View Full Version : ОКА против Жигулей-7,или как пластмасса железо гнет..
Нда,вот расскажу вам историю,случившуюся со мной не далее,как в этот вторник,15.03 в Питере :smoke:
Ездила на своей ОКе в Петрозаводск,возвращаюсь (устала,конечно,не без этого),заезжаю на стоянку-ба!На моем законном месте стоит какой-то мужчина на Жигулях-7..Вежливо договариваемся,что он место освобождает,я тем временем встаю на чужое,чтобы ему дорогу дать.
Отъехал.Встал.Я сдаю задним ходом и мягко присаживаюсь своим пластмассовым задом на его металлический бампер.Ничего не почуствовала,встаю на свое место.Вылезаю-мужик с квадратными глазами,брызжа слюной,наезжает:
-Да ты...(ненормативная лексика,нужное подставить),ты мнен весь бампер погнула,е...прст!!И фару повело,еклмн....!!.....!!......!!
Подхожу к его машине-в упор ничего не вижу..ну,бампер слегка погнут,так я его до этого не видела!!Может,он уже был..
Поскольку машина у меня-в кредит взята,застрахована по полной программе,я предлагаю ему решить все через страховую компанию.На что он мне отвечает:
-Да я тебе....!!Да ты у меня со стоянки вообще не уедешь,е....!!Да это исправить стоит 1000 руб!!И метнулся в машину,подъехал к моей вплотную и доволен..
Раз моя застрахована-поймите меня правильно-я не отпиралась-наехала,было..но денег у меня не было,и платить я не собиралась..Есть страховка-пусть оин и разбираются-не так ли?
Я звоню в свою страховую компанию,приезжает комиссар-глядь!А мужик уже привязал веревку к своему безнадежно помятому моей пластиковой ОКой бамперу-и деогает (выправляет,значить)..
На резонный вопрос комиссара-"А что это Вы делаете",отвечает:
-Я ей предлагал разотись полюбовно (это за 1000 руб.за ни за что!),она не захотела.Теперь мне ничего не надо.
Я так и села..Опаньки!!Сначала угрозы,а теперь-ничего не надо!!
Комиссар уехал (поскольку у меня повреждений никаких-ни царапины,ни трещины-ни-че-го!!!).
Думаете,на этом все закончилось??
Нееетушки!!
На следующий день я уезжала в Финляндию.перд тем,как выехать с места,решила машинку осмотреть-мало ли что..дядька был невменяемый..Смотрю-мне под колесо засунут новенький блестящий шуруп острием вверх (накануне его,есстсно,не было)..
и тут я сделала пакость..взяла этот шуруп и подсунула под мужиков Жигуль..
А чтоб неповадно было.. :ass:
ы, мне очень интересно было бы увидеть лицо того мужика, кторый сам же на тот шурупчик и напоролся!)
Tuntematon
20-03-2005, 22:01
Хех.... Ну у тя хоть какая то, пусть глупая причина, но была, то есть ты ожидала...
Мне 2 недели назад 2 раза в Петрозаводске колесо прокалывали...
Шилом или чем то подобным... До меня не дошло сразу что ето пакостят, думал сам проколол хде... Притом абсолютно беспричинно... За финские номера наверно...:) Так что бывает всяко...
История конечно давольно распространенная...Вы говорите у вас страховка, то есть ОСАГО,ну она не покроет тот вред, который вы нанесли, сами признались. Страховая выплатит с учетом износа и человек будет сам доплачивать, понятно его негодование. Давайте посчитаем. Во первых вам нужно заивить о страховом случаи, а человеку бегать и собирать все бумаги, неудобно, из за такой то суммы, да и ездить с таким бампером. Далее, так как у вас 1 выплата, следующая Осага будет с коэффициентам 1.55, а потом с 1.4. При тарифе в 1800, именно вы отдадите страховой лишние 1700, а цена аварии, со слов жертвы 1000. Прибавте к этому мстительность жертвы, как вы думаете хорошо, что вы вернули ему шуруп? А можно было просто выкинуть и не наколять обстановку. Сегодня вы заметили, а завтра он вам тормазные шланги подрежит, вы уверены что заметите? Хотя можно было все решить мирным путем, да и выгоднее для себя.
Кстате у 07 бампера пластмассовые и стоят рублей 400 на Фучика. Если с деньгами трудно, договорились бы ему сами купить бампер и инцидент иcчерпан, оказывается как легко не наколять страсти. Поговорите лучше с ним, не стоит из мухи раздувать слона, оно того не стоит.
kondratij
21-03-2005, 09:58
История конечно давольно распространенная...Вы говорите у вас страховка, то есть ОСАГО,ну она не покроет тот вред, который вы нанесли, сами признались. Страховая выплатит с учетом износа и человек будет сам доплачивать, понятно его негодование. Давайте посчитаем. Во первых вам нужно заивить о страховом случаи, а человеку бегать и собирать все бумаги, неудобно, из за такой то суммы, да и ездить с таким бампером. Далее, так как у вас 1 выплата, следующая Осага будет с коэффициентам 1.55, а потом с 1.4. При тарифе в 1800, именно вы отдадите страховой лишние 1700, а цена аварии, со слов жертвы 1000. Прибавте к этому мстительность жертвы, как вы думаете хорошо, что вы вернули ему шуруп? А можно было просто выкинуть и не наколять обстановку. Сегодня вы заметили, а завтра он вам тормазные шланги подрежит, вы уверены что заметите? Хотя можно было все решить мирным путем, да и выгоднее для себя.
Кстате у 07 бампера пластмассовые и стоят рублей 400 на Фучика. Если с деньгами трудно, договорились бы ему сами купить бампер и инцидент иcчерпан, оказывается как легко не наколять страсти. Поговорите лучше с ним, не стоит из мухи раздувать слона, оно того не стоит.
вот тут ты не прав. этому мудаку не нужны никакие деньги. ему надо поорать, показать какой он крутой. интересно было бы посмотреть стал бы он орать, если бы там за рулем сидел бугай на 150 кг.
обыкновенный гегемон.
обыкновенный гегемон.
А кто это?
автодоктор
22-03-2005, 12:13
Я звоню в свою страховую компанию,приезжает комиссар-глядь!А мужик уже привязал веревку к своему безнадежно помятому моей пластиковой ОКой бамперу-и деогает (выправляет,значить)..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Похоже, что бампер был всёже силуминовый, а об него "Ока" разобъётся насмерть.
Мужик хотел денег второй раз получить и обломался. Следовательно всё справедливо.
to Gala
ну не знаю... конечно же мужичок - тварь порядошная, но есть ли смысл хоть в чем то уподо*ляп**ляп**ляп*ться ему? Вы уж извините, но :) ударили ли то первыми Вы! Даже если у вас мягкий зад, это не значит что ему ничего не стало :) я был в такой же ситуации, только вот на месте мужичка...
стоял поворачивал из двора на улицу, тут вдруг удар сзади - ба! сударыня, как вам сегодня погодка? Короче посмотрел, вроде ничего. Смотрю на девушку, да и жаль мне ее стало, говорю Шли бы вы бабуся в следующий раз другой дорогой. А потом оказалось что она замяла мне угол, немного, почти невидно, только через пару дней облетела краска и пошла ржавчина. Жаль, машина то новая..
Мораль не та что надо бабки трясти, а в том что Вы будучи изначально виноваты желаете отомстить за низкий поступок, да еще и гордитесь этим :)
Мораль не та что надо бабки трясти, а в том что Вы будучи изначально виноваты желаете отомстить за низкий поступок, да еще и гордитесь этим :)[/QUOTE]
А зачем мне платить,есля я по договору с банком все равно обязана обратиться в страховую компанию ПРИ ЛЮБОМ страховом случае.
Я признала свою вину,я не отказывалась отвечать-но- ПО ЗАКОНУ.
А таких мужиков-самодуров на дорогах полно,которые априори считают,что женщина за рулем-и не человек вовсе,а так-недоразумение..
А не подсовывал бы он мне шуруп-и мне бы ничего в голову не пришло..
Так кто из нас глупее?Скажете,с его стороны это было умно и честно?А вымогать деньги?Вам не приходило в голову,что у человека может НЕ БЫТЬ денег?Нищая я...
Я ж ни от чего не отказываюсь.и,поверьте мне,ничем не горжусь..Однако подобное поведение некоторых "самцов" просто вынуждает слабые неуравновешенные девичьи натуры вершить подобные действия!
Подумайте об этом,мужчины,прежде чем наезжать на дорогах на безвинных или виноватых девушек..В конце концов,"Даже если женщина не права,мужчина все равно должен извиниться".
Вы ведь хотели быть СИЛЬНЫМ полом?
А насчет повышенной платы за следующее ОСАГО-то у меня страховка на время кредита-то бишь-на два года..
to Gala
мужик - гад, не оправдываю... истина на Вашей стороне, всё правильно сделали, коль уж так получилось ... бавает. Просто он навязал Вам желание отомстить, на которое Вы повелись :( Мужики считаются сильнее, поэтому думаю что как ни жаль, но мне кажется шурупом Ваша история не обойдется.... Хотя честно, мне трудно представить какой нужно быть гадиной чтобы подложить шуруп... может он таксист? а представьте, что это был не он? нет? но не пойманный - не вор... народная мудрость, а что бы не испачкаться не стоит наступать на грязь.
не знаю - пытаюсь этому следовать, хотя с другой стороны, согласен порыв гнева иногда остановить сложно :) но уж когда остановил - радуешься "Какие же бывают придурки :) , хорошо что я не такой!" :)
То что это был он-несомненно..Сколько лет на этой стоянке-все постоянные,всех знаю,со всеми дружу..А он пришлый-встал на несколько ночей,мне начальник стоянки сказал.А насчет "не делай"-так мы ж,девушки,народец эмоциональный!!:)
А теперь я оттуда уехала в другое место,а его машину я знаю,даже номера записала..Чтоб,если ненароком в городе встречу-от греха подальше..
Даже если женщина не права,мужчина все равно должен извиниться".
Мне вот это место особенно понравилось. Прикольно. А что еше должен? А не приходило вам в голову, что мужчина ничего не должен. Я например так и думаю.
А насчет повышенной платы за следующее ОСАГО-то у меня страховка на время кредита-то бишь-на два года..
В догонку. Если у тебя страховка на 2 года, то скорее это Каско,ты уж определись. Это многое меняет,ну и там есть нюансы. ОСАГО обязательна по закону, без нее не можешь ездить. Срок страхования 1 год, потом нужно продлевать в принудительном порядке,либо будут штрафовать. Коеффициенты, которые я указал работаю за один случай, а если ты за год таких случаев совершишь 2. То арифметика будет более чем занимательна.
А именно, следующие года будут с коэффициентами 2.45;2.3;1.55,1.4, да и то если более таких случаев не будет. Так что можно реально обнищать. Решать конечно тебе, как говорится слушай свой банк и делай выводы.
Мне вот это место особенно понравилось. Прикольно. А что еше должен? А не приходило вам в голову, что мужчина ничего не должен. Я например так и думаю.
Думайте дальше,кто Вам мешает..Это было МОЕ мнение..Не мешайте и мне думать так,как МНЕ хочется..
А насчет страховки-не знаете,не говорите..Я проработала в страховой компании агентом почти два года.а мама по сию пору работает.Так что про ОСАГО я знаю побольше Вашего,уж поверьте мне..Особенно про товары,взятые в кредит.
А насчет страховки-не знаете,не говорите..Я проработала в страховой компании агентом почти два года.а мама по сию пору работает.Так что про ОСАГО я знаю побольше Вашего,уж поверьте мне..Особенно про товары,взятые в кредит.
Если ты такая умная, так может раскажешь, да заодно скажешь где я ошибся или не правильно написал. А то пока голословные утверждения и как бы это сказать, мне все равно где вы работаете и ваша мама... Давайте по существу.
Если ты такая умная, так может раскажешь, да заодно скажешь где я ошибся или не правильно написал. А то пока голословные утверждения и как бы это сказать, мне все равно где вы работаете и ваша мама... Давайте по существу.
Да мне тоже по существу Ваше мнение неважно,молодой человек (девушка,мужчина,дедушка-нужное подчеркнуть),так что давать Вам я ничего не собираюсь..
Да мне тоже по существу Ваше мнение неважно,молодой человек (девушка,мужчина,дедушка-нужное подчеркнуть),так что давать Вам я ничего не собираюсь..
Большой ответ...по видимому сказать вам нечего. На том и остановимся.
[russian.fi, 2002-2014]