View Full Version : А чего на форуме молчат про Киргизию?
Собственно всё! Вопрос в заголовке...
Просто странно стало, отчего это столь любимый на Суоми.ру раздел "Политика" обделен этой горячей темой?
Или Киргизия не Украина..и говорить о ней нечего... :spy:
Я ждала, когда кто-нибуд` первым начнет...
Вот и Киргизию всколыхнуло!! Я особо за прессой не следила, кроме того, как побочно с екрана телевизора из финских новостей. Так что же там произошло?
Просто странно стало, отчего это столь любимый на Суоми.ру раздел "Политика" обделен этой горячей темой?
Может быть все устали уже от бесконечных политических дебатов.
Видимо кукловоды решили сэкономить на Киргизии. Не было палаток, затяжных акций протеста...просто за сутки скинули власть. Сценарий даже не меняется ... опять цвет у революции свой (даже не знаю какой, достали уже эти "цветные" революции) люди опять как бараны с повязками определенного цвета. И даже Саакашвили опять нос сует у него наверное льготы т.к. он первый удавшийся "цветочный" эксперемент на тер., СНГ. Хотя я рад только в одном, наконец-то появились первые ласточки в развале СНГ. Значит скоро развалится, это дуратское, никчемное СНГ, чему я лично рад. Кстати я бы на месте Российского правительства поостерегся делать в Белорусии рублевую зону и все-такое и не надо-бы тем более общих границ. Эти "цветочные" рев., пройдут по всем бывшим респ., союза (ну кроме прибалтики там все в порядке)...И Белорусию это тоже ожидает пока Лукашенко держится но ..... и тогда у очередных революционеров будет о чем кричать...конечно что Россия окупанты и подобное...зачем давать повод.
Я ждала, когда кто-нибуд` первым начнет...
Вот и Киргизию всколыхнуло!! Я особо за прессой не следила, кроме того, как побочно с екрана телевизора из финских новостей. Так что же там произошло?
Вроде так (конспект новостей):
некоторое время назад (недели 2) были выборы Парламента. Акаев выграл и теперь за него 60-70 % парламента. Но народ (особенно из юга) сказали что выборы нечестные и пошли его выгонить. По ходу даже милиция не действовала против демонстрации. Вот опозиция захватила Государный Дворец (или как его зовут?). Президент уехал в Казахстан с семьой и говорит что он вернется.
США одобрил революцию, Россия приглашает Акаева и говорит, что в Киргизии должны соблюдать законы. Сейчас как раз читаю, что Россия сказала что то, что происходить там не в законе.
потому что это все кг/ам.
fomabrut
26-03-2005, 12:23
Скука. Деревня ломает стулья и выбрасывает компы к е...й матери. Милиция вроде на месте, но ничего не применяет. В кадре красивые манЭвры и перестроения. Переговоры по толстым и не очень линиям. В осадке дня: маргинал-бабуин с палкой, правопорядок в дерьме, президент в
виртуале (прдон муа, читал такую версию что он в Канте или Москве -не велика разница!). НТВ демонстрирует ролик о благополучном местечке ОШ. Все пристойно, отрегулировано и власть не болтается продажной девкой - "возьмите меня". Что впереди? Западное мнение еще не съориентировали. Ну не знает ББЦ что говорит. Что говорить, когда нечего говорить? (и так 20 раз на дню). Выскажусь неполиткорректно и пристрастно.
Кто нибудь видел, чтобы после бабуин-налета в стране становилось легче дышать?
Кукловоды в рассеянности. Договариваются. Область ОШ очень национально своеобразный район. Народ в саклях. Остро не хватает мнения товарищей Сакашвилли и Ющенко.
Решать пора с соседями. Если соседи, то помогать - если бабуины, то в клетку и не кормить!
.. Кто нибудь видел, чтобы после бабуин-налета в стране становилось легче дышать?
...Решать пора с соседями. Если соседи, то помогать - если бабуины, то в клетку и не кормить!
Дк самое интересное, что "ответственный за порядок и безопасность в стране" и есть тот самый бабуин, вылезший из клетки... Что и говорить, дерьмократия...
Нахлобучило, короче!
(Яхо, ты меня поймешь)
Очередник
26-03-2005, 17:34
Посмотрел, и страшно стало http://news.ferghana.ru/photos/jj/index.html без коментария
12345.67
26-03-2005, 17:46
Ета, тоест цел револуции обнести магазини. Тоже страшно стало.
Посмотрел, и страшно стало http://news.ferghana.ru/photos/jj/index.html без коментария
а чо, классно! вот это я понимаю - хуллут пяйвят - весенняя распродажа! :sun:
Impovsky
26-03-2005, 18:33
Там фотки и текст очевидца.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8847
а чо, классно! вот это я понимаю - хуллут пяйвят - весенняя распродажа! :sun:
Как всегда с оптимизмом :)
Очередник
26-03-2005, 19:07
Возникло желанием увидеть Питер, Москву в 1917 (документально)
Возникло желанием увидеть Питер, Москву в 1917 (документально)
ну,это довольно часто показывают по русским каналам.
Точно бабуины - по другому не назовёшь...
XtreamCat
26-03-2005, 19:42
А для того, что б о ней говорить, нужно для начала попытаться понять, что там происходит. Я пока не возьму на себя смелость утверждать, что все понимаю.
kisumisu
27-03-2005, 01:25
че происходит? тюлпанная революция.
а вот как дальше бюдет? там и американскя и российская военбаза.
надеемся на развитие демократии и благосостояния народа
Impovsky
27-03-2005, 02:07
А для того, что б о ней говорить, нужно для начала попытаться понять, что там происходит. Я пока не возьму на себя смелость утверждать, что все понимаю.
Отлично сказано
Читал сегодня статью из "Таймс" про Киргизию. Сразу понятно, что они и сами не понимают, что там происходит. Классическая промывалка мозгов по всем правилам журналистики. Киргизия - преемница Грузии и Украины, революция в подбрюшье России. Выборы, ПО-ВИДИМОМУ, были сфальсифицированы, волнения начались по всей стране. Новое руководство тоже было воспитано в СССР, но и в Грузии с Украиной было так же. Удар во интересам России, поддерживающей авторитарные режимы. Поэтому революция - это есть классно, запад должен ее поддержать. :)
Личное же мнение совпадает в мнением Фомы Брута. Бабуины с палками и мародеры не могут принести стране процветания.
а кто может? орангутанги с книжками?.. :) вон китай именно так и воспринимали, как бабуинов с палками . сегодня дети этих бабуинов делают супердержаву .. и сделают :)
Ну конечно Вы пока не знаете...Миша Леонтьев с сотоварищами, ещ ене начал вещание по Первому каналу... как они отмашку датут, так и у Вас появится свое мнение!
Ну конечно Вы пока не знаете...Миша Леонтьев с сотоварищами, ещ ене начал вещание по Первому каналу... как они отмашку датут, так и у Вас появится свое мнение!
Не иронизируйте.Об этой революции говорят много.Но,в отличии от Украины это азиатская страна.а Восток дело сложное!
Не иронизируйте.Об этой революции говорят много.Но,в отличии от Украины это азиатская страна.а Восток дело сложное!
А Украина дело легкое что ли?
Дело обстоит иначе...политика - дело грязное! Думаю, так точнее!
А Украина дело легкое что ли?
Дело обстоит иначе...политика - дело грязное! Думаю, так точнее!
На Украине,как и в Грузии все было понятнее,все по одному сценарию. А в Киргизии и сценарий был до предела упрошен и нет лидера оппозиции.А теперь они и вовсе запутались с парламентами.
На Украине,как и в Грузии все было понятнее,все по одному сценарию. А в Киргизии и сценарий был до предела упрошен и нет лидера оппозиции.А теперь они и вовсе запутались с парламентами.
оппозиция сама не представляла, что так легко окажется у власти...
На очереди Азербайджан...
оппозиция сама не представляла, что так легко окажется у власти...
На очереди Азербайджан...
Вернее сказать страны,где будут проводиться парламентские выборы.Они наверное все стоят на очереди. Поражает слабость руководства этих республик. Но,с Азербайджаном будет ,на мой взгляд, сложнее-там нефть.
Вернее сказать страны,где будут проводиться парламентские выборы.Они наверное все стоят на очереди. Поражает слабость руководства этих республик. Но,с Азербайджаном будет ,на мой взгляд, сложнее-там нефть.
Сила власти... определяется степенью вовлеченности во властные структуры оппозиции...где этого не происходит... власть оказывается как колосс на глиняных ногах.
Делиться надо!
XtreamCat
27-03-2005, 20:36
Ну конечно Вы пока не знаете...Миша Леонтьев с сотоварищами, ещ ене начал вещание по Первому каналу... как они отмашку датут, так и у Вас появится свое мнение! Ты конечно можешь истекать желчью и дальше.
- Но вот ты сравнил с Украиной. - Дело в том, что на Украине я бываю, как минимум раз в год, а в Киргизии, ниразу даже в командировке или пролетом небыл. Более того! - У меня по роковому стечению обстоятельств, нету ни одного знакомого киргиза.
А миши леонтьевы, и им подобные, являются авторитетами для некоторых овце-быков вроде некоторых(не буду показвать пальцем):) . Я же, стараюсь думать своей головой, а не "нашумевшими статьями" или прочей сливниной.
Сила власти... определяется степенью вовлеченности во властные структуры оппозиции...где этого не происходит... власть оказывается как колосс на глиняных ногах.
Делиться надо!
Согласен. Но,не надо путать Европу с Азией.Киргизия достаточно отсталая страна и не думаю,что в большинстве своем киргизы знают,что такое оппозиция.
Ты конечно можешь истекать желчью и дальше.
- Но вот ты сравнил с Украиной. - Дело в том, что на Украине я бываю, как минимум раз в год, а в Киргизии, ниразу даже в командировке или пролетом небыл. Более того! - У меня по роковому стечению обстоятельств, нету ни одного знакомого киргиза.
Я предпочитаю остаться при своем мнениии
Уж очень оно вписалось у меня в Ваш образ :spy:
Согласен. Но,не надо путать Европу с Азией.Киргизия достаточно отсталая страна и не думаю,что в большинстве своем киргизы знают,что такое оппозиция.
Киргизия член ВТО и уже давно... это кое о чем говорит...
Киргизия член ВТО и уже давно... это кое о чем говорит...
Конечно говорит.Но,более менее цивилизация видна лишь на севере страны,а вернее в столице Бишкеке.А остальные районы,как и раньше, на ишаках.
XtreamCat
27-03-2005, 20:49
Или Киргизия не Украина..и говорить о ней нечего... :spy: А чего ты сам то молчишь про Киргизию? Кроме слабо-внятных овце-бычьих блеяний, я пока ничего от ТЕБЯ не прочел.
kisumisu
27-03-2005, 22:07
так начнеm блеять? а то давно в нашем овчиннике(?) шума не было.
п.с. а кто такой миша леонтьев? просвятите бабуина
так начнеm блеять? а то давно в нашем овчиннике(?) шума не было.
п.с. а кто такой миша леонтьев? просвятите бабуина
Чел такой, который ведет программу "Однако". Начинал, вроде хлестко и красиво заливая на злобу дня. Теперь, видно, ему намекнули, что ОРТ есть государственный канал. Он тепереча упражняется в красноречии и обливает грязью всех и вся, кто против власти. Короче, его прикольно послушать.
Однако, купили.
Чел такой, который ведет программу "Однако". Начинал, вроде хлестко и красиво заливая на злобу дня. Теперь, видно, ему намекнули, что ОРТ есть государственный канал. Он тепереча упражняется в красноречии и обливает грязью всех и вся, кто против власти. Короче, его прикольно послушать.
Однако, купили.
Миша, всегда озвучивал Кремль...вернее говорил то, что официальная власть думает, но в силу своей высоты, сказать не может... негоже властьимущим дерьмом раскидываться...дл яэтого есть спец.метальщики на Первом.
А с Мишей разговаривал 2 раза... не 1 на 1 конечно... но всё же...
С тех пор, заюсь вопросом...он и в самом деле такой, или хорошо вжился в роль?
Мда... Тут кто нидь разбираеться хотя бы в том, что говорит? Такое чувство что нет...
Миша, всегда озвучивал Кремль...вернее говорил то, что официальная власть думает, но в силу своей высоты, сказать не может... негоже властьимущим дерьмом раскидываться...дл яэтого есть спец.метальщики на Первом.
А с Мишей разговаривал 2 раза... не 1 на 1 конечно... но всё же...
С тех пор, заюсь вопросом...он и в самом деле такой, или хорошо вжился в роль?
durnaja Russko-Amerikanskaja privytska vlezat v dela drugih gosudarstv, so svoej sranoi demokratijei.Vostok delo otsen tonkoje
durnaja Russko-Amerikanskaja privytska vlezat v dela drugih gosudarstv, so svoej sranoi demokratijei.Vostok delo otsen tonkoje
Действительно, дурная привычка следить за своими геополитическими интересами в мире. Ну, и, уж совесем дурацкая привычка, заботится о том, что бы в соседях не оказались какие-нибудь талибы. Толи дело - фины. Им все-равно что делается у их соседей, русских, шведов и норвегов. :)
П.С. есть кнопка транслит, или www.translit.ru
Мда... Тут кто нидь разбираеться хотя бы в том, что говорит? Такое чувство что нет...
Подкинь монетку и узнаешь...
http://www.iamik.ru/20186.html
Товарищи а что тут такого непонятного?-народ ихний просто возмутился по поводу того что президент у них в стране не меняется уже 14 лет-они ж не в Арабских Эмиратах живут и никакие династии шахства и подишахства людей в Киргизии просто не устраивают. Сколько я себя помню даже в период когда был СССР в азиатских республиках процветала коррупция и клановость,вспомните. У меня вот какой вопрос в продолжении темы: верите-ли вы что Закаев вернётся? =тут недавно опять показывали как расстреляли Чаушеску с женой,прям волосы дыбом. А насчёт погромов и отношении милиции к такому безобразию-вспомите когда взорвали терориста в Катаре-их полиция была в шоке и незнала даже что делать потому-чо там такого никогда не происходило,так и в Киргизии с таким безобразием милиция не сталкивалась,вот и бездействовали-были видимо в шоке...
http://www.iamik.ru/20186.html
djadja Vova nedopustit, narod nepozvolit, no i sovat nos v tsuzye dela nenado
Координатор силовых структур Киргизии в новом правительстве Феликс Кулов подчеркнул, что то,что происходит сейчас в Киргизии, сильно отличается от событий на Украине и в Грузии. "Произошедшее в Киргизии напоминает ситуацию, когда мать оставляет своих детей на попечение более энергичного старшего брата", - сказал он.
Ф. Кулов отметил, что в отличие от украинской и грузинской, слабая и разрозненная киргизская оппозиция не была готова взять власть в свои руки. По мнению оппозиционного лидера, ситуация, сложившаяся в Киргизии после переворота, далеко не ясна, однако возврата к прошлому быть уже не может.
Отвечая на вопрос о своих контактах с представителями Соединенных Штатов Америки, Ф. Кулов отметил: "Киргизия настолько маленькая страна с ограниченным количеством ресурсов, что мы в любом случае не можем сказать "да" американцам и "нет" России, и наоборот".
в своем интервью он подчеркнул экономическую зависимость Киргизии от России, в том числе и зависимость от поставок российского топлива. Ф. Кулов отметил, что из 5 млн киргизских граждан от 800 тыс. до 1 млн человек работают в России. По его словам, деньги, зарабатываемые киргизами в России, составляют почти половину бюджета страны. "Американцы дают нам деньги, а Россия обеспечивает нас работой", - заявил лидер оппозиции. - Нам нельзя ссориться с Москвой".
[QUOTE=Mirror]Координатор силовых структур Киргизии в новом правительстве Феликс Кулов подчеркнул, что то,что происходит сейчас в Киргизии, сильно отличается от событий на Украине и в Грузии. "Произошедшее в Киргизии напоминает ситуацию, когда мать оставляет своих детей на попечение более энергичного старшего брата", - сказал он.
Ф. Кулов отметил, что в отличие от украинской и грузинской, слабая и разрозненная киргизская оппозиция не была готова взять власть в свои руки. По мнению оппозиционного лидера, ситуация, сложившаяся в Киргизии после переворота, далеко не ясна, однако возврата к прошлому быть уже не может.
Отвечая на вопрос о своих контактах с представителями Соединенных Штатов Америки, Ф. Кулов отметил: "Киргизия настолько маленькая страна с ограниченным количеством ресурсов, что мы в любом случае не можем сказать "да" американцам и "нет" России, и наоборот".
mozno ssoritsja,no i ukazyvat kak zyt dalshe. Tolko sovet.
дядя Вова недопустит, народ непозволит, но и соват нос в тсузые дела ненадо
А слабо нажимать на кнопку ТРАНСЛИТ под сообшением?
A slabo nazhimat' na knopku TRANSLIT pod soobsheniem?
Товарищи а что тут такого непонятного?-народ ихний просто возмутился по поводу того что президент у них в стране не меняется уже 14 лет-они ж не в Арабских Эмиратах живут и никакие династии шахства и подишахства людей в Киргизии просто не устраивают. Сколько я себя помню даже в период когда был СССР в азиатских республиках процветала коррупция и клановость,вспомните. У меня вот какой вопрос в продолжении темы: верите-ли вы что Закаев вернётся? =тут недавно опять показывали как расстреляли Чаушеску с женой,прям волосы дыбом. А насчёт погромов и отношении милиции к такому безобразию-вспомите когда взорвали терориста в Катаре-их полиция была в шоке и незнала даже что делать потому-чо там такого никогда не происходило,так и в Киргизии с таким безобразием милиция не сталкивалась,вот и бездействовали-были видимо в шоке...
Ну, у них только только выборы были...
А я чего-то вспомнил поездку в Ашгабат... года 4 назад... вот там вообще "Мечта каждого советского человека"
Золотые статуи Туркмен Баши... билборды с ним же или с цитатами a la "Верной дорогой идете, товарищи"
Блистательная столица и нищенское существавание аулов и т.п.
Вот туда еще рученки не запуслил никто... будем ждать:) хотя любая революция там, маловероятна.
Impovsky
28-03-2005, 17:52
http://vip.lenta.ru/news/2005/03/25/revolution/
Ух, приехали
29-03-2005, 10:37
Наверное на форуме нет киргизов. Если и есть то они аполитичны, к своему счастью. С другой стороны эти сельскохозяйственные революции как близнецы братья. Хотя в случае с Киргизией есть одно отличие. Стоит обратить внимание на биографию лидера оппозиции.
И на последок стоит согласиться - Киргизия не Украина, и мало кому интересна.
kisumisu
29-03-2005, 10:39
как чего-то найдут- сразу заинтересует...
а пока мир пребывает в розовом сне...
Сегодня краем глаза, и краем уха:) смотрел интервью с Акаевым.
Мягкий он очень... человек науки, но не политики...
Impovsky
30-03-2005, 11:20
Belski
Я когда-то читал, что Акаев в 1991 году был единственным из лидеров средней азии кто выступил против ГКЧП. И тракторами перегородил ВПП аеропорта г. Фрунзе.
(Ето про мягкость)
Belski
Я когда-то читал, что Акаев в 1991 году был единственным из лидеров средней азии кто выступил против ГКЧП. И тракторами перегородил ВПП аеропорта г. Фрунзе.
(Ето про мягкость)
Тракторами :-) Ё єто круто!!
как в анекдоте:
Тихое украинское село, только пчелы гудуть. С садочке под грушей два кума пьют горилку и любуются полем. Ту в небе появляется курузник, у него проблемы с двигателем, дымит как паравоз, и что то там трешит. В результате он пикирует и к чертовой бабушке разносит амбар.
Один кум другому говорит с выражением не поддельной раздосадовансти:
"Ти ба, яка держава такі і теракти, тьфу.."
(держава - госсударство, Ти - ты )
Мягкие Лапки
30-03-2005, 13:31
В оригинале кукурузник падал на деревянный сортир:)
Belski
(Ето про мягкость)
Значит власть развращает. или притупляет зоркость и осознание действительности.
При всей своей дипломатичности...я считаю. что применение сил в Бишкеке, было необходимо... а побег из страны при беспорядках, отличающихся и не особой массовостью...и при этом заявления "если мне гарантируют безопасность я добровольно сложу с себя полномочия"... слабость это.
Тем более учитывая ментальность Востока...где любая гибкостьи любые уступки восринимаются как скудность силы и воли.
Dark Scorpion
04-04-2005, 10:53
Мда...
Слыша об "оранжевой заразе" всегда вспоминаю слова Наполеона сказанные им во время французской революции: "Дайте мне батарею и я бы решил королевские проблемы за 10 мин."
А я считаю, коментантский час и пулеметы. Особенно против разномастных мародеров которые прикрываясь лозунгами грабят магазины. А то что было в Киргизии обыкновенный переворот. ИО прес уже даже согласился работать с парламентом против которого он так яро бастовал. В обшем смех и слезы.
BlueJean
06-04-2005, 23:46
Ответ на вопрос в заголовке.
Потому что никому эта Киргизия не интересна.
В чем ее отличие от Украины?
На Украине революция готовилась заранее и все ее аспекты тщательно продумывались. По сути дела, это было одно большое шоу под названием “Цирк на Майдане”. Все билеты на которое были распроданы. Поэтому за ним было, действительно, интересно наблюдать. Этакий восьмичасовой сериал по вечерам..
В Киргизии, все началось, происходило и закончилось довольно хаотично. Чего хотели и зачем хотели, так никто и не понял. Гульнуть, наверное. Не удивлюсь, если Акаев обратно вернется. А в остальном, ни тебе пышных декораций, ни массовой рекламы. Все это в избытке присутствовало на Украине, а вот с Киргизией как-то не вышло. Как здесь верно подметили, все эти погромы, именующиеся демократической революцией, напоминали более стадо бабуинов. Так я лучше Дискавери посмотрю. Там картинка на порядок четче. В общем, не смогли заинтересовать аудиторию.
Потом, традиционно Украина куда как ближе к России, нежели чем Киргизия. Братья по крови и всякое такое… Поэтому любое событие, связанное с российско-украинскими отношениями вызывает довольно значительный резонанс в обществе. Даже в ответ на такой вопрос, как правильнее (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7051) писать на Украине или в Украине, народ радостно начинает массово исписывать страницу за страницей. Главное успеть вовремя остановить, а то ведь все припомнят.
В качестве эксперимента советую зайти на какой-нибудь русскоязычный форум и завести тему на украинскую тематику. Абсолютно любую. Хотя бы так “Поговорим об Украине”. Успех обеспечен. Найдутся как и вечно недовольные, так и опытные эксперты. Не исключено, что в заголовке тут же увидят заговор гебни против вновь испеченного демократического строя в стране, а может быть, наоборот, страстное признание в любви к украинской нации, кто ж знает. Скажу одно, в конце концов тема придет к обсуждению режима Путина. Это уже сто раз проверено и доказано.
По большому счету, русские - украинцы такой же глобальный вопрос, как и русские - евреи. Так что не стоит особо удивляться, когда вокруг этого заходят ожесточенные споры.
Кстати, благодаря “успехам” новой украинской власти, эту тему будут обсуждать еще долго. Уже недалеко и 2006-й год.
А про Киргизию и говорить нечего…
Toyota50
06-04-2005, 23:54
Да, пуст мочат друг друга, тепер полная свобода. Если надо вперед( ето про Киргизиju)
Kyiv4ever
07-04-2005, 12:52
Кстати, благодаря “успехам” новой украинской власти
а вот тут хотелось бы поподробней :) или надо все-таки тему новую открыть, а то Киргистан действительно быстро забудется?
[russian.fi, 2002-2014]