View Full Version : Форум заблокировали в РФ
При попытке доступа из РФ выходит вот такое: Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
triple-adhd
28-03-2024, 21:33
При попытке доступа из РФ выходит вот такое: Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Кстати я тоже столкнулся, но не стал задумываться, когда заходил случайно по ВПН и удивился. И интересно, по каким причинам...он заблокирован.
Поискал причину здесь https://blocklist.rkn.gov.ru/
И там нет причины. Просто написано "доступ ограничивается к сайту"
не положено,понимаешь :gy:
Tasapuolinen
28-03-2024, 22:07
Я, сейчас читаю форум ( в Питере) с нормальной симкой Мегафона, без впн.
Andromeda
29-03-2024, 02:12
Ага!
Плюс ещё и в Google Chrome и Firefox смотри этот форум сколько душе угодно.)))))
Tasapuolinen
29-03-2024, 12:29
Прошу прощения за дезу, VPN был включен, без него Russian.fi нет, хотя многие другие сайты .fi открываются.
Axcelerator
29-03-2024, 16:37
При попытке доступа из РФ выходит вот такое: Доступ к информационному ресурсу ограничен
Надеюсь одновременно отсюда исчезнут ольгинские и лахтинские. Видимо будет происходить смещение инфо-террора в финноязычное пространство. По крайнем мере сейчас проходит инфа о взрывном росте активности кремлеботов в Польше
Надеюсь одновременно отсюда исчезнут ольгинские и лахтинские. Видимо будет происходить смещение инфо-террора в финноязычное пространство. По крайнем мере сейчас проходит инфа о взрывном росте активности кремлеботов в Польше
Не исчезнут. Думаете у них нет ВПНа?
Axcelerator
29-03-2024, 18:54
Не исчезнут. Думаете у них нет ВПНа?
Не.. думаю что приоритеты смещаются у их работодателя. Если не будет "широкого" доступа к форуму из РФ, то агитацию здесь вести нет смысла. В то же время думаю (думаю!) что работа этих фабрик будет перемещаться в финноязычное пространство. Накануне войны к сыну моего знакомого, который учился в FI, обращались с предложением "поработать в политической области"
А форум кто то читал находясь в России ?)))
Tasapuolinen
01-04-2024, 20:02
А форум кто то читал находясь в России ?)))
Например, я в данный момент.
Не.. думаю что приоритеты смещаются у их работодателя. Если не будет "широкого" доступа к форуму из РФ, то агитацию здесь вести нет смысла. В то же время думаю (думаю!) что работа этих фабрик будет перемещаться в финноязычное пространство. Накануне войны к сыну моего знакомого, который учился в FI, обращались с предложением "поработать в политической области"
Так и есть. Давно не заглядывал в Mv-лехти, и ужаснулся. Соловьиный помет в концентрированном виде. Когда-то это была площадка инакомыслящих, в основном против массового завоза мусульман в страну, теперь просто выгребная яма.
Mv-лехти...площадка инакомыслящих..MV-lehti вещает по-фински не в финете.
Лучше в финете почитайте "Naapuriseuran Sanomat":
https://naapuriseura.fi/category/uutiset/
(в левом нижнем углу опция перевода с финского на 11 языков)
Напомню, Финляндия в первых рядах по индексу свободы прессы - см "World Press Freedom Index".
Если бы в финете совсем не было альтернативных сми, то этот индекс был бы фикцией, не так ли?
Axcelerator
16-05-2024, 22:45
В то же время думаю (думаю!) что работа этих фабрик будет перемещаться в финноязычное пространство.
https://keskustelu.suomi24.fi/t/18398814/ukrainassa-vasemmisto-on-tuhottu
Ukrainassa vasemmisto on tuhottu
Miten Suomen vasemmisto suhtautuu siihen?
Ainoa kysymys on:
kuinka pitkään ”ylpeä” ukrainalainen kansa istuu iilimatona meidän Suomen ja EUn verottajan niskalla?
"Так я и думал, именно это я и полагал!" (c) Преображенский
P.S кстати похоже прямо сейчас идет DDoS атака на сайт
P.P.S. вскоре после начала полномасштабного вторжения, через несколько дней, но когда уже стало ясно что "Киева за 3 дня" не будет, в одной из 'глубинных' финноязычных групп в Facebook-е появился якобы шутливый опрос: "какой был бы ваш выбор - 'клоун' (финны нашли, что ответить подлой "конторе" - Зеленский юрист по образованию) или "сильный лидер, который исполняет свои угрозы"?
Я тоже читаю из России, очень давно. Тоже заметил, что ресурс заблокирован.
Раньше каждое лето ездил, страна нравится, интересно почитать о реальной жизни..
[russian.fi, 2002-2014]