PDA

View Full Version : Победа над фашизмом или победа тоталитаризма?

Van Ray
01-04-2005, 13:54
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...

teekkari
01-04-2005, 14:47
Празднуя 9-е мая нелзя забыват и об неизмеримых бедах, которые советский тоталитаризм нанёс странам Восточной Европы а также территориалный захват Прибалтики и отделных территорий Финляндии, Полши и Румынии...

Soglasen. Sovetskii Soyuz bil, kak i Germania do konze voini, bili strani totalirisma. Ne znayu kto bil huze, kto luzhe.

-vika-
01-04-2005, 14:51
началось...Советского Союза давно нет....зачем старое-то ворошить....?!

мы родились в той стране которой нет ни на одной карте мира :D

Vuona
01-04-2005, 15:35
Soglasen. Sovetskii Soyuz bil, kak i Germania do konze voini, bili strani totalirisma. Ne znayu kto bil huze, kto luzhe.
Лучше вероятно лишь Финляндия !!
Как вам хочется все таки быть белыми и пушистыми.
Надо уметь проигрывать...а не дутся
Лучше тот кто ПОБЕДИЛ худшего . всё признают только силу!!
Хотя Сталина ненавижу.. козел был ещё тот

KomaR
01-04-2005, 15:38
Успокойся уже, новоявленный "европеец". 9 мая день победы для России, не надо к празднику приплетать другие темы.

Topik
01-04-2005, 15:38
Лучше вероятно лишь Финляндия !!
Как вам хочется все таки быть белыми и пушистыми.
Надо уметь проигрывать...а не дутся
Лучше тот кто ПОБЕДИЛ худшего . всё признают только силу!!
Хотя Сталина ненавижу.. козел был ещё тот

За то порядок был ! :vamp:

Topik
01-04-2005, 15:41
Успокойся уже, новоявленный "европеец". 9 мая день победы для России, не надо к празднику приплетать другие темы.

Ах это Россия победила ? Интересно над кем ?
Как щас помню по фильмам в бой шли и кричали росеяне вперёд за Русь !

KomaR
01-04-2005, 15:47
Ах это Россия победила ? Интересно над кем ?
Как щас помню по фильмам в бой шли и кричали росеяне вперёд за Русь !
В день дурака, решил дураком прикинутся?? Имел в виду СССР, но т.к. притензии за дела СССР предъявляют к России поэтому... хотя конечно СССР выиграло войну.

Topik
01-04-2005, 15:50
В день дурака, решил дураком прикинутся?? Имел в виду СССР, но т.к. притензии за дела СССР предъявляют к России поэтому... хотя конечно СССР выиграло войну.

Нудак так и говори ! СССееееР

Mirror
01-04-2005, 15:50
А интересно,если бы во второй мировой СССР не попер дальше своих границ.Что было бы?

Topik
01-04-2005, 16:01
Сын за деяния отца не в ответе !

zuber
01-04-2005, 16:08

А мне кажется, что , празднуя 9-е мая, надо забыть о таких <самое нецензурное выражение> как ты. Если ты русский, то позор тебе, если нет, ну, что с тебя взять, тогда. Просто провокатор.

Не даром у америкосов, англичан, французов это называется Второй Мировой, а в СССР это называли Великой Отечественной войной. В отличии от прибалтов, финнов, и многих других народов, которым стоило только задницу поцеловать местнову СС-овцу и можно продолжать жить в прислужниках у арийской рассы, население СССР подлежало уничтожению, т.к. никогда не прогибалось. День Победы - это праздник тех людей, кто 4 с лишним года боролся за свое право жить и за право жить для своих детей. Ну, ты бы предпочел, конечно, победу фашизма...

zuber
01-04-2005, 16:10
Согласен. Советскии Союз бил, как и Германиа до конзе воини, били страни тоталирисма. Не знаю кто бил хузе, кто луже.

Советую ознакомиться с доктринами фашизма. Какие рассы подлежли уничтожнию, каки можно было использовать, как рабочую силу.

zuber
01-04-2005, 16:14
А интересно,если бы во второй мировой СССР не попер дальше своих границ.Что было бы?

Новая война лет через 10.

Opri4nik
01-04-2005, 18:44
Van Ray, очередной провокатор? Будет забанен, падла!

Opri4nik
01-04-2005, 18:46
zuber, майн фрейнд! Мочить провокаторов в сортирах!

kisumisu
01-04-2005, 18:48
ну и похабные мужики на язык! а повежлевее говорить не учили дома?
люди высказывают свое мнение и оскор*ляп**ляп**ляп*ть за ето нельзя.

Opri4nik
01-04-2005, 18:52
kisumisu, ну это смотря с кем разгоариваешь. С тобой можно и вежливо, а с подонками типа *ляп*-"ляп* иначе не получается.

KomaR
01-04-2005, 19:08
ну и похабные мужики на язык! а повежлевее говорить не учили дома?
люди высказывают свое мнение и оскор*ляп**ляп**ляп*ть за ето нельзя.
Ясно что это его van ray мнение и пусть думает что хочет, но надо соображать к месту ли оно сейчас и здесь. Здается он и подобные специально лезут с херней этой.

HaeMHuk
01-04-2005, 19:37
То что в Joensuu много скинхедов, знают все, но то что есть скинхеды, которые знают русский... такого вижу впервые.

Dark Scorpion
04-04-2005, 10:39

А что? Было бы лучше видеть восточную европу под фашизмом? И не забывайте, что Румыния и Финляндия были союзниками Германии, так что территория в обмен на мир вполне соправедливо. А с Польшей давно были территориальные споры по поводу ее восточных границ. И еше неизвестно кто здесь прав.

teekkari
04-04-2005, 11:00
Советую ознакомиться с доктринами фашизма. Какие рассы подлежли уничтожнию, каки можно было использовать, как рабочую силу.

A zem eti doktriini otlizhaetsa ot tovo realisma kotorii bil v Sovetskom Soyuze dazhe esho posle 45-ovo goda, ne govorya ot 30-ih godov? Ya shto fashistov zashitil zdes?

XtreamCat
04-04-2005, 11:20

А такие как вы реваншисты, начинаете гавкать только тогда, когда большая страна-сосед, находится в болезненном состоянии. А когда она оправится, вы опять начнете жопу целовать как при совдепе целовали... :smoke:

Че-т мало темок открывают насчет экспансии сша например... Или они сильные и богатые и перед ними стоит шестерить?;)
Все с бОльшим трудом, верю в искренность... Типичная холопская психология.:smoke:

Bingo!!!
04-04-2005, 12:11
Всех шибко эмоциональных уродов в игнор - как коммунистических шовинистов - внучат убийц гэбэшников, так нациствующих ультранационалистов.

Суть в том, что ублюдское государство ссср проигрывало воину как опсос фашистской германии. И перелом наступил только тогда когда присрафшие убийцы своего народа, поняв что им отольётся той же монетой, вспомнили, что русские будут воевать за русь, разрешили на фронте православие и русскость.

А всем внучатам иродско-советской национальности обмотаться красной тряпкой, и обратно в сортир откуда и появились!

И нех нерусскому правительству политруков примазываться к победе русского духа. Их надо расстрелять в первую очередь за безумные жертвы начала войны и тем более революции и "диктатуры пролетариата" и замочить в сортире.

Извините за резкость.

А кто приедет или не приедет на праздник неважно, главное что там будут те кого там не должно быть дитё нквд Путин и Ко.

Bingo!!!
04-04-2005, 12:28
А у меня язык грубее чем у остальных? :) я заметил, тут все особо не церемонятся друг с другом в обсуждении!
Лучше оставить конечно кого-то одного высказываться :)

Ashin
04-04-2005, 12:33
Почему-то вспомнился анекдот:
Рядовой Петров, как вы думаете начнут ли империалисты ли 3ю мировую войну?
-Никак нет, тов. капитан! Но борьба замир разгорится такая что камня на камне не останется.

XtreamCat
04-04-2005, 12:37
А у меня язык грубее чем у остальных? :) я заметил, тут все особо не церемонятся друг с другом в обсуждении!
Лучше оставить конечно кого-то одного высказываться :) Извини пожалуйста. Я стер свое сообщение, если ты заметил... Только при чем здесь русские, сравниваемые с гэбэшниками и педрилами типа ельцыных?

Ashin
04-04-2005, 12:37
Свою "русскость" обмотай в тряпочку и застрелись или лучше утопись в сортире. Кроме русских
воевали с не меньшей доблестью и другие национальности.

Ashin
04-04-2005, 12:39
Извини пожалуйста. Я стер свое сообщение, если ты заметил... Только при чем здесь русские, сравниваемые с гэбэшниками и педрилами типа ельцыных?
Я понял, это ЭТИ провоцируют. Во неугомонные!

XtreamCat
04-04-2005, 12:50
Свою "русскость" обмотай в тряпочку и застрелись или лучше утопись в сортире. Кроме русских
воевали с не меньшей доблестью и другие национальности. Дорогой мой друг! А ты не считаешь себя русским? У меня в паспорте, тоже стоит-"не русский", но(тем не менее), мои дедушки, - достойно отдали свою жизнь за СВОЮ родину и я ими горжусь... А всю реваншистскую мразь, не нужно трогать. - Сами со временем подохнут.:cool:

Ashin
04-04-2005, 13:06
Дорогой мой друг! А ты не считаешь себя русским? У меня в паспорте, тоже стоит-"не русский", но(тем не менее), мои дедушки, - достойно отдали свою жизнь за СВОЮ родину и я ими горжусь... А всю реваншистскую мразь, не нужно трогать. - Сами со временем подохнут.:cool:
Я не считаю себя русским, я не русский. Быть русским наверное совсем не хуже чем быть французом. Да суть не в этом. Просто надоели постоянные ламерские провокации и писк на давно потрепанные темы. Все бойцы СА и вермахта давно в могилах перевернулись от бреда льющегося от одного узкого круга провокаторов создающих эти темы. Хоть бы новое чего то придумали.

Ashin
04-04-2005, 13:16
Дорогой мой друг! А ты не считаешь себя русским? У меня в паспорте, тоже стоит-"не русский", но(тем не менее), мои дедушки, - достойно отдали свою жизнь за СВОЮ родину и я ими горжусь... А всю реваншистскую мразь, не нужно трогать. - Сами со временем подохнут.:cool:
В догонку, о таких товарищах:

"После прозвучавшего предупреждения (за что спасибо), а также беглого просмотра
форумов и эх, стало понятно, это проект некой анонимной группы
шутников (по другим версиям - психологов), которые стараются подзуживать,
провоцировать и подначивать собеседников...."
"Предварительный осмотр виртуала позволяет предположить, что основной механизм
воздействия - плавное передергивание, планомерная генерация правдоподобного
бреда на фоне 100% непробиваемости."
(с) Алекс Кузнецов

Как правило через некоторое время происходит реенкарнация провокатора в другом виртуале. Одно Леша не догадался - по третей более правдоподобной версии, они пренадлежат к тайной Лиге Дураков и ничего преднамереного в их дейстиях нет - это их основной инстинкт.

XtreamCat
04-04-2005, 13:19
Я не считаю себя русским, я не русский. Быть русским наверное совсем не хуже чем быть французом. Да суть не в этом. Просто надоели постоянные ламерские провокации и писк на давно потрепанные темы. Все бойцы СА и вермахта давно в могилах перевернулись от бреда льющегося от одного узкого круга провокаторов создающих эти темы. Хоть бы новое чего то придумали. A я чтоли эти темы создаю?! Адвокат верхмахта нашелся млин!

Ashin
04-04-2005, 13:20
A я чтоли эти темы создаю?! Адвокат верхмахта нашелся млин!
смотри выше

XtreamCat
04-04-2005, 13:29
смотри выше Слышь? Остынь пожалуйста?

teekkari
04-04-2005, 13:35
Че-т мало темок открывают насчет экспансии сша например... Или они сильные и богатые и перед ними стоит шестерить?;)

Nu ti mozhes takuyu temu otkrit. Mi zhe nahodimsya v svobodnoi strane.
Kstati kak mne kazhetsa, za poslednie vremya amerikanzi i russkie nashli obzhii yazik ili obzhii vrag. Russkie molzhit pro to shto delaet amerikanzi i Amerikanzi ne obrazhaet vnimaniu na to shto proizhodit v Tshetseniu.

Novaya versia dogovora Molotov-Ribbentrop?

XtreamCat
04-04-2005, 13:52
Kstati kak mne kazhetsa, za poslednie vremya amerikanzi i russkie nashli obzhii yazik ili obzhii vrag. Russkie molzhit pro to shto delaet amerikanzi i Amerikanzi ne obrazhaet vnimaniu na to shto proizhodit v Tshetseniu.

Novaya versia dogovora Molotov-Ribbentrop? Вы еще не раз будете обращаться к нам русским: украинцам, беларусам, азербайджанцам, аварцам, ачхеллам, молдованам, киргизам, туркменам, грузинам, татарам, чукчам, корякам, эвенам, таджикам, казахам, абхазцам,- когда вас сша начнет рачком ставить... :smoke:

teekkari
04-04-2005, 15:46
Вы еще не раз будете обращаться к нам русским: украинцам, беларусам, азербайджанцам, аварцам, ачхеллам, молдованам, киргизам, туркменам, грузинам, татарам, чукчам, корякам, эвенам, таджикам, казахам, абхазцам,- когда вас сша начнет рачком ставить... :smoke:

Kak to mne ne etot veritsa. Vo pervim, russkie zhe s etom vsegda zdes zanimalis. Vo vtorim, neft u nas net. Mi dlya amerikanzov sovsem ne nuzhnie. Amerikanzie hot raz voivali v Finlandiu?

zuber
04-04-2005, 16:26
А зем ети доктриини отлижаетса от тово реалисма котории бил в Советском Союзе даже ешо после 45-ово года, не говоря от 30-их годов? Я што фашистов зашитил здес?

Ты сказал "не знаю, кто был хуже". Я не помню, что бы население какой-нибудь из стран Восточной Европпы подлежало полному уничтожению.

30-е годы никакого отношенийе ни к Европе ни к Финляндии не имеют. Йето происходило внутри СССР и не надо приплетать репрессии 30-тых к послевоенному устройству мира.

zuber
04-04-2005, 16:35

Novaya versia dogovora Molotov-Ribbentrop?

Ну, про Чечню, это другая тема. Чеченская республика официально являлась и является частью РФ. И, вопросы о статусе Чечни это внутреннее дело России. Вопросы о независимости или специальном статусе можно обсуждать, но не Американцами, а с самими Чеченцами. И не соружием в руках а за столом переговоров. Америкосы туда лезут только для того, чтобы раздуть данный кризис то масштабов "международного" и использовать его как противовес своим, противоречашим международному праву, действиям на Балканах и в Ираке.

Это не невый пакт Молотова-Рибентроппа. Россия не СССР. Только Америкосы и их союзники в ЕС стараются поддерживать эту басню. Т.К. им нужен противовес.

Ashin
04-04-2005, 16:36
Слышь? Остынь пожалуйста?
Я абсолютно спокоен. И хотя ни коммунистических ни нацистских взглядов не разделяю, считаю что в WW2 немецкая армия - лучше всех остальных. По боевым х-кам. Кстати ничего плохого в этом не вижу. Врага надо уважать даже если собераешся ему "кишки выпустить" (c) Senjushka.
А ты чего кипятишся? Что провокаторов разоблачаем? Дык лучше пресекать сразу чем тред на 55 страниц раздувать.

teekkari
04-04-2005, 16:37
Ты сказал "не знаю, кто был хуже". Я не помню, что бы население какой-нибудь из стран Восточной Европпы подлежало полному уничтожению.

Da. V sovetskom soyuze bili drugie prizhini dlya unizhtozhenie.

30-е годы никакого отношенийе ни к Европе ни к Финляндии не имеют. Йето происходило внутри СССР и не надо приплетать репрессии 30-тых к послевоенному устройству мира.

Potshemu ne imeyut? A za zem tam togda ubili grazhdanini Finlandii, takie kak naprimer moi rodstvenniki? Ti zhe sam prilpleatesh to shto proizhodil vnutri Germaniu.

Ashin
04-04-2005, 16:45
Вы еще не раз будете обращаться к нам русским: украинцам, беларусам, азербайджанцам, аварцам, ачхеллам, молдованам, киргизам, туркменам, грузинам, татарам, чукчам, корякам, эвенам, таджикам, казахам, абхазцам,- когда вас сша начнет рачком ставить... :smoke:
В этом я сомневаюсь. Cтавят тех у кого есть чего взять. Да и помощи никто им не дал если не считать 6-ти тысячного легиона шведских добровольцев. А большинство в Отечественную воевали за свою землю а не за систему.
Ты кстати хоть раз разговаривал с живым участником Зимней Войны со стороны СА? Я - не раз. И у участников со стороны ФА в гостях бывал. Обычные люди. Без злобы о бывших противниках говорят. Время такое было.

zuber
04-04-2005, 16:49
Kak to mne ne etot veritsa. Vo pervim, russkie zhe s etom vsegda zdes zanimalis. Vo vtorim, neft u nas net. Mi dlya amerikanzov sovsem ne nuzhnie. Amerikanzie hot raz voivali v Finlandiu?

Русские, русские, русские...

Если русский - то всегда плохо, да? Такое впечатлöение, что живете не в многонациональном Европейском Союзе а ф феодальном княжестве. Пофиг, что СССР уже развалился. Пофиг, что там зарождается рыночная экономика и вполне демократический строй. Хочется жить во времена СССР, когда был плохой сосед, которому можно косточки перемывать. Пофиг, что экономика Финляндии за после-военные годы строилась и крепла во многом благодаря возможности сотрудничества с СССР.

Вот, скажи, что именно СЕЙЧАС Россия делает плохого Финляндии? Почему ты идешь назад ан 60 лет в историю или в дела, которые Финляндии практически не касаются что бы убедить себя, что Россия плохая? Кстати, а кто такие "русские" по товойму. Россия есть очень много-национальная страна.

zuber
04-04-2005, 16:51
Потшему не имеют? А за зем там тогда убили гражданини Финландии, такие как например мои родственники? Ти же сам прилплеатеш то што проижодил внутри Германиу.

До 39-года и зимней войны? Гражане Финляндии?

Что происходило внутри Германии?

XtreamCat
04-04-2005, 17:33
Ты кстати хоть раз разговаривал с живым участником Зимней Войны со стороны СА? Я - не раз.... - А я ниразу кстати...
И у участников со стороны ФА в гостях бывал. Обычные люди. Без злобы о бывших противниках говорят. Время такое было. Знаю. Мы семьями дружем с одной такой семьей. И их не сравнить с псами- говноедами, питающимися падалью на полях ВОВ... из тех, кто родился в ссср...

Impovsky
04-04-2005, 17:46
Знаю. Мы семьями дружем с одной такой семьей. И их не сравнить с псами- говноедами, питающимися падалью на полях ВОВ... из тех, кто родился в ссср...

Круто ты загнул. [-]

XtreamCat
04-04-2005, 17:47
Вот, скажи, что именно СЕЙЧАС Россия делает плохого Финляндии? Почему ты идешь назад ан 60 лет в историю или в дела, которые Финляндии практически не касаются что бы убедить себя, что Россия плохая? "Они",- поливают грязью Россию, в надежде, что она быстрее заболеет и "подохнет"...! - Но врядли дождуться!!!! :smoke:

kisumisu
04-04-2005, 22:38
никто не ждет что россия подохнет- ето вы батюшка так желаете видеть - враги,враги,враги кругом...
такое ошушение что ты бывшый политрук :jiihaa:

teekkari
04-04-2005, 22:57

Если русский - то всегда плохо, да? Такое впечатлöение, что живете не в многонациональном Европейском Союзе а ф феодальном княжестве. Пофиг, что СССР уже развалился. Пофиг, что там зарождается рыночная экономика и вполне демократический строй. Хочется жить во времена СССР, когда был плохой сосед, которому можно косточки перемывать. Пофиг, что экономика Финляндии за после-военные годы строилась и крепла во многом благодаря возможности сотрудничества с СССР.

Вот, скажи, что именно СЕЙЧАС Россия делает плохого Финляндии? Почему ты идешь назад ан 60 лет в историю или в дела, которые Финляндии практически не касаются что бы убедить себя, что Россия плохая? Кстати, а кто такие "русские" по товойму. Россия есть очень много-национальная страна.

Ti Zuber deistvitelno dumaesh shto ya viuzhil russkii yazik radi tovo shto Rossiija takaya plohaya. Sam ne mozhes prinimat nikakoyu kritiku.

teekkari
04-04-2005, 23:22
До 39-года и зимней войны? Гражане Финляндии?

Sam naverno zametil shto ti vsyo-taki ne sovsem vsyo znaesh?
Da, do 39-ovo. PRiehal v CCCP mnogie finni mezhdu godami 1918-1935. Mnogie verili iskrenno shto strana horoshaya i predstavitel rabotshevo klassa naidet sebe horosuyu rabotu shto bi vmeste russkimi stroit kommunism. Shto s nimi potom sluzhilos? Razstrelyali kak sobaki. Vragi naroda vid.

Что происходило внутри Германии?

Vnutri Germaniu proizhodila ochen mnoga. Konslageri, unizhtozhenie vragov naroda, polnii kontrol nad pressa i radio, diktatura, propaganda.... Kak v... Sami dogadaite gde.

XtreamCat
05-04-2005, 03:50
- ето вы батюшка так желаете видеть - Да и Вы бабушка, особенно в маразм, - не ударялись бы...:)

XtreamCat
05-04-2005, 04:00
Ti Zuber deistvitelno dumaesh shto ya viuzhil russkii yazik radi tovo shto Rossiija takaya plohaya... Нее "друг"!:D - Ты русский выучил тогда, когда работал на стройках бывшего советского союза, и когда тебе это было выгодно... А сейчас, когда тебе не выгодно, ты начал целку из себя лепить и пускать лирику из серии: - "Я русский бы выучил, только за ТО..." :lol:
Ну- ка колись! Кто твоя жена из ников на этом форуме?:)

zuber
05-04-2005, 04:34
Что касается граждан Финляндии в СССР. Они сами приехали в СССР и разделили судьбу его народа. Йето не есть междунардоное дело.

Внутри Германиу проижодила очен многа. Конслагери, унижтожение врагов народа, полнии контрол над пресса и радио, диктатура, пропаганда.... Как в... Сами догадаите где.

И где я йето приплетал? Я об йетом не говорил.

zuber
05-04-2005, 04:37
Ти Зубер деиствително думаеш што я виужил русскии язик ради тово што Россиия такая плохая. Сам не можес принимат никакою критику.

А ради чего? :Д

Критику - позалуйсто. Только йето должна быть непредвзятая критика.

vova_chuma
05-04-2005, 09:59
началось...Советского Союза давно нет....зачем старое-то ворошить....?!

мы родились в той стране которой нет ни на одной карте мира :D

Кто сказал что его не будет? Еще достаточно людей которые хотят его вернуть и вернут - если мы не осудим сталинский режим.

Gala
05-04-2005, 10:10
В жизни не поверю,что поголовно всем присутствующим здесь жилось в Советском Союзе ужасно плохо..уж простите меня,как говорил Станиславский-НЕ ВЕРЮ!
А все эти высказывания-не есть собственные умозаключения-а только лишь повторение чужого мнения,почерпнутого из ТВ-передач,газетных статей и т.п.

vova_chuma
05-04-2005, 10:11

Вот, скажи, что именно СЕЙЧАС Россия делает плохого Финляндии?

До настоящего времени оккупирует 12 % территорий Финляндии и "жиреет" от этого.

Gala
05-04-2005, 10:15
Вот интересно..Предположим,Финляндия получила обратно "свои" земли..
И что она с ними делать будет??Учитывая,что на землях уже понастроено частных (и отнюдь не бедных) строений,много детских лагерей отдыха,много местных (и не всегда трезвых) жителей..Всех погонят,все отберут?Или посадят себе на шею еще энное количество нахлебников?

vova_chuma
05-04-2005, 10:17
В жизни не поверю,что поголовно всем присутствующим здесь жилось в Советском Союзе ужасно плохо..уж простите меняю..

А что для этого надо что б нас каждого в том РЕЖИМЕ "фейсом об тэйбл" - достаточно знать судьбу родителей и дедов (у меня два деда не дожили до 35 лет и всего лишь до 1938 года).

Gala
05-04-2005, 10:23
А что для этого надо что б нас каждого в том РЕЖИМЕ "фейсом об тэйбл" - достаточно знать судьбу родителей и дедов (у меня два деда не дожили до 35 лет и всего лишь до 1938 года).
А у меня дожили,причем дедушка по отцу-еврей-служил в фирме Железного Феликса..Прадедушки оба-герои ВОВ..и моя семья,хоть и жили небогато,однако очень весело..
Так что сколько людей-столько мнений,судьбы у всех разные..
А бабушку с другим дедушкой (со стороны мамы) раскулачили и сослали в Казахстан-так и что?Они сами об этом с юмором рассказывают-мол,было три коровы да два порося-вот и кулаки!И все равно,даже раскулаченные-бабушка уважаемый человек в селе-была при Советах начальником заготконторы,ее все уважают и любят,она очень справедливая и честная.А дедушка-знатный механизатор..Так что еще неизвестно,как бы их жизнь сложилась нераскулаченная..Да,ко всему прочему,они еще и немцы..

vova_chuma
05-04-2005, 10:24
Вот интересно..Предположим,Финляндия получила обратно "свои" земли..
И что она с ними делать будет??Учитывая,что на землях уже понастроено частных (и отнюдь не бедных) строений,много детских лагерей отдыха,много местных (и не всегда трезвых) жителей..Всех погонят,все отберут?Или посадят себе на шею еще энное количество нахлебников?

Свои надо писать без ковычек.

Детские лагеря и пр. не проблема - пример Балтии. Социальные расходы составляют 2 процента валового дохода Финляндии, если они будут больше им придётся меньше отчислять ЕС.

vova_chuma
05-04-2005, 10:29
А дедушка-знатный механизатор..Так что еще неизвестно,как бы их жизнь сложилась нераскулаченная..Да,ко всему прочему,они еще и немцы..

Ну понятно раскулачивания жаждешь - отберём у богатых и раздадим бедным, коммунизм, социализм... Зависть душит?

teekkari
05-04-2005, 10:30
Нее "друг"!:D - Ты русский выучил тогда, когда работал на стройках бывшего советского союза, и когда тебе это было выгодно... А сейчас, когда тебе не выгодно, ты начал целку из себя лепить и пускать лирику из серии: - "Я русский бы выучил, только за ТО..." :lol:
Ну- ка колись! Кто твоя жена из ников на этом форуме?:)

1. Na stroikah ne rabotal, ne gde i ne kogda. Mne eto ne nado.

2. V Sovetskom Soyuze ne bil. Ne odnovo raza.

3. Krome russkovo, znayu i drugie inostrannie yazika.

4. Moya zhena na etom forume ne tusuetsa. Ei ne interesno.

5. Kogda sam viuzhis finskii yazik ili u tebya um ne hvataet dlya etovo?

zuber
05-04-2005, 10:42

А чего было ожидать, когда, практически, сотрудничали с Германией?

Кстати, осудив Большивиков и СССР осудим и декрет о независимости Финляндии?

zuber
05-04-2005, 10:43
Свои надо писать без ковычек.

Детские лагеря и пр. не проблема - пример Балтии. Социальные расходы составляют 2 процента валового дохода Финляндии, если они будут больше им придётся меньше отчислять ЕС.

Ага, и 40% доходов каждого работаюшего здесь.

XtreamCat
05-04-2005, 10:45
1. Na stroikah ne rabotal, ne gde i ne kogda. Mne eto ne nado.

2. V Sovetskom Soyuze ne bil. Ne odnovo raza.

3. Krome russkovo, znayu i drugie inostrannie yazika.

4. Moya zhena na etom forume ne tusuetsa. Ei ne interesno.

5. Kogda sam viuzhis finskii yazik ili u tebya um ne hvataet dlya etovo? Не возможно проверить правдивость твох слов. И ты это хорошо знаешь.:)

Kстати хорошо знаю финский. Письменный правда хуже... :)

zuber
05-04-2005, 10:47
Ну понятно раскулачивания жаждешь - отберём у богатых и раздадим бедным, коммунизм, социализм... Зависть душит?

Ну, есть некоторые челы в России, которых не мешало бы к стенке поставить...

Gala
05-04-2005, 11:00
Ой,як же душит,подлая!!жажду..почему нет?у меня,например,отбирать нечего..Вилл заморских нет,счетов в иностранных банках-аналогично..
А вообще-то,дорогой товарищ (или гражданин,как Вам удобнее),было бы любопытно узнать,чем Вы сами дышите..Сомневаюсь,что живете в хибаре рядом со свалкой и питаетесь из мусорных бачков..Небось,неплохо живете,а?И жили тож не в нищете..подозрения такие..:)
Несмотря на то,что Ваши уважаемые дедушки не дожили..
А моих прадедушек фашисты зверски замучали..и прабабушка.бабушка и ее сестры были в финском концлагере..Так что фашизм-отнюдь не благо..

vova_chuma
05-04-2005, 11:41
А моих прадедушек фашисты зверски замучали..и прабабушка.бабушка и ее сестры были в финском концлагере..Так что фашизм-отнюдь не благо..

Долой Советы!

vova_chuma
05-04-2005, 11:43
А чего было ожидать, когда, практически, сотрудничали с Германией?

Кстати, осудив Большивиков и СССР осудим и декрет о независимости Финляндии?

Учи историю!

HaeMHuk
05-04-2005, 11:55
Интересно, русские жиреют на финских территориях, а финны на своих голодают? :) Если вернуть эти земли финнам, то у них тут сразу рай станет?

И ещё интересно, что за возврат Карелии, почему-то больше русские приехавшие из России волнуются, а финны более спокойны к этому вопросу. Или мне кажется? Может у этих русских в Карелии родственники, которых они хотели бы в месте с жильём в Фин поселить?

vova_chuma
05-04-2005, 12:06
И ещё интересно, что за возврат Карелии, почему-то больше русские приехавшие из России волнуются, а финны более спокойны к этому вопросу. Или мне кажется? Может у этих русских в Карелии родственники, которых они хотели бы в месте с жильём в Фин поселить?

Я из Выборга (который вы русские) не хотите отдать и хочу жить в Финляндии и не хочу чтоб Россия жирела от моего вклада.

Gala
05-04-2005, 12:21
[QUOTE=vova_chuma]Я из Выборга (который вы русские) не хотите отдать и хочу жить в Финляндии QUOTE]
:lol: Так бы и говорили прямо-хочу жить в Финляндии!
А то развели,понимаешь,полемику... :)

vova_chuma
05-04-2005, 12:40
[QUOTE=vova_chuma]Я из Выборга (который вы русские) не хотите отдать и хочу жить в Финляндии QUOTE]
:lol: Так бы и говорили прямо-хочу жить в Финляндии!
А то развели,понимаешь,полемику... :)

Хочу жить в Выборге, который будет в Финляндии, а не в России. Непонятливые какие.

Mirror
05-04-2005, 12:43
Хочу жить в Выборге, который будет в Финляндии, а не в России. Непонятливые какие.
Ты избрал для себя роль провокатора?

vova_chuma
05-04-2005, 12:45
Ты избрал для себя роль провокатора?

Сам прокуратор!

Gala
05-04-2005, 12:48
Да ладно уж..Проговорились-так имейте мужество признать.. :)
Нет ничего зазорного в желании жить в другой стране..Однако не порицая при этом страну,которая (что бы Вы и Вам подобные ни говорили) дала Вам путевку в жизнь..

Mirror
05-04-2005, 12:50
Сам прокуратор!
Малыш,пойми,провокаторов нигде не любят-ни там, ни здесь!

vova_chuma
05-04-2005, 12:53
....дала Вам путевку в жизнь..

Красиво сказано.

zuber
05-04-2005, 13:27
Учи историю!

Хоти жить в Финском Выборге :D.

XtreamCat
05-04-2005, 14:24
Круто ты загнул. [-] Нормально и взвешенно я сказал...Без загибов...

XtreamCat
05-04-2005, 14:28
Хоти жить в Финском Выборге :D. В финском? А слово то вроде шведское... Может он в Швеции на халяву хочет оказаться? Или тогда всетаки,
- в Виипури? :smoke:

zuber
05-04-2005, 14:31
Не, скорее всего в Выборгшлосс.

vova_chuma
05-04-2005, 14:46
В финском? А слово то вроде шведское... Может он в Швеции на халяву хочет оказаться? Или тогда всетаки,

А чего вам? Прижились, да? А самим слабо в России пожить?
Я бы и в Питере жил бы - но только без "власти Московской".

XtreamCat
05-04-2005, 15:17
Я бы и в Питере жил бы - но только без "власти Московской". A чего тебе? Я в России периодически живу....

zuber
05-04-2005, 15:23
Я из Выборга (который вы русские) не хотите отдать и хочу жить в Финляндии и не хочу чтоб Россия жирела от моего вклада.

Интересно, какой такой вклад, от которого Россия жиреет. Если ты такой ценный кадр, то что до сих пор не уехал в Финляндию?

Ты по национальности кто? А по професии?

Gala
05-04-2005, 15:24
Я бы и в Питере жил бы - но только без "власти Московской".
Жила я в Ленинграде при Советском Союзе,в Питере-при остальных режимах..26 лет прожила-однако ж и выучилась в институте,и нашла применение образованию (сиречь-хорошую работу с достойной зарплатой)..
Все от человека зависит..Нормальный человек везде найдет свой путь..
А остальные будут уповать на "светлую жизнь" в других странах при любых режимах!
Интересно,если бы Вы жили (при условии победы Германии) при фашистском режиме..кем бы Вы были?

teekkari
05-04-2005, 15:27
В финском? А слово то вроде шведское... Может он в Швеции на халяву хочет оказаться? Или тогда всетаки,

Zhelesnaya logika u tebya paren. Nu Sankt-Peterburg togda naverno nemetskii gorod i ne russkii?

I slova Moskva imeet finno-ugorskie korni. Sam eto slishal v Azerbaidzhane i v Pitere. Tozhno ne znayu. To est finskii gorod.

vova_chuma
05-04-2005, 15:36
А остальные будут уповать на "светлую жизнь" в других странах при любых режимах!

Балтийские страны сбросили оковы, а Питер так и будет "наслаждаться" властью Москвы.

zuber
05-04-2005, 15:38
Балтийские страны сбросили оковы, а Питер так и будет "наслаждаться" властью Москвы.

Ага. Питер, оказывается, тоже оккупирован вражьей силой. Пиетари такайсин!

Mirror
05-04-2005, 15:38
Чумной ты наш.Тебе сколько лет? Питер - город такой в России, а страны Балтии- страны!Понимаешь?

kolobok
05-04-2005, 15:40
I slova Moskva imeet finno-ugorskie korni. .

вот кто во всем виноват! финны - москали! :)

vova_chuma
05-04-2005, 15:43
Интересно, какой такой вклад, от которого Россия жиреет. Если ты такой ценный кадр, то что до сих пор не уехал в Финляндию?

В Финляндии я пока. И Выборг должен быть финским - с родными мне выборгскими бичами. Ну не люблю Москву, и барыг московских.. - живут они "как у христа за пазухой". За чей счёт?

Spetsnaz
05-04-2005, 16:33
Жила я в Ленинграде при Советском Союзе,в Питере-при остальных режимах..26 лет прожила-однако ж и выучилась в институте,и нашла применение образованию (сиречь-хорошую работу с достойной зарплатой)..
Все от человека зависит..Нормальный человек везде найдет свой путь..
Интересно,если бы Вы жили (при условии победы Германии) при фашистском режиме..кем бы Вы были?

Не кем бы не были. Финны это не арийская нация, то есть попадают под Final solution по Гитлеру. Если бы Гитлер победил, сейчас бы все финны во главе с ProKaleria были бы далеко в Сибири, где планировалось создать сеть концлагерей для не-арийцев. Ну или если взять во внимание 60 лет, то думаю уже давно все передохли бы. А на территории Финляндии национальный язык был немецкий. :D

Spetsnaz
05-04-2005, 16:37
Кстати, всем любителям рассуждать, что-то же хуже нацизм или коммунизм. Нацизм это единственная массовая идеология, которая несла в себе неприязнь к другим народам, вероисповеданиям и прочему именно на уровне идеологии. Сам по себе коммунизм не когда не был злой идеологией, его просто так испохабили, да и слишком он утопичен :).

zuber
05-04-2005, 16:49
В Финляндии я пока. И Выборг должен быть финским - с родными мне выборгскими бичами. Ну не люблю Москву, и барыг московских.. - живут они "как у христа за пазухой". За чей счёт?

Так, ты Фин?

Что касается барыг московских. Так, кто же виноват, что каждый барыга из свякого крыжопинска едет в Москву. И, уз точно, не за счет Выборга они живут.

HaeMHuk
05-04-2005, 19:50
Мдя, когда vova_chuma только пришёл на форум, он хорошо спорил, давал ссылки, посты были с информацией. А щас его посты стали коротки с минимум информации или вообще без неё... Что же мы сделали с человеком?

Gala
05-04-2005, 19:57
Не кем бы не были. Финны это не арийская нация, то есть попадают под Final solution по Гитлеру. Если бы Гитлер победил, сейчас бы все финны во главе с ProKaleria были бы далеко в Сибири, где планировалось создать сеть концлагерей для не-арийцев. Ну или если взять во внимание 60 лет, то думаю уже давно все передохли бы. А на территории Финляндии национальный язык был немецкий. :D
Уважаемый Спецназ!Я обращалась персонально к Вове..Извините,данное высказывание никоим образом не относилось к другим (странам либо людям)!

Toni
05-04-2005, 20:32
Я не провокатор.. но на такие тупые темы, мне остается только на вас смотреть и сказать со смехой...
а что собирается делать Финляндия если Россия не отдаст эти земли? неужели собирает арию и нападает в Россию? блин! как вы, русские, не боитесь? я бы от страха свалился бы! :) :) :)
или подождет пока Папа Буш не обижается тоже на Россию? (ведь 2го Гитлера не дождутся)

извините! больше не буду! ;)

kolobok
05-04-2005, 20:49
Так, ты Фин?

Что касается барыг московских. Так, кто же виноват, что каждый барыга из свякого крыжопинска едет в Москву. И, уз точно, не за счет Выборга они живут.

э! поосторожней с наездами, на мой родной крыжопинск, мухосранской области! разнесу блин, клочки по закоулочкам! :)

BornInCCCP
05-04-2005, 21:03
Mnogo poleznovo uznaete

kisumisu
05-04-2005, 21:34
born in CCCP- круто!

XtreamCat
05-04-2005, 22:17
Я не провокатор.. но на такие тупые темы, мне остается только на вас смотреть и сказать со смехой...
а что собирается делать Финляндия если Россия не отдаст эти земли? неужели собирает арию и нападает в Россию? блин! как вы, русские, не боитесь? я бы от страха свалился бы! :) :) :)
или подождет пока Папа Буш не обижается тоже на Россию? (ведь 2го Гитлера не дождутся)

извините! больше не буду! ;)
Не обращай внимания на всяких говноедов. И извиняться тебе незачто....:)

Ashin
05-04-2005, 22:27
Кстати, всем любителям рассуждать, что-то же хуже нацизм или коммунизм. Нацизм это единственная массовая идеология, которая несла в себе неприязнь к другим народам, вероисповеданиям и прочему именно на уровне идеологии. Сам по себе коммунизм не когда не был злой идеологией, его просто так испохабили, да и слишком он утопичен :).
А ты небось сам идеолог комунизма ? Нацизм не изобретение немцев. То что сеичас подразумевается под идеологиеи нацизма изобретено есче цо время Адама и Еви. Сама идеология ничего в себе не несет, окромя информации о том как отбелить деиствияс по достиженийи цели. Зло неискоренимо. Просто трансформируется из года в год прикриваясь новими идеологиями. Комунизм=нацизм

zuber
05-04-2005, 23:33
А ты небось сам идеолог комунизма ? Нацизм не изобретение немцев. То что сеичас подразумевается под идеологиеи нацизма изобретено есче цо время Адама и Еви. Сама идеология ничего в себе не несет, окромя информации о том как отбелить деиствияс по достиженийи цели. Зло неискоренимо. Просто трансформируется из года в год прикриваясь новими идеологиями. Комунизм=нацизм

Ну, уж извеняйте. Тогда и демократия = нацизм, на примере Америкосов.

лапочка
06-04-2005, 00:54
если ударится в историю, то эти земли им подарил Александр 1 когда присоединил Выборгскую губернию к Княжеству Финскому, а до этого их отбрали у Швеции. А изначально финны оттуда саамов согнали, так давайте им все вернем, а то чего они там на Севере

XtreamCat
06-04-2005, 01:06
если ударится в историю, то эти земли им подарил Александр 1 когда присоединил Выборгскую губернию к Княжеству Финскому, а до этого их отбрали у Швеции. А изначально финны оттуда саамов согнали, так давайте им все вернем, а то чего они там на Севере Tы настоящая лапочка!:)

kolobok
06-04-2005, 01:07
смерть фашистам! смерть тоталитаристам и оппортунистам и прочей сволочи! бей гадов ! даешь третью мировую! к черту границы! перепишем историю заново! .. интересно, кто останется? .. а, не важно! в общем флаг вам в руки! :) когда же драка начнется? а то все базары.. базары.. скукатищщщаа :)

XtreamCat
06-04-2005, 01:12
смерть фашистам! смерть тоталитаристам и оппортунистам и прочей сволочи! бей гадов ! даешь третью мировую! к черту границы! перепишем историю заново! .. интересно, кто останется? .. а, не важно! в общем флаг вам в руки! :) когда же драка начнется? а то все базары.. базары.. скукатищщщаа :)
A ты правакатар аказываеца!:)

kolobok
06-04-2005, 01:16
A ты правакатар аказываеца!:)

сам ты провокатор! :) я агитатор! и этот.. как ето.. как его.. ну в общем не важно.. "неважно- важно.. отрубить ему голову! " :)

Ashin
06-04-2005, 09:53
Ну, уж извеняйте. Тогда и демократия = нацизм, на примере Америкосов.
А то ты думал! Или напалм на бамбуковые деревни это по твоему не нацизм?

Ashin
06-04-2005, 09:55
сам ты провокатор! :) я агитатор! и этот.. как ето.. как его.. ну в общем не важно.. "неважно- важно.. отрубить ему голову! " :)
Колобок, а может тебя на пост Папы Римского? Так сказать свой человек в Риме :)

vova_chuma
06-04-2005, 11:14
если ударится в историю, то эти земли им подарил Александр 1 когда присоединил Выборгскую губернию к Княжеству Финскому, а до этого их отбрали у Швеции. А изначально финны оттуда саамов согнали, так давайте им все вернем, а то чего они там на Севере

Российская империя и другие империи развалились и разваливаются, появилось множество суверенных государств. В демократическом мире есть договора о границах и право наций на самоопределение. Саамы сейчас создали и поэтапно создают свою самоуправляемую территорию на территории 4х государств, там идёт национальный подъём, их регулярнонаделяют всё бОольшими правами. На это у них есть их право - Лапландия их земля. Возможно лет через 200 будет саамское государство на Севере (по шаблону самоопределения Финляндии с времён Александра 2). Самое худшее что сделала СССР, это: она напала на суверенную республику Финляндия в 1939 и в 1941 году, с которой у неё был договор о границах с 1920 года "на вечные века".

KomaR
06-04-2005, 11:23
[QUOTE=vova_chuma Саамы сейчас создали и поэтапно создают свою самоуправляемую территорию на территории 4х государств, там идёт национальный подъём, их регулярнонаделяют всё бОольшими правами. На это у них есть их право - Лапландия их земля. Возможно лет через 200 будет саамское государство на Севере .[/QUOTE]

Мне кажется через 200 лет саамов вообще не останется....

vova_chuma
06-04-2005, 11:27
Мдя, когда vova_chuma только пришёл на форум, он хорошо спорил, давал ссылки, посты были с информацией. А щас его посты стали коротки с минимум информации или вообще без неё... Что же мы сделали с человеком?

Форум больной. Ну инфо не просите, а на все предложения поговорить одни междометия. Довели просто, -3.

vova_chuma
06-04-2005, 11:31
.Мне кажется через 200 лет саамов вообще не останется....

У друга дочка во всю лопочет по саамски, детям нравится быть саамами, в школе учат, и правами их наделили немерянными - "ссамелайскаряят" называются.

vova_chuma
06-04-2005, 11:37

Ты прав на 100%.

лапочка
06-04-2005, 17:01
[QUOTE=vova_chuma]Российская империя и другие империи развалились и разваливаются, появилось множество суверенных государств. В демократическом мире есть договора о границах и право наций на самоопределение. Саамы сейчас создали и поэтапно создают свою самоуправляемую территорию на территории 4х государств, там идёт национальный подъём, их регулярнонаделяют всё бОольшими правами. На это у них есть их право - Лапландия их земля. Возможно лет через 200 будет саамское государство на Севере (по шаблону самоопределения Финляндии с времён Александра 2). Самое худшее что сделала СССР, это: она напала на суверенную республику Финляндия в 1939 и в 1941 году, с которой у неё был договор о границах с 1920 года "на вечные века".[/QUOTE
японцам Курилы, финнам Выборг с Карелией!!!!!
Кто там в 41 на кого напал?
И самопределилась Финляндия благодаря коммунистам, которые надеялись на мировою революцию, вот и подарили им земельки. а Выборг воевали еще при князях и большей частью он был русским а не финским

kolobok
06-04-2005, 17:06
Колобок, а может тебя на пост Папы Римского? Так сказать свой человек в Риме :)

давно пора! "я б засосал стакан и в ватикан! ".. уж я бы всех бы загнал в лоно.. бы.. да.. я .. уж.. в лоно.. :)

zuber
06-04-2005, 17:11
Нифиг...

надо отдать карелию, с условием, что Финляндия становятся частью швеции :D. Копать, так копать.

HaeMHuk
07-04-2005, 01:26
Если отдать Карелию Финляндии, то в Фин столько русских будет, что русский точно придётся ввести как государственный.