View Full Version : Разрешение на работу и смена работодателя
Здравствуйте, поделитесь информацией, пожалуйста. Муж получил разрешение на работу в Финляндии на год, официальный рабочий договор. В связи с этим вопрос: если что-то пойдет не так и он уволится, найдет другую работу, должен ли новый работодатель заново запрашивать для него разрешение на работу, или может просто устроить в свою фирму без каких-либо дополнительных бумажных хлопот? Повлияет ли также на это смена сферы работы, например, стройка на складские работы?
Спасибо.
kobidzeoleg
21-06-2022, 20:38
Здравствуйте, поделитесь информацией, пожалуйста. Муж получил разрешение на работу в Финляндии на год, официальный рабочий договор. В связи с этим вопрос: если что-то пойдет не так и он уволится, найдет другую работу, должен ли новый работодатель заново запрашивать для него разрешение на работу, или может просто устроить в свою фирму без каких-либо дополнительных бумажных хлопот? Повлияет ли также на это смена сферы работы, например, стройка на складские работы?
Спасибо.
Все это должно быть прописано в лупе. Смотрите и отталкиваетесь от этого.
Спасибо. Там может быть ограничение по работодателю или по сфере, правильно я понимаю?
kobidzeoleg
21-06-2022, 22:25
Спасибо. Там может быть ограничение по работодателю или по сфере, правильно я понимаю?
Да. Или вообще без ограничений. Но если лупа запрашивалась по работе и она первая, скорее всего есть ограничения.
Ясно, спасибо. А не сориентируете по времени, сколько эта пластиковая карта изготавливается? Работодатель сказал, придет на их адрес и он выдаст.
Спасибо.
Как уже сказали, в зависимости какое разрешение. В целом, Финляндия это не США, и ограничений тут минимум. С другой стороны, самое первое разрешение может его иметь. Найдите как разрешение называется и почитайте на сайте
https://migri.fi/ или позвоните им и спросите про все детали.
kobidzeoleg
21-06-2022, 23:03
Ясно, спасибо. А не сориентируете по времени, сколько эта пластиковая карта изготавливается? Работодатель сказал, придет на их адрес и он выдаст.
Как правило после подтверждения лупы проходит пара недель до прихода пластика почтой.
Спасибо за ответы, ситуация прояснилась. А не объясните ещё по поводу финского личного кода. Он уже будет в oleskelalupa, или надо отдельно записываться на прием в магистрат и самому оформлять? И сделать это побыстрее? А то сидим ждём пластик, думаем, без него пока никуда?
kobidzeoleg
22-06-2022, 00:33
Спасибо за ответы, ситуация прояснилась. А не объясните ещё по поводу финского личного кода. Он уже будет в oleskelalupa, или надо отдельно записываться на прием в магистрат и самому оформлять? И сделать это побыстрее? А то сидим ждём пластик, думаем, без него пока никуда?
При оформлении анкеты на внж есть пункт: присвоить хенкило. Если галочку поставили то присвоят. Но все равно карточку нужно получать.
Добрый день, а вот такой ещё вопрос. Мужа зовут ещё работать в фирму, зарегистрированную в Эстонии, но работающую на территории Финляндии. Если он туда перейдет, разрешение на пребывании в Финляндии, уже выданное, аннулируют или нет? Может, глупые вопросы, но не хочется депорта. Спасибо.
Добрый день, а вот такой ещё вопрос. Мужа зовут ещё работать в фирму, зарегистрированную в Эстонии, но работающую на территории Финляндии. Если он туда перейдет, разрешение на пребывании в Финляндии, уже выданное, аннулируют или нет? Может, глупые вопросы, но не хочется депорта. Спасибо.
если у ваш муж будет работать на территории Финляндии, значит у эстонской фирмы тут тоже есть регсистрация, и, на основе этого, дают разрешение на пребывание. Компаниями не возможно работать в Финляндии не имея тут регистрации.
Спасибо.
пожалуйста. главное чтобы компания была легальная, перед сменой работы проверьте компанию в налоговой, к примеру. vero.fi
тут нелегальное тоже бывает
Да, конечно. Я переживаю просто, что у мужа серый паспорт, хочется, чтобы все было легально и долговременно.
vanjaprip
02-07-2022, 00:33
Подскажите в мигри по телефону можно переводить?
Подскажите в мигри по телефону можно переводить?
Как понять твой вопрос? Что и как ты хочешь переводить по телефону туда (или там)?
vanjaprip
03-07-2022, 00:28
Как понять твой вопрос? Что и как ты хочешь переводить по телефону туда (или там)?
Я нахожусь там ,звоню другу он знает финский и русский и по громкой связи переводит.Иногда я звоню ему когда мне не понятно ,хозяин говорит на финском а он мне переводит на русский и на оборот
[russian.fi, 2002-2014]