View Full Version : Преступления на сексуальной почве.
Если кто в курсе,подскажите,как-то наказываются в Суоми лица совершившие сексуальное насилие?
KALAMIES
08-02-2023, 21:00
Если кто в курсе,подскажите,как-то наказываются в Суоми лица совершившие сексуальное насилие?
Наказываются.
Наказываются.Пришлось столкнуться к сожалению.
Подонок известен,Заявление в полицию сделано. Прошло более полугода.Ничего не происходит.Он работает и живёт спокойно,как и жил.
KALAMIES
08-02-2023, 21:26
Пришлось столкнуться к сожалению.
Подонок известен,Заявление в полицию сделано. Прошло более полугода.Ничего не происходит.Он работает и живёт спокойно,как и жил.
Это ужасно.
Сейчас наказания за преступления на секс.почве ужесточили, вроде. Нужно ещё раз обратиться в полицию, нет?
Обратитесь в Монику. Они скорее всего проконсультируют:
https://monikanaiset.fi/ru/%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/
Ocean of Dreams
10-02-2023, 10:53
Пришлось столкнуться к сожалению.
По закону возможно полиция ничего не может сделать.
Мало даже синяки и травмы показать, чел. скажет это не он. Если нет видео/аудио, свидетелей и каких либо доказывающих следов (если к примеру жили с этим человеком следов полно, но как бы …ничего не доказывают). А вот, если свежие синяки, ссадины…. и т.д., и вы опознали ранее не знакомого персонажа, а у него в кармане ваш телефон, на одежде следы вашей одежды, это уже существенно, ещё не 100%, но можно попытаться доказать.
Был реальный случай вор разбил веранду, залез в дом, вынес вещи и скрылся - быстро нашли потому что чел. выронил там прямо своё удостоверение личности.
А если у вас и у полиции нет доказательств, нельзя обвинить без доказательств, его максимум могли вызвать на беседу и всё, поэтому ..«Он работает и живёт спокойно, как и жил»…
.
KALAMIES
10-02-2023, 11:06
...А просто обвинить без доказательств, его максимум могли вызвать на беседу и всё, поэтому ..«Он работает и живёт спокойно, как и жил»…
Дааа.... тут вам не Америка. :)
brodaga @ po zizni @
10-02-2023, 13:00
В одном из детективов Ю.Несбё глав.героя обиженная невниманием коллега ( дама - полицейская ) обвинила в изнасиловании . И тому пришлось доказывать ДЕЙСТВИЕМ , что он оболган .
Судя по сюжету , обвинить легко . Отмазаться сложно .
@@@NANA@@@
10-02-2023, 17:11
В одном из детективов Ю.Несбё глав.героя обиженная невниманием коллега ( дама - полицейская ) обвинила в изнасиловании . И тому пришлось доказывать ДЕЙСТВИЕМ , что он оболган .
согласна с тобой на все сто.
KALAMIES
10-02-2023, 17:23
согласна с тобой на все сто.
С чем конкретно ты согласна? С импотенцией гл.героя?
*перечитывая в третий раз пост того, с кем ты согласна.
@@@NANA@@@
10-02-2023, 20:44
С чем конкретно ты согласна? С импотенцией гл.героя?
*перечитывая в третий раз пост того, с кем ты согласна.
Я согласна с этим:
обвинить легко,а отмазатьсяя сложно.
У кого импотенция,у Бродяги?
Я отвечала на его пост.
KALAMIES
10-02-2023, 21:23
@@@NANA@@@
Вот сама пойми, кому ты отвечаешь и с чем согласна на 100%?
Я решил, что согласна ты с выделенным. (Хотя он кричал, не выделяя)
@@@NANA@@@
11-02-2023, 12:01
@@@NANA@@@
Вот сама пойми, кому ты отвечаешь и с чем согласна на 100%?
Я решил, что согласна ты с выделенным. (Хотя он кричал, не выделяя)
:skalka:
теперь разобралися.
:kiss:
brodaga @ po zizni @
12-02-2023, 16:28
Не взирая на тему :
:):):)
Не взирая на тему :
:):):)А что тема? Тема замечательная. Как-то раз на Ильинке судья ВС РФ рассказывал нашей группе на практике, как они только что рассмотрели дело о множественном изнасиловании потерпевшей одним лицом подряд (без значительного перерыва во времени, или как то так). Все нижестоящие суды не могли решить, как квалифицировать, как единое деяние, или как все-таки множественность (лет десять сверху, цена вопроса). Так что с научной точки зрения тема очень интересная.
Если кто не понял, я не оправдываю извращенцев, однако мало по какому составу есть такая свобода судебного усмотрения. То маньяка оправдают, то невиновного осудят.
И, да, я не оспариваю известную правовую позицию - "женщина всегда, в любой стадии может сказать "нет" Только они теперь взяли моду говорить "нет" этак лет через двадцать после "происшествия".
Поэтому, если в Финляндии действительно высокий порог доказывания в этой сфере, то это очень хорошо. А современные криминалистические методики вполне позволяют установить истину и изобличить преступника (а не "негодяя", который денег мало дал или с другой изменил).
@@@NANA@@@
13-02-2023, 16:20
А что тема? Тема замечательная. Как-то раз на Ильинке судья ВС РФ рассказывал нашей группе на практике, как они только что рассмотрели дело о множественном изнасиловании потерпевшей одним лицом подряд (без значительного перерыва во времени, или как то так). Все нижестоящие суды не могли решить, как квалифицировать, как единое деяние, или как все-таки множественность (лет десять сверху, цена вопроса). Так что с научной точки зрения тема очень интересная.
Если кто не понял, я не оправдываю извращенцев, однако мало по какому составу есть такая свобода судебного усмотрения. То маньяка оправдают, то невиновного осудят.
И, да, я не оспариваю известную правовую позицию - "женщина всегда, в любой стадии может сказать "нет" Только они теперь взяли моду говорить "нет" этак лет через двадцать после "происшествия".
Поэтому, если в Финляндии действительно высокий порог доказывания в этой сфере, то это очень хорошо. А современные криминалистические методики вполне позволяют установить истину и изобличить преступника (а не "негодяя", который денег мало дал или с другой изменил).
Ты просто не поняла на что Бродяга отреагировал.
brodaga @ po zizni @
16-02-2023, 13:23
Ты просто не поняла на что Бродяга отреагировал.
Спасибо , На-на . Мой косяк .
[russian.fi, 2002-2014]