Вход

View Full Version : ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой Войны

BlueJean
30-03-2005, 00:09
Очень интересный сайт, посвященный Великой Отечественной Войне.

http://www.pobediteli.ru/index.html

Зайдите, не пожалеете. :)

Сделано просто великолепно!

Проект пока в работе. Создатели обещают закончить ко Дню Победы.

Пожелаем удачи. Молодцы!

kisumisu
30-03-2005, 00:14
впечатляюшее дело - там наверно будут добавлять и ветеранов и из других республик и стран.интересный проект

Мягкие Лапки
30-03-2005, 00:16
Здорово! Молодцы.

Belskyi
30-03-2005, 03:52
Да!
До Дня Победы осталось чуть больше месяца!

vova_chuma
30-03-2005, 11:52
Также: http://www.regnum.ru/news/428347.html

Огонь
30-03-2005, 12:19
Horosho sdelano, tsetka s totski zrenija dizaina i flesh otsen kstate!

Impovsky
30-03-2005, 12:23
Спасибо.
Мрачноватая мультимедиа карта. Есть только 1941 - год несмываемого позора армии и системы.
Кто еше питает илюзии по поводу победоносности нашей армии и военного гения тов. Сталина - пару фактов:
1 неделя - потеряна Белоруссия, и Литва и Латвия, еше через пару дней взят Псков.
В Ленинграде в первые месяцы блокады ежедневно умирают 3600 человек.
и так далее
Комми и лично тов. Cталинa можно предать анафеме уже за ето.

IKO
30-03-2005, 12:28
Классни праздник!!! Жалко что придется ево отмечат тут! А бил би в Украине, то сходил би положил би цветочки нa могилу неизвестного солдата, поздравил би знакомих, да и не знакомих ветеранов!!! А вечером салют, народние гуляния и т.д!:)

ljalja
30-03-2005, 12:45
Спасибо.
Мрачноватая мультимедиа карта. Есть только 1941 - год несмываемого позора армии и системы.
Кто еше питает илюзии по поводу победоносности нашей армии и военного гения тов. Сталина - пару фактов:
1 неделя - потеряна Белоруссия, и Литва и Латвия, еше через пару дней взят Псков.
и так далее

Не знаю кто сказал и когда, и точно ли так звучит, но смысл надеюсь понятен
" В России войны побеждают люди,а не их руководители, но почести и заслуги достаются последним, так было и так будет... "
Мои Дедушка и бабушка ветераны. Своим дедом в всегда гордилась, простой человек простая жизнь, солдат, отец, дед.

Opri4nik
30-03-2005, 13:31
Имповский, победоносность нашей армии подтвердилась в 43-45, или у тебя все еще сомнения? Сходи к психиатру.

Opri4nik
30-03-2005, 13:35
vova_chuma, ты все маслеца в огонь подливаешь? Достаешь потихонечку, забанить тебя уж пора.

Impovsky
30-03-2005, 13:52
Опри4ник
Победоносность нашей армии в 43-45 году обусловилась в первую очередь исчерпаными ресурсами самой Германии. А кроме того, ниодна армия во 2ой мировой не положила столько своих солдат как Советская (даже Германия потеряла меньше воюя по всему миру). Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.

Я бы перефразировал слова Евтушенко
"Да, мы умеем воевать..." на "Да, мы умеем умирать."

Воевать в моём понимании не значит умирать

Opri4nik
30-03-2005, 14:19
Impovsky, все мы знаем какую цену заплатили советские люди за победу над фашизмом, вот почему она (победа) нам так дорога. Ты бы лучше не зубоскалил, а хотя бы помолчал.

BlueJean
30-03-2005, 14:26

Это начало.

Авторы будут каждую неделю выкладывать по три главы.

Если сомневаешься, вот оглавление (http://www.pobediteli.ru/contents.html).

Этак можно и "Графа Монте-Кристо" первую главу прочитать и сказать: эх, не повезло чуваку, сгниет в тюрьме.

Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.

Боеспособность нашей армии и эффективность системы характеризует 9-е мая 1945 года - День Победы.

Если уж говоришь о поражениях Красной Армии в 1941-м году, то не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность.

Ashin
30-03-2005, 14:40
Боеспособность нашей армии и эффективность системы характеризует 9-е мая 1945 года - День Победы.

Если уж говоришь о поражениях Красной Армии в 1941-м году, то не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность.
9мая не характеризует ни боеспособность ни эффективность. 9мая - просто день победы. Немецкая армия была более эффективной но это ее не спасло.

Ashin
30-03-2005, 14:50
Это начало.
не забывай упоминать про план Барабаросса, согласно которому война против Советского Союза должна была быть закончена в несколько месяцев. И это не научная фантастика. Это реальность.
Я конечно не стратег разрядов Иосифа Виссарионовича или Адольфа батьковича, но...
Барбаросса все таки сработал, к счастью не до конца. И был единственный способ для спасения Германии от СССР. Если кто интересовался техникой WW2 и ситуацией на 1941 то Германия мало чего могла противопоставить СССР по качеству и количеству.

suklaa
30-03-2005, 15:03
Опри4ник
Победоносность нашей армии в 43-45 году обусловилась в первую очередь исчерпаными ресурсами самой Германии. А кроме того, ниодна армия во 2ой мировой не положила столько своих солдат как Советская (даже Германия потеряла меньше воюя по всему миру). Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.

А я пока живу, всегда буду поминать всех своих дедов , отцов, их соратников, сложивших головы на полях Отечественной Войны или доживающих последние теперь годы. Таких уже никогда не будет. Сильное, яркое, талантливое поколение было. Настоящие мужики. Генералы генералами, политики политиками, а народ свой не забывайте. Хлебнул он и настрадался выше меры всякой. Нам теперь все твердят, что и не победили, и Победы не было. Было, ребята, все. Может быть не так великолепно и красиво, как в "кино" и в стихах. Но был простой солдат: худой, в заношенной гимнастерке, голодный, злой. Давали ему стакан водки - и в бой. Над "стаканом" этим почему-то некоторые сейчас очень смеются - криво так оскаливаются. Голод им - этим стаканом забивали и Страх, свойственный всем нам живым, перед Смертью. А голод был такой ..... Да, что говорить! Вы, уважаемый, разводите тут о "победоносности", стишки цитируете. А вы "Василия Теркина" читали? Твардовский как-то проще и теплее говорит о нашем герое. Поезжайте лучше в Питер на День Победы - там будет о чем поразмышлять и поговорить.

Impovsky
30-03-2005, 15:21
сукла
Спасибо за посыл к Твардовскому.
Сам факт то что обычный советский человек, обычный Вася Теркин был поставлен в ситуацию:
худой, в заношенной гимнастерке, голодный, злой. Давали ему стакан водки - и в бой. Над "стаканом" этим почему-то некоторые сейчас очень смеются - криво так оскаливаются. Голод им - этим стаканом забивали и Страх, свойственный всем нам живым, перед Смертью. А голод был такой... .
Все ето говорит об ефективности и боеспособности нашей армии и системы в целом.
Согласен с Лялей, согласен с Вами что ВОВ выиграл обычный советский человек, заливший своей кровю путь немцам к победе.

Массовый героизм, смерт и безумие советского человека на войне - ето позор армии и преступление правяшей в СССР администрации. ИМХО

Habiiba
30-03-2005, 15:35
люди - герои.

но эта власть..как бы то ни было, она организовала хорошую пропаганду и чувство национального самосознания (сорри за штампы).
Сталин не согласился обменять собственного сына, солдата-военнопленника на 10 немецких офицеров, сказав что офицеров на солдат не меняет.
а если перенести современное общество в подобную обстановку?
да, будут миллионы людей, готовые защищать свою страну (Россию, Украину, Белоруссию и т.д).
исключая тот миллион людей, которые и без такой войны уже с радостным чувством эммигрировали из России по заграницам, за "красивой" жизнью.

ЗЫ сейчас меня закидают помидорами :)

Мягкие Лапки
30-03-2005, 15:42
В этой карте был момент, где упомянули о том, что в Москве прошел парад, посвященный 24 годовщине октябрьской революции. Сначала мне это показалось жутким на фоне того, что происходило вокруг. А ведь на самом деле, чувство патриотизма взращивалось в людях очень умело, и боевой дух поднимался на раз. Возможно, в плане военного мастерства тогдашние руководители и были бездарями ( как, очевидно, и в международной политике), но, ИМХО, они неплохо сориентировались потом и смогли эти ошибки исправить. Хотя, конечно, слишком дорогой ценой...

Belskyi
30-03-2005, 15:51
Опри4ник

точно! Мы взяли количеством.

В одной из книг о 2МВ были слова немецкого генерала "мы всегда удивлялись советсуому командованию, как легко и безрассудно солдат посылали на гибель..."

Мягкие Лапки
30-03-2005, 15:53
Интересно, немецкие генералы не удивлялись тому, как они сами посылали миллионы не своих людей на гибель... ГуманисЬты, блин...

Mirror
30-03-2005, 15:56
По моему,эта тема о памяти погибшим в ВОВ.
А вы опять начинаете подкалывать.

Mirror
30-03-2005, 15:59

В одной из книг о 2МВ были слова немецкого генерала "мы всегда удивлялись советсуому командованию, как легко и безрассудно солдат посылали на гибель..."
Если подобное повторится(тьфу-тьфу)солдат посылать не будут.Достаточно одной ядерной боеголовки.Тогда генералы будут наверняка говорить по другому.

Chuhna
30-03-2005, 16:07
...исключая тот миллион людей, которые и без такой войны уже с радостным чувством эммигрировали из России по заграницам, за "красивой" жизнью.

Сказала Хабиба, сидя за границей среди "красивой" жизни.

Belskyi
30-03-2005, 16:10
Интересно, немецкие генералы не удивлялись тому, как они сами посылали миллионы не своих людей на гибель... ГуманисЬты, блин...

да там рассуждения были исключительно о военной стратегии... и контекст этой фразы был обусловлен именно этим.

А уже зная собственную историю. действительно сомневаешься в целесообразности тех или иных жертв, вспоминая все "взятия" и "захваты" то к Первомаю, то к Годовщине революции... и всё для того, что отрапортовать "наверх".

при этом я нисколько не умаляю вклад погибших в Победу... это - войны, это - герои, положившие свою жизнь на Алтарь. Я лишь ставлю под сомнение некую "гениальность" военного руководства страны, в отдельных операциях.

Belskyi
30-03-2005, 16:12
Если подобное повторится(тьфу-тьфу)солдат посылать не будут.Достаточно одной ядерной боеголовки.Тогда генералы будут наверняка говорить по другому.

тогда вообще вряд ли кто-то что-то будет говорить.

XtreamCat
30-03-2005, 16:12

Уважаемй Дмитрий! Мне очень не хочется ввязыываться с тобой в очередную драчку а потому, восприми это как просто-реплику. Вот ты перефразировал на "Да, мы умеем умирать."... Ты ведь где то утверждал о себе, что ты православный, а в Православии, есть такое понятие, как готовность к смерти. Стало быть, стоит подкорректировать свой перефраз на:- Да, мы готовы умереть... Это было бы корректней и логичней.

Если твои предки не воевали в этой войне и не погибали, то это не значит, что нужно сюркать сквось зубы на память тех, кто отдал свои жизни за эту победу.

Ashin
30-03-2005, 16:13
Сказала Хабиба, сидя за границей среди "красивой" жизни.
Ты че, она ж уже чемоданы собирает, Родину любить будет.

Mirror
30-03-2005, 16:16
Вы же все люди образованные.Теория в корне отличается от практики. Начнись(не дай бог) мировая война сейчас-жертв меньше бы было? Генералы все поумнели? Ошибки в ходе войны неизбежны,особенно в начале.

Ashin
Уважаемй Дмитрий! Мне очень не хочется ввязыываться с тобой в очередную драчку а потому, восприми это как просто-реплику. Вот ты перефразировал на "Да, мы умеем умирать."... Ты ведь где то утверждал о себе, что ты православный, а в Православии, есть такое понятие, как готовность к смерти. Стало быть, стоит подкорректировать свой перефраз на:- Да, мы готовы умереть... Это было бы корректней и логичней.

Если твои предки не воевали в этой войне и не погибали, то это не значит, что нужно сюркать сквось зубы на память тех, кто отдал свои жизни за эту победу.
Осмелюсь заметить, что речь шла не о зубоскальстве, а о преступлениях тех из за кого погибло тысячи солдат которых могли бы остатся в живых. Хотя имхо каждый пишет в своем стиле который не всегда можно понять правильно

XtreamCat
Не знаю кто сказал и когда, и точно ли так звучит, но смысл надеюсь понятен
" В России войны побеждают люди,а не их руководители, но почести и заслуги достаются последним, так было и так будет... "
Мои Дедушка и бабушка ветераны. Своим дедом в всегда гордилась, простой человек простая жизнь, солдат, отец, дед.
Очень хорошие слова.

Мягкие Лапки
30-03-2005, 16:18
Я лишь ставлю под сомнение некую "гениальность" военного руководства страны, в отдельных операциях.

Я ж не спорю:) Я хочу сказать, что сейчас нам, по прошествии 60-ти лет намного легче оценивать действия тогдашнего советского руководства. Да, с позиции настоящего времени огромного количества жертв можно, наверное, было бы избежать. Но с позиции тех времен и той ситуации...Я думаю, правомерным об этом судить было бы тем, кто жил и воевал _тогда_, а не нам сейчас.
А людей жалко.

~Aurora~
30-03-2005, 16:18

А ведь во второй недалеко было до ядерного разрешения.
По моему мы все переливаем из пустого порожнее. Кто за количество, кто за качество. Один выход Мы победили и выжили... любой ценой, ценой миллионов жизней. И не дай Бог повторения с применением более изощрительного поражения.

Байка моего деда, под Москвой в решающий бой или или бросили свежие силы из Сибири. Так немцы думали, что это такой народ, которые ест человечину. В плену кричали "Только не ешьте!"

Ashin
30-03-2005, 16:20
Вы же все люди образованные.Теория в корне отличается от практики. Начнись(не дай бог) мировая война сейчас-жертв меньше бы было? Генералы все поумнели? Ошибки в ходе войны неизбежны,особенно в начале.
Есть ошибки. А есть придворное подхалимство и преступления. Ошибки заключаются в просчетах, а преступление к примеру - приказом взять точку/дом/улицу/город/... к дню чего-то там

Ashin
30-03-2005, 16:22
Байка моего деда, под Москвой в решающий бой или или бросили свежие силы из Сибири. Так немцы думали, что это такой народ, которые ест человечину. В плену кричали "Только не ешьте!"

А когда познакомились с людьми из горных аулов, кричали сибирякам - "лучше ешьте"

XtreamCat
30-03-2005, 16:36
Осмелюсь заметить, что речь шла не о зубоскальстве, а о преступлениях тех из за кого погибло тысячи солдат которых могли бы остатся в живых. Хотя имхо каждый пишет в своем стиле который не всегда можно понять правильно Но ведь об этом Ляля хорошо сказала? А стиль Дмитрия, можно воспринять, именно за зубоскальство. Все ведь замечательно помнят о штраф-батах(например) и о том, каким подонком был этот горец,- йозик джугашвили... - При чем здесь "толпа тупых баранов, любящих идти на заклание"; в числе которых представители всех национальностей кстати?

Impovsky
30-03-2005, 16:37
ЕхтреамЦат
Я был обычным советским школником. Прошел пионерию, читал твардовского и Евтушенко слушал историю на уроках и гордился и радовался что я родился нигде-то в УС, а в СССР.
И в моей семье, как и в болшинстве советских семей, все деды прошли войну.

Просто научитесь отделять мух от котлет. Естественно надо прививать на уроках чуство патриотизма расказывая полуправду. Ибо идет формирование личности и любви к родине.
Но став взрослым, стоит обьективно оценит историю, а не пускат слюни на славное боевое прошлое. К СОЖАЛЕНИЮ оно не столь безоблачно славное, и даже страшное.
Не признав, и не оценив ошибок прошлого, никто не гарантирован от повторения ошибок в будушем.

А про провославие и умение отдать жизнь заради великих идеалов - я ж ничего не имею против. Только, нельзя же злоупотре*ляп**ляп**ляп*ть етим свойством.

Ashin
30-03-2005, 16:37
Но ведь об этом Ляля хорошо сказала? А стиль Дмитрия, можно воспринять, именно за зубоскальство. Все ведь замечательно помнят о штраф-батах(например) и о том, каким подонком был этот горец,- йозик джугашвили... - При чем здесь толпа тупых баранов; в числе которых представители всех национальностей кстати?
Если он вообще был горцем.

~Aurora~
30-03-2005, 16:42
А давайте лучше писать и скидывать ссылки про тех, кто воевал. Вот например когда я училась в школе то мне подарили книгу про женщину-танкиста Марию Луганову. Вспоминаеться случай из книги про то, как у нее спросили устройство пушки. Она сказала, что в пушке есть дырка, на то ее поправили, что это не дырка, а отверстие. Вот ссылочка Мария Луганова танкист (http://armor.kiev.ua/Battle/WWII/maria.php)

XtreamCat
30-03-2005, 16:47
ЕхтреамЦат
Я был обычным советским школником. Прошел пионерию, читал твардовского и Евтушенко слушал историю на уроках и гордился и радовался что я родился нигде-то в УС, а в СССР.
И в моей семье, как и в болшинстве советских семей, все деды прошли войну.

Просто научитесь отделять мух от котлет. Естественно надо прививать на уроках чуство патриотизма расказывая полуправду. Ибо идет формирование личности и любви к родине.
Но став взрослым, стоит обьективно оценит историю, а не пускат слюни на славное боевое прошлое. К СОЖАЛЕНИЮ оно не столь безоблачно славное, и даже страшное.
Не признав, и не оценив ошибок прошлого, никто не гарантирован от повторения ошибок в будушем.

А про провославие и умение отдать жизнь заради великих идеалов - я ж ничего не имею против. Только, нельзя же злоупотре*ляп**ляп**ляп*ть етим свойством. Нужно рассказывать ВСЮ правду, это верно.
Слюни пускать,- смешно. Чтить память, - почетно... Научитесь формулировать свои мысли корректнее, и вас легче будет понять... :)
С наступающим праздником!

XtreamCat
30-03-2005, 16:50
Если он вообще был горцем.
Да я тоже слшал только о том, что он бл уголовником... А горцем? -....

Alex K
30-03-2005, 16:58

Похоже, что генералом этим был Манштейн. В его книжке "Утерянные победы" всё сводится к одному: если побеждают фрицы, то это "глубокая стратегическая проработка" планов, а если наши - "многократное преобладание в живой силе и технике". Даже читать смешно.
При этом под Москвой соттношение было 1:1.

XtreamCat
30-03-2005, 17:33
сукла

Массовый героизм, смерт и безумие советского человека на войне - ето позор армии и преступление правяшей в СССР администрации. ИМХО Извини. Я не сразу заметил этот твой постинг. Так же как и ты считаю, что победу можно было одержать с гораздо меньшими потерями, которые были обусловлены тупизной тогдашнего совкового руководства... Но все же.. - Это не позор армии. - Это позор тех, кто отвечал за армию.

Belskyi
31-03-2005, 03:13
Я ж не спорю:) Я хочу сказать, что сейчас нам, по прошествии 60-ти лет намного легче оценивать действия тогдашнего советского руководства. Да, с позиции настоящего времени огромного количества жертв можно, наверное, было бы избежать. Но с позиции тех времен и той ситуации...Я думаю, правомерным об этом судить было бы тем, кто жил и воевал _тогда_, а не нам сейчас.
А людей жалко.

Согласен. Людей жалко!
тут нужно быть очень сторожным... не навредить
Разбирая и анализируя ошибки и просчёты руководства страны, нужно отдавать дань уважения миллионам солдат, сложивших свои жизни за Родину.
Если это принматся как аксиома... тогда дальнейшие разборы полётов, возможны...

Belskyi
31-03-2005, 03:17
Похоже, что генералом этим был Манштейн. В его книжке "Утерянные победы" всё сводится к одному: если побеждают фрицы, то это "глубокая стратегическая проработка" планов, а если наши - "многократное преобладание в живой силе и технике". Даже читать смешно.
При этом под Москвой соттношение было 1:1.

Нет. это был Зепп Дитрих... и его высказывани вполне адекватны... без перегибов.

Тем более к этому добавляются и собственные знания... о том, как и какими силами досталась нам Победа.

Посмотрите потери советской стороны, и сопоставте их с потерями немецкой..на всех фронтах, за весь период 2МВ.

Belskyi
31-03-2005, 03:19
Навеяло.

Ваше мнение... правильна ли была установка "Отстоять Москву ЛЮБОЙ ценой"?
Ведь если вспомнить великого стратега Кутузова, он пожертвовал столицей в угоду сохранения армии и будущего решительного контрнаступления.

tankist
31-03-2005, 07:22
Посмотрел предложенный сайт и очень обрадовался, когда нашёл знакомые фамилии ветеранов из деревни Волчиха Алтайского края. Это моя малая родина. Мой дед ушёл оттуда на Войну именно с теми Сибирскими батальёнами под Москву. Потом многие из них стали ГВАРДЕИСКИМИ. И попробывали- бы вы сказать ему или его однополчанам, что они не умели или плохо воевали. Что-бы там не говорили, я всегда буду гордитъся, что и мои предки победили в этой войне!!!

Alex K
31-03-2005, 08:12
Навеяло.

Ваше мнение... правильна ли была установка "Отстоять Москву ЛЮБОЙ ценой"?
Ведь если вспомнить великого стратега Кутузова, он пожертвовал столицей в угоду сохранения армии и будущего решительного контрнаступления.

Думаю, что да. Т.к. в 1812 Москва не была столицей, а просто историческим центром. Кроме того в 1941 Москва была (и остаётся) крупнейшим транспортным узлом. Подводы с продовольствием и боеприпасами в Тарутино могли проехать и по просёлочным дорогам. А снабжение 3х-миллионной армии в таких условиях представить сложно.

TTL
01-04-2005, 12:57
Идея сайта очень хорошая, но поздно - никак не успеют до 9 мая...

А критика не помешает:

Почему назвали "Победители"?
Лучше и конкретнее звучит Победители фашизма.

Да и определение "Солдаты Великой Войны" весьма туманно - раз уж обещают имена солдат из дальнего и ближнего зарубежья, то вариант Солдаты Второй Мировой Войны более приемлим, но тогда и мульмедийную карту войны надо поменять. Ну а если создатели сайта имеют ввиду Великую Отечественную Войну, то в поисковик имена всех воевавших против фашизма солдат СА, ополченцев и партизан. И почему не указана Средняя Азия - ведь там и по сей день живёт очень много ветеранов?!

TTL

Van Ray
01-04-2005, 13:28
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...

Водяной
01-04-2005, 15:29
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...
Это всё равно что праздновать в один день Пасху и Рождество Христово. В России жертвы тоталитаризма поминаются в другой день.

Impovsky
01-04-2005, 20:29
Василь Быков о войне (http://www.ipclub.ru/arsenal/officerroom/bykov/index.htm)

Opri4nik
01-04-2005, 20:55

Ну перегибает палку этот Быков. Т-34 был прекрасный танк с отличной пушкой, лобовая броне и ее планировка были практически идеальными, недостатки конечно было, но главной причиной больших потерь тэшек была нехватка хороших и умелых танкистов.

Но в основном хорошо пишет, так и было... Но это не смотря на все это - мы Победили!
СЛАВА!

Opri4nik
01-04-2005, 20:55

Ну перегибает палку этот Быков. Т-34 был прекрасный танк с отличной пушкой, лобовая броне и ее планировка были практически идеальными, недостатки конечно было, но главной причиной больших потерь тэшек была нехватка хороших и умелых танкистов.

Но в основном хорошо пишет, так и было... Но это не смотря на все это - мы Победили!
СЛАВА ГЕРОЯМ!

Impovsky
01-04-2005, 21:07
Opri4nik

Именно. Мы победили не смотря на полнейший маразм царивший в стране и в армии.
Народу слава.

Topik
01-04-2005, 22:11
Opri4nik

Именно. Мы победили не смотря на полнейший маразм царивший в стране и в армии.
Народу слава.

Кто вы ? Вырожайтесь точнее !

KomaR
01-04-2005, 22:15
Кто вы ? Вырожайтесь точнее !
А ты еще не в курсе????? :lamer: Пройдись еще раз по истории.

Topik
01-04-2005, 22:19
А ты еще не в курсе????? :lamer: Пройдись еще раз по истории.

Обычно исторические учебники про свою "героическую историю " плохо не пишут !
А чистую правду писать стыдно ! :lamer:

KomaR
01-04-2005, 22:21
Обычно исторические учебники про свою "героическую историю " плохо не пишут !
А чистую правду писать стыдно ! :lamer:
Ну поделись своей "чистой" правдой.

Topik
01-04-2005, 22:28
Ну поделись своей "чистой" правдой.
http://suvorov-viktor.viv.ru/cont/icebreak/24.html

http://www.ezhe.ru/cgi-bin/vgik-bd.cgi?g=g9115

http://www.lib.com.ua/books/6/677n11.html

Impovsky
01-04-2005, 22:44
Топик
и че?

KomaR
01-04-2005, 22:45
http://suvorov-viktor.viv.ru/cont/icebreak/24.html
Я читал Суворова ( Резуна) , а ты читал Александра Кадетова "Как Виктор Суворов предавал "аквариум""?? Я думаю у тебя о Суворове изменилось бы мнение. Но и Суворов в одной из книг писал, что он где-то на секретной базе, на западе ввел в военный компьютер данные линии обороны Манергейма и задал вопрос, как ее прорвать? На что компьютер полагаясь на современное оружие выдал, только ядерный удар..... он смягчил данные, ввел, если атокавать летом, ответ тот же ядерный удар.... повторюсь, я ему не доверяю.

Topik
01-04-2005, 22:48
Я читал Суворова ( Резуна) , а ты читал Александра Кадетова "Как Виктор Суворов предавал "аквариум""?? Я думаю у тебя о Суворове изменилось бы мнение. Но и Суворов в одной из книг писал, что он где-то на секретной базе, на западе ввел в военный компьютер данные линии обороны Манергейма и задал вопрос, как ее прорвать? На что компьютер полагаясь на современное оружие выдал, только ядерный удар..... он смягчил данные, ввел, если атокавать летом, ответ тот же ядерный удар.... повторюсь, я ему не доверяю.

А я доверяю ! В этом разница наших точек зрения !
Мне просто люди рассказывали разные истории , люди которые на себе испытали все прелести НКВД !

KomaR
01-04-2005, 22:48
Топик
и че?
Да он сам не знает ,что хочет.

Topik
01-04-2005, 22:51
Да он сам не знает ,что хочет.

Ну не люблю я всю эту красную армию со всем этим бывшим советским союзом !
Вот и всё ! Каждый волен иметь свою точку зрения ! А не быть быдлом !

KomaR
01-04-2005, 22:53
А я доверяю ! В этом разница наших точек зрения !
Мне просто люди рассказывали разные истории , люди которые на себе испытали все прелести НКВД !
Доверяешь предателю.... так знай таких как он, одинаково ненавидели и те кого он подставил и те к кому он прибежал ( т.к. завтра он здаст и их при первой опасности) , а НКВД уже тогда не было, я же говорю читай историю.

KomaR
01-04-2005, 23:00
Ну не люблю я всю эту красную армию со всем этим бывшим советским союзом !
Вот и всё ! Каждый волен иметь свою точку зрения ! А не быть быдлом !
А чего же ты тогда лезешь сюда???? Здесь как раз люди со всего бывшего СССР или аборигены с тобой не хотят дружить :drug: ай-ай, как бы ты не старался???

erikson
01-04-2005, 23:05
Smotrite kak by vami ne zainteresovalis "Supeshniki"!!! A v ROSSII toze smotrjat!!!

Topik
01-04-2005, 23:13
Ещё одна причина !

9 мая в Москву не приедут ни президент Эстонии, ни президент Литвы. Об этом Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель сообщили в понедельник.
"Девятого мая я решил остаться со своим народом, - заявил президент Литвы Валдас Адамкус. "Я искренне верю, что жители России поймут это мое решение", - добавил он. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель также отказался принять участие в торжествах 9 мая в Москве. "К сожалению, Эстония и после второй мировой войны не смогла свободно выбрать свое будущее, - отметил Рюйтель. - Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что у эстонского народа отняли возможность восстановить свое государство после немецкой оккупации". По его словам, последствия пакта Молотова-Риббентропа сказываются и сегодня.

Topik
01-04-2005, 23:15
А чего же ты тогда лезешь сюда???? Здесь как раз люди со всего бывшего СССР или аборигены с тобой не хотят дружить :drug: ай-ай как бы ты не старался???

Я не людей не люблю я советский строй не люблю !
Люди здесь не причём !

Водяной
01-04-2005, 23:20
Я не людей не люблю я советский строй не люблю !
Люди здесь не причём !
А при чём здесь советский строй? Иди к коммунистам и втолковывай им про свою нелюбовь.

KomaR
01-04-2005, 23:21
Ещё одна причина !

9 мая в Москву не приедут ни президент Эстонии, ни президент Литвы. Об этом Валдас Адамкус и Арнольд Рюйтель сообщили в понедельник.
"Девятого мая я решил остаться со своим народом, - заявил президент Литвы Валдас Адамкус. "Я искренне верю, что жители России поймут это мое решение", - добавил он. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель также отказался принять участие в торжествах 9 мая в Москве. "К сожалению, Эстония и после второй мировой войны не смогла свободно выбрать свое будущее, - отметил Рюйтель. - Мы не можем закрывать глаза на тот факт, что у эстонского народа отняли возможность восстановить свое государство после немецкой оккупации". По его словам, последствия пакта Молотова-Риббентропа сказываются и сегодня.
Вот веришь нет , лично мне пофиг кто приедет кто нет. Я просто хочу тебе сказать, что для многих здесь на форуме это праздник, хотя и живем сейчас в Финляндии. И не стоит влезать с провокациями.... если тебе не нравится ты можешь выйти в карелия-про, например. А книгу Кадетова могу правда выслать, если хочешь.

Topik
01-04-2005, 23:32
Вот веришь нет , лично мне пофиг кто приедет кто нет. Я просто хочу тебе сказать, что для многих здесь на форуме это праздник, хотя и живем сейчас в Финляндии. И не стоит влезать с провокациями.... если тебе не нравится ты можешь выйти в карелия-про, например. А книгу Кадетова могу правда выслать, если хочешь.

Вот веришь нет , лично мне пофиг кто победил а кто нет !!!

KomaR
01-04-2005, 23:34
Вот веришь нет , лично мне пофиг кто победил а кто нет !!!
ОБ чем тогда речь? Не смею задерживать!

Topik
01-04-2005, 23:38
ОБ чем тогда речь? Не смею задерживать!

Ну вот ! Каждый остался при своём мнении ! :baltika: :baltika: :baltika:

Ashin
02-04-2005, 00:29

СЛАВА!
Осоненно если учеть что Пантера была % на 80-90 содрана с Т-34

Opri4nik
02-04-2005, 01:22
Topik, а чего ты тут вообще делаешь?
Тема про Победителей, солдат великой войны. Если тебе все равно кто победил, то иди спи, тема тебя не касается. А коли есть, что по теме сказать - говори.

Calve
04-04-2005, 22:47
Доверяешь предателю.... так знай таких как он, одинаково ненавидели и те кого он подставил и те к кому он прибежал ( т.к. завтра он здаст и их при первой опасности) ,

Uveren ? Podumai horoshenjko.

BlueJean
07-04-2005, 00:21
Для всех обеспокоенных открыт специальный тред Незабудунепрощу (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=190978).

Велкам!

KomaR
07-04-2005, 00:35
Доверяешь предателю.... так знай таких как он, одинаково ненавидели и те кого он подставил и те к кому он прибежал ( т.к. завтра он здаст и их при первой опасности) ,

Uveren ? Podumai horoshenjko.
Нет, это ты подумай, или ты думаешь, что он там сейчас герой????? :gy: да он нахрен никому не нужен!!! Выложил что мог и все, не зря книжки стал СОЧИНЯТЬ обезопасить себя немного, и особенно в последних, типа он с системой боролся.... :drug: Почитай лучше других авторов, про этого п...ка.

лапочка
07-04-2005, 01:05
можно спорить руководстве и потерях, но лично для меня ВОВ это война, в которой мои бабушки и дедушки защищали мою Родину и когда я смотрю фильмы о войне; "А зори здесь тихие" или "В бой идут одни старики", я всегда плачу. независимо от того, кто стоит у власти, мы всегда будем защищать то, что нам дорого, нашу землю, не считаясь с потерями. и я думаю, что если спросить ветеранов, что согласились бы они защищая Родину на жертвы в 10 раз больше, думаю ответ был бы положительным. вот чего нам не хватает в наше время, когда каждый думает лишь о своей выгоде.
Извините, может немного пафосно, но так я чувствую.

Impovsky
07-04-2005, 01:09
лапочка, ето всё женские емоции. А теперь подумай о причинах всего етого. (не самой войны, а о причинах таких жертв)

KomaR
07-04-2005, 01:10
лапочка, ето всё женские емоции. А теперь подумай о причинах всего етого. (не самой войны, а о причинах таких жертв)
Причина......защита родины, по моему.

Impovsky
07-04-2005, 01:13
Не, КомаР. Мы снова не сошлись во мнении.

KomaR
07-04-2005, 01:26
Не, КомаР. Мы снова не сошлись во мнении.
Я не думал об ошибках высших военных начальников, хотя... просчитались все таки немцы, итог войны тому подтверждение.
Что жертв могло быть меньше с советской стороны, наверное соглашусь.
Я согласен с Лапочкой в этом .......... в которой мои бабушки и дедушки защищали мою Родину и когда я смотрю фильмы о войне; "А зори здесь тихие" или "В бой идут одни старики", я всегда плачу. независимо от того, кто стоит у власти, мы всегда будем защищать то, что нам дорого, нашу землю, не считаясь с потерями. и я думаю, что если спросить ветеранов, что согласились бы они защищая Родину на жертвы в 10 раз больше, думаю ответ был бы положительным.......

XtreamCat
07-04-2005, 10:19
Вот веришь нет , лично мне пофиг кто победил а кто нет !!! Вот веришь нет? Мнения пофегистов, вообще никому не интересны.:)

Calve
07-04-2005, 19:12
Нет, это ты подумай, или ты думаешь, что он там сейчас герой????? :gy: да он нахрен никому не нужен!!! Выложил что мог и все, не зря книжки стал СОЧИНЯТЬ обезопасить себя немного, и особенно в последних, типа он с системой боролся.... :drug: Почитай лучше других авторов, про этого п...ка.
Почитаю , почитаю. и его писанину и писанину других о нем. И твое , и о тебе.
Есть у меня и мнение свое обо всем этом.Толька я ценю его также сильно как и мнения писателей и писак на этот счет. И никогда не буду бросаться на кого либо.
Он вжизни сделал свой выбор. Уважать надо уже хотя бы за ето.
А твой выбор какой будет - ты и сам еще не знаешь.

KomaR
07-04-2005, 19:24
Почитаю , почитаю. и его писанину и писанину других о нем. И твое , и о тебе.
Есть у меня и мнение свое обо всем этом.Толька я ценю его также сильно как и мнения писателей и писак на этот счет. И никогда не буду бросаться на кого либо.
Он вжизни сделал свой выбор. Уважать надо уже хотя бы за ето.
А твой выбор какой будет - ты и сам еще не знаешь.
Сделать выбор, всем приходится рано или поздно. Я делал много раз, пока я считаю что правильно, но что ждет дальше не ведомо возможно и ошибусь, кто ж спорит. Но я составил, для себя, мнение об этом человеке.
Он свой выбор сделал, ещё тогда когда пошел на службу в гру, причем с рвением продвигался именно по партийной линии.

Calve
07-04-2005, 19:46
Я пока увидел желание обо....ть его , правда ниже тон меняется.
Если бы я сказал о тебе так же -ПО....К. Приятно стало ?.
Извини что цепляюсь.Но пока твое мнение основано на мнении других,
не объективно получается.
И все равно он нужен многим, хотя бы издателям и торговле. Спрос.

KomaR
07-04-2005, 20:22
Я пока увидел желание обо....ть его , правда ниже тон меняется.
Если бы я сказал о тебе так же -ПО....К. Приятно стало ?.
Извини что цепляюсь.Но пока твое мнение основано на мнении других,
не объективно получается.
И все равно он нужен многим, хотя бы издателям и торговле. Спрос.
Ты пишешь спокойно, я тем же и отвечаю.
Да, мнение моё о нём, основывается на книге написанной людьми которых он предал и у которых был такой же выбор, но они выбрали путь другой. Да бог с ним, я сначала тоже зачитывался его книгами, потом изменил своё мнение. Действительно не мне его судить, бывает конечно разойдусь, спасибо что одернул.

suklaa
08-04-2005, 11:00

Никто не спорит здесь о причинах, а мы только хотим вспомнить своих близких, которые ценой жизни заплатили за наше существование теперь. Что касается тоталитарного режима - я сомневаюсь, что вы его "нежную лапу" когда-либо почувствовали на своей шкуре. Те, которые пережили его и не поддались - вы
как- то о них мало говорите. А вы были зимой на выставке в крипте Tuomionkirkko, где можно было увидеть много чего любопытного и не для таких просвещенных. Например: пряди волос всех возможных цветов и оттенков с замученных в газовых камерах людей всех национальностей, заржавевшие банки от иприта ..... Пришлось сводить на эту выставку детей - тех, которые тоже часто рассуждали о разного рода режимах. Скажу вам, что не пришлось мне потом больше им ничего объяснять. Вышли оттуда тихие-тихие, как мыши. Потом засыпали морем вопросов. Их это задело за живое. Или детские эмоции вам тоже неинтересны? А я детям доверяю больше всего - они честнее взрослых! Я вас оччень прошу - выйдите и вы пожалуйста из своего жиденького состояния и не распускайте флюиды о режиме. Сюда это не относится....

suklaa
08-04-2005, 11:13
Ещё одна причина !

Ничего страшного. Даже непонятно, зачем их нужно было приглашать? Отказом получили по шишке совершенно справедливо. Они не имеют никакого отношения к такого рода праздникам. Это политики новой формации, имеющие уже свои сложившиеся за долгие годы понятия и представления.
Этот праздник отмечают только те, которые помнят своих близких и соотечественников, переживших Великую Отечественную.
Зато как 9 мая праздную в Израиле!

А то, что вы пофИгист - это полезно. Но пофИгист вы ненастоящий - ибо не сидели бы тут за компьютером.... вам еще нужно поучиться быть 100% -ным

Impovsky
08-04-2005, 11:38
Никто не спорит здесь о причинах, а мы только хотим вспомнить своих близких, которые ценой жизни заплатили за наше существование теперь. Что касается тоталитарного режима - я сомневаюсь, что вы его "нежную лапу" когда-либо почувствовали на своей шкуре. Те, которые пережили его и не поддались - вы
как- то о них мало говорите. А вы были зимой на выставке в крипте Tuomionkirkko, где можно было увидеть много чего любопытного и не для таких просвещенных. Например: пряди волос всех возможных цветов и оттенков с замученных в газовых камерах людей всех национальностей, заржавевшие банки от иприта ..... Пришлось сводить на эту выставку детей - тех, которые тоже часто рассуждали о разного рода режимах. Скажу вам, что не пришлось мне потом больше им ничего объяснять. Вышли оттуда тихие-тихие, как мыши. Потом засыпали морем вопросов. Их это задело за живое. Или детские эмоции вам тоже неинтересны? А я детям доверяю больше всего - они честнее взрослых! Я вас оччень прошу - выйдите и вы пожалуйста из своего жиденького состояния и не распускайте флюиды о режиме. Сюда это не относится....

Pardon mua, ja ne ponjal chto vy hotite skazat.

vova_chuma
14-04-2005, 10:44
В мае этого года Москва собирается отмечать 60-летие победы во Второй мировой войне. Россия собирается пропагандировать миф о своем героическом народе, подвергшемся агрессии и сумевшем выйти победителем, мобилизовов все свои силы. В эту сказку не очень то вписывается тот факт, что именно СССР был тем агрессором, который атаковал и захватывал территории соседних с ним государств".

http://monitoring.rossija.info/more.php?id=169_0_1_0_M3

Mirror
14-04-2005, 10:50
В мае этого года Москва собирается отмечать 60-летие победы во Второй мировой войне. Россия собирается пропагандировать миф о своем героическом народе, подвергшемся агрессии и сумевшем выйти победителем, мобилизовов все свои силы. В эту сказку не очень то вписывается тот факт, что именно СССР был тем агрессором, который атаковал и захватывал территории соседних с ним государств".

http://monitoring.rossija.info/more.php?id=169_0_1_0_M3
Вот тебя,Вова-чума,я понять не могу.Чего ты добиваешься?

vova_chuma
14-04-2005, 11:25
Вот тебя,Вова-чума,я понять не могу.Чего ты добиваешься?

Минимум - хочу чтоб ты отреагировал. Программа минимум выполнена. Максимум - ну скажем Ё.

KomaR
14-04-2005, 16:37
Минимум - хочу чтоб ты отреагировал. Программа минимум выполнена. Максимум - ну скажем Ё.
Все уже давно поняли, что ты к России не имеешь ни какого отношения, успокойся. :hlop:
Оставь ты всё это, для разговоров с финами. Здаётся мне, что ты этим пытаешься "приблизить" себя к "европейцам", попробуй другой способ.
Только не пиши что ты финн, не удивишь этим ни кого, гражданство у многих здесь финское в не зависимости от национальности.

XtreamCat
14-04-2005, 18:12
Вот тебя,Вова-чума,я понять не могу.Чего ты добиваешься? А чего в нем не понятного? Он же простой как трусы по рубль двадцать!:) Вначале ему хочется, что б кто то отреагировал. Затем, когда кто нибудь отреагирует, он начнет тыкать пальцем и кричать. - "Ишь ты ура патриоты етить его! A чо ж в свою рашку не валите, раз такие кондовые и не европейские? Геть из свободной европы шваль подзоборная!" Затем прийдут сочувствующие и понеслось. Людей с таким мышлением, почему то здесь окопалось как мухоморов по осени. Я уже к ним привык и как к родным отношусь...:)

gorozhanka
14-04-2005, 19:27
Спасибо.
и так далее

господину Impovsky,Chume и им подобным.

В довоенные годы СССР под руководством СТАЛИНА,прошёл такой путь индустриализации,на который Западу понадобилоь более ста лет.Именно соц.индустрия,с её небывалыми успехами,благодаря руководству СТАЛИНА ,стала залогом ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Для того,чтобы быть объективным,вам надо было глубже осветить деятельность партии,советского государства,Сталина, в предвоенные годы,дать чёткое представление об обстановке,в которой развернулась война.О внешних и внутренних врагах молодой сов.страны,о враждебном ,дезинформирующем ( о возможных сроках начала войны и прочем)окружении самого Сталина.
ВАша попытка развенчания СТАЛИНА,как ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОКАНДУЕЩЕГО-это попытка покуситься и унизить самоотверженное служение РОДИНЕ миллионов советских людей!Эти люди шли в бой и бросались под пули с криками-ЗА РОДИНУ,ЗА СТАЛИНА!
И уж если вы обращались к поэтам,то я тоже могу вам привести слова замечательного поэта и писателя С.В.МИХАЛКОВА,который писал:ХОТИМ МЫ СЕГОДНЯ ПРИЗНАТЬ ИЛИ НЕ ХОТИМ,НО ВЕДЬ ИМЕННОГО ЕГО(СТАЛИНА) РЕЧЬ,НАЧАВШАЯСЯ СЛОВАМИ "БРАТЬЯ И СЁСТРЫ",В 1941-ом ВЫЗВАЛА НЕВИДАННЫЙ ЭНТУЗИАЗМ У ЛЮДЕЙ САМЫХ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ,ОНИ ПОШЛИ НА ПРИЗЫВННЫЕ ПУНКТАМИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ,ВЕРА В СЛОВО-ОГРОМНАЯ ВЕРА,ЕСЛИ ПРОИЗНОСИТ ЕГО АВТОРИТЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,А ТО,ЧТО СТАЛИН БЫЛ ДЛЯ МНОГИХ АВТОРИТЕТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ,ОТРИЦАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПО СКУДОУМИЮ,ЛИБО ПО ЗЛОМУ УМЫСЛУ"("Гласность"1998,N5,С.1)

Impovsky
14-04-2005, 20:01
господину Имповскы,Чуме и им подобным.

В довоенные годы СССР под руководством СТАЛИНА,прошёл такой путь индустриализации,на который Западу понадобилоь более ста лет.Именно соц.индустрия,с её небывалыми успехами,благодаря руководству СТАЛИНА ,стала залогом ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Для того,чтобы быть объективным,вам надо было глубже осветить деятельность партии,советского государства,Сталина, в предвоенные годы,дать чёткое представление об обстановке,в которой развернулась война.О внешних и внутренних врагах молодой сов.страны,о враждебном ,дезинформирующем ( о возможных сроках начала войны и прочем)окружении самого Сталина.
ВАша попытка развенчания СТАЛИНА,как ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОКАНДУЕЩЕГО-это попытка покуситься и унизить самоотверженное служение РОДИНЕ миллионов советских людей!Эти люди шли в бой и бросались под пули с криками-ЗА РОДИНУ,ЗА СТАЛИНА!
И уж если вы обращались к поэтам,то я тоже могу вам привести слова замечательного поэта и писателя С.В.МИХАЛКОВА,который писал:ХОТИМ МЫ СЕГОДНЯ ПРИЗНАТЬ ИЛИ НЕ ХОТИМ,НО ВЕДЬ ИМЕННОГО ЕГО(СТАЛИНА) РЕЧЬ,НАЧАВШАЯСЯ СЛОВАМИ "БРАТЬЯ И СЁСТРЫ",В 1941-ом ВЫЗВАЛА НЕВИДАННЫЙ ЭНТУЗИАЗМ У ЛЮДЕЙ САМЫХ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ,ОНИ ПОШЛИ НА ПРИЗЫВННЫЕ ПУНКТАМИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ,ВЕРА В СЛОВО-ОГРОМНАЯ ВЕРА,ЕСЛИ ПРОИЗНОСИТ ЕГО АВТОРИТЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,А ТО,ЧТО СТАЛИН БЫЛ ДЛЯ МНОГИХ АВТОРИТЕТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ,ОТРИЦАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПО СКУДОУМИЮ,ЛИБО ПО ЗЛОМУ УМЫСЛУ"("Гласность"1998,Н5,С.1)

Сходи, лемон съешь.

Topik
14-04-2005, 20:10
Вот это будет весело ! Митрофанов это же шут !

http://www.ntv.ru/programs/publicistics/barier/index.jsp?pid=1863

gorozhanka
14-04-2005, 20:29
Опри4ник

Ни одна из войн,будь то идеологическая и любая другая,не обходилась без жертв(в наше мирное время,под чутким руководствомПутина(и его недавних предшественников) гибнут мил.людей,детская беспризорность превысела масштабы послереволюц. лет .А имея пример современной войны в Югославии,Ираке и, наконец, в ЧЕчне,с чудесами стратегии и тактики , стыдно говорить о стратегических ошибках в Великой Отечественной войне и принижать героический подвиг СОветского Союза и всего советского народа!
И не вкоем случае ,нельзя их(ошибки) оценивать с позиции сегодняшнего дня,нужно помнить о суровости того времени.
И вы правы,что ни одна другая страна не потеряла столько своих солдат сколько наша,поскольку предали СССР и не открыли второй фронт:ни в1941-ом,ни в19 42-ом,ни в 1943-ем.За их солдат-гибли наши!
По поводу Германии:потери наших вооружённых сил составили примерно 8,6 млн. и 18 миллионов человек пострадало от зверств фашистов(а атнюдь не из-за бездарности наших военных).Если бы наши войска вели такую же тактику по отношению к германскому народу,то потери немцев возросли бы по меньшеё мере в трое!Получается,что ,говоря о малых потерях со стороны германии,вы тем самым обвиняете советскую армию и советский народ в гуманности.
На форуме много совсем молодых,не знающих историю,которые могут потерять историческую перспективу.Поэтому не надо опускаться до пошлой клевиты на Сов.союз,советскую армию и сов.народ.
А так воевать,как в вашей последней фразе можно только за чьей-то спиной!

Calve
14-04-2005, 21:21

А так воевать,как в вашей последней фразе можно только за чьей-то спиной!
А для тебя главное умереть ? Для чего и для кого победа тогда нужна. Солдат в атаке с мыслью о смерти в голове - плохой солдат. А подумав о ней не один раз может и побежать , хорошо не на другую сторону.
Не надо уж так то.

victor
14-04-2005, 21:25
Какие вы тут все умные сидите рассуждаете, какая у нас армия была, эфективной или неэфиктивной, боеспособной или не боеспособной... какие все умные тут собрались... А Вы там были? Вы видели это, что бы так рассуждать? или думаете опыта игры в контрстарайк или садденстрайк достаточно, чтобы так говорить? вы задумывались над тем кто бы вы сейчас были, и где бы вы сейчас были, если бы наши деды не победили в той войне? а? вы забыли про генацид всего словянского, и еврейского народа? Вы забыли про асвенцен, или халакост? Вы что всерьёз думаете, что поиграв в медал оф хонор, и теперь вы большие специ? Знаете, и можете рассуждать на такие вещи??? А Вы видели глаза немцев кто был там? В них почтение и уважение к русскому солдату, это те, кого мы победили. А вы???

Какой всё таки мелкий народ собрался в этой долбаной чухне!
Вместо того чтобы гордится подвигом наших ребят, нашей страны, вы, вы как крысы! Вы предатели! Вот из-за таких м... как вы мы потеряли в той войне столько жизней, и заплатили такую цену за эту победу!!!!

gorozhanka
14-04-2005, 22:04
Какие вы тут все умные сидите рассуждаете, какая у нас армия была, эфективной или неэфиктивной, боеспособной или не боеспособной... какие все умные тут собрались... А Вы там были? Вы видели это, что бы так рассуждать? или думаете опыта игры в контрстарайк или садденстрайк достаточно, чтобы так говорить? вы задумывались над тем кто бы вы сейчас были, и где бы вы сейчас были, если бы наши деды не победили в той войне? а? вы забыли про генацид всего словянского, и еврейского народа? Вы забыли про асвенцен, или халакост? Вы что всерьёз думаете, что поиграв в медал оф хонор, и теперь вы большие специ? Знаете, и можете рассуждать на такие вещи??? А Вы видели глаза немцев кто был там? В них почтение и уважение к русскому солдату, это те, кого мы победили. А вы???

Какой всё таки мелкий народ собрался в этой долбаной чухне!
Вместо того чтобы гордится подвигом наших ребят, нашей страны, вы, вы как крысы! Вы предатели! Вот из-за таких м... как вы мы потеряли в той войне столько жизней, и заплатили такую цену за эту победу!!!!

Наконец-то на этой теме появился настоящий мужчина,который без слащявого сюсюканья встал на защиту Советского народа и ваших отцов и дедов!
А вы,ВИКТОР,не удивляйтесь:пробегитесь по форуму и увидете,где подобные кадры смелые.
Мне стыдно за всех русскоязычных в Финляндии!
Здесь,ВИКТОР,в Финляндии,не все такие,но,к сожалению,достаточно.

Мягкие Лапки
14-04-2005, 22:47
Жириновский отдыхает....

XtreamCat
14-04-2005, 23:58
Сталин для меня является подонком, который на костях солдатов сумел сохранить свою шкуру. Это тот человек, который расстрелял моего прадеда, и посадил деда на 15 лет только за то, что тот отваевав всю войну, случайно попал в освенцим. Он неуместен быть упомянутым на празднование победы в ВОВ. Как вам не стыдно так шутить!(если это шутка)

Жириновский отдыхает.... Это о Викторе? Скорее он из тех типов, кому пить нельзя. А может и Жирик только по бухлу выступает? Хто их знает...:)

Belskyi
15-04-2005, 00:09
И уж если вы обращались к поэтам,то я тоже могу вам привести слова замечательного поэта и писателя С.В.МИХАЛКОВА,который писал:ХОТИМ МЫ СЕГОДНЯ ПРИЗНАТЬ ИЛИ НЕ ХОТИМ,НО ВЕДЬ ИМЕННОГО ЕГО(СТАЛИНА) РЕЧЬ,НАЧАВШАЯСЯ СЛОВАМИ "БРАТЬЯ И СЁСТРЫ",В 1941-ом ВЫЗВАЛА НЕВИДАННЫЙ ЭНТУЗИАЗМ У ЛЮДЕЙ САМЫХ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ,ОНИ ПОШЛИ НА ПРИЗЫВННЫЕ ПУНКТАМИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ,ВЕРА В СЛОВО-ОГРОМНАЯ ВЕРА,ЕСЛИ ПРОИЗНОСИТ ЕГО АВТОРИТЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,А ТО,ЧТО СТАЛИН БЫЛ ДЛЯ МНОГИХ АВТОРИТЕТНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ,ОТРИЦАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПО СКУДОУМИЮ,ЛИБО ПО ЗЛОМУ УМЫСЛУ"("Гласность"1998,N5,С.1)

Только Вы сделайте сноску...что с объявлением о войне выступал не Отец народов, а Тов. Молотов... потому как тов.Джугашвили прибывал в глубочайшей психологической дипрессии не один день... потому как страна, подписавшая 2 года до этого Пакт о ненападении с Гитлером..оказалась абсолютно неготовой к войне. И он , несмотря на многочисленные донесения разветки о готовящемся плане Барбаросса, отказался отдать приказ о мобилизации, задолго до 22 июня... естественно друг-Адольф не мог ведь подвести.

Так что говорите уж всё...всю правду...какой бы горькой она не была.

А Михалков еще та-а-а "продажная девка".
Гимны "она" тоже строчит хорошо...под каждого Генсека свой... были бы заказы, а уж в лизоблюдстве интеллигенции никто не сомневается.

Lefteye
15-04-2005, 01:36

Вот это я поддерживаю. А сталинизм - обратная сторона медали, если хотите...

XtreamCat
15-04-2005, 02:16
Наконец-то на этой теме появился настоящий мужчина,который без слащявого сюсюканья встал на защиту Советского народа и ваших отцов и дедов!
A на мой взгляд, он выглядит как смутьян, который совершил попытку обосрать всех. Включая и меня с моими оппонентами.:)
При этом, назвал всех предателями, не применул отрекламировать некоторые военные игры(теперь хоть знаю что ослом качать в следующий раз!:) ) и встал на защиту сталинского режима, обосрав всю память невинно-убиенных людей в штраф-батах, чьими костями сталин уложил дорогу к возвращению к реалиям, о которых ему говорили многие умные люди перед началом войны... Вообще я не удивлюсь, если этот человек любит и ельцина...- Такого же как сталин пофигиста к чужим судьбам и жизням и такого же кондового кликушу, только без кавказского колорита...

Impovsky
15-04-2005, 02:27
...кондового кликушу...

Слушай, давно хотел спросить что такое Кондовый ******. Tы ето слово систематически используеш'.
Ето часом не от слова "Condom"?

gorozhanka
15-04-2005, 09:39
Сталин для меня является подонком, который на костях солдатов сумел сохранить свою шкуру. Это тот человек, который расстрелял моего прадеда, и посадил деда на 15 лет только за то, что тот отваевав всю войну, случайно попал в освенцим. Он неуместен быть упомянутым на празднование победы в ВОВ. Как вам не стыдно так шутить!(если это шутка)

Это о Викторе? Скорее он из тех типов, кому пить нельзя. А может и Жирик только по бухлу выступает? Хто их знает...:)

Сталинские репрессии и насколько они были оправданы-это отдельный разговор,с разбором опять-таки положения страны в то время.(единственное,что коротко хочу заметить,что во время репрессий ,конечно ,страдают и невинные-это неизбежново время массовых операций.Но не хочу быть невежливой,но это очень нелепо звучит:случайно попал в Освенцем.А название ШТРАФ бат говорит само за себя.)Во время нынешней перестройки тоже гибнут люди,в последствии введут термины:Ельцинский режим,Горбачёвскии и ПУтинские репрессии.Но здесь шла речь о Сталине,как Верховном главнокомандующем,в период Великой отечественной.Умаляя его заслуги перед Родиной,тем самым вы оскорбляете людей,которые гибли со словами-за Сталина!за Родину!

gorozhanka
15-04-2005, 09:42
Вот это я поддерживаю. А сталинизм - обратная сторона медали, если хотите...
Это не обратная сторона медали,а отдельный разговор.

Belskyi
15-04-2005, 09:59
Сталинские репрессии и насколько они были оправданы-это отдельный разговор,с разбором опять-таки положения страны в то время.(единственное,что коротко хочу заметить,что во время репрессий ,конечно ,страдают и невинные-это неизбежново время массовых операций.Но не хочу быть невежливой,но это очень нелепо звучит:случайно попал в Освенцем.А название ШТРАФ бат говорит само за себя.)Во время нынешней перестройки тоже гибнут люди,в последствии введут термины:Ельцинский режим,Горбачёвскии и ПУтинские репрессии.Но здесь шла речь о Сталине,как Верховном главнокомандующем,в период Великой отечественной.Умаляя его заслуги перед Родиной,тем самым вы оскорбляете людей,которые гибли со словами-за Сталина!за Родину!

Неужели Вы действительно верите, что 27 миллионов (по офиц.данным) положили свои жизни именно на Сталина..а не за Родину... за свой дом?
Извините, но Отечественную войну 1812 мы тоже выйграли...и Сталина не было...
Поэтому, главный залог успеха не в Верховном Главнокомандужщем... а в простом русском мужике, его мужестве и любви к родной земле.

Belskyi
15-04-2005, 09:59

да-да... отдельный разговор об обратной стороне медали.

При вопросе о "Счастье народа" всегда хочется выяснить "А чем это счастье оплачено?"

vova_chuma
15-04-2005, 10:30
Эть как вас....

Chuhna
15-04-2005, 10:38

А почему вы не упомянули цену той индустриализации и ее методы? Ах да, люди - это ж просто расходный материал, чего их считать.
Для того,чтобы быть объективным,вам надо было глубже осветить деятельность партии,советского государства,Сталина, в предвоенные годы,дать чёткое представление об обстановке,в которой развернулась война.О внешних и внутренних врагах молодой сов.страны

А откуда дровишки, то бишь враги-то? Ах как это так ополчились все против такой милой и совсем неагрессивной сов. страны. Нет чтобы присоединиться добровольно и совместно строить коммунистическое будущее.
,о враждебном ,дезинформирующем ( о возможных сроках начала войны и прочем)окружении самого Сталина.

Действительно, совсем ему продыхнуть не давали, уроды. А он был такой наивный и так всем доверял.

Интересная логика. А что из чего, простите, следует?

XtreamCat
15-04-2005, 10:46
Ето часом не от слова "Condom"? Да разумеется...

gorozhanka
15-04-2005, 11:01
Только Вы сделайте сноску...что с объявлением о войне выступал не Отец народов, а Тов. Молотов... потому как тов.Джугашвили прибывал в глубочайшей психологической дипрессии не один день... потому как страна, подписавшая 2 года до этого Пакт о ненападении с Гитлером..оказалась абсолютно неготовой к войне. И он , несмотря на многочисленные донесения разветки о готовящемся плане Барбаросса, отказался отдать приказ о мобилизации, задолго до 22 июня... естественно друг-Адольф не мог ведь подвести.

Так что говорите уж всё...всю правду...какой бы горькой она не была.

А Михалков еще та-а-а "продажная девка".
Гимны "она" тоже строчит хорошо...под каждого Генсека свой... были бы заказы, а уж в лизоблюдстве интеллигенции никто не сомневается.

Если расказывать всю правду,то надо исписать сотни страниц,и уверяю вас,мало вам не покажется.

Вы или сознательно искажаете историческии факты или по-неразумению,но и то и другое-плохо.

Историей было отведено ужасающе мало время для подготовки к войне ,и партией , правительством,Сталиным были приложены все усилия,чтобы повысить обороноспособность страны.Нельзя забывать о грандиозности свершений в предвоенное десятилетие(сравните с "достижениями" нынешних реформаторов-сразу становиться очевидным насколько мудрым и верным было руководство страной -Сталиным).
Умышленно замалчивают ,что Сталину шёл и другой поток донесений(от того же Берии,с его мощным развед.аппаратом),который опровергал возможность нападения Германии в 1941-ом и большенство военного рук-ва придерживались этого мнения.
Достоверно ответить на этот вопрос можно было бы после анализа архива Политбюро ЦК партии и личного архива Сталина.Но эти документы находяться в архиве Презедента РФ.Почему они ещё не обнародованы-это по-моему и есть хороший ответ .

Незадолго до начала войны, Сталин был очень болен(это уже доказанный факт),но заседание Политбюро в 4ч 30 мин,22 июня 1941-он провёл сам .А в 7ч 15 мин-Сталин подписал директиву ВС СССР об отражении гитлеровской агрессии.И было решено,что в 12 ч дня с Заявлением Сов.правительства к народам Сов.Союза выступит В.М.Молотов:Сталин из-за нарыва в горле сам произносить речь не мог,но все решения с первых же минут войны принимались им .Он взял на себя громадную ответственность за судьбу страны и народа.

А насчёт продажности можно говорить очень много.

suklaa
15-04-2005, 11:04

Простите! Но как у вас язык поворачивается говорить такие вещи!
Это был негодяй, вкупе со всей своей сворой, которые упивались властью над людьми. За последствия всего советского режима мы платим до сих пор своей шкурой и будут платить еще долго все наши потомки. Победа, как таковая, принадлежит только народу. Это народная победа. Ну, а власть? Еще бы им было не шевелиться! Больно лакомый кусок достался!

Когда завершилась Отечественная Война 1812 года - небыло никаких Сталиных. Были умные, высокообразованные, глубоко преданные Отечеству генералы и офицеры, делившие вместе с армией все тяготы фронтовой жизни.

Глубоко отвратительно это имя Сталина и также имя первого идейного вдохновителя дедушки Ленина.
Даже Германия так не пострадала от режима Гитлера, как наша страна. Причем, интересно, что имя Гитлера в Германии у некоторых немцев по-прежнему "священно для немецкого народа".
Отсюда можно сделать вывод - последствия идеологической пропаганды самое тяжелое осложнение весьма действенной вирусной эпидемии.
Об Освенциме не стоит так говорить. Это просто кощунственно.
С каким именем на устах погибали люди мы не знаем и, увы, уже никогда не узнаем.
Думаю, что у смерти не может быть идеологического вдохновителя. В каждом человеке внутри живет нечто более высокое или низкое. Наверное все зависит от силы духа. Но скорее всего люди, уходя из жизни внезапно не успевают произнести ничего или....это вывает "Мама...." или "Господи...." или что-то похуже. Вам так не кажется? В конце концов этот очень личное...
Вы меня наверное понимаете?
И... очень не хотелось бы, чтобы во-время "перестроек" люди гибли вообще.
Это условие могло бы стать совсем необязательным. Эдакое шагание по трупам своих граждан.

Мягкие Лапки
15-04-2005, 11:06
сразу становиться очевидным насколько мудрым и верным было руководство страной -Сталиным).

Вы бы на самом деле послушали воспоминания людей, кто застал это "мудрое и верное" руководство страной, прежде чем писать такое. Миллионы растрелянных, миллионы заморенных голодом, миллионы разрушенных жизней - это верное и мудрое руководство? Я говорю сейчас не о годах войны.

XtreamCat
15-04-2005, 11:08
Умаляя его заслуги перед Родиной,тем самым вы оскорбляете людей,которые гибли со словами-за Сталина!за Родину! С этими словами возможно кто то и погибал, но далеко не все. Нам зачастую кажется, что 60 лет назад люди были настолько тупее и дремучее нас нынешних, что мы охотно верим в ту чушь которую нам втирают. Эти слова были установкой политруков и особистов-(чекистких надсмотрщиков в армии), и если их небыло рядом, то мало кто это кричал, а те кто кричал, кричали из страха быть расстреляными без суда и следствия, по законам военного времени. Ибо в то время на фронте могли расстрелять просто за странную фамилию или поведение, или за то что "рожа" политруку не понравилась.
Помнишь в песне Высоцкого?
- "Ближе к сердцу кололи мы профили,
что б он слышал как рвутся сердца..."
Ты б воспоминания фронтовиков послушала бы и посмотрела, прежде чем писать ерунду.

Belskyi
15-04-2005, 11:16
Историей было отведено ужасающе мало время для подготовки к войне ,и партией , правительством,Сталиным были приложены все усилия,чтобы повысить обороноспособность страны.Нельзя забывать о грандиозности свершений в предвоенное десятилетие(сравните с "достижениями" нынешних реформаторов-сразу становиться очевидным насколько мудрым и верным было руководство страной -Сталиным).

"Все усилия для повышения обороноспособности страны" это вы имеете в виду расстрел высшего командного состава Красной Армии, надо полагать?

Умышленно замалчивают ,что Сталину шёл и другой поток донесений(от того же Берии,с его мощным развед.аппаратом),который опровергал возможность нападения Германии в 1941-ом и большенство военного рук-ва придерживались этого мнения.
Достоверно ответить на этот вопрос можно было бы после анализа архива Политбюро ЦК партии и личного архива Сталина.Но эти документы находяться в архиве Презедента РФ.Почему они ещё не обнародованы-это по-моему и есть хороший ответ.

Кст. а что же тогда гений Сталина поставил работу органов разведки ТАК, из рук вон плохо? Если добрая половина Европы знала как о плане Барбаросса, так и о кокретном дне вторжения...а Верховный оказывается метался между двумя потоками донесений... при этом "подзабыв" немного всё же принять меры предосторожности и мобилизовать войска...

Незадолго до начала войны, Сталин был очень болен(это уже доказанный факт),но заседание Политбюро в 4ч 30 мин,22 июня 1941-он провёл сам .А в 7ч 15 мин-Сталин подписал директиву ВС СССР об отражении гитлеровской агрессии.И было решено,что в 12 ч дня с Заявлением Сов.правительства к народам Сов.Союза выступит В.М.Молотов:Сталин из-за нарыва в горле сам произносить речь не мог,но все решения с первых же минут войны принимались им .Он взял на себя громадную ответственность за судьбу страны и народа.

Про заседание Политбюро, и его подробностяхВы вычитали из выше обозначенного Архива Президента РФ?
То есть полпись в 7.15 мин и определила гениальный стратегический ход выдающегося военноначальника?
До этого времени об отражении агрессии, можно подумать, речи и не шло...
Ой... ну сделали из истории ФАРС! Ей БОГУ!!!

Про нарыв...и неспособность говорить...это тоже, из пыльных и пожелтевшх учебников истории СССР года эдак 75.

KA3AHOBA
15-04-2005, 11:59
Мнда, что тут сказать. Да, Советский Союз (не только с русскими, но и со всему другими национальностями) победил войну. Но какова цена той победы -это действительно не поддается разумному объяснению, какие бы картинки победы и радуги не рисовали. Спасло СССР от поражения в 41-42 ,на мой взгляд, только лишь огромные людские и материальные ресурсы. Фактор русского солдата, уж извините меня, играл второстепенную, если не третьестепенную роль.
Не в патриотизме заложен ключ к победе, а в умении воевать. Воевать, простите меня, так и не научились. Чему научились. так это трупами несчастных солдат заваливать поле боя до полного расхода врагом своих боеприпасов. Рядовые коммунисты тут не причём, как уж многим этого хотелось бы. И в Первую мировую, и в Вторую, и в Афганистане, и в Чечне...везде одно и тоже, только местности и погодные условия разные.

Gorozennka, объясните нам пожалуйста, какого хрена людей под пули бросали??? Неужели нельзя было иначе победить врага, как только израсходовать его боезапас таким образом.
У меня сердце сжимается, когда я вижу фотографии из немецких архивов - 2 немецких танка рядом с 8-10 советскими Т34... или летчики эскадрильи, на счету у каждого(!) из них минимум по 20 сбитых советских самолетов. позор и боль.
Хуже всего то, что, видимо никогда не научатся воевать. Зачем? Страна большая, народу много...на всех врагов хватит. :(

vova_chuma
15-04-2005, 12:00
http://www.lenta.ru/news/2005/04/14/pobeda/

Lefteye
15-04-2005, 12:01

Ну и отдельный разговор...

Opri4nik
15-04-2005, 12:18
Gorozennka, объясните нам пожалуйста, какого хрена людей под пули бросали??? Неужели нельзя было иначе победить врага, как только израсходовать его боезапас таким образом.
У меня сердце сжимается, когда я вижу фотографии из немецких архивов - 2 немецких танка рядом с 8-10 советскими Т34... или летчики эскадрильи, на счету у каждого(!) из них минимум по 20 сбитых советских самолетов. позор и боль.
Хуже всего то, что, видимо никогда не научатся воевать. Зачем? Страна большая, народу много...на всех врагов хватит. :(

Именно по вине тов. Сталина и им учиненных репрессий страна лишилась толковых офицеров и командиров. В первые годы войны воевали толком не обученные, абсолютно не опытные солдаты, которыми командовали такие же командиры. Все традиции Российской армии были разбиты в пух и прах и практически все ее опытные командиры или погибли еще в гражданскую или стали жертвами репрессий. Так что, по сути, Сталин сам попал в яму, которую вырыл.
Были ли оправданы такие жертвы в боях? Если смотреть именно на момент 41-42 годах то да, были, другого выхода не было. Воевать учились на ошибках, если миллионные потери можно так назвать.

лапочка
15-04-2005, 12:35
многие военачальники были репрессированны перед 41 годом, и многих по неоходимости вернули из лагерей (пример главнокомандующий Северо-Западным направлением Мерецкий, извините, фамилию пишу на пямять, могу ошибиться), и они исполнили свой долг перед Родиной, а не беседовали по поводу, ах Сталин, нехороший, не буду теперь ничего делать.
Что бы там не кричали перед наступлением, у каждого солдата была фотография или девушки, или мамы. Вот за это и сражались.

gorozhanka
15-04-2005, 12:39
Подъём небывалого патриотизма в стране был основан на беспредельной вере ПАРТИИ,ПРАВИТЕЛЬСТВУ,СТАЛИНУ!Потому,как неорганизованая маса народа-это толпа,е. необходимо руководить(сейчас,когда нет веры правительству:все стараются по-больше нахапать и бегут,как крысы с тонущего корабля,у каждого политика,бизнесмена -про запас-западная резеденция.Начнись в этих условиях война:кто бы встал на защиту Родины,а главное кто-бы повёл их на эту борьбу?История вам подкинула замечательную возможность :на примере нынешней России осмыслить происходящее ранее,но не зря говорят:НЕТ ЧЕЛОВЕКА БОЛЕЕ СЛЕПОГО,ЧЕМ ТОТ,КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!)

Я пишу то,под чем подпишутся те миллионы людей, те ветераны,которые с честью прошли все испытания ,благодаря кому мы выйграли эту войну.

А под вашими ,XtreamCat,высказываниями ,могкут подписаться только ДЕЗИРТИРЫ.ТРУСЫ и ПРЕДАТЕЛИ.потомучто своим словами вы опорочили смелость и отвагу советского народа,беспримерный массовый героизм миллионов Советских людейИ ВЕЛИКАЯ роль в этом подвиге принадлежала Коммунистической партии,Советскому правительству ,Сталину,Советскому строю!И одно от другог-не ОТДЕЛИМЫ!
И если бы Сталиным были приняты репрессивные меры,то надо понимать против каких преступлений они были направлены:взрывали шахты,жгли зерно,пускались под откос составы с ЛЮДЬМИ-это была классовая борьба.Сталин вёл долгии годы дискуссии с опонентами,но уговоры не помогали,а над страной нависла угроза фашисткой германии.Поэтому террор против врагов-это была мера защиты.Нужно было ещё в срочном порядке решить вопрос лояльности армии.Троцкисты( а именно Троцкий долгое время находился во главе армии),бухаринцы были тесно связаны с германским фашизмом,готовящем войну.Все эти вопрсы решить в кратчайшие сроки могли радикальные меры.И об оправданности этих мер говорит очень многое,есть и подтвержение этого послом США в СССР (с36 по 38ой)Джозефа Девиса.Ещё раз повторю,для тех,кто так упорно напирает на кол-во жертв:во-первых они сильно преувеличины,а во-вторых,ЖЕРТВЫ ПРИ ПОРАЖЕНИИ,ПРЕВЗОШЛИ БЫ ВСЕ ЖЕРТВЫ НА ПУТИ К ПОБЕДЕ!
Развенчание Сталина-это важнейший приём в компании очернительства ВО войны,Сов.армии,подвига сов.народа!Их суждения о Сталине обусловлены их позицией по отношению к ВО войне Советского Союза,к Родине,которую защищала Красная армия,под руководством Сталина,к Социалистическому строю!!Все мои оппоненты-вы просто подхватили пропагандистские ухищрения врагов нашей(моей) Родины.Идёт попрание истины и вы попали в поток массовой клевиты,унижения армии,Советского народа и Сталина,совершивших ВЕЛИКИЙ подвиг спасения Родины и человечества от гибели и варварства!Либо вы сами являетесь распростронителями этой клевиты.А лживых историков следовало бы казнить,как фальшивомонетчиков.

лапочка
15-04-2005, 12:53
Подъём небывалого патриотизма в стране был основан на беспредельной вере ПАРТИИ,ПРАВИТЕЛЬСТВУ,СТАЛИНУ!Потому,как неорганизованая маса народа-это толпа,е. необходимо руководить(сейчас,когда нет веры правительству:все стараются по-больше нахапать и бегут,как крысы с тонущего корабля,у каждого политика,бизнесмена -про запас-западная резеденция.Начнись в этих условиях война:кто бы встал на защиту Родины,а главное кто-бы повёл их на эту борьбу?История вам подкинула замечательную возможность :на примере нынешней России осмыслить происходящее ранее,но не зря говорят:НЕТ ЧЕЛОВЕКА БОЛЕЕ СЛЕПОГО,ЧЕМ ТОТ,КТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ!)

Я пишу то,под чем подпишутся те миллионы людей, те ветераны,которые с честью прошли все испытания ,благодаря кому мы выйграли эту войну.

А под вашими ,XtreamCat,высказываниями ,могкут подписаться только ДЕЗИРТИРЫ.ТРУСЫ и ПРЕДАТЕЛИ.потомучто своим словами вы опорочили смелость и отвагу советского народа,беспримерный массовый героизм миллионов Советских людейИ ВЕЛИКАЯ роль в этом подвиге принадлежала Коммунистической партии,Советскому правительству ,Сталину,Советскому строю!И одно от другог-не ОТДЕЛИМЫ!
И если бы Сталиным были приняты репрессивные меры,то надо понимать против каких преступлений они были направлены:взрывали шахты,жгли зерно,пускались под откос составы с ЛЮДЬМИ-это была классовая борьба.Сталин вёл долгии годы дискуссии с опонентами,но уговоры не помогали,а над страной нависла угроза фашисткой германии.Поэтому террор против врагов-это была мера защиты.Нужно было ещё в срочном порядке решить вопрос лояльности армии.Троцкисты( а именно Троцкий долгое время находился во главе армии),бухаринцы были тесно связаны с германским фашизмом,готовящем войну.Все эти вопрсы решить в кратчайшие сроки могли радикальные меры.И об оправданности этих мер говорит очень многое,есть и подтвержение этого послом США в СССР (с36 по 38ой)Джозефа Девиса.Ещё раз повторю,для тех,кто так упорно напирает на кол-во жертв:во-первых они сильно преувеличины,а во-вторых,ЖЕРТВЫ ПРИ ПОРАЖЕНИИ,ПРЕВЗОШЛИ БЫ ВСЕ ЖЕРТВЫ НА ПУТИ К ПОБЕДЕ!
Развенчание Сталина-это важнейший приём в компании очернительства ВО войны,Сов.армии,подвига сов.народа!Их суждения о Сталине обусловлены их позицией по отношению к ВО войне Советского Союза,к Родине,которую защищала Красная армия,под руководством Сталина,к Социалистическому строю!!Все мои оппоненты-вы просто подхватили пропагандистские ухищрения врагов нашей(моей) Родины.Идёт попрание истины и вы попали в поток массовой клевиты,унижения армии,Советского народа и Сталина,совершивших ВЕЛИКИЙ подвиг спасения Родины и человечества от гибели и варварства!Либо вы сами являетесь распростронителями этой клевиты.А лживых историков следовало бы казнить,как фальшивомонетчиков.
Извините за грубость, но у вас видимо кроме Советских учебников, датируемых до 53 года, видимо никаких книжек не было. То, о чем вы говорите, было описано только в пропаганде тех лет. Даже еше в Советском Союзе осудили сталинизм

Belskyi
15-04-2005, 13:14
Подъём небывалого патриотизма в стране был основан на беспредельной вере ПАРТИИ,ПРАВИТЕЛЬСТВУ,СТАЛИНУ!

А скажите на Куликово поле или в 1613 году, при освобождении страны от польской оккупации, ну или в Отечественной Войне 1812 года... русский люд шел на врага тоже от "беспредельной веры Парртии, Правительству, Сталину"?!

Mirror
15-04-2005, 13:16
А скажите на Куликово поле или в 1613 году, при освобождении страны от польской оккупации, ну или в Отечественной Войне 1812 года... русский люд шел на врага тоже от "беспредельной веры Парртии, Правительству, Сталину"?!
Шел за царя!
Ребята!Никто никого не переспорит! Одни видят в этом белое,другие черное.

Belskyi
15-04-2005, 13:29
Шел за царя!
Ребята!Никто никого не переспорит! Одни видят в этом белое,другие черное.

Угу..особенно в период Смуты и польской интревенции ... когда Царя не было вообще.
Учите историю...

Mirror
15-04-2005, 13:36
Угу..особенно в период Смуты и польской интревенции ... когда Царя не было вообще.
Учите историю...
Историк вы наш неисправимый!

KA3AHOBA
15-04-2005, 13:38
gorozhanka,
простите за нескромность, вы до переезда в Финляндию случайно не комсоргом работали ? То, что вы написали чуть выше ,я лет 20 назад слышал почти один к одному на собраниях комсомольцев, куда нас, некомсомольцев для отчётности загоняли.
Или это Финляндия на Вас так бладотворительно подействовала.
Только не обижайтесь, пожалуйста. Если не хотите отвечать на мой вопрос- я тоже Вас пойму.

gorozhanka
15-04-2005, 13:52
Извините за грубость, но у вас видимо кроме Советских учебников, датируемых до 53 года, видимо никаких книжек не было. То, о чем вы говорите, было описано только в пропаганде тех лет. Даже еше в Советском Союзе осудили сталинизм
Извините за мягкость,но видимо,после переезда ,кроме AKU ANKKA вы наверное больше ничего не читали,иначе были бы в курсе событий(хотя бы ,что число сторонников Сталина неуклонно растёт),и были бы более осведомлены по части публикаций современных(если вас не устраивают тех лет) историков.Что бы вести полемику -надо сначала тщательно изучить вопрос, а потом кидаться с оголтелыми нападками .и не ставить себя в смешную роль подпевал лжецов или дураков.

Мягкие Лапки
15-04-2005, 14:00
gorozhanka, судя по всему, Вами досконально изучены абсолютно все вопросы:) Вы лекций, случайно, не читаете? Я б записалась, послушала...

Belskyi
15-04-2005, 14:02
число сторонников Сталина неуклонно растёт

Что еще раз говорит о невежестве, малообразованности и короткой памяти современного российского общества.
Забыли мы свою историю...

А может просто занимаемся лизоблюдством и меняем своё мнение в угоду Кремля, который относится к сталинизму в высшей степени толерантно...

лапочка
15-04-2005, 14:03
Извините за мягкость,но видимо,после переезда ,кроме AKU ANKKA вы наверное больше ничего не читали,иначе были бы в курсе событий(хотя бы ,что число сторонников Сталина неуклонно растёт),и были бы более осведомлены по части публикаций современных(если вас не устраивают тех лет) историков.Что бы вести полемику -надо сначала тщательно изучить вопрос, а потом кидаться с оголтелыми нападками .и не ставить себя в смешную роль подпевал лжецов или дураков.
Аку Анкка никогда не читала, и в Финляндии то не так давно. Может вопрос в том, что наше поколение как раз Сталином то не очень увлекается. А история один из моих любимых предметов
Хотя не отрицаю, не могу знать все

suklaa
15-04-2005, 14:03
Ну зачем вы так говорите? Ничуть не меньше сейчас в России литературы, которая была прежде запрещена и которая подробнейшим образом рассказывает о крованых злодеяниях большевистского режима. А то, что сейчас растет число сторонников - чему же тут удивляться!? Большевики были бы очень рады тому, какие роскошные плоды их кровавая деятельность принесла.
Мозги хорошо промыты и память стерта надолго, если не навсегда.

Chuhna
15-04-2005, 14:39
Зато теперь многое понятно про все темы и вопросы, заданные Горожанкой. Блин, в Лихтенштейн что ли податься от всех этих комсоргов? Задолбали уже с этим всемирным счастьем на костях, аж тошно.

BlueJean
15-04-2005, 14:45
При этом, назвал всех предателями, не применул отрекламировать некоторые военные игры(теперь хоть знаю что ослом качать в следующий раз!:) )

Мне тоже про игры больше всего понравилось. Сразу видно - мега-эксперт на связи. ;)

На весь день хорошее настроение. :)

gorozhanka
15-04-2005, 14:47
SUKLe и пр.

А под вашими ,XtreamCat и( вам подобных),высказываниями ,могкут подписаться только ДЕЗИРТИРЫ.ТРУСЫ и ПРЕДАТЕЛИ.потомучто своим словами вы опорочили смелость и отвагу советского народа,беспримерный массовый героизм миллионов Советских людейИ ВЕЛИКАЯ роль в этом подвиге принадлежала Коммунистической партии,Советскому правительству ,Сталину,Советскому строю!И одно от другог-не ОТДЕЛИМЫ!
И если Сталиным были приняты репрессивные меры,то надо понимать против каких преступлений они были направлены:взрывали шахты,жгли зерно,пускались под откос составы с ЛЮДЬМИ-это была классовая борьба.Сталин вёл долгии годы дискуссии с опонентами,но уговоры не помогали,а над страной нависла угроза фашисткой германии.Поэтому ТЕРРОР ПРОТИВ ВРАГОВ ГОСУДАРСТВА-ЭТО БЫЛА МЕРА ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА,ВСЕГО СОВЕТСКРГО НАРОДА!.Нужно было ещё в срочном порядке решить вопрос лояльности армии.Троцкисты( а именно Троцкий долгое время находился во главе армии),бухаринцы были тесно связаны с германским фашизмом,готовящем войну.Все эти вопрсы решить в кратчайшие сроки могли радикальные меры.И об оправданности этих мер говорит очень многое,есть и подтвержение этого послом США в СССР (с36 по 38ой)Джозефа Девиса.Ещё раз повторю,для тех,кто так упорно напирает на кол-во жертв:во-первых они сильно преувеличины,а во-вторых,ЖЕРТВЫ ПРИ ПОРАЖЕНИИ,ПРЕВЗОШЛИ БЫ ВСЕ ЖЕРТВЫ НА ПУТИ К ПОБЕДЕ!

Belskyi
15-04-2005, 15:01
Умс...
дошло до цитирования самой себя...

Impovsky
15-04-2005, 15:39
:))
Горожанка жжет.
кстати, рейтинг у нее неуклонно растет. Что при полнейшей бредовости ее идей не могет быть правдой.
Может она бот на тасканой на "Истории КПСС"? :)

Мягкие Лапки
15-04-2005, 15:58
Горожанка жжет.
кстати, рейтинг у нее неуклонно растет. Что при полнейшей бредовости ее идей не могет быть правдой.

Думаешь, ей рейтинг из Кремля поднимают?

Belskyi
15-04-2005, 16:01
Горожанка жжет.

А я тоже читал "Историю КПСС" - забавная и довольно увесистая книжка.

Chuhna
15-04-2005, 16:11
А мне больше всего понравилось про классовую борьбу, взрывы шахт и пр. Я только не пойму, цирк что-ли вернулся?
Тема-то вроде о подвиге народа. Или у коммунистов и на него монополия?

Belskyi
15-04-2005, 16:26
А мне больше всего понравилось про классовую борьбу, взрывы шахт и пр. Я только не пойму, цирк что-ли вернулся?
Тема-то вроде о подвиге народа. Или у коммунистов и на него монополия?

А кстати, да! Коммунисты уверены в своей монополии на Победу...

Gala
15-04-2005, 17:18
9 мая прежде всего-День памяти..Что бы там не говорили,это-неразрывная часть нашей истории,
и люди,боровшиеся за свободу своих семей,своей земли,погибшие и вернувшиеся-были,есть и будут оставаться Героями!
И не нам с вами их судить..
Почему-то очень много желающих пообсуждать прошлое,а смогли бы вы пойти защищать свои идеалы или свою свободу сейчас?
Если да-отчего же вы не в армии,не участвуете в боевых действиях (сейчас много разных противоборствующих сторон-выбирайте на любой вкус!),не состоите в подпольных организациях борцов за независимость??
Языком молоть все горазды..
Я бы например не смогла не то что повторить подвиги тогдашних (как бы уничижительно о них не отзывались) пионеров-героев,например,а-даже быть каким-нибудь поваром или санитаркой во время боевых действий..
Я не военный человек..

Mirror
15-04-2005, 17:23
9 мая прежде всего-День памяти..Что бы там не говорили,это-неразрывная часть нашей истории,
и люди,боровшиеся за свободу своих семей,своей земли,погибшие и вернувшиеся-были,есть и будут оставаться Героями!
И не нам с вами их судить..
Почему-то очень много желающих пообсуждать прошлое,а смогли бы вы пойти защищать свои идеалы или свою свободу сейчас?
Если да-отчего же вы не в армии,не участвуете в боевых действиях (сейчас много разных противоборствующих сторон-выбирайте на любой вкус!),не состоите в подпольных организациях борцов за независимость??
Языком молоть все горазды..
Я бы например не смогла не то что повторить подвиги тогдашних (как бы уничижительно о них не отзывались) пионеров-героев,например,а-даже быть каким-нибудь поваром или санитаркой во время боевых действий..
Я не военный человек..
Молодец Галченок(не обидишься?)!
Речь то должна именно об этом идти.Так нет все загадить надо.Уже ветеранам глаза стыдно поднимать стало!Медали многие одевать стесняются!А кое где и не безопасно с ними ходить!

KA3AHOBA
15-04-2005, 18:06
Гала, если бы заставили, то смогла бы, деватся то некуда. Народ тогда не идеалы защищал, а право на жизнь (какой хреновой бы она тогда не была). И почему это не нам судить об их делах? Я щас тему о изнасилований всего женского на территории Германии подыму- вы оже скажете, не нам судить об их делах???

Gala
15-04-2005, 19:05
Гала, если бы заставили, то смогла бы, деватся то некуда. Народ тогда не идеалы защищал, а право на жизнь (какой хреновой бы она тогда не была). И почему это не нам судить об их делах? Я щас тему о изнасилований всего женского на территории Германии подыму- вы оже скажете, не нам судить об их делах???
Не знаю,как Вы-а я уже устала от постоянного пережевывания этой темы..
Нет,не смогла бы...я очень слабый человек..я бы закрыла глаза и положилась на волю судьбы и случая..
"Народ тогда не идеалы защищал, а право на жизнь (какой хреновой бы она тогда не была). "-об этом я и говорила..
"И почему это не нам судить об их делах? Я щас тему о изнасилований всего женского на территории Германии подыму- вы оже скажете, не нам судить об их делах???"-видите ли...Есть такое слово "Не судите,да не судимы будете" и "Кто без греха,пусть кинет камень"..
Насчет первого:война,как и любая экстремальная ситуация,открывает в людях их подлинное "я"..Вы же не будете отрицать,что были (и большинство) нормальные воины-как с одной,так и с другой стороны;а были и "отморозки",и мародеры и предатели,и подлецы..
А поднять тему на территории СССР??Что творили фашистские и лояльные им войска?
Не понимаю,почему надо обязательно мусолить только все неприглядное,благополучно замалчивая позитивное??
Неужели у вас самих нет ни одного грешка??Вы все белые и пушистые??
Ни разу в жизни никого не предали,не обманули,не оговорили,не обидели??
Простите-не верю..
Иначе вы были бы не на форуме,а в монастыре..

Gala
15-04-2005, 19:08
Люди!!
Опомнитесь!!
Посмотрите,сколько вокруг вас в реальной жизни хорошего и плохого,почему бы не начать жить,оставив павшим и ветеранам их память и их прошлое??
Оглянитесь,и начните жить!!
Хватит ворошить пепел и раскапывать могилы...сколько еще скелетов вы распотрошите,прежде чем угомонитесь??
Чего вы добиваетесь??
Оставьте историю историкам на растерзание..
Без обид

XtreamCat
15-04-2005, 21:34
Горожанка жжет.
Может она бот на тасканой на "Истории КПСС"? :) Сейчас идет какая то странная компания реабилитации и популяризации имени йозика джугашвили-сталина... Пошарь по инету и ты все поймешь. Я сам был сильно удивлен. Видимо ее ударило этой струей, вот она и пишет откровенную дезу про войну и историю... Надо попробовать взять ключевую фразу из ее спича и ввести в гугл или яхоо.. Может чего нибудь новенького для себя открою... Ща пивка засандалю и схожу... хеткинен...(пардон)...:)

Mне приятно было найти несколько имен своих предков в списках Победителей. Молодцы! Хорошее дело! Слава Солдатам Победителям!

Opri4nik
15-04-2005, 23:46
Слава Нашим Войнам! Ура! Ура! Ура!
Кстати, про Сталина, нашел один сайт http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/, может уже проскакивал? Материалов много, пока еще сам толком ничего не прочитал, только бегло посмотрел. Сейчас читаю http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/emelian.htm
Вообще, надо признать, что Сталин личность не однозначная. Сейчас только вспоминаются репрессии, убийства и тп. А ведь было не только это…

XtreamCat
16-04-2005, 01:16
Кстати, про Сталина, нашел один сайт http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/, может уже проскакивал? Материалов много, пока еще сам толком ничего не прочитал, только бегло посмотрел. Сейчас читаю http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/emelian.htm
Вообще, надо признать, что Сталин личность не однозначная. Сейчас только вспоминаются репрессии, убийства и тп. А ведь было не только это… A почему все забывают о том, что Адольф Гитлер, вообще поднял экономику Германии за год?! И почему не помнят о том, что он мясного вообще не ел, поскольку не выносил крови?! тогда....

Lizzie
16-04-2005, 01:40
И почему не помнят о том, что он мясного вообще не ел, поскольку не выносил крови?!

Между прочим это миф дорогуша... Гилер не был вегетарианцем и ел мясо... да, он увлекался " здоровым образом жизни" и в его рацион часто входили овощные блюда. Но чистым вегетраинцем он не был и употреблял местные блюда также. И в любом случае кровь тут не причём, просто он считал что много мяса вредно для здоровья. Так что не надо ля-ля.

Opri4nik
16-04-2005, 01:47
Я щас тему о изнасилований всего женского на территории Германии подыму- вы оже скажете, не нам судить об их делах???

слышали, слышали... Энтони Бивор отличился... типичный ублюдок, тьфу.

Belskyi
16-04-2005, 02:18
Вообще, надо признать, что Сталин личность не однозначная. Сейчас только вспоминаются репрессии, убийства и тп. А ведь было не только это…

Чикатило тоже был..."фигура неоднозначная" - учитель...семьянин.

Просто существуют определенная грань, за которой уже "сюсюканье с младенцами" не работает...

XtreamCat
16-04-2005, 10:40
Между прочим это миф дорогуша... Гилер не был вегетарианцем и ел мясо... да, он увлекался " здоровым образом жизни" и в его рацион часто входили овощные блюда. Но чистым вегетраинцем он не был и употреблял местные блюда также. И в любом случае кровь тут не причём, просто он считал что много мяса вредно для здоровья. Так что не надо ля-ля. Смолгай! A откуда такая уверенность в том, что именно твоя писанина не миф? Мы же из паралельных источников инфу берем?:)

И вообще я сейчас не об этом. Если уж некоторые товарищи достали Сталина и стали его отбеливать со словами: "самый человечный человек", то давайте уж вспомним тогда и детство с юностью гитлера, когда он был просто одаренным мальчиком, который писал хорошие картины,(вопреки утверждениям лже-биографов, что он был посредственностью), на что собственно и жил(тогда социалки небыло). Вместе с тем, он обладал абсолютным слухом и пел в церковном хоре...

Дело в том, что- и "тонко-организованный" гитлер, и бездарь-бандюга- джугашвили, в последствии унесли столько человеческих жизней, что упоминание их имен и возведение на пьедестал почета в великую дату 60летия победы над фашизмом, - одинаково кощунственно.

Lizzie
16-04-2005, 13:02
Смолгай! A откуда такая уверенность в том, что именно твоя писанина не миф? Мы же из паралельных источников инфу берем?:)

Насколько я понимаю есть воспоминания приблежённых ( например его секретарши) в которых этото миф развинчивается. И уж в любом случае если он и был вегетраинцем то уж поверь мне не изза того что не переносил вид крови а просто изза заботы о собственом здоровье.

И вообще я сейчас не об этом. Если уж некоторые товарищи достали Сталина и стали его отбеливать со словами: "самый человечный человек", то давайте уж вспомним тогда и детство с юностью гитлера, когда он был просто одаренным мальчиком, который писал хорошие картины,(вопреки утверждениям лже-биографов, что он был посредственностью), на что собственно и жил(тогда социалки небыло). Вместе с тем, он обладал абсолютным слухом и пел в церковном хоре...

Дело в том, что- и "тонко-организованный" гитлер, и бездарь-бандюга- джугашвили, в последствии унесли столько человеческих жизней, что упоминание их имен и возведение на пьедестал почета в великую дату 60летия победы над фашизмом, - одинаково кощунственно.

Согласен на все 100

gorozhanka
16-04-2005, 16:19

На своих лживых,провакационных сайтах,вы не нашли достойных аргументов,чтобы опорочить Сталина.Теперь вы решили взяться за ещё более кощунственное дело:Оскорблять Советский народ,(победивший гитлеровскую германию),ставя знак равенство между Гитлером и Веховным Главнокомандуещим Красной Армии,АРМИИ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ!
Как бы вы не пытались исказить историю Великого народа,ваши жалкие потуги,только приводят к раскрытию вашей продажной ,неизменной сущности:все ваши сообщения-это надругательство над Советским,многомиллионном народом,над миллионами павшими в этой ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ войне!
Поэтому накануне
60-летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ,когда ГОВОРИТ ИСТОРИЯ,ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ ДОЛЖНЫ УМОЛКНУТЬ!

_doctor
16-04-2005, 16:22
Жаль, что нельзя опускать репутацию чаще, чем раз в пару недель :/
И правда, некоторым горожанкам лучше жевать, чем говорить.

Мягкие Лапки
16-04-2005, 16:31
На своих лживых,провакационных сайтах,вы не нашли достойных аргументов,чтобы опорочить Сталина.Теперь вы решили взяться за ещё более кощунственное дело:Оскорблять Советский народ,(победивший гитлеровскую германию),ставя знак равенство между Гитлером и Веховным Главнокомандуещим Красной Армии,АРМИИ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ!
Как бы вы не пытались исказить историю Великого народа,ваши жалкие потуги,только приводят к раскрытию вашей продажной ,неизменной сущности:все ваши сообщения-это надругательство над Советским,многомиллионном народом,над миллионами павшими в этой ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ войне!
Поэтому накануне
60-летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ,когда ГОВОРИТ ИСТОРИЯ,ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ ДОЛЖНЫ УМОЛКНУТЬ!

Горожанка, Вы вообще в своем уме? Вы не на партсобрании, успокойтесь.

Lizzie
16-04-2005, 21:38
.Но не хочу быть невежливой,но это очень нелепо звучит:случайно попал в Освенцем.

???? Это из серии " ты сама то поняла что сказала?"...

Opri4nik
16-04-2005, 21:52
gorozhanka, прекратите словоблудие? Вы мне напоминаете одного юзверя тусовавшегося на сайтах типа кавказцентр и чеченпресс, rareguest. Такая же чернуха, но наоборот. Лозунги, призыви и ни одной здравой мысли. Прекращайте, ей Богу, а иначе примем меры. Мы можем!

gorozhanka
16-04-2005, 23:02
gorozhanka, прекратите словоблудие? Вы мне напоминаете одного юзверя тусовавшегося на сайтах типа кавказцентр и чеченпресс, rareguest. Такая же чернуха, но наоборот. Лозунги, призыви и ни одной здравой мысли. Прекращайте, ей Богу, а иначе примем меры. Мы можем!

Все мои сообщения по теме.НО: опричина-политика поиска внутренних врагов,жёсткие массовые репрессии и соответств.-опричник-тот,кто это делал,так что понятно чем вам не угодили мои сообщения.И уж если даже тут вы пытаетесь принимать репрессивные меры,то Сталин уже оправдывается автомотически.Так что спасибо за помощь.

Можете хоть отключать,потомучто,что хотела,я для себя выяснила,а общаться с вашим контингентом-удовольствие ниже среднего!

erikson
16-04-2005, 23:25
Smotrju *удалено* delajut svoe delo! Umniki za kadrom!!!

Последнее предупреждение. Потом будет БАН

Lefteye
16-04-2005, 23:41
Горожанка, умерь пыл. Я тебя в некоторых пунктах поддерживаю, но, действительно - НЕ ПРЕВРАЩАЙ ПОСТЫ В ПОДОБИЕ ПРОТОКОЛА ПАРТСОБРАНИЯ. Пожалуйста...
:)

XtreamCat
17-04-2005, 01:19
Это ужасно, когда шизофреники имеют доступ к интернету. :)

А может это Ашин очередного кибера придумал? Этот "подонок" на все способен!:)

XtreamCat
17-04-2005, 01:28
???? Это из серии " ты сама то поняла что сказала?"... Как всетаки замечательно, что такие люди, как горозанка не имеют никакой власти. Так же наверное дедушку нквдшные псы спрашивали. - "А как это вы случайно в освенцим попали?"(прищурив глаза-тыловые крысы)... Мразь этот Сталин. Если б не он, то небыло бы таких человеческих жертв, а может и самой войны бы небыло...

XtreamCat
17-04-2005, 02:24
Насколько я понимаю есть воспоминания приблежённых ( например его секретарши) в которых этото миф развинчивается. И уж в любом случае если он и был вегетраинцем то уж поверь мне не изза того что не переносил вид крови а просто изза заботы о собственом здоровье.
Смотрел фильм про гитлера, снятый по воспоминаниям людей, которые его знали. Сейчас лень рыться в поисковиках, но у него, вроде как первая любовь застрелилась и он с тех пор не мог есть мясного. А кровь он с детства не выносил и это распространенная фобия в принципе, так что ничего удивительного в этом не вижу.

Impovsky
20-04-2005, 01:12
Клаcсная статья.
http://vip.lenta.ru/topic/victory/heroes.htm

В советской историографии поражения и отступления Красной армии 1941-1942 годов объяснялись чем угодно: неожиданностью нанесенного удара, превосходством противника в количестве и качестве войск, большей его подготовленностью к войне, даже недостатками военного планирования со стороны СССР, - но только не тем, что на самом деле имело место, а именно моральной неподготовленностью красноармейцев и командиров к войне с Германией, к войне нового типа.
В предвоенные годы красноармейцев готовили к войне на старый, линейный манер - наступать цепью, оборону держать всей линией фронта. ...
В результате не просто отдельные красноармейцы и младшие командиры, но и командующие дивизиями и армиями оказывались совершенно беспомощны перед новой тактикой немцев, исповедовавших маневренную войну, умевших собирать в кулак подвижные механизированные части, чтобы относительно малыми силами рассекать, окружать и побеждать вытянутые в линию массы войск противника.
Поэтому серьезное сопротивление в первые месяцы войны части Красной армии смогли оказать только там, где позиционная - линейная - тактика диктовалась самой обстановкой, прежде всего при обороне крупных населенных и других опорных пунктов - Брестской крепости, Таллина, Ленинграда, Киева, Одессы, Смоленска, Севастополя.

Кстати, Советская армия так и не научилась воевать по новому - без монолитной линии фронта. Мы навязали немцам "старый тип" войны. (Ето сказал наш маёр Радио-Разведки)

hrjusha
20-04-2005, 02:38
Как всетаки замечательно, что такие люди, как горозанка не имеют никакой власти. Так же наверное дедушку нквдшные псы спрашивали. - "А как это вы случайно в освенцим попали?"(прищурив глаза-тыловые крысы)... Мразь этот Сталин. Если б не он, то небыло бы таких человеческих жертв, а может и самой войны бы небыло...
а может и не было бы и России а ты пахал бы в немецком лагере. а что не было предателей, такие подозрения неуместны? мой прадед был полицаем, ему медаль за это по-твоему надо было дат?

XtreamCat
20-04-2005, 02:53
а может и не было бы и России а ты пахал бы в немецком лагере. а что не было предателей, такие подозрения неуместны? мой прадед был полицаем, ему медаль за это по-твоему надо было дат?
Перестань бабушку лохматить! Где он был полицаем? За что медаль?

Улица имени моего дедушки, есть в 4х крупных украинских городах, которые он освобождал. Две из них, находятся в Крыму.

hrjusha
20-04-2005, 03:09
Перестань бабушку лохматить! Где он был полицаем? За что медаль?
в Белоруссии в одном селе. за то что на немцев работал. точнее прапрадед(но это не важно). медали ему конечно не дали, вот сволочи комуняки не награждали за предательство. вот если бы сейчас жил в Прибалтике то наверно наградили бы.

hrjusha
20-04-2005, 03:15
Улица имени моего дедушки, есть в 4х крупных украинских городах, которые он освобождал. Две из них, находятся в Крыму.

скоро их бендеры переименуют в свои :(. как зовут улицы? мои остальные родственники за наших были...

hrjusha
20-04-2005, 03:28
если Сталин был таким однозначным подонком, почему тогда когда он умер так много народу плакало (только не говорите что от счастья). и почему ветераны войны у властей города попроси в подарок к 60-летию окончания войны поставит ему памятник?

Belskyi
20-04-2005, 08:30
если Сталин был таким однозначным подонком, почему тогда когда он умер так много народу плакало (только не говорите что от счастья). и почему ветераны войны у властей города попроси в подарок к 60-летию окончания войны поставит ему памятник?

А Вы в курсе сколько народа НЕплакало?
А ветераны...хм. скорее это ностальгия по той жизни, которой больш енет, нежели по Великому военноначальнику.

лапочка
20-04-2005, 09:14
[QUOTE=gorozhanka]Все мои сообщения по теме.НО: опричина-политика поиска внутренних врагов,жёсткие массовые репрессии и соответств.-опричник-тот,кто это делал,так что понятно чем вам не угодили мои сообщения.И уж если даже тут вы пытаетесь принимать репрессивные меры,то Сталин уже оправдывается автомотически.Так что спасибо за помощь.

Можете хоть отключать,потомучто,что хотела,я для себя выяснила,а общаться с вашим контингентом-удовольствие ниже среднего!

интересно, а куда все эти ваши (сталинские) мифические враги народа и подрыватели поездов и заводов пропали после его смерти. Перевоспитал он их штоли, или так удачно репрессировал, что никого не осталось

XtreamCat
20-04-2005, 09:42
если Сталин был таким однозначным подонком, почему тогда когда он умер так много народу плакало (только не говорите что от счастья). и почему ветераны войны у властей города попроси в подарок к 60-летию окончания войны поставит ему памятник? Когда узнали о победе, то тоже не могли сдержать слез и плакали навзрыд. Как думаешь? Из за того, что война "так быстро" закончилась? Или всетаки по другой причине?

Врядли от счастья конечно... Но как и война, так и сталинские репрессии, унесли столько человеческих жизней, что мало кого не затронули. Плакали больше от скорби по невинно-убиенным и еще из жалости, что те не дожили до окончания этих бед.

hrjusha
20-04-2005, 12:24
А Вы в курсе сколько народа НЕплакало?
А ветераны...хм. скорее это ностальгия по той жизни, которой больш енет, нежели по Великому военноначальнику.
не считал, но бабка говорила что вес класс плакал когда им это сказали... ностальгия по той жизни? если я буду тосковать о своём детстве/юности то навряд ли попрошу поставит памятник кучме, потому как он ничтожество(хотя блин теперь власть ещё хуже). как же репрессии, страх что НКВД придёт и расстреляет, как же их репрессированные родственники, как о такой жизни может быт ностальгия? получается что они просто вышедшие из ума старики, или может все не так просто как вы говорите?

hrjusha
20-04-2005, 12:29
интересно, а куда все эти ваши (сталинские) мифические враги народа и подрыватели поездов и заводов пропали после его смерти. Перевоспитал он их штоли, или так удачно репрессировал, что никого не осталось
да нет, видно не всех репрессировал, раз нашлись люди развалит СССР

Belskyi
20-04-2005, 12:30
не считал, но бабка говорила что вес класс плакал когда им это сказали... ностальгия по той жизни? если я буду тосковать о своём детстве/юности то навряд ли попрошу поставит памятник кучме, потому как он ничтожество(хотя блин теперь власть ещё хуже). как же репрессии, страх что НКВД придёт и расстреляет, как же их репрессированные родственники, как о такой жизни может быт ностальгия? получается что они просто вышедшие из ума старики, или может все не так просто как вы говорите?

Поверте, если бы у Кучмы было бы столько власти, и подобные рычаги влияния на общество, и на него бы работала пропагандисткая машина как у Иосифа Виссарионовича... вы бы сейчас хлопали в ладоши с полной уверенность, что Кучма - самый человечный человек, и Ваше детство именно он сделал счастливейшим на планете.

Belskyi
20-04-2005, 12:32
да нет, видно не всех репрессировал, раз нашлись люди развалит СССР

Вы считаете к развалу Союза не было предпосылок исключая человеческий фактор?

И следует полагать, вы эти одобряете 20 миллионов репрессированных... то есть "Мало расстреляли, если остались сволоси, развалившие СССР" Так?

hrjusha
20-04-2005, 12:47
Когда узнали о победе, то тоже не могли сдержать слез и плакали навзрыд. Как думаешь? Из за того, что война "так быстро" закончилась? Или всетаки по другой причине?

Врядли от счастья конечно... Но как и война, так и сталинские репрессии, унесли столько человеческих жизней, что мало кого не затронули. Плакали больше от скорби по невинно-убиенным и еще из жалости, что те не дожили до окончания этих бед.
война всегда уносит жизни, после гражданской войны тоже всегда идут репрессии, под которые попадают и нивчем невинные люди. в той же финке белые все чистили и расстреливали красных, других отправляли в СССР. Если бы большевики не победили в СССР расправы были бы над ними. так удерживали власть в своих руках в те время. да и сейчас демократическими методами гражданскую войну не остановишь

hrjusha
20-04-2005, 12:52
Поверте, если бы у Кучмы было бы столько власти, и подобные рычаги влияния на общество, и на него бы работала пропагандисткая машина как у Иосифа Виссарионовича... вы бы сейчас хлопали в ладоши с полной уверенность, что Кучма - самый человечный человек, и Ваше детство именно он сделал счастливейшим на планете.
с трудом в это верится, если жизнь,экономика и благосостояние народа падает, а не улучается, то тут никакая пропаганда не поможет.

hrjusha
20-04-2005, 13:13
Вы считаете к развалу Союза не было предпосылок исключая человеческий фактор?

И следует полагать, вы эти одобряете 20 миллионов репрессированных... то есть "Мало расстреляли, если остались сволоси, развалившие СССР" Так?
в СССР были свои проблемы, но я считаю их можно было решит не разваливая страну до основания, уничтожив ВСЕ что создавалось с таким трудом. полный развал всего был выгоден только USA которые хотели получит полную власть над миром(и в итоге получили) и Европе которая просто боялась своей соседа. они хотели видеть наших учёных торговавшими в палатке китайским барахлом. и те кто так сделал, ещё будут осуждены историей и народом как предатели. теперь Европа пытается создать своё подобие СССР и те же прибалты у которых сволочи большевики отобрали независимость, сами теперь её сдают Европе. оправдать невинные жертвы не возможно, но утверждать что все враги были мифом просто по детски наивно.

Belskyi
20-04-2005, 13:21
с трудом в это верится, если жизнь,экономика и благосостояние народа падает, а не улучается, то тут никакая пропаганда не поможет.

Поможет-поможет!
Пример Вы предъявли сами "люди плакали в марте 53 года". разве это не демонстрация сказанного мною выше?
А по поводу первой части Вашего коммента... относительно благосостояния народа, можно легко найти данные в Инетет, и сопоставить их с уровнями жизни др.держав.

Belskyi
20-04-2005, 13:31
в СССР были свои проблемы, но я считаю их можно было решит не разваливая страну до основания, уничтожив ВСЕ что создавалось с таким трудом.
Конечно были..и еще КАКИЕ! Экономические, поличические..а главное ОБЩ-СОЦИАЛЬНЫЕ. Союз изжил сам себя..и рухнул. как это свойственно всем империям.

полный развал всего был выгоден только USA которые хотели получит полную власть над миром(и в итоге получили) и Европе которая просто боялась своей соседа. они хотели видеть наших учёных торговавшими в палатке китайским барахлом. и те кто так сделал, ещё будут осуждены историей и народом как предатели.

Я не отрицаю существование мощных сил в США направленных на развал Союза, но обвинять ТОЛЬКО Штаты во всех нашиз бедах. Хех... это уже рецедив старой русской черты - винить во всем соседа.
Европа же... а вот здесь мы винаваты сами полностью т.к. безграмотно и топорно выстроили свою политику с союзниками по Варшавскому договору, что они при первых послаблениях режима побежали от нас, как черт от ладана.
В чем причина ненависти к нам?
Правильно - в нас самих.

hrjusha
20-04-2005, 13:50
Конечно были..и еще КАКИЕ! Экономические, поличические..а главное ОБЩ-СОЦИАЛЬНЫЕ. Союз изжил сам себя..и рухнул. как это свойственно всем империям.
Я не отрицаю существование мощных сил в США направленных на развал Союза, но обвинять ТОЛЬКО Штаты во всех нашиз бедах. Хех... это уже рецедив старой русской черты - винить во всем соседа.

а я и обвинял нашу власть которая дела то что было выгодно USA и другим, а не своей стране

Belskyi
20-04-2005, 13:54
а я и обвинял нашу власть которая дела то что было выгодно USA и другим, а не своей стране

:) прежде всего..и ВСЕГДА российская/советская власть делала что выглдно СЕБЕ ЛИЧНО:)
А уже потом шел целый список..который со временм менялся.
Пункт 1. оставался же всегда неизменным.

hrjusha
20-04-2005, 13:58
Конечно были..и еще КАКИЕ! Экономические, поличические..а главное ОБЩ-СОЦИАЛЬНЫЕ. Союз изжил сам себя..и рухнул. как это свойственно всем империям..
империи рушатся из-за внешних сил и бездарных правителей которые этим силам продаются не задумываяс о своём народе и его будущем
проблемы ест в любой стране, но падают только страны привители которой не способны принимать правильных решений для исправления ситуации

Огонь
20-04-2005, 14:02
Эй отошли от темы 9-ое мая не за горами....
Может парад организовать:)
не знаю как остальные а я буду гулять

Belskyi
20-04-2005, 14:05
империи рушатся из-за внешних сил и бездарных правителей которые этим силам продаются не задумываяс о своём народе и его будущем
проблемы ест в любой стране, но падают только страны привители которой не способны принимать правильных решений для исправления ситуации

дело не только в правителях.
Вы упрощаете, перекладывая всю ответственность на плечи Царя-батюшки...

hrjusha
20-04-2005, 14:08
:) прежде всего..и ВСЕГДА российская/советская власть делала что выглдно СЕБЕ ЛИЧНО:)
А уже потом шел целый список..который со временм менялся.
Пункт 1. оставался же всегда неизменным.
но так не только в России, такова уж натура человека, своя шкура ближе к телу. но только одному при этом небезразлична судьба своего народа и страны, а другому на неё начхать лишь бы себе успеть накрасть и кроме этого пункта 1. больше ничего нет

hrjusha
20-04-2005, 14:11
дело не только в правителях.
Вы упрощаете, перекладывая всю ответственность на плечи Царя-батюшки...
но вы вед переложили все беды на Сталина, почему я не могу? :)

hrjusha
20-04-2005, 14:16
Эй отошли от темы 9-ое мая не за горами....
Может парад организовать:)
не знаю как остальные а я буду гулять
дак тут особо не разгуляешься.9 это понедельник,все будут дома сидеть. разве что в Питер поехать, но как же учёба... придётся посмотреть парад по телеку попить чайку и спать пойти :)

Belskyi
20-04-2005, 14:17
но вы вед переложили все беды на Сталина, почему я не могу? :)
Сталин. Эх...Сталин - идейный вдохновитель массовых репрессий.
Хотя доносы строчили и на курки нажимали..конечно обычные люди.

Belskyi
20-04-2005, 14:19
но так не только в России, такова уж натура человека, своя шкура ближе к телу. но только одному при этом небезразлична судьба своего народа и страны, а другому на неё начхать лишь бы себе успеть накрасть и кроме этого пункта 1. больше ничего нет

странно, если у всех одинаковая власть...что же жувут то все по разному? а?

hrjusha
20-04-2005, 14:33
странно, если у всех одинаковая власть...что же жувут то все по разному? а?
одному(A) при этом небезразлична судьба своего народа и страны, а другому(B) на неё начхать лишь бы себе успеть накрасть и кроме этого пункта 1. больше ничего нет.

если у власти больше таких как (B), хреново становится. народ конечно тоже в какой-то степени виноват что выбирает, а потом терпит таких как (B)

ksy
20-04-2005, 14:34
как ни странно для меня етот праздник тоже со слезами на глазах; особые чувства испытываю в этот день. гордость за ветеранов. хотелось бы чтоб их больше ценили и уважали....
вообще, если я когда-то вижу кошмарные сны, то они очень часто про войну, что началась война, бомбёжки, танки. очень сташно. А наши бабушки-дедушки такое пережили!

Честь и почёт!!

and
20-04-2005, 15:38
полност´ю согласен с кси.

спасибо всем советским солдатам тои воины и всем кто работал на победу!!!

п.с. спасибо и другим кто имеет и другое мнение на форуме таких много я так понал.
3доровая критика ето хоросо , нехоросо как бесенная собака бри3гая ядовитои слынои марат´насу памат.ми все никогда не смо3ем 3абит´ 4ему нас у4или откуда ми.тому 3е нау4им насих детеи.
п.с. враги лу4се они видние а когда свои3е в спину, или продадут 4тоби вислу3ит´са.

п.п.с. отдел´ние ли4ности у3е наодели всем

XtreamCat
21-04-2005, 09:48
Низкий поклон всем войнам освободителям!

И действительно хватит марать эту тему всякими сталиными-бериями... Если так нравится, откройте другую тему и коммон.

BlueJean
22-04-2005, 14:52
Сайт «Победители — солдаты Великой Войны» (http://www.pobediteli.ru/) стал "Открытием года" по результатам (http://ezhe.ru/POTOP/) ежегодной интернет-премии РОТОР.

Да и еще познавательное.

Lenta.ru (http://www.lenta.ru/) признана лучшим информационным сайтом года. Там же.

Кису-куку. :tongue:

TTL
24-04-2005, 13:40
Ещё один очень интересный сайт: http://9may.ru/

TTL

Habiiba
25-04-2005, 23:37
у меня не сохраняется видео "Победители Вов" :(

Belskyi
26-04-2005, 01:34
Примечательно и то, что в большинстве стран Зап.Европы День Победы - 8 мая. А 9 - во всем Евросоюзе - День Европы.
Мне кажется, это - глубоко символично!

goodboy
26-04-2005, 01:51
Примечательно и то, что в большинстве стран Зап.Европы День Победы - 8 мая. А 9 - во всем Евросоюзе - День Европы.
Мне кажется, это - глубоко символично!
В чём эта символичность выражается?
То что отмечается 8-го мая, в этом ничего примечательного нет - это же история, ну ты же знаешь её...
Для меня не важно какой день отмечается в Европе 9-го мая, для меня важно - что это тот день, ради которого миллионы людей положили свои жизни, чтобы и в частности моя жизнь удалась... И в этот день я пойду к вечному огню, хотя не знаю в каком городе буду находиться в тот день, но я найду куда придти... и положу гвоздики и выпью 100 грамм фронтовых за тех, кто защищал нашу Родину тогда... Я горд за наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек!

Belskyi
26-04-2005, 02:06
В чём эта символичность выражается?
То что отмечается 8-го мая, в этом ничего примечательного нет - это же история, ну ты же знаешь её...
Для меня не важно какой день отмечается в Европе 9-го мая, для меня важно - что это тот день, ради которого миллионы людей положили свои жизни, чтобы и в частности моя жизнь удалась... И в этот день я пойду к вечному огню, хотя не знаю в каком городе буду находиться в тот день, но я найду куда придти... и положу гвоздики и выпью 100 грамм фронтовых за тех, кто защищал нашу Родину тогда... Я горд за наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек!

Символичность?...ну быть может, это День рождения современной Европы...именно в том виде, в котором мы имеем ее сейчас.
Про 8 мая, конечно же знаю:)

Для меня тоже 9 мая ВСЕГДА праздник...хотя больше грустный, чем тримфально победоносный. День памяти и скорби. Слишком много и "наших", и "не наших" унесла эта война. И нельзя забывать об этой цене нашей свободы.

И День Победв, пожалу единственный праздник, имеющий столь однозначную реакцию в обществе... столь мощную силу единения.

Единственное о чём сожалею, так это о спекуляции вокруг и рядом этого Праздника... попытки "нагреть руки" и приумножить политический капитал на Святом...

atr
06-05-2012, 00:57
В прошлом году в России ушли из жизни 136 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, их осталось 3,4 миллиона человек, сообщила в субботу глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Что касается наших уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, категория, которая регулируется Законом о ветеранах, то их численность по состоянию на 1 января 2012 года 3,4 миллиона человек. К сожалению, эта категория убывающая, и за прошедший 2011 год количество ушедших из жизни составило почти 136 тысяч человек", - сообщила министр

atr
09-05-2012, 10:46
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!