View Full Version : Провоз инструментов
Подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ, купил дом в Финляндии. Хочу его ремонтировать, участок приводить в порядок. Могу я ввезти электро- и бензоинструменты, необходимые для этого, из РФ? Все инструменты б/у.
Или надо их как-то растамаживать, или ещё какие процедуры проходить? Общая стоимость инструментов не более 1000 евро.
kobidzeoleg
27-08-2022, 14:28
Подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ, купил дом в Финляндии. Хочу его ремонтировать, участок приводить в порядок. Могу я ввезти электро- и бензоинструменты, необходимые для этого, из РФ? Все инструменты б/у.
Или надо их как-то растамаживать, или ещё какие процедуры проходить? Общая стоимость инструментов не более 1000 евро.
если этот инструмент не выглядит как новый и не в упаковке, то никаких проблем быть не должно. в противном случае придется запастись чеками и ввозить по партиям не более 300 Евро, Если под бензоинструментом подразумевается самоходная газонокосилка, то могут быть вопросы.
Если под бензоинструментом подразумевается самоходная газонокосилка, то могут быть вопросы.
Бензоинструмент в первую очередь это бензопила ) Небольшая, поваленные деревья на участке распилить.
kobidzeoleg
27-08-2022, 14:54
Бензоинструмент в первую очередь это бензопила ) Небольшая, поваленные деревья на участке распилить.
да без проблем пропустят, скорее потом российские таможенники будут вопросы задавать, когда назад повезете
да без проблем пропустят, скорее потом российские таможенники будут вопросы задавать, когда назад повезете
Ну назад везти не совсем обязательно, могу и в новом доме всё оставить )
[russian.fi, 2002-2014]