View Full Version : Перевод времени
Мягкие Лапки
26-03-2005, 19:06
Товарищи, а когда переводим в этом году часы?:) Обычно переводили в последние выходные марта...
Мягкие Лапки
26-03-2005, 19:07
С сегодня на завтра?
Analitik
26-03-2005, 19:07
А мне завтра к 7 на работу, буду спать на один час меньше :((
Analitik
26-03-2005, 19:08
to Мягкие
ага. завтра в 3 утра надо перевести время.
а зачем его вообще переводят? :)
Ёжик_в_тумане
26-03-2005, 21:59
а зачем его вообще переводят? :)
что бы сложности людям создать...
я например никогда не могу сразу решить в какую сторону стрелки переводить надо.. :gy:
Мягкие Лапки
27-03-2005, 04:05
Не засни на рабочем месте:) Удачного дня.
Я до сих пор не перевела часы. Всё руки не доходят.
Круче всего перевелись часы в такси... еду обратно в центр по хяменлиннавяуле, вдруг гляжу на экране даты (бортовой компутер такси с GPS-навигацией и прочими фичами) все начало сначала краснеть, потом зарябило, потемнело и вообще дата вырубилась... Во думаю - все дата нае....сь, извинияюсь :) Но вдруг смотрю нет - сама заного включилась и стала вроде нормально работать... такая вот "Матрица перезагрузка" - ну думаю нормально значит - просто глюкануло ее че-то не по-детски (а про время я вообще че-то и забыл :)). Еду дальше вдруг смотрю на счетчике время уже пятый час (чуть больше четырех) - в непонятках - вроде только что третий час был... смотрю на часы машины - там три часа - понимаю в чем дело и отчего дату так перекосило :)
Но больше всего удивлялись клиенты которые тока собрались "культурно отдохнуть", как уже и 4 часа утра ни с того ни с сего... :) многие, сев в такси, спрашивали недоуменно, а сколько вообще времени? :)
Мягкие Лапки
28-03-2005, 18:19
Отож... отобрали целый час сна:(
у кого сна, у кого работы, а у кого и просто гулянок :) народ то гулял в ту ночь :)
*obzor* А завтра будут часики переводить? А куда?
*obzor* А завтра будут часики переводить? А куда?
Сегодня, на час назад.
Теперь с Россией разница будет два часа. В Новый Год мы будем только садиться за столы, а некоторые россияне уже будут спать мордой в салате :)
что бы сложности людям создать...
я например никогда не могу сразу решить в какую сторону стрелки переводить надо.. :gy:
запомнить легко: часы переводят "к лету" (относительно времени года), т.е осенью "<---назад", а весной "вперед--->"
Сегодня, на час назад.
Теперь с Россией разница будет два часа. В Новый Год мы будем только садиться за столы, а некоторые россияне уже будут спать мордой в салате :)
Встречайте вместе с Владивостоком, тогда к наступлению Нового года в Фи успеете вынырнуть из салата, пару раз проблеваться и выспаться.
Да пофиг , перевёл и опять полгода свободен . Что думать то что там разница с Россией , у них своя жизнь у на своя .
Встречайте вместе с Владивостоком, тогда к наступлению Нового года в Фи успеете вынырнуть из салата, пару раз проблеваться и выспаться.
На такое способны только истинные рашн патриоты :)
На такое способны только истинные рашн патриоты.
способны в первую очередь те, кто вспомнил про морду в салате. :sm7:
Да пофиг , перевёл и опять полгода свободен . Что думать то что там разница с Россией , у них своя жизнь у на своя .
Бывает критично, если по приезду в Россию надо куда-то успеть в тот же день.
вообще то время переводить вредно для организма
вообще то время переводить вредно для организма
Да, все в курсе, особенно для организма коров, Медведев объяснил)
prizivnik
30-10-2011, 09:29
наоборот на час больше спать будешь
То-то у меня ощущение хреновое сегодня: я спал на час больше чем надо.
Голова теперь болит.
Да, вредно для здоровья переводить часы - подтверждаю.
наоборот на час больше спать будешь
Когда он об этом писал, переводили на летнее время :)
сколько сейчас времени в Финляндии? Да и в России тоже? По Москве
сколько сейчас времени в Финляндии? Да и в России тоже? По Москве
Фи: http://www.saunatontut.com/saunatontut_precise.html
Москва: http://www.time100.ru/
Фи: хттп://щщщ.саунатонтут.цом/саунатонтут_прецисе.хтмл
Москва: хттп://щщщ.тиме100.ру/
спасибо! У нас разница теперь в 2 часа. Ничего себе!!!
Придётся приспосабливаться жить по-новому
Cugura Upura
30-10-2011, 14:51
Да, все в курсе, особенно для организма коров, Медведев объяснил)
:ha: Kakaja zabota o korovax!
leijona3
30-10-2011, 16:57
спасибо! У нас разница теперь в 2 часа. Ничего себе!!!
Придётся приспосабливаться жить по-новому
http://news.argumenti.ru/society/2011/10/133877
"Компьютеры забыли познакомить с указом Медведева"
IvanFinn
30-10-2011, 19:21
Мы теперь на 2 часа отличаемся, никто не забыл?
Тут можно немного поплакаться и пожаловаться на вытекающие неудобства, или наоборот высказать положительные последствия президентского указа. Можно закрыть тему на моем единственном сообщении. Тогда будет просто напоминанием:)
Не забыли. Радости с этого мало.
MaZaHaKa
30-10-2011, 19:27
Мне кажется что всё*это полный тупизм.
Надо остановить в всем мире переход времени, я не знаю как это влияет на сбережение энергии, или нафик это вообще нужно. бред собачий.
leijona3
30-10-2011, 20:24
Мне кажется что всё*это полный тупизм.
Надо остановить в всем мире переход времени, я не знаю как это влияет на сбережение энергии, или нафик это вообще нужно. бред собачий.
Совершенно верно-но надо оставить на НОРМАЛЬНОМ времени,а не на летнем(как сделали в РФ).
Не знаю про южные регионы,но северные ничего не выгадывают от этих перемещений часа вперёд-назад,а только проблемы.
leijona3
30-10-2011, 22:54
http://elisa.net/kommentoi/
Onko kellojen kääntämisessä järkeä?
Kellot käännetään jälleen takaisin normaaliin aikaan. Lauantain ja sunnuntain välisenä yönä klo 4.00 kelloja siirretään tunti taaksepäin. Onko kellojen siirtäminen mielestäsi tarpeellista?
Kyllä: 13% Ei: 87% Vastanneita: 3744
Совершенно верно-но надо оставить на НОРМАЛЬНОМ времени,а не на летнем(как сделали в РФ).
Это еще почему? Зимой, ранний рассвет и раннее наступление темноты чем-то лучше?
Это еще почему? Зимой, ранний рассвет и раннее наступление темноты чем-то лучше?
Просыпатся за долго до рассвета тоже влияет на здоровъе, на кол-во аварии и количество двоек при здаче екзаменов ))
Просыпатся за долго до рассвета тоже влияет на здоровъе, на кол-во аварии и количество двоек при здаче екзаменов ))
Пытаюсь вспомнить, во сколько в Финляндии рассветает зимой? Должно быть хорошо тому, кто спит до рассвета :)
Я в это время уже на работе. Так что, если бы стало светать на час позже, я этого не заметил. Но вечером мог бы наслаждаться светлым временем суток.
Пытаюсь вспомнить, во сколько в Финляндии рассветает зимой? Должно быть хорошо тому, кто спит до рассвета :)
Я в это время уже на работе. Так что, если бы стало светать на час позже, я этого не заметил. Но вечером мог бы наслаждаться светлым временем суток.
болшинство встает в 6-7, с переводом часов и рассвет начинается в это время. если встаеш за час до рассвета, это не так плохо как за 2-3 часа.
болшинство встает в 6-7, с переводом часов и рассвет начинается в это время. если встаеш за час до рассвета, это не так плохо как за 2-3 часа.
Насколько помню, рассвет здесь начинается около 9:00
А объяснить сможете, чем хуже вставать за 2-3 часа до рассвета?
Насколько помню, рассвет здесь начинается около 9:00
А объяснить сможете, чем хуже вставать за 2-3 часа до рассвета?
Серичас 9, светло уже гораздо болше часа. Почитаите в нете, почему вредно.
Серичас 9, светло уже гораздо болше часа. Почитаите в нете, почему вредно.
С каждым днем светлеть будет все позже.
Не собираюсь искать в нете доказательства ваших слов, боюсь в рунете найдется больше опровергающих фактов.
С каждым днем светлеть будет все позже.
Не собираюсь искать в нете доказательства ваших слов, боюсь в рунете найдется больше опровергающих фактов.
Ну да в конце ноября / в декабре всеравно придетса просыпатся до рассвета, а так пришлос бы уше с конца октября. Я сама читала об этом в рос. источ источниках, но деиствително, в свете последних событии все дружно будут убеждат, что это не так. Поишите, про биоритмы человека.
[russian.fi, 2002-2014]