Вход

View Full Version : асортимент хлебобулочных изделий


Solnisko
21-03-2005, 16:50
Поделитесь своим мнением об асортименте хлеба, булочек, пирожков, пироженых, тортов в финских магазинах...довольны ли вы? А также интересно узнать полюбившиеся вам изделия других стран( Россия, Естония, Латвия...)

Calve
21-03-2005, 17:32
Медовик - торт хочу , Эклер , ром-бабу , и еще торт вафельный слоеный ( они бывают) , а вот первых названных не видел нигде.
Сигнальные экземпляры чур мне первому. ;)

Princessa
21-03-2005, 19:24
А мне больше всего в Финляндии мункки нравятся (по-моему так они называются) Огромные пончики сахаром обсыпанные. Вкуснотишшаа!

Julla
21-03-2005, 20:50
Меня всё устраивает: ассортимент. вкус.качество ,только цена слишком высокая.Готовый торт только по праздникам ,а самодельные в любое время. здесь главное фантазия.

Roman28
21-03-2005, 21:55
меня как большого любителя сладкого и повара-официанта "ИНТУРИСТА" финская на развес выпечка в маркетах не соблазняет-сахарные пончики(почти всегда сухие и почему вместо сахра не использовать сахарную пудру???),торты на прилавках полнейшее безобразие(обмазюкают щербетом который аж горчит от сладости,про крем вообще молчу)-один раз как и Вилкас "заметил" аппетитный тортик в виде банана,ой такой красивенький-купил,попробовал и съел...больше такая красотища в рот не лезет. Что нравится-датские,шведские и прочие иностранные "коробковые" торты на холодных прилавках+ Ягодные пироги по-американски,особенно Фацеровские:формочка из фольги+песочное тесто+начинка. Нравятся картофельные "калитки"+ как ни странно всё что продают в МакДональдсе и других пунктах "быстрого" питания-все ихние Мак и Каролина атэрии могу есть тоннами изо дня в день. Кстати когда я в России учился в 1995г наша кулинаричка с нашими "отличницами" тогда побывали в Куопио по обмену и когда приехали и делились впечатлениями о финских выпечках,подметили сразу тотже сахар на пончиках и ужасный приторный шербет на тортах. Помню они стоят перед группой и заливают как вкусно в Финке поели а мы остальные 20 человек сидим,в слюнях повязли.....ну и нализались с голодухи яичных муляжей тортов-в итоге вся группа неделю была на больничном

man69
21-03-2005, 22:02
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ ...........(дальше может кто и сам знает :) )

kisumisu
21-03-2005, 22:50
о каком шербете ромчик говоришь? натуральный шербет- жидкий, его пьют, а то что ты ел- ето не шербет, а марципан и марципановые торты очень даже ничего, если внутри желированная ягодная начинка. с русскими приторными ни в какие ворота не сравнить- там взбитое масло- (жуть, как вспомню) и сметана да еше взбитый белок. не нравились и не нравятся. сама делаю торты на ура и все лйбят мои торты, мой лйбимый торт- "Павлова".
из русских- напоелон и домашний торт с вареной сгушенкой и орехами и вафлями
свои же торты всегда желирую- так вкуснее и держится лучше-очень вкусно

jenny
21-03-2005, 23:04
Я вот тащусь от тортов фирмы "Карат плюс", питерская кажись. Йогуртовые только, там растительные сливки, сверху ягоды всевозможные, бисквит нежный. Я вообще сладостей не любитель, но такого торта могу съесть 2 куска легко, после них нет тяжести никакой, как от кремовых....
Фазеровские корзиночки тоже люблю, в России это называется ягодное лукошко, и начинок там больше: черника, ананас, яблоко с корицей, вишня, малина, брусника, ассорти из лесных ягод. Ням.

jenny
21-03-2005, 23:07
http://www.karatplus.ru/yogurt.htm#
Солнишко, на заметку, как профессионалу ;)

jenny
21-03-2005, 23:11
Да, птичье молоко хочется очень......

Очередник
21-03-2005, 23:18
Я вот тащусь от тортов фирмы "Карат плюс", питерская кажись. ... Ням.
Весь в слюнях, как собака Павлова.

jenny
21-03-2005, 23:21
Весь в слюнях, как собака Павлова.
И я, учитывая, что сижу на кефире весь день :insane:

kisumisu
21-03-2005, 23:31
мне не нравится ёгуртовый крем- с кислотой он всегда, а вот растительные сливки я сама взбиваю, довавляю лемон и ванильный сахар. а магазинные я не покупаю. а вообше я не люблю бисквитные торты- я делаю их по другому и очень редко с бисквитом

Roman28
22-03-2005, 00:20
а вообше я не люблю бисквитные торты- я делаю их по другому и очень редко с бисквитом
===================================================

Ой а это как?-случайно не сметанник? Охх Bы наверное многие любите готовить,а мы так на "бутербродиках" да полуфабрикатах сидим-мои "готовят" только по пьяни,ой так насвинячут,всю кухню замазюкают-какой то змеинный супчик в 5 литровой кастрюле сворганят,ложкой черпнут и.... в отруб (вся "энергия" уходит на готовку а есть уже под утро рот не открывается )Всё,потом храпят а я как золушка до утра драю кухню...Зато на утро вороньё с сороками во дворе такое довольное слушайте, сил нет.Так что по "пьянкам" у них застолье. А воробьи вообше зажрались так что скоро будут бегать а не летать...
Граждане,а скоро ж пасха-кто будет мямми кушать,признавайтесь кому нравится эта бракадабра?-мои уже им затаварились,уже в холодильнике "дрянь" скучает....

AlinaR
22-03-2005, 00:22
Медовик - торт хочу , Эклер , ром-бабу , и еще торт вафельный слоеный ( они бывают) , а вот первых названных не видел нигде.
Сигнальные экземпляры чур мне первому. ;)
Пироженное "картошка" люблю. Уже скучаю.

лапочка
22-03-2005, 00:27
не, я и хлеб и пирожные наши люблю. никто не переплюнет крем с варёнои сгущенкои и ржаной хлеб

kisumisu
22-03-2005, 00:29
нет. сметанники не умею делать. я для ребенка делаю торт на основе финского бисквита- ето яица, сахар, мука с клубникой.
сама довалвяу всякие добавки. у меня много рецептов тортов- несколько.
а мямми вкусно кушать с ванильным морошенным- попробуй.
я буду делать творожную пасху из обежиренного творога и без масла, но со всеми другими ингридиентами.
а торты делала по рецептам многих стран. так что и вам советую купить здесь поваренную книгу и начать готовить по ней- заодно и язык можно виучить.
и потом у меня есть амбарная книга с дессертами- вот там слюнки текут! ой как текут!!! да еше с картинками!

а вот когда по европе поездить и попробовать выпечку в бельгии, австрии, франции, италии- так мамма миа! забудете картошку и еклеры! :soska:

Roman28
22-03-2005, 00:57
я своим когда хорошо себя ведут делаю "ШАРАКИ": смешиваю ванильное мороженное с детским питанием,потом из полученой массы делаю шарики специальной колотушкой и катаю их в натуральном какао...и в морозилку-очень вкусно. Ой тут Алиша вспомнила "картошку",а я хочу заварного лебедя-тут своим как-то объяснял что это такое,прям глаза вытаращили и не поверили...

Merenneito
22-03-2005, 02:59
Мне очень нравится заходить в хлебный отдел в K-Market, например. Сразу накатывает такое счастливое состояние..Хочется все это съесть;)) Но приходится ограничиваться...2-3 пирожными))) А вообще мне очень нравится финский черный хлеб...И маффины :coquet:

olka_eva
22-03-2005, 19:26
Муж говорит, что ассортимент "Ягодных лукошек" зависит от сезона. Прошлым летом и осенью были яблочные, а зимой нет

Ralphie
22-03-2005, 19:50
А также интересно узнать полюбившиеся вам изделия других стран( Россия, Естония, Латвия...)

Есть такая вещь в Латвии, Karums называется т.е. по-русски Лакомство - шоколадный сырок. Обожаю! В Финляндии видел один раз, там в магазине (не помню как называется) в Itäkeskus. Цена правда накрученная ой-ой. По этим сырочкам я очень скучаю... :(

Rigas Piensaimnieks > Karums (http://www.piens.lv/produkti_karums.html)

jenny
22-03-2005, 20:21
Как раз сегодня видела их в Итике в Калинке, не поняла еще что это. Это что то вроде наших глазированных сырков? В России их видимо-невидимо...ассортимент такой, что все не перепробовать.

Solnisko
22-03-2005, 21:38
Есть такая вещь в Латвии, Karums называется т.е. по-русски Лакомство - шоколадный сырок. Обожаю! В Финляндии видел один раз, там в магазине (не помню как называется) в Itäkeskus. Цена правда накрученная ой-ой. По этим сырочкам я очень скучаю... :(

Rigas Piensaimnieks > Karums (http://www.piens.lv/produkti_karums.html)
а ещё в Латвии обалденно вкусный кислосладкий хлеб