View Full Version : Посылка из России в Финляндия - можно ли сейчас?
А есть ли в наше суровое время хоть какая-то возможность отправить посылку из России (Москва) в Финляндию?
Курьерская, почтовая, еще что-то?
KALAMIES
16-05-2022, 18:15
А есть ли в наше суровое время хоть какая-то возможность отправить посылку из России (Москва) в Финляндию?
DHL, они вроде ещё работают. Уточните в московском офисе или по инету.
kobidzeoleg
16-05-2022, 18:21
Знаю точно, что СДЭК как то таскает посылки из определенных магазинов из Фи в РФ, попробуйте им задать вопрос про обратное направление или на доске объявлений ищите с оказией кого либо. DHL вроде как не принимает международку из РФ и в РФ. EMS Почта России должна отправлять, но это долго, дорого и не надежно, на мой взгляд.
Евгений В.
16-05-2022, 20:23
СДЭК Форвард привозил из Хельсинки в Москву лодочное оборудование.
По всем правилам. С описанием товара, приложением мануала, с оплатой таможенной пошлины и пр. не дешево вышло.
Проще через кого ни будь передать, кто ездит данным маршрутом.
Евгений В.
16-05-2022, 20:28
.... СДЭК как то таскает посылки из определенных магазинов из Фи в РФ,.....
У СДЭКа точка единственная в Финляндии, с которой они посылки отправляют в РФ. Нужно у интернет магазина заказывать доставку именно в эту точку. Вощем-то проблем нет, кроме вынужденных лишних телодвижений.
Из РФ в Финляндию отказали мне отвезти 2-х спальный матрас. Сказали, по размеру не проходит. Была бы коробка - отвезли бы.
Но в любом случае звонить надо в СДЭК-Форвард. Просто СДЭК к международным отправлениям отношения не имеет.
И, да! Кроме вышеупомянутой конторы, обзвонил практически все компании, которые на первых нескольких страницах поисковика. От всех - отказ.
[russian.fi, 2002-2014]