PDA

View Full Version : Где купить творог

Helly
18-03-2005, 14:35
Подскажите, пожалуйста, продают ли в Финляндии творог на развес? Как на рынках: положили кило творога в пакетик и на весы? Искала несколько недель по магазинам, спрашивала, никто не может нормально ответить :( Видела только творожки в баночках (как йогурты) к завтраку, но такое не подходит.
Может быть есть рынок в Хельсинки, на котором такое можно купить?

matosha
18-03-2005, 15:05
не... на врятле....лудче самому делать...или в перевозном холодилнике с Естоний или с Россий вести

STUDENTka
18-03-2005, 15:06
А чем не устраивает maitorahka, который без всяких ягод и добавoк - около молока располагается? Обычный творог. Сейчас не помню картинку... но бывает крупинками, а бывает именно такой, как я люблю - как домашний:).

matosha
18-03-2005, 15:12
А чем не устраивает маиторахка, который без всяких ягод и добавок - около молока располагается? Обычный творог. Сейчас не помню картинку... но бывает крупинками, а бывает именно такой, как я люблю - как домашний:).
Неее...ето не такой творог...я вообше хорошего творога в Финландий не видел...

Shveshka
18-03-2005, 15:45
На Kolmas Linja открыли недавно магазин Eestin herkut. Там есть творог. Не развесной правда, а такой, как в России (в бумажной упаковке по 200 гр).

Zolushka
18-03-2005, 16:19
ага!! И очень вкусный!!!!

Очередник
18-03-2005, 16:24
На Kolmas Linja открыли недавно магазин Eestin herkut. Там есть творог. Не развесной правда, а такой, как в России (в бумажной упаковке по 200 гр).
Подтверждаю сказанное. Идти вверх по Siltasaarenkatu, ориентир Kallion kirkko, от метро Hakaniemi. На углу этих улиц сей магазин. Сметанку берём у них постоянно(2 евро кг)

Princessa
18-03-2005, 18:56
Круто. Я в последнее время тоже задумалась, где в Финляндии творог прячут? Бум искать, для сырничков там всяких, запеканок :)

ленчик
18-03-2005, 18:58
в Хельсинки Эстонский магазин открылся,где точно находиться обьяснить не могу,говорят что гдето на 3 линии.Там творог продаётся как в России такойже и сметана и ещо всяких много вкусняшек.И цены ниже финских.

Helly
18-03-2005, 19:35
Спасибо за подсказку!!! Очень признательна!
Скоро пойду на поиски магазина, благо он на разумном расстоянии от вокзала (судя по карте). Так хочется блинчиков с творогом или сырников! Аж слюнки текут!!!

О! А не подскажите как он работает? Наверно, по воскресеньям он закрыт :-/

Hrizantema
18-03-2005, 19:40
А вот про эстонский магазин, пожалуйста, подробнее напишите, если кто знает где его искать. Так хлеба кисло-сладкого хочется! Здесь такого не сыщешь ведь.

:smoke:

Lissu
18-03-2005, 19:56
магазин находиться на углу улиц Siltasaarenkatu и Kolmas Linja.Это район Kallio.Работает в рабочие дни с 10-18 и в субботу с 10-16 :)
Сама была там только один раз,но вкусностей там хватает... :p

Hrizantema
18-03-2005, 20:05
магазин находиться на углу улиц Siltasaarenkatu и Kolmas Linja.Это район Kallio.Работает в рабочие дни с 10-18 и в субботу с 10-16 :)
Сама была там только один раз,но вкусностей там хватает... :p

KIITOS!!! :rose:

Helly
19-03-2005, 15:29
Работает в рабочие дни с 10-18 и в субботу с 10-16 :)

Обязательно наведаюсь в поисках вкусностей :)

finnik
19-03-2005, 16:05
Так и подмывает написать:
А вот вы знаете, что в Хельсинки на ”Kolmas(3) линии»...!
Подтверждаю сказанное. Идти вверх по Siltasaarenkatu, ориентир Kallion kirkko, от метро Hakaniemi. На углу этих улиц сей магазин. Сметанку берём у них постоянно(2 евро кг)
Это типичный пример как люди читают форум...:
в Хельсинки Эстонский магазин открылся,где точно находиться обьяснить не могу,говорят что гдето на 3 линии.Там творог продаётся как в России такойже и сметана и ещо всяких много вкусняшек.И цены ниже финских.
А вот про эстонский магазин, пожалуйста, подробнее напишите, если кто знает где его искать. Так хлеба кисло-сладкого хочется! Здесь такого не сыщешь ведь.
:drug:
К сожалению у нас нет Eestin herkut, а потому довольствуемся творожной массой из Лидла...

По-душка
25-03-2005, 23:30
Благодаря этой теме узнала о существовании этого магазина. Наведалась туда в среду. Накупила всяких вкусностей, которых в финских магазинах не найдешь: глазурованные сырки, сельдь в подсолнечном масле, соленых огурчиков и т.д. Утолила истосковавшую душу, а теперь мучаюсь. Это ведь столько калорий лишних я поглотила! Утешаю себя тем, что это вроде как к празднику, побаловать себя же надо! Но сама-то я себя знаю! Раз я дорогу к этому магазину узнала, теперь меня туда ноги будут частенько заносить.
А лето не за горами, хочется не расплыться жиром к этому сезону. Что делать?

Ну почему все, что в жизни есть самого хорошего, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению?

Cepbo
25-03-2005, 23:36
Вот же страсти ненасытные!

AlinaR
25-03-2005, 23:36
Милая Подушечка!
Иногда можно себя побаловать деликатесами, но осторожно! Я вот зациклилась на "баловании" и никак из круга не выбраться. Моя приятельница сегодня взбудоражила меня в очередной раз своей прекрасной формой, ведь она похудела на 30 кг за 2 года. Какая сила воли! И как она изменилась душой, помолодела. Я то вроде как и молодая душой, но так хочется что бы и телом тоже.
А что делать? Покушать сырочки до отвала и на диету?!

Toni
25-03-2005, 23:44
творог легко делать!! берешь молоко, остаешь его вне холодильника т через 12-24 часов получишь творог!!

tata
26-03-2005, 00:16
Милая Подушечка!
Иногда можно себя побаловать деликатесами, но осторожно! Я вот зациклилась на "баловании" и никак из круга не выбраться. Моя приятельница сегодня взбудоражила меня в очередной раз своей прекрасной формой, ведь она похудела на 30 кг за 2 года. Какая сила воли! И как она изменилась душой, помолодела. Я то вроде как и молодая душой, но так хочется что бы и телом тоже.
А что делать? Покушать сырочки до отвала и на диету?!
Сколько же надо весить,чтобы похудеть на 30 кг?О ужас!И сколько же в ней осталось живого веса,после похудания?

tata
26-03-2005, 00:20
творог легко делать!! берешь молоко, остаешь его вне холодильника т через 12-24 часов получишь творог!!
А вот и не правда!Здесь такое молоко,которое не киснет через 12-24 часа.Когда-то пробовала так сделать,так ничего не вышло,стояло,стояло и стало только горьким,пришлось вылить все в ... :sun:

AlinaR
26-03-2005, 00:24
Сколько же надо весить,чтобы похудеть на 30 кг?О ужас!И сколько же в ней осталось живого веса,после похудания?
сейчас у неё такой же вес, как до замужества и родов...самое оно! А весила уж через чур раньше.

По-душка
26-03-2005, 00:30
АлинаР!
Я переместила свой ответ в соответствующий топик: Жить чтобы есть или есть чтобы жить? (Дамский клуб).
Скажем НЕТ флудизму!

AlinaR
26-03-2005, 00:42
АлинаР!
Я переместила свой ответ в соответствующий топик: Жить чтобы есть или есть чтобы жить? (Дамский клуб).
Скажем НЕТ флудизму!
Молодец, я заметила.

banc
06-04-2005, 13:18
ZAINTERESOVALI VOT TEMOY-TOGE HOCHY:)
V KUOPIO NE VIDAL:(