PDA

View Full Version : Пересечение границ Эстония-Россия

Страницы : [1] 2

TRITON
04-02-2024, 13:21
Приветствую всех! Хочу создать новую тему, мне кажется,актуальную на ближашее будущее! Видимо,восточную границу Финляндии в ближайшум будущем не откроют,поэтому ближайшие пункты пересечения российской границы-это Койдула и Лухамаа. Пишите сюда те,кто уже пользовался переходами,впечатления и т.д. Многим поможет ваш опыт!При всем том,что происходит и как это нам "нравиться-не нравиться" жить придётся в этой реальности. Хотелось бы конкретных постов,рассуждения никому не помогут!!!

Andromeda
04-02-2024, 13:51
Таллинн - Койдула - СПб.635 километров.1 - 2 машины в час. Это у эстонцев на Койдула и Лухамаа.
Какие финты будет выкидывать Родина - одному чёрту известно. Как один из финтов - предложение депозита за финские номера с российской пропиской.В Нарве,в конце января, при мне развернули человека, отстоявшего в очереди почти сутки, а через полчаса на Лукойле встретил Ситроен с финскими номерами, которому о депозите даже ни заикнулись...
Ну, и ни грамма мясомолочной продукции!!!!В общем,сюрпризов будет предостаточно. Тем более,что псковская таможня - это опять отдельное государство,где царят свои законы и правила.Впрочем ,как и везде в России , где каждый район - это "самостийная держава" а-ля Грициан Тавритческий....

E-gen
04-02-2024, 22:35
Офигеваю от желающих сутками стоять на границе, лишь бы проехать на своей машине. Зачем??
Бросаем машину в Нарве, переходим мост пешком. Далее такси за 6 тыр. до Питера.
Вуаля!

Optimisti
05-02-2024, 13:17
Видимо,восточную границу Финляндии в ближайшум будущем не откроют,поэтому ближайшие пункты пересечения российской границы-это Койдула и Лухамаа. Пишите сюда те,кто уже пользовался переходами,впечатления и т.д. Многим поможет ваш опыт!

Было бы интересно узнать от тех, кто уже проезжал через эти КПП, о состоянии дороги после пересечения границы до Санкт-Петербурга.

Vadim Viipuri
05-02-2024, 16:46
Офигеваю от желающих сутками стоять на границе, лишь бы проехать на своей машине. Зачем??
Бросаем машину в Нарве, переходим мост пешком. Далее такси за 6 тыр. до Питера.
Вуаля!
Ивангород-СПб можно добраться еге автобусом и на электричке...
Правда, электропоезд где-то в 6 утра отпавка в СПб....
Вопрос только :confused: где бросить" машину в Нарве?

Andrei4
05-02-2024, 19:26
Машину можно оставить перед границей на платной парковке. Или бесплатно на автовокзале. Оттуда до границы 10 минут пешком.

Vadim Viipuri
05-02-2024, 22:46
Машину можно оставить перед границей на платной парковке. Или бесплатно на автовокзале. Оттуда до границы 10 минут пешком.

Что за парковка? Оплата почасовая или за сутки стоянки?
Я собираюсь ехаать минимум на 4 дня, если парковка почасовая,то влетит в "копеечку"...
На вокзале, бесплатно, но без присмотра, несколько суток....неуютно как-то...
Я в Нарве не был с 1989 года, если есть информация про парковки с суточной оплатой, то поделитесь, пожалуйста...

vaseк
05-02-2024, 23:06
Что за парковка? Оплата почасовая или за сутки стоянки?
Я собираюсь ехаать минимум на 4 дня, если парковка почасовая,то влетит в "копеечку"...
На вокзале, бесплатно, но без присмотра, несколько суток....неуютно как-то...
Я в Нарве не был с 1989 года, если есть информация про парковки с суточной оплатой, то поделитесь, пожалуйста...
Rahu 4 , 1€ в сутки.

Vadim Viipuri
05-02-2024, 23:08
Rahu 4 , 1€ в сутки.
Ok. Спасибо....

Vadim Viipuri
06-02-2024, 12:54
В связи с предстоящей поездкой в Россию и обратно появились вопросы....
!.Можно-ли купить билет на паром, без предварительного бронирования, на терминале порта в Таллинне?...
2.Если такой вариант возможен, то как происходит оплата, картой или можно наличными ?...

KALAMIES
06-02-2024, 12:58
В связи с предстоящей поездкой в Россию и обратно появились вопросы....
!.Можно-ли купить билет на паром, без предварительного бронирования, на терминале порта в Таллинне?...
2.Если такой вариант возможен, то как происходит оплата, картой или можно наличными ?...
Если без машины- то без проблем, билет можно купить прямо в терминале, в кассе. Если с машиной, то бронировать и оплачивать нужно заранее, т.к. кол-во мест ограничено.

Vadim Viipuri
06-02-2024, 13:03
Если без машины- то без проблем, билет можно купить прямо в терминале, в кассе. Если с машиной, то бронировать и оплачивать нужно заранее, т.к. кол-во мест ограничено.
Ok. Спасибо...
Скорее всего, без машины поеду, так спокойнее(имхо), в России все равно еще до Выборга и обратно, на "перекладных" добираться....

kobidzeoleg
06-02-2024, 13:07
Ok. Спасибо...
Скорее всего, без машины поеду, так спокойнее(имхо), в России все равно еще до Выборга и обратно, на "перекладных" добираться....
от Таллина полно автобусов (раз в 1,5 часа) до Нарвы. У МАПП Ивангород говорят стоят маршрутки до Питера по 2 тр и есть полно трансферов аля такси за 5-6 тр. На общественном транспорте оттуда не уехать от слова совсем.

Vadim Viipuri
06-02-2024, 13:24
от Таллина полно автобусов (раз в 1,5 часа) до Нарвы. У МАПП Ивангород говорят стоят маршрутки до Питера по 2 тр и есть полно трансферов аля такси за 5-6 тр. На общественном транспорте оттуда не уехать от слова совсем.
Ok.Спасибо...
Варианты автобуса или электички Таллинн-Нарва рассматриваю, пока не выбрал что удобнее...
Из Ивангорода в СПб, один раз в сутки есть электопоезд отправление в 5.50 ,цена билета 441 руб. прибытие на Балтийский вокзал в 9.00...
Обратнов 18.40 рибытие в Ивангород в 21.52...
Если до утра устроиться в гостинице в Ивангороде, то удобно, можно съездить в Выборг, решить вопросы в ПФ и в этот же день вернуться в Ивангород...

Pavel1968
06-02-2024, 14:44
Ok.Спасибо...
Варианты автобуса или электички Таллинн-Нарва рассматриваю, пока не выбрал что удобнее...
Из Ивангорода в СПб, один раз в сутки есть электопоезд отправление в 5.50 ,цена билета 441 руб. прибытие на Балтийский вокзал в 9.00...
Обратнов 18.40 рибытие в Ивангород в 21.52...
Если до утра устроиться в гостинице в Ивангороде, то удобно, можно съездить в Выборг, решить вопросы в ПФ и в этот же день вернуться в Ивангород...
Как понимаю, из Ивангорода в Кингисепп ходит рейсовый автобус часто. Там рядом совсем.А оттуда уже полно разного транспорта в Питер.

Vadim Viipuri
06-02-2024, 17:20
Как понимаю, из Ивангорода в Кингисепп ходит рейсовый автобус часто. Там рядом совсем.А оттуда уже полно разного транспорта в Питер.
ok. Спасибо....
Да, этот вариант я тоже рассматривал...
Но, это еще одна пересадка...
Нам (жена тоже поедет) удобнее с ночевкой в Ивангороде и рано утром двумя электричками(Ивангород-СПб-Выборг) в путь...

Linni
07-02-2024, 00:24
если ехать на машине, то имеющим прописку в России на всех границах (Эст/Рус и Латв/Рус) нужно вносить залог за машину. Обычно его видит таможня через 2-3 дня после оплаты. По этому платить лучше заранее.

vikont
07-02-2024, 13:06
Случайно наткнулся... Не благодарите )

https://www.youtube.com/watch?v=baX0EIz8f78

Гном
07-02-2024, 14:40
Случайно наткнулся... Не благодарите )

https://www.youtube.com/watch?v=baX0EIz8f78

И что тут уникального и интересного?

Optimisti
10-02-2024, 00:32
Учитывая, что закрытие КПП на границе Финляндии с Россией продлили ещё на два месяца, а дел в Петербурге накопилось много, готовлюсь к поездке по маршруту Иматра - Хельсинки на автомашине, Хельсинки - Таллинн (паром) и автобус Таллинн - Петербург с пешим переходом Нарва - Ивангород.

Если у кого-то уже есть опыт такой поездки, прошу помочь, ответив на некоторые вопросы:

- есть ли на автопарковке у паромного терминала в Хельсинки бесплатные места для машин с табличкой "инвалид"?
- Как далеко расположен в Таллинне автовокзал от паромного терминала, можно ли дойти до него пешком?
- Для комфорта хотелось бы воспользоваться автобусами Lux Exspress или Ekolines, какое время отправления парома из Хельсинки и автобусов этих фирм из Таллинна рекомендуете с учётом затраты времени на переход от парома до автобуса? Самые ранние паромы не очень удобны - до Хельсинки ещё нужно проехать на автомашине более 250-260 км.
- Есть ли вариант прибыть в Петербург до закрытия станций метро?

Заранее благодарен за любые советы и думаю, что подобная информация пригодится многим, с учётом создавшейся ситуации.

Axcelerator
10-02-2024, 01:16
Учитывая, что закрытие КПП на границе Финляндии с Россией продлили ещё на два месяца, а дел в Петербурге накопилось много, готовлюсь к поездке по маршруту Иматра - Хельсинки на автомашине, Хельсинки - Таллинн (паром) и автобус Таллинн - Петербург с пешим переходом Нарва - Ивангород.

Если у кого-то уже есть опыт такой поездки, прошу помочь, ответив на некоторые вопросы:

- есть ли на автопарковке у паромного терминала в Хельсинки бесплатные места для машин с табличкой "инвалид"?
- Как далеко расположен в Таллинне автовокзал от паромного терминала, можно ли дойти до него пешком?
- Для комфорта хотелось бы воспользоваться автобусами Lux Exspress или Ekolines, какое время отправления парома из Хельсинки и автобусов этих фирм из Таллинна рекомендуете с учётом затраты времени на переход от парома до автобуса? Самые ранние паромы не очень удобны - до Хельсинки ещё нужно проехать на автомашине более 250-260 км.

Заранее благодарен за любые советы и думаю, что подобная информация пригодится многим, с учётом создавшейся ситуации.
Сам сейчас разбираюсь с теми же вопросами для пожилого человека

1) По автопарковке у терминала не подскажу. Впрочем! Недавно кто-то писал, что его (ее) оштрафовали за то что оставил(а) там машину на месте для инвалидов
2) Пешком не дойти, как приедете в Таллинн первым делом устанавливайте приложение такси Bolt
3) Знаю только про Tallink и Lux Express
Вариант получается один - в 10.30 паром из Хельсинки, в 12.30 паром будет в Таллинне, автобус - в 15.45
Другое время нужно проверять у других перевозчиков
4) Про метро.. нельзя предугадать. В любом случае в пересчете на евро при курсе "100" такси в СПб выйдет бюджетно. Да и вообще, как говорил Остап - берегите карманы, - я бы в метро сейчас не пошёл : )

Теперь самое главное. Меня здесь беспокоит не п.п. 1-4, а перспектива простоять несколько часов на морозе на пешеходном переходе Нарва - Ивангород.
Существует альтернативный маршрут Таллинн - Псков со зверствующими пограничниками (возможен опрос, также отберут продукты) и необходимостью ехать в Питер на поезде из Пскова, но на улице вы там, насколько я выяснил, не окажетесь.

Если вы на своей машине, то я бы лично рассмотрел третий (уже третий..) по счету вариант. Ехать на машине до Нарвы, там мониторить обстановку на пешеходном переходе, и когда не будет очереди, оставить машину в Нарве и бежать на границу (в смысле не бежать, а ехать опять же на такси). А вот как добраться из Ивангорода до СПб в этом сценарии пока не знаю, но варианты должны быть.

M80
10-02-2024, 10:58

Держите:

1) Парковка на 6 дней обошлась 170 евро. При оплате и на сайте парковки нигде не видел льгот и бесплатных мест. С вашей локации билет на поезд будет стоить столько же.
2) Вокзал в Таллине 20 минут быстрым шагом. Такси Болт 3-5 евро. Такси прямо с вокзала чуть подороже.
3) До закрытия перехода можно было время подгадать, сейчас особого смысла нет. Рабочий вариант только Люкс экспресс прямо до Петербурга. Эколайнс - один рейс в 6 утра, это надо в Таллине ночевать.
4) Только если поедете ночным автобусом. Говорят им чуть побыстрее проходить границу. Народу поменьше.
Готовьтесь от часа до двух возможно постоять в очереди на границе на улице.

M80
10-02-2024, 11:49
Сам сейчас разбираюсь с теми же вопросами для пожилого человека

1) По автопарковке у терминала не подскажу. Впрочем! Недавно кто-то писал, что его (ее) оштрафовали за то что оставил(а) там машину на месте для инвалидов
2) Пешком не дойти, как приедете в Таллинн первым делом устанавливайте приложение такси Bolt
3) Знаю только про Tallink и Lux Express
Вариант получается один - в 10.30 паром из Хельсинки, в 12.30 паром будет в Таллинне, автобус - в 15.45
Другое время нужно проверять у других перевозчиков
4) Про метро.. нельзя предугадать. В любом случае в пересчете на евро при курсе "100" такси в СПб выйдет бюджетно. Да и вообще, как говорил Остап - берегите карманы, - я бы в метро сейчас не пошёл : )

Теперь самое главное. Меня здесь беспокоит не п.п. 1-4, а перспектива простоять несколько часов на морозе на пешеходном переходе Нарва - Ивангород.
Существует альтернативный маршрут Таллинн - Псков со зверствующими пограничниками (возможен опрос, также отберут продукты) и необходимостью ехать в Питер на поезде из Пскова, но на улице вы там, насколько я выяснил, не окажетесь.

Если вы на своей машине, то я бы лично рассмотрел третий (уже третий..) по счету вариант. Ехать на машине до Нарвы, там мониторить обстановку на пешеходном переходе, и когда не будет очереди, оставить машину в Нарве и бежать на границу (в смысле не бежать, а ехать опять же на такси). А вот как добраться из Ивангорода до СПб в этом сценарии пока не знаю, но варианты должны быть.

Нарва-Ивангород стоять точно. Ночью говорят в два раза быстрее. Ивангород-Нарва очень быстро. Пограничники говорят, что летом поток будет в два раза больше.
Стали активно проверять наличные евро эстонские пограничники, теперь есть специальные комнаты для досмотра.

Optimisti
10-02-2024, 13:03
Стали активно проверять наличные евро эстонские пограничники, теперь есть специальные комнаты для досмотра.

При выезде из Эстонии или въезде в Эстонию?
И сколько наличных Euro допустимо иметь при себе при выезде из Эстонии и въезде?

Andromeda
10-02-2024, 13:12
И сколько наличных Euro допустимо иметь при себе при выезде из Эстонии и въезде?
150.-
В рублях можно .Сколько точно - не знаю,спрошу.В Нарве(по просьбе эстонцев)))) ) менял на Мальми 700 евро на рубли по курсу чуть ниже питерского, показал квитанцию и всё.
При въезде не спрашивают ,но из России вывезти можно эквивалент 10000 долларов.

M80
10-02-2024, 13:14

При выезде из Эстонии.
Нисколько нельзя при выезде - дословно. Контроль выборочный.
При въезде всё по старому.

Ocean of Dreams
10-02-2024, 13:35
150.-
) менял на Мальми 700 евро на рубли по курсу чуть ниже питерского, показал квитанцию и всё..
А где на Малми меняют по питерскому почти курсу?

.

Andromeda
10-02-2024, 13:50
При выезде из Эстонии.
Нисколько нельзя при выезде - дословно. Контроль выборочный.
При въезде всё по старому.
При выезде из Эстонии - можно.
В четверг на Койдула спросили о евро,сказал,что 150 с собой.Погранец кивнул и пожелел доброй дороги.
Дороги хорошие,прямые,видимость отличная. Километрах в ста от Питера идёт ремонт участка дороги(километров 40) со светофорами реверса.Участок этот отнимает минут 25 времени от Печор до Питера.
Много населённых пунктов по дороге. ОЧЕНЬ много камер.В деревнях часто видел машины ДПС - скорость,видимо,смотрят.
Маршрут долгий. Очень долгий и тяжёлый. Так что тем,кто собирается в Питер,или дальше ,в Росиию - сто раз подумайте!

Andromeda
10-02-2024, 13:51
А где на Малми меняют по питерскому почти курсу?

.
Метрах в двадцати от площади.Там две конторы.
В Питере был в тот день 97,на Мальми - 96.

M80
10-02-2024, 14:24
В четверг на Койдула спросили о евро,сказал,что 150 с собой.Погранец кивнул и пожелел доброй дороги.
Дороги хорошие,прямые,видимость отличная. Километрах в ста от Питера идёт ремонт участка дороги(километров 40) со светофорами реверса.Участок этот отнимает минут 25 времени от Печор до Питера.
Много населённых пунктов по дороге. ОЧЕНЬ много камер.В деревнях часто видел машины ДПС - скорость,видимо,смотрят.
Маршрут долгий. Очень долгий и тяжёлый. Так что тем,кто собирается в Питер,или дальше ,в Росиию - сто раз подумайте!
Повезло вам на конкретном пункте.

В Нарве эстонский таможенник сказал, что любые банкноты нельзя! Вот официальный запрет:

https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/posylki-poezdki-pereezd/poezdki/deklarirovanie-nalichnykh-denezhnykh-sredstv#ogranicheniye

Сумма личного потребления нигде не указана. Так что на усмотрение таможенника.

"Личным пользованием считается сумма, необходимая для удовлетворения потребностей пассажира (в том числе и водителя) и сопровождающей его семьи во время поездки до прибытия в пункт назначения." - а на это вообще можно сказать, что нисколько, если на автобусе едете. На машине ещё топливо как-то влезет в эту формулировку.

Axcelerator
10-02-2024, 14:32

В Нарве эстонский таможенник сказал, что любые банкноты нельзя!

Присоединяюсь. Я бы не рискнул вывозить наличные евро из Финляндии или Эстонии.
В Эстонии думаю можно везде обойтись банковской картой.
Другое дело, если нужно будет поменять валюту на рубли в СПб. Но на этот случай тоже есть вариант. Везти не евро, а например американские доллары.

Vadim Viipuri
10-02-2024, 16:28

В Нарве эстонский таможенник сказал, что любые банкноты нельзя! Вот официальный запрет:

https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/posylki-poezdki-pereezd/poezdki/deklarirovanie-nalichnykh-denezhnykh-sredstv#ogranicheniye

Сумма личного потребления нигде не указана. Так что на усмотрение таможенника.
.

Запрет на вывоз в Россию и Беларусь банкнот, номинированных в евро и других официальных валютах государств – членов ЕС
Согласно Постановлению Совета 2022/345 (изменение 2022/576 открывается в новой вкладке), запрещён вывоз банкнот, номинированных в официальных валютах государств – членов ЕС, физическим или юридическим лицам, находящимся в России, в том числе правительству и Центральному банку России.

Из этой же ссылки:

Вывоз вышеупомянутых банкнот разрешён только:

для личного пользования физическими лицами, путешествующими в Россию и Беларусь, или близкими родственниками, путешествующими вместе с ними, или
Запрет для проживающих в РФ и Беларуси....Нам (в пределах 200-300евро) можно ....

KALAMIES
10-02-2024, 16:43
Запрет на вывоз в Россию и Беларусь банкнот, номинированных в евро и других официальных валютах государств – членов ЕС
Согласно Постановлению Совета 2022/345 (изменение 2022/576 открывается в новой вкладке), запрещён вывоз банкнот, номинированных в официальных валютах государств – членов ЕС, физическим или юридическим лицам, находящимся в России, в том числе правительству и Центральному банку России.

Из этой же ссылки:

для личного пользования физическими лицами, путешествующими в Россию и Беларусь, или близкими родственниками, путешествующими вместе с ними, или
Запрет для проживающих в РФ и Беларуси....Нам (в пределах 200-300евро) можно ....
US$ - не является валютой ЕС. О чём постом ранее и отметил Axcelerator

Vadim Viipuri
10-02-2024, 16:45
US$ - не является валютой ЕС. О чём постом ранее и отметил Axcelerator
Я про евро:
Запрещён вывоз в Россию и Беларусь следующих банкнот:

евро (EUR)
Хорватская куна (HRK)
Румынский лей (RON)
Болгарский лев (BGN)
Венгерский форинт (HUF)
Чешская крона (CZK)
Польский злотый (PLN)
Шведская крона (SEK)
Датская крона (DKK)

для личного пользования физическими лицами, путешествующими в Россию и Беларусь

KALAMIES
10-02-2024, 16:53
Я про евро:
Запрещён вывоз в Россию и Беларусь следующих банкнот:

евро (EUR)
Хорватская куна (HRK)
Румынский лей (RON)
Болгарский лев (BGN)
Венгерский форинт (HUF)
Чешская крона (CZK)
Польский злотый (PLN)
Шведская крона (SEK)
Датская крона (DKK)

для личного пользования физическими лицами, путешествующими в Россию и Беларусь
А я про $. Именно про то, что их какое-то количество также можно везти. И провезти. Если повезёт. :)

Vadim Viipuri
10-02-2024, 17:18
А я про $. Именно про то, что их какое-то количество также можно везти. И провезти. Если повезёт. :)
Это понятно...
Только причем доллары, если обсуждается запрет на вывоз евро ...
Мы же в Еросоюзе живем, откуда наличные доллары...
А менять евро , здесь, на доллары, потом в РФ их на рубли...не выгодно, очень...
p.s. хотя у меня есть банкнота 1 доллар, лет 30+ в бумажнике лежит, на фарт... :sun:

Гном
10-02-2024, 17:28
В Нарве оставлял машину около Лидла, заранее оплатил 3 евро в день. До границы 5 минут пешком. Из Ивангорода пытался заказать Яндекс такси тариф "межгород" если подождать минут 40, то 20% скидка. Получается около 3 тыс. Но никто не приехал. Вызвал обычное Яндекс такси, 5500 руб, приехали сразу

M80
10-02-2024, 17:36

Из этой же ссылки:

Выложите выделенный кусок или отметьте где именно вы увидели вам разрешение на 200-300 евро. Прямо строчку эту дайте.

KALAMIES
10-02-2024, 17:37
Это понятно...
Только причем доллары, если обсуждается запрет на вывоз евро ...
А менять евро , здесь, на доллары, потом в РФ их на рубли...не выгодно, очень....
Доллары только как доп.альтернатива евро, или как доп.страховка суммы наличных, ситуации разные у людей.
У кого-то может они уже есть, кто знает?
Неудобно, когда финские карты в РФ не работают, а платить нужно. И идти искать обменник.

Vadim Viipuri
10-02-2024, 17:41
Выложите выделенный кусок или отметьте где именно вы увидели вам разрешение на 200-300 евро. Прямо строчку эту дайте.
Не выложу, нет такой строчки, просто траты такой (обменянной потом в РФ на рубли, суммы евро) я могу обосновать, в качестве трат на личные нужды, таможеннику на границе...
для личного пользования физическими лицами, путешествующими в Россию и Беларусь,

Axcelerator
10-02-2024, 17:43
А менять евро , здесь, на доллары, потом в РФ их на рубли...не выгодно, очень...

Невыгодно, но альтернатива - это потерять всё (в случае конфискации на границе)

Vadim Viipuri
10-02-2024, 17:48
Потерять можно, только в случае, если тпможня не исполняет постановления своего же правительства...ИМХО...

M80
10-02-2024, 17:53
Не выложу, нет такой строчки, просто траты такой (обменянной потом в РФ на рубли, суммы евро) я могу обосновать, в качестве трат на личные нужды, таможеннику на границе...
для личного пользования физическими лицами, путешествующими в Россию и Беларусь,

Я на вас не провоцирую и не отговариваю, просто в документе есть такое:

"Личным пользованием считается сумма, необходимая для удовлетворения потребностей пассажира (в том числе и водителя) и сопровождающей его семьи во время поездки до прибытия в пункт назначения."

Соответственно 300 евро доехать до Выборга будет многовато.

Хорошей дороги вам.

KALAMIES
10-02-2024, 17:53
Не выложу, нет такой строчки, просто траты такой (обменянной на рубли, суммы евро) я могу обосновать, в качестве трат на личные нужды, таможеннику на границе...
Я минувшим летом обосновал таможеннику на границе Фин-Рус на Торфяновке сумму 1500€ наличными, на двоих. Ибо поездка на 2 недели, в СПБ ещё нужно было купить билеты на поезд далее. Тут я соврал, билеты уже были куплены. :)
Никаких доп.вопросов ни от финских, ни от росс. таможенников не было, отнеслись с пониманием и оч.корректно.

M80
10-02-2024, 17:54

Я так понял они менять заставляют на месте. По курсу какому-то, что люди очень недовольные выходят. На обмене долларов меньше потерять можно, это точно.

KALAMIES
10-02-2024, 17:55

"Личным пользованием считается сумма, необходимая для удовлетворения потребностей пассажира (в том числе и водителя) и сопровождающей его семьи во время поездки до прибытия в пункт назначения."

Хорошей дороги вам.
Для проживающих постоянно в Фи., условия отличаются. Ибо нет росс.карт и рублей тоже. Это логично.

kobidzeoleg
10-02-2024, 17:56
Я так понял они менять заставляют на месте. По курсу какому-то, что люди очень недовольные выходят. На обмене долларов меньше потерять можно, это точно.
а кто мешает поменять евро на рубли в Нарве? курс там почти приличный, разница всего в 1-1,5 рубля с Питером

M80
10-02-2024, 18:03
а кто мешает поменять евро на рубли в Нарве? курс там почти приличный, разница всего в 1-1,5 рубля с Питером

Не знаю. Может считают, что можно на личные нужды. Или мест не знают. Я, к примеру, видел курс 85-86р.
Да и у всех с собой было, я так понял. Только двое озвучили, что у них больше тысячи. Их и повели.

Vadim Viipuri
10-02-2024, 18:05

Хорошей дороги вам.
Спасибо.
Примерно 30 тыр. руб....не много..
Учитывая 2 ночевки в гостиницах, питание, билеты на поезда, такси, туалеты...
И все это туда и обратно...
Конечный пункт, это домой в Коувола...
Это из соображения, что в РФ мне рубли взять негде( прдположим нет отметки вовремя в ПФ и пенсия не начисляется)...

M80
10-02-2024, 18:13
Спасибо.
Примерно 30 тыр...не много..
Учитывая 2 ночевки в гостиницах, питание, билеты на поезда, такси, туалеты...
И все это туда и обратно...
Конечный пункт, это домой в Коувола...
Это из соображения, что в РФ мне рубли взять негде( прдположим нет отметки вовремя в ПФ и пенсия не начисляется)...

Здесь как повезёт. Очень много народу везли и суммы по больше вашей, я так понял из разговоров, просто сказали, что нет ничего. При мне на досмотр не уводили никого. Только тех, кто сами объявили.

Zenit
10-02-2024, 18:19
На финской границе до закрытия существовали немного другие требования:
"Направляющиеся в Россию физические лица и члены их семей могут вывозить валюту в банкнотах для личного пользования. Под личным пользованием подразумевается использование денег для ночлега, питания, передвижения или для покупок."
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu

Они кстати менее жесткие чем требования задокументированные на эстонском сайте

Габи
10-02-2024, 20:37
Информация по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург через Нарву

Хельсинки-Таллин паром.
Паромные компании:
Viking line (советую проверять эстонскую версию викинг.ее, или завести вторую карту, эстонскую. Часто прилично дешевле цена)
Tallink Silja Line
Eskerö Line (советую не забывать про Ескерö Gargo из Вуосаари, Хелсинки. Только для поездок с машиной!)

Из Таллина в Нарву:

1. Рейсовый автобус компаний Lux Express и Baltic Shuttle по маршруту Таллин-Санкт-Петербург с пешим переходом границы в Нарве
Расписание на фото

2. Электричка до Нарвы из Таллина
см.расписание на сайте elron.ee

3. Обычный международный автобус Таллин-Нарва
см.расписание на сайте https://www.tpilet.ee/ru/

4. На машине. Парковка Rahu 1b Нарва. 1€/сутки (информация не проверена лично)

Совет. Установить приложение такси Bolt

Если вы самостоятельно добрались из Таллина, до Нарвы и перешли границу, то от Ивангорода ходят по 700/1000 рублей маршрутки до Питера.
Минус- последняя маршрутка уходит в 18 часов по московскому времени!
Помним по разницу зимой во времени между Эстонией и Россией!

Если последняя маршрутка из Ивангорода уже ушла. Напротив Сбербанка в Ивангороде (а он там один и недалеко от границы) ходит рейсовый автобус номер 51 Ивангород-Кингисепп. Там около 30 км и автобус минут 40 идет наверное. Из Кингисеппа уехать проще намного в Питер. По слухам, последняя маршрутка в 19 часов. (не проверено лично)

На электричку из Ивангорода в Санкт-Петерубург советую не полагаться. У черта на куличиках вокзал там и одна электричка в Питер, около 6ти утра.

Расписание маршруток и телефоны бронирований на фото.
Huom! На фотографиях, расписание, время отправлений/прибытий, могут меняться, проверяйте и перепроверяйте при планировании.
Вся приведенная в посте информация, собрана из различных интернет-источников. За точность, ответственности не несу. :)

Всем удачных поездок!

Vadim Viipuri
10-02-2024, 22:27
Информация по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург через Нарву

На электричку из Ивангорода в Санкт-Петерубург советую не полагаться. У черта на куличиках вокзал там и одна электричка в Питер, около 6ти утра.

Всем удачных поездок!
А вот мне, наоборрот, эта электричка кажется самым удобным вариантом из Ивангорода в СПб...
Я пока доберусь до Ивангорода, то будет, в лучшем случае, уже вечер...
Переночевав в гостинице, отдохнув и выспавшись, рано утром, на такси на вокзал...
Ехать-то мне в Выборг и этим же днем хотелось-бы вернуться в Ивангород...

Zenit
10-02-2024, 23:12
На фото есть неточность в расписании автобусов.
Из СПб "Эколайн" выезжает в 8:00 утра
+ с 13.02. в 13:15 будет добавлен "LuxExpress"
Из Таллина с 13.02 в 11:15 будет добавлен "LuxExpress"
+ Из Таллина в 0:30 есть автобус местной компании "Anniston" (в СПб он приезжает около 8:00). Автобус без особого комфорта (нет экранов,кофе,тесноват), но зато на него реально успевать с парома VikingLine отправлением в 20:30. К тому же то что он едет поздно ночью дает вероятность быстрого прохода границы.

Vandraren
11-02-2024, 19:09
В Таллинне и Нарве достаточно недорогих и хороших гостиниц.Есть смысл если приезжаете вечером или ночью.Спокойно выспаться,а далее местными дешёвыми автобусами или поездом до Нарвы,далее маршрутка или местные автобусы...

TRITON
11-02-2024, 21:16
А можно по подробнее о таком маршруте! Надо в Питер на машине,поэтому вариант только такой! И вроде у Вас и дорога неплохая по России, ну и в Эстонии тоже. Так почему "сто раз подумать"!? Можно пояснить?

TRITON
11-02-2024, 21:45
Axelerator! А откуда такие сведения,что псковская таможня забирает продукты,ну и в таком ключе? У Вас опыт, или просто "попугать"? Россия-Россией, но ведь и там есть прописанные правила! Может они и трактуются кое где по-разному, но всё же! Могли бы пояснить!?

kobidzeoleg
11-02-2024, 22:39
Axelerator! А откуда такие сведения,что псковская таможня забирает продукты,ну и в таком ключе? У Вас опыт, или просто "попугать"? Россия-Россией, но ведь и там есть прописанные правила! Может они и трактуются кое где по-разному, но всё же! Могли бы пояснить!?
На Кучининой Горе вроде нет санэпиднадзора, поэтому мясо-молочку точно не провезти.

Linni
11-02-2024, 22:44
А можно по подробнее о таком маршруте! Надо в Питер на машине,поэтому вариант только такой! И вроде у Вас и дорога неплохая по России, ну и в Эстонии тоже. Так почему "сто раз подумать"!? Можно пояснить?

Ехать видимо просто очень долго, не все могут проделать такой путь за 1 день. Но интересно есть ли очереди для личных машин?

Axcelerator
11-02-2024, 22:59
Вот фрагмент отчета о прохождении границы Койдула - Куничина Гора в декабре (отчет не мой, но абсолютно доверяю публикации):

Досмотр: полный, из авто достаётся на спец стол всё, включая бутылки воды, паувер банки, термосы и т. п. Все вещи досматривают тщательно. Авто обязательно на рентген все. В вещах водителя нашли сыр (2 Олтермани по 1 кг и 200 гр пармезана, всё в заводской упаковке не вскрытые), к провозу запретили, сказав, что на их КПП нет сан-вет надзора, а значит провоз молочки и мясной продукции запрещён. Но выкинуть её нельзя, нужно вывозить за территорию РФ, заполнив объяснительную и декларацию с перечислением запрещёнки. Оформить лучше не на водителя, иначе ему придётся возвращаться на авто, а пассажир может пешком вынести.

Фрагмент второго отчета ("Отчет по прохождению таможни в г. Печоры от 09.02.24. " - тоже нет оснований не доверять):
Автобус AS Anniston, Таллинн-Псков.. В автобусе 5 пассажиров
10 минут на стороне ЭР /Эстонии/ и 2 часа на стороне РФ
У бабушки 90 лет выкинули часть продуктов, включая сметану.

Axelerator! А откуда такие сведения,что псковская таможня забирает продукты,ну и в таком ключе? У Вас опыт, или просто "попугать"?
Я не пугаю, я скорее агитирую за маршрут Таллинн - Псков, поскольку на переходе Нарва-Ивангород можно застрять на морозе на улице. Но нужно иметь в виду, что на псковской таможне много тонких моментов. "Предупрежден, значит вооружен"

Andromeda
11-02-2024, 23:01

Тут скорее личное - устал очень. Дорога заняла 15 часов.
Отработал днём свои восемь часов .В 18.00 выехал из Эспоо,в 09.00 был в Питере. Еле-еле к вечеру пришёл в себя.

TRITON
11-02-2024, 23:05
На Кучининой Горе вроде нет санэпиднадзора, поэтому мясо-молочку точно не провезти.
Ну, мне кажется, ехать стоит через Шумилкино. Всё же там МАПП на дороге из Риги, может быть "поцивилизованнее"! Хотя, конечно не знаю, поэтому и хотелось бы, чтобы те, кто бывал на тех пунктах пропуска,поделились опытом. Конечно, все мы, живущие не в России, сегодня не очень "добропожаловательные" (если так сказать можно). Но есть у многих там дела, порой обязательства перед родителями престарелыми и т.д.Очень быстро, к сожалению, всё поменялось, и, видимо, это надолго. Так что делитесь опытом!!!

TRITON
11-02-2024, 23:11
Тут скорее личное - устал очень. Дорога заняла 15 часов.
Отработал днём свои восемь часов .В 18.00 выехал из Эспоо,в 09.00 был в Питере. Еле-еле к вечеру пришёл в себя.
Могли бы Вы поделиться более подробно? Я собираюсь через пару недель, хотелось бы хотя бы предпологать-сколько времени на границах , и что с очередями.

Andromeda
12-02-2024, 00:11
Могли бы Вы поделиться более подробно? Я собираюсь через пару недель, хотелось бы хотя бы предпологать-сколько времени на границах , и что с очередями.
Бронируйте время - это условие пересечения границы вовремя.Эстонскую пройдёте за минут пять.Российскую за час - полтора-два.В это время входит собеседование с фиксацией IMEI-номера Вашего смартфона(всё делается корректно у Вас на глазах - только номер(!),заполнение трёх анкет с целью приезда именно Вас и машины (на сколько,где жить будете,где машина будет стоять и т.д.))))Всё это безобидно и заполняется быстро.Вот только обрабатывается долго)))Могут отправить на просвечивание.Это ещё минут 20.
Далее доедете до будки,где оплатите проезд по дороге(150 руб.) и всё.

Мирянин
12-02-2024, 14:07
К чему приведет закрытие моста между Нарвой и Ивангородом?
https://www.youtube.com/watch?v=rWnRAxL0Ijs

TRITON
12-02-2024, 15:36
Бронируйте время - это условие пересечения границы вовремя.Эстонскую пройдёте за минут пять.Российскую за час - полтора-два.В это время входит собеседование с фиксацией IMEI-номера Вашего смартфона(всё делается корректно у Вас на глазах - только номер(!),заполнение трёх анкет с целью приезда именно Вас и машины (на сколько,где жить будете,где машина будет стоять и т.д.))))Всё это безобидно и заполняется быстро.Вот только обрабатывается долго)))Могут отправить на просвечивание.Это ещё минут 20.
Могли бы Вы подсказать, сколько занимает время переезд из Таллина до МАПП псковской области.Хотя я собираюсь на Шумилкино,но это рядом. Просто практически никогда не ездил на машине по эстонским дорогам!

Andromeda
12-02-2024, 16:50
Могли бы Вы подсказать, сколько занимает время переезд из Таллина до МАПП псковской области.Хотя я собираюсь на Шумилкино,но это рядом. Просто практически никогда не ездил на машине по эстонским дорогам!
Четыре часа - заглаза хватит!

puppetman79
14-02-2024, 00:55
подскажите, электрички Таллинн-Нарва отправляются от станции Таллинн? которая рядом со старым городом, адрес - Toompuiestee 37.

Vadim Viipuri
14-02-2024, 11:51
13 ФЕВРАЛЯ 2024
ОБЩЕСТВО
Пограничники Эстонии выдают россиянам памятки о том, что границу могут вскоре закрыть
https://vk.com/wall-31371206_2069275

Mikky
14-02-2024, 12:03
13 ФЕВРАЛЯ 2024
ОБЩЕСТВО
Пограничники Эстонии выдают россиянам памятки о том, что границу могут вскоре закрыть
https://vk.com/wall-31371206_2069275

Пока нет ни какого подтверждения. Первыми публикацию сделали на RTVI.

Такую бумагу раздавали в ноябре-декабре прошлого года.
На сайте https://www.fontanka.ru/2023/12/03/72978950/ эта новость с фотографией от 3 декабря 2023.
Вот фото от 3 декабря 2023 . https://t.me/izrigichat/139449
Тогда Финляндия планировала закрытие границ первый раз.

Возможно снова раздавали, но подтверждения пока нет.

ЗЫ. С фейсбука из группы граница Нарва-Ивангород эту новость удаляют как полный ни чем не подтвержденный фейк.

Vadim Viipuri
14-02-2024, 12:18
С фейсбука из группы граница Нарва-Ивангород эту новость удаляют как полный ни чем не подтвержденный фейк.
Хорошо, если это так...
А то сми РФ во всю тиражируют эту листовку...

Ляпис
14-02-2024, 13:20
подскажите, электрички Таллинн-Нарва отправляются от станции Таллинн? которая рядом со старым городом, адрес - Toompuiestee 37.

Да. Удачи.

Zenit
14-02-2024, 14:47
Как заверили RusDelfi в Департаменте полиции и погранохраны, сейчас пограничники не раздают на пограничных переходах флаеры с информацией о возможном закрытии границы.

https://rus.delfi.ee/statja/120270181/rossiyskie-smi-pishut-chto-estoniya-preduprezhdaet-o-zakrytii-granicy-policiya-eto-ne-tak

Vandraren
15-02-2024, 12:16
Да. Удачи.
Balti jaam Балтийский вокзал,оттуда они идут..Билет на еlron.ee на 15 процентов дешевле,чем в поезде.Можно платить финской картой

TRITON
17-02-2024, 21:43
Пытаюсь забронировать место на пагранпереходе Лухамаа в Эстонии. С удивлением обнаружил, что ночью не бронируют время пересечения! Только с 8.00до 23.00! Эстонцы там ночью спят,что-ли? Интересно! В курсе кто нибудь? В Куничиной горе(Койдула у Эстонцев) нет Роспотребнадзора, не провети ничего из продуктов! А в Шумилкино что, есть этот "НАДЗОР"? Кто знает? Ну и времена пошли!!!

Axcelerator
17-02-2024, 22:40
Axelerator! А откуда такие сведения,что псковская таможня забирает продукты,ну и в таком ключе? У Вас опыт, или просто "попугать"? Россия-Россией, но ведь и там есть прописанные правила!
Публикую фрагмент еще одного отчета:

Вчера пересекала границу в Лухамаа -Шумилкино на машине. Хочу поделиться опытом.
<..>
Забронировали заранее время, приехали на границу, машин немного, штук 5. Сначала надо заехать на терминал, отметиться там, что ты регистрировался. Смс пришла позже на час забронированного времени. На Эстонской стороне все 10 минут. Ничего не проверяли. Далее, за шлагбаумом светофоры на российскую сторону. Мы подъехали , легковым горел красный. В общем, прождали мы у этого сфетофора 3 часа. Второй светофор для фур, все это время горел зеленым - фуры ехали. Позже, когда загорелся наш зеленый сфетофор и мы поехали, выяснилось, что дорога по факту там одна для всего транспорта. Фуры буксуют в горку, еле объехали их.
Далее сдали паспорта, там все быстро. Далее осмотр машины
Выезжаешь за шлагбаум и там все абсолютно выгружаешь, все кто в машине, все проходите на металлоискатели (всю верхнюю одежду снимаете), все вещи на ленту. После ленты каждую сумку открывали и спрашивали буквально про все: Это что? И т.д и т.п. С нами был ребенок, было уже поздно и он хотел спать, но эти сотрудники сказали, что даже после осмотра в машину садиться нельзя, пока они не скажут и не принесут документы. В общем, общее время прохождения 7,5 часов. С учетом того, что перед нами было всего 5 машин! Это катастрофа. Перед нами ехали ребята из Финляндии тоже <..> Эти ребята провели на границе 9 часов. И когда нас уже отпустили, их еще долго мучили, и повезли машину на рентген.
Честно, я таких еще не встречала наглых, абсолютно бесчеловечных сотрудников.

TRITON
18-02-2024, 12:53
Если в курсе, то подскажите, пожалуйста.А через Куничину Гору, где Вы проезжали,возможно провести кофе,немного конфет,шоколад! Ну хоть какой-то подарок домашним.Я никогда не сталкивался с псковскими,что значит отсутствие роспотребнадзора,что входит в продукты,подпадающие под запрет в случае его,этого надзора,отсутствия!? Бред собачий с границами теперь. Выборская таможня,значит,была верхом "цивилизации"! Поеду,видимо,через Койдула,там и ночью пропускают.

Andromeda
18-02-2024, 13:05
Если в курсе, то подскажите, пожалуйста.А через Куничину Гору, где Вы проезжали,возможно провести кофе,немного конфет,шоколад! Ну хоть какой-то подарок домашним.Я никогда не сталкивался с псковскими,что значит отсутствие роспотребнадзора,что входит в продукты,подпадающие под запрет в случае его,этого надзора,отсутствия!? Бред собачий с границами теперь. Выборская таможня,значит,была верхом "цивилизации"! Поеду,видимо,через Койдула,там и ночью пропускают.
Под запретом мясо-молочная продукция.О клоунах из потребнадзора речь не идёт - этих там нет.Другое дело,что на этом пункте пропуска отсутствует ветеринарный контроль,потому и запреты на мясо с молоком.

TRITON
18-02-2024, 19:48
Под запретом мясо-молочная продукция.О клоунах из потребнадзора речь не идёт - этих там нет.Другое дело,что на этом пункте пропуска отсутствует ветеринарный контроль,потому и запреты на мясо с молоком.
Понятно! Спасибо за пояснения! 32 года пересекаю границу-ну никогда никого не видел из всех этих "работников"! Но ясно,служба есть служба!Спасибо,век живи-может что и узнаешь нового! Ну хоть кофе возьму,там в Питере теперь всё "высшего качества"!

Optimisti
18-02-2024, 23:11
Через неделю отправляюсь в Россию:
Иматра - Х-ки (поезд), Х-ки - Таллинн (паром), Таллинн - Нарва (автобус), Нарва - Ивангород (пешком),
Ивангород - Петербург (автобус).

Из продуктов готовлюсь положить в сумку гостинцы - две баночки икры и коробку конфет.

И, возможно, наивный вопрос: такой "багаж" не нарушает каких-то правил и норм провоза?

Linni
19-02-2024, 00:07
Иматра - Х-ки (поезд), Х-ки - Таллинн (паром), Таллинн - Нарва (автобус), Нарва - Ивангород (пешком),

Из продуктов готовлюсь положить в сумку гостинцы - две баночки икры и коробку конфет.

И, возможно, наивный вопрос: такой "багаж" не нарушает каких-то правил и норм провоза?

Нельзя везти деньги более 150е (Эстонцы не выпускают), если больше, то лучше поменять на рубли в Нарве. В Выходные прохождение границы 5 часов. Стоять на улице на мосту. Вчера знакомые проходили.

Мирянин
19-02-2024, 00:11
А зачем везти санкционные , запрещённые евро , когда можно свободно везти американские , НЕ ЗАПРЕЩёННЫЕ доллары .

Axcelerator
19-02-2024, 00:19

По тому, с чем я разобрался, можно провезти не более 5 кг. продуктов, не требующих дальнейшей термической обработки (т.е. сырое мясо везти нельзя). Буду рад, если кто-то может это подтвердить, особенно приветствуется личный опыт (на рос. таможне взвесили, - ага, у вас меньше 5 кг продуктов - пропустили)

kollins
19-02-2024, 00:29
Санкции только для евро на ввоз в Россию ?

Andromeda
19-02-2024, 01:56
Понятно! Спасибо за пояснения! 32 года пересекаю границу-ну никогда никого не видел из всех этих "работников"! Но ясно,служба есть служба!Спасибо,век живи-может что и узнаешь нового! Ну хоть кофе возьму,там в Питере теперь всё "высшего качества"!
Кстати,кофе там из Эфиопии и Кении. Качество на 5 с плюсом. Начал появляться никарагуанский, тоже очень достойный.

Мирянин
19-02-2024, 06:51

https://tulli.fi/ru/-/sankcii-es-ogranicivaut-vyvoz-nalicnyh-deneznyh-sredstv-v-rossiu . Вторжение России в Украину – санкции и их влияние на участников ВЭД и физические лица .На данной странице публикуется информация о том, каким образом вторжение России в Украину и санкции, введенные по отношению к России, влияют на физических лиц. https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu

TRITON
19-02-2024, 12:30
Кстати,кофе там из Эфиопии и Кении. Качество на 5 с плюсом. Начал появляться никарагуанский, тоже очень достойный.
Возможно,возможно! Никогда российского приготовления не пил! Кофе,конечно,в России ещё не выращивают,пока!!! Это в Беларуси уже и ананасы свои!!! Но качество кофе зависит от его обжарки, ну и добавить чего-нибудь....конечно! Но спорить не стану,вполне возможно! Но подарок неплохой отсюда,сыра не провезти....

Mikky
19-02-2024, 15:17

Ну если переименовать Paulig в Poetti то конечно кофе стало лучше финского :lol:

Optimisti
19-02-2024, 22:01

До сих пор всегда ездил в Хельсинки на машине, а далее вместе с машиной на пароме в Таллинн. Сейчас приеду на поезде, поэтому прошу подсказать как добраться от вокзала до порта, из которого отправляется паром на Таллинн. Запас времени от прибытия поезда до отправления есть достаточно солидный и:

- могу ли отправиться от ж/д вокзала до парома пешком, или расстояние для пешей прогулки великовато?
- Видимо, есть удобный вариант доехать от вокзала до порта на трамвае?

Какой номер маршрута такого трамвая?
Как называется остановка для выхода в порту?
Никогда не ездил по Хельсинки на общественном транспорте. Как оплатить проезд в трамвае?

Смущает вероятность длительного нахождения на открытом воздухе перед помещением российского КПП в Ивангороде.
Еду из Таллинна на ночном автобусе, если кто-то проезжал КПП ночью, то есть ли в этом случае вариант более быстрого прохождения КПП из-за меньшего количества людей, пересекающих границу?

Прибытие автобуса в СПб запланировано на 6.15 утра, где в такую рань можно немного перекусить недалеко от какой-то станции метро?

Не обессудьте за такое количество вопросов - первый раз еду в Петербург таким "кривым" путём :(...

Lundqvist
19-02-2024, 22:05
[/I]

- могу ли отправиться от ж/д вокзала до парома пешком, или расстояние для пешей прогулки великовато?

а каким паромным оператором воспользуетесь?

Optimisti
19-02-2024, 22:26
а каким паромным оператором воспользуетесь?

Tallink.
В билете указан адрес: Länsiterminaali 2, Tyynenmerenkatu 14

M80
19-02-2024, 22:35
[/I]

До сих пор всегда ездил в Хельсинки на машине, а далее вместе с машиной на пароме в Таллинн. Сейчас приеду на поезде, поэтому прошу подсказать как добраться от вокзала до порта, из которого отправляется паром на Таллинн. Запас времени от прибытия поезда до отправления есть достаточно солидный и:

Никогда не ездил по Хельсинки на общественном транспорте. Как оплатить проезд в трамвае?

Смущает вероятность длительного нахождения на открытом воздухе перед помещением российского КПП в Ивангороде.
Еду из Таллинна на ночном автобусе, если кто-то проезжал КПП ночью, то есть ли в этом случае вариант более быстрого прохождения КПП из-за меньшего количества людей, пересекающих границу?

Прибытие автобуса в СПб запланировано на 6.15 утра, где в такую рань можно немного перекусить недалеко от какой-то станции метро?

Не обессудьте за такое количество вопросов - первый раз еду в Петербург таким "кривым" путём :(...

1. Пешком быстрым спортивным шагом 25-30 мин, сейчас скользко, не вариант. Такси от улиц рядом с вокзалом от 20 евро.
Трамваи 7 и 9. Вот всё здесь:
https://www.portofhelsinki.fi/matkustajille/matkustajaterminaalit/lansiterminaali-2/lansiterminaali-2-kulkuyhteydet/

2. В 6.15 только кафе на вокзале. Не советую. C 8.00 можно что-то найти.

Земляника
19-02-2024, 23:07
[/I]

Трамваи 7 и 9 , Лянситерминаали конечная станция увидите порт и смело выходите. Билеты покупаются в автомате HSL, в Камппи стоит 2,95 евро, действуют 80 минут кажется. Держите билет при себе на случай проверки контролером.
Вчера ехала ночным автобусом до СПБ, на границе только пассажиры автобуса, прошли практически быстро, правда идти около километра по очень скользкой дороге с чемоданом до ожидающего автобуса на "горке" , так что будьте осторожны, лучше медленно но верно, автобус без вас не уедет, считают количество пассажиров. Если у Вас гражданство Финляндии, то не стойте в очереди на паспортный контроль на эстонской границе, а сразу идите левее, там автоматы пропускные с сканированием паспорта и лица.

Optimisti
19-02-2024, 23:14
1. Пешком быстрым спортивным шагом 25-30 мин, сейчас скользко, не вариант. Трамваи 7 и 9. Вот всё здесь:
https://www.portofhelsinki.fi/matkustajille/matkustajaterminaalit/lansiterminaali-2/lansiterminaali-2-kulkuyhteydet/
2. В 6.15 только кафе на вокзале. Не советую. C 8.00 можно что-то найти.

1. Пешком явно отпадает: я не знал расстояния, но Google-карта подсказала что спокойная ходьба займёт 46 минут.
Трамвай вполне устроит.

2. Поищу в Google. Пару лет назад видел на Невском какое-то круглосуточное кафе. А на площади Восстания буквально в двадцати метрах от входа в вестибюль станции метро есть пирожковая, которая часто меня выручала. Кроме большого ассортимента пирожков там всегда есть каши и даже супы. Осталось узнать часы работы этого заведения.

M80
19-02-2024, 23:27
1. Пешком явно отпадает: я не знал расстояния, но Google-карта подсказала что спокойная ходьба займёт 46 минут.
Трамвай вполне устроит.

2. Поищу в Google. Пару лет назад видел на Невском какое-то круглосуточное кафе. А на площади Восстания буквально в двадцати метрах от входа в вестибюль станции метро есть пирожковая, которая часто меня выручала. Кроме большого ассортимента пирожков там всегда есть каши и даже супы. Осталось узнать часы работы этого заведения.

Пирожковая с 8.00

Вот два заведения рядом с м. Восстания, которые будут работать

1. https://yandex.ru/profile/176233441090?no-distribution=1&view-state=mini&source=wizbiz_new_map_single

2.https://yandex.ru/profile/67695550568?no-distribution=1&view-state=mini&source=wizbiz_new_map_single

alx_spb
20-02-2024, 18:38
Трамваи 7 и 9 , Лянситерминаали конечная станция увидите порт и смело выходите. Билеты покупаются в автомате HSL, в Камппи стоит 2,95 евро, действуют 80 минут кажется. Держите билет при себе на случай проверки контролером.Помнится, еще несколько лет назад билет только на трамвай стоил дешевле, чем разовый на 80 минут. Сейчас такого нет?

Мирянин
20-02-2024, 21:45
Помнится, еще несколько лет назад билет только на трамвай стоил дешевле, чем разовый на 80 минут. Сейчас такого нет? А ещё раньше в ходу были финские маркки , трава зеленее , и девушки любили только нас .

Optimisti
20-02-2024, 22:04
Трамваи 7 и 9 , Лянситерминаали конечная станция увидите порт и смело выходите. Билеты покупаются в автомате HSL, в Камппи стоит 2,95 евро, действуют 80 минут

Через несколько дней буду возвращаться на пароме из Таллинна в Хельсинки, и вновь придётся ехать на трамвае от паромного терминала до ж/д вокзала. Где в этом случае покупать билет?

Optimisti
20-02-2024, 22:09
А ещё раньше в ходу были финские маркки , трава зеленее , и девушки любили только нас .
Тем не менее, присоединюсь к вопросу, но сформулирую его иначе: существуют ли билеты только для проезда в трамвае?

Мирянин
20-02-2024, 22:13
Тут всё про общественный транспорт в Хельсинки и его пригородах . https://www.hsl.fi/en

Земляника
20-02-2024, 22:20
Через несколько дней буду возвращаться на пароме из Таллинна в Хельсинки, и вновь придётся ехать на трамвае от паромного терминала до ж/д вокзала. Где в этом случае покупать билет?

Билетный автомат находится на улице при выходе из терминала, справа. Билет единый, отдельно на трамвай нет такой опции.

мяу-мяу
21-02-2024, 00:10
Тем не менее, присоединюсь к вопросу, но сформулирую его иначе: существуют ли билеты только для проезда в трамвае?

Здравствуйте,скачайте на телефон приложение HSL и в нём купите себе билет. Он один на метро,трамвай,автобус. Зона вам нужна АВ,цена 2,95. Оплата в приложении либо банковскую карту зарегистрируйте,либо оплата пойдёт на ваш номер телефона,когда будете платить за телефон,увидите в составе счёта.

Linni
21-02-2024, 15:36

санкции на вывоз валюты из Эстонии. В Россию ввезти можно...В Нарве есть обменник, где можно менять на рубли. Говорят, есть обменник, в котором курс всего на 1 руб меньше питерского. Рублей из Эстонии можно вывозить хоть на 5 тыс евро

K@rina
21-02-2024, 20:08
Приплыли https://meduza.io/news/2024/02/21/mediazona-fsb-na-granitse-s-estoniey-trebuet-zapolnit-anketu-s-voprosom-ob-otnoshenii-k-es-kotoryy-podderzhivaet-natsionalisticheskiy-rezhim-na-ukraine

Сотрудники пограничной службы ФСБ в пунктах «Шумилкино» и «Куничина гора» на границе с Эстонией требуют от проезжающих заполнять анкеты с личными данными и вопросами об отношении к войне в Украине. Об этом рассказал источник «Медиазоны»

Мирянин
21-02-2024, 20:16
Об этой мерзости несколько месяцев назад была информация . Оказывается уже начали . Что же начнётся после переназначения Вора Вруна путина .

Axcelerator
22-02-2024, 00:40
существуют ли билеты только для проезда в трамвае?
Нет, не существуют.
Ради двух поездок можно не разбираться с установкой приложения в смартфоне. Можно в R-Kioski на вокзале купить 2 билета - один "туда", второй сохраните до момента, когда поедете обратно. Нужно только сказать при покупке, что билеты нужны для зоны A-B. Только я не знаю как активировать билет в трамвае ; ) Но наверное стоит терминал как в автобусе.
Update. Судя по всему да - ищите вот такой терминал в вагоне

Linni
22-02-2024, 17:28
Об этой мерзости несколько месяцев назад была информация . Оказывается уже начали . Что же начнётся после переназначения Вора Вруна путина .

а когда россиян, въезжающих в прибалтийские республики тоже самое спрашивали и просили подписать, это было нормально? Никто на границе ничего не заставляет писать. Это было один раз, три месяца назад. И пограничники сказали, что это временно, и так будет не всегда..

Karjala10
22-02-2024, 19:55
а когда россиян, въезжающих в прибалтийские республики тоже самое спрашивали и просили подписать, это было нормально? Никто на границе ничего не заставляет писать. Это было один раз, три месяца назад. И пограничники сказали, что это временно, и так будет не всегда..

Как это не заставляют, неделю назад и анкета была и телефон проверяли, еще и беседовали.

Dinozavr
22-02-2024, 20:04
Анкетный удар. На границе со странами Балтии иностранцам предлагают оценить поддержку Украины Евросоюзом (https://www.fontanka.ru/2024/02/22/73260497/)

*1*
22-02-2024, 20:21
Как это не заставляют, неделю назад и анкета была и телефон проверяли, еще и беседовали.

Вас лично заставляли? Просто любопытно

Мирянин
22-02-2024, 23:50
1. Нет Прибалтийских республик ! ЕСТЬ БАЛТИЙСКИЕ СТРАНЫ
2. Анкеты на лояльность по закону необходимо заполнять тем кто хочет получить ВНЖ или ГРАЖДАНСТВО .

M80
23-02-2024, 09:57
Для планирующих поездку, делюсь личным опытом пересечения границы Нарва-Ивангород автобусом, дневной рейс из Таллина.

Эстонская граница довольно быстро, досмотр выборочный.
На российской границе в очереди 2 часа 20 минут на улице. Прибытие в Петербург с опозданием чуть более 2 часов.
Вёз продукты, вопросов не было.

Vremja
23-02-2024, 12:04
Для планирующих поездку, делюсь личным опытом пересечения границы Нарва-Ивангород автобусом, дневной рейс из Таллина.

На российской границе в очереди 2 часа 20 минут на улице. Прибытие в Петербург с опозданием чуть более 2 часов.
Вёз продукты, вопросов не было.

Придется отложить поездку, жаль. Я тут полчаса автобус прождала на улице, так на две неделе слегла на больничный. А тут 2 часа... Будем ждать лета.

Raver
23-02-2024, 15:35
[QUOTE=M80]

/QUOTE]
Наличие евро при выезде из Эстонии не проверяют? Не заставляют обменивать?

M80
23-02-2024, 17:20
[QUOTE=M80]

/QUOTE]

У кого-то спрашивают, у кого-то нет. Как всё описывали на 1-ой странице темы.

KALAMIES
23-02-2024, 18:12
Придется отложить поездку, жаль. Я тут полчаса автобус прождала на улице, так на две неделе слегла на больничный. А тут 2 часа... Будем ждать лета.
Рукалицо........

E-gen
24-02-2024, 12:28

Как повезёт. Иногда спрашивают, иногда нет.

Vremja
24-02-2024, 13:01
Рукалицо........

А тело, ноги? :simwot:
(если что, далеко за тсать :))

Optimisti
24-02-2024, 23:12
Осталось одна ночь дома, и завтра двинусь в СПб. Маршрут с помощью участников форума проложен, билеты куплены,
но осталось узнать, как в Таллинне из порта добираться до автобусного вокзала. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста:

- Есть ли какой-нибудь трамвай или автобус? Какой номер маршрута? Где в порту купить на них билет?
- Может быть не заморачиваться и вызвать такси? Расстояние чуть более двух км. Не должно быть дорого...

Axcelerator
24-02-2024, 23:26
- Может быть не заморачиваться и вызвать такси? Расстояние чуть более двух км. Не должно быть дорого...
Времени осталось немного, поэтому повторюсь. Советую установить приложение Bolt и вызвать такси. Цены там на короткие поездки очень гуманные. Также у порта стоят зазывалы, но какие у них цены я не знаю. Надо договариваться..

Габи
25-02-2024, 01:51
Осталось одна ночь дома, и завтра двинусь в СПб. Маршрут с помощью участников форума проложен, билеты куплены,
но осталось узнать, как в Таллинне из порта добираться до автобусного вокзала. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста:

- Есть ли какой-нибудь трамвай или автобус? Какой номер маршрута? Где в порту купить на них билет?

Паром Tallink прибывает в терминал D. Рядом с ним, находится терминал А (просто для сведения, там Viking). От терминала D переходите мостик к терминалу A. Там, с площади перед терминалом, ходит автобус номер 2. Остановка Bussijaam, (в автобусе есть удобное электронное табло с остановками последовательно). Вышли, и назад чуток пошли по ходу автобуса, до первого перекрестка дошли и налево. За поворотом тут же автобусный вокзал. Пройти метров 200 метров всего.
Стоимость проезда 2е

Или отойти от порта чуть дальше, в сторону торгового центра Nautica и там уже вызвать такси. Будет гораздо дешевле, чем прямо от порта.
См. мои "художества" на фото

Axcelerator
25-02-2024, 02:01
Стоимость проезда 2е

Cпасибо!
Могли бы также написать, каким образом оплачивается проезд в Таллинне? (то, что для местных проезд бесплатный, слышал ; )

Габи
25-02-2024, 02:47
Cпасибо!
Могли бы также написать, каким образом оплачивается проезд в Таллинне? (то, что для местных проезд бесплатный, слышал ; )

Я б с радостью, но не знаю :) Я на такси поехала, поскольку точно также, не знаю каким образом оплачивать в автобусе Таллина проезд. Говорят, при выходе с терминалов паромных, стоят автоматы по продаже билетов на транспорт. Я не видела, но и не искала особо.

P.S. Вообще один единственный раз только проехала этот маршрут транспортом, без своей машины (Хельсинки-Таллин-Питер). Собрала в телефон максимальное количество информации о дороге этой, выдохнула глубоко, постаралась перестать трястись от страха и поехала....
Ничего, переживаемо. При пароме из Хельсинки на 10.30 вышла около м.Московская в 22.30
В следующий раз поеду все ж на машине наверное, буду разведывать, где ж это неведомое "Шумилкино" :)))

TRITON
25-02-2024, 14:54
Я б с радостью, но не знаю :) Я на такси поехала, поскольку точно также, не знаю каким образом оплачивать в автобусе Таллина проезд. Говорят, при выходе с терминалов паромных, стоят автоматы по продаже билетов на транспорт. Я не видела, но и не искала особо.

P.S. Вообще один единственный раз только проехала этот маршрут транспортом, без своей машины (Хельсинки-Таллин-Питер). Собрала в телефон максимальное количество информации о дороге этой, выдохнула глубоко, постаралась перестать трястись от страха и поехала....
Ничего, переживаемо. При пароме из Хельсинки на 10.30 вышла около м.Московская в 22.30
В следующий раз поеду все ж на машине наверное, буду разведывать, где ж это неведомое "Шумилкино" :)))
Вот и мы с женой собираем всякие сведения о тех МАПП, что южнее! Уже васна наступает,дороги получше станут,а трасса Псков-Питер не такая уж и плохая! Вот об этом участке "платной" хотелось бы узнать побольше! Проехать то там возможно? Особенно теперь, в распутицу!? А может стоит ехать в сторону Печор? А оттуда уже на трассу!

Габи
25-02-2024, 15:25
Вот и мы с женой собираем всякие сведения о тех МАПП, что южнее! Уже васна наступает,дороги получше станут,а трасса Псков-Питер не такая уж и плохая! Вот об этом участке "платной" хотелось бы узнать побольше! Проехать то там возможно? Особенно теперь, в распутицу!? А может стоит ехать в сторону Печор? А оттуда уже на трассу!

Примерно также рассуждаю :) Плюс световой день длиннее.
Делитесь пожалуйста, собранными вами сведениями, они полезные и пригодится могут многим в нынешних реалиях (((

Что у меня собрано :)
Между Койдула и Шумилкино Google показывает минимальную разницу в 10 минут езды от Таллина.
Дорога на Шумилкино по Эстонии и далее, по России, на Изборск выглядит, согласно карте, поувереннее.
Дороги в Эстонии утырканы камерами на скорость. Лично получала оттуда уже 2 штрафа, приходят в Финляндию резво, примерно через неделю. При небольших превышениях расчет идет 5евро / километр.

Касаемо платной дороги, я б не стала заморачиваться и брать в голову. По описаниям, там какая-то будка стоит сразу после таможни и заплатить надо символичные 150 рублей.

Основное отличие, это невозможность проехать с животными через Койдула, и также невозможность провести хоть какие-то мясные - молочные продукты там. Даже в пределах разрешенных 5ти кг. Отсутствует ветконтроль.

Требуется электронное бронирование времени и там и там.
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action

Но отсутствие возможности забронировать ночное время, навевает мысли о фактических часах работы границы Шумилкино (Лухамаа)....

kollins
25-02-2024, 16:26
Примерно также рассуждаю :) Плюс световой день длиннее.
Делитесь пожалуйста, собранными вами сведениями, они полезные и пригодится могут многим в нынешних реалиях (((

Что у меня собрано :)
Между Койдула и Шумилкино Google показывает минимальную разницу в 10 минут езды от Таллина.
Дорога на Шумилкино по Эстонии и далее, по России, на Изборск выглядит, согласно карте, поувереннее.
Дороги в Эстонии утырканы камерами на скорость. Лично получала оттуда уже 2 штрафа, приходят в Финляндию резво, примерно через неделю. При небольших превышениях расчет идет 5евро / километр.

Касаемо платной дороги, я б не стала заморачиваться и брать в голову. По описаниям, там какая-то будка стоит сразу после таможни и заплатить надо символичные 150 рублей.

Основное отличие, это невозможность проехать с животными через Койдула, и также невозможность провести хоть какие-то мясные - молочные продукты там. Даже в пределах разрешенных 5ти кг. Отсутствует ветконтроль.

Требуется электронное бронирование времени и там и там.
https://www.eestipiir.ee/yphis/index.action

Но отсутствие возможности забронировать ночное время, навевает мысли о фактических часах работы границы Шумилкино (Лухамаа)....

АПП Шумилкино
Месторасположение пункта пропуска:
Псковская область, Печорский район, 60 км от г. Пскова по автодороге «Псков – Рига»
Карантинный фитосанитарный контроль:
Да
Ветеринарный контроль:
Да
Контроль в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами :
Да
Классификация: автомобильный, грузопассажирский, постоянный, многосторонний
Сопредельный пункт пропуска: Лухамаа
Участок границы: Российско-Эстонский
График работы пункта пропуска: Круглосуточно
График работы должных лиц Управления (ФИТО): Круглосуточно
График работы должных лиц Управления (ВЕТ): Круглосуточно

Немного дальше , но получается что можно с животными и кругло

Вот с Эстонского сайта границы Opening hours:
Monday - Sunday: 00:01 - 23:59

TRITON
25-02-2024, 18:25
АПП Шумилкино
Месторасположение пункта пропуска:
Псковская область, Печорский район, 60 км от г. Пскова по автодороге «Псков – Рига»
Карантинный фитосанитарный контроль:
Да
Ветеринарный контроль:
Да
Контроль в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами :
Да
Классификация: автомобильный, грузопассажирский, постоянный, многосторонний
Сопредельный пункт пропуска: Лухамаа
Участок границы: Российско-Эстонский
График работы пункта пропуска: Круглосуточно
График работы должных лиц Управления (ФИТО): Круглосуточно
График работы должных лиц Управления (ВЕТ): Круглосуточно

Немного дальше , но получается что можно с животными и кругло

Вот с Эстонского сайта границы Opening hours:
Monday - Sunday: 00:01 - 23:59
Всё верно! Однако, видимо Лухамаа ночью закрыта,бронирование только с 8.00! Если вечером на пароме из Хелсинки,то только утром после 8.00 Лухамаа проехать можно.Может получиться не очень. А если утром из Хельсинки,то ночью по России!

Riku rik
26-02-2024, 12:11
Времени осталось немного, поэтому повторюсь. Советую установить приложение Bolt и вызвать такси. Цены там на короткие поездки очень гуманные. Также у порта стоят зазывалы, но какие у них цены я не знаю. Надо договариваться..
5-7 евро такси будет стоить, если в болте заказать. Я думаю болт стоит скачать, он и в Финляндии работает.

Мне кажется за 10 должны довести, если лень скачивать и разбираться с ним

Tasapuolinen
26-02-2024, 12:53
5-7 евро такси будет стоить, если в болте заказать. Я думаю болт стоит скачать, он и в Финляндии работает.

Мне кажется за 10 должны довести, если лень скачивать и разбираться с ним
Кто подскажет, при выходе с парома, будет очередь из такси или наоборот людей в ожидании такси....если заложить 40 минут с момента прибытия до автовокзала или поезда?

Tasapuolinen
26-02-2024, 12:54
Кто подскажет, при выходе с парома, будет очередь из такси или наоборот людей в ожидании такси....если заложить 40 минут с момента прибытия до автовокзала или поезда?
Или Болт можно уже с палубы заказывать?

Mikky
26-02-2024, 13:13
Cпасибо!

В трамваях точно есть оплата любой бесконтактной картой , просто прикладываете.
В трамвае работало. Пишут что в автобусах тоже есть у первой двери.

Приобретение часовых билетов и дневных билетов с помощью карточки бесконтактых платежей
Вы можете приобрести часовые билеты при помощи банковких карт Mastercard, Maestro, Visa и Visa Electron с помощью услуги бесконтактных платежей. При использовании своей банковской карты для приобретения билетов на общественный транспорт убедитесь в том, что вы используете валидатор со значком бесконтактных платежей (у передней двери транспортного средства).

https://www.visittallinn.ee/rus/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82#%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B9

Mikky
26-02-2024, 13:18

Закладывайтесь на 15-20 мин на выход с парома. (может и меньше но .... )
Время прибытия это ориентировочное, там причаливание.
У Таллинк выход начинается обычно позже чем время прибытия.
Ну и стоять нужно у выхода заранее если народу много.

Tasapuolinen
26-02-2024, 13:30
Закладывайтесь на 15-20 мин на выход с парома. (может и меньше но .... )
Время прибытия это ориентировочное, там причаливание.
У Таллинк выход начинается обычно позже чем время прибытия.
Ну и стоять нужно у выхода заранее если народу много.
Спасибо, пока Eckerö.

Riku rik
26-02-2024, 13:53
40 минут должно хватить)) у меня было 25 минут и я успел на жд-вокзал)) такси будет очень много, больше чем людей

Tasapuolinen
26-02-2024, 14:56
40 минут должно хватить)) у меня было 25 минут и я успел на жд-вокзал)) такси будет очень много, больше чем людей
Короче, надо быть в первых рядах на высадке... спасибо!

KALAMIES
26-02-2024, 18:19
Bolt если вызывать, то прибудет мин. через 5-7. Иногда и уже стоят на парковке, той что при выходе из терминала слева. Прямо напротив выхода, такси чуть подороже, но зато уедете сразу, без промедления. Ибо на выезде из порта скапливается пробка, можно сэкономить по времени мин. 10.

Tasapuolinen
26-02-2024, 20:37
Bolt если вызывать, то прибудет мин. через 5-7. Иногда и уже стоят на парковке, той что при выходе из терминала слева. Прямо напротив выхода, такси чуть подороже, но зато уедете сразу, без промедления. Ибо на выезде из порта скапливается пробка, можно сэкономить по времени мин. 10.
Спасибо, картинка складывается.

Linni
27-02-2024, 12:12
Всё верно! Однако, видимо Лухамаа ночью закрыта,бронирование только с 8.00! Если вечером на пароме из Хелсинки,то только утром после 8.00 Лухамаа проехать можно.Может получиться не очень. А если утром из Хельсинки,то ночью по России!

Главное, не забываете, что если у вас есть прописка в СПб, то нужно платить залог за ввоз транспорта. Сделать это можно и нужно заранее. Деньги на счет ФТС поступают от 3 до 5 дней.

TRITON
27-02-2024, 20:31
Andromeda!Вы могли бы немножко подробнее рассказать об этом куске платной дороги,у Вас опыт свежий! Она хоть проходима!Может лучше на юг сразу на Печоры? Дело не в деньгах,конечно,хорошо бы чтоб колёса не отвалились!

-Dr-
27-02-2024, 22:14
Главное, не забываете, что если у вас есть прописка в СПб, то нужно платить залог за ввоз транспорта. Сделать это можно и нужно заранее. Деньги на счет ФТС поступают от 3 до 5 дней.

Можно подробнее? Куда и сколько? где прочитать? Спасибо.

Andromeda
28-02-2024, 10:43
Andromeda!Вы могли бы немножко подробнее рассказать об этом куске платной дороги,у Вас опыт свежий! Она хоть проходима!Может лучше на юг сразу на Печоры? Дело не в деньгах,конечно,хорошо бы чтоб колёса не отвалились!
Колёса не отвалятся .Но , всё-таки Шумилкино комфортней и ветконтроль там есть. И всё-же сто раз подумайте, прежде ,чем решится в поездку на машине. Это ОЧЕНЬ тяжело!!! Я обгонял машину с финскими номерами - так человек СПАЛ за рулём (!) и пришлось осторожно сигналить ему, чтобы встряхнулся и встал на обочину.. Стояли на осмотре вместе - в машине жена и двое детей Вот так-то.

Габи
28-02-2024, 11:46
Почитав, прихожу к выводу, что через Шумилкино предпочтительней. Расстояние между КПП действительно минимальное, а дорога получше, и само КПП похоже обладает большей пропускной способностью.

TRITON, опыт Andromeda, повторять не стоит :)
Цитата: "Тут скорее личное - устал очень. Дорога заняла 15 часов.
Отработал днём свои восемь часов .В 18.00 выехал из Эспоо,в 09.00 был в Питере. Еле-еле к вечеру пришёл в себя."

Ехать в такую дорогу в ночь, после рабочего дня, это конечно жестоко... Разумно рассчитываем свои силы. Если что-то пошло "через одно место", лучше остановиться на ночевку в Пскове.

Ну и если позволите, совет. Отправляясь в подобные, непредсказуемые поездки, имейте при себе кофеиновые таблеточки. У меня лично, такие. См. фото.

kobidzeoleg
28-02-2024, 12:08
Почитав, прихожу к выводу, что через Шумилкино предпочтительней. Расстояние между КПП действительно минимальное, а дорога получше, и само КПП похоже обладает большей пропускной способностью.

TRITON, опыт Andromeda, повторять не стоит :)
Цитата: "Тут скорее личное - устал очень. Дорога заняла 15 часов.
Отработал днём свои восемь часов .В 18.00 выехал из Эспоо,в 09.00 был в Питере. Еле-еле к вечеру пришёл в себя."

Ехать в такую дорогу в ночь, после рабочего дня, это конечно жестоко... Разумно рассчитываем свои силы. Если что-то пошло "через одно место", лучше остановиться на ночевку в Пскове.

Ну и если позволите, совет. Отправляясь в подобные, непредсказуемые поездки, имейте при себе кофеиновые таблеточки. У меня лично, такие. См. фото.
Читал в чатах, что машины там российская сторона пропускает по 3-4 шт. в час и так же можно на ровном месте простоять 2-3 часа перед въездом на МАПП РФ при отсутствии машин на осмотре.

Габи
28-02-2024, 12:26
Читал в чатах, что машины там российская сторона пропускает по 3-4 шт. в час и так же можно на ровном месте простоять 2-3 часа перед въездом на МАПП РФ при отсутствии машин на осмотре.

Аналогично было на КПП Нарва-Ивангород. Лично стояла в ряду третьей машиной свыше трех часов на рус.таможне, причем 2 машины были уже около будок "на оформлении"... Много очень людей, совершенно не подготовленных, и декларации не заполнены, и переписывают их, и еще чего-то там оформляют.... бегают, суетятся...
Стараться встать в ряд за машинами с эстонскими рег.номерами, шансов не застрять в подобных ситуациях, больше.

kobidzeoleg
28-02-2024, 12:32
Аналогично было на КПП Нарва-Ивангород. Лично стояла в ряду третьей машиной свыше трех часов на рус.таможне, причем 2 машины были уже около будок "на оформлении"... Много очень людей, совершенно не подготовленных, и декларации не заполнены, и переписывают их, и еще чего-то там оформляют.... бегают, суетятся...
Стараться встать в ряд за машинами с эстонскими рег.номерами, шансов не застрять в подобных ситуациях, больше.
я к тому, что если машина в РФ не нужна "кровь из носу", то тащиться через Шумилкино, так себе история, тем более, что при наличии российского гражданства попросят отсутствие регистрации в РФ или попросят уплатить депозит за временный ввоз (6000+ Евро), ну и деньги не сразу дойдут естественно, а через 2-3 дня.

Габи
28-02-2024, 12:38
я к тому, что если машина в РФ не нужна "кровь из носу", то тащиться через Шумилкино, так себе история, тем более, что при наличии российского гражданства попросят отсутствие регистрации в РФ или попросят уплатить депозит за временный ввоз (6000+ Евро), ну и деньги не сразу дойдут естественно, а через 2-3 дня.

У вас лично, или у знакомых ваших, была подобная ситуация, что внутренний паспорт требовали к предъявлению и в случае его физического отсутствия, т.е. невозможности доказать отсутствие регистрации в РФ, отказывали во въезде?

kobidzeoleg
28-02-2024, 12:42
У вас лично была подобная ситуация, что внутренний паспорт требовали к предъявлению и в случае его физического отсутствия, т.е. невозможности доказать отсутствие регистрации в РФ, отказывали во въезде?
у меня нет, но полно случаев описано в чатах, у некоторых (читал про 2 случая) через Киркинес прокатывало без паспорта, но там в основном люди уехавшие из РФ в 90-е годы. И во въезде не отказывают, отказывают в беспошлинном ввозе авто.

vaseк
28-02-2024, 12:56
Если загранпаспорт получен в России, то требуют у всех
Если получен в Финляндии, могут спросить, есть ли регистрация в России. Если уверенно ответить "нет", пропускают.

Габи
28-02-2024, 13:02
у меня нет, но полно случаев описано в чатах, у некоторых (читал про 2 случая) через Киркинес прокатывало без паспорта, но там в основном люди уехавшие из РФ в 90-е годы. И во въезде не отказывают, отказывают в беспошлинном ввозе авто.

Ну да, я поленилась исправлять фразу :) полагая, что и так поймут, что речь про отказ в беспошлином ввозе авто :))

E-gen
28-02-2024, 13:10
Хочу предостеречь всех от безумных экспериментов поездок через все эти Шумилкино и прочие мухосрански, если, конечно, вы не ищете приключений специально.
Простоять на русской стороне КПП пол дня просто так - это самое обычно дело в тех краях.
Дорога Псков-Питер - это ни разу не трасса Скандинавия, она двухполосная практически везде до Гатчины, и с огромным траффиком фур. Асфальт там был в последние годы более-менее нормальный, но после зимы он легко мог местами сойти вместе со снегом.
И, главное, нафига это надо, если такси в России стОит копейки, а КПП в Нарве проходится за считанные минуты (в определенные часы)?

TRITON
28-02-2024, 13:33
Колёса не отвалятся .Но , всё-таки Шумилкино комфортней и ветконтроль там есть. И всё-же сто раз подумайте, прежде ,чем решится в поездку на машине. Это ОЧЕНЬ тяжело!!! Я обгонял машину с финскими номерами - так человек СПАЛ за рулём (!) и пришлось осторожно сигналить ему, чтобы встряхнулся и встал на обочину.. Стояли на осмотре вместе - в машине жена и двое детей Вот так-то.
Да,понятно,конечно.Но паром и бронирование заказаны уже! Так что собираюсь! Правильно,поспать можно где-то в отеле,если что! Ну что поделать-без "приключений" в Питер не попась теперь! Но представляется мне,что скоро будет СОВСЕМ не попасть! Ну через Турцию точно не полечу!

TRITON
28-02-2024, 14:10
Ну и потом... Если,конечно,времени мало,на выходные надо-то,конечно! Но у людей,у которых есть свободное время,(у меня также),не обязательно мучиться побыстрее всё это преодолеть! Есть отели рядом с границей в том числе. "На выходные" в нынешней ситуации действительно сложно,да и "дёшево! уже нету! Мы с женой как-то в Беларусь из Питера ехали,на финских номерах! Дурь на границах неописуемая(она и сегодня такая же), так останавливались на ночёвку то в Латвии,то в Беларуси! Мы из тех стран,куда лучше в нынешнее время не ехать! Но иногда необходимо всё это! Надо попытаться сделать из того "путешествие"! Как.то вот так!

Andromeda
28-02-2024, 14:25
Хочу предостеречь всех от безумных экспериментов поездок через все эти Шумилкино и прочие мухосрански, если, конечно, вы не ищете приключений специально.
Простоять на русской стороне КПП пол дня просто так - это самое обычно дело в тех краях.
Дорога Псков-Питер - это ни разу не трасса Скандинавия, она двухполосная практически везде до Гатчины, и с огромным траффиком фур. Асфальт там был в последние годы более-менее нормальный, но после зимы он легко мог местами сойти вместе со снегом.
И, главное, нафига это надо, если такси в России стОит копейки, а КПП в Нарве проходится за считанные минуты (в определенные часы)?
Золотые слова!!!!

TRITON
28-02-2024, 14:52
Золотые слова!!!!
Что-то Вам "далась" Ваша поездка! Не очень понятно "почему"? Поездка ,понятно,непростая,но ...НЕ ПУГАЙТЕ! Кстати, а что о дороге в Питер через Гдов? Кто знает что?

TRITON
28-02-2024, 15:05
Золотые слова!!!!
А как Ваша возвращение в Финляндию прошло? Вы же вернулись!? Каким образом?

Andromeda
28-02-2024, 15:22
А как Ваша возвращение в Финляндию прошло? Вы же вернулись!? Каким образом?
Тем - же самым образом,через Псков. За 14 часов добрался.

TRITON
28-02-2024, 16:35
Тем - же самым образом,через Псков. За 14 часов добрался.
Ну "по-божески"! Я когда-то в Беларусь ехал 23 часа! Вот то была "поездка"! В обратную сторону,ведь,граница эстонская не бронируется!?

Linni
29-02-2024, 00:12
Можно подробнее? Куда и сколько? где прочитать? Спасибо.

Сайт ФТС, но я не могу войти туда из Финляндии
https://customs.gov.ru/uchastnikam-ved/vnimaniyu-uchastnikov-ved/goryachie-linii-po-voprosam-tamozhennogo-oformleniya-tovarov-i-transportnyx-sredstv

Axcelerator
02-03-2024, 16:03
Нарва-Ивангород стоять точно. Ночью говорят в два раза быстрее.
Мои выбрали рейс из Таллинна с выездом в 23 час. и не ошиблись (Lux Express). На границе не было никого, кроме пассажиров автобуса. Но все равно время на прохождение двух границ почти 2 часа.. С частичным стоянием на улице. Ну и общая дистанция "от автобуса до автобуса" пешком около 2 км., как я понял. Автобус в Ивангороде ждет всех! В итоге, в 23 часа выезд из Таллинна, в 5.10 (или в 6.10 по времени Мск) на автовокзале в Питере.
Спасибо!!
P.S продукты - сыр, шоколадные яйца Fazer провезли успешно : )

KALAMIES
02-03-2024, 18:46
Брат вчера днём пересёк пешком границу, мост Нарва - Ивангород, за полчаса.

KALAMIES
02-03-2024, 19:21
Мои выбрали рейс из Таллинна с выездом в 23 час. и не ошиблись (Lux Express). На границе не было никого, кроме пассажиров автобуса. Но все равно время на прохождение двух границ почти 2 часа.. С частичным стоянием на улице. Ну и общая дистанция "от автобуса до автобуса" пешком около 2 км., как я понял. Автобус в Ивангороде ждет всех! В итоге, в 23 часа выезд из Таллинна, в 5.10 (или в 6.10 по времени Мск) на автовокзале в Питере.
Спасибо!!
Я правильно понял, что рейс Таллинн - Санкт-Петербург.? Выезд и Таллинна, с Автовокзала Таллинн?

abc
02-03-2024, 19:25

"В Екатеринбурге по делу о госизмене задержана 33-летняя жительница Лос-Анджелеса, имеющая двойное гражданство России и США"

примите к сведению.
Причина ареста на сегодня может быть, любая.

Axcelerator
02-03-2024, 19:28
Я правильно понял, что рейс Таллинн - Санкт-Петербург.? Выезд и Таллинна, с Автовокзала Таллинн?
Да, всё верно! Адрес автовокзала в Таллинне - Lastekodu 46
Перевозчик - Lux Express
Переход границы Нарва -> Ивангород пешком(!)
В Ивангороде все садятся в другой автобус, который уже ждёт людей. И уже на этом другом автобусе едем в СПб

TRITON
02-03-2024, 20:42
Спасибо!!
И сколько "цена вопроса" в данном случае? Я имею в виду только автобус! До Таллина добраться можно по-разному!

Axcelerator
02-03-2024, 21:08
И сколько "цена вопроса" в данном случае? Я имею в виду только автобус! До Таллина добраться можно по-разному!
47 евро цена билета

KALAMIES
02-03-2024, 21:13
В Гугл легко найти сайт, можно и приложение установить.

Cosmicsalmiakki
03-03-2024, 13:56
А телефоны проверяли в Иван-городе у кого-нибудь на границе? Мне прятать, конечно, нечего, но докопаться можно до чего угодно...

Calibr
04-03-2024, 13:46
А телефоны проверяли в Иван-городе у кого-нибудь на границе? Мне прятать, конечно, нечего, но докопаться можно до чего угодно...

НЕТ. Не проверяют.

-Dr-
10-03-2024, 10:43

Час на холоде на стороне РФ (Ивангород). Ни присесть, ни туалета. А идут и с детьми и пожилые. Позорище.
А теперь расскажите мне про скрепы и традиционные ценности, среди которых забота о людях. И как одно вяжется с другим.

KALAMIES
10-03-2024, 11:44
Час на холоде на стороне РФ (Ивангород). Ни присесть, ни туалета. А идут и с детьми и пожилые. Позорище.
А теперь расскажите мне про скрепы и традиционные ценности, среди которых забота о людях. И как одно вяжется с другим.
Надеюсь, не лично ко мне вот это всё?
А так-то да, ничего хорошего.

-Dr-
10-03-2024, 12:01
Надеюсь, не лично ко мне вот это всё?
А так-то да, ничего хорошего.

Нет, конечно! Просто накопилось раздражение и цензурных слов осталось мало. Хотелось поделиться и предупредить тех, кого тянет к родным березкам, чтобы брали штаны с начесом.

Zenit
10-03-2024, 12:02
Можно писать жалобы сюда. Может что и поменяется
kin-odo@sztu.customs.gov.ru

Lundqvist
11-03-2024, 07:53
Час на холоде на стороне РФ (Ивангород).
А вот что тянуть? Понимаю ещё когда на авто,там проверки.
Но когда человек пешком идёт,там то что?
Взял у человека паспорт,пробил его,шлёпнул печать и досвидос. На одно лицо должно максимум 5 минут уходить.
Видимо у них установка сверху- поиздеваться над каждым,потянуть резину,чтоб понимали куда идут и стоит ли это делать в следующий раз.

kobidzeoleg
11-03-2024, 12:35
А вот что тянуть? Понимаю ещё когда на авто,там проверки.
Но когда человек пешком идёт,там то что?
Взял у человека паспорт,пробил его,шлёпнул печать и досвидос. На одно лицо должно максимум 5 минут уходить.
Видимо у них установка сверху- поиздеваться над каждым,потянуть резину,чтоб понимали куда идут и стоит ли это делать в следующий раз.
да нет там никакой установки сверху, просто они никуда не торопятся, а сразу за постами погран-контроля (их 3, а иногда и реверсивный 4-й добавляют) всего один пост таможенного контроля с просвечиванием каждого чемодана, вот и есть то самое "узкое горлышко" да и автобусы все в одно время отходят из Таллина с разницей в 5-10 минут, вот вам и толпа, мы когда на машине ехали, то ни в какие очереди не попали, за 10 минут все прошли, но машину правда прямо на площади отдали приятелю на сохранение и сами быстренько на МАПП.

zam
16-03-2024, 21:01
НЕТ. Не проверяют.
В телеграмме пишут, что телефоны проверяют и даже подключаются к телефонам,не знаю с какой целью, скопировать содержимое?

M80
16-03-2024, 21:15
В телеграмме пишут, что телефоны проверяют и даже подключаются к телефонам,не знаю с какой целью, скопировать содержимое?
«Не читайте до обеда советских газет» (с)

Karjala10
16-03-2024, 23:36
«Не читайте до обеда советских газет» (с)

Газет мы таких не читаем, а что пишут в телеграмме правда, пару недель назад ехали знакомые проверяли телефон что то выискивали и вдобавок допрос фсб и машину на рентген, это у кого двойное гражданство или ПМЖ.

M80
17-03-2024, 09:46
Газет мы таких не читаем, а что пишут в телеграмме правда, пару недель назад ехали знакомые проверяли телефон что то выискивали и вдобавок допрос фсб и машину на рентген, это у кого двойное гражданство или ПМЖ.

Речь про Ивангород идёт.

kobidzeoleg
17-03-2024, 09:53
Речь про Ивангород идёт.
по факту, на пешем переходе даже места под эту историю с проверкой телефонов и допросов нет, еле еле 3-й пост погран-контроля воткнули.

Andromeda
17-03-2024, 10:31
по факту, на пешем переходе даже места под эту историю с проверкой телефонов и допросов нет, еле еле 3-й пост погран-контроля воткнули.
Факт!

zam
18-03-2024, 09:37
Люди пишут,что ведут на разговор в старй кппп.

kobidzeoleg
18-03-2024, 13:50
Люди пишут,что ведут на разговор в старй кппп.
Что бы туда попасть, физически нужно выйти из зоны погран и таможенного контроля, соответственно самостоятельно гражданина туда не отправят. Несколько раз был там, никого под конвоем не уводили при мне.

zam
18-03-2024, 17:27
Что бы туда попасть, физически нужно выйти из зоны погран и таможенного контроля, соответственно самостоятельно гражданина туда не отправят. Несколько раз был там, никого под конвоем не уводили при мне.
Одна девушка писала, что её и ещё пару человек уводили.

Riku rik
18-03-2024, 18:20
я так понимаю, что все таки случаи были

📌 Разбор ситуации на границе

⁉️ Сотрудники погран.охраны ФСБ отвели меня в отдельное помещение для досмотра и потребовали дать пароль от моего телефона для проверки содержимого. Я не хочу, чтобы сотрудники погран.охраны просматривали мои частные переписки и другие персональные данные. Законны ли действия сотрудников?

🛂 В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2005 г. № 50, пограничники могут вас устно опросить, также они имеют право на личный досмотр вещей, находящихся при человеке. В течение трех часов сотрудники погранслужбы могут вас спрашивать о чем угодно. С момента, когда у вас забрали паспорт, начинается отсчет трех часов, на которые вас могут задерживать без составления протокола. Важно помнить, что досмотр может проводить только сотрудник того же пола при двух понятых того же пола. Личный досмотр оформляется протоколом. Когда вас досмотрели, проверьте протокол, потребуйте вычеркнуть пустые строчки и копию протокола. Но вы имеете право не предоставлять ваши электронные устройства для проверки содержимого, так как ст.23 конституции РФ гарантирует ваше право на тайну переписки. Любые требования во время прохождения границы касательно содержания электронных устройств не имеют законодательных оснований при отсутствии составленного в отношении вас протокола об административном правонарушении или возбужденного уголовного дела.

⁉️ Что делать, если сотрудники погран.охраны требуют дать посмотреть телефон? Как вести себя во время процедуры проверки?

👨‍💼По мнению адвокатов, вас могут словесно запугивать привлечением к ответственности за отказ разблокировать телефон, применять другие методы психологического давления. Вы должны быть психологически устойчивы к возможному давлению, чтобы отстоять ваше право не предоставлять телефон.

В первую очередь вам необходимо уточнить ваш статус. Возможны несколько вариантов.

➡️ Допрос: Если вы действительно задержаны в связи с административным или уголовным преследованием, требуйте возможности связаться с адвокатом и составления протокола задержания, где будут указаны основания. Следуйте инструкциям вашего адвоката. По уголовным и административному делу вы можете проходить допрос, только имея процессуальный статус: свидетеля, подозреваемого или обвиняемого. В этом случае вы вправе отказаться от дачи показаний в отношении себя и своих близких родственников (ст 51 конституции РФ). В отношении других лиц вы обязаны давать показания. Рекомендуем заранее сохранить контакты юристов, которым вы доверяете. Подозреваемого или обвиняемого могут задержать на срок не более 48 часов без судебного постановления, судом такой срок может быть продлен до 72 часов. В этом случае ваши электронные устройства могут проверить. КС РФ указал, что проведение осмотра и экспертизы с целью получения имеющей значение для уголовного дела информации, находящейся в электронной памяти абонентских устройств, изъятых при производстве следственных действий в установленном законом порядке, не предполагает вынесения специального судебного решения.

➡️ Опрос, регламентированный Постановлением Правительства РФ от 2 февраля 2005 г. № 50. Участие в опросе — дело добровольное. Отказ от участия в нём не влечет никакой ответственности. В том числе отказ предоставлять телефон. Если вас спрашивают о темах, на которые вы не готовы разговаривать, вы можете отказаться об этом говорить, но рекомендуем сделать это вежливо.

⁉️ Могут мне отказать во въезде в РФ по результатам опроса?

🪪 Иностранным гражданам - да, могут. Граждане России всегда могут вернутся в, это ваше право, гарантированное 27 статьей Конституции. Напомним, если у вас два гражданства, вы считаетесь только гражданином РФ в России.

⁉️ Что интересует сотрудников погран.охраны?

➡️ Подозрительные переписки, подписки, фото и видео, банковские переводы и другая информация которая потенциально может нарушать законодательство РФ.

Linni
18-03-2024, 19:42

Я не знаю, кто это пишет, все мои знакомые спокойно прошли границу. Ни у кого не допрашивали и никуда не уводили. Может у кого-то , кто это говорит, в сумках на рентгене что-то показало запрещенное. А вот эстонцы как раз допрашивают и в роются в вещах. Вплоть до женских сумочек, не говоря уже о больших сумках и чемоданах.

kobidzeoleg
18-03-2024, 22:21
выглядит этот разбор ситуации на границе как банальная реклама услуг юристов по консультациям.

Viktoria-kaunis
19-03-2024, 02:11
В Эстонию же не пускают родственников граждан ЕС?

Riku rik
19-03-2024, 15:05
выглядит этот разбор ситуации на границе как банальная реклама услуг юристов по консультациям.
это из чата поисков попутчиков в телеграме

-Dr-
19-03-2024, 15:33
Я не знаю, кто это пишет, все мои знакомые спокойно прошли границу. Ни у кого не допрашивали и никуда не уводили. Может у кого-то , кто это говорит, в сумках на рентгене что-то показало запрещенное. А вот эстонцы как раз допрашивают и в роются в вещах. Вплоть до женских сумочек, не говоря уже о больших сумках и чемоданах.

Мне рассказывали, что штампы о пересечении смотрят через лупу о-о-очень долго. Что ищут, не ясно, но очередь из-за этого

Sala Andra
21-03-2024, 20:47
Подскажите пожалуйста расстояние от кпп Ивангород до центра города. Что-то мне гугл то одно выдает, то другое.

Ляпис
22-03-2024, 12:58
Подскажите пожалуйста расстояние от кпп Ивангород до центра города. Что-то мне гугл то одно выдает, то другое.

Поднимись на горку.

moval
23-03-2024, 13:25
https://www.fontanka.ru/2024/03/23/73373627/

M80
03-04-2024, 07:29
Планы на лето:

https://rus.err.ee/1609300626/ppa-i-mvd-predlagajut-zakryvat-na-noch-pogranpunkt-v-narve

Гном
05-04-2024, 12:18
выезжали из РФ с двумя детьмя, оба родились в Финляндии. У дочери оба гражданства, у сына только финское. У него оформлена была онлайн виза. Заезжали в РФ без проблем, дали миграционную карту. На выезде пограничница начала требовать показать русский паспорт сына, якобы у него автоматически есть гражданство РФ по родителям. Я ей объяснил, что русским гражданам визу в РФ не дают, а вот ему дали. После пятиминутного спора позвали старшего и нас выпустили.

santa2007
06-04-2024, 15:29
выезжали из РФ с двумя детьмя, оба родились в Финляндии. У дочери оба гражданства, у сына только финское. У него оформлена была онлайн виза. Заезжали в РФ без проблем, дали миграционную карту. На выезде пограничница начала требовать показать русский паспорт сына, якобы у него автоматически есть гражданство РФ по родителям. Я ей объяснил, что русским гражданам визу в РФ не дают, а вот ему дали. После пятиминутного спора позвали старшего и нас выпустили.

Не подскажите, какую вы страховку оформляли сыну для получения российской визы? Многие финские страховые перестали продавать matkavakuutus на Россию, а без нее и визу могут не дать, да и вообще, ее неплохо бы иметь как мед.страховку на всякий случай.

Гном
07-04-2024, 10:41
Не подскажите, какую вы страховку оформляли сыну для получения российской визы? Многие финские страховые перестали продавать matkavakuutus на Россию, а без нее и визу могут не дать, да и вообще, ее неплохо бы иметь как мед.страховку на всякий случай.

Дали без страховки. Распечатал matkavakuutus от профсоюза, на границе ничего не спрашивали

olka_eva
08-04-2024, 21:40
Какие паромы в Таллинн надежнее? Я помню, мы впятером поехали лет пять назад, из-за шторма мелкую лодку отменили, пришлось срочно укорачивать поездку, и брать "тяжеловес", на который мы поместились бы все, потому что у других паромов не оставалось мест на семью.

M80
08-04-2024, 21:49
Какие паромы в Таллинн надежнее? Я помню, мы впятером поехали лет пять назад, из-за шторма мелкую лодку отменили, пришлось срочно укорачивать поездку, и брать "тяжеловес", на который мы поместились бы все, потому что у других паромов не оставалось мест на семью.

Берите tallink, там рейсов много, удобней билет подобрать/поменять если что.

K@rina
08-04-2024, 22:45
А какие страховые компании не продают? Здесь можно спросить https://viisumipiste.fi/venajan-viisumi/matkavakuutus/

Гном
09-04-2024, 21:41
А какие страховые компании не продают? Здесь можно спросить https://viisumipiste.fi/venajan-viisumi/matkavakuutus/

Ссылка ваша похожа на надувалово с такой эмблемой

santa2007
10-04-2024, 23:11

If больше не продает. Вообще не нашел пока ни одной, которые бы продавали.

K@rina
11-04-2024, 13:49
If больше не продает. Вообще не нашел пока ни одной, которые бы продавали.
В феврале узнавала в LähiTapiola, тогда продавали. Возможно, сейчас нет, всё быстро меняется

M80
27-04-2024, 14:42
Планы на лето:

https://rus.err.ee/1609300626/ppa-i-mvd-predlagajut-zakryvat-na-noch-pogranpunkt-v-narve

С 1.05.24 пограничный пункт "Нарва-1" работает с 7.00 до 23.00.

-Dr-
28-04-2024, 10:36

"Я думал, что это уже дно, но тут снизу постучали"

Andromeda
28-04-2024, 13:37
Вообще-то там озвучены предложения ,а не решение.

Calve
28-04-2024, 14:05
Вообще-то там озвучены предложения ,а не решение.
А бумажки на дверях уже повесили.

Andromeda
28-04-2024, 15:28
А бумажки на дверях уже повесили.
Что от шестёрок ждать.....

-Dr-
22-05-2024, 12:45
На границе в Нарве отобрали led спотовые лампочки, купленные в Максидоме (удивительным образом, в Фин. не найти led, чтобы пролезали в отверстие 50мм и были без трансформатора). Тем не менее, изъято в соответствии с директивой ЕС, т.к РФ на этом зарабатывает деньги, которые потом якобы тратит на войну.

Вопрос: а через Белорусию можно везти (третья страна)? Если да, может кто-то этим занимается?

Zenit
22-05-2024, 14:39
У меня жена к моим заказам на Озоне добавила комплект спиц вязальных. Ну добавила и добавила, однако на эст. границе в Нарве пристали к данному товару. Типа ввозить нельзя, санкционный продукт оказывается :)

olka_eva
22-05-2024, 17:25
По косметике (ввоз из России в Эстонию): не распространяется на личные вещи пассажиров. Как это проверяется? Початые флакончики везти? Или просто без вторичной упаковки?

M80
22-05-2024, 18:14
По косметике (ввоз из России в Эстонию): не распространяется на личные вещи пассажиров. Как это проверяется? Початые флакончики везти? Или просто без вторичной упаковки?

Как повезёт.

Вот такое бывает:
https://www.tourdom.ru/news/u-rossiyanki-na-estonskoy-granitse-otobrali-otkrytyy-tyubik-s-kremom-dlya-litsa.html

При этом руководитель внешней таможни Эстонии говорит конкретно про косметику для личного пользования, что можно (в тексте есть):
https://gorod.ee/2023/01/predmety-lichnoy-gigieny-vvozit-iz-rf-mozhno-no-imenno-dlya-sebya/

*1*
22-05-2024, 18:18
Как повезёт.

https://www.tourdom.ru/news/u-rossiyanki-na-estonskoy-granitse-otobrali-otkrytyy-tyubik-s-kremom-dlya-litsa.html

Все познается в сравнении. Я когда то ругался на Торфяновку как там плохо российские пограничники работают. После границы в Эстонии на Торфяновке просто душки работали! Забираю свои слова обратно.

Vadim Viipuri
22-05-2024, 23:02
Все познается в сравнении. Я когда то ругался на Торфяновку как там плохо российские пограничники работают. После границы в Эстонии на Торфяновке просто душки работали! Забираю свои слова обратно.
Пограничный контроль в Эстонии(в Нарве,во всяком случае)работает хорошо...
Мы, я и супруга, проверили в прршлую среду (на выезд из Эстонии) и вчера на въезд...
Это тамможня свирепствует...

Karjala10
22-05-2024, 23:16

Теперь тоже вспоминаю добрым словом Торфяновку, в сравнении Псковской границей. Как вспомню приезжаешь очередь, народ орет, бесится, бегает, претензии таможенникам кидают, что так медленно работаете. Еще и машины сами разлуливали по полосам, где свободно. Теперь аж стыдно становится. После Псковской границы, я готов стоять и сутки, но на Торфяновке.

Zenit
07-06-2024, 23:32
Погранпункт в Койдула планируют закрывать на ночь с 1 июля
https://rus.err.ee/1609363139/pogranpunkt-v-kojdula-planirujut-zakryvat-na-noch-s-1-ijulja

kollins
08-06-2024, 13:51
Затраты на поездку в Россию

Паром Tallink Silja 2 чел. и машина- 97 евро

Бензин 284 км Tallinn-Luhamaa -30 литров - 57 евро

Бронирование очереди на границе Luhamaa 9 евро

Гостиница Псков 2 400 рублей

Пообедать , поужинать , позавтракать каждый решает сам сколько и надо ли, кому то гостиница не нужна, Псков транзитом пролетают, ну и бензин в России средняя цена 95 - 56 рублей , это уже кому куда надо и сколько заливать индивидуально, до Питера примерно 280 км от Пскова

60
08-06-2024, 14:49
В Нарве крыша над головой есть ?
Или придется стоять под дождем ?

Calve
08-06-2024, 16:53
Нет крыши, стоять под дождем.
На российской стороне перед КПП есть крыша, душегубка в жару.

60
08-06-2024, 16:57
Ну и ну !
Возьму два больших черных пакета - закроюсь вместе с чемоданом ! ))

Calve
08-06-2024, 17:35
Для этого купить одноразовый дождевик в Лидле за 0,99 синего или красного цаета, тарьоус с 6.6 пока товара хватит.
Воду обязательно и.....там нет туалета. На эстонском кпп есть , а на российском в апреле небыло.

60
08-06-2024, 20:47
Плюс раскладной стульчик
Не пить не есть за несколько часов до перехода

А большая разница в людях , переходящих границу в выходные дни и в будни ?

Vadim Viipuri
08-06-2024, 21:24
Ну и ну !
Возьму два больших черных пакета - закроюсь вместе с чемоданом ! ))
Calve говорит абсолютную правду...
В жару реальная душегубка по этой крышей...
Люди в обморок падают...
Жительница Нарвы рядом с нами в очереди в этой душегубке стояла...
Из ее окон российский КПП виден, говорит каждый день скорая помощь приезжает...
Да и сами...через три с половиной часа в очереди, моя жена в обморок упала...
Хорошо, что люди там плотно очень стоят, не ударилась головой об пол бетонный...
Дальше..ее на руках на КП, я сзади с чемоданами, а стоять бы нам еще часа полтора-два было бы...
Эстонскую границу, перед этим, прошли...жена с финским паспортом три минуты, я с российским минут за десять...

Calve
08-06-2024, 21:39
Плюс раскладной стульчик
Можете посмеяться , но у меня трёхножка была с собой Стоять долго не могу, надо сесть , спина всё хуже и хуже.

60
08-06-2024, 21:44
Смеяться не буду , имею проблемы со спиной тоже.
Поэтому и расспрашиваю что и как .
Спасибо , что рассказываете что и как там все происходит.
Поеду первый раз .

Calve
08-06-2024, 21:48
Постарайтесь попасть до 9.00, пока нет люксов и шатлов.
По это ссылке https://youwebcams.org/estonia/narva-petrovskaya-ploshhad/
проследите когда утром первые автобусы приезжают, надо успеть раньше их. Быстрее проскочите.

Vadim Viipuri
08-06-2024, 21:58
Смеяться не буду , имею проблемы со спиной тоже.
Поэтому и расспрашиваю что и как .
Спасибо , что рассказываете что и как там все происходит.
Поеду первый раз .
Не знаю, всегда ли так, но...
Обратно мы из Питера на 500 веселом Тяни-Толкае в Ивангород приехали..
С Балтийского вокзала СПб около 19 ти вечера отправляется...
К 22 вечера в Ивангород приходит, там такси( собирает народ до КПП), всегда или нет не знаю,
но такси вызвать можно...
В общем мы в 11 м часу на КПП приехали, там ни одного человека...
Прошли минут за 15, ..Эстонскую опять 3 и 10 минут...
Если прошел один из КПП. то, даже если будет уже время закрытия границы, то на втором пропустят обязательно...

60
09-06-2024, 10:38
А дальше как ?
Ночь уже была
Есть автобусы так поздно в сторону Таллина или ночевали где-то ?

Vadim Viipuri
09-06-2024, 16:23
А дальше как ?
Ночь уже была
Есть автобусы так поздно в сторону Таллина или ночевали где-то ?
Так гостиница...
500 метров от вокзала, а утром на первом же поезде до Таллинна...
Нам все равно одним днем от Выборга до дома не доехать, ни как...
Ну и не только нам, наверное...

Calve
09-06-2024, 16:47
И ещё мне показалось выгоднее менят рубли на эстонской стороне, около кпп на ул.Малми, 100 от кпп.Курс был лучше чем ТАМ у сбера.
Вопрос тов 60. какие паспорта у Вас всех? Есть идея.

Calve
09-06-2024, 18:24
А идея такова. Если семья - один с финским и российским, другой только с российским.
С финским паспортом идет вдоль очереди в Нарве вопрошая -"Кто с иностранным, кто на био "- и вперед, проходит границу и становится в очередь в душегубке на российском кпп. К тому времени , когда подходит очередь на роскпп подходит член семьи с только рос.паспортом. Время сокращается вдвое.
Ваше мнение?

Mikky
10-06-2024, 10:29
А идея такова. Если семья - один с финским и российским, другой только с российским.
С финским паспортом идет вдоль очереди в Нарве вопрошая -"Кто с иностранным, кто на био "- и вперед, проходит границу и становится в очередь в душегубке на российском кпп. К тому времени , когда подходит очередь на роскпп подходит член семьи с только рос.паспортом. Время сокращается вдвое.
Ваше мнение?

Очередь на границе - саморегулируемый процесс, кто за кем и где стоял зависит только от Вас и тех кто стоит
в очереди.

Calve
10-06-2024, 12:09
Очередь на границе - саморегулируемый процесс, кто за кем и где стоял зависит только от Вас и тех кто стоит
в очереди.
Правильно и я , дурак встал в конец очереди . Подойдя к погранцам увидел что электронные ворота пустые , а вся толпа в будки ломится.
Просто надо пробовать, обьясняя при необходимости. Там бОльшая часть только с роспаспортом.А погранцы говорят- Нам безразлично как вы ходите.

kollins
14-06-2024, 18:50
Поездка в Россию заняла 3 суток

Дополню, посмотрел сейчас сайт, очередь на границе, задержка на границе 51 час, когда мы проходили было 34 часа, короче караул

Vremja
14-06-2024, 19:51
Поездка в Россию заняла 3 суток

Дополню, посмотрел сейчас сайт, очередь на границе, задержка на границе 51 час, когда мы проходили было 34 часа, короче караул

Неужели и автобусы проходят с задержками ?

Andromeda
14-06-2024, 21:43
в очереди.
Да вот хер там!!!!Существует прямая зависимость длины очереди от степени говнистости властей - как с той,так и с другой стороны.
И те и другие решают финансовые проблемы - кто кому сколько должен за каждую голову,пересёкшую границу.Голова, естественно , шварцкопф.

kollins
14-06-2024, 22:20
Неужели и автобусы проходят с задержками ?

Когда мы уже стояли после досмотра на Эстонской стороне
, мимо приехал автобус без очереди,на мотоцикле и велосипеде без очереди
Я про лухамаа

milochka
14-06-2024, 22:37
Проходила границу Нарва-Ивангород в в прошлую пятницу. Эстонскую границу прошли быстро, финский паспорт. До российского КПП стояли 4 часа :ass:

Возвращалась 12.6, Ивангород-Нарва та же история...отстояли очередь на российском КПП почти 4 часа..под дождем...К счастью, когда полил проливной дождь, мы еще стояли под куполом. Те, кто были ближе до КПП и не взяли с собой зонтики или куртки промокли до нитки. Эстонскую границу прошла быстро, через автомат.

В итоге опоздала на паром, брала паром с расчетом только на 2 часа опоздание. В итоге опоздали на 3 часа. Опытные в очереди подсказали, что они никогда не покупают билет на паром до того, как перешли границу и есть представление, во сколько прибудут в Таллинн.

Есть подозрение, что на автобусе через Псковскую обл будет в реале быстрее, чем стоять по 4 часа на границе в Нарве-Ивангород.

KALAMIES
14-06-2024, 23:16
...
Есть подозрение, что на автобусе через Псковскую обл будет в реале быстрее, чем стоять по 4 часа на границе в Нарве-Ивангород.
Там сейчас абсолютно все автобусы, всех фирм. Прибалты и пр. Люди маринуются сутками.
Мой брат налегке через Нарву пересёк мост =границу за 2 часа. Да, нужно выбирать правильный день недели и время перехода. В Эстонию из Ивангорода в понедельник днём, прим. 15-16:00, а из Эстонии в субботу днём, прим. в 15-17:00. Путь обратно в РФ был на час длиннее. Паспорт РФ, с ПВНЖ в ЭР.

milochka
15-06-2024, 10:44
Там сейчас абсолютно все автобусы, всех фирм. Прибалты и пр. Люди маринуются сутками.
Мой брат налегке через Нарву пересёк мост =границу за 2 часа. Да, нужно выбирать правильный день недели и время перехода. В Эстонию из Ивангорода в понедельник днём, прим. 15-16:00, а из Эстонии в субботу днём, прим. в 15-17:00. Путь обратно в РФ был на час длиннее. Паспорт РФ, с ПВНЖ в ЭР.

т.е. автобус через Псковскую обл тоже стоит в общей очереди? Я думала, что как было на финской границе, все автобусы вне очереди. Нет?

Я проходила Нарва-Ивангород в пятницу около 17.30 (автобус прибыл в Нарва КПП), обратно Ивангород-Нарва в среду около 12.20 (автобус прибыл в Ивангород КПП)

kollins
15-06-2024, 11:45
Небольшой отчёт, отъезд на пароме из Хельсинки в 10-30 , прибытие 12-30 , из Таллина выехали в 14-30 , заехали в Тарту пообедать, на границу Эстонии приехали в 19-30, время пересечения.было забронировано на 20.00-21.00, в в зоне ожидания нам сказали что задержка прохождения 24 часа , можете ехать в Выру , Тарту или другое место ожидать когда пришлют СМС, когда смс придет надо подъехать в течении 30 -40 минут, сняли гостиницу в 16 километров на ночь, днём поехали в Выру , посмотрели на сайте задержка уже была на 36 часов, к вечеру приехали обратно на границу, ночевали там же в машине. В 8 утра пришло смс что можно проезжать на границу через зону ожидания, Два часа прождали что бы проехать на досмотр, посмотрели минут за пять, выехали с досмотра к светофору для дальнейшего следования в Россию, там простояли без движения 7 часов, как я уже писал автобусы , мотоциклы ну и пешком без очереди, когда запустили, паспортный прошли минут за 10 , но ждали 2.5 часа очередь к гражданину майор8, на собеседования и заполнения анкеты (для тех кто пересекает границу первый раз и с двойным гражданством, потом просвечивание багажа, общее время нахождения на границе 3.5 часа, выехали во Псков, решили не ехать сразу так как дороги от Пскова до Питера ремонтируют и там огромные пробки, сняли гостиницу поспали, помылись и выдвинулись 1.30 ночи, до Питера доехали за 4 часа, Общее время от Эспоо до Питера трое суток.

Calve
15-06-2024, 13:10
Общее время от Эспоо до Питера трое суток.
Слава всем Богам, что не надо туда ехать больше 1 раза в год , да и то только до ближайшего Сбера в Ивангороде.

Vremja
15-06-2024, 14:02
т.е. автобус через Псковскую обл тоже стоит в общей очереди? Я думала, что как было на финской границе, все автобусы вне очереди. Нет?

Я проходила Нарва-Ивангород в пятницу около 17.30 (автобус прибыл в Нарва КПП), обратно Ивангород-Нарва в среду около 12.20 (автобус прибыл в Ивангород КПП)

Я не поняла, простите, а автобусы через Нарву проходили без очереди?

KALAMIES
15-06-2024, 14:52
..
Там скапливается просто слишком много автобусов, с разных направлений.

KALAMIES
15-06-2024, 14:57
Автобусы и автомобили теперь не проезжают через границу Нарва - Ивангород. Только пеший переход работает.

Hnu
15-06-2024, 21:44
А что в анкете? Устно опрашивают? В Ивангороде тоже такая тема?

milochka
17-06-2024, 12:34
как я уже писал автобусы , мотоциклы ну и пешком без очереди

спасибо! Реальный вариант попасть быстрее в Питер без многочасового стояния в очереди на российском КПП!

milochka
17-06-2024, 12:38

Автобусы довозят вас до КПП Нарвы, например, потом вы сами пешком переходите границу..на второй стороне садитесь в другой автобус. И едете уже до конечного пункта.

Очереди огромные. Все с детьми, старше 4 лет, тоже стояли в общей очереди, когда мы ехали обратно в Эстонию.

-Dr-
17-06-2024, 12:39
А что в анкете? Устно опрашивают? В Ивангороде тоже такая тема?

Помимо обычных вопросов где живете-что делаете, есть вопрос про СВО и европейские санкции (фото анкеты из телеграмм-группы про граниу). Про Ивангород такое слышал редко, а вот Шумилкино сплошь и рядом.

Inker22
17-06-2024, 13:37

Обычно, если налегке, я хожу пешком. Неспешным шагом минут 40.
Брал два раза такси от автовокзала до терминала А, первый раз ехал один и платил 10 евро, а второй раз был сильный снегопад пришлось взять такси просили 20 евро, однако нашелся попутчик и те же 10 евро

В среду тоже еду в СПБ.

Hot
17-06-2024, 17:27
Обычно, если налегке, я хожу пешком. Неспешным шагом минут 40.
Брал два раза такси от автовокзала до терминала А, первый раз ехал один и платил 10 евро, а второй раз был сильный снегопад пришлось взять такси просили 20 евро, однако нашелся попутчик и те же 10 евро

В среду тоже еду в СПБ.
Если кому-то ещё актуально: из А-терминала Таллиннского порта выходит автобус номер 2. Объезжает ж/д.вокзал, автовокзал, аэропорт. Немного, конечно, петляет. Зато без пересадок и пешеходных гуляний с вещами.
расписание и маршрут: https://transport.tallinn.ee/#bus/2/a-b/10618-1/map/ru