View Full Version : Льготы для многодетных
Вот у меня такой вопрос, может кто знает:
Какие льготы в финляндии для многодетных семей (3-и и более) ?
Имеется ввиду семья, где все дети имеют финское гражданство.
В Финляндии нет понятия многодетная семья. На каждого следующего ребенка платится большее пособие, чем на предыдущего. В детских кружках и т.п. можно получить скидку, если ходят два и более ребенка из одной и той же семьи. Вроде и все.
Пособие на ребёнка выплачивается одноразово ?
А каким образом тогда государство стимулирует рождаемость ?
Пособие не одноразовое .а ежемесячное за первого-100.за второго-110 и т.д.Самое главное -учёба .лечение .транспорт в школу всё бесплатно до 17 лет.Что ещё нужно?
Вот не знаю верить или нет, но мне недавно сказали, что если в семье 3 детей, то можно уже идти на пенсию. У них у самих сейчас третий родится. А если пятеро - то семья освобождаетса от оплаты налогов. Кто-то говорит, что ето полный бред и меня обманули...
У нас соседи по участку,у них 4ро и все парни-старший уже женился а младший ещё в школе-так интересно-на мойх глазах выросли,помню старший когда родители в отъездах вечно устраивал вечеринки с девками и банями,а младшие ему завидовали. Теперь старший уже жанатик и девок теперь по баням таскают средние-младший тоже скоро будет "зажигать" по полной. А мама у них такая симпатичнинкая, хрупкая,такая худышка-живут прям в метре от нас и в баню голышом бегают,так что хош-нешош а банную эротику приходится наблюдать еженедельно...
Вот не знаю верить или нет, но мне недавно сказали, что если в семье 3 детей, то можно уже идти на пенсию. У них у самих сейчас третий родится. А если пятеро - то семья освобождаетса от оплаты налогов. Кто-то говорит, что ето полный бред и меня обманули...
Извиняюсь заранее, но я обсмеялась. Хорошая шутка.
Извиняюсь заранее, но я обсмеялась. Хорошая шутка.
вот то что мне знакомая не давно сказала(ей кто-ко сказал) вот это действително смешно!!! :lol: если в семье 4 детей и больше,то дают пенсию,микроавтобус,квартиру с двориком,кажеться что-то там ещё уже сама не помню...короче полностью государство содержит :lol: :lol: :lol:
Очередник
22-03-2005, 21:40
Я ещё интересней вспомнил. Перед переездом в Финляндию для ингерманландцев проводили лекции о предстоящем житье-бытье на "исторической родине". Был вопрос одной дамы: "У меня муж военный пенсионер и будут ли ему выплачивать все льготы, которые он имеет в России(далее список льгот пошёл)?"
Думается мне что такое(или что-то подобное) возможно...
Думается мне что такое(или что-то подобное) возможно...
не думаите зря. Государство в виде КЕЛА проявляет заботу. Но количество детеи ни на какие пенсии не влияет. У моих знакомых детеи-семеро.ежемесячное пособие-лапсилиса до 17 лет с каждым вновь родившимся увеличивается,но начиная с пятого ребёнка сумма не меняется.
Solnisko
22-03-2005, 22:59
приведу небольшой пример так называемого пособия...
во дворе у нас живет такая семейка , дети там мал-мала-меньше. вот и получаетса, что мать не в состоянии сама со всеми справитса, поетому и отец ычаствует в воспитании маленьких детей дома, никто из них не работает, а оба получают пособие ...
приведу небольшой пример так называемого пособия...
во дворе у нас живет такая семейка , дети там мал-мала-меньше. вот и получаетса, что мать не в состоянии сама со всеми справитса, поетому и отец ычаствует в воспитании маленьких детей дома, никто из них не работает, а оба получают пособие ...
ну так и что. Имеют право. более того,когда мать не справляется с детьми еи могут на несколько часов в день бесплатную няню выделить. Мам в йето время с газеткои поваляеся на диване.Мне как-то тоже предлагали год назад. Зря отказывалась,оказывается.
все мы удивляемся тому,что НОРМАЛьНО.
Лучше видимо,когда как в России на детское псобие не купить колготок,они дороже стоят.
Solnisko
23-03-2005, 09:58
а ещё бывает такая ситуация: в семье много детей(4-5), берут ещё (1-2) на несколько часов или даже на время рабочего дня и получаетса детский сад...все получают зарплату :coquet:
В Еспоо , насколько знаю , даже в семейном детском саду должен быть один человек с минимальным пед. образованием.( это мальчик для битья).Вошло в силу осенью.
Подробностей не знаю.
leijona3
27-08-2007, 00:42
Государство в виде КЕЛА проявляет заботу. Но количество детеи ни на какие пенсии не влияет.
Залезла,случайно,в старую тему...
Хочу уточнить:Кела проявляет заботу только до двух детей-о третьем и следующем ребенке-нет...
kanonerka
27-08-2007, 18:29
у моей сестры 4-ро. все с финским гражданством и она тоже. никаких л"гот. или она не знает?
leijona3
27-08-2007, 22:34
Залезла,случайно,в старую тему...
Хочу уточнить:Кела проявляет заботу только до двух детей-о третьем и следующем ребенке-нет...
...не считая лапси-лися.
leijona3
27-08-2007, 22:43
у моей сестры 4-ро. все с финским гражданством и она тоже. никаких л"гот. или она не знает?
Ну какие льготы-не смешите... :)
Для большой семьи нужна большая квартира,машина побольше-никто ничего наготово не предоставит,родителям нужно самим шевелиться.Или оба-не работают и сидят на социале,вот тогда ,может,и почувствуешь заботу государства.А если хоть один из родителей работает,то все за свой счет...
У моей свекрови 7 детей,уже взрослых.Удивлялась,почему никто из них не учился в университетах,хотя некоторые из них в школе отлично успевали .А потом поняла,что все упиралось в деньги:еще хорошо ,что подняла всех-отучились на профессии,чтобы на кусок хлеба себе заработать,какой уж тут университет...
[russian.fi, 2002-2014]