Вход

View Full Version : Провоз инструментов

DM
27-08-2022, 14:23
Подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ, купил дом в Финляндии. Хочу его ремонтировать, участок приводить в порядок. Могу я ввезти электро- и бензоинструменты, необходимые для этого, из РФ? Все инструменты б/у.

Или надо их как-то растамаживать, или ещё какие процедуры проходить? Общая стоимость инструментов не более 1000 евро.

kobidzeoleg
27-08-2022, 14:28
Подскажите, пожалуйста. Я гражданин РФ, купил дом в Финляндии. Хочу его ремонтировать, участок приводить в порядок. Могу я ввезти электро- и бензоинструменты, необходимые для этого, из РФ? Все инструменты б/у.
Или надо их как-то растамаживать, или ещё какие процедуры проходить? Общая стоимость инструментов не более 1000 евро.
если этот инструмент не выглядит как новый и не в упаковке, то никаких проблем быть не должно. в противном случае придется запастись чеками и ввозить по партиям не более 300 Евро, Если под бензоинструментом подразумевается самоходная газонокосилка, то могут быть вопросы.

DM
27-08-2022, 14:51
Если под бензоинструментом подразумевается самоходная газонокосилка, то могут быть вопросы.

Бензоинструмент в первую очередь это бензопила ) Небольшая, поваленные деревья на участке распилить.

kobidzeoleg
27-08-2022, 14:54
Бензоинструмент в первую очередь это бензопила ) Небольшая, поваленные деревья на участке распилить.
да без проблем пропустят, скорее потом российские таможенники будут вопросы задавать, когда назад повезете

DM
27-08-2022, 15:53
да без проблем пропустят, скорее потом российские таможенники будут вопросы задавать, когда назад повезете

Ну назад везти не совсем обязательно, могу и в новом доме всё оставить )