View Full Version : Подумать только, детей уже Одуванчиками называют...
Jahontova
21-03-2005, 11:20
Как знаменитости называют своих детей? Сердцу не прикажешь и чадушкам любимым достаётся по полной программе.
Виктория и Дэвид Бехкэм хорошо постарались над тремя сыновьями: Бруклин, Ромео и Круз (причём, в Испании имя "Круз" считается женским).
Гвинет Петроу и Крис Мартин ребёночка Яблоком назвали (Эппл). А ему ещё жить.
Ричард Гир и сын его Гомер. Хоть "Илиаду" пиши.
Дон Джонсон и Мелани Гриффит - дочь Дакота.
Кейт Ричардс с Дэндилайеном (одуванчик) рулит. Идёт такой Одуванчик в школу и море ему по колено.
Джон Траволта и Келли Престон назвали сына Реактивный (Джетт)! Первым делом, как говорится, самолёты...
У Майкла Джексона два Принца. Один просто Принц, второй - Принц Майкл.
Джон Малкович - Амандин (миндальный крем)
Боб Марли - Зигги.
Лаэм Галлахер - Леннон
Кристи Бринкли - Сэйлор.
Том Хэнкс и Рита Уилсон - Труман.
А уж про российские сокращения и говорить нечего.
Со мной в школе учился Владилен. Где-то в Якутии девочку назвали Канализация. В честь Первого мая девочек называли Дазраперма. Ну, и конечно нельзя не вспомнить имена Сталина и Лениниана.
Ну, и если подумать, то не за горами Газпром, Сибнефть и Провсестраоб (Пролетарии всех стран, объединяйтесь).
А имя - это же не просто ценный мех или сочетание букв, это Имя Твоё.
Что в имени тебе моём?
А может, так и надо? Жить будет проще и веселее.
З.Ы.
Кто-нибудь помнит ещё какие-нибудь имена интересные?
ага, Даздраперма, Трактор, Владилен, СталИна и прочая хрень. в Сети есть много сайтов по этой теме.
это маразм на почве коммунизма.
а вот что делать вполне нормальным людям, коим посчастливилось иметь фамилии типа Недрищева, Зазаборногузадерищенко и прочим бедолагам?
Сидела как то к зубному, очередь свою ждала...В России значится...Выходит врач и вызывает: "Мошонкина!" Челюсть так и отвалилась...Как человек мыкается с такой ф.?
У нас в классе был мальчик по фамилии Трус. Ну ему доставалось:"Трус не играет в хокей!"
Откуда такая фамилия? Может какая иностранная...а по русски так звучит...вызывающе...
Ой! Я что-то нафамилии перескачила...а тема про имена! Извиняюсь!
Jahontova
21-03-2005, 11:39
Ну, знаете ли, некоторых и фамилия Морковкины не устраивает.
А если подумать, то сплошной каротин, весна и оранжевый цвет, который вызывает аппетит.
Сейчас буду флудить.
Поэтому, людям, которые придерживаются поста рекомендуется на маленькие тарелочки для обмана зрения класть разноцветные овощи: капусту брокколи, разный сладкий перец, морковку, петрушку.
А насчёт Зазаборногузадерищенко это Вы, Хабиба, подзагнули :) Такие фамилии только в анекдотах бывают.
З.Ы.
Ну, а если хорошо подумать, то в жизни случается такое, что ни в одном анекдоте не сыщешь:)
Про имена:
Сидим в баре во Флориде(США) с одной финкой. За соседний столик подсаживаются трое мужчин...и строят нам глазки. Ну я не долго раздумываю, перебрасываюсь с ними парой фраз.
Знакомимся...Но так как громко играет музыка я никак не пойму как одного из них зовут. Спрашиваю всё время "What???" "What???""What???" Наконец то расслышала-Маршал.
Я уточняю: " Ты уверен, что не Генерал?"
Я тогда впервые услышала такое имя и ушам не поверила...думала меня разыгрывают...Что поделаешь...деревня!
забавные вещи кстати происходят иногда без нашего ведома :)
например имя Вика в Финляндии звучит уж очень как то неприглядно.
В Испании женщине с именем Tuija стоит с осторожностью называть свое имя (оно переводится как "я твоя")
Jahontova
21-03-2005, 11:57
Ну, Вике нет ничего проще, как представляться: "Уикториа! Тёзка королевы". А Туйе в Испании, даже без имени, лопатой придётся отмахиваться, если она финка:)
у меня в Финляндии есть знакомая Вика. Так здесь ее все русские по привычке Викой и зовут. во нервничает человечек как :fire: а что поделать... :D
а помните ссылка по Сети ходила фамилий известных российских политиков с переводом на ангельско-янковский?
Put-in :D
а я наоборот не люблю, когда меня называют Викториа...а финнам говорю, чтоб называли Viika...и ничего...:)
Jahontova
21-03-2005, 12:06
И продожение давно уже придумали:
No, Put-out.
Вика, ну, и правильно всё.
Ошибки тоже разные бывают :)
Кто там у нас воет: "Ты моя ошибка, неисправность, дефект"?
А! "Виагра"! Что-то там "моя ошибка номер пять, опять, опять..." забыла :coquet:
Я тут не так давно почитала на suomi24 аналогичную тему. Финны между собой рассуждают, примерчики смешные приводят типа AnuSaukko, AitoVaris. ;)
Ратуют за то, что бы родители детям нормальные имена давали, что бы их чада не страдали потом от насмешек. В России передачу показывали про то как одни родители ( поклонники научной фантастики ) хотят назвать сына БОЧ № ****** (Биологический объект человек с номером) Слава богу власти не дают совершить это жуткое деяние! Дураков во все времена не сеяли , не пахали. Они сами рождались.
У меня одного из дедушек звали Трактор..
А если хочется ребенка назват как-нибуд...Елисей_например..
у моей бывшей преподавательницы-финки имя грустное. переводится как Воробушка Унитазная..иэх.
у моей бывшей преподавательницы-финки имя грустное. переводится как Воробушка Унитазная..иэх.
А как по финнски звучало?
Jahontova
21-03-2005, 12:14
А как Воробушка Унитазная по-фински звучит? :D Я пы-лачу!
Знавал одного Николая Кузбасовича.
Когда я еще была маленькая и мы жили на Садовой,дом такой старый,колодец,на одном этаже с нами жила семья серьезных научных работников и фамилия у них была Зассухин,а мы этого мальчишку всегда дразнили во дворе Зассыхин,он обижался,а потом привык и внимания не обращал.Но,потом папа говорил,что он все таки сменил ее.
Мы с подругой в ин-те входим в аудиторию, там стоит огромная пальма в углу, она говорит: "Ой, я на первом курсе сидела там в лианах и ржала все пары". Садимся и в начале урока учительница говорит" "Меня зовут Лиана Валерьевна" косо смотрит на нас, и приговаривает "Девочки, прошу не ржать в лианах всю мою пару".
STUDENTka
21-03-2005, 13:42
Моя подруга, когда участковым врачем работала (в России), порядочно детей с необычными именами встречала, нам рассказывала... Был мальчик по имени Брюсли, девочка Шехерезада, народ называл детей понравившимия словами, причем как услышит.
Кстати, Траволта назвал сына просто Джет, может, оно и реактивный самолет, но звучит как имя:) Если есть Джек, Джей, Джон и пр. то даже и приличное имечко получилось. Вот Гвинет Петроу с Яблоком ИМХО странно выглядит:)
А вот Даздраперма, хоть и расшифровывается прилично, но звучит некрасиво...
=====================
Вспомнила случай, рассказывали... правда оффтоп.
Заходит новый препод в класс и говорит:
- П'едуп'еждаю с'азу я не вы'ова'иваю 'етыре буквы: ы, ы, ы и ы. Меня зовут Ю'ий 'остис'авовиc'.
А как Воробушка Унитазная по-фински звучит? :D Я пы-лачу!
wc duck чтоли???
А у меня был знакомый по фамилии Дурак. Нормальный мужчина , директор одного завода. Так вот он сказал, что никогда не думал фамилию менять, а просто надоело , что все спрашивают "Почему не поменяешь?". Ему и так нормально живется. Так у кого проблемы -то?
А у меня был знакомый по фамилии Дурак. Нормальный мужчина , директор одного завода. Так вот он сказал, что никогда не думал фамилию менять, а просто надоело , что все спрашивают "Почему не поменяешь?". Ему и так нормально живется. Так у кого проблемы -то?
Вопрос! Ну откуда такие фамилии взялись то?
По-душка
21-03-2005, 14:07
А у моей подруги бойфренды были как на подбор. Фамилия первого друга была Отливанчик, а второго - Наливайко. Замуж, правда, она вышла за прозаического Лазарева.
Среди финских женских имен, как ни странно, очень много со значением. Ну например, всем известные:
Helinä = звон
Helmi = жемчужина
Lumi = снег
Meri = море
Minttu = мята
Nuppu = бутон
Orvokki = фиалка
Satu = сказка
Sisko = сестра
Vappu = первомай
А фамилий тоже куча есть прикольных. Всем, наверное, знаком по телеку метереолог Пекка Поута (Пекка Хорошая погода). А владельца недавно открывшегося магазина эстонских продуктов в Хельсинки зовут Йоуко Вантаа, как и город-спутник Хельсинки.
По-душка
21-03-2005, 14:09
Вопрос! Ну откуда такие фамилии взялись то?
Беспризорникам давались самые разные фамилии, к примеру.
Jahontova
21-03-2005, 14:11
wc duck чтоли???
Нет, я бы предложила двойное имя Веса - Варпу :)
Хабииба! Расшифруй нам воробья! *obzor*
веса с одной с это не туалет а побег (в смысле росток)
Ну ладно, вон сестра Парис Хилтон, ту вообще Николай зовут, сокращенно Никки
Jahontova
21-03-2005, 14:14
Ну, я просто не стала двойную "с" писать :)
STUDENTka
21-03-2005, 14:14
А у моей подруги бойфренды были как на подбор. Фамилия первого друга была Отливанчик, а второго - Наливайко. Замуж, правда, она вышла за прозаического Лазарева.
Среди финских женских имен, как ни странно, очень много со значением. Ну например, всем известные:
Хелинä = звон
Хелми = жемчужина
Луми = снег
Мери = море
Минтту = мята
Нуппу = бутон
Орвокки = фиалка
Сату = сказка
Сиско = сестра
Ваппу = первомай
А фамилий тоже куча есть прикольных. Всем, наверное, знаком по телеку метереолог Пекка Поута (Пекка Хорошая погода). А владельца недавно открывшегося магазина эстонских продуктов в Хельсинки зовут Йоуко Вантаа, как и город-спутник Хельсинки.
А вот имя Hilja?:) Почти как Hiljaa!!!
MetamorfoZza
21-03-2005, 17:37
Помню в школе были у нас в классе люди с забавными фамилиями. Например мальчик по фамилии Заяц, а еще мальчик с фамилией Книга, но его все называли букварь, а то все таки мужского пола :) еще был Трубалко (тож забавно) и девочки были Арнаут и Довгань :)
Нет, я бы предложила двойное имя Веса - Варпу :)
Хабииба! Расшифруй нам воробья! *obzor*
не, Яхонтова, не получится двойного имени :)
потому что Варпу енто девочка, а Веса - мальчик (по-моему так)
а имя той женщины было Varpu Pönttönen (или Pönttynen, ассоциация верна в обоих случаях), с моего легкого перевода...да простит она меня :coquet:
А у нас были соседи с фамилией Бородавко.
произносится все равно как бородавка..много их, бородавок, в семье той. (я это так любя)
Когда пошла в Финляндии в школу, у нас была девушка с именем Pilvi. Я тогда по-фински еще совсем мало понимала, да и совсем не долго тут жила. Имя очень странным казалось.
Оффтоп. А учителей на разговорном финском называли тогда maikka (с одним м или двумя не знаю), но когда я пришла в школу(по фински два слова только знала) все понять не могла как учителя на майку могут отзываться.
Врач скорой помощи Скелетов в Питере работал , справку нам на битого пьяного писал.
Вот здесь можно посмотреть есть ли в Финляндии определённое имя или же посмотреть сколько в Финляндии людей с таким же именем как у вас.(выбираете слева Еtunimihaku) Тоже самое можно и насчет фамилии проверить (Sukunimihaku)
https://192.49.222.187/Nimipalvelu/default.asp?L=1
Редкая у меня фамилия, нас пятеро в Финляндии:)
space_monkey
21-03-2005, 18:04
А по-моему Apple (http://bibletools.org/index.cfm/fuseaction/Def.show/RTD/ISBE/ID/643) очень даже красивое имя.
Мою сестру вот сознательные партийные родственники предлагали по году рождения Олимпиадой назвать...
~Aurora~
21-03-2005, 18:17
Какие смешные рассказики ! :)
В соседнем классе училась девочка с фамилией Нетудыхатка. :insane: Из финских нравиться Taina имя.
В моем роду у моих кузенов отчества Вильгельмовна, Арвидовна. Одна я с нормальной, потому что дедушка забыл по дороге имя Альберт и записал свое имя Алексей моему папе. ;)
12345.67
21-03-2005, 18:17
Финам с некоторими именами сложно из-за их J букви. У меня друг Кeijo, когда в штати летет уже привик что називаиут Кеджо :)
~Aurora~
21-03-2005, 18:20
А в догонку, на работе одна женщина сказала, что имя Kari на албанский будет переводится как пенис. Бедный Кари. ;) У ее мужа партнер по бизнесу с таким именем.
Есть у меня знакомая :) и завут её Раиса Бляхерс ( оригиналняй фамилия Бляхер, но так как живёт в Латвии то к концу фомилии добавили С)
Моими одноклассниками были
Нeсмачныи
и
Несудимов.
Jahontova
21-03-2005, 18:37
Я недавно узнала, что распространённая финская фамилия Ахо по-японски означает "идиот" :)
а певица такая была-Алёна Апина. Повезло еи с переводом фамилии на финскии.
:lol: :lol:
Очередник
21-03-2005, 19:56
Она и сейчас поёт. Совершенно офицальные сплетни о творчестве и закулисной жизни засл. артистки Алёны Апиной (http://www.alena-apina.ru/home.htm) И если не ошибаюсь она и Финляндии бывала, наверное не инкогнито.
Пришлось работать с плотником по фамилии - Гвоздь.
Ни в какую не соглашался с тем, что его фамилию склоняют, а его жены - нет.
да ерунда все это :) главное чтобы денег было много, а дальше.. хоть ты синебрюхов, хоть дерипаска уважать будут.. и даже будут стремиться примазаться :)
Электрина...
так звали нашу училку по истории Севера :)
такое имечко до сих пор помню,
хотя других учителй уже начинаю забывать...
Ёжик_в_тумане
21-03-2005, 21:05
а меня дедушка вообще хотел Руссудан назвать
спасибо родителям отвоевали мне нормальное имя..
Круз-мне тоже как то необычным и женскин не кажется-за 10 лет что Санту Барбару смотрели в голове на это имечко образ "жеребца" отложился. У нас в группе была Галка,дак когда учитилка говорила Галина наши испаноязычные товарищи всегда хихикали-курица по ихнему. А ешё раздражает когда наши неправильно произносят:София Лорен- а правильно Сóфия (ударение на "о") Лóрэн(уд. на "о")и Пенелопа Круз-правильно Пенелопэ (ударения на оба "е" причем на 2-ое "е" ударение делается чётче).... А тут както в парфюмерном услышал как одна финка говорит другой: "Сиркка! понюхай вот тот Ивэс Саунт Лаурент" Ихнее произношение вместо Пежо-Пеугеот тоже из тойже самой серии-одним словом,СЕЛÒ!!!
По-душка
21-03-2005, 23:06
да ерунда все это :) главное чтобы денег было много, а дальше.. хоть ты синебрюхов, хоть дерипаска уважать будут.. и даже будут стремиться примазаться :)
Синебрюхов, между прочим, не всегда был синим. Первоначальная его фамилия - Краснобрюхов. Но такая неблагозвучная фамилия владельца не удовлетворяла, и купец подал прошение на высочайшее имя, с просьбой разрешить сменить ее на более благозвучную. Но император Павел только посмеялся над просителем. Его резолюция на челобитной гласила: "Цвет изменить, брюхо оставить".
А у меня в школе были такие одноклассники: Тросик,Смачная, Пирожок (в разные годы). А с детского сада вспоминаю только Цибулю.
Кстати мне кажется все ети имена скучние...ну че там Олег...ниче веселого...а вот Красний Медвед(Матоша с лакотского) ето уже интереснее....вообше уважаю имена индеицев...по имени уже можно чего можно о человеке сказать...например Стояший с Кулаком(связыватся с етим человеком не надо)...Сидяший у Костра(Любит сидет у костра :) )...Танцуюший с Волками :)
Ага! Юркая Белочка- значит тётка предприимчивая, енергичная. ;)
Jahontova
22-03-2005, 11:15
Ага! Юркая Белочка- значит тётка предприимчивая, енергичная. ;)
:lol:
Скунс Долбоящер - помесь дятла и человека, ползающего по-пластунски. А запа-а-а-х...
С именами надо разбираться :)
А вот имя Хиля?:) Почти как Хиляа!!!
история:
мама на работе (в доме престарелых) говорит : "älä huuda, ole hilja!" а бабка ей отвечает: "enkä ole Hilja, olen Marita"
а я никак не могу понять как ребёнка можно назвать Yrjo ... ето ,извините, блевотина переводится.. а имя часто встречается у мужчин лет 40-50..
а совмешение фамилии и имени вам как? с моей младшей сестрой мальчик учился- Риккардо Золопукин, а сестру его звали Ванесса.. красивое имя.. Ванесса.. Золопукина... :lol:
12345.67
22-03-2005, 12:02
Yrjo вроде со Швеции пришло. Корол вед каоито бил .
У финнов много смешних имеион. Даже думат не надо, откриваеш келендар.
в пятницу 25.3 Aija
28.3 Armas
30.3 Usko
1.4 Raita, Pulmu
4.4 Ukko
14.4 Taito...
19.4 Pilvi
20.4 Lauha
1.5 Vappu :)
10.5 Aina.....
7.7 Lahja :)
Моя мама училась в институте с девушкой по фамилии Забейворота( судя по выпускной фотографии красивая) :) . И как то отправили их на картошку. Разместили девушек по одиноким бабкам. А под вечер местные парни ломяться в дом (бабка-хозяйка уже девчонкам молотки для самообороны раздала те что от мужа остались, а сама топор взяла) и просят: "Вы нам покажите только девушку по фамилии Закрой дверь и мы сразу уйдем". ;)
Ой а со мной в муз.колледже училась девочка,такая маленькая как кнопка-ОЛЯ К А Л А Б Е Р Д À (ударение на последнее "А")-очень юморной девахой была....
Да про Золопукина-просто ужас,сразу вспоминается проводница Верки Сердючки:"Так мужчина все мы в этой жизни инвалиды,так-что показываем мне инвалидную книжку и вы у нас самый 1вый льготник,давайте быстренько.....Так,я не поняла что у вас в инвалидной книжке одни матюги? Чья фамилия?....ой да нет...ничего...для мужчины даже очень симпатичная фамилия....мама родная,я б с такой фамилией в тамбуре повесилась ей богу!"
Yrjo вроде со Швеции пришло. Корол вед каоито бил .
У финнов много смешних имеион. Даже думат не надо, откриваеш келендар.
в пятницу 25.3 Aija
28.3 Armas
30.3 Usko
1.4 Raita, Pulmu
4.4 Ukko
14.4 Taito...
19.4 Pilvi
20.4 Lauha
1.5 Vappu :)
10.5 Aina.....
7.7 Lahja :)
Имя Usko(Вера) есть и у русских. Но в России это женское имя. Вера, Надежда и Любовь.
А вот например финская фамилия Неваляйнен! Приедет такой Пекка Неваляйнен в Россию - все сразу поймут Пекка ни где не валяется :baltika: , а его корни произошли из топей и трясин, едакий болотный человечек.
У нас России фамилии отвечают в основном на вопрос "чей будешь?", а у финов всё про природу - Сало. Почётная на Украине фамилия. ;)
А у нас случай был, еще в Питере. Приехал на
работу в фирму финн по фамилии Huivinen, так
ему визитки сделали на фамилию Куивинен,
чтобы русских клиентов не смешить.
У моей мамы ассистентка тётя Люда Закопайко.... А на курссах и нас училас тайландка по имени Супхатра-дак мои финики назвали её Кумпарсита,так как им сложно было выговаривать...А вообще вы заметили как в наших пасспортах коверкают фамилии-ну напишут прям "Париж-Нью Йорк" какой-то
Graf Kaliostro
22-03-2005, 15:52
Долгое время начальником петрозаводской таможни был человек по фамилии Побирухин.
Ешё есть знакомый по фамилии Главный. много историй у него есть весёлых, связанных с тем, что в жизни часто возникает вопрос "А кто здесь главный?".
Graf Kaliostro
22-03-2005, 15:56
а я никак не могу понять как ребёнка можно назвать Ырё ... ето ,извините, блевотина переводится.. а имя часто встречается у мужчин лет 40-50..
:лол:
А Jorma вообше член, причём на родном на финском...
а у меня была учительница географии по имени Олимпиада
Graf Kaliostro
22-03-2005, 16:26
V temu:
"Смешные фамилии в реестрах акционеров
Немного предисловия. ко мне тут товарисч в гости зашел, работает в коммерческом банке и занимается ведением реестров акционеров. к настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек!!!!и он со своим коллегой решили из всех попадающихся им прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д. просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу. ну вот что у нас есть в коллекции (клянётся, что всё документально, видел копии паспортов!):)))) Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая??!), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно,ему сотовый бесплатно вручили?!), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда??!), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией,а имя-отчество то ка кие:)))!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит, в офис, все угорают):))))
ну а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца (повторюсь - у товарисча моегоесть копии паспортов!!!!:)))),)
...
Graf Kaliostro
22-03-2005, 16:27
3) Александр Николаевич Срака (сильно, правда??!)
2) Леонид Наумович Хуер (еще сильнее!)
И первое место - хит сезона - женщина с фамилией ИНТРАЛИГАТОР:)) (типа интернациональный крокодил).
А еще мы с ним, решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии. самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". в Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. и еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. мы выражаем этим людям свое сочувствие:)) а также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. на фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. или Бобинчик-Рабинович. а Недрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух. конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес,один Хереш и три Херенковых. почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое. зато пять семейств носят фамилию Педик. к ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателсям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя (я так свою собаку иногда называю:))),), Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин. мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым. а вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей все-таки больше, чем плохих. ну, и наконец: Шариковых среди нас насчитывается целых 121, из них П.П. только один. Чайниковых - 17(хорошо представляться, когда гаишник на дороге останавливает).
и о политике. Зюгановых в Москве проживает 39, Ельциных четыре. плюс разновидности: Ельцын - 1, Эльцин -2, Ельсон - 3. Черномырдиных - 31, Черномордов - 1, Черномордиковых - 1, Черномординых - 5, Лениных - 6, Крупских - 36, Сталиных - 3.
чаще всего встречаются в Москве Ивановы - 21833 абонентов. За ними идут совсем не Петровы, как можно было предположить, а вовсе Кузнецовы - 17440. Петровы же на третьем месте - 9953, оттеснив с него законных Сидоровых, которых тоже очень много:))
"
В Москве был знакомый, замечательный человек, по фамилии Эльцин.
Вполне благозвучная фамилия. Но вот сдел он себе загран-паспорт (дело было в середине 90ых). Не помню точно как его фамилию написали латинцицей, но явно позаботились о том, чтобы звучала она как можно более непохоже на "Eльцин".
Мне эту историю врач-педиатр рассказала. Бабушку её звали Клеопатрой - полное имя, а родные звали Клёной. Получила она это имя вот как: Роды были тяжёлые и девочка родилась слабенькой, прямо на грани жизни и смерти. Ну что в те времена могли поделать врачи? Посоветовали тогда люди матери(прабабке) нести ребёнка в церковь и поочерёдно с молитвами прикладывать младенца к иконам с изображением женщин-святых. Вот она обошла несколько икон - ребёнку лучше не становится, а подошла к иконе Клеопатры , стала ну просто неистово молиться и рыдать, глядь а дитё то как будто порозовело.... Так вот и вернулась домой с дочкой Клеопатрой.
http://www.all-names.net/new_russ.php :))))
Jahontova
22-03-2005, 23:41
http://www.all-names.net/new_russ.php :))))
Стало мучительно больно за бесцельно прожитые годы :lol:
Спасибо, _Соул_!
Мягкие Лапки
28-03-2005, 13:20
У меня была одногруппница с фамилией Чмырь:) Когда на первом курсе один из преподов не смог разобрать подчерк и прочитал е фамилию как Хмырь,она в праведном гневе подскочила за партой и выкрикнула: " Я не Хмырь, я Чмырь!":D
у нас в школе был мальчик с фамилией Ковтун..
а из финских имен меня больше всего поражает женское имя Pipsa.. вот добавьте между буквами i и p букву m еще.. что получается? правильно женский половой орган.. иносказательно.. вы бы свою дочку п..кой назвали?! для меня вот это абсолютно дико..
у нас в школе был мальчик с фамилией Ковтун..
а из финских имен меня больше всего поражает женское имя Pipsa.. вот добавьте между буквами i и p букву m еще.. что получается? правильно женский половой орган.. иносказательно.. вы бы свою дочку п..кой назвали?! для меня вот это абсолютно дико..
s vami soglasen, tak kak sam nazvan staro skandinavskiv imenem,i brat moi toze.
[russian.fi, 2002-2014]