View Full Version : Машинка, швейная ли?
olka_eva
30-07-2022, 22:20
Всем привет!
У меня есть две потребности:
1. сшить два полотнища вместе так, чтобы край не бахромился, например, обметать подушку-нестандарт 40 на 70 см.
2. обработать подгибку, например, брюк
Я думала о швейной машинке, но она ли мне нужна? Может, нужен оверлок или распошивальная? На каком сайте, годном для Финляндии, их можно посмотреть? Помнится, Лидл периодически недорогие машинки продает. Когда следующая подобная кампания?
ЗЫ: я бы с удовольствием привезла бы бабушкин старый ручной Зингер из Питера, но, боюсь, через границу перевозить ее будет муторно, все-таки почти антиквариат.
Всем привет!
1. сшить два полотнища вместе так, чтобы край не бахромился, например, обметать подушку-нестандарт 40 на 70 см.
Я думала о швейной машинке, но она ли мне нужна? Может, нужен оверлок или распошивальная? На каком сайте, годном для Финляндии, их можно посмотреть? Помнится, Лидл периодически недорогие машинки продает. Когда следующая подобная кампания?
ЗЫ: я бы с удовольствием привезла бы бабушкин старый ручной Зингер из Питера, но, боюсь, через границу перевозить ее будет муторно, все-таки почти антиквариат.
Я привезла бабушкину старинную машинку, правда не Зингер. На границе ею очень заинтересовались, но скорее из любопытства ))) Объяснила цель перевозки, проблем не было.
Всем привет!
Я прабабушкину привезла)
KALAMIES
30-07-2022, 23:09
Обычные, бытовые, ныне стоят 200-÷300 ,€. Brother, Husqvarna.
В кирпписе смотрите от 50€. Считай - новые.
Идеальный вариант для нерукожопой хозяйки.
olka_eva
31-07-2022, 21:59
Придется серийный номер проверять. Мне привезли сорокалетнюю электрическую, но она пошла вразнос (а 80 евро за наладку жабовато), а Зингер сильно постарше будет. Но шьет и шелка, и кожу, и вообще все. Но только обычной прямой строчкой.
С этими оверлок-коверлок запуталась. Хочу еще что-то трикотажное попробовать посшивать.
Идеальный вариант для нерукожопой хозяйки.
Умение шить на машинке - не самое главное в домашнем хозяйстве.
Хозяйка может быть прекрасной и умелой, при этом не быть швеёй.
Здесь есть возможность поработать на швейной машинке. Время наверное нужно предварительно заказать:
https://www.oodihelsinki.fi/oodin-toinen-kerros-avautuu-asiakkaille-28-12/
Всем привет!
olka_eva
01-08-2022, 20:24
Здесь есть возможность поработать на швейной машинке. Время наверное нужно предварительно заказать:
https://www.oodihelsinki.fi/oodin-toinen-kerros-avautuu-asiakkaille-28-12/
Кстати да, швейными машинками можно попользоваться в библиотеке. В Исо Омене в Эспоо тоже есть. Раскачаюсь-попробую.
[russian.fi, 2002-2014]