View Full Version : Больничный
Добрый вечер!Кто может подсказать,больничный,выданный медсестрой ,является ли lääkäritodistusom?Спасибо
KALAMIES
12-04-2024, 22:23
Добрый вечер!Кто может подсказать,больничный,выданный медсестрой ,является ли lääkäritodistusom?Спасибо
Да. Обычно, макс.2 дня.
Да. Обычно, макс.2 дня.
А работодатель придирается и требует больничный от врача,говлрит,что от медсестры недействителен
KALAMIES
12-04-2024, 23:00
А работодатель придирается и требует больничный от врача,говлрит,что от медсестры недействителен
У вашего работодателя спросите, какая у вас мед.страховка.
*дичь какая-то...
А как взять больничный от врача,если у тебя температура 39,болит горло,насморк,и ты звонишь в поликлинику.Перезванивает медсестра,спрашивает,какие симптомы и дает освобождение на 3 дня.К врачу с гриппом и не попасть.,да они и не хотят ,чтобы больные гриппом ходили и заражали других.А работодатель не хочет принимать этот Ammattiselvitus/todistus
espoolainen493
12-04-2024, 23:26
А как взять больничный от врача,если у тебя температура 39,болит горло,насморк,и ты звонишь в поликлинику.Перезванивает медсестра,спрашивает,какие симптомы и дает освобождение на 3 дня.К врачу с гриппом и не попасть.,да они и не хотят ,чтобы больные гриппом ходили и заражали других.А работодатель не хочет принимать этот Ammattiselvitus/todistus
Работодатель полностью не прав. Закон на Вашей стороне (чаще всего три дня можно болеть вообще без справки, надо только заранее, с утра сообщить на работу). Но ... Вам видимо не повезло с работодателем, так бывает. Попытайтесь уладить ситуацию мирно и спокойно. Пообещайте, что в следующий раз учтёте требование работодателя, и принесёте ему справку от врача. Не терять же работу из-за всякого .овна. Такова се ля ви. Не спеша подыскивайте себе "запасной аэродром" (может пригодиться).
Viktoria-kaunis
13-04-2024, 00:25
Также можете спросить и у других сотрудников, где они берут больничный
Также можете спросить и у других сотрудников, где они берут больничный
Это маленькое предприятие-ресторан,и это семейный бизнес.И только я наемный работник.,спрашивать не у кого
Это маленькое предприятие-ресторан,и это семейный бизнес.И только я наемный работник.,спрашивать не у кого
Хотелось бы ссылку какую на закон ,чтобы доказать свою правоту.
Hoitajan kirjoittama todistus sairauspoissaolosta ei ole lääkärintodistus, eikä Kela myönnä hoitajan kirjoittamalla todistuksella sairauspäivärahaa. Lääkärin kirjoittaa sairaudesta lääkärinlausunnon.
Мне кажется что просто в той же поликлинике попросить врачебный больничный в замен сестринского.
Hoitajan kirjoittama todistus sairauspoissaolosta ei ole lääkärintodistus, eikä Kela myönnä hoitajan kirjoittamalla todistuksella sairauspäivärahaa. Lääkärin kirjoittaa sairaudesta lääkärinlausunnon.
Мне кажется что просто в той же поликлинике попросить врачебный больничный в замен сестринского.
Большое спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]