PDA

View Full Version : Помощь Украине от russian.fi. Мнения и комментарии

Страницы : [1] 2

brodaga @ po zizni @
25-02-2023, 12:52
Не кажется ли уважаемым модераторам , что форуму , где общаются люди разных взглядов , следует быть политически нейтральным . Мы здесь - ради информации .
Имею ввиду банер вверху главной страницы . Лично меня раздражают призывы скидываться на ВСУ - на продолжение войны . А украинский флаг и изображение квадрокоптера иначе я трактовать не могу . А вы , значит , за войну ?

KALAMIES
25-02-2023, 14:30
Не кажется ли уважаемым модераторам , что форуму , где общаются люди разных взглядов , следует быть политически нейтральным ....
Форум, как и весь сайт - частная собственность. Не стоит лезть в чужой монастырь со своим Уставом.
*мимо проходил.

Tulilintu
25-02-2023, 14:30
призывы скидываться на ВСУ - на продолжение войны

?? Помнится, что как начали, так и продолжают эту дикую бойню не ВСУ, не Европа, не Америка, что бы не говорили по этому поводу из зомбоящика.

KALAMIES
25-02-2023, 14:33
?? Помнится, что как начали, так и продолжают эту дикую бойню не ВСУ, не Европа, не Америка, что бы не говорили по этому поводу из зомбоящика.
Нет смысла развивать эту дискуссию здесь, полагаю.

brodaga @ po zizni @
25-02-2023, 20:14
Форум, как и весь сайт - частная собственность. Не стоит лезть в чужой монастырь со своим Уставом.
*мимо проходил.

Я не хотел бы , чтоб форум прекратил своё существование . Потому высказал СВОЁ личное мнение , направленное на , по моему мнению , на улучшению функционирования форума . В чужой монастырь не лезу и СВОЁ личное мнение к происходящим событиям не высказываю . Хотя , оно , возможно , расходится с мнением других ...

Bolan
25-02-2023, 20:38
Я не хотел бы , чтоб форум прекратил своё существование . Потому высказал СВОЁ личное мнение , направленное на , по моему мнению , на улучшению функционирования форума . В чужой монастырь не лезу и СВОЁ личное мнение к происходящим событиям не высказываю . Хотя , оно , возможно , расходится с мнением других ...
Интересно - каким образом баннер наверху может повредить работе сайта??? Пытаюсь представить, но не получается.

Knop-Ka
25-02-2023, 20:40

Я прочитала пост Каламиеса как призыв к умиротворению и принятию данной нам данности. Небо голубое, трава зелёная, а форум - вот такой, ни хуже и ни лучше)

Мне кажется, ничего с ним, форумом, не случится, он крепкий)

Bolan
25-02-2023, 20:46
Я прочитала пост Каламиеса как призыв к умиротворению и принятию данной нам данности. Небо голубое, трава зелёная, а форум - вот такой, ни хуже и ни лучше)

"Небо голубое, трава зелёная, а форум - вот такой, ни хуже и ни лучше)" - Ну то есть, гори всё синим пламенем, лишь бы нас не тронуло. Будем обсуждать котиков, цветочки и прочие грибочки.
Что касается форума - он будет крепко стоять если не будут СВОИ же Правила менять на ходу.Правила форума это как основной закон страны - Конституция. И мы знаем - к чему приводят изменения в Конституцию под конкретные условия.

KALAMIES
25-02-2023, 20:49
Тем не менее, ты своё мнение высказал и в чужой монастырь свой Устав упрямо тащишь. Прочти тот свой пост ещё раз. Тебя после Питера не отпустило?
*никчемная полемика, я бы потёр это всё.

KALAMIES
25-02-2023, 20:51

Ты меня правильно поняла. Впрочем, не удивлён. Спасибо.

KALAMIES
25-02-2023, 20:56
"Небо голубое, трава зелёная, а форум - вот такой, ни хуже и ни лучше)" - Ну то есть, гори всё синим пламенем, лишь бы нас не тронуло. Будем обсуждать котиков, цветочки и прочие грибочки.
Что касается форума - он будет крепко стоять если не будут СВОИ же Правила менять на ходу.Правила форума это как основной закон страны - Конституция. И мы знаем - к чему приводят изменения в Конституцию под конкретные условия.
Будем обсуждать и котиков и даже грибочки, как и всё остальное. Но, в соответствующих разделах=ветках. Без засирания мозгов не по делу. Надеюсь, прояснили?

Bolan
25-02-2023, 21:01
Будем обсуждать и котиков и даже грибочки, как и всё остальное. Но, в соответствующих разделах=ветках. Без засирания мозгов не по делу. Надеюсь, прояснили?
Безусловно - и котиков и грибочки и всё в своих темах, я только за. Но не надо ограничивать людей в соответствующих темах лишь только потому, что у кого-то из очень давнишних тутошних сидельцев взгляды отличны от других.
Что касается баннера сверху - доброе дело.
И я не против котиков. Надеюсь - прояснил?

KALAMIES
25-02-2023, 21:13
Безусловно - и котиков и грибочки и всё в своих темах, я только за. Но не надо ограничивать людей в соответствующих темах лишь только потому, что у кого-то из очень давнишних тутошних сидельцев взгляды отличны от других.
Неа. У кого взгляды отличны? Про меня речь? Уверен?
*никто никого не ограничивает, если по теме.

Bolan
25-02-2023, 21:22
Неа. У кого взгляды отличны? Про меня речь? Уверен?
*никто никого не ограничивает, если по теме.
Не припомню, - когда это мы на "ты" успели перейти, ну да ладно. И про вас лично я выше не писал, не надо фантазировать.

brodaga @ po zizni @
26-02-2023, 12:09

Продолжение войны - доброе дело ? Бог Вам - судья .

Bolan
26-02-2023, 13:04
Продолжение войны - доброе дело ? Бог Вам - судья .
Для начала надо вспомнить - кто ее начал и кто на кого напал.

Knop-Ka
26-02-2023, 13:39
Бродяга, есть вещи, на которые нельзя повлиять.

Я не могу сказать, что всё будет хорошо, - это кощунство по отношению к тем, кто уже пострадал. Но если ты, например, плюнешь и уйдёшь с форума из-за позиции администрации - будет хуже. Мне, например, и, думаю, не мне одной.

Апрель_2022
26-02-2023, 15:56
brodaga @ po zizni @
, тебе правильно прямо сказали, что мы находимся на сайте, у которого есть собственник, и этот собственник на своём сайте и на принадлежащем ему форуме демонстрирует свою позицию и своё отношение не только к происходящему, но и к каждому из нас в зависимости от наших видимых и ощущаемых им (собственником) настроений, чувств, слов... Ему не обязательно делать об этом какие-то официальные заявления - это очевидно. Он знает, видит, понял кто "за" - кто "против": какие/чьи комментарии удалить, а к каким/чьим отнестись снисходительно, если не одобряюще. Поэтому, если нужен (не скажу "дорог" - слишком высоко) или хотя бы сколько-то важен тебе форум как "информативная" площадка, то так к этому форуму и относись. Да ты так и относишься.

brodaga @ po zizni @
26-02-2023, 22:25
Для начала надо вспомнить - кто ее начал и кто на кого напал.

Для начала : я - против войны . Я родился через 10 лет после окончания ВОВ . Мой пап был в эвакуации . Мой дед остался под Петрозаводском ... Это - такая " прививка " !
Тут многие обвиняют Путина ... Он - человек моего поколения . В соседней школе учился ... Думаю , что могу понять его образ мыслей ... Если он решился на такое , вероятно , на то были серьёзные причины . Все видели , как резко Украина изменилась . И изменилась в худшую сторону ... Видимо , словами уже было не решить . Не думал и не гадал , что доведётся пожить во времена войны . И - с кем ? Моё глубокое убеждение , что война эта - Гражданская . Россияне должны быть " в одном окопе " с украинцами . Как это было всегда . И то , что они сейчас по разную сторону - трагедия .
А рекламный баннер подталкивает к противостоянию . Потому мне лично он не нравится .
Bolanу - Вы вправду считаете , что Россия начала ? Наверняка доводилось читать детективы . Первый вопрос : " Кому выгодно " ? Ответьте себе на этот вопрос ...

brodaga @ po zizni @
26-02-2023, 22:26
Бродяга, есть вещи, на которые нельзя повлиять.

Я не могу сказать, что всё будет хорошо, - это кощунство по отношению к тем, кто уже пострадал. Но если ты, например, плюнешь и уйдёшь с форума из-за позиции администрации - будет хуже. Мне, например, и, думаю, не мне одной.

Спасибо , Кноп . Я ценю такие мнения !

Mikky
26-02-2023, 22:55
Для начала : я - против войны . Я родился через 10 лет после окончания ВОВ . Мой пап был в эвакуации . Мой дед остался под Петрозаводском ... Это - такая " прививка " !
Тут многие обвиняют Путина ... Он - человек моего поколения . В соседней школе учился ... Думаю , что могу понять его образ мыслей ... Если он решился на такое , вероятно , на то были серьёзные причины . Все видели , как резко Украина изменилась . И изменилась в худшую сторону ... Видимо , словами уже было не решить . Не думал и не гадал , что доведётся пожить во времена войны . И - с кем ? Моё глубокое убеждение , что война эта - Гражданская . Россияне должны быть " в одном окопе " с украинцами . Как это было всегда . И то , что они сейчас по разную сторону - трагедия .
А рекламный баннер подталкивает к противостоянию . Потому мне лично он не нравится .
Bolanу - Вы вправду считаете , что Россия начала ? Наверняка доводилось читать детективы . Первый вопрос : " Кому выгодно " ? Ответьте себе на этот вопрос ...

Этим постом Вы поднимаете тему которая ну совсем не "Технические проблемы работы форума и портала russian.fi".
Тема важная и вполне обсуждаемая на отдельной ветке.
Например я с Вами в корне не согласен.
1. Вы не можете понять образ мысли Путина, у вас нет практически безграничной власти над
145 млн. страной в течении 23 лет. Психика людей у власти очень меняется. Это и психологи говорят , да я сам я был
свидетелем.
2. Я не согласен, что Украина изменилась в худшую сторону. И вообще что значит в "в худшую сторону" ? Для кого в худшую сторону?
3. Война выгодна условному "Путину", еще в 2014 было понятно что Путин навсегда, и за власть
он будет цеплятся любой ценой вплоть до войны, не важно с Украиной или с Финляндией или с Эстонией.
4. Причитания Путина типа - "Это не мы начали" - без реального подтвержения , просто попытка
убедить таких как Вы , что все идет по плану.

Есть еще пункты , но на сегодня хватить.

NO-NO
27-02-2023, 00:18

Их дело, как им жить и как и в какую сторону меняться. Образно- сосед сам решает свои дела

-Dr-
27-02-2023, 01:09
Лучше бы собирать на что-то менее летальное: например на волонтеров, которые стариков и немощных из зоны боев вывозят или другую помощь на месте.

brodaga @ po zizni @
27-02-2023, 13:32
Лучше бы собирать на что-то менее летальное: например на волонтеров, которые стариков и немощных из зоны боев вывозят или другую помощь на месте.

Собственно , о том мой изначальный пост и был . Жаль , что не все это поняли .
Впрочем , с год назад уважаемый мной Petter высказывался о том , что имеет желание собрать посылку на Украину . Или про деньги разговор был ... И не менее уважаемый мной Kalamies " на пальцах " объяснил о бесперспективности подобных действий .

Это я
27-02-2023, 14:29

просто вы в своей голове определитесь, вы или против войны или за поддержку действий Верховного главнокомандующего России.

За то количество инвалидов, вернувшихся с СВО и грузов 200. Это все молодежь, они не все еще детей родили.
Стоило оно того?

Отдали ли бы лично вы своего сына/дочь чтобы получить груз 200? Пока кто-то другой воюет, вроде и нормально. А как только касается своей семьи, то сопротивляешься до последнего.

России СВО точно не выгодна, экономическая ситуация внутри страны не улучшается.

Bolan
27-02-2023, 15:30
Собственно , о том мой изначальный пост и был . Жаль , что не все это поняли .
Впрочем , с год назад уважаемый мной Petter высказывался о том , что имеет желание собрать посылку на Украину . Или про деньги разговор был ... И не менее уважаемый мной Kalamies " на пальцах " объяснил о бесперспективности подобных действий .
Прекрасно! Давайте будем собирать на туалетную бумагу! А чего? Нужная вещь, всегда пригодится.
Только как с помощью туалетной бумаги остановить агрессора?! Объясните-ка свои доводы - почему не летальное? Кстати, дрон - может использоваться в различных ситуациях. Для разведки, например, для поиска раненых и т.д.

eyeore
27-02-2023, 16:36
Лично меня раздражают призывы скидываться на ВСУ - на продолжение войны .
Тут я с Вами не соглашусь. Чем больше у Украины будет средств и возможностей для более эффективной могилизации оккупантов, тем быстрее закончится война. Как советский союз мог бы наверное победить во ВОВ и без западной помощи, но с помощью война закончилась быстрее.

Bolan
27-02-2023, 19:49
Обычный ответ ватников - приплести Америку
Обычно они впадают в ступор когда у них спрашиваешь - какие страны или их части США присоединили себе? Все дружно молчат. Можно спросить у наших местных "экспертов" по останавливанию войны с помощью туалетной бумаги - "вы бы хотели что бы Финляндия снова стала частью России?"

Hot
27-02-2023, 19:58
Я считаю, что в нынешней ситуации каждый сделал свой выбор. Тот, что подсказали сердце и совесть. Если хочешь помочь остановить этот ужас- делай хоть что-нибудь. Хотя бы то, что в силах сделать. Делай репосты, не молчи. Есть возможность и желание - донать, иди в волонтёры. Даже средний палец в сердцах показать в сторону Техтаанкату - это уже действие и определенная позиция. Но объем этой активности каждый отмеряет по себе, по тому, что подскажет душа.
Я благодарен и присоединяюсь к неравнодушным людям здесь, на форуме.

brodaga @ po zizni @
27-02-2023, 20:02
Их дело, как им жить и как и в какую сторону меняться. Образно- сосед сам решает свои дела

Совершенно правильно , когда вы говорите о самостоятельной , независимой , ну , хотя бы в какой-то степени , стране . А не о территории Украины . Которая не самостоятельна до такой степени , что кровью украинцев стараются снизить потенциал России . Куда уж дальше-то ?

brodaga @ po zizni @
27-02-2023, 20:03
Обычно они впадают в ступор когда у них спрашиваешь - какие страны или их части США присоединили себе? Все дружно молчат. Можно спросить у наших местных "экспертов" по останавливанию войны с помощью туалетной бумаги - "вы бы хотели что бы Финляндия снова стала частью России?"

Они не присоединяют . Они эти территории тупо грабят .

brodaga @ po zizni @
27-02-2023, 20:10
Тут я с Вами не соглашусь. Чем больше у Украины будет средств и возможностей для более эффективной могилизации оккупантов, тем быстрее закончится война. Как советский союз мог бы наверное победить во ВОВ и без западной помощи, но с помощью война закончилась быстрее.

Вы в школе учились ? Представляете себе - какая это огромная страна - Россия ? Каковы её ресурсы ? Поганый термин - " могилизация " . Очень ярко показывает ваш уровень культурки . Или вы думаете , что хоть какая-то часть этого сбора пойдёт украинским пенсионерам ? Вы ещё наивнее , чем можно было подумать ...
Зря я ввязался в эту дискуссию .

Mikky
27-02-2023, 20:12
Совершенно правильно , когда вы говорите о самостоятельной , независимой , ну , хотя бы в какой-то степени , стране . А не о территории Украины . Которая не самостоятельна до такой степени , что кровью украинцев стараются снизить потенциал России . Куда уж дальше-то ?

Почему государство Украина не самостоятельно? Факты внешнего управления назовите пожалуйста.
Иначе это голословное ваше умозаключение просто.

Mikky
27-02-2023, 20:14
Они не присоединяют . Они эти территории тупо грабят .

Опять же - факты. Что грабят, в каком количестве?
Если например у меня с дачного участка говно грабят, то и пусть себе грабят.

Mikky
27-02-2023, 20:21
Вы в школе учились ? Представляете себе - какая это огромная страна - Россия ? Каковы её ресурсы ? Поганый термин - " могилизация " . Очень ярко показывает ваш уровень культурки . Или вы думаете , что хоть какая-то часть этого сбора пойдёт украинским пенсионерам ? Вы ещё наивнее , чем можно было подумать ...

Россия огромная , но вот плотность населения подкачала - "Российская Федерация относится к одним из самых малонаселенных государств мира, средняя плотность населения на 01.01.2020 года составляет 8,57 чел./км2."
В Финляндии даже больше 18,3 чел./км2.

Так что ресурсов то дофига, вот использовать их сложновато. Это и проблема.

M80
27-02-2023, 20:21

В 1846 году США аннексировали Калифорнию, которая отвоевала свою независимость у Мексики.
Для общего развития кругозора так сказать.

End71
27-02-2023, 20:28
Опять же - факты. Что грабят, в каком количестве?
Если например у меня с дачного участка говно грабят, то и пусть себе грабят.
Бумажек напечают и скупят все на корню. В России такой номер не прошел, не приняли закон в свое время, а так были бы дяди с Калифорнии которые владели бы всем , что интересно .

Tulilintu
27-02-2023, 20:31
о самостоятельной , независимой , ну , хотя бы в какой-то степени , стране . А не о территории Украины

Вот это - квинтэссенция ватного мышления. Поэтому у меня больше нет сожалений по поводу погибших и раненных со стороны России. Если сейчас дать слабину, то дальше будут Беларусь, Молдавия, страны Балтии. Фактически, сражаясь, Украина защищает все эти страны. Что эстонцы, к слову, отлично понимают.

Гном
27-02-2023, 20:32

Вы в Киеве когда в последний раз бывали? По профессии и образованию вы кто?

Sharp
27-02-2023, 21:14
Помоги себе сам!

Bolan
27-02-2023, 21:32
За такие речи тут на форуме, тем более в такой ветке на месте модераторов я бы забанил тебя навечно. Но не я тут правила устанавливаю как правильно подметил один из участников..

End71
27-02-2023, 22:18
За такие речи тут на форуме, тем более в такой ветке на месте модераторов я бы забанил тебя навечно. Но не я тут правила устанавливаю как правильно подметил один из участников..
Резко сказано, но правда ведь , что Украина это марионетка или колония сша .

Bolan
27-02-2023, 22:46
Резко сказано, но правда ведь , что Украина это марионетка или колония сша .
Спорное утверждение. Партнеры - да. Попутчики - верно. Но не марионетка. Для Украины главное - именно ее интересы и Зеленский четко и однозначно дает это понять на каждой встрече на высшем уровне. И довольно резко.

Апрель_2022
27-02-2023, 23:09
... Вы ещё наивнее , чем можно было подумать ...
Зато теперь ты будешь знать кто есть who.

KALAMIES
27-02-2023, 23:14
За такие речи тут на форуме, тем более в такой ветке на месте модераторов я бы забанил тебя навечно. ..
А как же плюрализм мнений, т.н. свобода слова? :)

JemmaB
28-02-2023, 01:39
В 1846 году США аннексировали Калифорнию, которая отвоевала свою независимость у Мексики.
Для общего развития кругозора так сказать.

На радость сегодняшнему населению, Калифорния стала 31 штатом в 1850 году!
Кто был в соседской Тиюане и вообще по соноре, поймут

https://www.historytoday.com/archive/california-becomes-state-union

Bolan
28-02-2023, 06:14
А как же плюрализм мнений, т.н. свобода слова? :)
Попробуйте завести речь в Израиле о том, что фашисты в годы 2-й мировой в концлагерях ставили эксперименты над евреями для будущего науки! Посмотрим сколько секунд вы продержитесь. Если что - это гипербола. Гиперболизирую для лучшего понимания того, что я написал про "плюрализм".

M80
28-02-2023, 09:50
На радость сегодняшнему населению, Калифорния стала 31 штатом в 1850 году!
Кто был в соседской Тиюане и вообще по соноре, поймут

https://www.historytoday.com/archive/california-becomes-state-union

И что? Радость 1850 года не омрачила Американо-Мексиканская война 1847 года?

Mikky
28-02-2023, 10:21
Если Украина что-то и защищает , то это экономическое благосостояние англо-саксонского мира . Сколько разговоров было о "кризисе доллара" . И где эти разговоры ? ВПК Америки - локомотив экономики страны - загружен на 15 лет вперёд . Глобальное перевооружение армий всей старой Европы ....

Вот теперь становится более понятно.
Вы , как я понимаю, полный сторонник теории краха доллара Хазина.
Возможно Вы его и не знаете, но он двигает эту теорию уже лет 30 на всем российском информационном
пространстве. (Можете прочитать про него и его последователей)
Сейчас он активно продвигает эту теорию на Российском телевидении.
Хазин является (или являлся) членом т. н. «Изборского клуба», посмотрите что это такое.
https://izborsk-club.ru/

Просто для объяснения - никаких разговоров о "кризисе доллара" не было, были несколько
странных якобы экономистов во главе с Хазиным , которые активно про это кричали.
И если вы уберете этот базово неправильный тезис о "кризисе доллара" , то
Ваша теория войны рассыпается полностью.

PS. Есть уже как минимум два пункта которые порождают ложное представление от войне у похожих людей.
1. Вера в хорошие мысли Путина. 2. Вера в "кризис доллара".

Zenit
28-02-2023, 14:36
Вот это - квинтэссенция ватного мышления. Поэтому у меня больше нет сожалений по поводу погибших и раненных со стороны России. Если сейчас дать слабину, то дальше будут Беларусь, Молдавия, страны Балтии. Фактически, сражаясь, Украина защищает все эти страны. Что эстонцы, к слову, отлично понимают.

А это "квинтэссенция" хохломышления, которым этот лозунг ( "Украина сражается не только за собственную независимость, но и за ценности всех европейцев." https://yle.fi/a/3-12373196 ) был "подарен/подкинут" и которым они теперь кормят всех в том числе и тех кто живет в Финляндии.

JemmaB
28-02-2023, 15:07
И что? Радость 1850 года не омрачила Американо-Мексиканская война 1847 года?

Кто-то хочет или хотел к Мескике присоединиться?
Нет. Значит это было радостное решение для тогдашних жителей Калифорнии.

Zenit
28-02-2023, 15:20

Значит про Крым, который типа украинский, вопрос можно закрыть?

JemmaB
28-02-2023, 15:29
Значит про Крым, который типа украинский, вопрос можно закрыть?

Если россия сможет удержать то, куда очень многие не хотели и уже сильно разочаровались

M80
28-02-2023, 15:33

Вы, по-моему, не того чуть-чуть... не в курсе так сказать..

Zenit
28-02-2023, 15:44
Если россия сможет удержать то, куда очень многие не хотели и уже сильно разочаровались

Вы из Крыма? Откуда информацию черпаете про "разочарование"?

Jade
28-02-2023, 15:52
А это "квинтэссенция" хохломышления, которым этот лозунг ( "Украина сражается не только за собственную независимость, но и за ценности всех европейцев." https://yle.fi/a/3-12373196 ) был "подарен/подкинут" и которым они теперь кормят всех в том числе и тех кто живет в Финляндии.Да уж, несколько столетий были крепостными под имперским каблуком России и ишь - вдруг захотели стать свободными европейцами.
Какая-такая "независимость"?
"Россия - тюрьма народов" (с/Ленин) и это хорошо и правильно - чем больше народов сидит у вас за решёткой, тем лучше.
Ну кто б сомневался в ваших "прекрасных" ценностях москалемышления.

Newcomer
28-02-2023, 16:49
Для начала : я - против войны . Я родился через 10 лет после окончания ВОВ . Мой пап был в эвакуации . Мой дед остался под Петрозаводском ... Это - такая " прививка " !Походу, прививочка не помогла ни хрена :skalka:Тут многие обвиняют Путина ... Он - человек моего поколения . В соседней школе учился ... Думаю , что могу понять его образ мыслей ... Ни разу не удвилён, что понимаете! Да и чего ж тут понимать-то, просто всё как 2х2=4. Человек из отставных пикейных жилетов, очень хорошо их психологию знаю: "пропью распилю деньги на линкор, но флот не опозорю".

Да и вообще, в РФ большинство - это же копи-паст Путина. Типичные составные части путино-подобного россиянина следующие:

1) мозги забитые под самую плашку тупой заплесневелой агрессивной пропагандой времён "развитого социализма";

2) зашкаливающий уровень необразованности (несмотря даже на (часто встречающиеся) регалии вплоть до докторских степеней и академических званий);

3) представления об окружающим мире на уровне Средневековья времён Ивана IV;

4) турбореактивная жадность, самовлюблённость, мелочность, мстительность, жуликоватость и беспринципность.

Ну ещё главная и единственная ценность - бабло и показной выпендрёж. Он тут же давеча оговорился по Фрейду про "расскассирование России". Всё делается только ради бабла, от имени бабла, во имя бабла, с помощью бабла и нет ничего абсолютно, что не можно продать за бабло, включая собственную жизнь (привет чмобикам).

IrinaKo
28-02-2023, 17:53

Не понимаю вашей логики :) Это Россия не на Украину напала, а на США и украинские наемники защищают США?
:spy:
А во время ВОВ советские люди хащищали Анголию или Францию? или все же свою Родину?

Jade
28-02-2023, 17:58
в РФ большинство - это же копи-паст Путина..про "расскассирование России"Хорошо бы открыть отдельную тему про "умом россию не понять" -
как в мозгах путинистов совмещается Ленин с "правом наций на самоопределение" и идея Путина "раскассировать единую россию" :golova:

Сперва Москва пригрела сепаратистов донбасса "по ленинизму", а потом бац - и оккупировала громадный кусок Украины по "путинизму-гитлеризму".

Лучше бы любители путиных и павликов морозовых почитали на досуге Ленина "право наций на самоопределение"
Россия есть тюрьма народов не только в силу военно-феодального характера царизма.. но и потому, что буржуазия..принесла в жертву свободу наций... Пролетариат России не может ни идти во главе народа на победоносную демократическую революцию..не требуя уже сейчас полностью и «rückhaltlos»** свободы отделения всех угнетенных царизмом наций от России...считаем отказ социалистов России от требования свободы самоопределения наций, в указанном нами смысле, прямой изменой демократии, интернационализму и социализму.

Knop-Ka
28-02-2023, 18:13
Да и чего ж тут понимать-то, просто всё как 2х2=4. Человек из отставных пикейных жилетов, очень хорошо их психологию знаю: .

Ты не надо в психологию. Ну пожалуйста!))
У тебя удивительно плохо с пониманием людей. Думаю, поэтому и получается в общении то, что, эм, получается.

Jade
28-02-2023, 18:27
Ты не надо в психологию. Ну пожалуйста!))
У тебя удивительно плохо с пониманием людей. Думаю, поэтому и получается в общении то, что, эм, получается.Какой мощный аргУмент - Newcomer, конечно же, не вынесет оценки "психолога" Knop-Ka и иже с ней россиян 5й колонны.. и побежит плакать.

Апрель_2022
28-02-2023, 18:29
Раскассировать - Расформировать, распределив по другим местам (обычно какую-либо войсковую единицу, войсковое подразделение).

Knop-Ka
28-02-2023, 18:32
Какой мощный аргУмент - Newcomer, конечно же, не вынесет оценки "психолога" Knop-Ka и иже с ней россиян 5й колонны.. и побежит плакать.
Вот уж как ему угодно)

Я не для него пишу, а высказываюсь по поводу него.

Zenit
28-02-2023, 18:45
Да уж, несколько столетий были крепостными под имперским каблуком России и ишь - вдруг захотели стать свободными европейцами.
Какая-такая "независимость"?
"Россия - тюрьма народов" (с/Ленин) и это хорошо и правильно - чем больше народов сидит у вас за решёткой, тем лучше.
Ну кто б сомневался в ваших "прекрасных" ценностях москалемышления.

Я вообще то отвечал на пост, в котором про борьбу за свою "независимость" нет ни слова, а на то что затем (после) якобы будет продолжение в виде Прибалтики,Молдовы и даже Финляндии.
А "лозунг" был придуман не мной и фраза+ссылка приведена как факт. Кстати без этих лозунгов и строительство 3 км. забора не началось бы, а так "хорошая защита" наверно будет. Пан Яценюк вроде тоже строил что то подобное

Mikky
28-02-2023, 18:59
Не в тему конечно, но уж сильно повеяло чем то давно забытым. Читать друг за другом одновременно ....
Путин на заседании коллегии ФСБ сегодня:
Надо противодействовать экстремизму. Число подобных преступлений за последний год также выросло.
И, конечно, нужно выявлять и пресекать противозаконную деятельность тех, кто пытается расколоть,
ослабить наше общество, использовать как оружие сепаратизм, национализм, неонацизм и ксенофобию.
Это тоже всегда применялось в отношении нашей страны, а сейчас попытки наиболее
активные активизировать всю эту мразь на нашей земле...

Сталин , 1928 год (Об индустриализации и хлебной проблеме)
Но из всего этого вытекает, что, по мере нашего продвижения вперед,
сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться,
а Советская власть, силы которой будут возрастать все больше и больше,
будет проводить политику изоляции этих элементов, политику разложения врагов рабочего класса,
наконец, политику подавления сопротивления эксплуататоров,
создавая базу для дальнейшего продвижения вперед рабочего класса и основных масс крестьянства ..

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.

:kotedance:

JemmaB
28-02-2023, 19:16
Вы, по-моему, не того чуть-чуть... не в курсе так сказать..

Откуда познания о Калифорнии?

С удовольствием такого эксперта, как вы, послушаю

Bolan
28-02-2023, 19:42
В России продолжает набирать обороты "охота на ведьм" - "Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев предложил законодательно определить понятие русофобии и ввести за неё уголовную ответственность за ее проявление. Его слова цитирует "Интерфакс". И это Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека! Правам, блин, человека!
"По мнению Фадеева, в будущем по этой статье следовало бы наказывать людей, живущих в других странах. "Это работа на будущее, когда у нас появится возможность наказывать тех людей, которые проявляют, предпринимают подобные действия против наших сограждан и соотечественников", — заявил он. "
Тут прямо на этой ветке форума кто-то предлагал уже подключить ФСБ РФ. Вероятно, его пост удалили. И это не флуд и не оффтоп. Россия окончательно превращается в страну, совершенно непригодную для жизни. Поэтому победа Украины должна вбить последний гвоздь в гроб этого чудовища под названием РФ. На этом месте, полном абсолютно всем, что нужно для богатой и счастливой жизни ВСЕХ ее граждан, а не горстки заворовавшихся бандитов, должна появиться обновленная, современная страна, никому не угрожающая, богатая и справедливая. Поэтому выбор помощи Украине абсолютно верный.

Jade
28-02-2023, 20:24
В России продолжает набирать обороты "охота на ведьм" - "Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев предложил законодательно определить понятие русофобии и ввести за неё уголовную ответственность за ее проявление.
"По мнению Фадеева, в будущем по этой статье следовало бы наказывать людей, живущих в других странах. "Это работа на будущее, когда у нас появится возможность наказывать тех людей, которые проявляют, предпринимают подобные действия против наших сограждан и соотечественников", — заявил он. "..Ну так у себя в Москвостане в эРэФии свободу слова уже придушили, поэтому хочется запустить щупальца на всю планету в лучших москва-шариковых традициях очистки от бродячих животных "вчера котов душили-душили, душили-душили" (с)

Но на это свободной Эстонии тьфу - "Эстония аннулировала долгосрочный вид на жительство в стране Сергея Чаулина — организатора «Бессмертного полка», сообщает Департамент полиции безопасности Эстонии" https://novayagazeta.ee/articles/2023/02/15/estoniia-deportirovala-organizatora-bessmertnogo-polka-sergeia-chaulina-za-razzhiganie-nenavisti-news

Inker22
28-02-2023, 20:28

Буквально несколько часов назад видел этих "стариков и немощных" на вокзале в Lappeenranta. Смею заметить видеть их мне не доставило радости. И говорили на русском, а где же мова?
Поскольку мотаюсь по стране отсюда бросаются в глаза намалеванные желто блакитные цвета и даже есть места где это сделано на официальном уровне, например Lappeenranta.
И сколько не задаю вопрос, что было в феврале 2014 года? Ответа нет. А 2 мая в Одессе? А бомбежка и обстрелы Луганска и Донбасса в течении 8 лет? Как будто этого не было.

Jade
28-02-2023, 20:50
Финляндия оказала помощь Украине в размере 930 млн.евро
Helmikuun 2022 jälkeen Suomi on tukenut Ukrainaa yhteensä noin 930 miljoonalla eurolla
https://um.fi/suomen-tuki-ukrainalle

Удивляет, почему некоторые иноземцы тАк перевозбудились в этой теме..

Den327
28-02-2023, 22:19
Буквально несколько часов назад видел этих "стариков и немощных" на вокзале в Lappeenranta. Смею заметить видеть их мне не доставило радости. И говорили на русском, а где же мова?
Поскольку мотаюсь по стране отсюда бросаются в глаза намалеванные желто блакитные цвета и даже есть места где это сделано на официальном уровне, например Lappeenranta.
И сколько не задаю вопрос, что было в феврале 2014 года? Ответа нет. А 2 мая в Одессе? А бомбежка и обстрелы Луганска и Донбасса в течении 8 лет? Как будто этого не было.
А что было в феврале 2014 года?

rаdоn
01-03-2023, 09:15
Зря вы тут ругаетесь. Это Америка играет взращёнными ею пешками. Путиным, и Украиной.
Для истощения Украины, и, не Путина, а - России.
Кто хочет отправить что-то на Украину, то и отправит.
Я - не стану.
Там уже ОЧЕНЬ другие люди. Как и в теперешней России.
И, знаете, мне не жалко тех людей, с обоих сторон. Тех, какие они сейчас.
Их теперь лет 20 надо обратно перевоспитывать в нормальных людей.
Тех, которых и там, и там, взрастила Америка. В России - через Путина, на Украине - за деньги.

brodaga @ po zizni @
01-03-2023, 10:58
Вот теперь становится более понятно.
Вы , как я понимаю, полный сторонник теории краха доллара Хазина.
Возможно Вы его и не знаете, но он двигает эту теорию уже лет 30 на всем российском информационном
пространстве. (Можете прочитать про него и его последователей)
Сейчас он активно продвигает эту теорию на Российском телевидении.
Хазин является (или являлся) членом т. н. «Изборского клуба», посмотрите что это такое.
https://izborsk-club.ru/

Просто для объяснения - никаких разговоров о "кризисе доллара" не было, были несколько
странных якобы экономистов во главе с Хазиным , которые активно про это кричали.
И если вы уберете этот базово неправильный тезис о "кризисе доллара" , то
Ваша теория войны рассыпается полностью.

PS. Есть уже как минимум два пункта которые порождают ложное представление от войне у похожих людей.
1. Вера в хорошие мысли Путина. 2. Вера в "кризис доллара".

Вы , похоже , экономист ... Давайте оставим в стороне " кризис доллара " .
ОК . Моя теория войны : Давайте плясать от того , кому она выгодна ? Он выгодна России ? Нет . Она выгодна Украине ? Нет . Выводы будут ? И кто спровоцировал эту войну ?
P.S. На счёт победы Украины ... Она уже проиграла , позволив втянуть себя в войну . Украина уже потеряла огромное количество мужского населения . Потеряла промышленность . Землю распродают ... Её - украинские чернозёмы украинцы покупают ? Сомневаюсь ... А дальше будет только хуже , если украинцы не проснутся наконец и не разберутся , куда Украину тащит эта банда .

Mikky
01-03-2023, 11:31
Вы , похоже , экономист ... Давайте оставим в стороне " кризис доллара " .
ОК . Моя теория войны : Давайте плясать от того , кому она выгодна ? Он выгодна России ? Нет . Она выгодна Украине ? Нет . Выводы будут ? И кто спровоцировал эту войну ?
P.S. На счёт победы Украины ... Она уже проиграла , позволив втянуть себя в войну . Украина уже потеряла огромное количество мужского населения . Потеряла промышленность . Землю распродают ... Её - украинские чернозёмы украинцы покупают ? Сомневаюсь ... А дальше будет только хуже , если украинцы не проснутся наконец и не разберутся , куда Украину тащит эта банда .

Сначала ответьте себе на вопросы типа - Была ли вторая мировая война выгодна Гитлеру?
И была ли зимняя война выгодна Сталину? (можно еще про Наполеона спросить)
Огромное количество войн было начато без всякой видимой экономической (да и не только) выгоды для того кто ее начал.

И второе - Вы путаете инициатора войны и бенефициантов войны.
К бенефициантам войны можно например причислить Китай или Индию, они так же как и Америка
сейчас получают бенефиты от войны.
Из истории, во второй мировой войне США получили выгоду и не малую,
Великобритания и СССР платили за лендлиз, экономика США поднялась.
Начала ли США вторую мировую войну в 1939 году? Ответ вроде - нет не начинала.

PS. 1. Проиграла Украина или нет - это пусть она сама решает.
2. Пожалуйста не уподобляйтесь тем кто говорит , что жертва изнасилования сама виновата,
так как была в короткой юбке.

Mikky
01-03-2023, 11:45
. Моя теория войны : Давайте плясать от того , кому она выгодна ? Он выгодна России ? Нет . Она выгодна Украине ? Нет . Выводы будут ? И кто спровоцировал эту войну ?.

Просто для информации.
Иран является страной которой очень выгодна текущяя война.
Иран поставляет в Россию оружие, в обмен получает самолеты, деньги и еще что то чего мы не знаем.

По Вашему получается, что Иран и есть та страна которая спровоцировала и развязала войну? Ирану же выгодна война текущяя.

puppetman79
01-03-2023, 12:03
тем временем финнов начинают готовить к новым трендам - https://yle.fi/a/74-20019659

Newcomer
01-03-2023, 13:25
тем временем финнов начинают готовить к новым трендам - https://yle.fi/a/74-20019659Очередной ципсошный кремлёвский вброс.

Многие в Украине предупреждают, что кремлёвские, поняв, что созданная для распила бабла российская "анало-говнетная" воевать не в состоянии от слова совсем, сейчас будут из штанов выпрыгивать, по всем каналам трубить, что бы склонить Киев к переговорам. Да только хрен им! :lol:

brodaga @ po zizni @
01-03-2023, 13:25
Просто для информации.
Иран является страной которой очень выгодна текущяя война.
Иран поставляет в Россию оружие, в обмен получает самолеты, деньги и еще что то чего мы не знаем.

По Вашему получается, что Иран и есть та страна которая спровоцировала и развязала войну? Ирану же выгодна война текущяя.

Вполне вероятно , что Иран поставляет вооружение ... Беспилотники , к примеру . И получает за это , кроме денег , ещё и политическую поддержку . Что может быть важнее финансов .
Но сравнивать поставки беспилотников и грядущее перевооружение армий Европы + пополнение своих запасов Америкой , как минимум , не корректно . Это я впрямую указываю на Америку . Но ей - Америке , думаю , на это наплевать .

Jade
01-03-2023, 13:29
А что было в феврале 2014 года?Рос.пропаганда нашла много "уважительных" причин, почему "справедливо и правильно" воровать украинские земли.
Одна из них - евромайдан в феврале 2014.

Честный человек не пойдёт присваить дом соседей, если хозяева дома ему не нравятся.

Можно ли считать честными тех, кто считает, что Россия ворует земли Украины "хорошо и правильно", раз в Украине что-то "неправильно"?

Newcomer
01-03-2023, 13:42
тем временем финнов начинают готовить к новым трендам - https://yle.fi/a/74-20019659А вот это Jos Krimiä uhataan, Venäjä käyttäisi ydinasetta - это вообще метка, Штирлиц провалился: чистейший ципосшный кремлёвский вброс, статью дальше можно не читать :lol:

sulovit
01-03-2023, 19:10
Помощь для Украины....
Кто мне ответит, что это , тупой развод для ЛОХОВ.....

это личный счет FI25 1014 3500 1639 32 / Veronika Solovian

http://www.ukr.fi/rus.html

kobidzeoleg
01-03-2023, 19:28
Помощь для Украины....

В самой Украине тоже много "собирателей на нужды армии", миллионы долларов собирают, живут не плохо, судя по ютубу.

Bolan
01-03-2023, 19:51
Помощь для Украины....

Мозг включить не пробовал? Что тут такого - люди собирают как могут. А ты как хотел - что бы это был счет министерства обороны? Или МИДа? Недавно оплачивал за IP-телевидение. Так там тоже личный счет обычного человека.
Ну а кобидзе нужно обязательно вставить свои 3 копейки, он же лично знает всех, кто обманом деньги вымогает.

Hot
01-03-2023, 19:57
Помощь для Украины....

Я в последнее время практически не оставляю комментарии на форуме. Но сейчас хочу высказаться:
По-вашему, я, да - лох, подвергшийся тупому разводу.
Поскольку, не будучи лично знаком с Вероникой, я тем не менее полностью доверяю ей. Моя уверенность основана на моих личных представлениях и выводах об администрации форума. На том, что в объявлении все честно и открыто разъяснено, как, что и кем планируется приобрести. На том моем уважении и признательности активным и неравнодушным людям, которые тратят свое время и силы на организацию помощи. На моем желании победы украинцам, отстаивающим свои дома и поражения путинской агрессии. На том моем представлении о чувстве справедливости, человеческого сострадания и сопереживания. На том, в конце-концов, что я хочу противопоставить себя и свои принципы вот этому всему: "лохи", "укропы", "украина девками торгует и свой чернозем продает".

Стингер
01-03-2023, 20:06
Моя теория войны : Давайте плясать от того , кому она выгодна ? Он выгодна России ? Нет . Она выгодна Украине ? Нет . Выводы будут ? И кто спровоцировал эту войну ?

Где вы были 8 лет?.. Не всё так однозначно... Ослабление России... Кому выгодна война?... Абырвалг... Признание Америки... - всё это из телевизора, не смотрите русских программ, думайте своей головой.

Следуя вашей теории о выгоде полиция раздаёт оружие бандитам, ибо заинтересована чтобы была работа. Ну чтобы те бандитствовали, полиции будут денег больше давать, чтобы та боролась с этими бандами. Ну а нафига полиция нужна, если бандитов не будет? Поэтому полиция и заинтересована больше всех в преступности, а не наоборот.

Следуя ещё одной вашей теории, об остановке конфликта, - если продолжать полиции давать деньги, то преступность никогда не остановить, ибо полиция будет на эти деньги только банды взращивать, ну ей же выгодно. А перекрыть полиции крантик, ну и всё, банды быстренько всё захватят и успокоятся, наступит мир и благодать, никто ни на кого нападать не будет, бандиты всё что было уже покрали и всех кого хотели поубивали, им же никто не сопротивляется.

Бродяга, если на вас кто нападёт, не сопротивляйтесь, ибо тем самым вы просто затягиваете конфликт, просто сдавайтесь, выполняйте все требования бандосов и будет мир вокруг вас. И не смейте требовать от полиции защиты, ведь полиции нужно платить за работу, а это накачивание её оружием, а она оружие, понятно кому раздаёт, ну по-вашей железобетонной теории, ибо она же заинтересована.

JemmaB
01-03-2023, 20:07
В самой Украине тоже много "собирателей на нужды армии", миллионы долларов собирают, живут не плохо, судя по ютубу.

Я Веонику лично не знаю, но читаю ее много лет на форуме
И причин ей доверять не вижу
А вас вот первый раз вижу, но вы уже ее осудили
На каких основаниях?

kobidzeoleg
01-03-2023, 20:16
Я Веонику лично не знаю, но читаю ее много лет на форуме
И причин ей доверять не вижу
А вас вот первый раз вижу, но вы уже ее осудили
На каких основаниях?
Я никого не осуждал, это раз, я констатировал текущую ситуацию с "собирателями денег" в текущее время.
То что вы меня первый раз увидели, не значит что я только сейчас появился. Это два.
И я реальный человек под своим именем на этом форуме, в отличие от вновьприбывших оленей. Это три.

JemmaB
01-03-2023, 20:24
Я никого не осуждал, это раз, я констатировал текущую ситуацию с "собирателями денег" в текущее время.
То что вы меня первый раз увидели, не значит что я только сейчас появился. Это два.
И я реальный человек под своим именем на этом форуме, в отличие от вновьприбывших оленей. Это три.

Ну проновоприбычвших оленей, если это вы про меня, то воздержитесь
Я больше чем уверена, что еслиб здесь собирали деньги на помощь рос армии, вы бы ничего не сказали бы.
Судя по вашим постам.
Веонику все практически знают или видели кто она так или иначе, а вот ваше имя ни о чем вообще не говорит

kobidzeoleg
01-03-2023, 20:27
Ну проновоприбычвших оленей, если это вы про меня, то воздержитесь
Я больше чем уверена, что еслиб здесь собирали деньги на помощь рос армии, вы бы ничего не сказали бы.
Судя по вашим постам.
Веонику все практически знают или видели кто она так или иначе, а вот ваше имя ни о чем вообще не говорит
Это отнюдь не про вас.
Собирание денег на любую армию в любой стране считаю неправильным, армию должно обеспечивать государство.
То есть не первый раз видите?

JemmaB
01-03-2023, 20:31
Это отнюдь не про вас.
Собирание денег на любую армию в любой стране считаю неправильным, армию должно обеспечивать государство.
То есть не первый раз видите?

последнее время во всех темах свазанных с войной на Украине,
до этого никогда
считаю первый раз тк вы персонаж мне абослютно незнакомый

Стингер
01-03-2023, 20:35

Ваши бы слова да Сталину в уши. Не надо было никакого лендлиза, и добровольные пожертвования советских граждан "За Победу! На Берлин!" тоже не надо было. Прекрасно бы жили сейчас при третьем рейхе, работали бы рабами у истинных арийцев, ну те, у кого национальность не самая плохая и кого не сожгли бы в печах за это.

Pauli
01-03-2023, 21:24
наплюй на этих новоприбывших оленей и собирателей денег.Начни сам собирать,на нужды "спецоперации" или на свои собственные нужды,на поддержку,так скать,штанов.
С наилучшими пожеланиями давноприбывший олень :gy:

Стингер
01-03-2023, 22:04
А вы , значит , за войну ?

Разумеется против. Мы вообще против всякого насилия, тем более бандитствующего, с грабежами и изнасилованиями, убийствами мирных граждан. И вы против, и правильно, переговоры должны всё решать. Вот подойдут к вам бандиты в подворотне, дадут по лицу, отберут телефон, ну у кого-то из них в детстве был такой же, и скажут - что, дядя, плохо ты себя ведёшь, формулу1 смотришь, в церковь по воскресеньям не ходишь, в лапту не играешь, не нравишься ты нам, давай договариваться, чтобы нам нравилось. И нужно сразу же договариваться, иначе что, получается, драка, конфликт на ровном месте. А так отдал телефон, синяки сами пройду, челюсть сломанную починят, телефон новый купите, зато обо всём договорились, теперь и в лапту играть будете, и в церковь хаживать, и про формулу1 забудете, лепота же, никаких споров и драк. Только мир!

Стингер
01-03-2023, 22:12
Если он решился на такое , вероятно , на то были серьёзные причины . Все видели , как резко Украина изменилась . И изменилась в худшую сторону ... Видимо , словами уже было не решить .

Вы серьёзно??? Украина изменилась - вам то какое до неё дело? Монголия, Япония, Китай, прибалты тоже на месте не стоят, Швеция и Финляндия вон вообще в Нато вступают - это ли не изменение, и что? Это соседи. Ровно такие же, как в вашем доме, какое ваше дело, что у них там в квартирах происходит, хоть на голове пусть ходят - есть законы "дома" которые это регулируют, лучше о себе подумайте. Туалет утеплите, или обои поклейте, или ещё что нужное и полезное сделайте ДЛЯ СЕБЯ. Или ждёте, чтобы соседи вам указали что делать и как делать? А чо не? Вы же собираетесь указывать соседу как жить, а он что, лысый что-ли? Придёт щас, скажет, ну-ка, бродяга, чёго расселся на диване, марш картоху сажать, я у себя всегда картоху сажаю в это время . И придётся подчиниться, сосед же, и вы ему, видимо, не нравитесь, когда живёте так, как вам хочется....

hetu
01-03-2023, 22:13
как минимум сбор денег на личный счет, это нарушения законов Финляндии, не уверен что есть разрешение на сбор пожертвований. Но поскольку слово Украина - это почти вседозволенность, и это круче слова расизм из уст выходцев из Африки. Очень удобно из безопасной страны собирать помощь, сочувствовать, хотя реальная помощь- личное участие на фронте, желающих мало. Клеймить режимы Белоруссии и России из безопасной страны , тоже смело , хотя реально польза быть внутри и расскачивать изнутри, желающих тоже нет. Все ведь образованные, а защищать и митинговать рискуя жизнью, удел лохов и необразованных.

Стингер
01-03-2023, 22:16
как минимум сбор денег на личный счет, это нарушения законов Финляндии, не уверен что есть разрешение на сбор пожертвований.

а по какой причине не уверены? в объявлении же указан номер разрешения на сбор. проверили его? в полицию звонили? если подозреваете мошенничество, то почему не заявите?

hetu
01-03-2023, 22:35
а по какой причине не уверены? в объявлении же указан номер разрешения на сбор. проверили его? в полицию звонили? если подозреваете мошенничество, то почему не заявите?
На сайте полиции нет такого номера разрешения на данный момент. Я ответил на ваш вопрос?

Стингер
01-03-2023, 22:38
На сайте полиции нет такого номера разрешения на данный момент. Я ответил на ваш вопрос?

На какие то ответили, на какие-то нет.

kobidzeoleg
01-03-2023, 22:40
А такие вещи реально онлайн проверить на сайте полиции?

hetu
01-03-2023, 22:51
А такие вещи реально онлайн проверить на сайте полиции?
Реально, полиция это не скрывает, поскольку многие люди умные, сначала проверят , потом переведут. Указанный номер разрешения немного не соответствует и не указан в базе полиции. Имея финский язык, найти список и номера разрешений зам
последние 5 лет не сложно.

Стингер
01-03-2023, 22:57
Реально, полиция это не скрывает, поскольку многие люди умные, сначала проверят , потом переведут. Указанный номер разрешения немного не соответствует и не указан в базе полиции. Имея финский язык, найти список и номера разрешений зам
последние 5 лет не сложно.

Всё так, но есть один маленький нюанс. Последнее обновление на сайте полиции от 31.01.2023, более месяца тому назад. Странно, что вы об этом умолчали, заявляя что разрешения в базе нет. *obzor* За январь выдано более 30 разрешений, они в базе есть. За февраль выданы? Как думаете? Хоть одно? Но их в базе нет, ни одного. Не знаете почему? Я скажу - ещё не обновлялась база, поэтому если сомневаетесь - то позвоните в полицию и выясните про это разрешение, а не мутите воду на форуме без причины.

Я не сомневаюсь, ибо Веронику знаю лично, поэтому проверять не стану, так как доверяю ей.

hetu
01-03-2023, 23:06
Всё так, но есть один маленький нюанс. Последнее обновление на сайте полиции от 31.01.2023, более месяца тому назад. За январь выдано более 30 разрешений, они в базе есть. За февраль выданы? Как думаете? Хоть одно? Но их в базе нет, ни одного. Не знаете почему? Я скажу - ещё не обновлялась база, поэтому если сомневаетесь - то позвоните в полицию и выясните про это разрешение, а не мутите воду на форуме без причины.

Я не сомневаюсь, ибо Веронику знаю лично, поэтому проверять не стану, так как доверяю ей.
Если вы смотрели базу ,которая не обновилась с 31.01 могли заметить тендендию кто получает разрешение.
И могу заметить что за petos и törkeä petos в Финляндии дают больше чем за убийсто и изнасилование, поскольку вы обманываете государство, и это самое плохое.)). Вера -это хорошо, но если это мошенничество не спасёт даже волшебное слово Украина.

Стингер
01-03-2023, 23:11
Если вы смотрели базу ,которая не обновилась с 31.01 могли заметить тендендию кто получает разрешение.
И могу заметить что за petos и törkeä petos в Финляндии дают больше чем за убийсто и изнасилование, поскольку вы обманываете государство, и это самое плохое.)). Вера -это хорошо, но если это мошенничество не спасёт даже волшебное слово Украина.

При чём тут тенденция? Вы заявили что разрешения нет, при этом не сказав, что базе месяц, и продолжаете упорно давить на якобы мошенничество. К моим неотвеченным вопросам

в полицию звонили? если подозреваете мошенничество, то почему не заявите?

добавляется теперь и этот - почему умолчали про то, что база старая?

hetu
01-03-2023, 23:35
При чём тут тенденция? Вы заявили что разрешения нет, при этом не сказав, что базе месяц, и продолжаете упорно давить на якобы мошенничество. К моим неотвеченным вопросам

добавляется теперь и этот - почему умолчали про то, что база старая?
Поскольку вы настаиваете , 5марта обновится база ,проверю, и если не будет в базе, напишу rikosilmoitus не сомневайтесь. И владелец сайта russian.fi получит сложности, что бы избежать дискуссии с вами, проще приложить копию разрешения надо , а не номер разрешения.

Ilya68
01-03-2023, 23:37
И могу заметить что за petos и törkeä petos в Финляндии дают больше чем за убийсто и изнасилование, поскольку вы обманываете государство, и это самое плохое.)). Вера -это хорошо, но если это мошенничество не спасёт даже волшебное слово Украина.Зачем эта теория? просто сообщите в полицию. Ведь если бы при вас убивали и насиловали, вы бы сообщили? А тут, следуя вашей логике, состав более тяжелый.

Стингер
01-03-2023, 23:39
Поскольку вы настаиваете , 5марта обновится база ,проверю, и если не будет в базе, напишу rikosilmoitus не сомневайтесь. И владелец сайта russian.fi получит сложности, что бы избежать дискуссии с вами, проще приложить копию разрешения надо , а не номер разрешения.

Вот спасибо, доброе дело сделаете. А если будет разрешение, то прошу вас написать в эту же ветку, сюда, о том, что оно есть, и публично забрать свои слова о подозрении Вероники в мошенничестве назад, лучше с извинениями.

Jade
02-03-2023, 13:34
Акция сбора денег и фоновый флаг в поддержку Украины - это хорошо.

Но главное оружие форума — слово, а тем о войне в Украине ноль: кроме однобокой темы "могилизация", ничего нет.
Призыв собирать деньги как бы молча — это несколько странно - хоть и законно, но очень не по-фински.

Радует, что владельцы всё-таки ясно выражают поддержку Украине. Это плюс.
Но темы о войне руководством абсолютно не приветствуются, поэтому участники боятся их открывать - это неприятная крайность.

Если форум политически нейтрален и молчит, то тогда справедливы протесты ТС и его поддержавших.
Если форум не нейтрален, то надо создать хоть пару (!) тем о войне в Украине против рос.пропаганды - надо обсуждать и высказываться, а не замалчивать происходящее.

Scobl
02-03-2023, 13:44
Если форум политически нейтрален и молчит, то тогда справедливы протесты ТС и его поддержавших.
Если форум не нейтрален, то надо создать хоть пару (!) тем о войне в Украине против рос.пропаганды - надо обсуждать и высказываться, а не замалчивать происходящее.

Ну, не знаю, как еще более ясно выразить, что нейтральности нет. Флаг есть, сбор есть.

Насчет тем, я то не против, проблема в том, что вы пользователи не сможете вести диалог. Поссоритесь на первой странице, а у меня нет душевных сил читать ваши ссоры и чистить оскорбления. Какая разница? В итоге те, кто против, будут против, а кто за, будут за. Хотя.. пятница наступает, надо развлечся?

Bolan
02-03-2023, 13:45
Акция сбора денег и фоновый флаг в поддержку Украины - это хорошо.

Но главное оружие форума — слово, а тем о войне в Украине ноль: кроме однобокой темы "могилизация", ничего нет.
Призыв собирать деньги как бы молча — это несколько странно - хоть и законно, но очень не по-фински.

Но темы о войне руководством абсолютно не приветствуются, поэтому участники боятся их открывать - это неприятная крайность.

Что ж, пробел этот надо бы восполнить:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4250562#post4250562

brodaga @ po zizni @
02-03-2023, 14:01
Помощь для Украины....

Полиция периодически различных " собирателей помощи " к расследованию подтягивает . Украине . Сирии . Ирану . Нигеру . Сомали ... За дело \ не за дело - не знаю . И эту даму так же не знаю . Полиция разберётся рано или поздно ...

brodaga @ po zizni @
02-03-2023, 14:17
Вы серьёзно??? Украина изменилась - вам то какое до неё дело? Монголия, Япония, Китай, прибалты тоже на месте не стоят, Швеция и Финляндия вон вообще в Нато вступают - это ли не изменение, и что? Это соседи. Ровно такие же, как в вашем доме, какое ваше дело, что у них там в квартирах происходит, хоть на голове пусть ходят - есть законы "дома" которые это регулируют, лучше о себе подумайте. Туалет утеплите, или обои поклейте, или ещё что нужное и полезное сделайте ДЛЯ СЕБЯ. Или ждёте, чтобы соседи вам указали что делать и как делать? А чо не? Вы же собираетесь указывать соседу как жить, а он что, лысый что-ли? Придёт щас, скажет, ну-ка, бродяга, чёго расселся на диване, марш картоху сажать, я у себя всегда картоху сажаю в это время . И придётся подчиниться, сосед же, и вы ему, видимо, не нравитесь, когда живёте так, как вам хочется....

Гипотетического соседа с его картошкой " пошлю лесом " ...
А Украина не просто вышла из-под влияния России ( Эх , сейчас начнётся ... ) , а голосом президента заговорила об ядерном оружии . И президент России , как ответственный руководитель , не мог не отреагировать на такую угрозу вблизи границ . Хватит Польши .
В 41м ( отсыл к " моей прививке " ) к подобным угрозам серьёзно не отнеслись .
Всё это мои гипотетические предположения и попытки понять ситуацию .

puppetman79
02-03-2023, 14:36

увидеть подобный текст от автора потыкать ссылками и поиском - нонсенс!

за год тем на форуме было достаточно. только вот кончались они плохо - или закрывались модераторами, или затухали по причине работы модераторов - когда одним форумчанам можно всё, а других трут и банят. ну и смысл тогда что-то писать, если конструктивного диалога нет и поддерживаются только "более правильные сообщения"?

Стингер
02-03-2023, 14:37
Гипотетического соседа с его картошкой " пошлю лесом " ...
А Украина не просто вышла из-под влияния России ( Эх , сейчас начнётся ... ) , а голосом президента заговорила об ядерном оружии . И президент России , как ответственный руководитель , не мог не отреагировать на такую угрозу вблизи границ . Хватит Польши .
В 41м ( отсыл к " моей прививке " ) к подобным угрозам серьёзно не отнеслись .
Всё это мои гипотетические предположения и попытки понять ситуацию .

Заговорила о ядерном оружии? И что? Украина суверенное государство имеет право говорить о чём хочет, и не только говорить, но и делать, в том числе и размещать это оружие у себя, если ей предложат, и если парламент страны разрешит. Прибалтам, например, не предлагают, а Турции и предложили и разрешили, и разместили там, про Польшу не уверен, но думаю, что и там есть - ибо и предложили и те разрешили, замечу, избранный народом Польши парламент проголосовал и разрешил разместить у себя оружие, а не дядя какой-то, даже не президент.

Но вернёмся к России с её имперской разрешалкой. России-то кто разрешил иметь ядерное оружие? Не помню, чтобы Украина разрешала, или Турция, или США. А что так? Никого не спросясь взяли и наклепали ядерных бомб и ракет, удивительно, даже без разрешения. И всех послали, как и вы вот соседа с картохой послали. Что за имперство? Не имперство? Нормальное поведение? А почему тогда за Украину сосед решать должен?

К вашему сведению, до нападения РФ на Украину в 2014 году, в украинской конституции был прописан и безблоковый статус страны и отказ от ядерного оружия на своей территории. Так кто побудил Украину заговорить и о вступлении в Нато и о ядерном оружии, не подскажете? Что насчёт Финляндии и Швеции, с чего вдруг они в 2022 году в НАТО захотели? "Меня терзают смутные сомненья..."

Итого, вы когда на кого-то примеряете свои разрешалки, сперва на себя лично примерьте, потом на Россию можете, ну и потом уже разрешайте или запрещайте что-то другим, а то не честно получается, одним можно, другим нельзя.

Mikky
02-03-2023, 16:20
А Украина не просто вышла из-под влияния России ( Эх , сейчас начнётся ... ) , а голосом президента заговорила об ядерном оружии . И президент России , как ответственный руководитель , не мог не отреагировать на такую угрозу вблизи границ ....

Ээээ .... В 1994 году вроде США с Россией уговорили Украину передать все ядерное оружие России,
и это было полностью сделано под гарантии безопасности Украине.
Ох не постоянная у них любовь , сначала все ядерное оружие отдали России, теперь снова вспомнили.

brodaga @ po zizni @
02-03-2023, 16:28
А ничего , что Украина осталась без ядерного оружия именно по требованию США ? Может , америкосы уже тогда что-то знали ? Ну , это так - к слову . Сложный вопрос - ядерное оружие . Иран , вот , тоже хочет и может , а не дают . Местами , весьма радикально . Вплоть , до убийства официальных лиц . И , почему-то , ни какая общественность в истерику по этому поводу не впадает ... Или , " Это - кого надо нога " ?
Говорил уже , что зря в полемику ввязался ...
На себя российские амбиции примерять не буду . Не на столько я крут :) . И , да . " То , что можно Юпитеру , нельзя быку " . А честно \ не честно ... Надеюсь , Вы - не про политику . Там вообще , про " честно " как-то даже ...

Стингер
02-03-2023, 16:52
Ээээ .... В 1994 году вроде США с Россией уговорили Украину передать все ядерное оружие России,
и это было полностью сделано под гарантии безопасности Украине.
Ох не постоянная у них любовь , сначала все ядерное оружие отдали России, теперь снова вспомнили.

У Украины любовь непостоянная? А, ну да, Россия-то как гарантировала безопасность Украине, так и соблюдает. Первый раз соблюдала в 2014, теперь вот снова соблюдает, а виновата в непостоянстве, конечно Украина, да.

Стингер
02-03-2023, 16:59
А ничего , что Украина осталась без ядерного оружия именно по требованию США ?

Прежде, чем такое заявлять, предлагаю вам ознакомиться со статьёй в вики по поводу ядерного оружия на Украине и про отказ от него:

"5 декабря 1994 года лидеры Украины, России, Великобритании и США подписали меморандум о предоставлении Украине гарантий безопасности в связи с её присоединением к ДНЯО в качестве неядерного государства. Четыре стороны подписали меморандум, содержащий преамбулу и шесть параграфов."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Ткните меня, пожалуйста, в то место, где сказано, что по требованию США Украина отказалась от ЯО. Мои глаза упорно видят вот это: "лидеры Украины, России, Великобритании и США подписали меморандум о предоставлении Украине гарантий безопасности в связи с её присоединением к ДНЯО в качестве неядерного государства", в то время как хочется найти что-то типа "по требованию США Украина отказалась от ЯО"

Отказ стран бСССР от ЯО - в интересах всего мира, все были (и есть) заинтересованы в его нераспространении, как РФ, так и США.

Newcomer
02-03-2023, 18:50
И я реальный человек под своим именем на этом форумеИ прекрасно! Когда путинский режим рухнет, подняв тучи пыли, придёт временное пр-во во главе с Алексеем Анатольевичем Навальным, как водится в России-матушке, в одночасье часики перевернутся на 180 градусов, ст. 354 УК РФ начнёт массово применяться, вот тут-то мы скриншотики с вашими сообщеньицами новому генеральному прокурору РФ Марку Захаровичу Фейгину-то пошлём-с ... :lol: :lol: :lol:

KALAMIES
02-03-2023, 20:24
Вот спасибо, доброе дело сделаете. А если будет разрешение, то прошу вас написать в эту же ветку, сюда, о том, что оно есть, и публично забрать свои слова о подозрении Вероники в мошенничестве назад, лучше с извинениями.
Очень хочу увидеть, как будет извиняться этот "Бякман".....

KALAMIES
02-03-2023, 20:37
И прекрасно! Когда путинский режим рухнет, подняв тучи пыли, придёт временное пр-во во главе с Алексеем Анатольевичем Навальным, как водится в России-матушке, в одночасье часики перевернутся на 180 градусов, ст. 354 УК РФ начнёт массово применяться, вот тут-то мы скриншотики с вашими сообщеньицами новому генеральному прокурору РФ Марку Захаровичу Фейгину-то пошлём-с ... :lol: :lol: :lol:
Как показывает история, подобные тебе плохо заканчивают в первую очередь. Как не прискорбно, но это - факты.
*ты реально недопонимаешь, как выглядишь и кем.
**хочется пойти руки помыть, с мылом. После ответа/поста в твой адрес. Отвратительно это.

Стингер
02-03-2023, 20:53
Гляжу тяжёлая артиллерия подтягивается, с "доказательствами". Посмотрим, что случится с этими "доказательствами" завтра, и почему они так неожиданно обрываются на полуслове, и ни слова ни о детях, ни об автобусе, ни о школе, ни о российских сёлах, ничего того, о чём вещал "великий кормчий" сегодня :hej:

Доказательство - табличка про фельдшерский акушерский пункт :lol: Ппц артиллерия "выстрелила", походу, себе в ногу, или куда поважнее.

hetu
02-03-2023, 21:23
Очень хочу увидеть, как будет извиняться этот "Бякман".....
На данный момент выглядит ,как развод. Что бы не возникало таких мыслей, можно и копию разрешения приложить.
Если номер разрешения будет в обновленной базе полиции , я просто не буду делать rikosilmoitus.
Извинений не будет.

Стингер
02-03-2023, 21:38
Извинений не будет.

Жаль. Все ваши посты указывали именно не мошенничество со стороны сборщицы средств. Некрасиво получается.

KALAMIES
02-03-2023, 21:43
...
Извинений не будет.
Пффф... нисколько не сомневаюсь.

Микка К.
02-03-2023, 21:47
Цель акции сбора денег-10 000 евро.
На данный момент в Суоми перебралось порядка 80 000 украинцев,которые получают всю самую необходимую помощь,включая и денежное пособие.
То есть,если они скинутся всего по 0,13 евро,то вопрос можно закрыть.
Считаю,что достаточно того,что Суоми оказало помощь почти на лярд евро Украине-с наших налогов(!),что бы ещё и отдельно оплачивать чью-то смерть...

Стингер
02-03-2023, 21:54
Цель акции сбора денег-10 000 евро.
На данный момент в Суоми перебралось порядка 80 000 украинцев,которые получают всю самую необходимую помощь,включая и денежное пособие.
То есть,если они скинутся всего по 0,13 евро,то вопрос можно закрыть.
Считаю,что достаточно того,что Суоми оказало помощь почти на лярд евро Украине-с наших налогов(!),что бы ещё и отдельно оплачивать чью-то смерть...

Михаил, представь, что на тебя напал сосед. Ну, пересидел в ковид, бухал, крыша поехала, решил, мол, отжал 7 лет назад кусок участка, и теперь прокатит, в общем на тебя наехали, реально так, с утюгом и паяльником. Соседи это всё видят, офигевают, не понимают что делать. Ты орёшь - Помогите, Звоните в полицию, Убивают!!!! Тебе будет норм, если тебя услышат только твои родственники, которые, например, в Питере или в Штатах, а не люди вокруг, которые видят это пздц? Родственники могут и не услышать, и паяльник сделает своё дело, а вот соседи могли бы реально помочь, ибо видят беспредел, и не хотят себе такого же.

Микка К.
02-03-2023, 22:01
Михаил, представь, что на тебя напал сосед...

Не-не-не,меня в эту шнягу не впутывайте )
Я уже взрослый и знаю,что соседи просто так не нападают

Стингер
02-03-2023, 22:23
Не-не-не,меня в эту шнягу не впутывайте )
Я уже взрослый и знаю,что соседи просто так не нападают

разумеется просто так не нападают. в голове этого соседа это не "просто так" - а это борьба с врагом. Какого хрена ты там Куба-либре себе мутишь почти каждый вечер? Богач? Растолстеть не боишься? Откуда ром? Ещё и лайм? Это вообще не славянский фрукт. Кола????? Ты в своём ли уме, Миша? Кола - это же для геев, именно она изменила пол жителей трёх континентов.
В общем, подумай там, завтра расскажи, иначе сс-300 передадут тебе привет, прямо в 4 утра, как водится, когда нужно навести порядок на 1/6 части суши.

Микка К.
02-03-2023, 22:31
разумеется просто так не нападают. в голове этого соседа это не "просто так" - а это борьба с врагом. Какого хрена ты там Куба-либре себе мутишь почти каждый вечер? Богач? Растолстеть не боишься? Откуда ром? Ещё и лайм? Это вообще не славянский фрукт. Кола????? Ты в своём ли уме, Миша? Кола - это же для геев, именно она изменила пол жителей трёх континентов.
В общем, подумай там, завтра расскажи, иначе сс-300 передадут тебе привет, прямо в 4 утра, как водится, когда нужно навести порядок на 1/6 части суши.

Сухов? ))

Я самый толстый на суомиру ) Говорят,что богатый )) Геи меня за версту чуят и обходят стороной )))
А сс-300 если передадут привет мне,то и тебя зацепят,однозначно ...

KALAMIES
02-03-2023, 22:38
Сухов? ))

Я самый толстый на суомиру ) Говорят,что богатый )) Геи меня за версту чуят и обходят стороной )))
А сс-300 если передадут привет мне,то и тебя зацепят,однозначно ...
А вдруг он в Тае, на удалёнке? :)

vad314
02-03-2023, 22:41
Бывают даже грабежи на Аляске и русскому товарищу иногда наваляют в Нью-Йорке, Варшаве или Хельсинки. С какого боку тут вы, или любой вася пупкин из России?
Телевизионная контузия налицо.

Стингер
02-03-2023, 22:42
Говорят,что богатый ))

Рад за тебя. Богатым быть почётно. Это значит, что тебе отдали деньги те, кому ты дал нечто, им очень нужное. И таких было много. Моё тебе уважение, богач, ты заслужил то, что имеешь, как и все мы, менее богатые. Но будем с тебя брать пример, и давать людям то, что они хотят, чтобы делать богаче и их, и себя. О моей теории богатства почти всё сказал.

void0
02-03-2023, 23:30
Оказывается это дама Veronika Solovian уже много лет занимается поисками русских троллей
https://yle.fi/a/3-8164875

Так вот он я!

Кстати, нет желания организовать русский форум, свободный от навязчивой пропаганды администратора этого ресурса?

Стингер
02-03-2023, 23:36
Оказывается это дама Veronika Solovian уже много лет занимается поисками русских троллей
https://yle.fi/a/3-8164875

Так вот он я!

Кстати, нет желания организовать русский форум, свободный от навязчивой пропаганды администратора этого ресурса?

Отличное интервью Вероники - честное, искреннее, и про троллей всё верно сказала.
У вас есть желание организовать альтернативный ресурс - пффф, флаг в руки, вперёд и удачи!

Стингер
02-03-2023, 23:46
А вдруг он в Тае, на удалёнке? :)

Я не люблю работать на удалёнке. Да, могу "работать" из любой точки мира, не вопрос, но не смогу РАБОТАТЬ оттуда. Мне или отдыхать, или работать, по-другому не смогу, поэтому сижу на попЭ ровно, не хочу никого подводить.

void0
02-03-2023, 23:48
Отличное интервью Вероники - честное, искреннее, и про троллей всё верно сказала.
У вас есть желание организовать альтернативный ресурс - пффф, флаг в руки, вперёд и удачи!
Я тут давно а это ее утверждение полная ложь, просто тогда "путинские тролли" была популярная тема и всем казалось что они везде, она поймала хайп

Когда начались события в Украине, на наш сайт пришло много новых пользователей, которые до этого ничего не писали. Они писали только о политических проблемах и только с определенной точки зрения, сказал Соловян.

hetu
11-03-2023, 16:32
В обновленом списке полиции нет такого номера разрешения на сбор помощи Украине. Есть другое и оно отличается по реквизитам, отправил riikosilmoitus. Подожду ответ, получу ответ напишу в топик ,если не потрут. Скрины сделал.)).

Апрель_2022
11-03-2023, 16:47
В обновленом списке полиции нет такого номера разрешения на сбор помощи Украине. Есть другое и оно отличается по реквизитам, отправил riikosilmoitus. Подожду ответ, получу ответ напишу в топик ,если не потрут. Скрины сделал.)).
Молодец.

JemmaB
11-03-2023, 16:53
В обновленом списке полиции нет такого номера разрешения на сбор помощи Украине. Есть другое и оно отличается по реквизитам, отправил риикосилмоитус. Подожду ответ, получу ответ напишу в топик ,если не потрут. Скрины сделал.)).

Если все обернется, что вы не правы, на вас в суд подать за клевету
Надеюсь это возможно по финскому законодательству

tanjasuomi
12-03-2023, 18:34
Если все обернется, что вы не правы, на вас в суд подать за клевету
Надеюсь это возможно по финскому законодательству
Ну какая тут клевета? Человек подозревает и имеет право об этом сообщить в полицию.
Вот, например, я слышу душераздирающие вопли у соседей, подозреваю, что там кого то убивают. Сообщаю в полицию.
Полиция приезжает, а там соседи просто так громко занимаются сексом. И что меня теперь надо сажать за клевету? За ложный вызов? :)

Pauli
12-03-2023, 19:13
Ну какая тут клевета? Человек подозревает и имеет право об этом сообщить в полицию.
Вот, например, я слышу душераздирающие вопли у соседей, подозреваю, что там кого то убивают. Сообщаю в полицию.
Полиция приезжает, а там соседи просто так громко занимаются сексом. И что меня теперь надо сажать за клевету? За ложный вызов? :)
весьма слабый аргумент.Ты не можешь секс отличить от драки? У тебя никогда не было нормального секса?
Если ближе к теме,так этот hetu - старый провокатор.Возможно что это небезызвестный,так скать,Ванька Бякин,кремлевский агент,он же по-фински Йозеф Бякман. :gy:

Veonika
12-03-2023, 19:30
У нас pienkeräyslupa, что не одно и тоже с rahankeräyslupa. Pienkeräyslupa не публикуют в списке выданных разрешений, но вы можете тем не менее уточнить у Poliisihallitus, что разрешение под данным номером действительно выдано. Для этого не обязательно делать rikosilmoitus ;)

Myös pienkeräystietojen julkistamista selvitetään, ja mahdollisuuksien mukaan nämäkin tiedot lisätään sivuille tulevaisuudessa. Jos et löydä etsimääsi rahankeräyslupaa, olethan tällöin yhteydessä luvan myöntäneeseen poliisiyksikköön. Rahankeräysluvan olemassaolon tai sen voimassaolon voi edelleen tarkistaa Poliisihallitukselta

https://poliisi.fi/rahankeraykset

JemmaB
12-03-2023, 20:02

Но вы же не выходите во двор и начинаете публично рассказывать, что там убивают и вы подали в полицию.
Сплетни, обьявленные публике, наказуемы обычно.
Хотя в Финляндии не знаю
Товарищь хету постарался провести активное мероприятние по подрыву репутации
Каждый намек и сплетня могли остановить поток средств

Axcelerator
12-03-2023, 21:44
Товарищь хету постарался провести активное мероприятние по подрыву репутации
Каждый намек и сплетня могли остановить поток средств

На дату регистрации его аккаунта кстати еще можно посмотреть.
P.S Перед самой войной сына моего хорошего знакомого, который учился в Финляндии, пытались заманить в Ольгино. Я думаю это только самый маленький кусочек паззла..

Bolan
14-03-2023, 21:26
Ну что, гражданин осведомитель, как там успехи с доносом на администрацию сайта?

Veonika
16-03-2023, 12:26
Форумчане,

Мы получили запрос на тепловизорную насадку для прицела, она стоит 3790 евро (продается в свободном доступе). Собираем сейчас на нее. Осталось собрать всего 845 евро!

Будем очень благодарны любому вкладу!

void0
18-03-2023, 09:32
Форумчане,

Мы получили запрос на тепловизорную насадку для прицела, она стоит 3790 евро (продается в свободном доступе). Собираем сейчас на нее. Осталось собрать всего 845 евро!

Интересно, знали ли эти жертвователи, что их деньги пойдут на покупки прицела, сделав их невольными соучастниками убийств на Украине?

rаdоn
18-03-2023, 10:15
Форумчане,

Зря вы копейками помогаете на вооружение.
Было бы лучше, если-б помогали самым нищим людям. Тогда это не было бы копейками, а - существенной помощью кому-то конкретно. Каким-то семьям, каким-то детям.
Это не ваша война. Это американская война. Не надо её подогревать. Лучше помогайте конкретным людям.

Tulilintu
18-03-2023, 10:24
Конкретным людям они тоже помогают, и много. Жертвам этой "американской войны", как ее застенчиво называет вата.

Tulilintu
18-03-2023, 11:07
Интересно, знали ли эти жертвователи, что их деньги пойдут на покупки прицела, сделав их невольными соучастниками убийств на Украине?
Да.

rаdоn
18-03-2023, 11:29
Конкретным людям они тоже помогают, и много. Жертвам этой "американской войны", как ее застенчиво называет вата.
Да какая вата? Вами, и ими, играют, как марионетками.
И вата там - с обоих сторон.
Плохо то, что в этой чужой игре - люди умирают. Истощают, как Украину, так и Россию.
Бейтесь, конечно. Ни за что. Эта война закончится, когда сдохнет Путин(американский агент). То есть, ещё лет 20 будут убивать людей.
Не нужно считать меня поехавшим колпаком, потому что Президент России - американский агент - это невозможно.
Ещё как возможно.
И вся новейшая история России, об этом просто КРИЧИТ.

Tulilintu
18-03-2023, 12:35
История моей семьи за 100 лет показывает, что "хороших русских" нет. Их столетие методично уничтожали или высылали. Остались остервенелые потомки нквдшников или тупая, зомбированная биомасса с сильным геном рабства.

Если эту коричневую чуму нашего времени не остановить в Украине, они полезут дальше в страны Балтии, Молдавию, а Беларусь и так у них почти в кармане. Я в пределах своего скромного кошелька стараюсь участвовать в тех сборах, которые считаю правильными, в Финляндии и Эстонии. Украина, защищая свою страну, защищает и Эстонию.

rаdоn
18-03-2023, 13:14
История моей семьи за 100 лет показывает, что "хороших русских" нет. Их столетие методично уничтожали или высылали. Остались остервенелые потомки нквдшников или тупая, зомбированная биомасса с сильным геном рабства.

Если эту коричневую чуму нашего времени не остановить в Украине, они полезут дальше в страны Балтии, Молдавию, а Беларусь и так у них почти в кармане. Я в пределах своего скромного кошелька стараюсь участвовать в тех сборах, которые считаю правильными, в Финляндии и Эстонии. Украина, защищая свою страну, защищает и Эстонию.
Последние 100 лет? Тада ты - яркий представитель "остервенелые потомки нквдшников или тупая, зомбированная биомасса с сильным геном рабства".
Я вот был воспитан в СССР. В лучшем советском строе. И я этим горд.

Knop-Ka
18-03-2023, 13:58

.

«Ген рабства» - это очень мощно!

Можно набрать это по-русски в Гугле и обалдеть от качества источников :lol:

Если набрать slavery gene, то там пишут о влиянии генов афроамериканцев на современное население Америки. Совсем в другом смысле, о генетическом составе. А такой фигни нет)

Неватники - совсем как ватники, только неватники :lady:

Dimas23
18-03-2023, 15:03

А Пугачёва, Шевчук, Макаревич, Гребенщиков, Покровский и многие другие - это видимо тоже остервенелые потомки нквдшников с сильным геном рабства? Может и не они совсем тупая и зомбированная биомасса?

Ocean of Dreams
18-03-2023, 15:53
Рядом со всеми подобными темами полезно размещать вот эту цитату:

"Выстраивание контакта с жертвами пропаганды – это сложнейший навык, по уровню сложности где-то между психотерапией острых психозов и депрограммированием членов тоталитарных сект. Этот навык вырабатывается годами серьезной подготовки и практики. Также требуется понимание того, как именно пропаганда по множеству направлений разрушает когнитивные навыки и как эти навыки восстанавливать. И, как и в случае с сектантами и наркозависимыми, без воли человека (или власти над ним) многого вы не добьетесь. Если у человека таких навыков нет, любая инструкция сведется к совету не обсуждать политику, не общаться вообще (если есть возможность), либо просто минимизировать вред от вынужденного общения".

Психолог, психотерапевт - Андрей Юдин.

.

Veonika
18-03-2023, 16:04
А дроны армии нужны, конечно, чтобы пейзажи снимать :lady:

Убийства на Украине совершают "ваши мальчики". Украинская сторона ведет оборонительную борьбу против этих убийц.

Veonika
18-03-2023, 16:08
Ребята, благодарим всех, кто долучился - собрать нужную сумму удалось (не всю с форума, но частично все же), прибор заказан и вскоре будет отправлен.

Сбор будет открыт до 23.05.2023., конкретной цели сейчас не ставим, по окончанию посмотрим, сколько есть донатов и закупим что-то, что на тот момент будет нужным и актуальным, и конечно на что хватит денег. Благодарим за самую что ни на есть конкретную поддержку!

void0
18-03-2023, 17:19
А дроны армии нужны, конечно, чтобы пейзажи снимать :lady:

Убийства на Украине совершают "ваши мальчики". Украинская сторона ведет оборонительную борьбу против этих убийц.
Вашим прощают все, включая террористические атаки и намеренное убийства гражданского населения. Вы можете гарантировать, что ваши донаты не будут использоваться для этих целей?

Микка К.
18-03-2023, 19:22
Помню,как в 2004 году пришёл на этот форум.
Он тогда назывался suomi.ru ,ну,типа Финляндия для/по-русски.
Классное было время!Я тогда работал 6 дней в неделю и было здорово знакомиться с такими же ,переехавшими в Суоми ,как и я.,страна вроде и маленькая,но такая большая,учитывая,как разбросало нашего брата и у каждого своя история переезда.
Потом,сайт поменял название на russian.fi ,это,типа русские в Финляндии.Помню,что даже были дебаты,мол хорошее новое название или нет.Отлично помню,что лично я был против нового имени.
Но,администрация была непреклонна и аргументы весомые-РФ тогда всячески финансово помогала всевозможным русско-язычным сообществам/организациям ,ну и нашему любимому форуму.
Я в те времена много путешествовал и целый год вообще прожил за пределами Суоми,меняя континенты с Африки в Америку северную,потом в ЮВА,оттуда снова в Америку южную,Карибы-Мексика,снова штаты,опять африканцы,а следом азиаты...
У меня до сих пор оба флага форума и suomi.ru и russian.fi ,которые я брал с собой в поездки и делал фото на их фоне в своих путешествиях :)
Стоит отметить,что форум сплотил людей всех национальностей/конфессий и вероисповеданий,не ограничивая доступ и для тех,кто жил и за пределами Суоми.Причём,даже в модераторском составе присутствовали(и зверствовали )) ) "иностранцы"-москали )
Потом была эра (!!!) форумских встреч :) Всевозможных-рыбацких/мамочки/автолюбители/служившие в СА и ВМФ/столичные/турковские/тамперевские/рождественские/лыжников/любителей СПА Серена/на Юханнус/Новогодние/просто соскучились.Золотое было время!
Эх,сколько было положительных эмоций!Знакомств!Влюблённостей!Свадеб!Разводов! )Одним словом-жизнь!
И ни разу,ни у кого не было мыслей-а кто этот чел или чика по национальности или откуда он/она приехала в Финляндию!
И все говорили на одном языке-русском!
Всё это время я был честен,открыт,дружелюбен ,верил в то,что нас объединяет постсоветское прошлое,язык и новое место жительства.

А теперь администрация собирает деньги,что бы убивать русских...
Делайте,что хотите,но тогда уже и название сайта меняйте на ukraina.fi ...

Petter
18-03-2023, 19:34
С одной стороны, ты, конечно, прав. Не можно желать смерти своим землякам, равно как содействовать этому. Я кстати, считаю точно так же.
С другой стороны, деньги собираются что бы людям, которые живут в Украине, было чем защитить себя.
Армия РФ в любую минуту может оттуда просто уйти, и все.
И все останутся живы.

Это я к тому, что вряд ли кто из нас имеет право раздавать моральные оценки, каждый пусть решает сам

void0
18-03-2023, 19:48
С другой стороны, деньги собираются что бы людям, которые живут в Украине, было чем защитить себя.

Уйти откуда конкретно? Из Донецка и Севастополя?

Mikky
18-03-2023, 20:25
Стоит отметить,что форум сплотил людей всех национальностей/конфессий и вероисповеданий,не ограничивая доступ и для тех,кто жил и за пределами Суоми...

Да, форум сплотил людей, но вот Президент РФ Путин разделил, разделил жестоко , разделил на своих и чужих.
И не важно какой вы национальности, вероисповедания или какой у вас родной язык.
Вы либо поддерживаете решение Президента РФ , либо нет.
Бомбы, ракеты и снаряды не спрашивают русский ты или украинец или финн.
Начав бомбить независимое государство Украину, Путин нарушил даже законы России.
И армия России - это сейчас незаконное вооруженное формирование, другими словами ОПГ.

А дальше сами выбирайте - кто хочет поддерживать ОПГ, а кто считает наоборот.

И снова немного классики, Эрих Мария Ремарк , Тени в Раю:
– Вы не американец? – спросила девушка.
– Нет, немец.
– Ненавижу немцев.
– Я тоже, – согласился я

Pauli
19-03-2023, 11:52
Уйти откуда конкретно? Из Донецка и Севастополя?
"Попытка не пытка,правда,товарищ Берия?..."
Попытаться еще можно.Надо уйти из Мариуполя,Мелитополя и всех хуторов что на юго-востоке Украины.Короче, за линию 23 февраля 1922 года.Обьявить во всеуслышание,что это ох....енный жест доброй воли.

void0
19-03-2023, 14:01
"Попытка не пытка,правда,товарищ Берия?..."
Попытаться еще можно.Надо уйти из Мариуполя,Мелитополя и всех хуторов что на юго-востоке Украины.Короче, за линию 23 февраля 1922 года.Обьявить во всеуслышание,что это ох....енный жест доброй воли.
Так война на этом не кончится. Было же заявлено, Зеленскому нужен Крым (про Донбасс молчит, видимо уже не нужен). Крым же тоже временно незаконно оккупирован или как? В чем разница между Севастополем и Мелитополем в таком случае?

Pauli
19-03-2023, 15:18
Так война на этом не кончится. Было же заявлено, Зеленскому нужен Крым (про Донбасс молчит, видимо уже не нужен). Крым же тоже временно незаконно оккупирован или как? В чем разница между Севастополем и Мелитополем в таком случае?
заявить можно.Крым всем нужен,но есть "реалполити́к".Украине его забрать обратно довольно сложно,как мне отсюда,сидя на диване,представляется.Я могу и ошибиться.Может статься и так,что одной танковой бригады леопардов хватит,чтобы весь украинский фронт посыпался
Разница между Севастополем и Мелитополем огромная.Севастополь "сакральный город",а Мелитополь до 23.02.1922 входил в состав Украины.

Ocean of Dreams
19-03-2023, 15:33
Да, мысль хорошая - жест доброй воли с отводом на границы 1991 года!
Все остаются живы, здоровы - никто, никого больше не убивает.
Какой здравомыслящий человек может быть против?
Если в каких то районах бандитствующие продолжат бегать - ввести туда миротворцев ООН, о чём с самого начала предлагалось умными людьми.

.

void0
19-03-2023, 16:02
заявить можно.Крым всем нужен,но есть "реалполити́к".Украине его забрать обратно довольно сложно,как мне отсюда,сидя на диване,представляется.Я могу и ошибиться.Может статься и так,что одной танковой бригады леопардов хватит,чтобы весь украинский фронт посыпался
Разница между Севастополем и Мелитополем огромная.Севастополь "сакральный город",а Мелитополь до 23.02.1922 входил в состав Украины.
"реалполитик" вещь изменчивая, может сейчас Мелитополь одно, а потом другое. Вот выйдет Украина на границу с Крымом, начнет его ежедневно обстреливать, никто же это не осудит?

Pauli
19-03-2023, 18:46
"реалполитик" вещь изменчивая, может сейчас Мелитополь одно, а потом другое. Вот выйдет Украина на границу с Крымом, начнет его ежедневно обстреливать, никто же это не осудит?
если ежедневно будет бомбить не солдатские казармы и другие скопления войск,а полетят снаряды на электростанции,дома престарелых,трансформаторные будки и пр.(чтобы сломить дух крымского населения),так непременно осудят.Всё прогресивное человечество осудит.Ксюша Собчакова со всем соловьиным пометом подастся в волонтеры,на полуостров.Ксюша будет сестрой милосердия,Соловьёв санитарить в медсанбате :gy:

void0
19-03-2023, 19:17
если ежедневно будет бомбить не солдатские казармы и другие скопления войск,а полетят снаряды на электростанции,дома престарелых,трансформаторные будки и пр.(чтобы сломить дух крымского населения),так непременно осудят.Всё прогресивное человечество осудит.Ксюша Собчакова со всем соловьиным пометом подастся в волонтеры,на полуостров.Ксюша будет сестрой милосердия,Соловьёв санитарить в медсанбате :gy:
Бомбят же фермы, дома, магазины, трансформаторы в Белгородской области, Курской области, Донецке, но Медуза об этом не пишет почему-то. Но в случае Белгородской области даже не оспаривается принадлежность к Украине. Просто террор гражданского населения, чтобы граждане потребовали прекращения войны.
И я вообще про то, что отход к границам Крыма не приведет к прекращению войны. Просто следующий акт.

Pauli
19-03-2023, 19:59
Бомбят же фермы, дома, магазины, трансформаторы в Белгородской области, Курской области, Донецке, но Медуза об этом не пишет почему-то. Но в случае Белгородской области даже не оспаривается принадлежность к Украине. Просто террор гражданского населения, чтобы граждане потребовали прекращения войны.
И я вообще про то, что отход к границам Крыма не приведет к прекращению войны. Просто следующий акт.
я не знаю,что пишет Медуза.Белгородская область это приграничная область.Выводите войска за границу этой самой области и если хохлы будут продолжать бомбить,подавайте на них в суд.
Отход к границам Крыма может действительно полностью не прекратить это безобразие.Заметь,что не я называю это безобразие "войной".Войны как бы нет,как можно прекратить то,чего нет?.Ты за свой базар готов ответить?
А вот некое перемирие после отвода войск на полуостров вполне возможно.И лозунг Троцкого "Ни мира, ни войны: мир не подписываем, "операцию" прекращаем , армию демобилизуем" :gy:

Tulilintu
19-03-2023, 20:01
Умилительно, как террор гражданского населения, оказывается, возмущает. Русские - гении виктимизации.

Мирянин
19-03-2023, 20:28
С одной стороны, ты, конечно, прав. Не можно желать смерти своим землякам, равно как содействовать этому. Я кстати, считаю точно так же.
И все останутся живы.

Это я к тому, что вряд ли кто из нас имеет право раздавать моральные оценки, каждый пусть решает сам

Не суди да не судим будешь.Деньги собирать правильно , СОСТРАДАНИЕ это Христианская Добродетель .Себя вспомните когда ВАМ помогли в трудное время жизни.

void0
19-03-2023, 20:53
я не знаю,что пишет Медуза.Белгородская область это приграничная область.Выводите войска за границу этой самой области и если хохлы будут продолжать бомбить,подавайте на них в суд.

Недавно бандиты на время захватили несколько приграничных деревень, убили 2 гражданских, ребенок получил пулевое ранение. Они сделали это максимально публично, дают интервью международным СМИ. Цель - показать как плохо охраняется граница. Какой суд должен решить их судьбу? Приведи пример.
Другой случай - убийство Дарьи Дугиной. Имена террористов известны, они скрылись в ЕС. Кто будет их судить?
Ты за свой базар готов ответить?
Ты явно не готов к цивилизованной дискуссии.

rаdоn
19-03-2023, 21:04
От ваших собираний, или несобираний денег, не будет помощи никому, если только это не помощь конкретным людям.
Нет, вру, помощь будет вам. Типа вы помогли, и этим будете гордиться.
Это тоже важно. Очень. Для вас.
Это самая тупая и бессмысленная война, про которую я знаю. Война ради войны.
Убивают молодых здоровых мужиков, с обеих сторон. Планомерно. Постоянно. Систематически. Быстро.

И, знаете, в важных вопросах, я бываю циником.
Никого из них не жалко. С обоих сторон. Раз сами дураки - мрите(не путать с мрией), сколь душе угодно.
Раз неспособны рискнуть пойти войной на снятие Путина, или за окончание войны - мрите в окопах.
Злитесь на друг друга, кушайте пропаганду.

Pauli
19-03-2023, 21:18
Недавно бандиты на время захватили несколько приграничных деревень, убили 2 гражданских, ребенок получил пулевое ранение. Они сделали это максимально публично, дают интервью международным СМИ. Цель - показать как плохо охраняется граница. Какой суд должен решить их судьбу? Приведи пример.
Другой случай - убийство Дарьи Дугиной. Имена террористов известны, они скрылись в ЕС. Кто будет их судить?
бандиты или не бандиты,не берусь судить.История эта полна вранья.Еще раз предлагаю вывести войска за границы до 23.02.2022.
После этого крепите границы,постройте забор,чтобы ни один бандит в белгородскую губернию не пробрался.Границу на замок.
Ты называл спецаперацию войной.За фейки о "войне" многие уже получили реальные тюремные сроки.
Что касаемо Дарьи Дугиной,так это как "замочить Скрипаля".Кто виноват и кого надо арестовать за эти злодейства,я не знаю.Всё покрыто мраком.
Я готов даже поверить Маргарите Симоньян,дескать,Чепига и Баширов - обычные голубые,слетали просто "оторваться" и посмотреть "Солсберецкий" собор :gy:

Мирянин
19-03-2023, 21:46

Во вторник эксперты Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовали данные по жертвам среди мирного населения в период с 24 февраля 2022 года, когда началось полномасштабное вторжение России в Украину, по 15 февраля 2023 года. Они подчеркнули, что реальное число жертв может быть значительно выше – еще не все данные были официально подтверждены.

Как сообщают в УВКПЧ, 61,1 процент из тех жертв, чей пол удалось установить, – мужчины, 39,9 процентов – женщины. В результате вооруженных действий погибли 487 детей, 954 – получили ранения.

«Эти цифры, которые были опубликованы сегодня, рассказывают о потерях и страданиях, причиненных людям с момента начала вооруженного нападения России 24 февраля прошлого года, о страданиях, которые я увидел воочию, когда в декабре посетил Украину», – сказал Тюрк.

«И эти данные – это только верхушка айсберга. Потери мирных жителей невыносимы. Из-за нехватки электричества и воды в холодные зимние месяцы почти 18 миллионов человек остро нуждаются в гуманитарной помощи. Около 14 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома», – добавил он.

Мирянин
19-03-2023, 21:49
С начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли более восьми тысяч гражданских лиц, более 13 000 мирных жителей получили ранения. Эти новые подтвержденные данные сообщает Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), в своем докладе, опубликованном 21 февраля. В управлении неизменно подчеркивают, что реальное число жертв войны среди мирного населения значительно больше, поскольку многие сообщения с мест все еще ожидают подтверждения.

В период с 24 февраля прошлого года и до 15 февраля 2023 года в Украине, по подтвержденным данным ООН, погибли 8006 мирных жителей, в том числе 487 детей.

Ранения получили 13 287 гражданских лиц, из них 954 – дети. Наибольшее количество погибших и раненых зафиксировано в Донецкой и Луганской областях Украины: в этих регионах за указанный период погибли 4295 человек, ранены — 7327 человек.

Scobl
20-03-2023, 00:58
Делайте,что хотите,но тогда уже и название сайта меняйте на украина.фи ...

Красиво ты описал историю наших встреч! Именно так оно и было. Никто из нас тогда, не мог подумать, что такое может случиться!

Но ты должен думать не о нас здесь, а о них там. Война не с русскими по душе или родине, а с российским быдлом, и бандитами, которыми поросло российское общество. Общество, которое привыкло откупаться взятками, вместо положенных наказаний. Безнаказанность приводит к беспределу. Именно это, мы сейчас наблюдаем со стороны россии.

Про название сайта.. я был вынужден сменить его, поскольку домен .ру, не был в моем владении. Так же, уже тогда, было понятно, что вести бизнес в Финляндии на домене .ру, не надежно.

brodaga @ po zizni @
20-03-2023, 09:41
Собирать деньги не на помощь обездоленным , а на продолжение войны - аморально . И не надо тут про " защиту демократии " . Хоть сами себе-то не врите . " Дерево свободы нужно время от времени поливать кровью патриотов и тиранов " . Вот своей и поливайте . А не несчастных одурманенных украинцев во имя финансовой состоятельности америки . Которых ни кто и не спрашивает , хотят ли они умирать за американские банки ( американские - образ собирательный ) .

Jade
20-03-2023, 10:14
тогда назывался suomi.ru..Потом..russian.fi..РФ тогда всячески финансово помогала всевозможным русско-язычным сообществам/организациям ,ну и нашему любимому форуму.
..Стоит отметить,что форум сплотил людей всех национальностей/конфессий и вероисповеданий,не ограничивая доступ и для тех,кто жил и за пределами Суоми.Причём,даже в модераторском составе присутствовали(и зверствовали )) ) "иностранцы"-москали )..И ни разу,ни у кого не было мыслей-а кто этот чел или чика по национальности или откуда он/она приехала в Финляндию! И все говорили на одном языке-русском!
Всё это время я был честен,открыт,дружелюбен ,верил в то,что нас объединяет постсоветское прошлое,язык и новое место жительства.
А теперь администрация собирает деньги,что бы убивать русских...Делайте,что хотите,но тогда уже и название сайта меняйте на ukraina.fi ...Ох уж эти сказки о былых днях.
Да уж, "сплочение всех национальностей" под каблуком Кремля с 2000х не прекращалось по нарастающей.
Москва окончательно забила сплотила Чечню, потом Грузию, теперь - очередь Украины.

Форум стал адекватным лет 10 тому назад, только когда обсуждение политики убрали.
А до этого с начала 2000х сов-рос. "русский мир" нашистов сеял тут на форуме межнациональную вражду -
против евреев, против мусульман, против финнов, и даже против цыган.
Антисемитизм лил такой, что участник Чико даже собирал скрины для полиции.
Группка приехавших по инкери-паспорту долбила, доставая, кто как оказался на пмж,
рос-нашисты долбили "люби родину и финнами вы тут никогда не станете", из-за рос. бугра рос-нашисты даже угрожали,
назойливые опросы с выяснениями национальности участников проводились, оскорбительные наезды постоянно лились - "нет ты, явно, русский или еврей, а не финн".
Не знаю, что РФ субсидировало, но, явно, не любовь к Финляндии.
Сплочение 5й колонны против финнов - это да.
Руководство, постепенно набирая опыт, навело порядок, забанив многих "сплочённых",
Чико сделали модератором, по всему, для борьбы с ними.

Попрекать руководство названием и русским языком - очень неумная идея.

eyeore
20-03-2023, 12:44
на продолжение войны - аморально
Помогать стране защищаться от оккупантов, которые вторглись в чужую страну чтобы грабить, насиловать, убивать - это аморально? Ну тогда у нас разные представления о морали.

brodaga @ po zizni @
20-03-2023, 18:05
Помогать стране защищаться от оккупантов, которые вторглись в чужую страну чтобы грабить, насиловать, убивать - это аморально? Ну тогда у нас разные представления о морали.

Если вы верите в бред " грабить , насиловать , убивать " , то ... Нет . Вы вправду верите или придуриваете ? Ну , тогда присоединитесь к кретинам , что " свою стиральную машинку усмотрели на танке ". Это прекраснодушные финны верят всему . А здесь то чего ?

Dimas23
20-03-2023, 20:59
Если вы верите в бред " грабить , насиловать , убивать " , то ... Нет . Вы вправду верите или придуриваете ? Ну , тогда присоединитесь к кретинам , что " свою стиральную машинку усмотрели на танке ". Это прекраснодушные финны верят всему . А здесь то чего ?
А вы правда верите в бред что "защищать Россию" можно на територии Украины убивая украинцев у них дома? Что когда россияне окупируют территории независимого государства - это война мол с нато, только нато как в том анекдоте пока не приехало. Про боевых комаров и лаборатории даже и упоминать стыдно.
Не слышали как над лавровым смеются в голос после фразы "мы ни на кого не нападали"? Или всё ещё "не всё так однозначно"?

brodaga @ po zizni @
21-03-2023, 15:08
Отвечаю : я верю в то , что солдат Российской армии очень сильно замотивировали не допускать насилия над местным населением Украины . Поэтому перлы о " грабить , убивать , насиловать " считаю пропагандистским бредом . Допускаю , что среди них ( солдат ) могут попасться отдельные ублюдки . Как и в любом коллективе .
Почему же " не приехало " ? Украинцы - " расходный материал " . А " железо " везут ...
P.S. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за " расходный материал " . Украинские солдаты - люди . И они погибают за чужие , не украинские интересы .

Dimas23
21-03-2023, 15:23
Отвечаю : я верю в то , что солдат Российской армии очень сильно замотивировали не допускать насилия над местным населением Украины . Поэтому перлы о " грабить , убивать , насиловать " считаю пропагандистским бредом . Допускаю , что среди них ( солдат ) могут попасться отдельные ублюдки . Как и в любом коллективе .
Почему же " не приехало " ? Украинцы - " расходный материал " . А " железо " везут ...
P.S. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за " расходный материал " . Украинские солдаты - люди . И они погибают за чужие , не украинские интересы .
Можно верить в картинный или даже киношный образ российского солдата, который офигеть какой благородный, но факт остаётся в том что на войне оставаться человеком очень сложно как с той так и с другой стороны, да и воевать идут не всегда самые благородные ребята. Естественно пропаганда для создания образа врага пользуется отдельными гадкими случаями, которые абсолютно точно имеют место, так же как формировали образ нелюдей из украинцев на протяжении многих лет на российском тв. По-моему это очевидные вещи.
Украинцы родину защищают от окупантов, в данном случае россияне - это расходный материал, не понятно за что кладут свои жизни.
Или может проведём аналогию: американский лендлиз во время второй мировой снабжал советский союз оружием и техникой - так это что значит что советские люди были расходным материалом в руках Америки? Или это Америка воевала с Германией руками СССР ? Ну бред же? Очевидные же вещи. Зачем пытаться писю к носу подтягивать?

Ocean of Dreams
21-03-2023, 15:42
Коротко и ясно

eyeore
21-03-2023, 16:03
Отвечаю : я верю в то , что солдат Российской армии очень сильно замотивировали не допускать насилия над местным населением Украины .
Да, так замотивировали, что при захвате города сравнивали с землёй с десятками тысяч жертв среде гражданского населения. И конечно эта мотивация засталяла расстреливать гражданское население просто так на захваченных территориях, и эта мотивация заставляет продолжить бить ракетами по жилым домам.
Поэтому перлы о " грабить , убивать , насиловать " считаю пропагандистским бредом
Скажите это в лицо украинцам, потерявшим родных, близких, знакомых.

Ocean of Dreams
21-03-2023, 16:24
Что касается Второй Мировой войны и СССР, это тема не о победе, а о катастрофической по масштабам трагедии к которой привели (до сих пор тщательно скрываемые) преступления конкретных групп лиц советской номенклатуры в ослаблении оборонного потенциала общества. Оплачено десятками миллионов жизней. Поэтому страна героев.

Простая истина - историческая ложь приводит к повторению трагедий.

К примеру Чеченская война - десятки тысяч граждан РФ с обеих сторон было убито, в результате что? В результате доля одной национальности с 49% до войны стала 0% после. И это почему то названо победой. Кого над кем?
Кроме моря лжи и трупов, других результатов нет.

.

brodaga @ po zizni @
21-03-2023, 19:39
Можно верить в картинный или даже киношный образ российского солдата, который офигеть какой благородный, но факт остаётся в том что на войне оставаться человеком очень сложно как с той так и с другой стороны, да и воевать идут не всегда самые благородные ребята. Естественно пропаганда для создания образа врага пользуется отдельными гадкими случаями, которые абсолютно точно имеют место, так же как формировали образ нелюдей из украинцев на протяжении многих лет на российском тв. По-моему это очевидные вещи.
Украинцы родину защищают от окупантов, в данном случае россияне - это расходный материал, не понятно за что кладут свои жизни.
Или может проведём аналогию: американский лендлиз во время второй мировой снабжал советский союз оружием и техникой - так это что значит что советские люди были расходным материалом в руках Америки? Или это Америка воевала с Германией руками СССР ? Ну бред же? Очевидные же вещи. Зачем пытаться писю к носу подтягивать?

При всём моём уважении ... Видимо , я что-то здОрово упустил . Пожалуйста , для общего развития ( моего ) приведи пример " формирования образа нелюдей из украинцев " .
Я служил с ними ... У меня в отсеке украинец был - нормальный парень . Да . Когда у него лычку с погона срезали это для него прям трагедия была . А так ... Подставил меня всерьёз при возгорании в смежном отсеке как раз ленинградец - патологический трус бы - матрос Ион . Но сейчас - о другом . Да . Оборотистые ребята . Мичман-снабженец у нас с Украины был . Ну , так , не даром говорят : " Где хохол прошёл , там еврею делать нечего " . Ну , так за это не убивают .
То , что - пропаганда - элемент идеологической работы - безусловно .
Моё мнение о замотивированности российских солдат основывается на том , что российская армия не воюет с мирным населением . Иначе давно бы на польской границе стояли ( образно ) . То , что , тем не менее , мирные люди погибают - огромная трагедия любой войны . У солдата есть бронежилет , каска , окоп ... Есть хоть какая-то подготовка . Всего этого нет у мирного населения . А бомба не выбирает .
Только про Бучу - не надо . Там следователи разбираются . Может быть , когда-нибудь правда и выяснится .

brodaga @ po zizni @
21-03-2023, 19:43
Да, так замотивировали, что при захвате города сравнивали с землёй с десятками тысяч жертв среде гражданского населения. И конечно эта мотивация засталяла расстреливать гражданское население просто так на захваченных территориях, и эта мотивация заставляет продолжить бить ракетами по жилым домам.

Скажите это в лицо украинцам, потерявшим родных, близких, знакомых.

Ни каких обоснованных фактов . Всё то же самое : цитаты из жёлтой прессы . С вами дискутировать считаю пустым занятием .

brodaga @ po zizni @
21-03-2023, 19:46
Что касается Второй Мировой войны и СССР, это тема не о победе, а о катастрофической по масштабам трагедии к которой привели (до сих пор тщательно скрываемые) преступления конкретных групп лиц советской номенклатуры в ослаблении оборонного потенциала общества. Оплачено десятками миллионов жизней. Поэтому страна героев.

Простая истина - историческая ложь приводит к повторению трагедий.

К примеру Чеченская война - десятки тысяч граждан РФ с обеих сторон было убито, в результате что? В результате доля одной национальности с 49% до войны стала 0% после. И это почему то названо победой. Кого над кем?
Кроме моря лжи и трупов, других результатов нет.

.

Не часто я с Вами соглашаюсь . Здесь 100% . И про Чеченскую - так же . Добавьте лишь , что привело к началу чеченских событий ...

Dimas23
21-03-2023, 20:03
При всём моём уважении ... Видимо , я что-то здОрово упустил . Пожалуйста , для общего развития ( моего ) приведи пример " формирования образа нелюдей из украинцев " .
Я служил с ними ... У меня в отсеке украинец был - нормальный парень . Да . Когда у него лычку с погона срезали это для него прям трагедия была . А так ... Подставил меня всерьёз при возгорании в смежном отсеке как раз ленинградец - патологический трус бы - матрос Ион . Но сейчас - о другом . Да . Оборотистые ребята . Мичман-снабженец у нас с Украины был . Ну , так , не даром говорят : " Где хохол прошёл , там еврею делать нечего " . Ну , так за это не убивают .
Моё мнение о замотивированности российских солдат основывается на том , что российская армия не воюет с мирным населением . Иначе давно бы на польской границе стояли ( образно ) . То , что , тем не менее , мирные люди погибают - огромная трагедия любой войны . У солдата есть бронежилет , каска , окоп ... Есть хоть какая-то подготовка . Всего этого нет у мирного населения . А бомба не выбирает .
Только про Бучу - не надо . Там следователи разбираются . Может быть , когда-нибудь правда и выяснится .
Да легко: последнее время о том как украинцы издевались над пленными.
Все эти годы кормили по рф тв вырванными фразами украинских политиков, вырезанными отрывками об украинских фашистах, да чего перечислять - пропаганда работала.
На польской границе, Киев за три дня, всем п..ды дадим - а на деле только ядерными мощами трясти получается.
С нато они воюют.. клоуны.
Ты кстати в курсе что число погибших только мирных жителей приближается к числу всех потерь советской армии за 10 лет афганской войны?

Axcelerator
21-03-2023, 20:55
Отвечаю : я верю в то , что солдат Российской армии очень сильно замотивировали не допускать насилия над местным населением Украины .
Слушайте, Вы это всерьез?

64-й отдельной мотострелковой бригаде, зверствовавшей в Киевской области (военными преступлениями занимается международная бригада следователей) 18 апреля 2022 г. присвоено звание "гвардейской"

53-й зенитной ракетной бригаде (сбившей гражданский самолет) 21 февраля 2023 присвоено "почетное наименование гвардейской"

По-моему замотивированность ровно обратная.

Гном
21-03-2023, 22:32

А чего про Бучу то не надо, морячок?

Riku rik
21-03-2023, 22:47
Ну не знаю, я не готов давать деньги для убийства возможно соседа, родственника или земляка. Даже не смотря на то, что они оккупанты и это война не справедливая, а путин хуйло. Каждый делает свой выбор, я по этическим принципам на такое денег не могу дать.

ay)
21-03-2023, 22:57
Красиво ты описал историю наших встреч! Именно так оно и было. Никто из нас тогда, не мог подумать, что такое может случиться!

Но ты должен думать не о нас здесь, а о них там. Война не с русскими по душе или родине, а с российским быдлом, и бандитами, которыми поросло российское общество. Общество, которое привыкло откупаться взятками, вместо положенных наказаний. Безнаказанность приводит к беспределу. Именно это, мы сейчас наблюдаем со стороны россии.

Про название сайта.. я был вынужден сменить его, поскольку домен .ру, не был в моем владении. Так же, уже тогда, было понятно, что вести бизнес в Финляндии на домене .ру, не надежно.

Удивительные претензии, да? Все жили в мире и радости и нас объединяла дружба, желание общения, общие интересы и самое главное - элементарное воспитание и уважение. А сколько украинцев было на форуме, которые просто ушли навсегда и не из-за «злобной модерации». Самое обидное, что эти принципы, которые нас объединяли, те моральные устои просто стерты больным патриотизмом и совкодрочерством. Да я и сам тоже тот еще совкодрочер, но я не понимаю как те, которые так же в своё время рисовали мелом голубей мира на потертой классной доске, писали «миру мир» и говорили о войне как о том, что такое не должно больше никогда повториться, как эти люди сейчас имеют наглость всё это оправдывать? Как эти люди осквернили за несколько лет ту историю, которой жили? Где их устои, принципы, где это вложенное воспитание? Нас многое объединяло 10, 15, 20 лет назад, когда мы вместе не понимали действий Америки и осуждали ее за внешнюю политику, говоря, что наша Родина на это не способна, что это недопустимо. И эти люди продолжают искать виновных, крича Ната, Омерика и не допуская даже возможности задуматься над происходящим и посмотреть со стороны. Долбаный империализм. И ты знаешь, дело не быдле и не во взятках и даже не в безнаказанности - это просто ментально больные люди, при чем болезнь на самом деле оказалась стремительной, несмотря на в чем-то даже правильные краеугольные камни заложенные совком. Я думаю об этом расчеловечевании напишут книги, но потом, спустя время, как после фашисткой Германии.

Olka
22-03-2023, 09:15
Спасибо ау)

Вместе с голубями мира вспоминаю песню из школьного детства «Хотят ли русские войны?», помните ее слова?
И как горько они потеряли свой смысл….

emmi.
22-03-2023, 09:25
Спасибо ау)

Вместе с голубями мира вспоминаю песню из школьного детства «Хотят ли русские войны?», помните ее слова?
И как горько они потеряли свой смысл….

" Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины.

И нам ответила она:
" Где русский- там всегда война. "

AK47
22-03-2023, 10:05
Я в те времена много путешествовал и целый год вообще прожил за пределами Суоми,меняя континенты с Африки в Америку северную,потом в ЮВА,оттуда снова в Америку южную,Карибы-Мексика,снова штаты,опять африканцы,а следом азиаты...

Делайте,что хотите,но тогда уже и название сайта меняйте на ukraina.fi ...

Помню как Микка тут на форуме писал, как он ездил за невестой то ли во Львов, то ли Харьков, не помню как дело закончилось, дело было наверно еще до 2014. Интересно как эти невесты поживают, живы ли, здоровы ли, в теплоте ли, все ли окна иль стены их домов целы иль в подвале ютятся....

brodaga @ po zizni @
22-03-2023, 13:29
Удивительные претензии, да? Все жили в мире и радости и нас объединяла дружба, желание общения, общие интересы и самое главное - элементарное воспитание и уважение. А сколько украинцев было на форуме, которые просто ушли навсегда и не из-за «злобной модерации». Самое обидное, что эти принципы, которые нас объединяли, те моральные устои просто стерты больным патриотизмом и совкодрочерством. Да я и сам тоже тот еще совкодрочер, но я не понимаю как те, которые так же в своё время рисовали мелом голубей мира на потертой классной доске, писали «миру мир» и говорили о войне как о том, что такое не должно больше никогда повториться, как эти люди сейчас имеют наглость всё это оправдывать? Как эти люди осквернили за несколько лет ту историю, которой жили? Где их устои, принципы, где это вложенное воспитание? Нас многое объединяло 10, 15, 20 лет назад, когда мы вместе не понимали действий Америки и осуждали ее за внешнюю политику, говоря, что наша Родина на это не способна, что это недопустимо. И эти люди продолжают искать виновных, крича Ната, Омерика и не допуская даже возможности задуматься над происходящим и посмотреть со стороны. Долбаный империализм. И ты знаешь, дело не быдле и не во взятках и даже не в безнаказанности - это просто ментально больные люди, при чем болезнь на самом деле оказалась стремительной, несмотря на в чем-то даже правильные краеугольные камни заложенные совком. Я думаю об этом расчеловечевании напишут книги, но потом, спустя время, как после фашисткой Германии.

Подписался бы под каждым словом . Всё-таки , образование даёт свои плоды .
Но , как быть с высказыванием Нуланд , что они дали 5 миллиардов " на поддержку демократии на Украине " - в пику России . Переворот . Следом - геноцид русскоязычных на Украине . Или " харьковских погромов " и " поездов дружбы " не было ? Следом президент Порошенко обещает , что дети Донбасса будут сидеть по подвалам . А президент Зеленский захотел ядерную бомбу ...

ay)
22-03-2023, 15:27
Но , как быть с высказыванием Нуланд , что они дали 5 миллиардов " на поддержку демократии на Украине " - в пику России . Переворот . Следом - геноцид русскоязычных на Украине . Или " харьковских погромов " и " поездов дружбы " не было ? Следом президент Порошенко обещает , что дети Донбасса будут сидеть по подвалам . А президент Зеленский захотел ядерную бомбу ...
Поменять на даче сетку рабицу на профлист. Да, получится не очень красиво, но зато не будет соблазна указать соседу как ему свой навоз по грядкам раскладывать.

Mikky
22-03-2023, 15:35

Если даже допустить, что весь выше приведенный текст является правдой,
то ни одна из этих проблем не решается с помощью армии.
Попробуйте назвать хоть одну из выше Вами написанных проблем, которую решила или решит армия России.
(Формально конечно уже не армия России , а ОПГ, но это другой вопрос)

Ни одна армия мира не решает политических проблем.
Армиии создают, что бы уничтожать армию противника любыми средствами и методами, не считаясь с мирным населением.

brodaga @ po zizni @
22-03-2023, 15:41
Увы . Ядерная бомба это не навоз ... Тут ставки повыше .

brodaga @ po zizni @
22-03-2023, 15:50
Если даже допустить, что весь выше приведенный текст является правдой,
то ни одна из этих проблем не решается с помощью армии.
Попробуйте назвать хоть одну из выше Вами написанных проблем, которую решила или решит армия России.
(Формально конечно уже не армия России , а ОПГ, но это другой вопрос)

Ни одна армия мира не решает политических проблем.
Армиии создают, что бы уничтожать армию противника любыми средствами и методами, не считаясь с мирным населением.

Любая война - это ошибки министерства иностранных дел . А эта война - насквозь не правильная - Гражданская , по факту . Думаю , что мы все тут вместе взятые , не обладаем информацией .

P.S. Нуланд не говорила про 5 миллиардов ?
" Харьковских погромов " и " Поездов дружбы " не было ? Ну , извините ... Кстати , для католиков-" западенцев " восточные православные украинцы и раньше как-то не совсем людьми были . Я по советским временам помню .

Речи Порошенко и Зеленского легко найти в интернете .

Mikky
22-03-2023, 16:06
Любая война - это ошибки министерства иностранных дел . А эта война - насквозь не правильная - Гражданская , по факту . Думаю , что мы все тут вместе взятые , не обладаем информацией .

P.S. Нуланд не говорила про 5 миллиардов ?
" Харьковских погромов " и " Поездов дружбы " не было ? Ну , извините ... Кстати , для католиков-" западенцев " восточные православные украинцы и раньше как-то не совсем людьми были . Я по советским временам помню .

Речи Порошенко и Зеленского легко найти в интернете .

Еще раз для слабо понимающих - Армия не решает политических проблем.
Армия уничтожает армию противника.

Россия стреляет ракетами по Украине - это факт.
Вот Вам сегодняшние подтверждение из РИА новости России.
(Образец подлого виляния)

В результате преступной работы украинской ПВО над городом была сбита ракета,
которая летела по военным объектам. Обе ракеты упали на девятиэтажный дом.
Произошло его обрушение. Велика вероятность большого количества жертв среди гражданского населения",
- сказал Рогов.

https://ria.ru/20230322/zaporozhe-1859765154.html

Охренеть ........ "мирная" ракета из России летела , б...дь , по своим делам .......

ay)
22-03-2023, 16:23
Не хочется сильно углубляться в детали, но всё же: куда делась соседская ядерная бомба? Боевые комары унесли? И кто сейчас больше всех перед миром бряцает атомным оружием и кто полез полоть грядки соседа без спроса и разрешения?

chiko1
22-03-2023, 16:32
Подпишусь под каждым словом. Спасибо, ау)
А я вот не могу смотреть фильмы про Великую Отечественную войну. Там, где немецкие фашисты бомбят украинские города. Где от танковых снарядов рушатся дома, хаты. Где немецкие фашисты расстреливают мирных жителей - женщин, детей, стариков. У нас ведь очень много хороших, сильных, умных фильмов про войну...
А сейчас, через 80 лет, то же самое в Украине делают другие фашисты, российские... Бомбят, расстреливают, насилуют и грабят. И это вообще не укладывается в голове.
И еще. Мне кажется, пытаться практически всем форумом переубедить одного (двух, трех, четырех) zапутинца - задача, конечно, важная и благородная, но абсолютно бесполезная

JemmaB
22-03-2023, 17:28

Ну не настолько же....
хотя чему удивляться, война идет вторoй год

Bolan
22-03-2023, 19:07
В результате преступной работы украинской ПВО..
Вдуматься только в формулировку - "преступная работа украинской ПВО"!

Ocean of Dreams
22-03-2023, 19:07
... "Следом - геноцид русскоязычных на Украине . Или " харьковских погромов " и " поездов дружбы " не было ? ...
Пропаганда в преступных интересах.

Геноцидом нельзя называть случаи столкновений разных групп митингующих или футбольных фанатов разных национальностей. Когда действительно были 100% национальные притеснения на югах СССР и массовые исходы с конца 80-х годов, на них было всем плевать, забыли.

"Геноцид" в Украине - лживая пропаганда, включённая с 2014 года.
На практике нет даже 1 признака по которому можно различить, кого геноцидить, всё одинаковое (и хорошо перемешанное) - имена, лица, документы, одежда, лингвистика очень похожая, легко воспроизводимая.
Нет ни одного правдоподобного случая.

А вот как начиналась в декабре 1994 война в Чечне, - из Москвы по центральным каналам СМИ в течение 2 лет до!!! - шли ежедневные новости:
"представители нации А убили представителей нации Б", при этом власти никак вразумительно не реагировали.
Никогда в СССР/РФ ни до, ни после в таком режиме не произносилась национальность не пойманных (не установленных) преступников. Нужен был лишь инфоповод. При этом на реальные проблемы представителей нации Б, геноцид которых к тому времени шёл уже 5 лет и к декабрю 1994 был фактически закончен - было всем традиционно наплевать. Судьбы более 200 тыс. людей никому не интересны, были и растворились. Решение очередных преступных, шкурных бизнес интересов оказалось важнее.

P.S. Про 5 млрд. Нуланд, так она вроде не в карман положила, а обществу раздала. Вот как раз Янукович той зимой 3 млрд.долларов прикарманил, а до этого в течение нескольких лет 200 млрд.долларов (по словам Улюкаева) было вложено по мутным схемам.

.

Pauli
22-03-2023, 20:12
Подпишусь под каждым словом. Спасибо, ау)
А я вот не могу смотреть фильмы про Великую Отечественную войну. Там, где немецкие фашисты бомбят украинские города. Где от танковых снарядов рушатся дома, хаты. Где немецкие фашисты расстреливают мирных жителей - женщин, детей, стариков. У нас ведь очень много хороших, сильных, умных фильмов про войну...
А сейчас, через 80 лет, то же самое в Украине делают другие фашисты, российские... Бомбят, расстреливают, насилуют и грабят. И это вообще не укладывается в голове.
И еще. Мне кажется, пытаться практически всем форумом переубедить одного (двух, трех, четырех) запутинца - задача, конечно, важная и благородная, но абсолютно бесполезная
хороший пост.Я люблю смотреть старые фильмы.Не гнушаюсь и советской классикой,хотя предпочитаю американские и всякие-разные европейские.Но посмотреть один из лучших советских военных фильмов,"В бой идут одни старики" сегодня не смог бы.
Кто видел фильм,тот ,возможно,меня поймет.
Фильм снят на украинской киностудии.

brodaga @ po zizni @
23-03-2023, 09:55
Не хочется сильно углубляться в детали, но всё же: куда делась соседская ядерная бомба? Боевые комары унесли? И кто сейчас больше всех перед миром бряцает атомным оружием и кто полез полоть грядки соседа без спроса и разрешения?

Да не оправдываю я войну ! Нормальный человек войну оправдывать не может .
По пунктам : 1 . Ядерные заряды , доставшиеся Украине после делёжки СССР , были вывезены в Россию под нажимом США . С этим разобрались ? 2. Англия собирается поставлять снаряды с обеднённым ураном в начинке . А вот Россия предупреждает об сугубой опасности этого действия . Безусловно , охраняя свои интересы . И так же , предупреждая , что применение этих боеприпасов в Югославии вызвало резкий рост онкологических заболеваний среди мирного населения в р-нах применения .
3. Вот ВВП позавтракал и думает : " А чего бы ещё учудить ? А начну-ка я войну " . Ты - вменяемый человек , в это веришь ? Я - нет . Экономику этой войной выправлять - нет необходимости ( не Аргентина , чай ... ) . Политическая обстановка - норм . Не из-за Навального же война-то ... Зачем ?

Mikky
23-03-2023, 10:55
2. Англия собирается поставлять снаряды с обеднённым ураном в начинке . А вот Россия предупреждает об сугубой опасности этого действия . Безусловно , охраняя свои интересы . И так же , предупреждая , что применение этих боеприпасов в Югославии вызвало резкий рост онкологических заболеваний среди мирного населения в р-нах применения .

Продолжим развенчание пророссийского бреда.

Изучите состав российских танковых снарядов "Свинец" и "Свинец-2" которые уже используются Россией.
Спойлер: В них содержится обеднённый уран.
"Сердечник изготовляется из уранового сплава" .

Mikky
23-03-2023, 10:58
3. Вот ВВП позавтракал и думает : " А чего бы ещё учудить ? А начну-ка я войну " . Ты - вменяемый человек , в это веришь ? Я - нет . Экономику этой войной выправлять - нет необходимости ( не Аргентина , чай ... ) . Политическая обстановка - норм . Не из-за Навального же война-то ... Зачем ?

Еще раз - Ваши мысли про Путина - это только Ваши мысли не более того.
Это не Вы владеете неограниченно 145 миллионами людей на протяжении 23 лет и похоже до смерти.

Так что можете продалжать верить.....

brodaga @ po zizni @
23-03-2023, 12:38
Продолжим развенчание пророссийского бреда.

Изучите состав российских танковых снарядов "Свинец" и "Свинец-2" которые уже используются Россией.
Спойлер: В них содержится обеднённый уран.
"Сердечник изготовляется из уранового сплава" .

Спасибо за информацию . Не знал .
P.S. Может быть , озвучите свою версию ? Было бы интересно почитать ... Я не видел \ не слышал ни одной альтернативной . Очень прошу . Про " Левая пятка зачесалась " - не надо . Не хочу разочаровываться .

Petter
23-03-2023, 13:53
2бродяга. Обедненный уран имеет плотность около 20г/см, а сталь - 8. Поэтому при том же габарите и той же скорости урановый сердечник снаряда имеет в 2,5 раза больше кинетической энергии. Примерно так же как вольфрам, но я так понимаю, что уран просто дешевле, так как это побочный продукт обогащения, отходы.
Насчет "резкого роста онкозаболеваний" это глупость конечно, но в пропаганде используется

ay)
23-03-2023, 13:56
Да не оправдываю я войну ! Нормальный человек войну оправдывать не может .
По пунктам : 1 . Ядерные заряды , доставшиеся Украине после делёжки СССР , были вывезены в Россию под нажимом США . С этим разобрались ? 2. Англия собирается поставлять снаряды с обеднённым ураном в начинке . А вот Россия предупреждает об сугубой опасности этого действия . Безусловно , охраняя свои интересы . И так же , предупреждая , что применение этих боеприпасов в Югославии вызвало резкий рост онкологических заболеваний среди мирного населения в р-нах применения .
Окей, с первым пунктом разобрались, причина вторжения оккупантов в соседнюю страну не являлась грязная ядерная бомба и боевые комары с заграничной саранчой. По второму пункту тебе уже ответили, хотя опять же покричать «ах эта ната, омерика и англасаксы» уже успели.

Поэтому давай сразу начнем с третьего пункта: зачем это России и почему она еще там? Ты вот честно сам себе можешь ответить на этот вопрос? Версия с учудить мне симпатизирует, но конечно это не может быть (только) она. Единственная просьба: только вот не надо опять начинать про границу с Ната, 8 (9) лет, спасение русского мира, ЯО, время подлёта и всё такое…

Но я тебя сразу огорчу: ты именно оправдываешь войну, постоянно ища достаточные причины для вторжения оккупантов. В этой теме ты уже несколько этих придуманных причин назвал, но пока все мимо… хотя, как я уже и сказал, версия с завтраком мне кажется более достоверной, хоть и не единственной.

Mikky
23-03-2023, 14:05
..
P.S. Может быть , озвучите свою версию ? Было бы интересно почитать ... Я не видел \ не слышал ни одной альтернативной . Очень прошу . Про " Левая пятка зачесалась " - не надо . Не хочу разочаровываться .

Я не Ванга что бы читать мысли Путина, но в 80-90-х жил в городе Ленинграде и имею некоторые
знания о группе Собчака и рядом с ним работающих.
Так что, как они были бандитами так и остались.
Логика ОПГ 90-х сейчас полностью воплощена в управлении России.

Мое мнение вот это :
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.12.2022, с изм. от 15.03.2023)
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Petter
23-03-2023, 16:07
ты именно оправдываешь войну, постоянно ища достаточные причины для вторжения оккупантов. В этой теме ты уже несколько этих придуманных причин .

Мне кажется, тут еще есть путаница (с подачи рос.пропаганды).
Часто за причины войны выдаются ПОВОДЫ, ну то есть или выдуманные или несущественные для войны обстоятельства.
Википедия же дает нам исчерпывающее определение:
Империали́зм*(от*лат.*imperium*— власть, господство)*— государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической*экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами

brodaga @ po zizni @
23-03-2023, 16:42
Окей, с первым пунктом разобрались, причина вторжения оккупантов в соседнюю страну не являлась грязная ядерная бомба и боевые комары с заграничной саранчой. По второму пункту тебе уже ответили, хотя опять же покричать «ах эта ната, омерика и англасаксы» уже успели.

Поэтому давай сразу начнем с третьего пункта: зачем это России и почему она еще там? Ты вот честно сам себе можешь ответить на этот вопрос? Версия с учудить мне симпатизирует, но конечно это не может быть (только) она. Единственная просьба: только вот не надо опять начинать про границу с Ната, 8 (9) лет, спасение русского мира, ЯО, время подлёта и всё такое…

Но я тебя сразу огорчу: ты именно оправдываешь войну, постоянно ища достаточные причины для вторжения оккупантов. В этой теме ты уже несколько этих придуманных причин назвал, но пока все мимо… хотя, как я уже и сказал, версия с завтраком мне кажется более достоверной, хоть и не единственной.

Моя версия - одна и я её постоянно озвучиваю . Может быть , в разных формах . Мы не обладаем достаточным объёмом информации ...

brodaga @ po zizni @
23-03-2023, 16:49
Часто за причины войны выдаются ПОВОДЫ, ну то есть или выдуманные или несущественные для войны обстоятельства.

Ты , похоже , меня " прикрыть " хочешь . Спасибо !
История говорит , что войны не начинаются просто так . Всегда есть причины - политические или экономические , которые сторона , начинающая войну , пытается этим актом решить .
Я ни чуть не политолог . И экономика - совсем не моё . Может , компетентные люди смогут открыть мне глаза ? Версия про " учудить " звучит страшновато ... Я тоже к этому возрасту приближаюсь . Может , и я учудить задумаю ? Хотелось бы знать , чего от себя ожидать ? Ну , чтоб родных предупредить , чтоб не смеялись слишком .

brodaga @ po zizni @
23-03-2023, 16:56
Я не Ванга что бы читать мысли Путина, но в 80-90-х жил в городе Ленинграде и имею некоторые
знания о группе Собчака и рядом с ним работающих.
Так что, как они были бандитами так и остались.
Логика ОПГ 90-х сейчас полностью воплощена в управлении России.

Мое мнение вот это :

Извините , но это - слив .
Может быть , приведёте пример бандитской деятельности Собчака ? Для расширения кругозора . Я - ленинградец . Барсуковских помню . Казанские дела пытались крутить ... Ещё какие-то были . Помню Колю Валуева на разборках на Гражданке вперёд выставляли - людей пугать ... А про " собчаковских " не слышал . Я , кстати , его не уважал - адвокат , подсевший к власти . По моему , ни чем он себя тогда не проявил . Возможно , потому , что в том бардаке что-либо решать можно было только с маузером в руках ...

Riku rik
23-03-2023, 17:34
по поводу пункта 3. Скорее всего так и было)) просто захотел и потому что просто может себе это позволить. У него же вторая армия мира. Поверил в свою пропаганду, все ему докладывали, стоит только туда зайти, а там все его с цветами будут встречать. Думал что все как с Крымом получится. И никто не осмелиться сказать что то, ибо газонефть всем нужна))

Mikky
23-03-2023, 18:17
Извините , но это - слив .
Может быть , приведёте пример бандитской деятельности Собчака ? Для расширения кругозора . Я - ленинградец . Барсуковских помню . Казанские дела пытались крутить ... Ещё какие-то были . Помню Колю Валуева на разборках на Гражданке вперёд выставляли - людей пугать ... А про " собчаковских " не слышал . Я , кстати , его не уважал - адвокат , подсевший к власти . По моему , ни чем он себя тогда не проявил . Возможно , потому , что в том бардаке что-либо решать можно было только с маузером в руках ...

Вы же сами и ответили на свой вопрос.
Только тепер не маузер, а танки , ракеты и солдаты с автоматами, а психология и логика действий из 90-х.
Опять же где сейчас Валуев, наверное знаете.
Досье Марины Салье даже не пытались рассматривать, я думаю это малая часть.
Кооператив Озеро сейчас управляет Россией, но мало им стало , захотелось мир поделить.

А с помощью Вашей любимой фразы "Мы не обладаем достаточным объёмом информации.... " можно
оправдать любую мерзость. Очень уж часто стал слышать эту фразу, в качестве оправдания всего.

Dimas23
23-03-2023, 19:03
Моя версия - одна и я её постоянно озвучиваю . Может быть , в разных формах . Мы не обладаем достаточным объёмом информации ...
Т.е. другими словами вас держат за дураков, ну как бы кто вы чтобы перед вами распинаться и все карты выкладывать - просто так надо, поверьте на слово, умные дяди за вас всё решили, правильно? Вот это и есть тот совок, который стоит вытряхивать из людей.
Дело в том что судя по всем действиям правительства рф и вв в частности войны-то никакой никто не планировал, планировали пугнуть немного пару дней, а потом зайти просто в Украину, поставить своего президента, который уже ожидал своей очереди и всё, опьянённый лёгким захватом Крыма путин скорее всего именно так и рассчитывал, об этом говорят и те войска которые были направлены в Украину, росгвардия, то как заходили, а вот не получилось, а заднюю включать вроде как не по-пацански, вроде как лицо потеряет, и все последующие действия выглядят как чистая неумелая импровизация: и мобилизация, и ядерные угрозы, и бомбёжки инфоаструктуры, потому что только идиот мог такое прямо запланировать, а вам рассказывают что всё мол под контролем, всё идёт по плану, просто не всё так однозначно и вам не всё рассказывают - вы сами там себе додумайте.
П.с.: я уже от многих оправдывающих действия россии слышал что-то вроде: "ну конечно мы против войны". Так вот это тот редкий случай когда есть белое и чёрное, всё однозначно до невозможного, если ты пытаешься оправдать агрессора - ты ЗА войну.

Riku rik
23-03-2023, 19:14
А может просто мача ему в голову ударила, почувствовал себя великим полководцем, Сталиным или Наполеоном. В принципе до этого момента все у него получалось, Крым, разные трубопроджекты, чеченов победил, чемпионаты разные, конституция на пеньках итд. И везло ему очень сильно, высокая цена на нефть, экономика перла до какого то момента. А сейчас его на землю опустили

Petter
23-03-2023, 19:27
Есть два вида самой секретной информации, которую власть скрывает до последнего: 1. Когда она планирует совершить или совершает преступление (например Катынские расстрелы),
2. Глупость, неверно принятое решение (примеры больших катастроф я знаю, но озвучивать не буду, они дискуссионны и чувствительны).
Ну или оба одновременно, это сплошь и рядом

Dimas23
23-03-2023, 19:40
Есть два вида самой секретной информации, которую власть скрывает до последнего: 1. Когда она планирует совершить или совершает преступление (например Катынские расстрелы),
2. Глупость, неверно принятое решение (примеры больших катастроф я знаю, но озвучивать не буду, они дискуссионны и чувствительны).
Ну или оба одновременно, это сплошь и рядом
Про Катынь до сих пор некотрые говорят что не всё так однозначно, например Вассерман, так же всегда наверное будут и те кто будет оправдывать эту войну.

ay)
23-03-2023, 23:21
Согласен. Про долбаный империализм я написал в первом своём сообщении и считаю это основной из причин. И я даже понимаю почему это бревно в упор не видят в РФ, но я искренно удивлён как этого не осознают прожившие здесь далеко не первый год соотечественники. Если коротко обобщить, то винить наверное надо КартинаТВ.

Bolan
23-03-2023, 23:50
Согласен. Про долбаный империализм я написал в первом своём сообщении и считаю это основной из причин. И я даже понимаю почему это бревно в упор не видят в РФ, но я искренно удивлён как этого не осознают прожившие здесь далеко не первый год соотечественники. Если коротко обобщить, то винить наверное надо КартинаТВ.
КартинаТВ сама по себе ни при чем. Я вот прямо сейчас смотрю Россия1. И почти каждый день смотрю. В том числе и Соловьиный Помет и прочие Кисель-ТВ, но я же еще кроме этого и другие источники штудирую. И давно. Года эдак с 1991-го (почти сразу как появилось Эхо Москвы). Кто мешает ЛЮБОМУ человеку принимать информацию из разных источников? Да никто. Но у большинства либо лень всё это переваривать, либо природная дубоватость присутствует ("я политикой не интересуюсь" и прочая совковая чушь), вот и получается, что большинство россиян по обе стороны границы считают так как мы к сожалению видим. Еще раз: БОЛЬШИНСТВО. Радует одно - прогресс во все века двигало исключительно МЕНЬШИНСТВО. И зачастую под улюлюканье плохообразованного меньшинства. Кто-то из великих сказал (приблизительно, не цитата): если увижу, что я в большинстве, то это означает, что я делаю что-то не так.
Так как-то.

puppetman79
24-03-2023, 00:40

+100500
наконец-то

я бы добавил, что в современном мире уже давно смекнули, что чем тише ты высасываешь экономические соки из других территорий, тем спокойнее для тебя же. добиваться этого способами, подобными тому, что после 24/02/22 творится на Украине - прошлый век. Развитые империалисты работают иначе - как было на Украине до 24/02/22. Пусть в новостях не кричат об разрушенных домах, убитых гражданах, разрушенном производстве и тп - суть та же - граждане умирают, экономика разрушается, дома хиреют. Нам ли, пережившим 90е, этого не знать!

ну и главное - все товарищи знают, что у империализма нет границ. ему пофиг на границы. главное - личная выгода. если выгода будет достаточно приличная - кусающие друг друга стороны вмиг станут друзяшками.

puppetman79
24-03-2023, 00:50
так же всегда наверное будут и те кто будет оправдывать эту войну.

На этом форуме все - против войны. Только одни против войны, которая была до 24 февраля, вторые - против войны, которая идет после 24 февраля, и совсем немного людей, которые вообще против любой войны.

Кто-то поддерживает сине-красно-белых империалистов, а кто-то - бело-сине-красных. если кто-то думает, что он поддерживает жовто-блакитних империалистов, то он глубоко ошибается.

Dimas23
24-03-2023, 01:41
На этом форуме все - против войны. Только одни против войны, которая была до 24 февраля, вторые - против войны, которая идет после 24 февраля, и совсем немного людей, которые вообще против любой войны.

Кто-то поддерживает сине-красно-белых империалистов, а кто-то - бело-сине-красных. если кто-то думает, что он поддерживает жовто-блакитних империалистов, то он глубоко ошибается.
Очень интересная теория, опять писю к носу подтягиваем ;) но нет, не получится.

brodaga @ po zizni @
24-03-2023, 09:34
Т.е. другими словами вас держат за дураков, ну как бы кто вы чтобы перед вами распинаться и все карты выкладывать - просто так надо, поверьте на слово, умные дяди за вас всё решили, правильно? Вот это и есть тот совок, который стоит вытряхивать из людей.
Дело в том что судя по всем действиям правительства рф и вв в частности войны-то никакой никто не планировал, планировали пугнуть немного пару дней, а потом зайти просто в Украину, поставить своего президента, который уже ожидал своей очереди и всё, опьянённый лёгким захватом Крыма путин скорее всего именно так и рассчитывал, об этом говорят и те войска которые были направлены в Украину, росгвардия, то как заходили, а вот не получилось, а заднюю включать вроде как не по-пацански, вроде как лицо потеряет, и все последующие действия выглядят как чистая неумелая импровизация: и мобилизация, и ядерные угрозы, и бомбёжки инфоаструктуры, потому что только идиот мог такое прямо запланировать, а вам рассказывают что всё мол под контролем, всё идёт по плану, просто не всё так однозначно и вам не всё рассказывают - вы сами там себе додумайте.
П.с.: я уже от многих оправдывающих действия россии слышал что-то вроде: "ну конечно мы против войны". Так вот это тот редкий случай когда есть белое и чёрное, всё однозначно до невозможного, если ты пытаешься оправдать агрессора - ты ЗА войну.

Спасибо . По делу и конкретно . Искренне - спасибо !
А на счёт первого абзаца ( выделять не умею ) - опять-таки правда . Любые правительства делают то , что сами считают нужным , изредка учитывая мнение населения .

Фок
24-03-2023, 15:16
Довольно интересная картина вырисовывается если смотреть на все это через призиму истории.

Хороший цикл лекции по истории Украины и России от Тимоти Снайдера.
https://www.youtube.com/watch?v=ecTGKv5kIms

Так вот, с зарождения Московской Руси, основным политическим устройством была строгая вертикаль власти.
Царь давал наместникам в управление земли в обмен на лояльность, дань и участие в военных походах (ничего не напоминает?)

Почти всю свои историю РИ занималась непрерывным приращением земель и это был основной политический курс, внутренние дела никому особо неинтересны.

За 20 лет у власти и 2 года в бункере, начитавшись историй про печенегов и половец, кто-то решил повторить.

Прошло уже 800 лет, а ничего не меняется...

KALAMIES
24-03-2023, 18:42
Довольно интересная картина вырисовывается если смотреть на все это через призиму истории.

.....Так вот, с зарождения Московской Руси, основным политическим устройством была строгая вертикаль власти.
Царь давал наместникам в управление земли в обмен на лояльность, дань и участие в военных походах (ничего не напоминает?)

Почти всю свои историю РИ занималась непрерывным приращением земель и это был основной политический курс, внутренние дела никому особо неинтересны.

...
В общем-то, это касается всех более-менее крупных государств, от римлян с персами до Британии, Испании и России с Китаем. )))

Крокодилкин
25-03-2023, 12:56
Насколько я помню из своего детства, все советские пионеры, люто ненавидели Павлика Морозова, считая его Иудой. Несмотря на многочисленные отряды и дружины, названные его именем. Я не поддерживаю эту войну, часть нашей большой семьи живёт в Украине, но я считаю, что собирать деньги на убийство своих соотечественников (пусть заблудших и для кого-то бывших) это за гранью. Скинься я на любое оружие против своих собратьев, и, расскажи об этом моим финским друзьям, уверен, что упаду в их глазах ниже некуда. Как бы они не боялись и не ненавидели нынешнюю Россию, я думаю, брезгливость ко мне перевесит их ненависть и страх. Более того, я уверен, что меня не то, что не поймёт, а осудит и вся моя киевская родня. Иуда ненавидим всегда и всеми, включая дьявола, ибо он был всего лишь инструментом в его руках. Так или иначе, весомость личных мотивов и политические взгляды Иуды, людьми в его оправдание приняты не были. Сбор денег русскими на оружие против русских - грань, за которой следует личное саморазрушение. Не позорьтесь. Для помощи и миротворчества средств предостаточно.

Pauli
25-03-2023, 21:42
Насколько я помню из своего детства, все советские пионеры, люто ненавидели Павлика Морозова, считая его Иудой. Несмотря на многочисленные отряды и дружины, названные его именем. Я не поддерживаю эту войну, часть нашей большой семьи живёт в Украине, но я считаю, что собирать деньги на убийство своих соотечественников (пусть заблудших и для кого-то бывших) это за гранью. Скинься я на любое оружие против своих собратьев, и, расскажи об этом моим финским друзьям, уверен, что упаду в их глазах ниже некуда. Как бы они не боялись и не ненавидели нынешнюю Россию, я думаю, брезгливость ко мне перевесит их ненависть и страх. Более того, я уверен, что меня не то, что не поймёт, а осудит и вся моя киевская родня. Иуда ненавидим всегда и всеми, включая дьявола, ибо он был всего лишь инструментом в его руках. Так или иначе, весомость личных мотивов и политические взгляды Иуды, людьми в его оправдание приняты не были. Сбор денег русскими на оружие против русских - грань, за которой следует личное саморазрушение. Не позорьтесь. Для помощи и миротворчества средств предостаточно.
что касемо Павлика,так скать морозова,так это полная чушь.Его не могли ненавидеть,потому что он не был интересен.Эдакая икона на стене,не более.Павлик не представлял интереса,он был из какой-то другой эпохи.Он не сделал ничего героического,он ни одного фашиста не взорвал,не застрелил,не замочил...Были другие герои,молодогвардейцы,зины портновы,зои космодемьянские и пр. :gy:

Bolan
26-03-2023, 00:58
А вот скажите-ка, а ежели в годы Второй мировой кто-то из коренных немцев, находясь в иммиграции где-нибудь, ну например, в США, присоединил бы свои честно заработанные доллары во вклад в Ленд-лиз, вы бы его осудили? Или так: осудили бы этого немца его сограждане - граждане США в годы Второй мировой за сбор средств на Ленд-лиз? Простой вопрос - простой ответ, не так ли?

Крокодилкин
26-03-2023, 09:51
А вот скажите-ка, а ежели в годы Второй мировой кто-то из коренных немцев, находясь в иммиграции где-нибудь, ну например, в США, присоединил бы свои честно заработанные доллары во вклад в Ленд-лиз, вы бы его осудили? Или так: осудили бы этого немца его сограждане - граждане США в годы Второй мировой за сбор средств на Ленд-лиз? Простой вопрос - простой ответ, не так ли?

Упала сосна. Завалилась с моего участка на соседний, которым владеют немцы. Дом купили недавно, ещё осваиваются. Земли много, заборов нет, сразу и не поймёшь - чья. В итоге, разобрались - моя сосна. Разумеется, говорю, сейчас принесу пилу, извините - исправим! И добавляю: Друзья, слушайте, у нас много дров, а не хотите взять это дерево себе? У вас, я вижу, дров не густо. “Йа - йа! It will be das ist fantastisch!” Сосна здоровенная. Пилю с учётом дружеского пожелания «Нам бы хотелось по 45 см.» С носа уже пот капает, немцы стоят, наблюдают. На последнем метре «заканчивается» цепь, не режет, только дым. Sorry, Kaput, ребята - говорю, запасной цепи у меня нет. Ни слова не говоря, друзья удаляются в свой сарай и, спустя минуту, возвращаются оттуда с улыбкой на лицах и бензопилой в руках. И по-мастерски так, сноровисто, этот метр - вжик, вжик.
Я так и не смог ответить себе на вопрос - Почему, подарив кубометры дров, и, сэкономив соседям деньги, я корячился в одиночку?
Задайте и Вы свой вопрос немцам. У меня ответа нет. Я не немец и не американец.
Подумайте, почему американская часть общества, настроенная против неправедной войны, не собирала Вьетнаму деньги на оружие против своих соотечественников? И почему генерал Власов, вставший на борьбу со сталинским режимом, никогда не станет героем для народа любой России? Прекрасной ли России будущего, белой ли, красной или серо-буро-малиновой.
Мне жаль. Сайт служил объединению. Бог послал нам тяжкое испытание.

Dimas23
26-03-2023, 10:12
Упала сосна. Завалилась с моего участка на соседний, которым владеют немцы. Дом купили недавно, ещё осваиваются. Земли много, заборов нет, сразу и не поймёшь - чья. В итоге, разобрались - моя сосна. Разумеется, говорю, сейчас принесу пилу, извините - исправим! И добавляю: Друзья, слушайте, у нас много дров, а не хотите взять это дерево себе? У вас, я вижу, дров не густо. “Йа - йа! It will be das ist fantastisch!” Сосна здоровенная. Пилю с учётом дружеского пожелания «Нам бы хотелось по 45 см.» С носа уже пот капает, немцы стоят, наблюдают. На последнем метре «заканчивается» цепь, не режет, только дым. Sorry, Kaput, ребята - говорю, запасной цепи у меня нет. Ни слова не говоря, друзья удаляются в свой сарай и, спустя минуту, возвращаются оттуда с улыбкой на лицах и бензопилой в руках. И по-мастерски так, сноровисто, этот метр - вжик, вжик.
Я так и не смог ответить себе на вопрос - Почему, подарив кубометры дров, и, сэкономив соседям деньги, я корячился в одиночку?
Задайте и Вы свой вопрос немцам. У меня ответа нет. Я не немец.
Подумайте, почему американская часть общества, настроенная против неправедной войны, не собирала Вьетнаму деньги на оружие против своих соотечественников? И почему генерал Власов, вставший на борьбу со сталинским режимом, никогда не станет героем для народа любой России? Прекрасной ли России будущего, белой ли, красной или серо-буро-малиновой.
Американцы были против участия в войне, а не за коммунистов вьетконговцев.
Судя по всему вы живёте в Финляндии, наверное и налоги платите здесь в Финляндии и наверное в курсе что в том числе и на ваши налоги закупленное оружие, а не дроны никакие Финляндия посылает в помощь Украине помимо миллионов евро денежной поддержки.
Так что все ваши рассуждения про немцев, павликов морозовых(которые кстати сейчас именно в россии соотечественников закладывают за украинские песенки, что будет гораздо более корректным сравнением) являются не более чем передёргиванием и выдачей желаемого за действительное ну или как я выше уже писал.
Вобще не очень понятны причитания и рассуждения людей, которые живя в тылу на сегодняшний день у потенциального врага (медведев вон что-то вякал о том что мол за вечер можем уничтожить Финляндию - это даже не Киев за два дня) продолжают поддерживать политику сегодняшней россии. Если не дай бог в Финляндию "русский мир" придёт вы видимо навстречу бежать будете и кричать: не стреляйте, я свой?

Крокодилкин
26-03-2023, 11:21
Американцы были против участия в войне, а не за коммунистов вьетконговцев.
Судя по всему вы живёте в Финляндии, наверное и налоги платите здесь в Финляндии и наверное в курсе что в том числе и на ваши налоги закупленное оружие, а не дроны никакие Финляндия посылает в помощь Украине помимо миллионов евро денежной поддержки.
Так что все ваши рассуждения про немцев, павликов морозовых(которые кстати сейчас именно в россии соотечественников закладывают за украинские песенки, что будет гораздо более корректным сравнением) являются не более чем передёргиванием и выдачей желаемого за действительное ну или как я выше уже писал.
Вобще не очень понятны причитания и рассуждения людей, которые живя в тылу на сегодняшний день у потенциального врага (медведев вон что-то вякал о том что мол за вечер можем уничтожить Финляндию - это даже не Киев за два дня) продолжают поддерживать политику сегодняшней россии. Если не дай бог в Финляндию "русский мир" придёт вы видимо навстречу бежать будете и кричать: не стреляйте, я свой?
Намекните, где Вы увидели в моих словах поддержку? Вы просто не захотели понять о чём я. Только и всего. Считаете для себя возможным скинуться копейкой на оружие целенаправленно (ни я, ни Вы не занимаемся распределением своих налогов - не принимается!) - Бог Вам судья. В предыдущем комментарии был вопрос: Осудят ли американцы, находящегося в иммиграции немца, который скинулся на Ленд Лиз? Я не понял, почему этот вопрос нужно адресовать американцам, а не немцам? Тем немцам, чьи мужья и дети воевали, в том числе и не по своей воле. В России тоже далеко не всем удалось избежать мобилизации. Многих загребли прямо на акциях протеста. Или Вы об этом не знали? Вы возьмёте на себя ответственность судить их со своего дивана? Если да, то в таком случае, встретив где-нибудь на улице Хельсинки беженца мужского пола из Украины, возьмите на себя и смелость попросить его собрать свой чемодан и убыть в места дислокации ВСУ. Ну, так - для формирования полного порядка в Вашей голове.
P.S. Уже несколько раз я встречал на границе девушку, которая занимается перемещением украинских беженцев из России в Финляндию. Все женщины в возрасте. Из личных вещей - только пакет в руках. Этой девушке я низко кланяюсь.

Мирянин
26-03-2023, 12:19
Большинства тех Кто на самом деле не хотел воевать убежали , таких более миллиона . Среди них и военнослужащие российских вооружённых сил. Помогать надо всегда . Помощь это ХРИСТИАНСКАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ.
Помогать всем кто чем может. Хоть просто словом, хоть копейкой, хоть одобряющим кивком головы если нет рук и ног.

Dimas23
26-03-2023, 12:42
Намекните, где Вы увидели в моих словах поддержку? Вы просто не захотели понять о чём я. Только и всего. Считаете для себя возможным скинуться копейкой на оружие целенаправленно (ни я, ни Вы не занимаемся распределением своих налогов - не принимается!) - Бог Вам судья. В предыдущем комментарии был вопрос: Осудят ли американцы, находящегося в иммиграции немца, который скинулся на Ленд Лиз? Я не понял, почему этот вопрос нужно адресовать американцам, а не немцам? Тем немцам, чьи мужья и дети воевали, в том числе и не по своей воле. В России тоже далеко не всем удалось избежать мобилизации. Многих загребли прямо на акциях протеста. Или Вы об этом не знали? Вы возьмёте на себя ответственность судить их со своего дивана? Если да, то в таком случае, встретив где-нибудь на улице Хельсинки беженца мужского пола из Украины, возьмите на себя и смелость попросить его собрать свой чемодан и убыть в места дислокации ВСУ. Ну, так - для формирования полного порядка в Вашей голове.
P.S. Уже несколько раз я встречал на границе девушку, которая занимается перемещением украинских беженцев из России в Финляндию. Все женщины в возрасте. Из личных вещей - только пакет в руках. Этой девушке я низко кланяюсь.
Как это не принимается? Есть вариант не платить налоги в стране чья политика идейно чужда, и да, частные случаи нельзя исключать, но глобально россия - это агрессор, те кто воюет на стороне агрессора - соучастники, как минимум подавляющее большинство понимали куда и зачем идут воевать, кто за деньги, кто за пу, заблуждение не освобождает от ответственности, большинство из них же не смущает что они идут убивать тех кто в большинстве говорит на том же родном языке.
Чем быстрее россия освободит от своего присутствия оккупированные территории - тем быстрее закончится конфликт, который на сегодняшний день видимо можно решить только военной силой, тем меньше в результате погибнет людей и с той и с другой стороны, чему и способствует любая помощь украинской стороне. И также если не помогать Украине, то захватив часть страны путин врятли остановится, дальше будет коридор до Приднестровья и Молдова, что опять же говорит о том что любая помощь Украине - это очень хорошо для избежания бОльших жертв.

Pauli
26-03-2023, 22:21
Упала сосна. Завалилась с моего участка на соседний, которым владеют немцы. Дом купили недавно, ещё осваиваются. Земли много, заборов нет, сразу и не поймёшь - чья. В итоге, разобрались - моя сосна. Разумеется, говорю, сейчас принесу пилу, извините - исправим! И добавляю: Друзья, слушайте, у нас много дров, а не хотите взять это дерево себе? У вас, я вижу, дров не густо. “Йа - йа! Ит щилл бе дас ист фантастисч!” Сосна здоровенная. Пилю с учётом дружеского пожелания «Нам бы хотелось по 45 см.» С носа уже пот капает, немцы стоят, наблюдают. На последнем метре «заканчивается» цепь, не режет, только дым. Сорры, Капут, ребята - говорю, запасной цепи у меня нет. Ни слова не говоря, друзья удаляются в свой сарай и, спустя минуту, возвращаются оттуда с улыбкой на лицах и бензопилой в руках. И по-мастерски так, сноровисто, этот метр - вжик, вжик.
насчет сосны очень трудно разобраться,мало информации и та ,что есть,только в твоем исполнении.Надобно для полной ясности выслушать еще немецких "товарищей".Чтобы полностью закрыть эту сосновую проблему,иди к немцам с бутылем водки.Если они еще шнапс выкатят,будет полный фройндшафт.
Что касается цепи,так одна сосна цепь вряд ли прикончит.За 10 минут можно имея примитивный круглый напильник цепь заточить,не снимая её с шины.Будет пилить не хуже немецкой.:gy:
Власова немцы никогда не допустили до реальной борьбы со "сталинским режимом".

AK47
27-03-2023, 11:42

Ведь умеют перевернуть все с ног на голову и обобщить частный случай на мировые исторические события.

Своя сосна упала на соседний участок и теперь обвиняет соседей в неблагодарности. Вообще то собственник дерева должен убрать свое дерево с соседнего и возместить возможный ущерб соседу. Если бы сосед заказал услуги лесоруба, то собственнику сосны вышло бы не дешево. Получается сэкономил лишь себе.

Если обобщенно, то это то же самое, что полезь в соседнюю страну с танками защитить соседа от "нацистов" и потом обвинять их в неблагодарности. Но "лесоруба" пришлось соседу все таки заказать и требование по возмещеную ущерба водимо тоже предоставится...

Suhov
01-04-2023, 01:54
Эта помощь не убивать русских, это помощь свергнуть этот режим, победив в Украине. Нельзя нападать на мирного соседа, нельзя убивать, грабить, насиловать жителей, и русских и украинцев в том числе. Это бандитизм, который произвёл бандит из питерской подворотни, охеревший от безграничных денег и власти, и прогнивший в бункере во время ковида. Это борьба с режимом, который истребляет собственное население, посылая в другую страну на непонятную бойню непонятно с кем непонятно ради чего, молодых пацанов, которых кладут там просто тысячами. Блд, ради чего? Ради путинского дворца в геленджике, ради его питерских корешей, это реально того стоит, россияне, одумайтесь!
Этот режим падёт с окончанием войны. Блд, что там бабки про эти 90-е верещат. Будут вам 2020-е похлеще 90-х.
Давайте про 90-е чуть выскажусь. Это был период разрушения СССР и строительства новой России. Да, было трудно, да, было не супер. Но 2000-е, это не результат прихода Путина, это результат тех самых 90-х. А Путин только паразитировал на этих самых результатах, за последующие 20 лет слив их в унитаз, и теперь россиянам придётся пройти всё с начала. Успехов, земляки.

Jade
01-04-2023, 19:28
Восхищает стойкое мужество владельцев сайта - молодцы.
Мне казалось, что тут даже опасно пропищать Слава Украине, а не то что Помощь Украине..

ПС моё отношение к украинцам поменялось... люблю вас..
https://www.youtube.com/watch?v=6PD7tOhT7Kc

Arvidas
01-04-2023, 20:10
Восхищает стойкое мужество владельцев сайта - молодцы.
Мне казалось, что тут даже опасно пропищать Слава Украине, а не то что Помощь Украине..

ПС моё отношение к украинцам поменялось... люблю вас..
https://www.youtube.com/watch?v=6PD7tOhT7Kc. Я так скажу - я новый здесь,но такое мнение, помощь - ничего необычного,разумные люди в разумном обществе... Приезжаю домои,в Литву -тоже самое... Сколько уже собрано и отправлено техники, автомобилей,безпилотников разных... Все помогаем чем можем