PDA

View Full Version : Мебель для съёмной квартиры

alpet
27-08-2022, 09:39
Давным-давно слышал, что в Финляндии есть какие-то магазины б/у мебель в отличном состоянии и по разумным ценам. И что типа они сами все могут привезти, занести в квартиру и собрать. Так ли это на данный момент?

И если есть у кого-то реальный опыт покупки там, буду признателен за цифры (например, на столько-то кв м потратили столько-то евро). Спасибо.

PS. Искал на форуме по слову "мебель" и т.п. - пусто. Большинство тем старые, а сейчас, возможно, что-то изменилось в этом вопросе.

Inker22
27-08-2022, 12:44
Наберите kodinkalusto kirppis или kierätyskeskus и ноги в руки и лично иследуйте. Я смотрел по Хельсинки.

Lisizia
27-08-2022, 15:13
Послушаю!
А вообще сайты по типу нашего авито какие есть?

Митюнюшка
27-08-2022, 15:39
Послушаю!
А вообще сайты по типу нашего авито какие есть?
tori.fi
huuto.net

Апрель_2022
27-08-2022, 15:41
Давным-давно слышал, что в Финляндии есть какие-то магазины б/у мебель в отличном состоянии и по разумным ценам. И что типа они сами все могут привезти, занести в квартиру и собрать. Так ли это на данный момент?

И если есть у кого-то реальный опыт покупки там, буду признателен за цифры (например, на столько-то кв м потратили столько-то евро). Спасибо.

PS. Искал на форуме по слову "мебель" и т.п. - пусто. Большинство тем старые, а сейчас, возможно, что-то изменилось в этом вопросе.
Приехать и забрать у вас бесплатно ставшую ненужной вам мебель - такое возможно. Но чтобы вам привезли, занесли и сами у вас в квартире собрали для вас бесплатно - вряд ли.

Viktoria-kaunis
27-08-2022, 23:06
Ну мебель там не отлична, а ненужная хозяевам за дешево. Как правило цена соответствует и качеству

Доставка платная есть, собирать ничего не будут, Но ее и не нужнособирать, тк б.у мебель уже собрана

alpet
27-08-2022, 23:17
Но чтобы вам привезли, занесли и сами у вас в квартире собрали для вас бесплатно - вряд ли.
Никто и не говорит про бесплатно.

Ну мебель там не отлична, а ненужная хозяевам за дешево. Как правило цена соответствует и качеству
Т.е. совсем всё плохо? Прямо рвань и в пятнах? Просто почему я уточняю. Например, в Питере есть такой магазин - "Орматек", там какой-нибудь матрас за 100 тыс. легко можно купить со скидкой до 50% только потому что на нем образовались небольшие катышки и он давно лежит в шоуруме...

Viktoria-kaunis
27-08-2022, 23:28
Никто и не говорит про бесплатно.

Т.е. совсем всё плохо? Прямо рвань и в пятнах? Просто почему я уточняю. Например, в Питере есть такой магазин - "Орматек", там какой-нибудь матрас за 100 тыс. легко можно купить со скидкой до 50% только потому что на нем образовались небольшие катышки и он давно лежит в шоуруме...
В кирпутори просто как правило совсем дешевая мебель, которую попользовались и продают или отдают в красный крест.
А вот на tori.fi можно поискать что-то поприличней, но и ценник выше

Ищите, хорошее продадают за дорого, плохое за дешево..смотря, что хотите

И сколько будете жить в финляндии, если вы на долго( всегда) лучше покупать сразу хорошую мебель

alpet
27-08-2022, 23:34
И сколько будете жить в финляндии, если вы на долго( всегда) лучше покупать сразу хорошую мебель
Мы бы с удовольствием! И нацелены на долгосрочное пребывание. Но у нас нет уверенности, что мы найдем квартиру сразу на много лет (во всяком случае на данный момент, спустя 2 месяца активных поисков, пока не нашли), а меблировать жилье, через год которое придется менять, не хочется.

Viktoria-kaunis
28-08-2022, 00:16
Мы бы с удовольствием! И нацелены на долгосрочное пребывание. Но у нас нет уверенности, что мы найдем квартиру сразу на много лет (во всяком случае на данный момент, спустя 2 месяца активных поисков, пока не нашли), а меблировать жилье, через год которое придется менять, не хочется.
Вы же не кухню покупаете

Кровать и т.п. можно спокойно перевезти. Я видела только мебель из kirppis. красного креста.. ну я бы на такое денег не тратила..ничего хорошего, изначально дешёвая мебель ещё и б.у.

На сайте вполне можно купить хорошее, но ведь за дёшево никто хорошее не отдаст

Кстати, вы можете привезти с собой мебель или скарб без налогов, т.к вы переезжаете. Знаю тех, кто мебель вез за собой из Петрозаводска . Но новое привозить нельзя, только б.у. с новой налог платить и т.п

alpet
28-08-2022, 11:15
Кстати, вы можете привезти с собой мебель или скарб без налогов, т.к вы переезжаете. Знаю тех, кто мебель вез за собой из Петрозаводска . Но новое привозить нельзя, только б.у. с новой налог платить и т.п
А как на границе определяют, новая мебель или нет? По внешнему виду? :)

KALAMIES
28-08-2022, 12:28
А как на границе определяют, новая мебель или нет? По внешнему виду? :)
Очевидно, по отсутствию заводской упаковки.

Lisizia
28-08-2022, 14:00
Перепроверьте, в июле вроде ввели запрет на ввоз мебели/древесины в ЕС из РФ. Точно не знаю, распространяется ли это на переезжающих по внж. В общем, лучше проверить.

kobidzeoleg
28-08-2022, 14:05
Перепроверьте, в июле вроде ввели запрет на ввоз мебели/древесины в ЕС из РФ. Точно не знаю, распространяется ли это на переезжающих по внж. В общем, лучше проверить.
ввоз деревянного скарба при переезде идет под другими таможенными кодами

Апрель_2022
28-08-2022, 17:00

Попробуйте поиск в Фэйсбуке по слову "Roskalava пробел название города" - там отдают бесплатно всё, что не нужно. возможно, что-то там найдёте. Забирать нужно будет самим (или искать услугу по перевозке мебели). То, что для одних - ненужный хлам, для других может оказаться желанным сокровищем.
Недорогую (бюджетную) новую мебель можно присмотреть в Ikea или в Jysk. Посмотрите каталоги на их сайтах - может быть, вас устроит. Во всяком случае, получите некоторое представление о ценах им ассортименте.

alpet
28-08-2022, 17:13
Недорогую (бюджетную) новую мебель можно присмотреть в Ikea или в Jysk.
Про Jysk не знал. Спасибо, изучу.

puppetman79
28-08-2022, 22:26
в каждом более-менее крупном городе есть кирппис. в последнее время торговля б/у товарами перетекает в интернет, банально из-за экономии средств.
есть специальные мебельные кирпушники, но их надо искать. мы ж не знаем в каком вы городе - как мы будем давать вам советы?
ищите мебель на tori.fi - всефинский аналог авито.
huuto.net (там всего меньше и немного другой принцип торговли, поэтому меньше пользуется популярностью)
найдите группу продаж в вашем городе в фэйсбук (их кстати может быть несколько, если город большой), не стоит забывать и про маркетплэйс.
также в городах могут быть местные сайты-кирпушники, где люди также выставляют объявления.
в больших городах нередко мебель отдают бесплатно, ибо выгоднее отдать, чем утилизировать самому.