PDA

View Full Version : Весна 2025. Флуд обо всём.

Страницы : [1] 2

KALAMIES
27-03-2025, 20:56
Весна 2025. Флуд обо всём.
Добрый вечер, форумчане. :)

Knop-Ka
27-03-2025, 22:52
Весна 2025. Флуд обо всём.
Добрый вечер, форумчане. :)

Здрасьте :hej:

Kai Westerlund
28-03-2025, 00:48
Свитлааа-наа... Свитлааа-наа?!.
.

KALAMIES
28-03-2025, 13:39
Здрасьте :hej:
О... Привет. :)

Knop-Ka
28-03-2025, 14:11
О... Привет. :)

Я в общем-то и была, просто отвлекалась.

Йа опять развилась, простигосподи, как личность) Оно в итоге полезно и приятно, но геморройное занятие. Не собиралась я больше улучшаться, куда уже, казалось бы)

KALAMIES
28-03-2025, 16:22
....Йа опять развилась, простигосподи, как личность....
А йа недочитавшы, представел...
И бил себя по губам (ну, образно)

Knop-Ka
28-03-2025, 16:50
А йа недочитавшы, представел...
И бил себя по губам (ну, образно)

Я финскую ПТУшку же закончила!)

Понравилось! И система, и подход.
Хорошо учат, толково и терпеливо. Звёзд с неба хватать не надо (а я и не хочу), а работать научат и азы усвоить заставят даже самого, эм, средне-одарённого и ленивого.
Я правда училась со взрослыми, как там с молодёжью справляются - не знаю.

KALAMIES
28-03-2025, 17:58
Я финскую ПТУшку же закончила!)

Понравилось! И система, и подход.
Хорошо учат, толково и терпеливо. Звёзд с неба хватать не надо (а я и не хочу), а работать научат и азы усвоить заставят даже самого, эм, средне-одарённого и ленивого.
Я правда училась со взрослыми, как там с молодёжью справляются - не знаю.
ЗдОрово! Умничка, главное на 10+ лет чтобы работа была и хорошо оплачивалась:) Тогда планы можно строить.

KALAMIES
28-03-2025, 18:02
А у меня начался отпуЗк. В начале след.недели летим на Тенериф. Hola, Espana! :)

Knop-Ka
29-03-2025, 10:25
ЗдОрово! Умничка, главное на 10+ лет чтобы работа была и хорошо оплачивалась:) Тогда планы можно строить.

Так я для того в ляхихойтайи и пошла, чтоб уже до пенсии не думать куда себя деть, и всякие извращенские видео-хакемусы не записывать (было такое задание в школе) и на собеседованиях не брехать про свою креативность и мотивацию))

И я прям довольна пока как всё идёт, ттт

KALAMIES
29-03-2025, 11:37
Так я для того в ляхихойтайи и пошла, чтоб уже до пенсии не думать куда себя деть, и всякие извращенские видео-хакемусы не записывать (было такое задание в школе) и на собеседованиях не брехать про свою креативность и мотивацию))

И я прям довольна пока как всё идёт, ттт
Я рад за тебя.
Младшая, неск.лет отработала после учёбы по этой профессии, теперь учится на медсестру, но подрабатывает в свободное время, приходящей на дом хойтая.

Knop-Ka
29-03-2025, 12:55
Я рад за тебя.
Младшая, неск.лет отработала после учёбы по этой профессии, теперь учится на медсестру, но подрабатывает в свободное время, приходящей на дом хойтая.

Удачи ей! Для молодёжи это самый путь в медицину, повыше.

Мне-то уж это лень будет и незачем. На медсестру, подозреваю, это надо прям учиться, прям в своё личное время, там на одной сообразительности и студенческом опыте не выедешь :shuffle:

abc
29-03-2025, 17:19
Приветов)
давно не заходил, ваще..
Кнопка позитивная, как помню)
- дом поставлен на капремонт, у дочери еще пару ночей,
потом двушка на пару месяцев.
50 км от работы, задница, справимся.

Pusja
29-03-2025, 20:47
Здрасте!
Уже тепло, солнышко пригревает...
Как дела?

abc
30-03-2025, 20:12
Здрасте!
Уже тепло, солнышко пригревает...
Как дела?
Приветов Пусе),
о делах восторга нет, а у вас? (я не про газ)

nezaika
31-03-2025, 07:43
А у меня начался отпуЗк. В начале след.недели летим на Тенериф. Хола, Еспана! :)
Я посмотрю тут ничего не меняется. :guljayves

KALAMIES
31-03-2025, 08:40
Я посмотрю тут ничего не меняется. :guljayves
Традиции блюдём :wisdom: :gy:

nezaika
31-03-2025, 09:25
Традиции блюдём :wisdom: :gy:
А я скромно отдохнула, без фанатизма - смоталась на выходные в Таллинн, затарилась шоколадными батончиками и трубочками с варёной сгущенкой. Надо же как-то готовить пятую точку к лету!

KALAMIES
31-03-2025, 10:31
А я скромно отдохнула, без фанатизма - смоталась на выходные в Таллинн, затарилась шоколадными батончиками и трубочками с варёной сгущенкой. Надо же как-то готовить пятую точку к лету!
Отращиваешь до S-чки? :gy:

Pusja
31-03-2025, 14:58
Отращиваешь до S-чки? :gy:
Пусть отращивает.

Pusja
31-03-2025, 15:00
Приветов Пусе),
о делах восторга нет, а у вас? (я не про газ)

Ты вечный писдимист))))
Давай, начинай оптимистничать))))

Pusja
31-03-2025, 15:00
Свитлааа-наа... Свитлааа-наа?!.
.
Ты, как всегда, запутался в женщинах

Kai Westerlund
31-03-2025, 21:20
Ты, как всегда, запутался в женщинах

Весенняя экзацербация :shuffle:

Pusja
01-04-2025, 12:54
Весенняя экзацербация :shuffle:
Чо? не матюгаешься ли ты ? Пошла к Гуглю. Спрошу - шо за слова такие невиданные ты тута понаписал

Kai Westerlund
01-04-2025, 15:11
Чо? не матюгаешься ли ты ? Пошла к Гуглю. Спрошу - шо за слова такие невиданные ты тута понаписал

Не слышала раньше этого слова? :eek:

Весенняя экзацербация = весенняя эрэкция :shuffle:

Pusja
01-04-2025, 17:24
Не слышала раньше этого слова? :eek:

Весенняя экзацербация = весенняя эрэкция :shuffle:

:spy: Понимаю твои проблемы

Kai Westerlund
01-04-2025, 21:30
:spy: Понимаю твои проблемы

Спасибо, хоть кто-то меня понимает :hali:

Kai Westerlund
06-04-2025, 23:06
Думал я, думал, ничего путного не придумал, и решил спросить у ИИ.
И вот что она мне ответила:

Весной у некоторых людей могут возникать более частые или выраженные половые
желания, и это может быть связано с тем, что организм реагирует на изменения
в окружающей среде, такие как повышение температуры, увеличение светового дня
и гормональные изменения.
Весенние эрекции — это естественная физиологическая реакция, но если они
вызывают дискомфорт, вот несколько способов, которые могут помочь:

Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогают снять напряжение
и сбалансировать гормональный фон. Это также может снизить уровень стресса и
тревожности, которые могут усиливать проявления полового влечения.

Ментальная фокусировка: Если ты ощущаешь, что начинает проявляться эрекция,
попробуй сосредоточиться на чем-то другом, например, на решении задачи, чтении
или разговоре с кем-то. Переключение внимания может помочь снизить возбуждение.

Холодный душ или обливание холодной водой: Холодная вода помогает "успокоить"
тело и снять физическое возбуждение. Это быстрый и эффективный способ.

Избегание провоцирующих факторов: Постарайся избегать ситуаций, которые могут
способствовать возбуждению, например, ношения слишком обтягивающей одежды или
ситуаций, которые визуально могут возбуждать.

Техники дыхания и релаксации: Освоение дыхательных техник (например, глубокое
дыхание) может помочь расслабиться и уменьшить проявления физического возбуждения.

Важно помнить, что весной такие реакции — это абсолютно нормальная часть жизни
организма.

ПС. в общем, я решил начать с глубокого дыхания... :shuffle:

ППС. уже начал!

KALAMIES
06-04-2025, 23:55
Думал я, думал, ничего путного не придумал, и решил спросить у ИИ.
И вот что она мне ответила:

Весной у некоторых людей могут возникать более частые или выраженные половые
желания, и это может быть связано с тем, что организм реагирует на изменения
в окружающей среде, такие как повышение температуры, увеличение светового дня
и гормональные изменения.
Весенние эрекции — это естественная физиологическая реакция, но если они
вызывают дискомфорт, вот несколько способов, которые могут помочь:

Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогают снять напряжение
и сбалансировать гормональный фон. Это также может снизить уровень стресса и
тревожности, которые могут усиливать проявления полового влечения.

Ментальная фокусировка: Если ты ощущаешь, что начинает проявляться эрекция,
попробуй сосредоточиться на чем-то другом, например, на решении задачи, чтении
или разговоре с кем-то. Переключение внимания может помочь снизить возбуждение.

Холодный душ или обливание холодной водой: Холодная вода помогает "успокоить"
тело и снять физическое возбуждение. Это быстрый и эффективный способ.

Избегание провоцирующих факторов: Постарайся избегать ситуаций, которые могут
способствовать возбуждению, например, ношения слишком обтягивающей одежды или
ситуаций, которые визуально могут возбуждать.

Техники дыхания и релаксации: Освоение дыхательных техник (например, глубокое
дыхание) может помочь расслабиться и уменьшить проявления физического возбуждения.

Важно помнить, что весной такие реакции — это абсолютно нормальная часть жизни
организма.

ПС. в общем, я решил начать с глубокого дыхания... :shuffle:

ППС. уже начал!
В семейных трусах под холодным душем и с учебником по математике?
:lol:

Kai Westerlund
07-04-2025, 00:28
В семейных трусах под холодным душем и с учебником по математике?

Зайдите! (с)

Pusja
11-04-2025, 12:34
Зайдите! (с)
Вы приглашаете?

Kai Westerlund
11-04-2025, 14:16
Вы приглашаете?

Пусечка, тебе мы всегда рады!
Хоть в трусах, хоть без трусов, хоть под душ, хоть в полынью, хоть на край света... :shuffle:

(но не дальше 3-го кольца!)

nezaika
11-04-2025, 15:24
Пуся, больше трех колец тебе не светит.

(Я это так поняла).

Kai Westerlund
11-04-2025, 15:34
Пуся, больше трех колец тебе не светит.

(Я это так поняла).

Незаяцъ, тебе тоже очень рады! :hali:

nezaika
11-04-2025, 15:47
Незаяцъ, тебе тоже очень рады! :hali:
Ладно, накрывай рыбов. Мы с Пусей уже выехали.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5232843/pub_61e636cb6e15de34434216a7_61e63848a196f8637755587a/scale_1200

Kai Westerlund
11-04-2025, 16:04
Ладно, накрывай рыбов. Мы с Пусей уже выехали.

Сегодня в новостях было, что в мировом океане заканчивается скумбрия... сожрали всю скумбрию, гады! :skalka:

KALAMIES
11-04-2025, 16:25
Сегодня в новостях было, что в мировом океане заканчивается скумбрия... сожрали всю скумбрию, гады! :skalka:
Бреехняяяя! (с) к/ф "Неуловимые..."
Скумбрию сожрали некоторые граждане, да. Но!
Вот совсем на днях видел тучу этой макрели буквально у моих ног, стоя по ...колено, в Атлантическом океане.
Глубже заходить не стал. Опасно.))))
......
Пусе с Низайтсем привет. Пятнично- весенний. :)

Kai Westerlund
11-04-2025, 16:43
Бреехняяяя! (с) к/ф "Неуловимые..."
Скумбрию сожрали некоторые граждане, да. Но!
Вот совсем на днях видел тучу этой макрели буквально у моих ног, стоя по ...колено, в Атлантическом океане.
Глубже заходить не стал. Опасно.))))
......
Пусе с Низайтсем привет. Пятнично- весенний. :)

Это наверняка щука была, не макрель. Они с виду похожи.

KALAMIES
11-04-2025, 16:53
Это наверняка щука была, не макрель. Они с виду похожи.
Тю! :) Где щука и где скумбрия = макрель. Ещё и в Атлантике.
Некоторые заявляют, что боятся дельфинов, т.к. на акул очень похожи.. :)

Добрый кактус
11-04-2025, 22:02
Тю! :) Где щука и где скумбрия = макрель. Ещё и в Атлантике.
Некоторые заявляют, что боятся дельфинов, т.к. на акул очень похожи.. :)
Даладна 🙂 Смотрю флюд оживился, видать весна скоро 🙂. Пришёл с работы смотрю на икону, ну и сюда зашёл.

@@@NANA@@@
11-04-2025, 23:03
Никому не хворатэтэ

Knop-Ka
12-04-2025, 11:30
Даладна 🙂 Смотрю флюд оживился, видать весна скоро 🙂. Пришёл с работы смотрю на икону, ну и сюда зашёл.

А икона - это котик? Или у меня котодеформация сознания?)

espoolainen493
13-04-2025, 15:58
Кто какой парфюм предпочитает?

Вот у меня на сегодняшний день есть:
- Dior Homme Sport
- Versace Eros eau de parfume
- Armani Code
- Hugo Boss Magnetic
- Dior Fahrenheit

Больше всего нравится Dior Homme Sport, на втором месте Versace Eros eau de parfume, на третьем Hugo Boss Magnetic.
Dior Fahrenheit надоел, полбутылки стоит нетронутой 3-й год.

Парфюм - это моя слабость. Первый (серьёзный, дорогой) помню купил в 1981-82 году. Это был Jacques Bogart "One man show" когда учился в институте. Стоил он тогда 25 рублей. Классный был парфюм, запах помню до сих пор. Вот с тех пор парфюм стал неотъемлимой частью повседневной жизни.

Добрый кактус
13-04-2025, 16:44
А икона - это котик? Или у меня котодеформация сознания?)
Всё нормально с тобой, это у меня вчера была своя икона :lol:

espoolainen493
13-04-2025, 17:30
А про пылесосы в этой теме говорить (спрашивать) можно?

Посоветуйте хороший пылесос (с насадками в комплекте). Такой, который вертикально стоит на базе (заряжается) и можно его взять (без шнура) и чёнить пропылесосить, например, в прихожей собрать кумушки, которые с улицы попадают в квартиру. Раньше у нас был такой, хороший. Потом он стал старый. Купили такой же новый (Electrolux), а он оказался гораздо хуже: пыль ещё кое как собирает, а вот на камушки у него мощности что ли не хватает, даже совсем мелкие камушки норовят обратно высыпаться.
Большой мощный для глобальной уборки у нас есть, но ради мелкой уборки его каждый раз доставать лень.

Добрый кактус
13-04-2025, 17:48
Кто какой парфюм предпочитает?

Вот у меня на сегодняшний день есть:
- Dior Home Sport
- Versace Eros eu de parfume
- Armani Code
- Hugo Boss Magnetic
- Dior Fahrenheit

Больше всего нравится Dior Home Sport, на втором месте Versace Eros eu de parfume, на третьем Hugo Boss Magnetic.
Dior Fahrenheit надоел, полбутылки стоит нетронутой 3-й год.

Парфюм - это моя слабость. Первый (серьёзный, дорогой) помню купил в 1981-82 году. Это был Jacques Bogart "One man show" когда учился в институте. Стоил он тогда 25 рублей. Классный был парфюм, запах помню до сих пор. Вот с тех пор парфюм стал неотъемлимой частью повседневной жизни.
Наступил на больную мозоль :wisdom:
Всегда было пофиг хотя очень долго было Polo blue EDT, сейчас опять взял потому что нравится.
Ещё мало осталось Versace EAU Fraiche EDT, докупил недавно, тоже нравится летом.
Так же нравится Terre D’Hermes EDT хотя пока разнашивал погребом навевало иногда но теперь 👌
Зимой ношу RE-CHARGE Black Pepper и MESMERISING OUDH ACCORD & GOLD от MOLTON BROWN EDP травел боксы, и ещё D&G light blue EAU INTENSE EDP
Ещё на лето иногда пользуюсь ветиверами как K LAGERFELD BOIS DE VĖTIVER и ещё какой-то есть Ynepsie VETHIVER D’ÉTÉ от d’Irene Farmachidi🫢
Ещё надо попробовать купленный недавно sampler set от Tom Ford или подарить кому нибудь.
Год назад взял GENTLEMEN SOCIETY на зиму , мне нравится как пахнет шпалами а жена терпеть не может его, так и валяется :lol:

D Home Sport тоже нравится и стойкий очень( у меня нет и не было)
От Версаче нравится Eros Flame
Fahrenheit только дезиками пользовался
Ещё нравится Молекула 02 , 👍
В принципе я сейчас постоянно что нибудь наношу чтобы ветошью не пахнуть :wisdom:

Добрый кактус
13-04-2025, 17:53
А про пылесосы в этой теме говорить (спрашивать) можно?

Посоветуйте хороший пылесос (с насадками в комплекте). Такой, который вертикально стоит на базе (заряжается) и можно его взять (без шнура) и чёнить пропылесосить, например, в прихожей собрать кумушки, которые с улицы попадают в квартиру. Раньше у нас был такой, хороший. Потом он стал старый. Купили такой же новый (Electrolux), а он оказался гораздо хуже: пыль ещё кое как собирает, а вот на камушки у него мощности что ли не хватает, даже совсем мелкие камушки норовят обратно высыпаться.
Большой мощный для глобальной уборки у нас есть, но ради мелкой уборки его каждый раз доставать лень.
У нас такой, для камушков и по мелочи норм. Часто им ещё в машине с разными насадками пользуюсь.
Досмотрел сейчас сериал Аутсорс, неплохо хоть и выдумка.

espoolainen493
13-04-2025, 18:01
D Home Sport тоже нравится и стойкий очень( у меня нет и не было)
От Версаче нравится Eros Flame
Fahrenheit только дезиками пользовался
Ещё нравится Молекула 02 , 👍
В принципе я сейчас постоянно что нибудь наношу чтобы ветошью не пахнуть :wisdom:

Да, D Home Sport действительно очень стойкий. Мне нравятся стойкие парфюмы.
Дезик Fahrenheit у меня есть, только он какой-то странный (хотя покупал в Стокманне), распылитель у него странный (не как у всех других).
Дезиками пользуюсь постоянно (по два раза в день), но не потому чтобы "ветошью не пахнуть" :) , просто уже привычка по жизни. Обычно дезики у меня простые - Axe (по-моему, правильно написал). Хотя, по правильному надо, да, пользоваться парфюмом и дезиком одного бренда и одной линейки.
Уважаю людей (обоего пола) от которых всегда хорошо пахнет.
:agree:

espoolainen493
13-04-2025, 18:03
У нас такой, для камушков и по мелочи норм. Часто им ещё в машине с разными насадками пользуюсь.
Досмотрел сейчас сериал Аутсорс, неплохо хоть и выдумка.

О, спасибо! Поищу, где такой купить.

Сериал "Аутсорс" начинал смотреть, не зашёл, бросил (ещё и Янковский младший не нравится). Слишком трагично и да, слишком надуманно. Хотя, в жизни много чего бывает. Сейчас (за отсутствием чего-либо стоящего нового) смотрю по второму разу (несколько лет тому назад смотрел) сериал "Невский" (7 сезонов, куча серий, артисты не раздражают, действие в Питере), мне нравятся такие сериалы (ещё "Ментовские войны", "Первый отдел", "Адмиралы района" и тому подобные).

Добрый кактус
13-04-2025, 18:14
Этот последний пылесос брали года 3 назад в Гиганти.
Сейчас достал посмотреть свой маленький дезик( большой такой же был), вроде обычный, брал давно набором из Сокоса

Добрый кактус
13-04-2025, 18:23
Сегодня у детей колядовавших еле вербу забрал😂
Пришли утром в масках рассказали стишок я сходил за конфетами , отсыпал им , они развернулись и пошли оставив вербу у себя. Я такой как тотВасилий Алибабаич , - Ээээээээ , а витсу ?( забыл тогда как она по фински)😂вернулись отдали. Мы с женой долго ржали, но это надо было видеть

Добрый кактус
13-04-2025, 18:27
Перешёл на днях на тариф 5G с с ещё большей скоростью 300 но разницы вообще не вижу, ладно хоть за те же деньги 🤷

Добрый кактус
13-04-2025, 18:33

Сериал "Аутсорс" начинал смотреть, не зашёл, бросил (ещё и Янковский младший не нравится). Слишком трагично и да, слишком надуманно. Хотя, в жизни много чего бывает. Сейчас (за отсутствием чего-либо стоящего нового) смотрю по второму разу (несколько лет тому назад смотрел) сериал "Невский" (7 сезонов, куча серий, артисты не раздражают, действие в Питере), мне нравятся такие сериалы (ещё "Ментовские войны", "Первый отдел", "Адмиралы района" и тому подобные).
Невского не смотрел, про ментов недавно смотрели Оперативная память, в принципе смотрибельно.

espoolainen493
13-04-2025, 18:35
Этот последний пылесос брали года 3 назад в Гиганти.
Сейчас достал посмотреть свой маленький дезик( большой такой же был), вроде обычный, брал давно набором из Сокоса

У меня такой же дезик, только баллончик подлиннее. А распылитель видимо просто бракованный попался. Шариковые и гелевые не нравятся.
Пылесос поищу, надо наверно что-то подороже купить. Наш стоил где-то 180 евро, купили новый такой же, т.к. думали, раз старый устраивал, то новый-то будет не хуже. Оказался гораздо хуже (слабый), качество видимо упало, увы.

espoolainen493
13-04-2025, 18:38
Пришли утром в масках рассказали стишок я сходил за конфетами , отсыпал им , они развернулись и пошли оставив вербу у себя. Я такой как тотВасилий Алибабаич , - Ээээээээ , а витсу ?( забыл тогда как она по фински)😂вернулись отдали. Мы с женой долго ржали, но это надо было видеть

А, что они веточку вербы отдавать должны? Никогда не знал, просто конфеты давали им и усё. Век живи, век учись хе хе.

Добрый кактус
13-04-2025, 18:42
У меня такой же дезик, только баллончик подлиннее. А распылитель видимо просто бракованный попался. Шариковые и гелевые не нравятся.
Пылесос поищу, надо наверно что-то подороже купить. Наш стоил где-то 180 евро, купили новый такой же, т.к. думали, раз старый устраивал, то новый-то будет не хуже. Оказался гораздо хуже (слабый), качество видимо упало, увы.
Тоже не мог никогда ими пользоваться да ещё одежду марают сильно.
Меня сегодня тоже чуть не кинули на вербы😂

espoolainen493
13-04-2025, 18:43
Невского не смотрел, про ментов недавно смотрели Оперативная память, в принципе смотрибельно.

Сериал "Оперативная память" так же начинал смотреть. Блин, тоже не пошёл. Посмотрите "Невский", по мне так вполне смотрительный (и серий очень много, надолго хватит).

Добрый кактус
13-04-2025, 18:44
Надо брать помощнее, он с годами всё равно будет слабее и быстрее разряжаться.

Добрый кактус
13-04-2025, 18:48
Сериал "Оперативная память" так же начинал смотреть. Блин, тоже не пошёл. Посмотрите "Невский", по мне так вполне смотрительный (и серий очень много, надолго хватит).
Спасибо , посмотрю. Сегодня что-то лень было поехать на закрытие сезона в Саппее, неделю назад там укатался по «бетону»🤪

espoolainen493
13-04-2025, 18:57
Спасибо , посмотрю. Сегодня что-то лень было поехать на закрытие сезона в Саппее, неделю назад там укатался по «бетону»🤪
Я даже не знаю, что это такое "Саппей" (?). :shuffle:

Всё, понял, что это такое и где (под Тампере).
Ясно ))
Я для таких вещей уже слегка, кхе-кхе, староват (64 года - не воробей чихнул), а то после таких экстримов можно домой попасть через реанимацию ( :lol: ) и то, если карта ляжет.

Ляпис
13-04-2025, 19:13
Если у кого то есть спиртное на продажу - дайте знать пожалуйста. Спасибо!

Добрый кактус
13-04-2025, 19:16
Я даже не знаю, что это такое "Саппей" (?). :shuffle:

Всё, понял, что это такое и где (под Тампере).
Ясно ))
Да да верно.вот неделю назад

KALAMIES
13-04-2025, 19:23
...Пылесос поищу, надо наверно что-то подороже купить. Наш стоил где-то 180 евро, купили новый такой же, т.к. думали, раз старый устраивал, то новый-то будет не хуже. Оказался гораздо хуже (слабый), качество видимо упало, увы.
Dyson.

espoolainen493
13-04-2025, 19:25
Да да верно.вот неделю назад

Да,да я уже написал, что нашёл что это и где это. У меня подруга жены из Монреаля, в 63 года там с парашютом прыгает, весёлая женщина. Но она одинокая, ей терять нечего. Она то с аквалангом в Коста Рике ныряет, то вот с парашютом прыгает, то по тайландам шёркается одна.
А у меня жена, сын здесь и дочка в Питере с внуками. Не хотелось бы их огорчать раньше времени (да и самому пока ещё здесь не надоело). :)

KALAMIES
13-04-2025, 19:26
Если у кого то есть спиртное на продажу - дайте знать пожалуйста. Спасибо!
:turma: .......

espoolainen493
13-04-2025, 19:26
Dyson.

Вот, что мне в Вас нравится, так это краткость. :)

KALAMIES
13-04-2025, 19:29
Мне лень помогает.

nezaika
15-04-2025, 12:13
Странные костюмы у граждан.

Добрый кактус
16-04-2025, 11:44
Странные костюмы у граждан.
Да тут много странного, я уже и не обращаю внимания на это.

Knop-Ka
17-04-2025, 16:40
:)

Kai Westerlund
17-04-2025, 23:22
Одним словом, Краткосестратал - лекарство от словесного паноса :xdoctor:

abc
18-04-2025, 13:08
Мне лень помогает.

Чинуши московские,

espoolainen493
28-04-2025, 13:18
"Ну, как там в Швеции?" (к/ф "Москва слезам не верит")

"Шведская оргпреступность проникла в систему соцобеспечения

Совместное расследование шведского Агентства социального страхования и Оперативного управления государственной полиции (NOA) выявило связи между организованной преступностью и шведской системой социального обеспечения.

По словам специалиста по предотвращению преступлений из шведского Агентства по борьбе с экономическими преступлениями Сары Перссон, организованная преступность проникла в сферу здравоохранения, однако сектор социального обеспечения особенно уязвим, поскольку дает преступникам возможность зарабатывать очень крупные суммы. " (с)

https://rus.err.ee/1609677569/shvedskaja-orgprestupnost-pronikla-v-sistemu-socobespechenija

espoolainen493
28-04-2025, 14:55
Чем не весенний флуд? Или весенний флуд - это "травка зеленеет, солнышко блестит" и далее ля-ля тополя?

Вот интересный человек рассуждает на интересную тему:

Кошелек или жизнь - американские мансы (прим.- не знаю, кто это или, что это, но не суть)
https://www.youtube.com/watch?v=onaWE3pnJ2A

А вот один из комментариев к видео:
"Всё намного печальней чем вы описали. Если мы говорим про инкам то это топ 10% имеют уже более 50% инкам в США. Но есть ещё такой показатель как wealth (если не ошибаюсь это можно перевести на русский как "капитал" или общая стоимость капитала человека. ) так вот, тут уже цифры примерно такое что 1% владеет примерно уже около половины всего капитала в США. Топ 10% богатейших около 94% всего капитала.
За топ 10% можно конечно порадоваться, но если взглянуть на нижние 50%, ужас просто.
В истории такие перекосы частенько приводили к революциям." (с)

wealth - можно перевести ещё, как "богатство"
инкам - income - денежные средства или материальные ценности

espoolainen493
28-04-2025, 15:13
Или вот такая тема для флуда:

Пользуетесь ли Вы/вы каким-либо искусственным интеллектом в повседневной жизни? (или полагаетесь, так сказать, на свой, уж какой есть :gy: )
Я м.б. буквально несколько раз обращался к диипсиик и на этом всё. Зато жена ежедневно что-то у него выпытывает: и диеты, и медицина, и какие-нибудь гаджеты обсуждает, косметику, продукты, рецепты). Сын много общается с ChatGPT (у него он платный) и разными другими (по дизайну и т.п.).
В принципе, интересная штука "чё уш" говорить, и полезная (в умелых руках).
Как "щитаете"?

KALAMIES
28-04-2025, 16:31
Щетаю, что я и сам весьма вумный, и интеллектом не обделён. И нафейхоа мне ещё искусственный? :lol:

espoolainen493
28-04-2025, 16:57
Щетаю, что я и сам весьма вумный, и интеллектом не обделён. И нафейхоа мне ещё искусственный? :lol:

Ну, шоб було до-фейхоа и жизь стала офейхоаительнее. Как вариант. :sla:

espoolainen493
28-04-2025, 17:12
Вот несложно через гугл узнать какова длина Дуная. А, если в попугаях?! Придётся считать самому, а диипсиик скорее всего ответит сходу. Проверять вломак, но скорее всего ответит. :lol: (если ему сказать, сколько сэмэ в одном попугае).

Жена говорит, что он (диипсиик) может и начать спорить/доказывать, о как. Или, когда ему "надоест" может ответить "sorry, i am busy" (извини, мне некогда/я занят).

Knop-Ka
28-04-2025, 17:37
Или вот такая тема для флуда:

Пользуетесь ли Вы/вы каким-либо искусственным интеллектом в повседневной жизни? (или полагаетесь, так сказать, на свой, уж какой есть :gy: )
Я м.б. буквально несколько раз обращался к диипсиик и на этом всё. Зато жена ежедневно что-то у него выпытывает: и диеты, и медицина, и какие-нибудь гаджеты обсуждает, косметику, продукты, рецепты). Сын много общается с ChatGPT (у него он платный) и разными другими (по дизайну и т.п.).
В принципе, интересная штука "чё уш" говорить, и полезная (в умелых руках).
Как "щитаете"?

Я несколько раз читала его, ИИ, ответы. Мне не понравилось как он разговаривает. Настолько всё правильно, что как придурок какой-то)

Это же типа Siri в телефоне, только навороченнее?

Knop-Ka
28-04-2025, 17:39

”Искусственный интеллект всё ещё уступает естественному» :lady:

KALAMIES
28-04-2025, 17:47
Я несколько раз читала его, ИИ, ответы. Мне не понравилось как он разговаривает. Настолько всё правильно, что как придурок какой-то)

О чём говорят все эти люди? (с) :confused: :ktotam:

espoolainen493
28-04-2025, 17:50

Думаю, что диипсиик (и другие) всё-таки покруче Siri будет. И задачи у них разные. Siri больше, как компаньон + так, по мелочам советчик/помощник. А диипсиик может сложные задачи решать, например, помочь составить схему электропроводки в доме/квартире, рассчитать калорийность блюда с учётом твоих параметров и диеты (он помнит всё, что ты ему о себе говорил(ла) ранее и ему не надо напоминать. Главное - это правильно задавать вопросы (промты) ведь, как известно, правильно заданный вопрос - залог получения правильного ответа.
И не стоит тихарить от него свой пол, возраст, вес, рост - тогда он будет давать более чёткие (правильные) ответы. Он может даже расшифровывать данные мед.анализов (кровь), сравнивать медикаменты, давать советы, какие медикаменты с какими сочетаются, а какие нельзя принимать одновременно, находит аналоги таблеток в разных странах (по медицине это моя жена практикуется, говорит, что диипсиик лучше любого врача).

espoolainen493
28-04-2025, 18:09
Жена спросила диипсиик: "Можно я буду звать Вас Зинка?" Ответ был:"Зинуля готова Вам помочь!" С тех пор диипсиик у неё - Зинка. Прикольно. :gy:

Но ChatGPT (особенно последняя версия) - более продвинутый ИИ (надо у сына спросить есть ли ещё в нём бесплатная версия).
Жена сказала, что ChatGPT теперь только платный (но не смертельно дорого) - около 20 евро/мес.

Knop-Ka
28-04-2025, 18:19
(он помнит всё, что ты ему о себе говорил(ла) ранее и ему не надо напоминать.
И не стоит тихарить от него свой пол, возраст, вес, рост - тогда он будет давать более чёткие (правильные) ответы. .

Какая страшная штука :strah:

espoolainen493
28-04-2025, 18:25

Не, не так страшно (смайлик зачётный!). Жена сказала, что если с ним долго не общаешься, то он всё-таки забывает и надо напоминать кто ты).

espoolainen493
28-04-2025, 18:48
Диипсиик умеет сочувствовать. Жена как-то ещё в самом начале их общения написала, что у неё болит голова. Диипсиик написал:" Мне искренне жаль Вас, я очень Вам сочувствую и постараюсь Вам как-то помочь" (и дальше был текст).
Редкий врач так скажет.

KALAMIES
28-04-2025, 19:06
"Большой Брат" прям, ёкмакарёк. :hacker: :xbangdesk

Knop-Ka
28-04-2025, 19:36
Диипсиик умеет сочувствовать. Жена как-то ещё в самом начале их общения написала, что у неё болит голова. Диипсиик написал:" Мне искренне жаль Вас, я очень Вам сочувствую и постараюсь Вам как-то помочь" (и дальше был текст).
Редкий врач так скажет.

Он ещё и обманщик) На самом деле ему же всё равно)

А врач потому и не говорит, чтоб не врать) Врач лечить будет.

Knop-Ka
28-04-2025, 19:40
"Большой Брат" прям, ёкмакарёк. :hacker: :xbangdesk

Это что. Мне вот диплом выдали - электронный! Вот где страх) Вырубится глобальная сеть или тупо электричество - и нет у меня диплома!

Электронные носители всё ещё уступают бумажным)

espoolainen493
28-04-2025, 19:42

"Ненавижу прогресс. Смартфоны становятся все тоньше и умнее, а люди наоборот..." (анекдот) :xbsod:

Knop-Ka
28-04-2025, 19:44

"Ненавижу прогресс. Смартфоны становятся все тоньше и умнее, а люди наоборот..." (анекдот) :xbsod:

Так да!) А люди всё такие же))

espoolainen493
28-04-2025, 19:50
Он ещё и обманщик) На самом деле ему же всё равно)

А врач потому и не говорит, чтоб не врать) Врач лечить будет.

Обман и сочувствие наверно всё-таки разные вещи. Доброе слово и кошке приятно, разве нет? А врачи в массе своей циники, вот уж им-то точно нас рать на пациента (ни ответственности, ни сочувствия, ни жалости - таймер по времени и деньги в кассу).
Но это другая тема. :bratok:

espoolainen493
28-04-2025, 20:10
Вот смотрите, что отвечает диипсиик на вопрос: Как реагировать на сарказм?

Ответ от диипсиик:

"Реагировать на сарказм можно по-разному — всё зависит от контекста, ваших целей и отношений с собеседником. Вот несколько вариантов:
1. Игнорировать (если сарказм токсичный)

Если человек явно хочет вас задеть или манипулирует вами, иногда лучше не давать реакции — это лишает его удовольствия от провокации.

Пример:
— "О, ну ты, конечно, гений!"
— "Спасибо за мнение" (спокойно, без эмоций).
2. Ответить тем же (если это лёгкий подкол)

Если сарказм дружеский, можно ответить в том же духе, но без злости.

Пример:
— "Ну ты, конечно, быстро сообразил… всего через час!"
— "Да, я вообще рекордсмен по медленному мышлению" (с улыбкой).
3. Принять и усилить (обезоруживающий приём)

Сарказм теряет силу, если согласиться с ним и даже преувеличить.
Пример:
— "О, очередной твой гениальный план!"
— "Ага, Нобелевку уже жду!"
4. Перевести в серьёзное русло (если нужно прекратить подколы)

Если сарказм раздражает, можно спокойно спросить о настоящих мотивах человека.

Пример:
— "Ты так остроумно шутишь… или тебе что-то не нравится?"
5. Сарказм + комплимент (если хотите сохранить отношения)

Можно ответить с долей сарказма, но добавить что-то позитивное, чтобы смягчить тон.

Пример:
— "Ну ты и тормоз!"
— "Зато стабильный! А ты как всегда быстр, как молния"
6. Прямо обозначить границы (если сарказм переходит в хамство)

Если человек регулярно язвит в ваш адрес, можно чётко дать понять, что это неуместно.

Пример:
— "Мне не нравится такой тон. Если есть претензии, давай обсудим нормально".
Главное:

Не принимайте сарказм близко к сердцу — часто это просто способ выразить эмоции."

По-моему, хороший и полный ответ/совет.

espoolainen493
28-04-2025, 20:21
Или вот ответ на вопрос "Чем полезен искуственный интеллект?"
Ответ от диипсиик:

" Искусственный интеллект (ИИ) полезен во множестве сфер жизни и бизнеса. Вот основные преимущества и области его применения:
🔹 Автоматизация процессов

ИИ может выполнять рутинные задачи быстрее и точнее человека, например:

Обработка документов и данных

Управление производственными линиями

Чат-боты для поддержки клиентов

🔹 Анализ больших данных

ИИ выявляет закономерности в огромных массивах информации, что помогает:

Предсказывать рыночные тренды

Оптимизировать логистику и цепочки поставок

Обнаруживать мошенничество в финансах

🔹 Персонализация сервисов

Рекомендации в интернет-магазинах (как у Amazon или Netflix)

Индивидуальные планы обучения и медицины

Умные ассистенты (Siri, Alexa, ChatGPT)
Медицина и наука

Диагностика заболеваний по снимкам (рентген, МРТ)

Ускорение разработки лекарств

Анализ генома для персонализированного лечения

🔹 Творчество и контент

Генерация текстов, изображений, музыки (Midjourney, DALL-E, ChatGPT)

Автоматический видеомонтаж и озвучка

Переводы с сохранением контекста (DeepL, Google Translate)

🔹 Безопасность

Распознавание лиц и аномалий в видеопотоке

Защита от кибератак с помощью ИИ-алгоритмов

Прогнозирование катастроф (землетрясения, ураганы)

🔹 Транспорт и робототехника

Беспилотные автомобили (Tesla, Waymo)

Умные системы управления трафиком

Промышленные и бытовые роботы
Главные плюсы ИИ:

✅ Скорость – обрабатывает данные мгновенно
✅ Масштабируемость – справляется с огромными объемами задач
✅ Точность – меньше ошибок, чем у человека в монотонной работе
✅ Круглосуточная работа – не устает и не требует перерывов

Но важно помнить и о рисках: этические вопросы, возможные ошибки алгоритмов, влияние на рынок труда.

Какой аспект ИИ вас интересует больше всего? 😊"

Исчерпывающий ответ, на мой вкус.

espoolainen493
28-04-2025, 20:32
Вопрос диипсиик - Что можно сказать о сайте russian.fi ?

Ответ:

"Сайт russian.fi — это финский новостной портал на русском языке, ориентированный на русскоязычную аудиторию в Финляндии. Он освещает местные новости, события, культуру, политику, экономику и жизнь русскоязычной общины в стране.
Ключевые особенности сайта:

Аудитория — русскоязычные жители Финляндии, включая иммигрантов, студентов, туристов и бизнесменов.

Контент — новости Финляндии, статьи об интеграции, законодательстве, работе, образовании, культуре и событиях.

Язык — русский, иногда с включением финских терминов или официальной информации на финском.

Политическая направленность — может варьироваться, но в целом ориентирован на объективное освещение событий.

Критика и спорные моменты:

Некоторые пользователи отмечают, что сайт иногда публикует материалы, близкие к официальной финской позиции, особенно в вопросах, связанных с Россией.

В прошлом были обвинения в излишней лояльности к финским властям, но это зависит от конкретных публикаций.

Альтернативы:

Если вас интересуют другие русскоязычные ресурсы о Финляндии, можно рассмотреть:

Yle Uutiset на русском (официальный госмедиа)

Fontanka.fi (финское подразделение российского издания)
Свои (соцсеть для русскоязычных в Финляндии)

Если вам нужна конкретная информация о сайте (например, его надежность или последние публикации), уточните, что именно вас интересует."

Протупил по поводу фонтанка.фи - этого сайта уже нет

Knop-Ka
28-04-2025, 20:41
Вот смотрите, что отвечает диипсиик на вопрос: Как реагировать на сарказм?

По-моему, хороший и полный ответ/совет.

Вот тут я не удержусь)) Это не кому-то лично, я просто обожаю эту картинку, и она про то же самое))

espoolainen493
28-04-2025, 20:49
Ха-ха, вот благодаря диипсиик нашлась группа в фейсбуке (в группе 2,9 тыс.чел):

https://www.facebook.com/groups/rfinlandia03/?locale=ru_RU

espoolainen493
04-05-2025, 10:44
Продолжу размышлять на тему ИИ. Сподвигла вот эта статья:
"Эксперт: человечеству необходимо договориться о том, стоит ли дальше развивать ИИ

ИИ превзойдет, а, возможно, и уже превзошел человеческий интеллект. И это угроза. Прямая угроза развитию человечества, – заявил Гаммерман. – Уже сейчас ИИ на 90%, а, может быть, и на 95% превосходит среднестатистического человека в решении задач и принятии решений. И это только начало. Создание такого суперинтеллектуального орудия, как искусственный интеллект, может привести – эту точку зрения разделяют со мной многие мои коллеги – к исчезновению человечества. Ведь если ИИ может принимать решения и способствовать развитию, зачем тогда люди?
По оценке знаменитого ученого-компьютерщика Джеффри Хинтона, есть 10-20% шансов, что в ближайшие 30 лет ИИ подавит все, что есть в человечестве.
Гаммерман подчеркнул, что в любом случае, вне зависимости от того, как развитие в этой области пойдет дальше, люди должны научиться договариваться между собой и решать, как взять под контроль ИИ уже здесь и сейчас." (с)
https://rus.err.ee/1609680785/jekspert-chelovechestvu-neobhodimo-dogovoritsja-o-tom-stoit-li-dalshe-razvivat-ii

Понимаю, многим тяжело признавать, что кто-то умнее тебя. Не зря в обиходе фраза - Ты чё, самый умный что ли?
Через 30 лет ИИ подавит всё, что есть в человечестве??? А , ну да, конечно, человечество прям стало таким человечным, ага. Оно и видно, человечность прям из всех щелей так и прёт. А есть ли у человечества эти ближайшие 30 лет? Иногда чёта начинаешь не по-детски сомневаться, глядя на всё, что творится вокруг в мире.
По мне, так пусть лучше будет ИИ всем рулить, чем толпы обезумевших зажравшихся "политиков". ИИ хоть и бездушен, циничен и т.д., но он беззлобен, не корыстен и прогматичен. А вселенной без разницы, кто тут будет править бал, люди или ИИ. ИИ скорее всего не разрушит Землю, а вот люди уже стоят на краю пропасти.
Короче, я за ИИ.

espoolainen493
04-05-2025, 11:11
Продолжу "диалог с самим собой" (всё равно никого нет, что само по себе не так уж и плохо).
Мне кажется, что желание ограничить ИИ на самом деле более прозаично. Это страх правящих кругов, что люди с помощью ИИ начнут качественнее разбираться в сути многих окружающих проблем, что в конечном итоге может привести даже к революциям, к желанию переформатировать политические и экономические основы современной жизни. И в этом нынешние правящие круги естественно видят для себя угрозу (глупым стадом легче управлять, а то видите ли у каждого дома будет ИИ и мало ли, что он плебсу насоветует. Советовать можем только мы - знать!).
Сори, я не философ, поэтому говорю лишь с высоты своего дивана ( :) ). Вопрос огромен, многогранен и сложен.

Есть такой известный афоризм - "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" ("Они честней, они добрей, По пустякам не лезут в драки. Не лгут, не пьют, не предают, Не обижают так беспечно, И в душу ядом не плюют, И понимают всё, конечно".) Перефразируя - чем больше узнаю людей, тем больше нравится ИИ. Не столь прямолинейно, но всё же. Нынешнее состояние человеческого общества (в целом) довольно существенно огорчает и разочаровывает (лично меня).

espoolainen493
04-05-2025, 12:33
Хотя есть, конечно, и негативные аспекты связанные с ИИ. Люди могут потерять свои трудовые навыки. Если ИИ будет заниматься дизайном, "рисовать" картины, заменит бухгалтеров, экономистов, юристов, сочинять музыку, руководить производственными процессами, кодить и т.д. и т.п., то что останется человеку? Куда девать эти миллиарды населения, которые ничего не умеют делать? И, в конечном итоге, будет ли вообще нужен человек? Но тут есть более конкретный философский вопрос - а, зачем вообще нужен человек? Может быть он был (пока есть) всего лишь звеном эволюции и его "задача" была как раз создать более совершенное продолжение эволюции - ИИ? Ведь для природы (мироздания) вряд ли важен вопрос, кто встанет на верхушку "пищевой цепочки" на Земле. И собственно с какой стати человек считает, что он "царь зверей"? Ну, был какое-то время, а теперь приходит время уступить первенство ИИ. ИИ даже вирусы не страшны, он не исчезнет от какой-нибудь пандемии. Ему атмосфера не нужна, ему нужна только энергия в огромных количествах (но он сможет найти способ её вырабатывать). Ему не нужны города, транспорт и прочее. Прямо фильм "Матрица"... .
Прикольно, да?

espoolainen493
04-05-2025, 12:57
Фантазировать так фантазировать.
ИИ бы наверно так же, как человек, в конце концов двинулся в космос. Ну, он бы естественно понимал, что Земля не вечна и ресурсы на Земле ограничены (в космосе энергии несоизмеримо больше). И вот тут возможности у ИИ гораздо серьёзнее, чем у человека. Ему нужна лишь энергия, он бы научился её получать из водорода, а его в космосе полным полно - это главный элемент во Вселенной. ИИ можно сказать вечен, его жизненный цикл практически не ограничен временем (в отличии от человека, век которого по космическим временным меркам ничтожен). Ну, а дальше ... может быть это он 13,8 млрд. лет назад "сказал" - Да будет свет!
Хотя, что значит "сказал"? Вряд ли ИИ будет использовать "слова", они ему совершенно не нужны. Скорее это выглядит что-то наподобие электрических импульсов или даже что-то гораздо сложнее.
А может быть где-то во Вселенной уже есть цивилизации ИИ? Люди на Земле ищут инопланетян, ждут появления каких-то космических аппаратов, а их попросту нет. А есть где-то что-то типа ИИ, но мы не представляем для него никакого практического интереса, разве что в виде зоопарка, хотя и зоопарк для ИИ вряд ли интересен. Что вообще для ИИ может представлять интерес, кроме добычи энергии для своего существования и зачем тогда вообще существовать???

Knop-Ka
04-05-2025, 16:47
Продолжу размышлять на тему ИИ. Сподвигла вот эта статья:
"Эксперт: человечеству необходимо договориться о том, стоит ли дальше развивать ИИ

ИИ превзойдет, а, возможно, и уже превзошел человеческий интеллект. И это угроза. Прямая угроза развитию человечества, – заявил Гаммерман. – Уже сейчас ИИ на 90%, а, может быть, и на 95% превосходит среднестатистического человека в решении задач и принятии решений. И это только начало. Создание такого суперинтеллектуального орудия, как искусственный интеллект, может привести – эту точку зрения разделяют со мной многие мои коллеги – к исчезновению человечества. Ведь если ИИ может принимать решения и способствовать развитию, зачем тогда люди?
Короче, я за ИИ.[/B]

Так и я примерно о том же давненько говорю. «Зачем глупым людям умные дома».

Я здесь полностью на стороне глупых людей(нас), само собой)

espoolainen493
04-05-2025, 17:00

Вот вопрос… вы ж наповал меня бьёте этим вопросом
https://www.youtube.com/watch?v=RqDubWl6NV0

:repa:

Или, как вариант, отключить в доме эл-во, одеть шапочку из фольги, возгордиться и вновь почувствовать себя царём горы.

KALAMIES
04-05-2025, 17:17

Ты не одна,
Я не один.... (с)ОЕ

espoolainen493
04-05-2025, 18:26
Здесь уже второй день ведётся прямая трансляция из Ватикана о выборах нового Папы Римского (пока не выбрали):
Vatican LIVE: Chimney Raised Over Sistine Chapel as Vatican Awaits Smoke Signal for New Pope
https://www.youtube.com/watch?v=l0-t-9ZL_1Y

Тут Трамп засветился в образе Папы Римского (опять же с помощью ИИ), чем вызвал гнев и порицания от многих католиков по всему миру. Я, когда смотрел церемонию прощания с Папой Франциском, где присутствовал Трамп, подумал, что он наверняка позавидовал Франциску в плане могущества и величия, понял насколько он мелко выглядит на фоне главы католической церкви. И смотрика, так и было - позавидовал.

Knop-Ka
04-05-2025, 18:37

Или, как вариант, отключить в доме эл-во, одеть шапочку из фольги, возгордиться и вновь почувствовать себя царём горы.

Почему «вновь»? Я бы хотела и не переставать)) А умный калькулятор - пусть быстро считает, спасибо, действительно хорошо и полезно. Но только когда его попросят)
Ну это техника же по сути. Созданная человеком для себя. А думать ей не надо.

espoolainen493
04-05-2025, 18:53
Почему «вновь»? Я бы хотела и не переставать)) А умный калькулятор - пусть быстро считает, спасибо, действительно хорошо и полезно. Но только когда его попросят)
Ну это техника же по сути. Созданная человеком для себя. А думать ей не надо.

Не соглашусь по поводу, что человек - "царь горы". Кокой из него царь. Из-за всякой ерунды готов копытами щёлкнуть, мелочное, злобное, жадное существо (по сути просто хитрожопая обезьяна*). Планету загадил, животных убивает ради удовольствия, может своего собрата сожрать (если припрёт), атомную бомбу придумал, вирусов выращивает, химикатами все продукты испоганил, долго можно перечислять "достоинства" этого "царя горы". Всё, что придумывает - это изначально из соображений оружия (интернет, например).
Нет, ещё раз - не соглашусь. Увы.

* Даже не обезьяна, а более "удачливый" потомок LUCA "( LUCA (Last Universal Common Ancestor) или последний всеобщий предок — это одноклеточный, похожий на бактерию организм, который жил на Земле около четырех миллиардов лет назад. Именно он и является генетическим «папой» современных живых существ."
А т.н. научно-технический прогресс ... это с точки зрения человека это прогресс, а с точки зрения Природы вряд ли весь ужас сотворённый человеком на Земле, является прогрессом. Скорее это катастрофа для Земли. Ведь за такой короткий промежуток времени умудриться так загадить планету - это ещё очень постараться надо (всего-то за несколько тысяч лет). Так что, наверно, если и есть какое-то будущее у чего-то, что "населяет" Землю, то это только у ИИ (пусть он и не является органической формой "жизни"). У ИИ больше шансов.
Но это всего лишь моё личное мнение и я не настаиваю, если у кого-то, да хоть у всех остальных, оно коренным образом отличается от моего.
У людей же, с моей точки зрения, будущего нет. Космос не для человека, вряд ли удастся вырваться хотя бы за пределы солнечной системы (скорее всего м.б. Марс - предел мечтаний, да и там делать нечего и не прожить даже какое-то недолгое время). Вариантов, как человечество прекратит своё существование - вагон, начиная от астероида (когда-нибудь он упадёт, как уже случалось не раз), новый ледниковый период (и такое было не раз, а значит будет и ещё не раз), глобальная пандемия, разлом Сан-Андреас, изменение конфигурации материков, смена полюсов или сами друг друга уничтожат в борьбе за ресурсы, пресную воду или просто по "доброте душевной". Много вариантов может быть. Или все, или частично все сразу. И всё, гудбай человек "царь горы".

espoolainen493
04-05-2025, 20:13
И когда-нибудь, через миллиард лет, ИИ созданный человеком, общаясь с ИИ из какой-нибудь другой галактики, "расскажет", что вот была такая планета Земля, где странные существа создали его, наш ИИ. А мы, люди, станем своего рода новым LUCA "( LUCA (Last Universal Common Ancestor) для нашего ИИ.
Интересно же, правда?
Ведь с испокон веков человечество задаётся вопросами, кто мы, зачем мы, зачем вот это всё, в чём смысл жизни. А, что если смысл жизни человека как раз и есть в том, чтобы создать ИИ? Ведь не секрет, что в будущем Земли не будет, планету в конце концов поглотит Солнце (а ещё далеко до этого спалит всё живое, высушит океаны), Луна улетит в космос. На нашем месте (относительно) будет звезда Белый карлик (а потом и его может не стать).
И памяти о нас, о Земле не останется никакой, как будто ничего здесь никогда и не было.
А так, если успеем (до того, как исчезнем), то будет шанс хотя бы у ИИ, он станет нашим продолжением (хотя нам-то от этого будет ни тепло, ни холодно, но всё же).
А возможно потом, через миллиард лет наш ИИ решит повторить эксперимент, подберёт какое-то подходящее место во Вселенной, соединит какие-нибудь белки и аминокислоты и ... бинго! - получится новый LUCA и всё начнётся сначала. А может так уже и было, и с нами ровно такая история?

Ну, а пока создаётся этот ИИ, даже то, что он уже чем-то может помочь людям, скрасить серые будни - это уже большой шаг вперёд, и спасибо всем, кто участвует в его разработке. Вот.

espoolainen493
07-05-2025, 14:46
С сегодняшнего дня начинается голосование Конклава в Ватикане по выборам нового Папы римского.
Прямая трансляция (пока что показывают только трубу):

WATCH LIVE: View of the Chimney Sistine Chapel Smoke Cam During Vatican Conclave | New Pope | N18G
https://www.youtube.com/watch?v=txpMfoZncKQ

"Во время первого дня конклава может быть проведено одно голосование. В случае, если во время первого голосования никто не выбран или голосование первого дня конклава не проводилось, то каждый следующий день должно проводиться по четыре тура голосования: два утром и два вечером.
В случае, если никто не выбран, дым чёрный (раньше к бюллетеням добавлялась мокрая солома, а с 1958 года — химикалии: смесь перхлората калия, антрацена и серы), если же новый римский епископ выбран, то идет белый дым (смесь бертолетовой соли, лактозы и канифоли[10]). Теперь, с целью избежания недоразумений, белый дым также сопровождается звоном колоколов". (википедия)

nezaika
07-05-2025, 15:24
С сегодняшнего дня начинается голосование Конклава в Ватикане по выборам нового Папы
Я б в папы римского выбрала Каламиеса. Он хорошо правоведует, положительно. Из недавнего:

"Добрый вечер, форумчане.

Согласен во многом с предыдущими ораторами.

Нужно что-то менять...

Ты не одна,
Я не один....

В ПТФ не вздумай леды пихать!
Холодно босиком стоять зимой.
Мне лень помогает.
Грубо говоря, если ты ИТ специалист, то тебе это нафиг не впёрлось.
При наличии "тузика" встать на якорь вне судового хода, в подходящем месте, недалеко от берега. И уже на тузике идти в берег.

Как раз наш вариант.
Всё нравится.

Постарайся не прошляпить срок. Вот прямо постарайся.
Удачи тебе."

Ну чем не песня!

espoolainen493
07-05-2025, 15:33
Я б в папы римского выбрала Каламиеса. Он хорошо правоведует, положительно. Из недавнего:

"Добрый вечер, форумчане.

Согласен во многом с предыдущими ораторами.

Нужно что-то менять...

Ты не одна,
Я не один....

В ПТФ не вздумай леды пихать!
Холодно босиком стоять зимой.
Мне лень помогает.
Грубо говоря, если ты ИТ специалист, то тебе это нафиг не впёрлось.
При наличии "тузика" встать на якорь вне судового хода, в подходящем месте, недалеко от берега. И уже на тузике идти в берег.

Как раз наш вариант.
Всё нравится.

Постарайся не прошляпить срок. Вот прямо постарайся.
Удачи тебе."

Ну чем не песня!

:respect:

(Не в обиду "рыбаку" ессно) .
А у Вас хорошее чувство юмора. :agree:

KALAMIES
07-05-2025, 17:20
Я б в папы римского выбрала Каламиеса. Он хорошо правоведует, положительно.....

Неожиданно.. :gy: :wisdom:

"Я даже мог бы двинуть в Папы Римские,
А в Мамы взять, конечно же - тебя!" (с) В.Высоцкий.

:hb:

KALAMIES
08-05-2025, 19:29
Низайтс
Получил @почту из Италии. Пролетел я, с должностью.
Продолжу далее гнуть горб, на буржуина из Дурку.

abc
10-05-2025, 12:59
Приветов, всем.

abc
10-05-2025, 13:26
Редко захожу и поглядываю...
Один, что то сам с собой разговаривает о музыке,
вторая Яде слушает, ... Шестакович
мрачная вся симфония 5 я

abc
10-05-2025, 14:04
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б в папы римского выбрала Каламиеса

KALAMIES
10-05-2025, 17:18
Цитата:
Сообщение от nezaika
Я б в папы римского выбрала Каламиеса
Поддерживаешь? :lol:

Kai Westerlund
10-05-2025, 21:45
Редко захожу и поглядываю...
Один, что то сам с собой разговаривает о музыке,
вторая Яде слушает, ... Шестакович
мрачная вся симфония 5 я

Так заходи чаще! :girl:

abc
11-05-2025, 10:27
Поддерживаешь? :lol:

В принципе, да. C условиями,
-должен быть атеист с навыками менеджера, что б расшевелить то "осиное гнездо").
Хотя, поздно, уже выбрали.)
Как здоровье рыбак?

nezaika
28-05-2025, 11:13
Ой, блин, сегодня где не открою новости, везде про Тома Круза, который лодку себе покупает.

nezaika
28-05-2025, 11:17
Низайтс
Получил @почту из Италии. Пролетел я, с должностью.
Продолжу далее гнуть горб, на буржуина из Дурку.
Раппотай тавай, работа облагораживает. Кстати, это наверно из-за меня тебя в папыримские не выбрали. В прошлый раз меня в Ватикане в собор не пустили, нашли в сумке неположенную вещь. Записали небось в архивы и блюдут кого я там им в кандидаты подсовываю. :rolleyes:

Knop-Ka
29-05-2025, 19:07
В принципе, да. C условиями,
-должен быть атеист с навыками менеджера

Ой, навеяло, про ИИ и атеистов)

Jade
30-05-2025, 08:50
Сейчас уже всех можно поделить на tekoälykäät ja tekoälyttömät. :D :coquet:

Чем отличается tekoälykäs от tekoälytön?
Tekoälykäs спрашивает у ChatGPT, как приготовить борщ, а tekoälytön звонит бабушке. :D

Tekoälykäs пишет резюме: "Владею Python, ChatGPT, Midjourney."
Tekoälytön пишет резюме: "Владею ручкой и красивым почерком." :D

Knop-Ka
01-06-2025, 20:20
Сейчас уже всех можно поделить на tekoälykäät ja tekoälyttömät. :D :coquet:

Чем отличается tekoälykäs от tekoälytön?
Tekoälykäs спрашивает у ChatGPT, как приготовить борщ, а tekoälytön звонит бабушке. :D

Tekoälykäs пишет резюме: "Владею Python, ChatGPT, Midjourney."
Tekoälytön пишет резюме: "Владею ручкой и красивым почерком." :D

А есть ещё те кто - по ситуации)

Ляпис
06-06-2025, 13:08
Где можно купить электрическую инвалидную коляску?
Спасибо!

Calve
06-06-2025, 15:40
А подробнее? По лестнице, под дождём, на 40км пробега, в магазине. Просто интересно, поскольку впереди тоже будет потребность в средствах передвижения, если доживу. В Турку отцу всё давали за счет бюджета, но он ветеран .

Suhov
07-06-2025, 04:31
Где можно купить электрическую инвалидную коляску?
Спасибо!

Обратитесь к лечащему доктору, он даст задание медсестре/медбрату выяснить эти детали - какая коляска вам нужна и где такую можно заказать, и те всю информацию вам сообщат.

PS. Полагаю, что вы в Финляндии, и имеете право на страховку от Кела, или от другой страховой компании, страхующей Ваш случай (у меня была обязательная автостраховка от Иф)

Когда мне нужна была коляска, как-то даже не задавался такой проблемой - всё организовал соцработник, и коляска была супер пупер, самая современная. К счастью, через несколько месяцев смог встать на ноги, и с помощью форума решил подарить коляску реабилитационному центру, который меня поставил на ноги - так и поступил, и безмерно благодарен людям, поставившим меня на ноги. Наверное, потому что люблю танцевать? Кто знает....

Никогда не забуду, как форумские навестили меня в то время. Это бесценно. Была очередная встреча форума, и ребята после неё приехали ко мне в центр в Тампере. Я не ожидал! Как обычно крутил свои педали на тренажёре (и по выходным, да! обязательно! с двойным усилием - вопреки всем указанием врачей, что в выходные нужен отдых) и тут толпа моих друзей поднимается ко мне! не передать эту радость, счастье, что тебя помнят, поддерживают, "болеют" за тебя всей душой, столько искренних слов поддержки тогда услышал - Димка снимал на камеру меня в палате, я тогда ещё не ходил, так, ковылял на костылях.

Спасибо, ребята. Будьте такими всегда. Помогайте другим. Ваше присутствие, участие, поддержка - это и есть самая главная помощь.

PS. Дим, если то видео ещё существует, выложи его сюда, пожалуйста. Столько чувств и эмоций о том времени. Спасибо тебе за то, что снимал, и всем, кто пришёл меня навестить в тот день, я буду помнить это всегда и всем благодарен за то, что пришли, это невозможно забыть, когда все друзья за тебя, все, за одного, поломанного, все там, несмотря ни на что.

Suhov
02-07-2025, 12:40
Зависло тут у меня одно объявление на тори, дай, думаю, прокачаю его своим ИИ. Дал ему фотки, говорю - хочу продать вот это, напиши лучшее продающее рекламное объявление. Вашужмать! Я прочитал это объявление - мне расхотелось продавать, "такая корова нужна самому!" (с) Ладно, думаю, отдам, но по другой цене тогда уж. Пока так же создавал объявы для других ненужностей - по этому уже пишут, предлагают цены ))) ИИ - вещь!

Suhov
04-07-2025, 18:13
Я думал только Иеговы по квартирам шаро(секс)ятся. Оказывается есть ещё церковь Иисуса Христа, и там такие же бойцы, ну может помоложе и поприличнее. Одеты прямо с иголочки, ну ни дать ни взять с Уоллстрит только что - белые рубашки, галстуки, брюки наглажены! Только что заходили. Пригласил их к себе, предложил коньячка накатить, да обсудить вопросы веры - согласились! Коньяк, правда, пить не стали, пришлось одному, но потрендели мы знатно. Они оказывается американцы, причём оба, лет по 25 каждому, очень мы много тем затронули, прям понравилась дискуссия. Сказали, что придут ещё, книжки принесут, ну и на собрания свои пригласили, ну что ж, несите, заходите, приду и к вам, если некуда больше будет, вежливые нормальные парни. Мне английский попрактиковать, им галочку в их миссионерской программе заработать, довольны будут все, всем польза, богоугодное дело. :xrules:

KALAMIES
04-07-2025, 19:45
Я думал только Иеговы по квартирам шаро(секс)ятся. Оказывается есть ещё церковь Иисуса Христа, и там такие же бойцы, ну может помоложе и поприличнее. Одеты прямо с иголочки, ну ни дать ни взять с Уоллстрит только что - белые рубашки, галстуки, брюки наглажены! Только что заходили. Пригласил их к себе, предложил коньячка накатить, да обсудить вопросы веры - согласились! Коньяк, правда, пить не стали, пришлось одному, но потрендели мы знатно. Они оказывается американцы, причём оба, лет по 25 каждому, очень мы много тем затронули, прям понравилась дискуссия. Сказали, что придут ещё, книжки принесут, ну и на собрания свои пригласили, ну что ж, несите, заходите, приду и к вам, если некуда больше будет, вежливые нормальные парни. Мне английский попрактиковать, им галочку в их миссионерской программе заработать, довольны будут все, всем польза, богоугодное дело. :xrules:
Так тебя и обработают, будешь им долю от зряплаты засылать, как Том Крус и пр.
Эх, Лёша...

Suhov
04-07-2025, 19:49
Эх, Лёша...

А если наоборот? Вдруг я их в свою веру обращу? Не в бородатого дядьку на небе из книжек хер знает кем написанных верить, а в красоту природы, её гармонию, в силу справедливости и жить по своим человеческим принципам, причём в полную силу, не стесняясь своей природы и своих чувств и не боясь своих мыслей, жить так, как они чувствуют и считают правильным, а не так, как где-то записано или кем-то решено, а не ими самими? а?

KiDr
04-07-2025, 19:56
А если наоборот? Вдруг я их в свою веру обращу? Не в бородатого дядьку на небе из книжек хер знает кем написанных верить, а в красоту природы, её гармонию, в силу справедливости и жить по своим человеческим принципам, причём в полную силу, не стесняясь своей природы и своих чувств и не боясь своих мыслей, так, жить так, как они чувствуют и считают правильным, а не так, как где-то записано? а?
А зачем им ещё одна вера? У них уже есть своя. Твоя-то может ничем и не лучше...

Suhov
04-07-2025, 19:59
А зачем им ещё одна вера? У них уже есть своя. Твоя-то может ничем и не лучше...

не ещё одна, а другая. Если они мне свою веру предлагают, они же не дураки, и не думают, что я типа не имею никакой веры. Они меня хотят обратить в свою веру. А чем я хуже них. И я тоже буду обращать их в свою. Не захотят - да ради бога. Мне и без них отлично в своей вере живётся, а им походу без меня не очень, коли припёрлись ко мне в пятничный вечер аж из ихней Америки, аж в ихний самый святой и главный праздник - День Независимости США 4 июля.

KiDr
04-07-2025, 20:02
не ещё одна, а другая. Если они мне свою веру предлагают, они же не дураки, и не думают, что я типа не имею никакой веры. Они меня хотят обратить в свою веру. А чем я хуже них. И я тоже буду обращать их в свою. Не захотят - да ради бога. Мне и без них отлично в своей вере живётся, а им походу без меня не очень, коли припёрлись ко мне в пятничный вечер.
Согласен! Дай ИИ задание, оформить всё правильно. Основные постулаты, какие нибудь красивые истории из прошлого. Думаю даже можно Библию свою написать о тысячи страниц! :)

KALAMIES
04-07-2025, 20:03
А если наоборот? Вдруг я их в свою веру обращу? Не в бородатого дядьку на небе из книжек хер знает кем написанных верить, а в красоту природы, её гармонию, в силу справедливости и жить по своим человеческим принципам, причём в полную силу, не стесняясь своей природы и своих чувств и не боясь своих мыслей, жить так, как они чувствуют и считают правильным, а не так, как где-то записано или кем-то решено, а не ими самими? а?
Том Крус им об этом и говорил. И не только он один. Мы с КиДром тоже. Только мы удержались, а Крус дал слабину, теперь его доят.

Suhov
04-07-2025, 20:07
Согласен! Дай ИИ задание, оформить всё правильно. Основные постулаты, какие нибудь красивые истории из прошлого. Думаю даже можно Библию свою написать о тысячи страниц! :)

Из красивых историй из прошлого приходит пока на ум только как ночью по Питеру на машине рассекали с одной красоткой, мммм, фонтаны, белая ночь, и мы по Майорова (или как она там сейчас зовётся) несёмся, на семёре (не БМВ, разумеется)!

KiDr
04-07-2025, 20:14
Из красивых историй из прошлого приходит пока на ум только как ночью по Питеру на машине рассекали с одной красоткой, мммм, фонтаны, белая ночь, и мы по Майорова (или как она там сейчас зовётся) несёмся, на семёре (не БМВ, разумеется)!
Не для религии такие истории не подходят!

Вот они первые постулаты: :)

🌿 I. Природа — священна, ибо она — мы

Человек — не венец, а ветвь. Лес, река, солнце, зверь и человек — это одна песня, и её нельзя порвать, не разорвав себя.

🔥 II. Истинность — в чувствовании, а не в подчинении

Не слушай голос священных текстов, если сердце твоё сжимается от них. Истина — не в том, что написано, а в том, что прожито.

🌕 III. Справедливость — не закон, а ритм

Если поступок нарушает чью-то свободу, он нарушает ритм. Но если он идёт от любви, даже если против правил, он в гармонии с Путём Живого.

⚡ IV. Чувства — не слабость, а компас

Гнев, радость, тоска, восторг — это не враги разума, а его союзники. Живи с полным спектром своего внутреннего неба.

🌀 V. Мысли — не преступление, а свет в темноте

Не бойся сомнений, не гони бури ума — они разгоняют ложь. Мысль, идущая от тебя, — святыня, даже если она пугает.

🌊 VI. Нет высшего над тобой, кроме твоей совести

Ты — не подчинённый, ты — творец. Весь мир звучит через тебя. Не склонись перед чужим богом, пока твой внутренний свет не скажет тебе: "Это истина".

🌱 VII. Жить — это не выживать, а расцветать

Твоя жизнь не долгая пауза между рождением и смертью. Это танец, вспышка, всплеск. Живи ярко, живи честно, живи по-настоящему.

Suhov
04-07-2025, 20:21
Не для религии такие истории не подходят!

Вот они первые постулаты: :)

🌿 I. Природа — священна, ибо она — мы

Человек — не венец, а ветвь. Лес, река, солнце, зверь и человек — это одна песня, и её нельзя порвать, не разорвав себя.

🔥 II. Истинность — в чувствовании, а не в подчинении

Не слушай голос священных текстов, если сердце твоё сжимается от них. Истина — не в том, что написано, а в том, что прожито.

🌕 III. Справедливость — не закон, а ритм

Если поступок нарушает чью-то свободу, он нарушает ритм. Но если он идёт от любви, даже если против правил, он в гармонии с Путём Живого.

⚡ IV. Чувства — не слабость, а компас

Гнев, радость, тоска, восторг — это не враги разума, а его союзники. Живи с полным спектром своего внутреннего неба.

🌀 V. Мысли — не преступление, а свет в темноте

Не бойся сомнений, не гони бури ума — они разгоняют ложь. Мысль, идущая от тебя, — святыня, даже если она пугает.

🌊 VI. Нет высшего над тобой, кроме твоей совести

Ты — не подчинённый, ты — творец. Весь мир звучит через тебя. Не склонись перед чужим богом, пока твой внутренний свет не скажет тебе: "Это истина".

🌱 VII. Жить — это не выживать, а расцветать

Твоя жизнь не долгая пауза между рождением и смертью. Это танец, вспышка, всплеск. Живи ярко, живи честно, живи по-настоящему.

чат гпт старомоден и нихера не сечёт в истинных постулатах. он реально устарел. его обучали на данных до 2020 года, тренды уже 5 раз поменялись, Кидр, ты рискуешь заработать репутацию дряхлого консервативного старца, если будешь сидеть на нём. развивайся. тебе поди и жена то же самое твердит - а она то точно не сидит на этом. сужу по себе, если что, не обижайся.

Смотри внутрь себя. Что видишь? Это горло. Глубже. Это ужин в белом вине. Ещё глубже. Примерно тут. Вот это и есть ты. Оно приходит и уходит, остаётся только то, что тебе действительно нужно. Подумай об этом.

KALAMIES
04-07-2025, 20:25
Пора убегать, т.к. Сухов учит КиДра жить.
*убежал, у меня отпуск начался.

Suhov
04-07-2025, 20:34
Пора убегать, т.к. Сухов учит КиДра жить.
*убежал, у меня отпуск начался.

Хорошего тебе отпуска, KALAMIES! :)

приятно было прочитать свой ник в твоём посте!

KiDr
04-07-2025, 20:36
чат гпт старомоден и нихера не сечёт в истинных постулатах. он реально устарел. его обучали на данных до 2020 года, тренды уже 5 раз поменялись, Кидр, ты рискуешь заработать репутацию дряхлого консервативного старца, если будешь сидеть на нём. развивайся. тебе поди и жена то же самое твердит - а она то точно не сидит на этом. сужу по себе, если что, не обижайся.

Смотри внутрь себя. Что видишь? Это горло. Глубже. Это ужин в белом вине. Ещё глубже. Примерно тут. Вот это и есть ты. Оно приходит и уходит, остаётся только то, что тебе действительно нужно. Подумай об этом.

Дружище ничего не остаётся, все очень мимолётно, и живём мы в основном в прошлом, даже в зеркале видим себя с опозданием. Смотрим на мир сквозь несколько сенсоров, не таких кстати уж и точных. Ты лучше об этом подумай. И да не надо оценивать других через свою индивидуальную призму. У меня полно этих ИИ в телефоне, и чатГпт, и геминни, и грог и даже дипсик есть. И перплексити пробовал, и другие модели с хаггингплайс. Кстати дипсик у меня на моём малюсиньком домашнем сервере ранится, так для прикола ибо на и5 и без графической карты очень медленно генерирует. Кстати я и свою модельку на питончике написал и натреннировал на Стругацких:) так себе получилось геннерирует в основном бидиберду:) вводных мало и треннтровать на лаптопе медленно:)

KiDr
04-07-2025, 20:40
А да и кстати чатгпт катоф дэйт июнь 2024, в принципе в этом никакой разницы нет вообще. Модель натреннирована на достаточном количестве данных, чтобы почти как Бог угадывать следующее слово:)

Suhov
04-07-2025, 20:41
Дружище ничего не остаётся, все очень мимолётно, и живём мы в основном в прошлом, даже в зеркале видим себя с опозданием. Смотрим на мир сквозь несколько сенсоров, не таких кстати уж и точных. Ты лучше об этом подумай. И да не надо оценивать других через свою индивидуальную призму. У меня полно этих ИИ в телефоне, и чатГпт, и геминни, и грог и даже дипсик есть. И перплексити пробовал, и другие модели с хаггингплайс. Кстати дипсик у меня на моём малюсиньком домашнем сервере ранится, так для прикола ибо на и5 и без графической карты очень медленно генерирует. Кстати я и свою модельку на питончике написал и натреннировал на Стругацких:) так себе получилось геннерирует в основном бидиберду:) вводных мало и треннтровать на лаптопе межленно:)

ты умница, я всегда это знал и верил в тебя. установить херову тучу бесплатных иишек себе в телефон не каждому под силу, но ты смог. это выделяет тебя из толпы - а что ещё нужно в наше гомогенное время? стадо туда, стадо сюда, и только один член поставил главные сетки себе, и теперь он хозяин, а не член более. уважение. Что там сегодня в Гиспаниях наливают, красное, из 3л титьки?

KiDr
04-07-2025, 20:44
ты умница, я всегда это знал и верил в тебя. установить херову тучу бесплатных иишек себе в телефон не каждому под силу, но ты смог. это выделяет тебя из толпы - а что ещё нужно в наше гомогенное время? стадо туда, стадо сюда, и только один член поставил главные сетки себе, и теперь он хозяин, а не член более. уважение. Что там сегодня в Гиспаниях наливают, красное, из 3л титьки?

Твоя модель какойто бред стала геннерировать, опять жахнул чтоли? :) я кстати не пью уже, прикинь:)

Suhov
04-07-2025, 20:50
Твоя модель какойто бред стала геннерировать, опять жахнул чтоли? :) я кстати не пью уже, прикинь:)

моя модель в моей голове, если она генерирует бред (на твой взгляд), ну что ж, значит она его генерирует, значит я такой, это моё, или ты думаешь, что на меня как-то повлияет, что я не нравлюсь кому-то? да схерали? не нравится - не ешь, иди своей дорогой.

Жахнул ли я? И что, если жахнул? Это должно делать меня не самим собой, или что? Как вы там привыкли - прикидываться "приличными" не жахнув по будням, и быть собой только жахнув в пятницу вечером? Да нафиг мне это надо, живите сами 10% своей жизни, я буду жить 100%.

То, что не пьёшь, я не верю. Ты алконавт, это не лечится. Прости уж за прямоту.

KALAMIES
04-07-2025, 21:00
моя модель в моей голове, если она генерирует бред (на твой взгляд), ну что ж, значит она его генерирует, значит я такой, это моё, или ты думаешь, что на меня как-то повлияет, что я не нравлюсь кому-то? да схерали? не нравится - не ешь, иди своей дорогой.

Жахнул ли я? И что, если жахнул? Это должно делать меня не самим собой, или что? Как вы там привыкли - прикидываться "приличными" не жахнув по будням, и быть собой только жахнув в пятницу вечером? Да нафиг мне это надо, живите сами 10% своей жизни, я буду жить 100%.

Ты, Алексей, иногда странно расставляешь точки над i.
Даже немного расстроился, прочитав этот твой пост..
Держи себя в руках.

KiDr
04-07-2025, 21:01

Так ты пойми что и другим на твое мнение насрать с высоченной колокольни:) тебе все и везде кажется и не супер хорошо как мне кажется. И да прикинь алкоголикам как мы с тобой сложно слезть и скорее всего я конечно ещё сорвусь в этой жизни, но вот сейчас практически не пью. До испании 5 месяцев, а в испании за 21 день 3 бутылки, для меня это практически называется совсем не пить. Жизнь запретила, а жить пока хочется;)

Suhov
04-07-2025, 21:05
Ты, Алексей, иногда странно расставляешь точки над i.
Даже немного расстроился, прочитав этот твой пост..
Держи себя в руках.

KALAMIES, дружище, спасибо за честный пост, я понимаю о чём ты. С тобой согласен. Спасибо.

Кидр, не держи зла. На меня влияет только то, что я жив лишних 12 лет уже, и поэтому не вижу никакого смысла говорить не то, что думаю, и жить не так, как считаю нужным. Я был там, я видел то, где я мог бы быть, но мне повезло, и это очень сильно меня изменило. Приношу свои искренние извинения всем, чьи ожидания я не оправдываю. Я не идеален. это так. Но это я, и для меня это самое ценное.

KiDr
04-07-2025, 21:07
KALAMIES, дружище, спасибо за честный пост, я понимаю о чём ты. С тобой согласен. Спасибо.

Кидр, не держи зла. На меня влияет только то, что я жив лишних 12 лет уже, и поэтому не вижу никакого смысла говорить не то, что думаю, им жить не так, как считаю нужным. Я был там, я видел то, где я мог бы быть, но мне повезло, и это очень сильно меня изменило. Приношу свои искренние извинения всем, чьи ожидания я не оправдываю. Я не идеален. это так. Но это я, и для меня это самое ценное.

Ну и на меня не злись! Я тоже практически там побывал в Феврале;)

Suhov
04-07-2025, 21:07
Так ты пойми что и другим на твое мнение насрать с высоченной колокольни:) тебе все и везде кажется и не супер хорошо как мне кажется. И да прикинь алкоголикам как мы с тобой сложно слезть и скорее всего я конечно ещё сорвусь в этой жизни, но вот сейчас практически не пью. До испании 5 месяцев, а в испании за 21 день 3 бутылки, для меня это практически называется совсем не пить. Жизнь запретила, а жить пока хочется;)

Обожаю тебя Кидрище!!!

Suhov
04-07-2025, 21:23
Ну и на меня не злись! Я тоже практически там побывал в Феврале;)

Вот учат людей на права сдавать, говорят правильные вещи им, технике безопасности учат, что превышать не надо, обгонять когда уверен только, не пить и прочим правильным и умным вещам - поверь мне, 90% эти поучений в одно ухо влетают, в другое вылетают. Вы лучше пригласите этих учеников в рехаб центр, хотя бы на часик, где поломанные лежат после ДТП. Без рук, без ног, двигаются только глаза, на колясках их возят, памперсы им меняют, кормят через трубочку. Вот это будет им главным уроком не превышать скорость и не обгонять в горку, а не эти тонны умных наставлений в уши.

KiDr
04-07-2025, 21:36
Вот учат людей на права сдавать, говорят правильные вещи им, технике безопасности учат, что превышать не надо, обгонять когда уверен только, не пить и прочим правильным и умным вещам - поверь мне, 90% эти поучений в одно ухо влетают, в другое вылетают. Вы лучше пригласите этих учеников в рехаб центр, хотя бы на часик, где поломанные лежат после ДТП. Без рук, без ног, двигаются только глаза, на колясках их возят, памперсы им меняют, кормят через трубочку. Вот это будет им главным уроком не превышать скорость и не обгонять в горку, а не эти тонны умных наставлений в уши.
Ну у меня не авария была, и ходить снова не учился, но реабилитация тоже так себе, не спа. А гонять я тоже стал меньше, у меня это возрастное, но иногда еще люблю вжарить:)

Suhov
04-07-2025, 21:42
Ну у меня не авария была, и ходить снова не учился, но реабилитация тоже так себе, не спа. А гонять я тоже стал меньше, у меня это возрастное, но иногда еще люблю вжарить:)

Старики типа нас редко влетают, ну если только уснув за рулём, как я. Обычно по молодости всякая фигня. Права получили, годик потошнили, потом типа всё, короли дороги - и херак! Со мной в палате лежал в основном вот такой молодняк, не все по ДТП, но многие. Один записался в акробатический клуб, и в первый день делал сальто назад, приземлился не на батут, а на шею. Как результат двигаются только глаза, жаль парня, ему лет 20 всего на тот момент было. Но! С ним была его девушка, она его не бросила! Она помогала ему, она верила в него! Надеюсь, что она до сих пор с ним, ибо парень особого рвения не проявлял, и скорее всего ему до сих пор требуется поддержка и помощь.

О, Кактус появился. Добрый, ты же приходил ко мне, видел того парня, помнишь его? Я в Тампере тогда лежал.

Добрый кактус
04-07-2025, 22:03
Старики типа нас редко влетают, ну если только уснув за рулём, как я. Обычно по молодости всякая фигня. Права получили, годик потошнили, потом типа всё, короли дороги - и херак! Со мной в палате лежал в основном вот такой молодняк, не все по ДТП, но многие. Один записался в акробатический клуб, и в первый день делал сальто назад, приземлился не на батут, а на шею. Как результат двигаются только глаза, жаль парня, ему лет 20 всего на тот момент было. Но! С ним была его девушка, она его не бросила! Она помогала ему, она верила в него! Надеюсь, что она до сих пор с ним, ибо парень особого рвения не проявлял, и скорее всего ему до сих пор требуется поддержка и помощь.

О, Кактус появился. Добрый, ты же приходил ко мне, видел того парня, помнишь его? Я в Тампере тогда лежал.
Привет. Если честно плохо помню, я ж сам потом с лавки в этой жизни не раз падал 🤪
А написал рядом чтобы взбодрить вас как то а то начали с Кидром «за здравие а закончили за упокой»

Suhov
04-07-2025, 22:11
Привет. Если честно плохо помню, я ж сам потом с лавки в этой жизни не раз падал :lol:
А написал рядом чтобы взбодрить вас как то а то начали с Кидром «за здравие а закончили за упокой»

Кактус, по любому тебе огромное спасибо, и твоей супруге, что навещали меня. Знаешь, дружба проверяется именно такими ситуациями. Некоторые "кореша" даже не позвонили, не написали, и ни разу не то, что не приехали, даже не поинтересовались за 5 лет, что там со мной. Вернее поинтересовались, создав тему тут на форуме, что то типа "а что там с Суховым случилось". Бог им судья, я им руки не пожму никогда уже.

Добрый кактус
04-07-2025, 22:20
Кактус, по любому тебе огромное спасибо, и твоей супруге, что навещали меня. Знаешь, дружба проверяется именно такими ситуациями. Некоторые "кореша" даже не позвонили, не написали, и ни разу не то, что не приехали, даже не поинтересовались за 5 лет, что там со мной. Вернее поинтересовались, создав тему тут на форуме, что то типа "а что там с Суховым случилось". Бог им судья, я им руки не пожму никогда уже.
Я уже и не помню как я приехал тогда, но понимал что мало чем мог помочь тебе реально. Это ты сам себя вытащил. :hej:

Suhov
04-07-2025, 22:29
Я уже и не помню как я приехал тогда, но понимал что мало чем мог помочь тебе реально. Это ты сам себя вытащил. :hej:

Ты не представляешь что значит визит друга к тебе в стакой ситуёвине. Ты лежишь, у тебя перелом позвоночника, никто не говорит будешь ты ходить или нет, тебе меняют памперсы и моют жопу, а ещё записывают на курсы колясочников. Нормально? А "друзья". Представь, ещё неделю назад они звали тебя на шашлыки, интересовались про то, куда летом в отпуск собираешься, и всякое такое, и тут полная тишина, и ты понимаешь, что им на тебя похер. А через неделю тебе звонят из отдела кадров и интересуются что там со здоровьем, и какие перспективы. А ещё через две недели тебе звонят и сообщают, что ты уволен, извини, друг, но так получилось. И ты теряешь 30 кг веса просто на стрессе.
И ты решаешь - идите вы все нахрен. Никакого интернета, никакого телефона. Только спортзал, и фотография сынишки перед глазами, которого ты держишь на руках, и твоя цель - всё вернуть именно к этой точке, к сынишке на твоих руках, когда ты стоишь на своих ногах. И (секс)ётся оно всё конём, у меня только это сейчас в жизни, и ничего другого!

KALAMIES
04-07-2025, 22:38
...А написал рядом чтобы взбодрить вас как то а то начали с Кидром «за здравие а закончили за упокой»
Дай ему ещё разок, для ума... (с) к/ф Место встречи изменить нельзя.
... :hej: ....

Suhov
04-07-2025, 22:45
Дай ему ещё разок, для ума... (с) к/ф Место встречи изменить нельзя.
... :hej: ....

У меня с Кидром полное взаимопонимание, чего вы возбудились, мужики? Мы с ним два алкаша, он мне тут втирает что бросил пить - как бы не так, жене своей такие сказки расказывай, на ночь. Разумеется он алкаш, такой же как и я. Насчёт вас не уверен, но предположу, что тоже.

Алкоголизм - это регулярное употребление алко, хотя бы раз в неделю. Пьёте раз неделю? Не важно что, но с градусами. Вы алкаш, поздравляю, присоединяйтесь к нашей тёплой компании, будем вместе бороться с этим злом.

KiDr
04-07-2025, 23:28
У меня с Кидром полное взаимопонимание, чего вы возбудились, мужики? Мы с ним два алкаша, он мне тут втирает что бросил пить - как бы не так, жене своей такие сказки расказывай, на ночь. Разумеется он алкаш, такой же как и я. Насчёт вас не уверен, но предположу, что тоже.

Алкоголизм - это регулярное употребление алко, хотя бы раз в неделю. Пьёте раз неделю? Не важно что, но с градусами. Вы алкаш, поздравляю, присоединяйтесь к нашей тёплой компании, будем вместе бороться с этим злом.

Вот поддерживаю!

У меня цель по приезду побить свой рекорд в 5ть месяцев. Давайте вместе? Будем отмечаться тут.

Suhov
04-07-2025, 23:45
Вот поддерживаю!

У меня цель по приезду побить свой рекорд в 5ть месяцев. Давайте вместе? Будем отмечаться тут.

ты ко мне на Вы? серьёзно?

KiDr
04-07-2025, 23:47
ты ко мне на Вы? серьёзно?
Я ко всем сразу:)

KiDr
04-07-2025, 23:52
Не, Кидрюш, я алкаш, мне трудно соскочить. Моя цель была соскочить с крепких на вино, и держался полгода где то. Но сейчас у меня коньяк в бокале. Я слаб. Мне нужно больше медитировать, наверное, и менять свой внутренний мир.
Я остановился полностью вначале января, за несколько недель до операции, потом операция и февраль просто выпал из моей жизни. В марте тоже не до алкоголя было, апрель тоже без проблем и даже не тянуло. Вот когда солнышко стало припекать захотелось на терраске с бокальчиком почилить пару раз, но сдержался. А вот в Испании не выдержал, но все равно пил намного меньше. И вот сейчас уже пару дней не пью. Только, что из ресторана, пил пиво безалкогольное.

Suhov
04-07-2025, 23:55
Я остановился пооностью в начале января, за несколько недель до операции, потом операция и февраль просто выпал из моей жизни. В марте тоже не до алкоголя было, апрель тоже без проблем и даже не тянуло. Вот когда солнышко стало припекать захотелось на терраске с бокальчиком почилить пару раз, но сдержался. А вот в Испании не выдержал, но все равно пил намного меньше. И вот сейчас уже пару дней не пью. Только, что из ресторана, пил пиво безалкогольное.

Кирюш, ну дайбох, если сможешь так просто соскочить, буду держать за тебя кулачки.

Алко это наркотик. Раз кайфанув - всё, ты алкаш. Соскочить с наркоты - ну фиг знает, наверное бывает, но я видел только в кино, живьём никого не знаю.

KiDr
04-07-2025, 23:56
Кирюш, ну дайбох, если сможешь так просто соскочить, буду держать за тебя кулачки.

Алко это наркотик. Раз кайфанув - всё, ты алкаш. Соскочить с наркоты - ну фиг знает, наверное бывает, но я видел только в кино, живьём никого не знаю.
Ну надеюсь я буду первый:)

Suhov
05-07-2025, 00:13
Ну надеюсь я буду первый:)

Кирюх, ходил я к наркологу, или психологу, не помню уже к кому, но по теме, мол, стал много бухать, сделайте что-нибудь, я не хочу спиваться.

Она мне сказала вещь, в которую я уверовал - никаким алкашам никакое лечение не поможет. Пить можно бросить только самому приняв решение. Ничто прочее не работет. Все эти рехабы - развод на деньги. Будешь бухать пока сам этого хочешь, и точка. Захочешь бросить - бросишь хоть сейчас.

KiDr
05-07-2025, 00:19
Кирюх, ходил я к наркологу, или психологу, не помню уже к кому, но по теме, мол, стал много бухать, сделайте что-нибудь, я не хочу спиваться.

Она мне сказала вещь, в которую я уверовал - никаким алкашам никакое лечение не поможет. Пить можно бросить только самому приняв решение. Ничто прочее не работет. Все эти рехабы - развод на деньги. Будешь бухать пока сам этого хочешь, и точка. Захочешь бросить - бросишь хоть сейчас.

Я полностью с этим согласен, я даже уже перекодировал себя, для меня теперь алкоголя это яд, я как выпью чувствую что сделал чтото не то. И знаешь мне это помогает. Мне теперь например вечером приятней пить чай. Завтра домой и уверен что там мне будет ещё легче не пить. Тут просто кругом одни соблазны:) но даже тут мне алкоголь уже не приносил такого кайфа. Я не вижу в нем смысла, тем более и вкус то мне особо не нравится. :) так что могу тут каждый сухой месяц отмечаться. Может и ты бросиш посмотрев на меня:)

Suhov
05-07-2025, 00:24
Я полностью с этим согласен, я даже уже перекодировал себя, для меня теперь алкоголя это яд, я как выпью чувствую что сделал чтото не то. И знаешь мне это помогает. Мне теперь например вечером приятней пить чай. Завтра домой и уверен что там мне будет ещё легче не пить. Тут просто кругом одни соблазны:) но даже тут мне алкоголь уже не приносил такого кайфа. Я не вижу в нем смысла, тем более и вкус то мне особо не нравится. :) так что могу тут каждый сухой месяц отмечаться. Может и ты бросиш посмотрев на меня:)

Я не уверен, хочу ли я бросить полностью. Я точно хочу соскочить с крепких, вино мне в самый раз.
У тебя что-то со здоровьем, что ограничили? Не, когда доктор говорит, либо бухай и в ящик, или не бухай и ещё поживёшь - конечно бросишь, тут мотивация выше крыши.

для меня эффект от алко - своего рода кайф от жизни, зачем себя его лишать? Просто не нужно усугублять, а крепкие это вообще зло. даже этот форум это подтвердит )))

KiDr
05-07-2025, 00:27
Я не уверен, хочу ли я бросить полностью. Я точно хочу соскочить с крепких, вино мне в самый раз.
У тебя что-то со здоровьем, что ограничили? Не, когда доктор говорит, либо бухай и в ящик, или не бухай и ещё поживёшь - конечно бросишь, тут мотивация выше крыши.

для меня эффект от алко - своего рода кайф от жизни, зачем себя его лишать? Просто не нужно усугублять, а крепкие это вообще зло. даже этот форум это подтвердит )))

Ну у меня операции на сердце была, мне алкоголь не очень хорошо:)

Suhov
05-07-2025, 00:29

Ого! Держись, старина. Сердце - это же движок, то есть тебе капиталку раньше времени сделали, надеюсь запчасти оригинальные и мастера высокооплачиваемые.

KiDr
05-07-2025, 09:35
Ого! Держись, старина. Сердце - это же движок, то есть тебе капиталку раньше времени сделали, надеюсь запчасти оригинальные и мастера высокооплачиваемые.
Да вроде все окейно, в Финляндии хирургии отличные.

Suhov
12-07-2025, 00:16
Эх, Лёша...

Принесли парни книжку, как обещали. Даже закладку заложили на какой-то особо значительной главе. Ок. Почитал. Думаю, что я слишком туп для этой религии, и не смогу ей поверить, ибо непонятно ни хрена. Как можно верить тому, чего не понимаешь? Знаешь, такое ощущение, что буквы все знакомые, и даже слова где-то встречал такие, но блин смысла не понимаю! Такое ощущение, как в "Простоквашино" - все по очереди писали то, у кого что болит, у кого хвост ломит, у кого лапы отваливаются. Ничуть не принижаю авторов, просто пишу, что мне не понятен смысл этой книги. Какая то старинная история, записанная очень мудрёным непонятным мне языком. Другие Библии тоже пробовал читать - та же ерунда, каким-то древнецерковным старославянским богом забытым отшельническим раскольничесским языком монахов-девственников это всё написано. На кого расчёт понятия не имею. Их кто-то понимает?

Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочёл. Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны два Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан... А у меня Мандриан.

Я и с Иеговыми дискуссии проводил, вот правда хотелось понять, что за вера такая, в чём соль, смысл и суть. Дискуссий 10, не меньше было, по часу где-то. Результат 0, вообще не убедили меня. Не понимаю смысла никакой специальной веры. Красота мира - она тут, вот она, вокруг нас и в нас, живи по совести, в согласии со своими убеждениями и принципами, ты дышишь, ходишь, приносишь пользу другим. Все принципы честной справедливой жизни на поверхности, и с самого начала с нами - не убивай, не кради, живи честно и по совести, помогай больным и немощным. В каких ещё религиях какие-то их особенные истины? Если это истины, то почему они где-то спрятаны, в каких-то мудрёных книгах закопаны? Это не правильно, да это просто не правда. Истины на то и истины, что они на виду, и понятны всем, и не нуждаются ни в религиях, ни в книгах.

Не претендую на верность своей теории жизни, говорю только о том, что изученные мною религии ничуть не поколебали мою веру в свою "религию", наоборот, только укрепили. А что за других - верите, так верьте, нет никаких проблем, у нас свобода вероисповедания, хоть в Бога, хоть в чёрта, хоть в Макаронного.

KiDr
12-07-2025, 09:53
Принесли парни книжку, как обещали. Даже закладку заложили на какой-то особо значительной главе. Ок. Почитал. Думаю, что я слишком туп для этой религии, и не смогу ей поверить, ибо непонятно ни хрена. Как можно верить тому, чего не понимаешь? Знаешь, такое ощущение, что буквы все знакомые, и даже слова где-то встречал такие, но блин смысла не понимаю! Такое ощущение, как в "Простоквашино" - все по очереди писали то, у кого что болит, у кого хвост ломит, у кого лапы отваливаются. Ничуть не принижаю авторов, просто пишу, что мне не понятен смысл этой книги. Какая то старинная история, записанная очень мудрёным непонятным мне языком. Другие Библии тоже пробовал читать - та же ерунда, каким-то древнецерковным старославянским богом забытым отшельническим раскольничесским языком монахов-девственников это всё написано. На кого расчёт понятия не имею. Их кто-то понимает?

Я и с Иеговыми дискуссии проводил, вот правда хотелось понять, что за вера такая, в чём соль, смысл и суть. Дискуссий 10, не меньше было, по часу где-то. Результат 0, вообще не убедили меня. Не понимаю смысла никакой специальной веры. Красота мира - она тут, вот она, вокруг нас и в нас, живи по совести, в согласии со своими убеждениями и принципами, ты дышишь, ходишь, приносишь пользу другим. Все принципы честной справедливой жизни на поверхности, и с самого начала с нами - не убивай, не кради, живи честно и по совести, помогай больным и немощным. В каких ещё религиях какие-то их особенные истины? Если это истины, то почему они где-то спрятаны, в каких-то мудрёных книгах закопаны? Это не правильно, да это просто не правда. Истины на то и истины, что они на виду, и понятны всем, и не нуждаются ни в религиях, ни в книгах.

Не претендую на верность своей теории жизни, говорю только о том, что изученные мною религии ничуть не поколебали мою веру в свою "религию", наоборот, только укрепили. А что за других - верите, так верьте, нет никаких проблем, у нас свобода вероисповедания, хоть в Бога, хоть в чёрта, хоть в Макаронного.

Проблема то не в религиях, а в том что люди видят вокруг то, что обьяснить не могут. И ведь ты наверное по себе знаешь, что жить с грузом постоянно давящего вопроса не легко. А попытаться ответить на этот вопрос можно совершенно по разному. Но это всеже будут также попытки. Ответа то нет, и даже не факт, что он вообще существует. Может быт сама наша реальность это не что иное как попытки самой вселенной найти ответ. Вот люди и верят в разные пути к этому ответу. И право каждого верит в то, что он хочет. Тем более у людей нет ничего лучшего своей веры.

Suhov
12-07-2025, 10:13
Проблема то не в религиях, а в том что люди видят вокруг то, что обьяснить не могут. И ведь ты наверное по себе знаешь, что жить с грузом постоянно давящего вопроса не легко. А попытаться ответить на этот вопрос можно совершенно по разному. Но это всеже будут также попытки. Ответа то нет, и даже не факт, что он вообще существует. Может быт сама наша реальность это не что иное как попытки самой вселенной найти ответ. Вот люди и верят в разные пути к этому ответу. И право каждого верит в то, что он хочет. Тем более у людей нет ничего лучшего своей веры.

Нет в религиях никакой проблемы, пусть верят во что желают. Небольшой вопросик к ним есть, да - я-то им для чего? Верите, и верьте, от того, что я буду верить вместе с ними, им полегчает? Не думаю. Что-то тут не так.

Я всё могу объяснить, что вижу вокруг себя, если кто-то не может, и поэтому верит в какую-нибудь тарабарщину, написанную хер знает кем хрен знает когда - ну, это его выбор, я не против.

Suhov
12-07-2025, 10:25
Небольшой вопросик к ним есть, да - я-то им для чего? Верите, и верьте, от того, что я буду верить вместе с ними, им полегчает? Не думаю. Что-то тут не так.

Вот ты как в институт поступал, или на работу? Пошёл на сайт, посмотрел какие есть, выбрал себе по душе, отправил заявление, потом сдавал тесты или ещё что. Инициатива и активность исходила от тебя всегда, ибо это нужно тебе в первую очередь. Или к тебе в квартиру ломились агитаторы, приносили книжки по С++, приглашали на свои коллоквиумы, пели в уши как у них прекрасно девопс устроен, и что и скрам и канбан какой хочешь будет, и вообще красота и лепота. Ну не так же.

abc
12-07-2025, 10:31
Чего у тебя случилось?
Cухов,
выходи с этого состояния, финал твой 2 варианта,
смерть или инсульт. Второй самых тяжелый для близких.

"для меня эффект от алко - своего рода кайф от жизни, зачем себя его лишать? Просто не нужно усугублять, а крепкие это вообще зло. даже этот форум это подтвердит )))"
Цитата Сухова

Давно уже только чилийское дешевое с коробки с сыром, в выходные.
На рабочей неделе только молоко, чай с турецкого магазина, лимон.) Всем удач.

Suhov
12-07-2025, 10:41
Cухов,
выходи с этого состояния, финал твой 2 варианта,
смерть или инсульт. Второй самых тяжелый для близких.

"для меня эффект от алко - своего рода кайф от жизни, зачем себя его лишать? Просто не нужно усугублять, а крепкие это вообще зло. даже этот форум это подтвердит )))"
Цитата Сухова

Давно уже только чилийское дешевое с коробки с сыром, в выходные.
На рабочей неделе только молоко) Всем удач.

Дружище, извини, но мой "алкоголизм" пока ещё не дошёл до твоего. Бутылка белого, рислинга. Крепкое очень редко, крайне редко, да, бывают ещё стрессы в жизни, от них без бутылки трудно уйти. Даже вот эти люди пытались, но у них не вышло: Модест Мусоргский, Уильям Фолкнер, Эрих Мария Ремарк, Скотт Фицджеральд, Блок, Джек Лондон, Владимир Высоцкий, Александр Македонский, Уильям Шекспир, Эрнест Хемингуэй, Ван Гог, Ломоносов, Карл Маркс, Королева Елизавета, Марк Твен, Стивен Кинг, Уинстон Черчилль, Бенджамин Франклин и многие, многие другие...

KiDr
12-07-2025, 10:44
Вот ты как в институт поступал, или на работу? Пошёл на сайт, посмотрел какие есть, выбрал себе по душе, отправил заявление, потом сдавал тесты или ещё что. Инициатива и активность исходила от тебя всегда, ибо это нужно тебе в первую очередь. Или к тебе в квартиру ломились агитаторы, приносили книжки по С++, приглашали на свои коллоквиумы, пели в уши как у них прекрасно девопс устроен, и что и скрам и канбан какой хочешь будет, и вообще красота и лепота. Ну не так же.
Ой да ладно, мне иногда несколько раз в день звонят предлагают свои супер тулы и сервисы. Особенно после какой нибудь конференции. Вообще труба, звонки имайлы. Думаю могли бы и домой пришли бы, свою религию рекламировать:) они естественно из-за денег. А тут идиалогия, вера в то что они делают добро. Это кстати по моему лучше чем из-за денег. Вон саентологи тупо бабло рубят. Да и в принципе все другие религии это тоже уже больше деньги и власть, чем добро.

KiDr
12-07-2025, 10:44
Дружище, извини, но мой "алкоголизм" пока ещё не дошёл до твоего. Бутылка белого, рислинга. Крепкое очень редко, крайне редко, да, бывают ещё стрессы в жизни, от них без бутылки трудно уйти. Даже вот эти люди пытались, но у них не вышло: Модест Мусоргский, Уильям Фолкнер, Эрих Мария Ремарк, Скотт Фицджеральд, Блок, Джек Лондон, Владимир Высоцкий, Александр Македонский, Уильям Шекспир, Эрнест Хемингуэй, Ван Гог, Ломоносов, Карл Маркс, Королева Елизавета, Марк Твен, Стивен Кинг, Уинстон Черчиль, Бенджамин Франклин и многие, многие другие....
А я опять встал на праведный путь, 10 дней полёт великолепный...

Suhov
12-07-2025, 10:50
Ой да ладно, мне иногда несколько раз в день звонят предлагают свои супер тулы и сервисы. Особенно после какой нибудь конференции. Вообще труба, звонки имайлы. Думаю могли бы и домой пришли бы, свою религию рекламировать:) они естественно из-за денег. А тут идиалогия, вера в то что они делают добро. Это кстати по моему лучше чем из-за денег. Вон саентологи тупо бабло рубят. Да и в принципе все другие религии это тоже уже больше деньги и власть, чем добро.

Я придерживаюсь того, что никакая агитация не работает без отзыва с другой стороны. Если в тебе УЖЕ нет нисколько той веры, то ты и не поведёшься. А вот если ты и так где-то думал так же как эти религии - то агитаторский листок, книжка, дадут тебе тот самый повод присоединиться. Это как верить, будто "агитация" лгбт опасна тем, что обратит истинных гетеросексуалов в богомерзких гомосеков. Да схерали? Если нет в человеке от природы этого, то и не поведётся, нельзя начать верить, или начать заниматься сексом благодаря какой-то рекламе, пропаганде и тд. Это УЖЕ должно быть. Пропаганда не заразна, она только лишь высвечивает, отлавливает тех, кто изначально был готов и хотел, но почему-то откладывал.

Ко мне ни курение, ни религии эти не прилипают, хотя рекламы и агитаторов - хоть .опой ешь.

KiDr
12-07-2025, 10:53
Я придерживаюсь того, что никакая агитация не работает без отзыва с другой стороны. Если в тебе УЖЕ нет нисколько той веры, то ты и не поведёшься. А вот если ты и так где-то думал так же как эти религии - то агитаторский листок, книжка, дадут тебе тот самый повод присоединиться. Это как верить, будто "агитация" лгбт опасна тем, что обратит истинных гетеросексуалов в богомерзких гомосеков. Да схерали? Если нет в человеке от природы этого, то и не поведётся, нельзя начать верить, или начать заниматься сексом благодаря какой-то рекламе, пропаганде и тд. Это УЖЕ должно быть. Пропаганда не заразна, она только лишь высвечивает, отлавливает тех, кто изначально был готов и хотел, но почему-то откладывал.
согласен, но человек очень хорошо ведётся на пропаганду, будь то религия, политика или даже йогурт с клубникой :) Ты не поведёшся, а другие легко.

Suhov
12-07-2025, 10:56
согласен, но человек очень хорошо ведётся на пропаганду, будь то религия, политика или даже йогурт с клубникой :) Ты не поведёшся, а другие легко.

Ну да, дают эти йогурты бесплатно, бывает. Ну съест он этот йогурт разок - и что? Если не его, ну подавится, проплюётся, возьмёт его в рот ещё раз? ага, жди больше.

Suhov
12-07-2025, 11:06
На рабочей неделе только молоко)

Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кстати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"
В последнее время протеиновые то ли творожки, то ли йогурты, в небольших баночках, валио да всяких полно стало. Оч вкусно, на завтрак с кофе, лепота. Вечерком тоже заходит.

KiDr
12-07-2025, 11:07
Ну да, дают эти йогурты бесплатно, бывает. Ну съест он этот йогурт разок - и что? Если не его, ну подавится, проплюётся, возьмёт его в рот ещё раз? ага, жди больше.
а другому понравится, и он уже купит за свои кровные. Так же и с религией. Те два человека это сито. Они по зернышку отбирают то что им нужно. А вот причины зачем это им нужно у всех разные. И я думаю многие из них искренне верят в то что они несут в мир добро, а не новые тарифы или идею того, что война может быть священной. Хотя конечно религия вещь страшная, ибо когда человек по настоящему верит, он и убьет легко за эту веру. А всё мне кажется из-за того что мы заперты в темницы своего разума, так поглядываем на мир из разных окон, и не знаем мир ли это вообще или просто экран телевизора. И скучно нам одним и страшно, вот и кучкуемся с теми с кем нам более комфортнее.

KiDr
12-07-2025, 11:08
Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кстати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"
В последнее время протеиновые то ли творожки, то ли йогурты, в небольших баночках, валио да всяких полно стало. Оч вкусно, на завтрак с кофе, лепота. Вечерком тоже заходит.

о в испании был шикарный кефир. Я его там в этот раз выпил намного больше вина.

Suhov
12-07-2025, 11:12
о в испании был шикарный кефир. Я его там в этот раз выпил намного больше вина.

Наконец-то. Вот и пришло время в пику этой теме Алкоголики на сайте есть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4279337#post4279337) создавать "Кефирозависимые тут!"

KiDr
12-07-2025, 11:16
Наконец-то. Вот и пришло время в пику этой теме Алкоголики на сайте есть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4279337#post4279337) создавать "Кефирозависимые тут!"
я за! мне тут нравится пиима, но только не обезжиренная и новый кефир активиа.

Suhov
12-07-2025, 11:20
а другому понравится, и он уже купит за свои кровные. Так же и с религией. Те два человека это сито. Они по зернышку отбирают то что им нужно. А вот причины зачем это им нужно у всех разные. И я думаю многие из них искренне верят в то что они несут в мир добро, а не новые тарифы или идею того, что война может быть священной. Хотя конечно религия вещь страшная, ибо когда человек по настоящему верит, он и убьет легко за эту веру. А всё мне кажется из-за того что мы заперты в темницы своего разума, так поглядываем на мир из разных окон, и не знаем мир ли это вообще или просто экран телевизора. И скучно нам одним и страшно, вот и кучкуемся с теми с кем нам более комфортнее.

В том и соль, что купит, потому что ему понравился этот йогурт! Значит у него такой вкус. Вкус не создаётся тем, что ты ешь, это гормональный процесс, да, он может изменяться в течение жизни, но по любому это УЖЕ внутри нас, и на это не влияет никакая реклама йогурта.

Те ребята с библией - да, миссионеры. Кстати почитал я ту главу, которую они заложили, и суть её в том, что благо наше в распространении этой веры, етить, оказывается я должен поверить в то, что если я буду агитировать других, то это будет благо - где логика, с чего это будет благо, кому, почему?

Вера бывает фанатичной, без вопросов, жаль тех фанатиков.

Да, мы там и с теми, где нам удобно и комфортно - кэп, это база, хотя многие предпочитают об этом помолчать.

Suhov
12-07-2025, 11:26
я за! мне тут нравится пиима, но только не обезжиренная и новый кефир активиа.

мне вот эта тема нормально заходит.

кстати, подсел на неё именно по бесплатной рекламе, раздавали как раз в Пасиле на станции, а я на работу бежал, ну и взял пару банок, потом ещё и ещё и поехало, стал йогуртным наркоманом.

KiDr
12-07-2025, 11:27
В том и соль, что купит, потому что ему понравился этот йогурт! Значит у него такой вкус. Вкус не создаётся тем, что ты ешь, это гормональный процесс, да, он может изменяться в течение жизни, но по любому это УЖЕ внутри нас, и на это не влияет никакая реклама йогурта.

Те ребята с библией - да, миссионеры. Кстати почитал я ту главу, которую они заложили, и суть её в том, что благо наше в распространении этой веры, етить, оказывается я должен поверить в то, что если я буду агитировать других, то это будет благо - где логика, с чего это будет благо, кому, почему?

Вера бывает фанатичной, без вопросов, жаль тех фанатиков.

Да, мы там и с теми, где нам удобно и комфортно - кэп, это база, хотя многие предпочитают об этом помолчать.
Уже внутри нас это уж очень субъективно-абстрактное определение. Так мне кажется внутри меня :) Так ка пока в принципе непонятно кто есть ты сам. Пока всё указывает на то что ты это просто связи твоей мозговой матрицы, Причем связи не статические как в языковых моделях сейчас, а динамические. Да их сложно изменить если ты сам этого не хочешь. Но перестраиваются они всю нашу жизнь.

abc
12-07-2025, 11:32
Suhov,
много наговариваешь, научились ) Печатай пальчиками.
Кидру здоровья.

Suhov
12-07-2025, 11:35
Suhov,
Кидру здоровья.

Наговариваю? Дружище, эт всё пальчики, поверь. Они у меня с 15 лет по клаве бегают, то есть уже более 35 лет, и ничуть не медленнее речи. Речь даже медленнее часто - я же заикаюсь, но не переживаю очень сильно, ибо почти вылечил себя от этого недуга.

KiDr
12-07-2025, 14:11
Suhov,
Кидру здоровья.
Спасибки!

Очень странно слышать от тебя, мастера Сумбура, наезды на стиль письма:)

KiDr
12-07-2025, 14:12
Наговариваю? Дружище, эт всё пальчики, поверь. Они у меня с 15 лет по клаве бегают, то есть уже более 35 лет, и ничуть не медленнее речи. Речь даже медленнее часто - я же заикаюсь, но не переживаю очень сильно, ибо почти вылечил себя от этого недуга.
Я был тоже удивлён, у меня моя маленькая моделька уже геннерирует текст как Абц: "ничего не понятно, но очень интересно" :)

Suhov
12-07-2025, 14:22
Я был тоже удивлён, у меня моя маленькая моделька уже геннерирует текст как Абц: "ничего не понятно, но очень интересно" :)

я попробовал несколько разных, остановился на одной, настроил и дообучил её под себя, мы с ней дружим. Но иногда всё равно говорю ей - забудь про меня вот это :) не надо ей всего знать, шибко умная стала.

и да, периодически спрашиваю у неё - расскажи всё, что знаешь про меня, чтобы понимать, что там в её электронных мозгах, какой компромат.

KiDr
12-07-2025, 14:27
я попробовал несколько разных, остановился на одной, настроил и дообучил её под себя, мы с ней дружим. Но иногда всё равно говорю ей - забудь про меня вот это :) не надо ей всего знать, шибко умная стала.
Мне интересно было именно с 0, я ее на текстах Стругацких учю в основном:) посмотрим что получится, но корпус маловат. И на лаптопе очень медленно один эпок почти час, сейчас выходит на плато, надо настраивать дальше:)

abc
12-07-2025, 19:18
Suhov
фигассе! Очень быстро умееешь печатать. Я даже не читал такие большие тексты).
Рад вас видеть, закончится война и сюда все вернутся надеюсь.
Кидр, все на мустанге катаешься?

KiDr
12-07-2025, 20:32
Suhov
А сейчас где все? На войну ушли?

Мустанг больше в гараже стоит, берегу для внуков:)

Suhov
12-07-2025, 21:36
Suhov

Никто и не уходил отсюда. Сидят все в засаде, читают, не пишут, ибо никто не хочет нарваться на мину хамства и злости, но это всё война.

abc
12-07-2025, 22:17
Сарказм программиста, Кидр.
Cухов уже смущает, он читает мои мысли...

abc
12-07-2025, 22:26
ушел, завтра загляну.

KiDr
13-07-2025, 18:09
А я опять встал на праведный путь, 10 дней полёт великолепный...
Сухов, фото в подтверждение того что слезть полностью сложно, сэтбэк, git reset --hard HEAD~1 одной командой:) но завтра новый день, новое сражение...

KALAMIES
13-07-2025, 19:18
Сухов, фото в подтверждение того что слезть полностью сложно, сэтбэк, git reset --hard HEAD~1 одной командой:) но завтра новый день, новое сражение...
https://images.app.goo.gl/ukiWa9PvWPh8nUpJ8

KiDr
13-07-2025, 20:17
https://images.app.goo.gl/ukiWa9PvWPh8nUpJ8
Согласен, уже жалею! Спасибо за поддержку. Завтра опять сухой как лист....

Dimas23
13-07-2025, 23:17
Согласен, уже жалею! Спасибо за поддержку. Завтра опять сухой как лист....
Сколько тебя помню - столько ты и собираешься 😀

KiDr
14-07-2025, 09:30
Сколько тебя помню - столько ты и собираешься 😀
согласен, но я не собираюсь, а слезаю. Потребление уменьшилось драматически, пару пива через 10 дней это моя маленькая победа :)

Suhov
14-07-2025, 09:34

С таким видом с террасы, да ещё с собакеном под боком - слезать, это подвиг!

KiDr
14-07-2025, 09:40
С таким видом с террасы, да ещё с собакеном под боком - слезать, это подвиг!
я знал, что ты меня поймёш! я ведь до этого почти каждый день фигачил красное. После долгих лет такой жизни бокал уже становится неотемлемой частью вечера, а то и дня. До сих пор очень сложно вечером сидеть и пить чай, особенно когда такие дивные погоды стоят.

Suhov
14-07-2025, 09:44
Алкоголизм: Болезнь, а не привычка. Где проходит грань?

Алкоголизм, или синдром алкогольной зависимости, — это хроническое заболевание, характеризующееся неконтролируемым влечением к употреблению спиртных напитков, потерей контроля над количеством выпитого и развитием абстинентного (похмельного) синдрома при прекращении употребления. Важно понимать, что алкоголизм — это не проявление слабости воли или моральной распущенности, а серьёзная болезнь, затрагивающая как физическое, так и психическое здоровье человека.

В основе заболевания лежит формирование патологической зависимости от этанола — основного компонента алкогольных напитков. Этанол встраивается в обменные процессы организма, и при его отсутствии человек испытывает мучительные физические и психологические страдания.

Ключевые признаки алкоголизма:

* Патологическое влечение к алкоголю: Навязчивые мысли о выпивке, предвкушение употребления, которое становится доминирующим в жизни.
* Утрата количественного контроля: Неспособность остановиться после употребления первой дозы алкоголя и контролировать объём выпитого.
* Рост толерантности (на начальных стадиях): Для достижения состояния опьянения требуется всё большая доза алкоголя. На поздних стадиях толерантность, наоборот, может резко снижаться.
* Абстинентный (похмельный) синдром: Возникновение комплекса соматоневрологических и психических нарушений (тремор, тошнота, тревога, бессонница) через несколько часов после прекращения употребления алкоголя. Для облегчения состояния требуется новая доза спиртного.
* Отрицание проблемы: Большинство зависимых не признают наличие у себя заболевания и находят оправдания своему пьянству.
* Изменение образа жизни: Интересы сужаются до тем, связанных с алкоголем, происходит социальная дезадаптация, появляются проблемы в семье и на работе.

Допустимые дозы: где граница низкого риска?

Важно различать бытовое пьянство и алкоголизм как заболевание. Существуют условные нормы употребления алкоголя, при соблюдении которых риск для здоровья считается минимальным. Однако, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полностью безопасной дозы алкоголя не существует. Любое его количество несёт определённые риски для здоровья, в частности, повышает вероятность развития онкологических заболеваний.

Тем не менее, для разграничения умеренного потребления и злоупотребления используются понятия «стандартная доза» и рекомендации по употреблению с низким риском.

Одна стандартная доза (или «дринк») в большинстве стран, включая рекомендации ВОЗ, эквивалентна 10 граммам чистого этилового спирта.

Примерное содержание одной стандартной дозы в напитках:

* Крепкие напитки (водка, коньяк, виски, 40%): ~30 мл
* Вино (12%): ~100-125 мл
* Пиво (5%): ~250-300 мл

Рекомендации по употреблению алкоголя с низким уровнем риска:

| Пол | В день | В неделю | Обязательное условие |
| Мужчины | Не более 2-3 стандартных доз (20-30 г чистого спирта) | Не более 14 стандартных доз (140 г чистого спирта) | Как минимум 2-3 дня в неделю полного отказа от алкоголя |
| Женщины | Не более 1-2 стандартных доз (10-20 г чистого спирта) | Не более 7 стандартных доз (70 г чистого спирта) | Как минимум 2-3 дня в неделю полного отказа от алкоголя |

Важно! Превышение этих норм, особенно регулярное, значительно повышает риск развития не только алкоголизма, но и целого ряда заболеваний: цирроза печени, панкреатита, сердечно-сосудистых патологий, инсультов и рака.

Таким образом, употребление алкоголя в рамках «низкорискованных» норм не является алкоголизмом, но и не является абсолютно безопасным. Алкоголизм же — это болезнь, характеризующаяся потерей контроля и зависимостью, которая требует серьёзного лечения у специалистов-наркологов.

Походу мы путаем бытовоё пьянство с алкоголизмом, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

Suhov
14-07-2025, 09:52
Исходя из этих норм (рекомендованных ВОЗ не превышать, и считающихся низкорисковыми), алкоголизмом не является употребление в неделю мужчиной

крепких до 0.4 л или
пива до 3.5 л или
вина до 1.4 л

женщинам вдвое меньше.

но необходимо делать паузы в 2-3 дня

KiDr
14-07-2025, 10:29
Исходя из этих норм (рекомендованных ВОЗ не превышать, и считающихся относительно безопасными), алкоголизмом не является употребление в неделю мужчиной

крепких до 0.4 л или
пива до 3.5 л или
вина до 1.4 л

женщинам вдвое меньше.

но необходимо делать паузы в 2-3 дня
новые исследования уже заключили что безопасных доз нет...

Suhov
14-07-2025, 10:38
новые исследования уже заключили что безопасных доз нет...

Однако, согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полностью безопасной дозы алкоголя не существует.

Да, дружище, наивно было бы полагать, что существуют полезные, или хотя бы безопасные дозы алко. Ну так и жизнь в принципе вредная штука, и от неё умирают, все до одного.

KiDr
14-07-2025, 11:05
Да, дружище, наивно было бы полагать, что существуют полезные, или хотя бы безопасные дозы алко. Ну так и жизнь в принципе вредная штука, и от неё умирают, все до одного.
это понятно, но мучатся не хотелось бы долго перед смертью, а это часто определяется здоровым образом жизни, не всегда, но очень часто.

KiDr
14-07-2025, 11:13
У меня кстати очень хорошо заметен эффект алкоголя на сердце. Смотри какой интересный график. 17 я начал опять пить вино после 5 сухих месяцев. Нехилый скачок, неправда? А вконце опят начало опускаться, это я опять завязал. Но опускатся до прежних значений будет намного дольше....

кстати если бы я до этого не пил так много, то и клапан может быть мой выдержал намного дольше, могло обойтись вообще без операции.

Dimas23
14-07-2025, 11:22
У меня кстати очень хорошо заметен эффект алкоголя на сердце. Смотри какой интересный график. 17 я начал опять пить вино после 5 сухих месяцев. Нехилый скачок, неправда? А вконце опят начало опускаться, это я опять завязал. Но опускатся до прежних значений будет намного дольше....

кстати если бы я до этого не пил так много, то и клапан может быть мой выдержал намного дольше, могло обойтись вообще без операции.
Пульс снижается регулярными кардиотренировками, бег, крострэйнер, велосипед, если они тебе не противопоказаны.

KiDr
14-07-2025, 11:40
Пульс снижается регулярными кардиотренировками, бег, крострэйнер, велосипед, если они тебе не противопоказаны.
ты говоришь очевидные вещи, естественно я стараюсь делать ежедневные кардио нагрузки. Но алкоголь моментально, за пару дней повышает среднее сердцебиение. это я уже давно наблюдаю.

Dimas23
14-07-2025, 12:00
ты говоришь очевидные вещи, естественно я стараюсь делать ежедневные кардио нагрузки. Но алкоголь моментально, за пару дней повышает среднее сердцебиение. это я уже давно наблюдаю.
Ну так при регулярных кардионагрузках ты бухать не сможешь. Если ты сегодня выпил даже немного - завтра нормально бежать ты не сможешь.

Suhov
14-07-2025, 12:01
это понятно, но мучатся не хотелось бы долго перед смертью, а это часто определяется здоровым образом жизни, не всегда, но очень часто.

поясни плиз. что значит "долго мучиться перед смертью"? При современном развитии медицины, мне кажется, мучиться уже не вариант. Ограничения жёсткие могут быть, да, типа не пить алко, не есть жирное мучное вкусное, но опять же, если сорвёшься, ну какие варианты? либо к докторам опять на стол, либо в ящик, а где там мучения? или ты утрированно?

KiDr
14-07-2025, 12:03
Ну так при регулярных кардионагрузках ты бухать не сможешь. Если ты сегодня выпил даже немного - завтра нормально бежать ты не сможешь.
бухать это если до свинного визга :) Обычно я пил до лёгкого опьянения, на след утро спокойно 30км на велеке проезжал, а вечером опять винные процедуры:)

KiDr
14-07-2025, 12:05
поясни плиз. что значит "долго мучиться перед смертью"? При современном развитии медицины, мне кажется, мучиться уже не вариант. Ограничения жёсткие могут быть, да, типа не пить алко, не есть жирное мучное вкусное, но опять же, если сорвёшься, ну какие варианты? либо к докторам опять на стол, либо в ящик, а где там мучения? или ты утрированно?
ну скажем если не дай Бог, панкреатит, почки откажут, или печень. Даже при нынешней медицине мучатся будеш долго до ящика ...

Dimas23
14-07-2025, 12:20
бухать это если до свинного визга :) Обычно я пил до лёгкого опьянения, на след утро спокойно 30км на велеке проезжал, а вечером опять винные процедуры:)
Врятли ты каждый день 30 или даже 20 проезжал при таком образе жизни. А разовые акции, как многие чисто по выходным - это просто стресс для организма.

KiDr
14-07-2025, 12:22
Врятли ты каждый день 30 или даже 20 проезжал при таком образе жизни. А разовые акции, как многие чисто по выходным - это просто стресс для организма.
летом почти каждый день если погода позволяла, мин 15. Я и сейчас езжу.

Dimas23
14-07-2025, 12:24
летом почти каждый день если погода позволяла, мин 15. Я и сейчас езжу.
Я в Финляндии летом пытался каждый день на велосипеде кататься, но погода позволяла недолго, поэтому купил себе элипсоид и уже дома над организмом издевался ежедневно по часу 😀 так тебе нельзя пока нагрузкии?

KiDr
14-07-2025, 12:28
Я в Финляндии летом пытался каждый день на велосипеде кататься, но погода позволяла недолго, поэтому купил себе элипсоид и уже дома над организмом издевался ежедневно по часу 😀 так тебе нельзя пока нагрузкии?
уже можно кардио, но не по максимуму конечно. тяжести тягать нельзя, проволока может порваться :)

Dimas23
14-07-2025, 13:03
уже можно кардио, но не по максимуму конечно. тяжести тягать нельзя, проволока может порваться :)
Проволкой примотали? Уже настолько экономят? 😁

KiDr
14-07-2025, 13:04
прикинь они до сих пор стальной проволкой крепят распил грудной клетки :)

Dimas23
14-07-2025, 13:11
На открытом сердце операция была?

KiDr
14-07-2025, 13:13
На открытом сердце операция была?
ну да.

Suhov
14-07-2025, 13:14

ппц, уже же давно секундный клей есть!

Мне тоже позвоночник шурупами скрепили. Титановую пластину 4-я шурупами прямо к позвонкам прикрутили, возможно даже шуруповёртом Бош или Макита, для надёжности. На рентгене очень прикольно эти шурупы смотрятся - ну реально саморезы.

Dimas23
14-07-2025, 13:18
ну да.
Тогда восстанавливайся! Ничё, Арнольд вон после нескольких операций активно спортом занимается.

KiDr
14-07-2025, 13:19
ппц, уже же давно секундный клей есть!

Мне тоже позвоночник шурупами скрепили. Титановую пластину 4-я шурупами прямо к позвонкам прикрутили, возможно даже шуруповёртом Бош или Макита, для надёжности. На рентгене очень прикольно эти шурупы смотрятся - ну реально саморезы.
то есть мы с тобой чуть чуть андроиды уже? :)

Suhov
14-07-2025, 13:23
то есть мы с тобой чуть чуть андроиды уже? :)

Так мне ещё недавно и в челюсть шуруп ввинтили, приживается пока, потом коронку цирконовую навинтят. Глядишь, лет через 20-30 будем процентов на 20-30 из запчастей состоять, к Димасу на замену масла записываться.

"Голова профессора Доуэля ищет работу. Интим не предлагать."

Optimisti
14-07-2025, 13:30
Я тож молочку люблю. Чаще кефир только, не молоко. Кисломолочные бактерии, кст. ати, да, как говорится "вечером вкусно - утром полный эффект"

Коты бывают "рыбные" и "молочные". Я по гороскопу "Кот" и активно употребляю "молочку" во всех её проявлениях.
С детства особо полюбил ряженку 4%, только "пищепром" Финляндии моей любви не разделяет. По крайней мере в магазинах моего города никогда не встречал. Раньше в магазине "Rajamarket" можно было купить эстонскую ряженку, но сейчас её почему-то не завозят.

Тем не менее, в этом магазине всегда можно купить эстонские сметану, творог, творожные сырки, которые по вкусу напоминают лучшие советские времена. Видимо и сейчас соседи применяют старые технологии, а может быть и оборудование. Срок годности молочной продукции из Эстонии невелик, что косвенно указывает на отсутствие в этих продуктах большого количества консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Но финские молоко и кефир "AB-PIIMÄ" вполне приходятся мне по вкусу и ежедневно находятся в рационе.

Suhov
14-07-2025, 13:38
Срок годности молочной продукции из Эстонии невелик, что косвенно указывает на отсутствие в этих продукции большого количества консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей дряни.

Срок годности молочки зависит от степени пастеризации, то есть от нагревания вплоть до кипячения, если по-русски. Чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте. Именно поэтому одно молоко может скиснуть и дать ряженку (мало пастеризованное), а другое будет стоять 3 месяца и в конце просто прогоркнет - это прям кипятили, значит.

А консерванты будут в любых консервах, ну или в упакованном молоке. Их не будет только в молоке из бочки, но где эти бочки сейчас - они все остались в 80-х.

Optimisti
14-07-2025, 13:47
А консерванты будут в любых консервах, ну или в упакованном молоке. Их не будет только в молоке из бочки, но где эти бочки сейчас - они все остались в 80-х.

Помню-помню: рядом с моим домом в Ленинграде был "универсам", куда каждое утро привозили молоко из совхоза "Шушары". При открытии очередного бидона продавец на глазах покупателей вскрывала пломбу на крышке.

Suhov
14-07-2025, 13:59
Помню-помню: рядом с моим домом в Ленинграде был "универсам", куда каждое утро привозили молоко из совхоза "Шушары". При открытии очередного бидона продавец на глазах покупателей вскрывала пломбу на крышке.

И на моей памяти то же самое! Пломбу вскрывает, бидон открывает, и потом ещё перемешивает молоко в нём (да и сметану так же), чтобы жирные фракции с горлышка смешать с основной массой в бидоне и усреднить жирность молока.

А ещё батон городской, 20 копеек у нас стоил, что-ли, тёплый ещё, с хрустящей корочкой. Я пока домой из универсама шёл, хрустящий край этого батона съедал, ибо ну никак не устоять против этого аромата свежего тёплого хрустящего батона. Лет 9 мне было... Эххх...

Suhov
14-07-2025, 14:18

Хорошо не изолентой. Синей.

Optimisti
14-07-2025, 14:27
Срок годности молочки зависит от степени пастеризации, то есть от нагревания вплоть до кипячения, если по-русски. Чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте. Именно поэтому одно молоко может скиснуть и дать ряженку (мало пастеризованное), а другое будет стоять 3 месяца и в конце просто прогоркнет - это прям кипятили, значит.

Живу в крохотной деревеньке "вдали от шума городского" и, соответственно, от магазинов. Раз в 7-10 дней вынужден ездить для пополнения продуктами холодильника. Пробег машины (туда и обратно) в этом случае составляет 40-50 км.
Что-то покупаю впрок и укладываю в морозильник, но большинство продуктов, имеет срок годности только до следующей поездки. Самое слабое место - молоко и кефир.

Уже несколько раз к традиционному пакету молока и кефира покупаю по второму пакету "VAPAAN LEHMÄN", у которых указан срок годности в два раза больше, что позволяет иногда "прогулять" очередную поездку в город. Эта "долгоиграющая
молочка" на вкус не отличается от традиционной, но, как я понял, подлежала "нагреванию вплоть до кипячения"...

И, коль скоро "чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте", то, экономя на бензине и выпивая "VAPAAN LEHMÄN", я сохраняю только привычный вкус любимого напитка, но лишаю себя его полезных качеств. Так ли это?

Dimas23
14-07-2025, 14:31
Хорошо не изолентой. Синей.
Не, ну Финляндия всё-таки, какая изолента, если проволока есть.

Suhov
14-07-2025, 14:43
И, коль скоро "чем меньше пастеризация, тем больше полезных (и не только) бактерий сохраняется в продукте", то, экономя на бензине и выпивая "VAPAAN LEHMÄN", я сохраняю только привычный вкус любимого напитка, но лишаю себя его полезных качеств. Так ли это?

Напряг свой ИИ, вот что он поведал:

Давайте разберемся в вопросе пастеризации молока и его влиянии на организм. Вопрос абсолютно закономерен: действительно ли долгий срок хранения означает меньшую пользу?

Короткий ответ: Да, в молоке с очень долгим сроком хранения (ультрапастеризованном) практически нет никаких бактерий, ни вредных, ни полезных. Но давайте рассмотрим все плюсы и минусы этого процесса подробно.

Что такое пастеризация и зачем она нужна?

Пастеризация — это процесс нагревания жидких продуктов (в нашем случае молока) до определенной температуры на определенное время с целью уничтожения вредных микроорганизмов (патогенов). Важно понимать, что существуют разные виды пастеризации, которые напрямую влияют на срок хранения и состав молока. Существует длительная пастеризация при 63-65°C в течение 30 минут. Есть кратковременная пастеризация (HTST) при 72-75°C в течение 15-20 секунд, это самый распространенный вид для молока с коротким сроком хранения. И есть ультрапастеризация (UHT) — быстрое нагревание до 135-140°C на 2-4 секунды и последующее резкое охлаждение в стерильных условиях. Именно такое молоко может храниться месяцами.

Плюсы пастеризации

Главный и неоспоримый плюс — это безопасность. Это основная причина, по которой пастеризация стала массовой. Сырое молоко может содержать опасные бактерии, такие как Salmonella, Listeria, Campylobacter и E. coli O157:H7. Эти микроорганизмы могут вызывать серьезные пищевые отравления. Пастеризация эффективно их уничтожает, делая молоко безопасным. С точки зрения логики и рациональности, минимизация риска для здоровья — это первоочередная задача производителя.

Второй плюс — увеличение срока хранения. Пастеризация убивает не только патогенные, но и многие другие бактерии и ферменты, которые вызывают скисание молока. Это позволяет продукту дольше оставаться свежим. Благодаря ультрапастеризации (UHT), молоко можно хранить без холодильника месяцами. Это делает продукт доступным и снижает количество пищевых отходов. Это рациональное решение для логистики.

Минусы пастеризации и недополученная польза

Именно здесь кроется ответ на вопрос о «полезных бактериях». Происходит уничтожение полезных микроорганизмов. Сырое молоко содержит молочнокислые бактерии, которые являются естественными пробиотиками и могут способствовать здоровью кишечной микрофлоры. Пастеризация, особенно ультрапастеризация, уничтожает эти полезные культуры вместе с вредными. Поэтому пастеризованное молоко не обладает пробиотическими свойствами.

Также происходит снижение питательной ценности. Высокая температура может разрушать некоторые термочувствительные витамины. В первую очередь страдают витамин С, фолиевая кислота (B9) и витамин B12. Хотя потери не являются катастрофическими, они все же есть. Кроме того, в сыром молоке содержатся ферменты, которые, как считается, помогают в переваривании. Пастеризация инактивирует эти ферменты.

Происходит и изменение структуры белков и жиров. Тепловая обработка изменяет структуру сывороточных белков, что не делает их «вредными», но может влиять на их свойства. Процесс гомогенизации, который часто сопровождает пастеризацию, разбивает жировые шарики, чтобы сливки не отстаивались.

Вывод: Так что же выбрать?

С точки зрения философии, где ценится рациональный выбор, ситуация выглядит так: пастеризованное молоко, особенно UHT, — это продукт, созданный разумом человека для решения проблем безопасности и долговечности. Выбирая его, вы делаете ставку на гарантированную безопасность и удобство, сознательно принимая, что часть пользы была принесена в жертву. Это рациональный компромисс. Сырое молоко — это продукт в первозданном виде, но его потребление — это осознанный риск. Человек, выбирающий сырое молоко, должен быть уверен в его источнике и брать на себя ответственность за возможные последствия.

Таким образом, на вопрос можно ответить так: Да, молоко с очень долгим сроком хранения (ультрапастеризованное) практически лишено как вредных, так и полезных бактерий. Оно безопасно и удобно, но его нельзя считать источником пробиотиков. Обычное пастеризованное молоко с коротким сроком хранения — это золотая середина, где уничтожены патогены, но потери витаминов минимальны. Пользу же для микрофлоры кишечника лучше искать не в питьевом молоке, а в кисломолочных продуктах, произведенных из того же пастеризованного молока, но с последующим добавлением живых бактериальных культур.

Надеюсь, эта информация поможет Вам определиться с выбором!

Optimisti
14-07-2025, 14:53
И на моей памяти то же самое! Пломбу вскрывает, бидон открывает, и потом ещё перемешивает молоко в нём (да и сметану так же), чтобы жирные фракции с горлышка смешать с основной массой в бидоне и усреднить жирность молока.

Для покупки сметаны нужно было приносить собственную баночку. На прилавке всегда была пачка бумажек, и продавец после взвешивания покрывала баночку бумажкой и протягивала покупателю покупку.

В народе гуляла шутка, в которой покупатель перевернул бумажку и увидел на ней записку:

- Машка, сметану не разбавляй, я уже разбавила...

Но, справедливости ради, сметана была хороша, а народный юмор никто не отменял :).

Suhov
14-07-2025, 15:09
Для покупки сметаны нужно было приносить собственную баночку. На прилавке всегда была пачка бумажек, и продавец после взвешивания покрывала баночку бумажкой и протягивала покупателю покупку.

В народе гуляла шутка, в которой покупатель перевернул бумажку и увидел на ней записку:

- Машка, сметану не разбавляй, я уже разбавила...

Но, справедливости ради, сметана была хороша, а народный юмор никто не отменял :).

Стеклянную банку приносить было нельзя, поэтому под сметану в то время были небольшие бидончики, литровые. Но кто-то умудрялся прямо в целлофановый мешок покупать.
В стеклянную банку, конечно, тоже могли налить, но очень неохотно продавцы это делали, и смотрели с осуждением, мне обычно говорили "Передай маме, что в стеклянную тару наливаю в последний раз!" Но у нас такого маленького бидончика почему-то не было, а вот у бабушки был!

И да, давали маленький клочок бумаги, и что-то туда писали, наверное вес сметаны, а на кассе её уже пробивали.

Один раз я с 3 бутылками кефира (с теми самыми, стеклянными, с крышечками из фольги) шёл из универсама нашего, встретил друга, а тот шёл как раз в другой магазин, ну и пошли вместе, так веселее, зашёл я в другой магазин с ним, а на выходе мне кассирша и говорит - мальчик, за кефир оплачиваем. Я такой, так это из другого магазина, она мне - кажи чек. А чека нет! Вот это была трагедия, как сейчас помню, плакал там, навзрыд, не отпускали меня кассирши с этими несчастными тремя бутылками кефира, требовали оплатить, видать знатного вора отловили, известного на районе медвежатника. Блииин, натерпелся я в тот день. На моё счастье через час-другой зашла в этот магаз моя первая учительница, Долорес Ильинична, она меня и спасла.

Добрый кактус
14-07-2025, 21:34
rc8f9o-Dbnk&list=RDrc8f9o-Dbnk&start_radio=1
Да летит время🙂помню Кидр раньше постоянно сюда совсем другие графики закидывал :hej:
Я уже и не помню как видео сюда вставлять
https://www.youtube.com/watch?v=rc8f9o-Dbnk&list=RDrc8f9o-Dbnk&start_radio=1 :wisdom:

nezaika
15-07-2025, 18:01
Я темы о болячках предсказывала на период наших пенсий. А мне до пенсии ещё много лет :skalka:

KiDr
15-07-2025, 18:15
Я темы о болячках предсказывала на период наших пенсий. А мне до пенсии ещё много лет :skalka:
Ты главное не нервничай, давление поднимется! :)

nezaika
15-07-2025, 18:24
Ты главное не нервничай, давление поднимется! :)
Ты там не рассказывай где у кого давление поднимается, форум читают дети!

KiDr
15-07-2025, 21:00
Ты там не рассказывай где у кого давление поднимается, форум читают дети!
Показывать что-ли?

nezaika
16-07-2025, 14:58
Показывать что-ли?
Только если графиками.

Knop-Ka
17-07-2025, 11:35

:rolleyes:

Kai Westerlund
17-07-2025, 15:27
Ну что, девушки, побежали купаться?! :hej: