PDA

View Full Version : 118 evro

banc
29-03-2005, 13:48
Каков процесс получения пособий на ребёнка дополнительно по отсутствии родной матери, знаю получают люди 118евро в придачу к 100евро стандартной.
Какие справки и заявления уда подать нужно?
Помогите пож. кто уже ето прошел.
Заранее китоссс!

vappu
29-03-2005, 14:10
Вы, видимо, имеете в виду алименты, которые ребенок имеет право получать, если он живет с одним из родителей, а второй при этом не платит алименты? Тогда надо писать заявление в социальное бюро города/кунты на специальном бланке (звоните туда и говорите, что хотите получать elatusapu и они пришлют вам бланк). Удачи.

moi_solaris
29-03-2005, 14:12
у меня муж как отец-одиночка ( мама ребенку не родная) получает всего около 140 евро

banc
29-03-2005, 14:18
у меня муж как отец-одиночка ( мама ребенку не родная) получает всего около 140 евро
Да мама у моего сына не родная, родная пропала в Русских просторах.
140 евро это кажись по 4 евро в день к пособиям-получаю, но ещё 118 совершенно верно наверное алименты так сказать.В России справок не надо никаких случайно?
Спасиб за помощь всем!!!

vappu
29-03-2005, 14:39
Если родной маме присуждено платить алименты или есть договор о том, что она должна их платить - то надо оригинал решения суда или договора (с переводом, если они в России были). Справок никаких не надо - надо указать в заявлении, сколько она должна была бы платить, с какого времени не платит и ее адрес. Вам город/кунта будет выплачивать 118 евро с даты заявления (в исключительных случаях - и за 3 месяца назад), а она будет как бы должна эту сумму кунте.

banc
29-03-2005, 14:44
Всё труднее так как нет решений суда и договора-нет человека и где не ясно, дома не живёт и уехала в другой город по прикидкам знакомых.

vappu
29-03-2005, 17:19
ну нет - значит, нет. Так и напишите в заявлении, что нет ничего...

Ёжик_в_тумане
29-03-2005, 17:54
Всё труднее так как нет решений суда и договора-нет человека и где не ясно, дома не живёт и уехала в другой город по прикидкам знакомых.
с меня потребовали справку о доходе отца ребенка и справку о том что в \россии аллименты не выплачиваются...ну и перевод есстесно

banc
29-03-2005, 22:02
Ясненько, попробую!!!
Всем китоксия пальон!!!

olesia
29-03-2005, 23:04
с меня потребовали справку о доходе отца ребенка и справку о том что в \россии аллименты не выплачиваются...ну и перевод есстесно
А где Вы, если не секрет, получили справку о том, что не выплачиваются? Да и о доходах тоже... :confused:

-vika-
29-03-2005, 23:39
to banc

сходи в оикеусапутоимисто...там тебе все оформят...все бумаги...а потом к соц.работнику по детям...и все будет путем...:)

Ёжик_в_тумане
30-03-2005, 00:12
А где Вы, если не секрет, получили справку о том, что не выплачиваются? Да и о доходах тоже... :confused:
в Выборге..там отец ребенка живет
справку о доходах за год с его заработка и справку о том что не получаю алиментов из ...ой забыла как эта контора называется,которая долги взымает разные

banc
30-03-2005, 22:08
to banc

сходи в оикеусапутоимисто...там тебе все оформят...все бумаги...а потом к соц.работнику по детям...и все будет путем...:)

Oikeysapytoimisto-Это где и что такэ?

IKE
31-03-2005, 11:00
Каков процесс получения пособий на ребёнка дополнительно по отсутствии родной матери, знаю получают люди 118евро в придачу к 100евро стандартной.
Какие справки и заявления уда подать нужно?
Помогите пож. кто уже ето прошел.
Заранее китоссс!
Я к счастью этот процесс не проходила,но знаю,что можно обратиться по телефону
045-6390541/русскоязычный работник/ и Вам искренне смогут помочь советом и делом.
Это не частная "лавочка на дому",а компетентная организация "MONIKA".Хоть она и называется "Центр оказания помощи женщинам",поверьте,туда обращаются и мужчины и это не является проявлением мужской слабости.Если человек хочет помочь себе и разобраться в ситуации он использует разные способы.Успехов Вам.

-vika-
31-03-2005, 11:15
Оикеысапытоимисто-Это где и что такэ?

там где ты живешь, есть суд...оикеусапутоимисто, ето помошь в судебных разбирателствах...находится там где и суд...Но можешь и в полиции узнать где оикеусапутоимисто...тебе обязательно подскажут. Так как сама имелла дело с етим, могу точно сказать там тебе помогут и все расскажут что да как. Если есть вопорсы еше пиши в ПС.

banc
31-03-2005, 18:21
Я к счастью этот процесс не проходила,но знаю,что можно обратиться по телефону
045-6390541/русскоязычный работник/ и Вам искренне смогут помочь советом и делом.
Это не частная "лавочка на дому",а компетентная организация "MONIKA".Хоть она и называется "Центр оказания помощи женщинам",поверьте,туда обращаются и мужчины и это не является проявлением мужской слабости.Если человек хочет помочь себе и разобраться в ситуации он использует разные способы.Успехов Вам.
Спасиб!!!
Завтра попробую в рабочее время звякнуть туда, мож поможет.
:rose:

banc
01-04-2005, 23:48
Вика китос пальон за отзыв!.
Я знал что правда есть, и правила здесь!