View Full Version : Молодые мамы 5
:rose: :hej: :soska:
привет всем молодым мамам.
надеюсь.вы не против,если тему начнем с чистого листа...(в старой теме уже 56 страниц!!!!!!)
по случаю начала хорошой погоды и весеннего настроения,предлагаю чаще встречаться...
предложения-сходить в зоопарк,сходить на детскую выставку,погулять по городу...
вообщем выход в свет... :lady:
Privetik a gde tut vistovka budet?
Privetik a gde tut vistovka budet?
скорее всего Свеча имела ввиду Lapsimessut про это мероприятие можно почитать здесь(правда по-фински) http://www.finnexpo.fi/exhibition.asp?id=1254
что то не видно пока желающих пойти на мессут....
девченки, ви хот немного рассказите что за виставка;что там обично бивает?
п.с. а в питаянмäки видимо никто не зивет..зал
девченки, ви хот немного рассказите что за виставка;что там обично бивает?
п.с. а в питаянмäки видимо никто не зивет..зал
Все для детей и все о детях.Можно что-то купить,получить или посмотреть.
Мамочки!!! Наконец то мы возраждаем старые традиции- завтра, во вторник идем гулять в парк. Приглашаются ВСЕ желающие. Встречаемся в Хельсинки, в 13.00 у главного входа на почту, со стороны Маннерхеиминтие. Ждем 15 мин опоздавших и уходим. Кто захочет присоединиться позже, звоните 0445553574 (кто тел и нас не знает).
А мозно узнат сколко васим детишком лет?
Oblachko
04-04-2005, 21:29
Мы со Светой (Дуней) присоединяемся :)
Oblachko
04-04-2005, 21:30
Нам 6.5 месяцев...
придет кАтенок.т.е katjahart
Ольга 82 присоединяйся завтра к нам
dimidrol
04-04-2005, 22:49
davaite ja poidu
tolko vot ja v tallinne zivu
molodie mami krasivo zvu4it
Jelena Petrovna
05-04-2005, 11:34
Devtsenki,ja bi podtjanulas k vam.Kto jedet iz Espoo,pojedem vmeste ato bojus zabluditsa:(
Из Эспоо полно народа :) А откуда именно? А чего блудить то? Это же самый центр, почта, вокзал....
Jelena Petrovna
05-04-2005, 12:11
Jenni
Ja zvonju na nomer sto ti kinula sdes i nikto neotvetsajet:(
Ja iz Espoonlahti,a bludit ja v Helsinki bojus, neznaju gde shodit s avtobusa i kuda dalse idti
:girl: Вот стыдоба.....Я дала телефон мужа по запарке, мой такой же, только 05 на конце :) Т.е 0445553505
всем привет. а какие вообще планы кроме парка? потому что в кафе куда нибудь посидетьмы не поместимся
Да разберемся.....Главное встретиться ;)
Лена, получила сообщение?
Jelena Petrovna
05-04-2005, 13:00
Da polusila,spasibo,edu!
Девочки привет. у меня к вам вопрос: где в Хельсинки можно купить сумки фирмы Louise Vuitton (Луи Виттон то биш)? А то в интернете ищу , не могу найти. http://www.buysellbag.com/monogram.htm вот такие эти сумки кто не знает название. Может кто видел где нибудь? буду очень благодарна.
слуште деушки, а в Pihlajisto никто не живет случаем? ;)
Oblachko
08-04-2005, 16:32
Natalie а где ето??? может не далеко от них ?!
а от них, это от кого?
она наверно имела в виду от нас:-) (от нее всмысле)
а кстате где это?
это в районе Малми, в северной части Хельсинки..
Oblachko
08-04-2005, 19:20
Ясненько, ну туда шас Надя переехала куда-то в Малми! :) ну все равно не так долеко от Контула!! :)
Oblachko
08-04-2005, 19:21
Kissula , spasibki :)
Marinochka
09-04-2005, 00:01
что то не видно пока желающих пойти на мессут....
Privet SVECHA,ja zhelajushaja poidti na messut.
Marinochka
09-04-2005, 10:36
Девочки привет. у меня к вам вопрос: где в Хельсинки можно купить сумки фирмы Louise Vuitton (Луи Виттон то биш)? А то в интернете ищу , не могу найти. http://www.buysellbag.com/monogram.htm вот такие эти сумки кто не знает название. Может кто видел где нибудь? буду очень благодарна.
Kak eto ne pechalno no sumok Louis Vuitton v finljandii ne prodajut,tozhe samoje kasajetsja i Prada,kotoruju ja predpochetaju.Za blizhaishimi lizenzionnymi potdelkami mozhno sjezdit v severnuju stolizu Rossii nu a jesli vam ne zhal rosstatsja s 1000e radi etogo udavolstvija ,to mozhno pojehat v "Stockholm".
Всем привет!
Мы тоже присоединимся к походу: http://www.finnexpo.fi/exhibition.asp?Id=1254&code_language=fi.
Вы в какой день идёте?
Мне бы суббота или воскресенье подошли, в пятницу работаю :(
Если кто-то уже точно идёт, пишите в приват или на inge@nm.ru.
;)
слуште деушки, а в Pihlajisto никто не живет случаем? ;)
Я живу в Pihlajisto,Salpausseläntiella
Можно поинтересоваться, а ты с детьми (ребенком) или как? :) Я просто своему 2х с половиной летнему компанию ищу для этого похода. Свеча и Марина точно пойдут.
Надо же....кто только не заглянет в топик Молодых Мам :lol:
Можно поинтересоваться, а ты с детьми (ребенком) или как? :) Я просто своему 2х с половиной летнему компанию ищу для этого похода. Свеча и Марина точно пойдут.
Это наверно мне ответ был. :)
Но отвечу, даже если и не мне ;)
Да, с ребёнком, только большим %))
А кто это? ;)
[QUOTE=jenny]Надо же....кто только не заглянет в топик Молодых Мам :lol:[/QUOTE
А что Вас так собственно удивило?Вас что смущает мой возраст?Так вроде инкогнито.
[QUOTE=jenny]Надо же....кто только не заглянет в топик Молодых Мам :lol:[/QUOTE
А что Вас так собственно удивило?Вас что смущает мой возраст?Так вроде инкогнито.
"Главное, ребята, сердцем не стареть" ;)
А Вы на мероприятие тоже пойдёте? А то и мы бы от компании какого-нибудь школьного возраста не отказались. :)
Это наверно мне ответ был. :)
Но отвечу, даже если и не мне ;)
Да, с ребёнком, только большим %))
Да, тебе, пардон, забыла ник написать :coquet:
По-моему я уже пиасла, что хочу пойти и вроде даже собираюсь.
АУ! JENNY! Отзовитесь!Уж больно сильно заинтриговали своим "Надо же.....".Поясните, пожалуйста,свое удивление и я Вас оставлю в компании МОЛОДЫХ МАМ!Жду отклика.Зарание спасибо.
АУ! JENNY! Отзовитесь!Уж больно сильно заинтриговали своим "Надо же.....".Поясните, пожалуйста,свое удивление и я Вас оставлю в компании МОЛОДЫХ МАМ!Жду отклика.Зарание спасибо.
Подумала сначала, что вы М. А теперь думаю, что Ж. Вот и удивилась ;)
опа! да мы суседи оказываецца! :)
а детскому у тебя сколько? М или Ж? ;)
Девочки, я тоже хочу присоединиться со своим сынулей (2,5 года) для похода в зоопарк. Какой день вы выбрали, уточните, пожалуйста. Мы новенькие и никого еще не знаем.
Катюшка, мы еще не решили точно какой день. Собираемся вроде на след неделе. Наши сыновья ровестники ;)
Когда решим, сразу вывесим на форуме.
Хорошо, будем рады присоединиться к вам.
Хорошо, будем рады присоединиться к вам.
Мы тоже всегда рады новеньким!
А где вы живете? сколько тебе лет? :)
Мы живем в Контула и мне 28 лет (мы с мужем ровесники), правда на вид лет 20 мне дают, а сынишке 2,5 годика.
У нас Облачко из Контула. Многие из Эспоо (я например) :)
Мне 22, хотя внутри ближе к 30ти :( Муж мой на год старше, а внутри ему ближе к 13 :lol:
Теперь будем знакомы, будем рады встрече с вами. Не забудьте сообщить дату поездки.
А я ваше впервые слышу, что мы собираемся в зоопарк... Жуткое дело. Когда тока всё решается? Но я не пойду, мой ребенок еше всё равно ничего не поймет, а мне там не нравится.
Marinochka
09-04-2005, 23:55
Me4ta,ja tozhe vpervyje slyshu o zooparke.No ochen nadejus uznat kogda vy soberajetes,tak kak hotelaby prisoedenitsja. :rolleyes:
Da,jeslo kto menja jeshö ne znajet;to ja tozhe molodaja mama,doche odin godik,mne 23 a prozhevaju na dannyi moment v Kerava. :hej:
Oblachko
10-04-2005, 18:42
Девчонки, приветики! Отдельный привет новеньким!! Катюшка, а где именно в Контула живешь?? Мы тут с Дуней (Света) гуляем, если хочешь, присоединяйся к нам как-нить!! :)
Oblachko
10-04-2005, 18:44
На счет зоопарка, разговора не было, ето просто Свеча предлагала, в начале темки куда-нить сходить!! Ну я бы тоже сходила в зоопарк, так для разнообразия, да со всеми встретится!!! ;)
А не холодно для зоопарка?
Marinochka
11-04-2005, 00:22
На счет зоопарка, разговора не было, ето просто Свеча предлагала, в начале темки куда-нить сходить!! Ну я бы тоже сходила в зоопарк, так для разнообразия, да со всеми встретится!!! ;)
Da,ja pozhe zametila shto Svecha v zoopark predlogala poidti.I my s dochei (Anastasia) potderzhivajem ideju.Neploho byloby vstretitsja i razveitsja mamam i detishkam,po teplei odetsja i pogoda ne pomeha.
предлагаю встретиться на выходных,если погода не подведет....
Marinochka
11-04-2005, 20:41
My lichno idjom v vyhodnyje na messut.A na sledujushei nedeli s udovolstvijem v zoo.
ни кому не нужны журналы детские(Счастливые родители,Мой кроха и я,Мой ребёнок)за 2003 и 2004 ну естественно не все номера:)и финские Kaksplus и Vauva.А то переезд намечается,а выкидывать жалко.Если кому-нибудь надо,то пишите и приходите забирайте.Ну а если нет,то придётся выкинуть:)
Народ,
мы будем на детской ярмарке в воскресенье 17.04.2005.
если кто-то присоедниться желает, пишите в ПС.
:)
Девочки-мамочки, продаю заслонку=перегородку для плиты.
http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/Dan_liesisuoja.jpg такого плана
Покупали за 50е, отдам за 15.
Jenny!
Я возьму, если никому еше не пообсешхала!
Лиза написала первая, но я так и не поняла заберет ли она.
Лиз, ответь, плз.
Лиз, ответь, плз.
заберу,заберу....просто не успела так быстро ответить
Лиз, ответь, плз.
у тебя забит ПС ;)
у тебя забит ПС ;)
Уже ответила ;)
Уже ответила ;)
а нет ничего :xpain:
СВЕЧА!!!!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! :bd:
Желаю любви, счастья, здоровья, красоты, хороших друзей. :xondrink:
Желаю хорошенько отметить :rules: ;)
:lovest:
Свеча!
Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи тебе во всём, вечной молодости и хорошего настроения! :urabd:
Marinochka
14-04-2005, 14:28
Zhelaju schastja mnogo,
Chtob mir lezhal u nog,
I ludshuju dorogu
Naiti iz vseh dorog!
Idi, v udachu veruja,
Uspehov dostigai!
I put k vershinam delaja,
Druzei ne zabyvai!
Marinochka & Anastasia
:vishni:
девочки,спасибо большое,очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!целую всех
Oblachko
14-04-2005, 23:06
И мы всем семейством присоединяемся к поздравления, желаем тебе счастя, здоровья успехов во всем и всегда!! С ДНЕМ ВАРЕНьЯ ТЕБЯ!!!
кто-нибудь идёт на Lapsi messut или нет?а то кто-то писал,но как-то всё не точно :xpain: может кто-нибудь всё же идёт?можно вместе пойти и познакомится заодно :talk: можно пойти в пятницу или субботу...пишите в ПС :shuffle:
Облачко спасибо большое.!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всего самого наилучшего! : :xbirthday
dunja спасибо...очень приятно...особенно за пожелания...
сегодня день рожденье у katjahart(катенка).поздравляю Катя!!!!!!!!!!!!!!желаю любви вечной и чистой,здоровья,преданных друзей и богатства.......много....много и всякого.... :tort: :rose: :rose: :rose:
Oblachko
21-04-2005, 10:45
Девчонки, куда все подевались??? :confused: Че на счет встречи?? Я думаю лутше на следуюшей недели, будет потеплее!! А то сейчас вобше ужасная погода?! Я с удовольствием куда нить сходила, да с вами встретилась! :cool:
давайте на следущей неделе.вроде обещали потепление.куда пойдем?может в зоопарк или просто в парке погулять,в кафешке посидеть как в прошлый раз.
когда будет тепло,можно выбраться на пикник с детишками.
Девочки, всем привет! Я новенькая. А молодые мамы это какие? Мне 32, у меня двое деток сын-6 лет и лапочка дочка-11 месяцев. Девочки, подскажите как можно продать коляску? Здесь есть комиссионки? А то я решила купить новую прогулку. Спасибо.
tusy
Мне 30 и в "молодые мамы" меня взяли! :-) Добро пожалывать! А ты где живешь?
Девочки, всем привет! Я новенькая. А молодые мамы это какие? Мне 32, у меня двое деток сын-6 лет и лапочка дочка-11 месяцев. Девочки, подскажите как можно продать коляску? Здесь есть комиссионки? А то я решила купить новую прогулку. Спасибо.
На форуме есть раздел "Объявления", напиши туда, а еще лучше фотку прикрепить, уйдет быстрее. А комиссионки, вряд ли, только если кирпушки.
Молодые это ОТ 20 и старше (без ограничений). Добро пожаловать к нам, приходи на встречи. О них мы оповощаем здесь же.
Oblachko
22-04-2005, 20:54
давайте на следущей неделе.вроде обещали потепление.куда пойдем?может в зоопарк или просто в парке погулять,в кафешке посидеть как в прошлый раз.
когда будет тепло,можно выбраться на пикник с детишками.
Мне все равно!!! МОжно и в зоопарк, самое главное погода чтобы наладилась! :lamo: А на пикник, хорошая идея!! ;)
Oblachko
22-04-2005, 20:55
Приветики, приятно познакомится! :agree:
kamikazelena
22-04-2005, 21:42
Vse privet! Ja tut novenkaja. Raskazite o vashih vstrezah. A to ja sizu zelimi dnjami doma- toska.. Moemu sinu 2,5 hodit v ruskii sadik
Oblachko
22-04-2005, 21:49
Все привет! Я тут новенкая. Расказите о ваших встрезах. А то я сизу зелими днями дома- тоска.. Моему сину 2,5 ходит в рускии садик
Приветики! У меня дочурке 7 месяцев, а ты где живешь??? Встреча следуюшая еше обсуждается тут!! Присоединяйся, хотя я тоже еше не старенькая в етой компание теплой! :)
КамикадзеЛена, привет! Иоему сыну тоже 2.5 :) Присоединяйся. Только мы живем в Эспоо.
kamikazelena
22-04-2005, 21:59
Privet! Ja zivu v Vuosaari. A gde zivesh ti?
Не знаю кому вопрос...Но отвечу :) Я в Эспоон кескусе.
привет всем.давайте назначим день что ли....кто за среду?план- прогулка.в парке,зоопарке.
kamikazelena
22-04-2005, 23:07
A v kakoe vremja?
Журнал «Домашнее хозяйство», США, 13 мая 1955г.
Руководство для хорошей жены.
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом – убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!
Найдено тут: http://www.tetkam.net/article.php?id=988
А что ты сам думаешь об этом?
Особенно про ленточку хорошо...побежала вплетать, вот -вот придет уже :)
какой ужас..если все это делать каждый день к приходу мужа.....не проживешь и недели
A v kakoe vremja?
давайте в час.или в два?
Oblachko
23-04-2005, 00:10
Меня среда вполне устраевает!! И время любое! :) И все равно куда пойдем! :)
Я живу в Хельсинки, недалеко от Российского посольства.
Oblachko
23-04-2005, 00:11
А если жена работает, то кто ей ето все устроит?????
Если в парк какой то мы тоже хотим. :zaika: А для зоопарка мы етхе маленькие.
девченки.может поедем в среду в суоменлинна,если погода позволит?
Oblachko
23-04-2005, 01:11
Я с удовольствием :)
Oblachko
25-04-2005, 14:56
Девчонки, а не хотите лутше поехать в seurasaari??? Там мне кажется ветер не такой сильный как на suomenlinna?! Там можно взят маккара и грили делать?!
МЫ С ДОЧЕЙ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЕДЕМ...ДОЧКА ПРОСТЫЛА,ТЕМПЕРАТУРИТ..ЛЕЧИМСЯ И СИДИМ ДОМА...СИДИМ И СМОТРИМ В ОКНО И ВСЕМ ЗАВИДУЕМ...ПОГОДА НА УЛИЦЕ СУПЕР
Девченки, мы с сынулей тоже не едем в этот раз. Сильно простыли, мучаемся уже 2 недели от кашля и соплей. Теперь вот антибиотики прописали из-за ушей. Как жаль, что не получится встретиться!
Значит встреча отменяется! Подождем еще большего тепла и всех болеющих! Не переживайте, поправляйтесь.
Oblachko
25-04-2005, 16:54
:( поправляйтесь скорее!! Конечно подаждем всех, чтобы выздоравели!! Да и погода улутшется!! ;)
тоже присоединяюсь к пожеланиям, не болейте!!!!! обязательно надо куда нибудь сходить.
девочки,мы уже выздоровели..вообще непонятно что это было.2 дня температуры и больше ничего...уже гуляли сегодня....так что мы во всю за встречу!!!!!!!!!!!!!!
кто за пятницу!!!!?????или следущая неделя?
Мы вернулись и будем рады встрече. Мне подходит любой день на следуюшей неделе.
а нам доктор сказал,что температура была потому как у ребенка крапивница.....лечить ее никак не надо,само собой пройдет,как и пришла... :morda: у кого нибудь бывало такое мамочки?
Да, давайте встретимся на след неделе. Предлагайте!
Предлагю выбрать парк, взять одеяльца, бутерброды, термос, пласт стаканчики и устроить пикничок :)
Если конечно будет тепло.....
sarochka
28-04-2005, 22:21
privetik vsem!ja toze mama,zivu v Vantaa.toze hotela bi kak nibud vstretitsja.
sarochka
28-04-2005, 22:22
a gde vi obichno vstrechaetes?
У нас нет "обычно". Мы все время по-разному :) Парки, гости, кафе, прогулки....
Присоединяйся. Расскажи о себе, где точнее живешь.
sarochka
28-04-2005, 22:40
mne 29 let,mladshemu sinule v mae 2 goda budet,zivu v Hakunila
sarochka
28-04-2005, 22:40
u tebja est aska?
sarochka
28-04-2005, 22:43
moja aska 198-556-411,pishite.tolko inogda u menja muz sidit ili starshii sin,tak oni ne otvechajut,no mne skazut.
привет Сарочка.я тоже живу в Вантаа.мне 26.дочке 11 месяцев..мы с девченками много общаемся по мсн...присоеденяйся...а еще лучше приходи на встречу на будущей неделе
Oblachko
29-04-2005, 10:54
Приветики всем!! Сара добро пожаловать к нам! :) Насчет парка хорошая мысль, я только за!
Oblachko
29-04-2005, 10:54
Осталось определить место, день и время! ;)
sarochka
29-04-2005, 11:50
ti u menja poterjalas.ja utrom prosnulas,a tvoego adresa v aske net.ja eshe ne umeju zanosit adresa.napishi mne zanovo.
думаю,надо ориентироваться по прогнозу погоды и выбрать самый солнечный день на неделе,если в парк на пикник соберемся
Давайте до четверга, а то я уеду :(
Вроде как в понеделник +12 и солнечно. Правда я сейчас у родителей и не знаю когда приеду, но может в воскресенье вернусь. А в какой парк то? Вообше лучше туда, где есть грильница. Можно колбасок пожарить, хотя я их не люблю. В центре таких парков не знаю, только простые.
Я думаю, что гриль то уже слишком. :xbroil: Можно ограничится и бутиками с чаем :koffe: , а можно купить бутылочку вина :whistling
А парков я никаких не знаю :( Только у оперы. а он для пикника совсем не подходит.
Marinochka
29-04-2005, 22:48
Мне кажется в зентре врядле йест парки где можно устроит "грилл-пикник".
Но в Суоменлинна очен хорошо былобы пойехат с одеялками,вином,закотовками на скорую руку и посидет у море,конешно йесли будет солнечно и не силныи ветер.
Или тоже очен хорошыи вариант (для нас ,так как наша малышка просто болдейет от всяких животных и птичек), ето пойехат в Коркеасаари.
Не знаю как другим,пишите свои предложения.
:rebenok:
Мне кажется в зентре врядле йест парки где можно устроит "грилл-пикник".
Но в Суоменлинна очен хорошо былобы пойехат с одеялками,вином,закотовками на скорую руку и посидет у море,конешно йесли будет солнечно и не силныи ветер.
Или тоже очен хорошыи вариант (для нас ,так как наша малышка просто болдейет от всяких животных и птичек), ето пойехат в Коркеасаари.
Не знаю как другим,пишите свои предложения.
:rebenok:
Думаю, что гриль-пикник нам совсем ни к чему, просто пикник, в уютном тихом местечке, на одеялках. Ехать в Зоо рановато, ветренно там еще очень.
Где есть парки??? Ведь в любом парке можно облюбовать закуток.
девочки,давайте во вторник или в среду,а?
Marinochka
29-04-2005, 23:36
Я тоже не очен хотелабы грилл делат,уж доволно ето сложно будет с детишками,но прогулятся в парке не откажус.
В воскресенйе была в Суоменлинна и было очен даже тепло и не ветренно,а в Коркеасаари не сколко не ветреннеи чем там.
А насчёт погоды, то в начале недели даёт надежду толко понеделник.
Мне кажется мы так и будем ждат погоды у моря и ни куда не пойедем,лудше решит в какои ден и пойехат,йесли конечно совсем ливня не будет .
:xdogrun:
Значит так.
На острова ехать думаю проблемно, у кого то детки маленькие, кому то время не подойдет, да и это прогулка не для большого количества народа. Предлагаю понедельник, Хки, в парк, пускай каждый возьмет посильную ношу перекуса. Примерное время час-два. Кто то мождет поддянуться в процессе, позвонит и узнае где мы осели. Предлагайте пакровую зону и пишите, кто пойдет.
Вот Мариночка предложила парк за булеварди (я правда не знаю где это), но она говорит, что там хорошие лужайки Я очень :za:
Oblachko
30-04-2005, 13:28
я тоже за! :)
Мы тоже согласны. Только чегото не могу сообразить, что за парк? :lamo:
А я наверное только в понедельник вернусь от родителей и не успею присоедениться, тем более, что мы переежаем обратно в нашу квартиру и надо всё распоковывать. Вот вечно так! :(
Ото у вас времени то встречаться..
не работает что ли никто кроме меня?
Ото у вас времени то встречаться..
не работает что ли никто кроме меня?
ну я работаю,только детка маленькая ещё и я в декретном отпуске :jiihaa:
да и по-мойму здесь у большенства детки маленькие ещё :rebenok:
ну я работаю,только детка маленькая ещё и я в декретном отпуске :jiihaa:
да и по-мойму здесь у большенства детки маленькие ещё :rebenok:
я имела в виду работаете ли в данный момент а не вообще, что есть время встречаться.. и почему интересно работаете "ну".. ;)
а маленькие детки это сколько? моему три будет только в сентябре, а работаю я уже год после декретного.. так что возраст ребенка, то что он еще маленький, не значит автоматически что мама с ним непременно дома сидит.. по моему.. поэтому и спрашиваю..
Натали, я не работаю, ты знаешь ;)
Моему 3 в октябре, а в сентябре я только финский пойду учить. А многие недавно только тут живут (2 года или того меньше), какая уж тут работа.
угу, Жень знаю.. )))
а с остальными то я не знакома.. не знаю кто по скольку тут живет и чем занимается.. а планов на встречи много строится на форуме, вот я и поинтересовалась.. ;)
как переехали то?
я имела в виду работаете ли в данный момент а не вообще, что есть время встречаться.. и почему интересно работаете "ну".. ;)
а маленькие детки это сколько? моему три будет только в сентябре, а работаю я уже год после декретного.. так что возраст ребенка, то что он еще маленький, не значит автоматически что мама с ним непременно дома сидит.. по моему.. поэтому и спрашиваю..
"ну" просто так получилось:)
а вопрос твой можно и с грубой стороны понять...извиняюсь я видать так и поняла:)
А детка моя младше года... :rebenok: как и у большенства вроде как здесь;)
Marinochka
30-04-2005, 22:50
На счöт работы,то я не работаю на данныи момент,а доче год и три мес.Но планирую поити учится осеню,толко вот сомневаюс что Настюха останется в дет. садеке,уж болно силно ко мне привязана.
А живу я здес уже 15 лет!С семи лет.
А здес все толко прийехали, или йест йешö кто долгойе время уже зживёт?
А на счöт понеделника,то нас устрайевайет в час у Postitalo.
:innocent:
"ну" просто так получилось:)
а вопрос твой можно и с грубой стороны понять...извиняюсь я видать так и поняла:)
А детка моя младше года... :rebenok: как и у большенства вроде как здесь;)
гы.. мне надо больше смайликов ставить.. )))))))))))))))
а то посмотрела сама - и правда резковато вопрос звучит если не знаешь кто и как его задавал.. ;)
Я тут живу уже 13 лет и дочке 4 месяца. Тоже не работаю, сижу дома почти безвылазно :( Вот одна отдушина - с девченками встречаемся периодически. Сейчас, по ходу, пролетаю. Да я всегда так :) Осенью пойду дальше в универ учиться. Думаю, что и тогда работать не буду, времени на всё не хватит, надо ведь будет еше и с ребенком иногда посидеть.
Вот я тормоз! Мариночка же ето Марина:) А я ей тут рассказываю скока живу и че делаю... Мда...
Marinochka
01-05-2005, 12:12
Вот я тормоз! Мариночка же ето Марина:) А я ей тут рассказываю скока живу и че делаю... Мда...
Ни чего страшного,тепер все точно знают и про тебя.
угу, Жень знаю.. )))
а с остальными то я не знакома.. не знаю кто по скольку тут живет и чем занимается.. а планов на встречи много строится на форуме, вот я и поинтересовалась.. ;)
как переехали то?
Здорово, очень быстро и оперативно. Рада безумно, хорошая квартира, все рядом :) :) :)
Здорово, очень быстро и оперативно. Рада безумно, хорошая квартира, все рядом :) :) :)
ну и хорошо, я рада за вас.. :)
ну и хорошо, я рада за вас.. :)
СПАСИБО! :wub:
А на счöт понеделника,то нас устрайевайет в час у Postitalo.
:innocent:[/QUOTE]
На сколько я знаю, то Свеча может после двух, так что предлагаю в 14ч встречаться.
Народ вы думаете завтра погода будет лучше чем сегодня? Холодновато для пикника.
Marinochka
01-05-2005, 18:39
Ок,как хотите.
Но мне нужно будет уидти в 14.45.
Marinochka
01-05-2005, 18:43
Hotela sprosit;chego s soboi budem brat?
Vino,odejalko,pirogi...
Ой, девочки! Да уж, с такой погодкой пикник не очень то будет.........:( Но в парке погулять просто можно. Пишите свои мысли, пока еще не поздно передоговориться.
Может быть подождать лучшей погоды?
Короче в 14 у почты, кто придет, тот придет. Там будет видно куда пойдем.
Девочки! Я не приду, к огромному сожалению, у меня ребенок сегодня проснулся с соплями :sad: Буду усиленно лечить, не дай Бог разболеться.
Свеча тоже сегодня не сможет.
Так что переносим или пока без нас :(
Oblachko
02-05-2005, 11:57
Я тоже не смогу! :( У меня дочурка капризнячает, зубки лезут!!
Marinochka
02-05-2005, 13:33
Я так и знала,чесно говоря...
Но ничего страшного.Мы с дочеи поидём вдвоём.
В Суоменлинна вчера не йездили,а сегодна на уточек будем любоватся.
Скорейе вам всем выздоровеит и дождатся хорошеи погоды.
Девочки,всем привет! Скажите в Хельсинки есть большой магазин игрушек? Везде такой маленький выбор. У меня дочке скоро годик ищу подарки, но выбрать не из чего. Спасибо.
Oblachko
03-05-2005, 12:46
Приветики! Я вот знала один, в Итäкескусе, ну его помойму на ремонт закрыли, я седня там буду, могу глянуть Lelulaatikko называется :)
Oblachko
03-05-2005, 16:26
нет, еше закрыт был! :(
Привет всем. У меня только сегодня инет заработал на новой квартире. Я теперь в малми живу. Время бежит очень быстро. Дане уже 4,5 месяца.
Привет всем. У меня только сегодня инет заработал на новой квартире. Я теперь в малми живу. Время бежит очень быстро. Дане уже 4,5 месяца.
Marinochka
04-05-2005, 14:36
Девочки,всем привет! Скажите в Хельсинки есть большой магазин игрушек? Везде такой маленький выбор. У меня дочке скоро годик ищу подарки, но выбрать не из чего. Спасибо.
Я знаю в Forum йест очен даже ни чего магазин игрушек,тока не помню как называйется. :lamo:
Йешö в Sokos и в Stockmann хорошыи выбор.
Gena_SPB
06-05-2005, 03:48
И не скучно вам без мужчин ?
sarochka
08-05-2005, 17:18
pozdravljaju vseh s dnem mami!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oblachko
08-05-2005, 17:43
Я тоже присоединяюсь, и поздравляю всех мам! Здоровья,счастья, удачки во всем и всегда!! Пусть ваши масики вас тока радуют!! :)
уважаемые мамочки,папочки конечно тоже!!!
если вашему малышу уже малы вещи и больше неинтересны старые игрушки,давайте соберем вместе наши вещи и поможем маленьким обездоленным деткам из детского дома...
Детский дом еще не выбран,пока просматриваю дома в Ленинградской области,через 1-1,5 месяца хочу поехать.ищу детский дом для самых маленьких жителей...
:zaika: может есть какие то предложения?буду очень рада
Привет всем мамам и папам!
Я живу в Эспоо, ко мне скоро приезжает моя жена с детьми. Если кто-нибудь знает, как найти педиатара, говорящего по-русски; где в Эспоо или в Хельсинки продается детское питание (молочные смеси, кефиры или что-то подобное); как здесь обстоит дело с прививками и медициной для самых маленьких, в общем, любая информация, касающаяся жизни с маленьким ребенком в Финляндии, будет для нас бесценна!
Заранее всем спасибо
Oblachko
09-05-2005, 12:06
алех, если у вас даже есть келакортти, то ребенок будет по вашей карте посешать "неувола" медсестру, корорая вам и будет делать прививки и следить за здоровьем малыша! Также мне кажется, есть кругом переводчики, вам надо будет просто сказать, что вы не говорите по фински, и вам его предоставят!! Молочные смеси и вcе другое, найдете в любых магазинах!!
Oblachko
09-05-2005, 12:07
Свеча, хорошая идея, если что найдется или появится, буду иметь ввиду вас, и обезательно сообшу!! ;)
Oblachko, спасибо за участие!
Карточки пока нет, я пока еще не получил разрешение на работу. Надеюсь, все будет Ок, хотя не знаю статистику выдачи разрешений.
Насчет neuvola я знаю, просто моей жене, да в общем-то и мне, было бы проще иметь частного спеца (как мы имеем в Москве), который знал бы наших детей и всю историю с самого рождения. Всегда ведь проще объяснить (а порой и очень важно) что именно нас беспокоит на родном языке. Думаю, что в Хельсинки или в Эспоо, наверняка есть хотя бы один практикующий врач педиатр, говорящий по-русски. Питание же меня интересует с точки зрения молочной кухни как в России. Не в том плане, что бесплатно, а с точки зрения содежания. Я видел в магазинах сухие смеси, но не знаю, есть ли нормальные молочные смеси или что-то подобное
Oblachko
09-05-2005, 12:44
На счет молочных смесий, я не знаю, мы еше не кушаем такое, ну когда пригодится, надо глянуть, я не обрашала на ето внимание просто!! На счет врача не уверена, может и есть!!! Какие сухие смеси, я кроме каш' ничего не видела!! Ты имеешь ввиду, кефир, творожок???
Oblachko
09-05-2005, 12:45
А скока вашему ребенку??? Как давно ты тут живешь?? Просто интересно, почему у тебя нет еше разрешения на работу?!
Я здесь с начала года, бумаги подал в концк февраля, сейчас жду решения.
Старшему скоро будет три, а второго мы только ждем.
Решили, что рожать лучше дома в Москве, так как там все родное и знакомое, к тому же, как я уже говорил, там у нас педиатр-золото.
Так вот, как я получу разрешение, и у нас появится пополнение, жена с детками переедет сюда. Я сейчас в процесс подготовки их приезда, и навожу справки - что-да как. Но пока кроме государственной медицины больше ничего выяснить не удалось.
А питание, - да, я имею ввиду творожки, кефир, молочные смеси типа Агуши.
Я понимаю, что Агушу я здесь не найду, но думаю, какие-то аналоги должны быть.
Oblachko
09-05-2005, 13:39
Не знаю, наверняка должны быть кефирчики, просто я говорю не обрашала внимание!! А почему в Москве, мне кажется здесь немного лутше рожать, хотя вы уже не успеете, так как тут надо определенное кол-во дней прожить, чтобы получать на малыша деньки из КЕЛА и помошь! А так в родомах есть русские врачи! Обслуживание здесь намного лутше чем в России, ну дело хозяйское! ;) А на каком месязе жена?? У меня есть знакомая врач русская, она обший врач ( ылеислääкäри), я если что смогу спрошу!! :)
Решение рожать в Москве было сформулированно, в том числе и читая опыт рожавших в Финляндии на Форуме. Уж как-то негативно все было описано.
В Москве мы рожаем не в обычном роддоме, а в хорошем центре, так что вниманием там не обделяют. За любого врача буду очень благодарен!
Если есть возможность, кинь, пожалуйста, координаты.
У меня оказалось слишком много травы череды (для купания младенцев). Если кому нужно, могу отдать 5-6 пачек, а то у нее срок годности 2006 год, нам точно не успеть использовать... Пишите персональные сообщения.
СВЕЧА
Что ето тебя вдруг потянуло в детдома отдавать одежду? Кстати, я совсем недавно тоже об етом думала и собиралась отвезти в Россию, когда поеду. Но я только в июле может смогу. Детдомов нашла в Питере кучу, в том числе и где совсем груднички. Там как раз было написано, что им нужна одежда и всё такое. ПОтому что некоторые детдома берут только денгами.
У меня ребенок научился ползать задом :)
А что насчет пикничка? Ждем Женку?
Oblachko, спасибо за участие!
Карточки пока нет, я пока еще не получил разрешение на работу. Надеюсь, все будет Ок, хотя не знаю статистику выдачи разрешений.
Насчет neuvola я знаю, просто моей жене, да в общем-то и мне, было бы проще иметь частного спеца (как мы имеем в Москве), который знал бы наших детей и всю историю с самого рождения. Всегда ведь проще объяснить (а порой и очень важно) что именно нас беспокоит на родном языке. Думаю, что в Хельсинки или в Эспоо, наверняка есть хотя бы один практикующий врач педиатр, говорящий по-русски. Питание же меня интересует с точки зрения молочной кухни как в России. Не в том плане, что бесплатно, а с точки зрения содежания. Я видел в магазинах сухие смеси, но не знаю, есть ли нормальные молочные смеси или что-то подобное
сухие смеси в Фи только каши.Ну и заменитель материнского молока.
Детское питание здесь вообще совсем другое чем в России(хотя сама я не из России,но много посещаю российские детские форумы)Считаю что в России вся программа что,за чем вводить малышу в питание намного лучше чем в Фи.
А кефир,творожок здесь только такой же как и для взрослых.И давать их рекомендуют с 10 месяцев.
Oblachko
09-05-2005, 18:03
Мечта, ты куда пропала, мы тут тебя уже потеряли!! :) А мы в Питер едим 19.05, ну если тока до етого числа встретится? ;)
Хорошая идея насчет помоwи детишкам. Куда и когда нести веwи?
Облачко
Да мы переезжали и у нас не было инета, вот тока вчера сделали. Но я смотрю многого я тут не пропустила:)
А чего ето вы уже так скоро едете в Россию? То боялись ехать с маленким ребенком,а тут вот собрались... Крестить будете?
Женька вроде приезжает на етой неделе, так что можно и успеть всем собраться, пока Наташа не уехала. :) Ну начались отпуска ё- моё... То одни уезжают, то другие.
как хорошо ,что вам понравилась идея с дет.домом.предлагаю копить вещи у меня...надеюсь очень,что муж поедет со мной в Россию.если же нет.тогда повезу на маршрутке.может кто со мной хочет поехать?мечта а какой детский дом хочет взять вещи для самых маленьких?
Oblachko
10-05-2005, 10:17
Мечта, да поедим крестить дочурку! Потом времени не будет! Я хочу пойти поработать летом немного, а дочурка у бабушке на даче будет! :)
Oblachko
10-05-2005, 12:48
Мамочки, мы встречатся будем???;) Когда Женя приежает точно?? Не известно??
вроде в четверг приедет..давайте погуляем в пятницу.может в зоопарк?или может в четверг?
Oblachko
11-05-2005, 10:47
Ну если она в четверг приежает, я думаю лутше в пятницу, надо же в себя прейти после России, у меня дня два иногда уходит! ;) Давайте в пятницу! :)
Oblachko
12-05-2005, 15:11
Мамульки красатульки, мы встречатся будем???:) Мне что одной так хочется встретится??? Кто за завтра??? Может сходим куда?? :(
Elki-Palki
12-05-2005, 15:27
У меня оказалось слишком много травы череды (для купания младенцев). Если кому нужно, могу отдать 5-6 пачек, а то у нее срок годности 2006 год, нам точно не успеть использовать... Пишите персональные сообщения.
Мы купали в простой воде, с добавлением масел.
А зачем трава-череда нужна?
Ё!
Можно и завтра встретиться. Погоду обешают хорошую, тока ветренно будет. И че то совсем не хочется в Хки в центре встречаться. А больше нигде парков нет?
Eлки-палки
Череда полезна для кожи. От всяких накожных болячек. Мы ею ползуемся, но у нас и самих достаточно ее :)
Завтра я - пас. У меня свободный от семейных обязанностей день. Так что, я сама по себе буду шоркаться по магазинам да кафешкам. А с детками готова встретится на следующей неделе.
Oblachko
12-05-2005, 22:23
Вообшем, встречаемся завтра (13.05.2005), кто сможет, у входа в здание главной почты, которая находится напротив железнодорожного вокзала (Раутатиентори).
-Встречаемся в 14.00
-Едем в Суоменлинна
Oblachko
12-05-2005, 23:02
Будет точно Свеча (Катя) с дочуркой. И мы с дочей, конечно же. Остальных ждём :)
Блин! Ну какая Суоменлинна? Завтра и так ветренно, да еше и на острове ваше сдует... Может просто в Каивопуисто пойдем, а?
Oblachko
13-05-2005, 00:07
Народ все поменялось!! Мы едем Linnanmäki, встречаемся в Pasila на asema!! Там созванимся!! Едут как я понела, Женя, Наташа и Катя i my!! Присоединяйтесь!!! :)
Oblachko
14-05-2005, 17:08
Сходили в Линнанмäки, было супер, погода не подкачала, мы с Катей даже покатались почти на всех, и на некоторых по два раза! :) Поиграли, немного выиграли, подарков и денешек! Настасью и Адриану покатали, не знаю мне понравилось, зря не пошла!! Ну ничего, еше сходим куда-нить, следушим наверно будет зоопарк! ;)
bersercker
14-05-2005, 19:47
Привет всем. Вы меня знаете, я - кАтенок, она же katjahart.
А сколько стоит билет в Линнанмяки?
Oblachko
14-05-2005, 19:52
Вход бесплатный, а билет на атракционы, взрослому 26€!
bersercker
14-05-2005, 20:12
Не хило стоят атракционы. ((((((((((((((((((((((((
Oblachko
14-05-2005, 20:16
ага :( ето точно!
bersercker
14-05-2005, 20:28
Я что-то не пойму, как тут читать-то? Снизу вверх что ли?
Oblachko
14-05-2005, 20:38
Тоесть??? В самом низу, последнее сообшение! :)
bersercker
14-05-2005, 20:44
А у иеня оно вверху. Потом мне надо опускаться, ято бы ответить. Бред какой-то.
Oblachko
14-05-2005, 20:52
хм......:(
bersercker
14-05-2005, 20:56
Слушай, а мы в реале знакомы?
Oblachko
14-05-2005, 21:07
не знаю, если ты была на встречи, когда мы ходили в парк, а потом в кафешку ;)
bersercker
14-05-2005, 21:10
Месяц назад? Была.
Oblachko
14-05-2005, 21:16
ЕТО ТЫ БЫЛА БЕЗ РЕБЕНКА?? У тебя есть мессенгер или аська?
bersercker
14-05-2005, 21:21
Я. msn katjahart@hotmail.ru
Oblachko
14-05-2005, 21:45
я тебя вставила!! У меня с мужем одна на двоих, не удевляйся!!
bersercker
14-05-2005, 21:52
okkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Я не пошла, т.к у меня родители были тут 4 дня, хотела с ними побыть. Рада, что вам понравилось, а что выиграли то?
Oblachko
16-05-2005, 12:34
да всякую ерунду!! Ну и проиграли конечно! :(
Привет всем молодым мамам! :)
А вы принимаете будущих мам, которые постарше? ;)
Я не так давно живу в Хельсинки и хотела бы познакомиться с кем-нибудь, кто так как и я не работает и скоро уйдёт в декретный отпуск или с теми, у кого уже есть детишки, и кому просто бывает скучно.
Свой малыш у нас появится пока ещё не очень скоро, но очень хотелось бы с кем-нибудь пообщаться на тему беременности, родов, заботы о малышах здесь в Финляндии.
Найдутся такие? ;)
Привет Даша. Моему сыну 5 месяцев. С удовольствием поделюсь своим небольшим опытом. И нам тоже иногда бывает скучно. А где в Хелсинки ты живешь?
Devochki! Hochu perebratj svoj shkaf, uverena, chto najdjotsja mnogo nenuzhnogo. Nikto ne podskazhet, kuda mozhno eti veshi otpravitj (krome kiprushnika), mozhet estj kakie-nibudj detskie doma, gde nuzhni veshi?
:xbirthday Поздравляю Анастасью и ее маму Свечу с первым Днем Рождения! Желаю им обеим здоровья, счастья, любви и красоты. Мамочке особенно хочется пожелать терпения в воспитании дочурки!!! :soska:
:tort: :urabd: :xpetals:
Присоединяюсь к поздравлению, Анастасья, с Днём Рождения!!!
спасибо девочки за поздравления!!!!ЕленаС ,я пока коплю детские вещи.чтобы потом отвезти в россию,в дет.дом.если хочешь,могу и твои как-нибудь забрать..
кстати,куда ты пропала?
А когда ты едешь в Россию и как я тебе могу передать веши (Кстати не детские, а свои,
но я думаю, что в дет.дом нужны веши любого размера)?
Я редко захожу в интеренет, хорошая погода, мы часто на улице. А мсн у меня почему-то
часто не работает. С удовольствием бы с вами встретилась, когда следушая встреча?
Кстати как отметили первый День Рождения?
:xdisco: первый день рождения отметили чудесно.в среду будем отмечать с друзьями.если хотите JelenaS
,приезжайте тоже с сынулей :urabd:
Привет всем! Тоже поздравляю малышку и маму с первым днем рождения!!!
Моей красавице тоже скоро годик,меньше двух недель осталось :) ждем не дождемся!
К сожалению,я живу в Лахти,а тут практически все из столичного региона.Мы тут вдвоем с еще одной молодой мамой ,ее карапузу 3 месяца исполнилось недавно,развлекаемся :) может еще кто-нибудь есть из нашего города,с удовольствием разделить компанию:)
aisty
спасибо...мы конечно не из Лахти,но будем рады знакомству
Oblachko
23-05-2005, 12:13
Катюшь, поздравляю вас с Настасьей, желаю вам всего самого хорошего, чтобы все у вас было как в шоколаде, а так же здоровье, счасть, любви!
Привет всем! Тоже поздравляю малышку и маму с первым днем рождения!!!
Моей красавице тоже скоро годик,меньше двух недель осталось :) ждем не дождемся!
К сожалению,я живу в Лахти,а тут практически все из столичного региона.Мы тут вдвоем с еще одной молодой мамой ,ее карапузу 3 месяца исполнилось недавно,развлекаемся :) может еще кто-нибудь есть из нашего города,с удовольствием разделить компанию:)
Привет. Мы к сожалению уже год как не из Лахти, хотя до этого 3 года жили именно там. Но всегда приятно познакомиться с новыми людьми.
Тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям с днём рождения. Здоровья вам, любви и терпения! :xbirthday
aisty! Mi zhivjom v Mäntsälä, eto vrode okolo 30 km ot Lahti. Mne 24 i moemu sinule 1,8. Radi znakomstvu :)
Мне тоже очень приятно познакомиться :)
Мне тоже сейчас 24, скоро 25 исполнится,а дочурке годик.
Кстати,хотела спросить как вы отмечали самый первый день рождения своих детишек?
Я уже записалась в фотостудию,будем делать памятные снимки.На следующий день,непосредственно в день рождения,хотим повезти ребенка в зоопарк(она обожает животных,особенно слоников и собачек: :svin: )
А на следующий день устроить праздник для родственников,у нас их много, :) и друзей. Вот такой вот план :)
dobrij den!skazite pozaluista a zivetli kto nibud v raione ItaPasila? mi syda pereexali nedavno iz vosto4nogo Xelsinki nikogo neznajy poka u nas 2 e detej,bilo bi zdorovo s kem-nibud poznakomitsja i vmeste pri zelaniji provodit vremja,mne 28 let sinu 4 goda a do4e 9 mes. kak to zdes grustnaja situazija s leikki puisto -vezde kamennije dzungli. budu o4en takze rada poznakomitsja s semjami dobrimi,vesjelimi i porjado4nimi
i eshje malenkaja prosba ko vsem vsem vsem :xdaisy: esli budut u ves devushki kakieto interesnie meroprijatija i vi neprotiv vzjat novi4kov,to soobshite pozaluista v forume i mi k vam s udovolstviem prisoedinimsja! mi klassnaj,vesjelaja molodaja semja bez strannostij i o4en radi dobrim,klassnim znakomstvam :ura:
мы вчера отмечали день рожденье моей дочки..было конечно шумно,все-таки 8 детей и 8 мам.но прошло все хорошо...
давайте теперь может встретимся и прогуляемся с детками в парке...может наконец таки сходим в зоопарк?
Sasha присоеденяйтесь к нам..у тебя есть мсн??,могли бы пока заочно пообщаться и познакомишься со всеми,мы вечером часто встречаемся в мсн :chebi: :ura: :slonik:
Саша, мы тоже все классные и рады новым знакомствам :D
Расскажи о себе немного. Мне 22, сыну 2.6. Живем в Эспоо.
Я за зоопарк и там пикник. Нужно устроить отвальную, ведь скоро лето и все разбегутся на пару месяцев. Предлагаю следующую неделю.
privetik1 o sebe?mne 28 sinu 4 do4ke 9 mesjazev.Muz rabotaet ne v Suomi poetomu 4ashe odna s detkami ,no vot kak raz na sledujyshyjy nedely k nam priedet papa :xbanan: poetomu u nas semeinij prazdnik i mi vse budem vmeste vremja provodit a vot 4erez nedeljy mi opjat odni... :xpetals: i budem radi podderzat kompanijy vsem!:)
spasibo za priglashenie devo4ki! a 4to takoe msn?
zoopark eto klassno! est i drugie varianti skinte mne pozal.esli 4to vash msn (poka ne znajy 4to eto:) ) i nash adres esli 4to semyorka@yahoo.com
http://messenger.msn.fi/Download/Default.aspx Саша можешь зугрузить с этого адреса...
spasibo zavtra zagruzu :uh:
Oblachko
27-05-2005, 12:14
я тоже за зоопарк! тока погоду бы предугадать еше!!! А так с удовольствием! Тока когда?? Саша, приятно познакомится! Мне 21 (скоро 22) дочурке 9 месяц пошел! :)
moi_solaris
31-05-2005, 16:39
девушки,не подскажите русскоговорящего,да еще и грамотного в медицинском плане гинеколога или эндокринолога????
да и вдруг кто-то финского хорошего специалиста знает???
Девченки, пока погода шепчет, давайте всё таки соберемся и сходим на пикничек.Предлагаю завтра. У кого какие планы? Правда надо еше посмотреть какая погода будет.
Посмотрела. ПОгоду обешают такую же, как сегодня.
Кто там у нас легкий на подьём и кому не надо неделю готовится, давайте отвечайте быстрее. пойду погуляю с ребенком, приду проверю:)
Девченки, пока погода шепчет, давайте всё таки соберемся и сходим на пикничек.Предлагаю завтра. У кого какие планы? Правда надо еше посмотреть какая погода будет.
Посмотрела. ПОгоду обешают такую же, как сегодня.
Кто там у нас легкий на подьём и кому не надо неделю готовится, давайте отвечайте быстрее. пойду погуляю с ребенком, приду проверю:)
Пикничек...? Идея хорошая...А будушим мамам можно?
Куда идем? Что ссобои брать?
Мда... Как-то неактивно наши мамы соображают. И будушим можно. Наверное в Кайвопуисто, на нейтральной полосе, так сказать, встречаемся. Если народ соберетса хоть какой-нибудь. С собой что хотите, то и берите. Что сами кушать будете и чем не жалко поделиться :) Думаю часа в 2-3? Кто как?
Oblachko
20-06-2005, 22:46
Я даже не знаю, может на пяж загорать??? В открыты бассеин, там и пикник устроим ;) А на счет пикника хорошая идея, ну если не кто не пойдет в бассеин, то я пойду на пикник!!! И может Дуню (Свету) захвачу! ;)
[russian.fi, 2002-2014]