Такой вот вопрос на засыпку: как можно приехать в Суоми с собакой? В смысле, приехать погостить с собачкой? Дело в том, что у моей мамы есть собака (карликовый пудель), и она не может её оставить надолго одну, а мне бы хотелось, что бы мама осталась в Суоми на максимальный срок (3 месяца), и поэтому возник вопрос - какие нужны документы, справки для собаки, что бы её безприпятствено (без карантина) пропустили через финскую границу. Кто в курсе, помогите советом. :girl:
Ёжик_в_тумане
28-03-2005, 18:22
вам сюда...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8829
Возил много раз собаку из Финляндии в Россию и первое требование это прививка которая должна быть сделана не менее чем за месяц до поездки. Последние годы финны стали требовать справку о прогонке глистов, далее с прошлого года в Европе ввден общий паспорт на собак где одним из требований является вживленный ЧИП, для старых собак сойдет татуированный номер у моей сделан способом татуирования. Все это с финской стороны. А в России думаю стоит сходить в ветеринарную службу, я ходил пару раз в Питере на ул. Школьную там получил вполне квалифицированное обслуживание и совет.
И лучше всего конечно везти собаку на своей машине т.к. придется на русской границе идти к ветеринару, а будет ли вас ждать автобус - это вопрос. На финской стороне обычно бумаги смотрят таможенники и если бумаги впорядке проблем не будет.