PDA

View Full Version : Как нам быть?

So_angel
19-03-2005, 17:36
Мой муж живет пока в россии. Подали документы на пмж..сколько мы будем ждать и отчего это зависит?????

Roman28
19-03-2005, 18:30
У меня одна девочка знакомая у неё тоже муж руссий-чтоб ему сюда приехать ей пришлось устраиваться на работу-как говорится одно другому не мишает-зато теперь при деньгах,муже и работа есть. А вот сколько ждала пока муженьку делали визу-врать не стану,не помню...
Всё-таки так жестоко-вы здесь,он там-скучаите сильно?

Malona
30-03-2005, 09:34
У меня такая же ситуация, документы подали еще в декабре. На тот момент я работала, работа по договору. Завтра последний день годового договора, и видимо придется откланяться :(В фирме нет денег оплатить еще один мой годовой договор.
Перед этим, месяц назад из УВИ прислали бумаженцию, мол пришлите последнюю зарплату и новый договор. Зарплату-то я прислала, но написала им, что договор должны продлить, перешлю чуть позже. Приезжаю позавчера из Питера, придите на почту, получите бумаги. Прихожу, на основании того, что договор не продлен и матерьяльное обеспечение становится слабым, вашему мужу отказано........

Я просто не знаю что делать (((...
Искать работу... Где так легко найти ее????
Пробовала недавно по вечерам найти дополнительную, пришла даже на собеседование, мне так сказали, а что мол вы секретарь, зачем вам убирать что-то по вечерам? Да и практики у вас нет..
Видила я где-то про курсы уборщиц, ну смешно, а.. практики нет...
В общем.. ребят, может посоветуете что-нибудь???

IKE
30-03-2005, 10:10
У меня такая же ситуация, документы подали еще в декабре. На тот момент я работала, работа по договору. Завтра последний день годового договора, и видимо придется откланяться :(В фирме нет денег оплатить еще один мой годовой договор.
Перед этим, месяц назад из УВИ прислали бумаженцию, мол пришлите последнюю зарплату и новый договор. Зарплату-то я прислала, но написала им, что договор должны продлить, перешлю чуть позже. Приезжаю позавчера из Питера, придите на почту, получите бумаги. Прихожу, на основании того, что договор не продлен и матерьяльное обеспечение становится слабым, вашему мужу отказано........

Я просто не знаю что делать (((...
Искать работу... Где так легко найти ее????
Пробовала недавно по вечерам найти дополнительную, пришла даже на собеседование, мне так сказали, а что мол вы секретарь, зачем вам убирать что-то по вечерам? Да и практики у вас нет..
Видила я где-то про курсы уборщиц, ну смешно, а.. практики нет...
В общем.. ребят, может посоветуете что-нибудь???
У приятелей моего брата была ситуация с отказом в визе.Супруга была в Финляндии,а он соответственно "за кордоном".Так она обращалась за помощью к адвокату и паралельно через знакомых искала работодателя,который мог бы взять на работу ее супруга /стройка,уборка/.Правда в тот период она была еще беременна.Может,что то из этого возьмете на заметку.Удачи.

Lissu
30-03-2005, 10:25
У приятелей моего брата была ситуация с отказом в визе.Супруга была в Финляндии,а он соответственно "за кордоном".Так она обращалась за помощью к адвокату и паралельно через знакомых искала работодателя,который мог бы взять на работу ее супруга /стройка,уборка/.Правда в тот период она была еще беременна.Может,что то из этого возьмете на заметку.Удачи.
ой ну прам мои мысли:)т.е. о беременности :sun: вообще это ужасно когда ты здесь,муж там.У меня было тоже самое 2 года назад.Муж с момента подачи документов ждал визу 7 месяцев.Я на тот момент только училась(т.е.нормального заработка не было,да ещё жила в студенческом общежитии:))Когда я стала названивать в UVI,то зделала вывод что документы мужа лежат аккуратненько на полочке т.к. долго не мог найти их и попросил позвонить на следующий день,мол ознакомиться надо что да как там.На следующий день позвонила поплакалась как тяжело и плохо и через день получил визу:)НО муж ехал из Эстонии.а так тоже уже думали надо деток наверно делать. :gy:

Malona
30-03-2005, 13:01
Пасиб за совет, но не выход это конечно ((...
Да, и Эстония и Россия в данном случие - вещи разные..