PDA

View Full Version : Laskuvarjohyppy - прыжки с парашютом

Cielo
30-03-2005, 17:58
Народ, не подскажите адрес какой-нибудь недорогой школы или клуба по обучению прыжков с парашюта в Турку, ню на худой конец в Хельсинки :)

Неужели все тарифы затятий с инструктором и первый прыжок с 300 евро начинаются?
или я не там ищу? :gy:

У кого есть опыт в данном виде спорта?

pavel
30-03-2005, 18:23
Опыта особого нет, но прыгал с километра и без инструктора. На мой взгляд учить там нечему. Меня готовили 3 часа за которые всё разжевали и натренировали. Прыгал я в Лисем носу это от питера на север 30 км. Прыгали там и фины т.к на местных аэродромах стоимость подъёма в несколько раз больше(если не в 10 раз).
Прыжок с километра стоит ок. 500р.

Habiiba
30-03-2005, 22:58
интересно было бы узнать.
недавно тоже загорелось.
Cielo, у тебя есть уже некоторая база знаний/умений?

Topik
30-03-2005, 23:49
http://www.laskuvarjokerho.com/site/page.php

http://www.ilmailuliitto.fi/

http://jamikeskus.jami.fi/tapahtu2.asp?Otsikko=Laskuvarjohyppy+alkeiskurssi

Serg
31-03-2005, 00:03
...Меня готовили 3 часа за которые всё разжевали и натренировали...
всего 3 часа????? здорово. вероятно укладка десантного парашюта не входила в программу :) ну там какой длины должны остаться кончики веревочки, которой что-то там вязалось :) нас учили несколько дней и дали попрыгать даром, еще в ДОСАФ. хотя учиться там действительно решительно нечему

Cielo
01-04-2005, 19:30
Опыта особого нет, но прыгал с километра и без инструктора. На мой взгляд учить там нечему. Меня готовили 3 часа за которые всё разжевали и натренировали. Прыгал я в Лисем носу это от питера на север 30 км. Прыгали там и фины т.к на местных аэродромах стоимость подъёма в несколько раз больше(если не в 10 раз).
Прыжок с километра стоит ок. 500р.

ага :)слышала я про ето место уже много раз,мне и знакомые говорили и братик двоюродный рассказывал (он в аероклубе состоит,и они там на ржевке летают )проблема в том что я в России от силы раза два в год бываю

Cielo
01-04-2005, 19:32
интересно было бы узнать.
недавно тоже загорелось.
Циело, у тебя есть уже некоторая база знаний/умений?

хмм ;) знаний много :) вот умениями собиралась заняться,
поетому и спрашивала, просто в Фин. кажись без справки от инструктора и лицензии нельзя прыгать

FINOCHKA
01-04-2005, 19:37
За 350 евро тебя 3 часа инструктируют.
Каждый последующий прыжок стоит 20 евро.
Например в Иматре :-)

Habiiba
01-04-2005, 19:39
а у меня ни знаний, ни умений, только хотения :) пока что.

а если в тандеме прыгать? одной то сцыковато первый раз наверное...:D

Cielo
01-04-2005, 19:39
во про прыжки знаю знаю ;) тариф 20 евро :) а про инструктирование где-то есть за 200 :gy:

Habiiba
01-04-2005, 19:40
да-да. почитала сайты. 20-30 евро подъем на высоту в один километр.
а если мне там сделается ОЧЕНЬ страшно, то вопрос - за сколько они меня довезут до земли? :D

Cielo
01-04-2005, 19:42
а у меня ни знаний, ни умений, только хотения :) пока что.

а если в тандеме прыгать? одной то сцыковато первый раз наверное...:Д

ню воть и прыгай с инструктором :) на второй раз можешь сама уже ,хотя если инструктор понравится ;) то можно и не одной и не один раз ;)

Habiiba
01-04-2005, 19:47
Cielo, а ты первый раз без инструктора прыгаешь? ты смелая :)

классно было за парашютистами наблюдать когда я на той неделе летала на маленьком самолете над Хельсинками. только почему то они приземляются на тот же аэродром, с которого вылетают самолеты. опасно же. (это в Малми было)

Cielo
01-04-2005, 19:53
просто не хочу ,чтоб кто-то мне мешался;) и потом свое первое ошушение от прыжка не хочу ни с кем делить,и со своими страхами справляться самой,в том как раз и самый прикол :)

П.С хабииба а ты случайно не из Форсса?

Habiiba
01-04-2005, 20:03
нет, не оттуда :)

Cielo
01-04-2005, 20:16
;) здорово!! остается только прыгнуть:)

только желательно на более удобную местность приземлится :гы:

а так что сказать...красиво!!!! ;)

IKO
01-04-2005, 21:16
А ти вот так пригни?!:)

Ну или хотяби зацени сложност трюка!!!!

http://www.superkarate.ru/record/h_record_all.htm

Cielo
02-04-2005, 12:47
А ти вот так пригни?!:)

Ну или хотяби зацени сложност трюка!!!!

хттп://www.суперкарате.ру/рецорд/х_рецорд_алл.хтм

Супер!!! :)

мдааа .. какие только виды спорта не совмешают

pavel
02-04-2005, 21:17
У меня френд, призёр европпы по парашутному спорту среди юниоров, так вот его любимый вид это параплан, это когда самолёта не надо и можно взлетать прямо с поля, я спросил у него,-на какую высоту поднимался? ответ был-2700м!!!!!!!!!!!!!