View Full Version : Tori.fi
Здравствуйте, живу в деревушке, поблизости больших городов нет, чтобы приехать к продавцу лично. Как убедится в том, что продавей не обманет? На что стоит обращать внимание
kobidzeoleg
10-12-2022, 16:15
Здравствуйте, живу в деревушке, поблизости больших городов нет, чтобы приехать к продавцу лично. Как убедится в том, что продавей не обманет? На что стоит обращать внимание
Tori это лотерея. Если продавец пожилой человек и продает свою вещь за адекватную цену, шансы велики, что не обманет.
Если человек не отвечает на звонки и продает что либо по предоплате, я бы задумался.
Гарантии никто дать не может, меня за много лет один раз обманули - не прислали оплаченный товар.
Стоит пробить продавца по имени в фб например, не мелькнёт ли имя в группе о мошенниках.
А предоплата на этом сайте обычное дело.
Пудожлайнен
10-12-2022, 19:06
Попроси отправить наложенным платежом.
Попроси отправить наложенным платежом.
Это ничего не гарантирует, лишь лишние расходы на доставку. То, что вместо PS5 вам в коробке прислан кирпич, вы узнаете только после оплаты. Платёж будет уже не отменить.
Добрый кактус
10-12-2022, 23:32
Гарантии никто дать не может, меня за много лет один раз обманули - не прислали оплаченный товар.
Стоит пробить продавца по имени в фб например, не мелькнёт ли имя в группе о мошенниках.
А предоплата на этом сайте обычное дело.
Олка а ты рикосилмоитус делала или ещё в процессе?
Олка а ты рикосилмоитус делала или ещё в процессе?
Сразу сделала и также сообщила на сайт tori.fi о мошеннике. Они его заблокировали и убрали все объявления.
puppetman79
11-12-2022, 12:08
только надеяться на порядочность.
я на мошенников с тори еще не попадал.
Сразу сделала и также сообщила на сайт tori.fi о мошеннике. Они его заблокировали и убрали все объявления.
А что толку то. Мошенник наверно тут же пошел в Р Киоск, купил припайд карту и за 5 минут создал новый аккаунт. Полиция кстати по кидалову на тори.фи вообще никак не реагирует. На хууто.нет хоть есть отзывы,но площадка как то теряет популярность
puppetman79
11-12-2022, 12:42
А что толку то. Мошенник наверно тут же пошел в Р Киоск, купил припайд карту и за 5 минут создал новый аккаунт. Полиция кстати по кидалову на тори.фи вообще никак не реагирует. На хууто.нет хоть есть отзывы,но площадка как то теряет популярность
вот кстати да, всегда думал, почему на тори не введут систему отзывов и оценок, как на многих других...
ПС - полиция не заинтересована разбирать мелкие дела. ленивые. хотя казалось бы, что стоит проверить тот же телефон. в местах продажи - камеры. номер пробивается у провайдера на код. выясняется в какой точке был продан. выясняется время. просматривается камера, а если мошенник настолько глуп, что оплачивал картой - то и личные данные. и это мы еще про мониторинг самого номера не говорим. т.е. было бы желание... но лучше покатаемся на авто и заедем на кахви.
Толку наверное мало, но это лучше чем вообще не реагировать.
Полиция реагирует, хотя и не всегда. Моему сыну, например, звонили после заявления и просили прислать подтверждения мошенничества, сказали, что мошенник их «старый знакомый» и собирают свидетельства для суда.
Толку наверное мало, но это лучше чем вообще не реагировать.
Полиция реагирует, хотя и не всегда. Моему сыну, например, звонили после заявления и просили прислать подтверждения мошенничества, сказали, что мошенник их «старый знакомый» и собирают свидетельства для суда.
По первому полностью согласен,но нужно конечно обязательно заявлять еще в полицию (хотя я про отношение полиции к ним высказал мнение). По второму вам наверно повезло в данном случае т.к. мой первый опыт общения с такими "продавцами" был наверно лет 8 назад, но как итог от полиции за это время ничего как ответ не поступило. Да и знакомый "купил" там себе телефон по оплате через МобилПай. Как итог на заявление вообще никакой реакции. Даже на @ не пришел ответ что заявление принято и т.п.
Есть какая-то интересная схема мошенничества, но не пойму, в чём именно заключается.
Причём и на tori, и на huutokaupat.com (что странно - там же аутентификация идёт по банковским кодам).
Продаются раза в в 2-3 раза дешевле новых б/у малоиспользованное, причём очень тяжелое (больше 50 кг) - отправить почтой нельзя (ilmanvaihtokone разные - нормальные финны после 10 лет использования хотят 2/3 от цены новой). Люди соглашаются получить наличку при встрече, но потом исчезают. Причём есть ощущение, что не смотря на используемый финский - речь ведут через переводчик.
Кто-нибудь знает, в чём дело? Или это стандартная схема с частичной предоплатой, а просто с моим предложением "приехать и наличка на встрече" решают не рисковать?
Продаю и покупаю почти 10 лет. Всегда требую предоплату, и сам так делаю .Проблем не было ,но да -это рулетка.
По первому полностью согласен,но нужно конечно обязательно заявлять еще в полицию (хотя я про отношение полиции к ним высказал мнение). По второму вам наверно повезло в данном случае т.к. мой первый опыт общения с такими "продавцами" был наверно лет 8 назад, но как итог от полиции за это время ничего как ответ не поступило. Да и знакомый "купил" там себе телефон по оплате через МобилПай. Как итог на заявление вообще никакой реакции. Даже на @ не пришел ответ что заявление принято и т.п.
Я уже написала ниже, что заявление в полицию сделала.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как теперь выставлять на продажу вещи на Tori.fi.
Много лет была простая система, вошла на Uusi ilmoitus и сразу заполняй и вставляй фотки. С новой их системой у меня почему то нет этого бланкета , скидывает на пустю страницу, где расклад для предпринимателей только.
Может кто-нибудь скинет ссылку, где этот бланкет на заполнение теперь ( с финским у меня есть проблемы, к сожалению )
Заранее благодарю за помощь.
Может кто-нибудь скинет ссылку, где этот бланкет на заполнение теперь ( с финским у меня есть проблемы, к сожалению )
Заранее благодарю за помощь.
Ссылка. (https://www.tori.fi/create-item/start) Затем слева выбираем подраздел "Tori", затем "Luo uusi"
Ссылка. (https://www.tori.fi/create-item/start) Затем слева выбираем подраздел "Tori", затем "Luo uusi"
Так и пробовала и выходит как обычно текст для предпринимателей (((
Yrityksille
Myy tai mainosta
Tori
Työpaikat
Meistä
Ideat & vinkit
Tietosuoja
TietosuojakäytäntöEvästeasetukset
Mainosasetukset
Tuki
Asiakastuki
И еще вот такой небольшой текст сверху:
Hei Torittaja! Tärkeää: Tori ei koskaan lähetä sinulle sähköposteja, tekstiviestejä tai skannattavia QR-koodeja, joissa sinua pyydetään antamaan kortti- tai pankkitietojasi. Älä koskaan sovi kaupoista muualla kuin Torin viesteissä. Lue tästä miten ToriDiili toimii.
Так и пробовала и выходит как обычно текст для предпринимателей (((
Yrityksille
Myy tai mainosta
Tori
Työpaikat
Meistä
Ideat & vinkit
Tietosuoja
TietosuojakäytäntöEvästeasetukset
Mainosasetukset
Tuki
Asiakastuki
И еще вот такой небольшой текст сверху:
Hei Torittaja! Tärkeää: Tori ei koskaan lähetä sinulle sähköposteja, tekstiviestejä tai skannattavia QR-koodeja, joissa sinua pyydetään antamaan kortti- tai pankkitietojasi. Älä koskaan sovi kaupoista muualla kuin Torin viesteissä. Lue tästä miten ToriDiili toimii.
Жмите на tori,затем на luo uusi, появится uusi ilmoitus и поля для заполнения , заполняйте , прикрепляйте. alex spb написал все правильно
Жмите на tori,затем на luo uusi, появится uusi ilmoitus и поля для заполнения , заполняйте , прикрепляйте. alex spb написал все правильно
Спасибо за ответ.
Повторюсь еще раз , что нет у меня никаких полей для заполнения , а толйко вот 2 часть финского текста:
tori Yrityksille ...
https://tuki.tori.fi/hc/fi/articles/360002868859-Ilmoituksen-j%C3%A4tt%C3%A4minen-ja-s%C3%A4%C3%A4nn%C3%B6t
Спасибо за ответ.
Повторюсь еще раз , что нет у меня никаких полей для заполнения , а толйко вот 2 часть финского текста:
tori Yrityksille ...
https://tuki.tori.fi/hc/fi/articles/360002868859-Ilmoituksen-j%C3%A4tt%C3%A4minen-ja-s%C3%A4%C3%A4nn%C3%B6t
Я прошел по вашей ссылке Kirjaudu käyttäjätilillesi Torin etusivulla. Jos sinulla ei vielä ole käyttäjätiliä, voit luoda sen nyt. Tilin luominen helpottaa ilmoitustesi hallintaa ja edesauttaa kaupankäynnin sujuvuutta. Kirjauduttuasi sisään, klikkaa sivun yläreunasta kohdasta "Uusi ilmoitus". Valitse tämän jälkeen osasto, johon ilmoituksesi kuuluu. Uutta! Nyt voit jatkaa myös keskeneräistä ilmoitusta luonnokset kohdasta.
нажал на uusi ilmoitus потом на tori , появляется luo uusi . все работает, странно все это
Я прошел по вашей ссылке Kirjaudu käyttäjätilillesi Torin etusivulla. Jos sinulla ei vielä ole käyttäjätiliä, voit luoda sen nyt. Tilin luominen helpottaa ilmoitustesi hallintaa ja edesauttaa kaupankäynnin sujuvuutta. Kirjauduttuasi sisään, klikkaa sivun yläreunasta kohdasta "Uusi ilmoitus". Valitse tämän jälkeen osasto, johon ilmoituksesi kuuluu. Uutta! Nyt voit jatkaa myös keskeneräistä ilmoitusta luonnokset kohdasta.
нажал на uusi ilmoitus потом на tori , появляется luo uusi . все работает, странно все это
https://www.tori.fi/create-item/start
https://www.tori.fi/create-item/start
Все та же проблема, к сожалению.((((
Все та же проблема, к сожалению.((((Новые навороченные сайты иногда отказываются работать на старых браузерах. Такое возможно, если у вас к примеру старая система для которой браузеры не обновляются. Поэтому давайте сначала - какая у вас стоит операционная система и каким браузером пользуетесь?
puppetman79
21-04-2024, 02:57
кстати тори в последнее время подтянулась к мировым стандартам. помимо авторизированного аккаунта теперь появилась система toridiili - задержка платежа у оператора и передача продавцу только после одобрения покупателем. новая система позволяет также оставлять отзывы.
не прошло и ста лет.
PS - Время, должно быть вот так. жмакать по стрелочке.
https://i.ibb.co/D91DBLs/image.jpg (https://ibb.co/D91DBLs)
Новые навороченные сайты иногда отказываются работать на старых браузерах. Такое возможно, если у вас к примеру старая система для которой браузеры не обновляются. Поэтому давайте сначала - какая у вас стоит операционная система и каким браузером пользуетесь?
Думаю, что вы правы. В телефоне у меня сразу открывается бланкет и его можно заполнять. Но почему то не загружаются фото из телефон а, толйко если сразу фотографировать вещь.
Какая у меня система в компютаре сказать не могу, жду домой сына, чтобы назвал.
кстати тори в последнее время подтянулась к мировым стандартам. помимо авторизированного аккаунта теперь появилась система toridiili - задержка платежа у оператора и передача продавцу только после одобрения покупателем. новая система позволяет также оставлять отзывы.
не прошло и ста лет.
PS - Время, должно быть вот так. жмакать по стрелочке.
https://i.ibb.co/D91DBLs/image.jpg (https://ibb.co/D91DBLs)
Отлично, покупатель теперь защищен (кстати за это вроде плата берется с покупателя).
Мне непонятно как защищен продавец от недобросовестного покупателя? Что мешает получить товар и сказать, что прислали кирпич забрав деньги обратно?
puppetman79
21-04-2024, 23:19
Отлично, покупатель теперь защищен (кстати за это вроде плата берется с покупателя).
Мне непонятно как защищен продавец от недобросовестного покупателя? Что мешает получить товар и сказать, что прислали кирпич забрав деньги обратно?
к сожалению ничего. но площадка потребует возвращения кирпича продавцу.
максимум чем может защититься продавец - отзывами. площадка дистанцируется от арбитража и предлагает выяснять отношения самим.
при накоплении отрицательных отзывов конечно всегда можно сменить аккаунт, но думаю у площадки как минимум возникнут вопросы при попытке аутентификации.
поэтому лучший продавец/покупатель - это прошедший аутентификацию и с положительными отзывами. раньше все аккаунты были единой серой массой. теперь же появился инструмент выделить из них лучших. понятное дело, что они получают торговое преимущество.
Ничего не мешает, потому и началась сейчас новая волна подобных махинаций :(
puppetman79
11-12-2024, 15:39
приподниму тему.
есть у кого-нибудь опыт решения вопроса с мошенничеством? заявление в полицию сделано, сопутствующие сервисы (tori и mobile pay) обещают содействие при обращении полиции к ним, несмотря на то, что известен и телефон и банковский счет и имя мошенника. прошел уже месяц, но от полиции ни ответа, ни привета. может есть рычаги, чтобы повлиять на скорость решения вопроса?
приподниму тему.
есть у кого-нибудь опыт решения вопроса с мошенничеством? заявление в полицию сделано, сопутствующие сервисы (tori и mobile pay) обещают содействие при обращении полиции к ним, несмотря на то, что известен и телефон и банковский счет и имя мошенника. прошел уже месяц, но от полиции ни ответа, ни привета. может есть рычаги, чтобы повлиять на скорость решения вопроса?
Никакого положительного решения для вас скорее всего не ждите. Примерно через полгода на @ из полиции примерно придет такое письмо:
"Olet jo laittanut rikosilmoitukseen, että vaadit rangaistusta tekijälle.
1. Riittääkö se, että annetaan sakko tekijälle ja juttu siirtyy arkistoon? Silloin vahingonkorvausta ei käsitellä.
2. Tyhjästä voi olla paha nyhjäistä eli voi olla käytännössä haasteellista tai mahdotonta saada koskaan korvausta tai rahojaan takaisin. Niitä ei välttämättä saisi takaisin, vaikka oikeus tuomitsisi tekijän maksamaan korvausta. Voit tietysti vaatia korvausta ja vaatia tekijälle rangaistusta, jolloin yrittäisimme laittaa asian oikeudelle päätettäväksi. Eri asia on, minkä päätöksen syyttäjä tekisi eli ottaisiko asiaa käsiteltäväksi oikeuteen vai eikö ottaisi.
3. Et vaadi rangaistusta eli silloin menee arkistoon suoraan paperit.
Jään odottamaan vastaustasi, millä tavalla asia käsitellään."
Скорее всего Zenit прав. Где-то на Тори в Правилах было написано, что (близко к тексту) площадка не несет НИКАКОЙ ответственности за мошенничество или не качественный товар, поэтому будьте предельно внимательны и осторожны. По крайней мере так было написано несколько лет назад. Не думаю, что столь важный пункт они кардинально изменят.
Кстати, Тори с последними обновлениями сильно продвинулись - молодцы.
приподниму тему.
Смотря что считать решением. После обращения в полицию завели дело. Спустя год прошел суд. Всего 42 потерпевших, чел. получил 18 месяцев условно. Уж скоро два года, денег пока не видно. Скорее всего, придется просто списать в убыток и забыть.
puppetman79
12-12-2024, 06:01
спс за ответы. имел уже опыт подобной работы полиции применительно к воровству велосипедов. но тогда сам провел расследование, нашел ворованное и вызвав полицию, забрал. тогда полиция не хотела никак работать с вором, несмотря на заявление.
а тут известны все данные о мошеннике - казалось бы приходи и бери показания, вводи санкции. но нет. кахвитауко важнее.
я конечно же уже и не расчитываю на возврат средств. отношусь к этому как к плате за урок опыта. но ладно я, как и многие другие, у кого вопрос менее 100 евро. на что мошенники и рассчитывают, что пострадавшие просто не будут возиться с подобными мелкими суммами.
а вот подобная работа полиции в вопросе, когда счет идет уже на тысячи евро (знаком с такими случаями) обиднее значительно.
а вот подобная работа полиции в вопросе, когда счет идет уже на тысячи евро (знаком с такими случаями) обиднее значительно.
покупать зв тысячи на tori - смелый поступок, но я бы не стал.
Щиплют именно по мелочам, в надежде что за 50-70е никто не будет заморачиваться.
"Одна старврушка - рубль, три - червончик" :)
спс за ответы. имел уже опыт подобной работы полиции применительно к воровству велосипедов. но тогда сам провел расследование, нашел ворованное и вызвав полицию, забрал. тогда полиция не хотела никак работать с вором, несмотря на заявление.
а тут известны все данные о мошеннике - казалось бы приходи и бери показания, вводи санкции. но нет. кахвитауко важнее.
я конечно же уже и не расчитываю на возврат средств. отношусь к этому как к плате за урок опыта. но ладно я, как и многие другие, у кого вопрос менее 100 евро. на что мошенники и рассчитывают, что пострадавшие просто не будут возиться с подобными мелкими суммами.
Полицейские,между прочим,тоже люди,а не какой-нибудь "предмет на голом блюде"
Есть очень хорошие,и раскрываемость тяжких преступлений высокая.Но ничего не попишешь,когда речь о мелких преступлениях,так всё не так однозначно,надо принимать реалии такими какие они есть.
Не любят полицейские активистов,это факт.Если кого возьмешь за ж..пу,прямо на месте преступления,так больше шансов,что тебя самого и привлекут,чем за ж...пу взятого.
Я не знаю,почему так.Возможно,что полицейские общаются по большей части с ворами,они обычных людей в каждодневной жизни и не встречают.Вор для полицейского это как бы "социально близкий" тип.Не будет воров-не будет полицейских,а это полицейскому надо? :gy:
Так вроде сейчас при продаже через ToriDiili продавец получает деньги только через 24 часа после получения посылки покупателем, что как-бы предотвращает мошенничество со стороны продавцов. Нет? Или вы продавали?
приподниму тему.
я в автотеме написал случай, у чела за 6500 евро купили машину расплатились фальшивым скриншотом об "оплате" и были таковы. человек подал в полицию заявление и... и ничего.
KALAMIES
12-12-2024, 22:24
Смотря что считать решением. После обращения в полицию завели дело. Спустя год прошел суд. Всего 42 потерпевших, чел. получил 18 месяцев условно. Уж скоро два года, денег пока не видно. Скорее всего, придется просто списать в убыток и забыть.
Лет 20 назад была такая же ситуация с угоном пакетника, у форумчанина нашего, страховки доп типа КАСКО, небыло. Хер чего - виновный гол, как сокол, безработный хрон. Машина разбита в хлам. Виновный безработный алкаш. Дело закрыли. Занавес.
puppetman79
14-12-2024, 01:51
Так вроде сейчас при продаже через ToriDiili продавец получает деньги только через 24 часа после получения посылки покупателем, что как-бы предотвращает мошенничество со стороны продавцов. Нет? Или вы продавали?
не все идут на тори-диили. использование этого, несомненно прогрессивного, элемента существенно снижает ассортимент. к тому же этой услугой, когда она появилась, активно пугали - обманывали через левые ссылки на т.н. "тори-диили", поэтому кто-то зашуган до сих пор и при фразе тори-диили начинает креститься.
один случай мошенничества у меня разрулился внезапно неожиданно - перевод таки пришел на счет продавца только на 5й рабочий день. и это внутри одного банка. обе стороны уже перенервничали, на уши подняты и тори, и мобайл пэй, и банк и в итоге такая вот подстава от банка. я уже был на низком старте подавать заявление в полицию. и на той стороне у человека тоже подстава - он нифига не мошенник оказался. так что и банки бывает косячат.
Как toridiili может снижать ассортимент?
puppetman79
14-12-2024, 20:58
Как toridiili может снижать ассортимент?
если вы исключаете удаленные покупки, кроме тори-диили. например сейчас на тори более 71 тыс объявлений. из них тори-диили всего 24 тыс. т.е. только треть. конечно можно попросить тори-диили, но не факт, что продавец пойдет навстречу.
если вы исключаете удаленные покупки, кроме тори-диили. например сейчас на тори более 71 тыс объявлений. из них тори-диили всего 24 тыс. т.е. только треть. конечно можно попросить тори-диили, но не факт, что продавец пойдет навстречу.
Эээ, ну так ассортимент не меняется от того, что кто-то не хочет покупать/продавать не через toridiilii.
puppetman79
17-12-2024, 06:30
Эээ, ну так ассортимент не меняется от того, что кто-то не хочет покупать/продавать не через toridiilii.
для стороны, которая ставит себе такие рамки - меняется еще как. представьте, что вы в магазине можете купить только треть всех товаров. а остальные - не для вас.
суть вы понимаете, в казуистику уходить не вижу смысла.
[russian.fi, 2002-2014]