View Full Version : Удаление зуба и/или куда обратиться с острой болью
Axcelerator
16-01-2023, 14:13
Приветствую всех!
На фоне стресса связанного с переездом у жены похоже проявилась старая проблема, связанная с зубом
Кто знает, подскажите пожалуйста:
-сколько может стоить удаление зуба? (7-го, не "зуба мудрости"). Вроде бы существуют частные клиники.. Принимают ли они наличные деньги? Есть ВНЖ, но пока нет henkilotunnus
-куда, если что, можно обратиться с острой болью? (допустим, "среди ночи")
-кто-то может порекомендовать стоматолога (терапевта или даже лучше хирурга) в Эспоо/Хельсинки, владеющего русским языком?
Заранее спасибо!
Приветствую всех!
На фоне стресса связанного с переездом у жены похоже проявилась старая проблема, связанная с зубом
Кто знает, подскажите пожалуйста:
-сколько может стоить удаление зуба? (7-го, не "зуба мудрости"). Вроде бы существуют частные клиники.. Принимают ли они наличные деньги? Есть ВНЖ, но пока нет henkilotunnus
-куда, если что, можно обратиться с острой болью? (допустим, "среди ночи")
-кто-то может порекомендовать стоматолога (терапевта или даже лучше хирурга) в Эспоо/Хельсинки, владеющего русским языком?
Заранее спасибо!
Rapakiventie 10 F
00710 Helsinki
09 387 2341
https://www.pihlajanhammas.fi/hammashoitoa-venajankielella/
...
https://www.mehilainen.fi/laakarit-ja-asiantuntijat/vasily-kozlovskiy
...
https://www.kotihammas.fi/toimipisteet-ja-henkilosto/hammasklinikat/hammashoitopalvelut-munkkiniemi.html
Axcelerator
16-01-2023, 21:55
Rapakiventie 10 F
00710 Helsinki
09 387 2341
https://www.pihlajanhammas.fi/hammashoitoa-venajankielella/
...
https://www.mehilainen.fi/laakarit-ja-asiantuntijat/vasily-kozlovskiy
...
https://www.kotihammas.fi/toimipisteet-ja-henkilosto/hammasklinikat/hammashoitopalvelut-munkkiniemi.html
Спасибо большое!
Kiitos : )
wHiTe_raBBit
17-01-2023, 09:49
c болью резкой в päivystys, они записывают в hammaspäivystys тут же. Но нужна Кела-кортти. Удаление стоило как обычный визит к врачу евро 40, у частника не знаю, наверно евро 150-200 будет
c болью резкой в päivystys, они записывают в hammaspäivystys тут же. Но нужна Кела-кортти. Удаление стоило как обычный визит к врачу евро 40, у частника не знаю, наверно евро 150-200 будет
И не просто записывают, а оказывают помощь в тот же день. 49 евро по Кела-кортти за удаление.
Axcelerator
19-01-2023, 00:19
Ну так же наверное не бывает, что указал на зуб, и тебе его удалили. Наверное будет осмотр, рентген и т.д.
Пользуясь ценами по ссылке ув. Bodom
https://www.kotihammas.fi/en/prices/helsinki.html
Basic oral examination (SAA02) - 54,50 €
Dental X-ray, small (EB1AA) - 48,10 €
или Panoramic X-ray (EB1HA) - 118,80 €
Demanding tooth extraction (EBA05) - 206,10 €
итого ~400 евро
Ну так же наверное не бывает, что указал на зуб, и тебе его удалили. Наверное будет осмотр, рентген и т.д.
:) Если не были в платной клинике в Финляндии еще, не забывайте про (жирный шрифт на той же странице) "a visit fee is generally charged. The amount of the visit fee is 12,50 euros per visit."
Как-то дешево, это может быть и 30 евро в некоторых местах. :shuffle:
Бывает. Если хочешь что б удалили - удалят. Осмотр тут отдельное посещение и оплата.
У меня как то развалилась пломба, пошел лечить в Туусола (не помню название, давно было)
Показываю на зуб, мужик говорит - будем делать рентген и типа анастезию.
Я ему отвечаю - зуб там не живой , не надо денег тратить моих.
Обошлось только ценой за пломбу.
Так что за ваши деньги любые пожелания.
И точно, офисные услуги не включены в стоимость. это еще 15-20 е.
Это в любой медицине, не только зубной.
Newcomer
19-01-2023, 12:43
c болью резкой в päivystys, они записывают в hammaspäivystys тут же. Но нужна Кела-кортти. Удаление стоило как обычный визит к врачу евро 40, у частника не знаю, наверно евро 150-200 будетВ "Михеляйнине" - 400 не хотите? :(
Кстати, удалять-то зачем? Тут стоматологи, да, чуть что - удалять. У меня так же восьмёрка разболелась, оказалось она ещё "живая" (с нервом). Врачуган: не, возиться сложно, удалять. Я ему: я те дам удалять! Чуть до драки не дошло. Пусть лечат - ещё свой родной зуб пусть уже и мёртвый лет 10-15 простоит.
В "Михеляйнине" - 400 не хотите? :(
Кстати, удалять-то зачем? Тут стоматологи, да, чуть что - удалять. У меня так же восьмёрка разболелась, оказалось она ещё "живая" (с нервом). Врачуган: не, возиться сложно, удалять. Я ему: я те дам удалять! Чуть до драки не дошло. Пусть лечат - ещё свой родной зуб пусть уже и мёртвый лет 10-15 простоит.
очень часто восьмерки растут неправильно и поэтому их удаляют. очень часто они растут почти правильно но все равно возникают проблемы с гигиеной. (их не почистить нормально и едой они не прочищаются в том числе нормально). поэтому убирают. кроме того, не уберешь вовремя они за собой потащат уже и семерки. опять же из за проблем с гигиеной. а семерками ты пользуешься.
удалишь зуб, у тебя несколько месяцев чтоб поставить имплант. не поставишь имплант -- не поставишь его никогда так как альвиолярные отростки рассосутся.
потеряешь нижние семерки и не поставишь импланты - даже протез будет проблемно использовать.
так что я бы заботился о состоянии зубов в этой стране максимально банально потому что импланты будут стоить как самолет.
но ты можешь конечно же всегда поехать в страшную соседнюю страну которую ты везде поливаешь. там доступнее.
но ты можешь конечно же всегда поехать в страшную соседнюю страну которую ты везде поливаешь. там доступнее.
Вот туда уже не советую ехать. Врачи уже с весны говрорят о проблемах с материалами (имплантами, коронками, пломбами и т.п), поставляется очень хреновое из Китая (Индии и пр.) , если из Европы до реально очень дорого и возможно ждать надо долго.
Уж лучше наверное тогда в Эстонию.
Вот туда уже не советую ехать. Врачи уже с весны говрорят о проблемах с материалами (имплантами, коронками, пломбами и т.п), поставляется очень хреновое из Китая (Индии и пр.) , если из Европы до реально очень дорого и возможно ждать надо долго.
Уж лучше наверное тогда в Эстонию.
ну когда мы сталкивались с этим например обновить пломбу здесь стоило сравнимо с тем же самым там. причем еще не факт что там дешевле. а вот протезирование это совсем другое. протезирование по цене небо и земля.
что там с материалами хз. но на материалы никаких сасанкций не было. оборудование и т.п. там в достатке. логистику решат. или уже решили.
хотя я туда по понятным причинам пока не поеду. но очень хочется пару-тройку самых крутых коронок поставить по доступным ценам.
керамику-цирконий там могут (точно могли) сделать исключительно хорошо. будет лучше своего родного. тоже самое и с имплантами.
кстати тут много финнов видел. улыбнется кучи зубов нету и отростки уже рассосались. такому только вставная челюсть поможет. дорого видимо.
А если без кела кортти, то терпеть? Я, например, принципиально Келой не пользуюсь, тк считаю эту систему ущербной.
KALAMIES
20-01-2023, 07:16
А если без кела кортти, то терпеть? Я, например, принципиально Келой не пользуюсь, тк считаю эту систему ущербной.
Терпеть, принципиально. Или доплачивать за визит.
[russian.fi, 2002-2014]