View Full Version : такое может быть только в России
посмотрела недавно новости по каналу Россия...там рассказывали о ребенке который по вине акушера стал инвалидом:( Особенно потрясли слова врача:"что мы из-за тебя стол будем разбирать? Мы его только собрали".Лично в моих глазах это просто ужас!!!
http://www.vesti.ru/comments.html?id=33877
зачем посмотрела...теперь спать спокойно не буду.
ЗЫ не перевариваю штампы. "такое может быть только в России" :devil:
Lissu
Да уж, пожалуйста, не надо такого...небось и в других странах подобное есть...
А кстати, как ты поймала "Вести-Москва"?
на официальном сайте этой новостной программы есть видео-ролики и тексты репортажей.
Запамятовал... Это у Вестей сайт просто есть, а у Вестей-Москва - нету.
У нас просто это показывали целый день именно в Вести-Москва...
Со мной парень в армии служил у него голова как неваляшка-родовая травма шипцами... Сначала многие пальцем тыкали а потом привыкли.
Lissu
Да уж, пожалуйста, не надо такого...небось и в других странах подобное есть...
А кстати, как ты поймала "Вести-Москва"?
я не спорю что и в других странах ТАКОЕ(т.е. родовая травма)может быть,но то что бы сама роженница говорила акушеру,что надо делать кесарево,да ещё услышать в ответ,что стол разбирать не будем, мол только что собрали :eek: очень сомниваюсь.Сама рожала в Фи и что-то мне не припомниться чтобы мне приходилось говорить акушерке что делать(как-то не до этого было)А судя по новостям российским,чуть ли не каждый день показывают,что люди страдают в дальнейшем от ошибок врачей(именно таких врачей как в этом случае акушер) :drug:Да и вообще когда ребёнок большой(5кг)то всё должно быть на готове,потому что без проблем кажеться малыша с таким весом не родить(хотя уверена бывают исключения)
kisumisu
19-03-2005, 21:12
я думаю что врачи должну знать что такой большой ребенок просто не может сам родиться. есть даже нормы для кесаря- т.е если ребенок больше 4,5 кг (по моему так в фи, не помню), то делают кесаря без оговорок. у меня дите второе было 4240, вначале рожала нормальмо, но потом врачи поняли что не получится- быстро собрали команду для операции кесаря (были праздники- иванов день).теперь дочке уже 9 лет будет- совершенно здоровое дитя
Однозначно.такое отношение к людям только в России.Там народу много все не передохнут .Свои роды вспоминаю как страшный сон 14 лет прошло .а как вчера было.Тоже зав.отделением принимал и зарожение крови занесли.ели оклемалась. Месяц.как в аду. всю душу отравили и ребёнок не в радость был. На второго ребёнка только в Финляндии решилась .родила.как в раю побывала.
kisumisu
19-03-2005, 21:49
помню в молодости своей приход к гинекологу был всегда неприятным- нормальным было говорить типа- чего ноги зажимаешь? как давать так не сжимала - да и на абортах типичным было- давал? терпи
время изменилось и я думаю что такое отношение не везде, хотя в госбольницах мало что изменилось. в частных-другое дело. хотя ручатся не буду.
kisumisu
наверное интересно было ходить к среднестатистическому советскому гинекологу. ведь сексу то не было тогда...
слышала много забавных историй про ответы советских гинекологов на животрепещущие вопросы теток.
как то в сети видела отсканенную статью из какой то газетенки типа Комсомольская правда годов так 60-х, в которой даны подробные советы беременной женщине :)
просто валялась :) жаль не могу вспомнить где я эту статью нашла, может кто и читал ее тоже.
[russian.fi, 2002-2014]