View Full Version : Что показать ребенку в Питере?
Подскажите , что можно показать в Питере,ребенку 8 лет.Дочька едет впервые на 3 дня.Если можно с адресами.Вопрос этот думаю,интересует не одну меня.Заранее спасибо.
В Цирк сводите. Там суперские шоу бывают, правда запашокс :) Сеансы разные и дневные и вечерние.
ЦИРК НА ФОНТАНКЕ
наб. реки Фонтанки, дом 3, тел: 313-43-60, метро "Невский проспект"
Режим работы: кассы с 11.00 до 19.00
Билеты: 30-200 руб.
http://www.kulto.ru/Deti/deti.htm
Музеи еще, ей понравится наверняка зоологический. Еще есть кукол и игрушки.
Analitik
17-03-2005, 22:36
Сводите в кукольный театр. Последний раз я был во времена своего детства, лет 14-15 назад, не знаю как сейчас там. Но адрес подсказать могу:
Большой театр кукол
ул. Некрасова, 10
Телефон 273-53-03
По этой ссылке можете посмотреть адреса и телефоны питерских театров, кинотеатров и музеев.
http://www.kostyor.ru/petersbourg/peter34.html#4
Подскажите , что можно показать в Питере,ребенку 8 лет.Дочька едет впервые на 3 дня.Если можно с адресами.Вопрос этот думаю,интересует не одну меня.Заранее спасибо.
Сводите с Зоологический музей...многим детям нравится!
:D Belskyi, я была первая (см. выше)
мне было лет 7 когда меня мама первый раз превила в зоологический,меня до сих пор плющит от восторга я уже и своего мелкого сводил туда так его тоже плющит просит ещё раз сводить)))))
:D Belskyi, я была первая (см. выше)
Опоздал:(
Не прощу никогда ;)
Impovsky
18-03-2005, 00:30
Обязателно сводите во внутренние дворики, где нить в 50 метрах от невского проспекта.
12345.67
18-03-2005, 00:32
Kreiser Avroru shodite posmotret, esli ona est esho :)
I v zoopark. Tam ranshe zhirafy byli i belie medvedi :)
Analitik
18-03-2005, 00:35
Обязателно сводите во внутренние дворики, где нить в 50 метрах от невского проспекта.
Да ладно, не злорадствуй ;). Не одними двориками Питер знаменит :).
В цирке сейчас супер-программа-цирк Никулина.Моя племянница 12и лет ходила- в восторге!Супер костюмы и животные все холеные,лоснятся.Приятно посмотреть!:)
STUDENTka
18-03-2005, 00:49
Собор Спаса на крови. Набережная канала Грибоедова, недалеко от Невского проспекта. Экскурсия недлинная, рассматривать мозаику можно сколько угодно - зависит от выдержки ребенка:)
Девочке 8 лет, какие дворики, какой Спас??? Я там родилась и выросла, меня Спас и дворики лет до 15ти не интересовали.
Очередник
18-03-2005, 08:33
Для девочки 8 лет - зоологический музей, цирк, зоопарк(в основном сейчас крытые вольеры), музей кукол(очень маленький, на Васильевском)
Афиша для детей http://spb.afisha.ru/children-spb
Свозите ребенка в " Шуваловку", вблизи Петродворца. Это Русская деревня, постороенная в старинном стиле с кузницами, различными мастерскими, ремесленная слобода (где детям предоставляют возможность мастерить самим). Дла взрослых кстати есть келья, где можно распробовать различные настойки (они сами производят) и к каждой спец. закуска, в зимнее время. очень даже;).Так же сооружен огромный деревянный корабль. Зимой (снега еще предостаточно) сани, коньки.
А добраться очень легко: М "Автово" и там спросить какие их тешек идут на Петродворец или от М"Ленинский проспект", но людям незнающим, лучше наверное от "Автово".
Дорога на маршрутке примерно минут 30-35. Водители все знают, народ туда по выходным валит, так что думаю весело проведете время.
Он наверно Монетный двор имел ввиду. :) Только этот двор немного дальше чем 50м от Невского. Но Импровскому это простительно, он ведь в Питере не бывал. :)
Он наверно Монетный двор имел ввиду. :) Только этот двор немного дальше чем 50м от Невского. Но Импровскому это простительно, он ведь в Питере не бывал. :)
Аллё! Ну давайте еще в теме про детишек поругаемся...
12345.67
18-03-2005, 09:51
V Kunstkameru shodite :) tem bolee ona nedaleko ot zoologicheskogo muzea.
I v Ermitazh shodite. Mena tuda vodili v 4 goda. Ponravilis ricari ochen :)
Impovsky
18-03-2005, 10:19
Конечно не одними двориками. Но питерские дворики вешь необычная и екстраординарная. :)
Обязательно сводите в дельфинарий на Крестовском.
Очень интересная и добрая программа.
STUDENTka
18-03-2005, 10:49
Девочке 8 лет, какие дворики, какой Спас??? Я там родилась и выросла, меня Спас и дворики лет до 15ти не интересовали.
А я помню как меня в 6 лет сводили в Исаакий, хотя потом не раз там была, но то впечатление осталось на всю жизнь... Но кому как...
vova_chuma
18-03-2005, 13:04
Я сына из артиллерийского не мог вытащить ..., но девчёнкам конечно
STUDENTka
18-03-2005, 13:53
Во сколько всего интересного предложили - только выбирайте и и это еше не все... Главное - чтоб хватило времени и сил, ведь 3 дня - очень мало. Поддерживаю идею Шуваловской деревни, если сейчас поедeте, то как раз - снег еще, горки, гулянья - интересно и взрослым и детям. Но туда надо с утра, чтоб сил вечером в цирк или кукольный театр хватило:) На след. день - прогулка по городу с заходом в Зоологический музей. Прогулку по Невскому совместить с посещением собора Спаса на крови (большие музеи типа Эрмитажа и Русского 8-летнему ребенку серьезная нагрузка). Большего, наверно не успеть. Можно заменить на другие места. Артиллерийский музей тоже интересно (даже девочкам и взрослым тетенькам:)).
Вот зоопарк я б не советовала - зимой там смотреть особо нечего. Да и летом... И кто придумал зоопарк в центре города... но сейчас не об этом.
Про дворики имелось в виду: Малая Садовая с памятниками малых форм, откуда и ходят все к собачке во дворике (один раз посмотреть можно, ИМХО)- это все вместе с поргулкой по Невскому :).
Но выбирать вам. Удачи!
12345.67
18-03-2005, 14:07
Зоопарк всегда хорошо :). Там мишки белие . Они зиму лубиат.
Как вы букви пишите в транслит? Ест таблица как какуиу букву писат?
STUDENTka
18-03-2005, 14:25
Как вы букви пишите в транслит? Ест таблица как какуиу букву писат?
Открываю еще одно окно www.translit.ru пишу там - и копирую сюда... Если совсем некогда - пишу прямо в этом окне, но тогда без "э" и без "щ", но ...тоже можно обойтись. Главное, Вы начали пользоваться транслитом! Спасибо:)
большие музеи типа Эрмитажа и Русского 8-летнему ребенку серьезная нагрузка
Но в Эрмитаж пойти придется - мумия в Египетском зале и Рыцарский зал - незабываемо !!!
12345.67
18-03-2005, 14:50
Да, мене било 4 года и помну всу жизн рицареи и мумиу. И Пиотр первии в кресле.
STUDENTka
18-03-2005, 14:52
Но в Эрмитаж пойти придется - мумия в Египетском зале и Рыцарский зал - незабываемо !!!
Туда можно идти, если ребенок уже прошел проверку серьезным походом... потому как километры немалые. И детям еще интересны часы с павлином, но их заводят что-то типа раз в неделю. Да и вообще - там слишком много всего, ни за день ни за два не успеть посмотреть...
Артиллерийский музей самое замечательное место для мальчиков в Петербурге, причем независимо от возраста. Русский музей посещала с детьми размого возраста и никто никогда небыл равнодушен. С детьми вообще можно и нужно ходить во все музеи и всегда. приучив ребенка к посещениям музеев вы уже сделаете для него очень много. При чем тут "мумии"? Ведь это же целая эпоха древнего Египта! Это и Сет и Анубис и масса других интереснейших вещей. Книги читайте сначала сами, а потом рассказывайте своим детям. Каждый предмет любого музея имеет смысл, свою иногда непростую историю. Будьте экскурсоводами и себе и своему малышу. Что касается зоопарка - это всегда было в Питере местом, где показывают как не надо содержать животных. Ничего кроме печали не вызывает. В Питере есть совершенно изумительные детские театры, кукольные театры и Детская Филармония. Причем вам прямо по телефому расскажут о спектакле и о том для какого возраста он подходит. Есть цирк, дельфинарий, Зоологический музей (там кстати можно увидеть живых тарантулов, скорпионов и некоторых других насекомых. Петропавловская крепость (несколько лет там уже работает музей космонавтики), очень интересен Музей воды. Возле Гостиного Двора можно купить очень интересные экскурсии. За один день не стоит ходить в 10 музеев. Посвятите каждый день чему-то одному. Запаситесь на дорогу достаточным количеством воды и еды (на пустой желудок дети не воспринимают искусство!) и вперед! В следующий приезд экскурсию повторите туда, где ему лучше всего запомнилось. Остановитесь с ним у того экспоната или картины, которые произвели именно на самого ребенка яркое впечатление. Если он уже устал - лучше пойти домой или на небольшую прогулку - пусть полюбуется зданиями, посмотрит на Неву..... Если вы сами неравнодушны, то разбудите в своем чаде огонь познания!
Туда можно идти, если ребенок уже прошел проверку серьезным походом... потому как километры немалые. И детям еще интересны часы с павлином, но их заводят что-то типа раз в неделю. Да и вообще - там слишком много всего, ни за день ни за два не успеть посмотреть...
кто-то подсчитал, что на подробный осмотр всех экспонатов Эрмитажа, нужен год...куда там с детьми!..
STUDENTka
18-03-2005, 22:47
кто-то подсчитал, что на подробный осмотр всех экспонатов Эрмитажа, нужен год...куда там с детьми!..
Не год - 14 лет))) если около каждого экспоната 1 минуту пробыть. Но в подсчет, очевидно включены и запасники тоже.
[russian.fi, 2002-2014]