View Full Version : Так, все дружно успокоились
Spetsnaz
02-04-2005, 15:53
Так, ветки про провокаторов удалены.
Решения модераторов не обсуждаются, если у вас есть жалобы на политику какого-нибудь модератора, напишите ПС любому админу, а не начинайте ругаться в ветке. Если считаете, что ветка свалилась в офф-топ или ещё что-нибудь подобное, сообщите об этом. Модеры не железные люди и просто физически не успевают всё прочитать.
Дальше, рекомендую прочитать правила форума ещё раз и попробовать осмыслить что же они значат.
И вообще… наслаждайтесь весной, а не ругайтесь на форуме. :D
С уважением, spetsnaz
Zolushka
02-04-2005, 15:56
а смысл писать в ПС-то? Когда один чел напишет - редко до кого дойдёт, а вот если большее число выскажется, то может поможет..Хотя и не всегда:-) А замалчивать это дело нехорошооо....
А где правила форума, кстати?
Я не подкалываю, просто сегодня интересно было посмотреть там кое-что, но сумел найти только FAQ по технической части :)
Доктор, в каждом разделе сверху тем )
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=3
А-а-а, объявления в разделах :)
Я, как постоянный читатель, пользуюсь только ссылкой "Новые сообщения". У меня даже в закладки именно она добавлена :)
Спасибо
У меня есть мнение, что если тема создается во флуде. и в ней активно флудят. Значит она интересна. Для єтого и нужен помоему форум. Когда может общатся более чем один человек, причем не сильно переходя на персоналии. А ПС єто как то уж очень персонально.
Я согласен, что флудить в нормальных темах не стоит.
Но как бы и говорить людям, пишите это а не пишите то, есть глупо.
Решения модераторов не обсуждаются, :Д
С уважением, спетсназ
Последнии раз можно поинтересоватся
Ребята,если ВЫ СЕБЯ УВАЖАЕТЕ
почему,то,что вас выставило в неприглядном свете вы удалили.
Кстати название этой темы, очень сильно попахивает авторитаризмом.
Типа я сказал заглохли, а кто не согласен, заглушу.
Заявления на счет того, что не нравится валите в другие форумы, не есть хорошо.
Что бы вы делали без нас, те кто в форуме пишут. Мы форумчане, являемся основной двигающей силой форума. Конечно спасибо за то что его сделали. Но когда его делали, вами же двигала не только идея продвижения русского общения в финляндии, а возможность так же раскрутки ресурса, для извлечения прибыли, хотя бы какой нибудь.
И поэтому мнение форумчан, должно тоже приниматся во внимание, как людей которые продвигают ресурс, для достижения своих маленьких выгод.
Я не обсуждаю деиствия модеров.
Я активныи полäзователä форума
я имею право на мнение
тогда даите его донести ДО ЖЕЛАЮWИХ.
Я же не с микрофоном перед ухом МИхи сижу. Я ЛИЧНО НИКОГО НЕ ТРОГАЮ:
Я ЗАСТУПИЛАСÄ
ЗАступатäся НИЗЗЗЯ
Как бы я не сильно слежу за форумом. Но подерживаю vilkas. Демократия должна быть!
Ё!!!
Мдааа...ну и времена наступили. Весна...моют стёкла в форуме...стирают сразу...всё что может скомпрометировать админов...
Ну спасибо заодно исчезли и откровенные пакости от ОСОБО отличившихся. За это спасибо!
Spetsnaz
02-04-2005, 16:21
У меня есть мнение, что если тема создается во флуде. и в ней активно флудят. Значит она интересна. Для єтого и нужен помоему форум. Когда может общатся более чем один человек, причем не сильно переходя на персоналии. А ПС єто как то уж очень персонально.
Я согласен, что флудить в нормальных темах не стоит.
Но как бы и говорить людям, пишите это а не пишите то, есть глупо.
К сожалению зафлуживают не только ветки в оффтопике, но так же и в тематических форумах, а ведь там за частую человек ищет помощи или совета.
При любом решение модератора кто-нибудь останется не довольным. Каждый считает себя истиной в последней инстанции и, если его режут, например, то он считает себя ущемленным. ПС это простой способ привлечь внимание, так как я например сразу их читаю, как попадаю на компьютер и кстати обращаю на них внимания гораздо больше, чем на ответы в форуме.
Мягкие Лапки
02-04-2005, 16:23
Поставьте еще палатки и транcпаранты развесьте. Демократия в опасности:D"
Жалко, что затерли тему :(. Там я такое хорошее "ЧАВО для анонима" написал :)
Nefertiti
02-04-2005, 16:29
Жалко, что затерли тему :(. Там я такое хорошее "ЧАВО для анонима" написал :)
а ты повтори :)
Вот зубер,тебе жалко.
еwе десятку полäзователеи жалко. НО ОСТАПА НЕСЛО.
МЯГКИЕ ЛАПКИ С УДОВОЛÄСТВИЕМ НАБЛЮДАЕТ ЗА СЕИ КАШЕИ,которую она старателäно заваривала с подругами.
КТО ПРАВ
тот,У КОГО КНОПКА.
для Вилкас
во-первых,
про джентельменов.
мне глубоко наплевать кем вы меня считаете, и что вы там про мое джентельменство писали.
не видел, не знаю, не я удалял.
два,
Я Никого себе оскор*ляп**ляп**ляп*ть не позволял,
в отличии от госпожи Блэк, которая назвала меня дерьмом.
три,
я объединил темы, потому что две темы о знаках - это флуд.
четыре,
я все сказал.
да это я вам сейчас и в приват написал,
вы у нас любите выносит приват и диалоги из других тем на всеобщее обозрение.
Zolushka
02-04-2005, 16:34
Вот зубер,тебе жалко.
еwе десятку полäзователеи жалко. НО ОСТАПА НЕСЛО.
МЯГКИЕ ЛАПКИ С УДОВОЛÄСТВИЕМ НАБЛЮДАЕТ ЗА СЕИ КАШЕИ,которую она старателäно заваривала с подругами.
КТО ПРАВ
тот,У КОГО КНОПКА.
/Чует моё сердце - они просто хотят таким способом поднять посещаемость сайта..Правильной дорогой идёте, товарищи! :spy:
Мягкие Лапки
02-04-2005, 16:39
Вилкас, оставь меня в покое, что ты прицепилась ко мне? Да, я лично знаю МихаМа и Гудбоя и мы друг к другу хорошо относимся, Хабииба танцует с МихаМом восточные танцы, а у Нефертити вообще модераторы дома ночуют. Если тебе легче станет от того, что мы скажем, что тут все трется в пользу меня и моих подруг, ну считай, что мы это тебе сказали. Ты все равно не поверишь ничему другому, потому что не хочешь:) Если ты хочешь считать. что я старательно завариваю кашу, а теперь с удовольствием наблюдаю, ну считай на здоровье:) Только если вы все тут такие умные и порядочные, чего вы в ввязываетесь в кашу, заваренную девчонкой?:)
Всего хорошего. Я, честно говоря. думала, что ты умнее.
Вилкас, оставь меня в покое, что ты прицепилась ко мне? Да, я лично знаю МихаМа и Гудбоя и мы друг к другу хорошо относимся, Хабииба танцует с МихаМом восточные танцы, а у Нефертити вообще модераторы дома ночуют. Если тебе легче станет от того, что мы скажем, что тут все трется в пользу меня и моих подруг, ну считай, что мы это тебе сказали. Ты все равно не поверишь ничему другому, потому что не хочешь:) Если ты хочешь считать. что я старательно завариваю кашу, а теперь с удовольствием наблюдаю, ну считай на здоровье:) Только если вы все тут такие умные и порядочные, чего вы в ввязываетесь в кашу, заваренную девчонкой?:)
Всего хорошего. Я, честно говоря. думала, что ты умнее.
Фраза про умнее взята из руководства,как ненавязчиво оскорбить собеседника. Я давала здесь на него ссылку Бельскому. Ты,может с йетим руководством и не знакома,но много приёмов оттуда применяешь.
Поетому я вчера и стала вас просить прекратить МАНИПУЛЯЦИИ>
Мне здесь сказать ничего не дают. ВСЕ ТРУТ,практически за каждым сообwением. ЖАЛ". ГОворит лишь о вашеи слабости.
Я ворт,по краинеи мере сознаю,что ввязалась в ВАШУ игру. Сеичас я пытаюсь донести до форума свою точку зрения,которую мне не дают сказать. АА вот вы и ко даже не понимаете что делаете.
И вообwем обьяснять бестолки. МЫ ИЗ РАЗНЫХ СИСТЕМ КООРДИНАТ
спасибо модеру,если он пропустит ето сообwение. Даите ЛАпкам услышать мое мнение.
Напиши мне Вилкас вашу точку зрения в приват,
я не понимаю!
честное пионерское!
кому и чего Вы пытаетесь доказать?
Мягкие Лапки
02-04-2005, 16:49
Вилкас, ты абсолютно права во всем, что ты только что написала:)
Nefertiti
02-04-2005, 16:49
ГОворит лишь о вашеи слабости.
а почему Вы все время говорите о наших слабостях? таким образом свое самомнение повышаете?
FINOCHKA
02-04-2005, 16:50
Ребят!!!
Давайте не будем ругаться!!!
Ну что вы в конце концов!!!
Корову чтоли проигрываете?!!!!!!
У каждого есть своё мнение! И каждый в праве его выссказать, не переходя на личности.
(Господи, в который раз уже ета фраза...... ;) )
да и к сведению собравшихся,
я сегодня не удалил ни одного сообщения!!!!!
я исправляюсь!!!
Обещаю быть хорошим модером!
для Вилкас
вы у нас любите выносит приват и ...................на всеобщее обозрение.
МИХА!! я НИКАДА НИКАДА не выносила приват и ничьих имен в ФОРУМ.
Ето,то что ты сказал,всё равно,что меня в непорядочности уличил. Знаешь,дорогои.
Я СЛИШКОМ ПОРЯДОЧКА И ЩЕПЕТИЛьНа. И именно пойетому пытаюсь тебее чего-то обьяснить. Жааль,ты не слышишь.
Мягкие Лапки
02-04-2005, 16:52
А ты был плохим?
ну дык, я слушаю и очень внимательно,
только я не понимаю,
объясните мен еще раз по пунктам,
честное слово очень хочется понять что вы хотите донести до форума.
Spetsnaz
02-04-2005, 16:53
Хехе.. кнопка говорите?
Кому дать модера? Кто хочет этим заниматься? Даффайте, у вас будет кнопка, вы будете решать, кто, что и как делает. :D
честное пионерское!
кому и чего Вы пытаетесь доказать?
Я пытаюсь доказать себе и группе собеседников,что форум -место обwения. И что нельзя удалять сообwения,если они не содержат мата,открытого хамства и т. д. тем более из темы флуда.
а почему Вы все время говорите о наших слабостях? таким образом свое самомнение повышаете?
В каком месте?? мне дают говорить. Вчера каждое второе сообwение удалялось.
Jahontova
02-04-2005, 16:57
Ребят, да что вы в самом деле?
Я Финочку полностью поддерживаю.
Мы ,вот с ней ,например, тоже ругались, но у нас и "Любовь" была. С первого взгляда. И живём себе дальше.
Таких примеров - множество:)
Все мы - люди с собственным мировоззрением и чертами характера.
Но мы - люди:)
А слова классика должны звучать гордо!
Всем бы солнышка, да побольше
З.Ы.
Спасибо тебе, Круглоголовый, за сравнение.
Но Земля тоже круглая, и вся просто усеяна пословицами.
Очень хороший у нас форум. Душевный. И людей равнодушных нет:)
Яхо.
а ну вот картинка стала лучше,
понял!
Но Вилкас,
вам не кажется,
что форум просто погрязнет во флуде никому ненужном?
вам так не кажется?
Ведь сюда приходят не только те, кто живет в Финляндии и знает все о ней, но и те,
кто хочет найти какую-то действительно стоящую и интересующую информацию,
и что он,она будет видеть?
один флуд, горы флуда ни о чем,
и т.д.
как быть дальше?
Zolushka
02-04-2005, 17:04
понял!
Но Вилкас,
вам не кажется,
вам так не кажется?
Ведь сюда приходят не только те, кто живет в Финляндии и знает все о ней, но и те,
о знаках зодиака, провокаторах, и т.д.
как быть дальше?
Предлагаю создать два форума - информационный и для нормальных людей, которые хотят пообщаться! В чат идти не предлагайте - там на приличных девушек сразу толпа желающих "всякого запретного" лезет!
Jahontova
02-04-2005, 17:05
Не надо обвинять друг друга во флуде:)
Это болезнь всех виртуальных форумов.
Золушка, а может на секторы всё разобьём и столбики вкопаем полосатые?:)
Вот, весело будет.
Мягкие Лапки
02-04-2005, 17:07
Зачем столбики? просто создайте еще один раздел для Блэк. А потом еще один, и еще... все равно она не уходит с форума, только рисуецца, зато у нее будет столько разделов, сколько ей нужно. И в других ветках будет поспокойнее.
понял!
Но Вилкас,
вам не кажется,
вам так не кажется?
о знаках зодиака, провокаторах, и т.д.
как быть дальше?
Если мне ЗДЕСь покажут ХОТ" одну тему,конкретную и по суwеству,без скатывании в стороны.
Если здесь есть люди,которые только о деле на 100%
Я сниму шляпу,я затухну и стану пеплом.
Есть люди,которые здесь играют в игры(вопрос-ответ)
есть стихи
Диблируюwих тем-море
И только Блак ,вызвав неудовольствие трех деффчёнок мешает,оказывается.
Почему етим деффчёнкам не быть заводилами,не обwаться на темы им интересные.
Смотри,Миха,они ведь и тебя в конфликт втянули и тобои манипулируют.
Может во мне ты теряешь интересного собеседника...из-за кого-то. а собои быть слабо?
можешь стирать... покажи ,что ты закомплексован. :coquet:
Zolushka
02-04-2005, 17:09
Зачем столбики? просто создайте еще один раздел для Блэк. А потом еще один, и еще... все равно она не уходит с форума, только рисуецца, зато у нее будет столько разделов, сколько ей нужно. И в других ветках будет поспокойнее.
Ну вот и создайте! Потому что таких как Блек очень много на этом форуме или вы меня тоже Блеком называете?
Мягкие Лапки
02-04-2005, 17:09
Напоминает анкдот: легче дать, чем объяснить, почему "нет"...
Мягкие Лапки
02-04-2005, 17:10
Ну вот и создайте! Потому что таких как Блек очень много на этом форуме или вы меня тоже Блеком называете?
Нет, Золушка, Вас я называю Золушкой. А то, что на форуме много похожих на Блэк, я вижу.
Jahontova
02-04-2005, 17:11
Нет уж, ребята, давайте мириться:)
Незачем нам война поколений.
Блин, Михаму прямо не модераторство, а курс молодого бойца по психологической устойчивости :)
Если мне ЗДЕСь покажут ХОТ" одну тему,конкретную и по суwеству,без скатывании в стороны.
Если здесь есть люди,которые только о деле на 100%
Я сниму шляпу,я затухну и стану пеплом.
Есть люди,которые здесь играют в игры(вопрос-ответ)
есть стихи
Диблируюwих тем-море
И только Блак ,вызвав неудовольствие трех деффчёнок мешает,оказывается.
Почему етим деффчёнкам не быть заводилами,не обwаться на темы им интересные.
Смотри,Миха,они ведь и тебя в конфликт втянули и тобои манипулируют.
Может во мне ты теряешь интересного собеседника...из-за кого-то. а собои быть слабо?
можешь стирать... покажи ,что ты закомплексован. :coquet:
я написал уже,
что я сегодня ни одного сообщение не удалил :D
а насчет комплексов вы загнули :))))
если я буду самим собой,
то вы будете бедные. шутка :D естественность у меня во всем,
я не агрессивный, в меру уравновешенный.
про то что тем мало без флуда,
да,
модераторы тоже не железные,
у нас есть и реальная жизнь, поэтому все темы и весь флуд удалять не представляется возможным в Темах!
Но темы проходят определенную проверку,
ну не хватает людей способных к выдержке!
вот, как Вы считаете,
Вы способны стать модером в разделе кому за 30 проводить там политику партии кому за 30?
Ой! Опять темку доктора интересную удалили. Только посмеяться хотела...Бац и нету!
Эх «К барьеру»...«К барьеру»!
12345.67
02-04-2005, 17:24
Ага, там лапки матом в откритуиу ругалас. Таки миагкие лапки. :lol:
Ой! А давайте модератарам путевки в санаторий-профиллакторий выпишим? :D
Ой! Опять темку доктора интересную удалили. Только посмеяться хотела...Бац и нету!
Эх «К барьеру»...«К барьеру»!
ето потому,что я тудас свои ответс залепилас...
гы.
ето потому,что я тудас свои ответс залепилас...
гы.
Ты ноХти накрасила, давай уже.. собирайся!!!:)
Ой! А давайте модератарам путевки в санаторий-профиллакторий выпишим? :D
Давайте :D
в сосновый бор меня,
или в Одессу!
Давайте :D
в сосновый бор меня,
или в Одессу!
Хы, за салом? :)
не, в Одессу на морэ :)
и на Дерибасовскую
ну вот, готов обсуждать,
а Вилкас нема...
ВИлкас, о где жы ты,
подруга дней моих суровых?
Grey Phantom
03-04-2005, 20:33
*отряхивает пыль с камзола, довольно ухмыляется: "Что, не ждали?!"*
vilkas:
Я пытаюсь доказать себе и группе собеседников,что форум -место обwения. И что нельзя удалять сообwения,если они не содержат мата,открытого хамства и т. д. тем более из темы флуда.
Объясняю, в чем ты заблуждаешься. Форум - это такое место общения, каким его хочет видеть администрация. Для этого устанавливаются определённые рамки дозволенного - правила. Пользователи вольны согласиться с ними или уйти. А дальше администрация в соотвствии с правилами может удалять отдельные посты, целые темы и отдельных участников, которые, по её мнению не подходят под них. Момент здесь такой, что правила должны быть четко определены (потому как людьми априори считается, что всё, что не запрещено, - разрешено) и донесены до участников, и в первую очередь соблюдаться самой администрацией.
Spetsnaz:
Кому дать модера? Кто хочет этим заниматься? Даффайте, у вас будет кнопка, вы будете решать, кто, что и как делает. :D
Если бы не смайлик - я б тебе поверил :gy:
если у вас есть жалобы на политику какого-нибудь модератора, напишите ПС любому админу
А можно вопрос - куда писать забаненным? :D
Zolushka:
Предлагаю создать два форума - информационный и для нормальных людей, которые хотят пообщаться!
На этой конференции несколько (по пальцам пересчитать) информационных форумов, и КУЧА для "пообщаться" ;) Как сказал древний мудрец, "не множь сущности без необходимости" (за точность цитаты не ручаюсь, понятно).
_doctor
Блин, Михаму прямо не модераторство, а курс молодого бойца по психологической устойчивости
Вообще-то, серьёзное модераторство - это весьма серьёзная психологическая нагрузка, которая требует очень нехилой устойчивости. Плюс власть опять же... Я думал, ты об этом прекрасно осведомлён :)
Grey Phantom
Не буду тут воткрытую спрашивать за что тебя забанили. Малоли что. Так тебя разбанили или нет?:)
Ну а я посетила палату номер 6 сегодня. ДОООВОЛьНААА до дури.
Исправилась.
Не знаю правда,насколько исправилась. как бы мне сказано,что меня модерируют целои командои. Поетому претензии конкретно каждого из них не знаю....
вот как бы еwе весь свои жизненныи багаж и манеру иронично разговаривать скинуть с плеч.
И было бы мне счастье
~Aurora~
03-04-2005, 21:48
Грей, как портрет Грея. Не состарился ? Ну и репутация у тебя7
... Ну и репутация у тебя7
Видать он уже на правильном пути, исправляется, кто-то на десяточку от критического минимума поднял... ;)
Ух ты... неделю не был на формуе, а тут такие страсти... и не понять "кто виноват?" и "что делать?"... прям как "17 мнгновений весны" с 12-й серии смотреть начал... :)
goodboy
Теперь главное в тему вникнуть. :D Потом мне расскажешь что да как. :D
STUDENTka
04-04-2005, 00:56
[QUOTE=Grey Phantom]*отряхивает пыль с камзола, довольно ухмыляется: "Что, не ждали?!"*
Рада, что Вы вернулись, было у меня неприятное чувство, что бан был каким-то образом спровоцирван моими вопросами.
Я несколько дней тут не была... какие страсти:)
Всем
Мне кажется, чем сильнее цензура, тем образнее и витееватей должны быть авторы. А на счет дружно успокоится - я очень даже ЗА. И очень неплохо бы некоторым сначала хорошенько подумать, прежде чем выписывать какую-то фразу на заборе. Вы понимаете, что мы все пишем на заборе в общетвенном месте? Пришел маляр и все закрасил - пишем по новой. :)
Grey Phantom
04-04-2005, 02:06
Katja
~Aurora~
finnik
goodboy
HaeMHuk
Надеюсь вы все в курсе, что в своих постах с номерами 54, 56, 57, 58, 59 частично нарушили пункт 6 правил форума и, возможно, частично пункт 5? :) О чём я известил администрацию :D ;)
Это я к тому, что если вы сами не знаете, что нарушаете (т.е. незнание правил), либо сознательно идёте на нарушение - о каком ущемлении прав (типа "нам общаться не дают") может идти речь? :)
Прочитала правила, но ничего не поняла все-равно. Флудим? Не по теме высказываемся?:rolleyes:
Grey Phantom
04-04-2005, 02:27
Katja
Цитирую:
"6. В тематических форумах запрещено:
...
- устраивать чат, пустую болтовню (флейм) ;
- оффтопик, то-есть все, что не относится к обсуждаемому вопросу;"
ну и за уши можно притянуть
"5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- вести в темах личную переписку…."
Указанные мной посты - это флейм и оффтопик для этой темы ;)
Katja
Цитирую:
"6. В тематических форумах запрещено:
...
- устраивать чат, пустую болтовню (флейм) ;
- оффтопик, то-есть все, что не относится к обсуждаемому вопросу;"
ну и за уши можно притянуть
"5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:
- вести в темах личную переписку…."
Указанные мной посты - это флейм и оффтопик для этой темы ;)
Все. Прекращаем оффтоп итд.:D Да, я тоже думаю, что надо всем тут успокоиться. это я о теме " Так, все дружно успокоились" :lol:
Grey Phantom
04-04-2005, 02:59
Katja
Анекдот:
Сынишка приходит к папе-интернетчику весь в слезах: "Папа, папа! Мне тройку за сочинение поставили! За что?!" Отец: "Ну дай погляжу... Как же, как же: флейм, оффтопик, оверквотинг..." ;)
Коль разговор о флуде бытном, так нельзяль в обсуждаемой теме(серьёзной) при появлении флуда не стирать его,а вставлять какую то сокращённую форму, чтобы время на осмысление того что это флуд не тратилось.
Или как вариант попроще: "Новые сообщения" и "Новые сообщения без флуда" тоже самое на уровне темы.
Grey Phantom
04-04-2005, 12:54
pavel12
так нельзяль в обсуждаемой теме(серьёзной) при появлении флуда не стирать его,а вставлять какую то сокращённую формуЕсли администрация хочет, чтобы правила соблюдались, то все сообщения их нарушающие должны удаляться. Иначе все эти правила - пшик на ровном месте: на них будут ложить.
Мягкие Лапки
04-04-2005, 12:59
Я думаю, все понимают, что администрация не живет в форуме, соответствтенно не может реагировать сразу же на все сообщения, нарушающие правила:) Поэтому есть такая мииилая кнопочка - "Сигнал модератору". Проверено, таким образом модераторы реагируют гораздо оперативнее, чем без нее:)
я что-то интересное пропустил???
Grey Phantom
04-04-2005, 13:32
Мягкие Лапки
Ага. А выглядит это так: заходишь с утреца на форум, смотришь на полторы-две сотни новых сообщений за ночь. Думаешь: "мляяаааа! флууудеры! всех бы забанил!" Читать всё, понятно, лень, но тут замечаешь извещение у одной из тем: "О! Расшалились!" Заходишь, навешиваешь тумаков, чистишь и с чувством выполненного долга идёшь сам флеймить в соседний форум, где модераторство - уже не твоя забота. А остальные 99% сообщений так и остаются непрочитанными ;)
(для нервных дисклаймер: я описываю собственный опыт, а гадаю на кофейной гуще)
Мягкие Лапки
04-04-2005, 13:49
Фантом, так я призываю всех граждан форума к сознательности:) Помнишь, как в детстве в школе учили: если я подниму с тротуара одну бумажку и выкину ее в мусорку, ты поднимаешь одну бумажку и выкинешь ее в мусорку, то улица станет чище. Ттак и тут: ты пошлешь сигнал модератору , завидя нарушение правил, я сделаю то же самое, и форум станет чище:D
Жить станет лучше, жить станет веселее, товарищи!
*слезает с трибуны под овации зала*
Фантом, так я призываю всех граждан форума к сознательности:) Помнишь, как в детстве в школе учили: если я подниму с тротуара одну бумажку и выкину ее в мусорку, ты поднимаешь одну бумажку и выкинешь ее в мусорку, то улица станет чище. Ттак и тут: ты пошлешь сигнал модератору , завидя нарушение правил, я сделаю то же самое, и форум станет чище:D
Жить станет лучше, жить станет веселее, товарищи!
*слезает с трибуны под овации зала*
Это уже похоже на стукачество.
Просто сдержаннее надо быть! Подкалывать меньше.
Мягкие Лапки
04-04-2005, 13:53
Миррор, не принимай все так близко к сердцу:) Это всего лишь виртуал:)
Миррор, не принимай все так близко к сердцу:) Это всего лишь виртуал:)
Да я не принимаю. Весна! Людей переполняют эмоции.
Мягкие Лапки
04-04-2005, 13:57
Весна - это хорошо:) А эмоции улягутся:)
... прям как "17 мнгновений весны" с 12-й серии смотреть начал... :)
не умеют наши сериалы делать, им бы у сантабрабары учиться. всегда понятно что? где? и как?
Grey Phantom
04-04-2005, 15:01
Мягкие Лапки
Помнишь, как в детстве в школе учили: если я подниму с тротуара одну бумажку и выкину ее в мусорку, ты поднимаешь одну бумажку и выкинешь ее в мусорку, то улица станет чище. Так и тутКогдя я пытался призывать участников к сознательности, я привёл ту же самую аналогию одну из модераторов этого форума в обосновании своих действий. Oтвет я получил примерно такой, переводя в ту же аналогию: "Не трожь бумажки и не смей указывать сорящим, что делать! Это наша улица - и только мы вправе наводить тут порядок".
Mirror
О, как вы неоригинальны. Если вам так нравится думать - да, стукачество. На нарушающих правила на форумах я стучал, стучу и буду стучать. Впрочем, это касается не столько этого форума: как я уже указывал на прошлой странице, тут имеется весьма нехилое противоречие между правилами и реальной обстановкой, плюс весьма неясная позиция администрации.
Мде. как бы тебя опять не забанили
Мягкие Лапки
Когдя я пытался призывать участников к сознательности, я привёл ту же самую аналогию одну из модераторов этого форума в обосновании своих действий. Oтвет я получил примерно такой, переводя в ту же аналогию: "Не трожь бумажки и не смей указывать сорящим, что делать! Это наша улица - и только мы вправе наводить тут порядок".
Аналогия - это всего лишь аналогия. Чтобы стучать на нарушителей есть специальная кнопка. Всё. Точка. Остальное модератор может прочитает, может нет, а может прочитает и засомневается "а действительно ли этот тонкий юмор кого-то обижает".
Обсудить политику администрации можешь создав тему "Политика администрации по вопросу <твой вопрос>". Только помни, что там ругань, хамство и оскорбления тоже не приветствуются :)
P.S.
Обрати внимание, что я приглашаю обсуждать только общие принципы, а не конкретные действия :)
Мде. как бы тебя опять не забанили
Его уж дальше некуда банить - так что пускай живет :)
Grey Phantom
04-04-2005, 16:28
Ну вот, Лапки, видишь что думает администрация в лице твоего мужа о наших аналогиях :)
_doctor
Док, вернись на прошлую страницу и посмотри на мой пост в самом верху. Скажешь, я не прав? Скажешь, я должен был известить администрацию о нарушении? Скажешь, что ТЫ (а ты нынче в числе администрации, и первым должен помогать коллегам) отправил извещение? А? ;)
Чтобы стучать на нарушителей есть специальная кнопкаДа кнопка-то есть, и я её не стесняюсь нажимать. Только вот очень уж непонятно, когда её стоит жать, а когда - нет.
Всё. Точкаты тоже противник самомодерации? :) А зря.
Обсудить политику администрации можешь создав тему "Политика администрации по вопросу <твой вопрос>".Во-первых, администрация давно дала мне понять, что в моём мнении не заинтересована. Поэтому я не вижу повода напрягаться. Твёрдо убеждён, что добро нужно нести только тогда, когда его готовы принять. Во-вторых, тем и так хватает, к чему "множить сущности"? :) В-третьих, боюсь, что _меня_ за такую тему могут и забанить :D :gy:
ругань, хамство и оскорбления тоже не приветствуются Отож! Полностью согласен!
Ругань - понятие весьма расплывчатое. Любой спор можно обозвать руганью. Но тем не менее, мог бы ты мне указать, где я вышел за пределы культурного спора и перешёл на нецензурные выражения и/или личности?
Хамство - то же самое.
Оскорбления - просьба привести ссыки на посты.
Мои посты ироничны или саркастичны, но не ругательные, не хамские и не оскорбительные. Это как я пишу. Если кто-то воспринимает их иначе - рыться надо не в моей голове.
Обрати внимание, что я приглашаю обсуждать только общие принципы, а не конкретные действияТы тоже обрати внимание, что я нигде не обсуждал конкретные действия. Только общие принципы. Если найдёшь доказательства обратного - будь другом, отправь мне на ПС, я подумаю над своим поведением и сделаю выводы.
Katja
Кать, есть классное высказывание: "Боишься - не делай, а сделал - не бойся". Поэтому спасибо за заботу, но... :)
Grey Phantom
04-04-2005, 16:40
_doctor
Загляни в подведомственный отдел - я проехался только по первой странице списка тем. Мне позаглядывать внутрь тем? Не устанешь извещения снимать? ;)
Это я к тому, почему я не считаю нужным извещать о каждом с моей точки зрения нарушении...
p.s. чего-то я разошёлся.. опять устроил театр одного актёра... :( Так, перечитываем название темы. Вдох-выдох, вдох-выдох. Всё, пошел отседа. На улице отличная погодка, вон из офиса!
Во-первых, администрация давно дала мне понять, что в моём мнении не заинтересована. Поэтому я не вижу повода напрягаться. Твёрдо убеждён, что добро нужно нести только тогда, когда его готовы принять. Во-вторых, тем и так хватает, к чему "множить сущности"? :) Ругань - понятие весьма расплывчатое. Любой спор можно обозвать руганью. Мои посты ироничны или саркастичны, но не ругательные, не хамские и не оскорбительные. Это как я пишу. Если кто-то воспринимает их иначе - рыться надо не в моей голове.
]
ои,надо же ,где ты мыслечитательную машинку достал????? читаю свои мысли вслух просто и удивительно.
а что до обьективности модерирования--- три дня лесом и неделю поездом не доберёшся.
жалко,что администрация на своё усмотрение лишает заинтересованых ИНТЕРЕСНЫХ СОБЕСЕДНИКОВ.
Grey Phantom, не думаю, что кто-то помнит твой конфликт вподробностях и хочет обсуждать его заново :) Я так точно не помню.
vilkas
" а что до обьективности модерирования--- три дня лесом и неделю поездом не доберёшся."
Ясное дело, что модераторы лично решают, что является руганью, а что нет. К сожалению более эффективные способы мне не известны. А некоторую ругань и не замечают. Модераторы читают не все темы и не все посты в них
kisumisu
04-04-2005, 22:29
ето уж точно - вся грязь, которой поливали бельского, включая прямые обзывательства - не убиралось. конечно, все читать не могут и не будут. но... как говорится- у некоторых выборочный слух и зрение.
Grey Phantom
04-04-2005, 22:52
_doctor
Ммм... ты, а) не ответил ни на один поставленный вопрос и не прокомментировал ни одну затронутую проблему; б) уводишь разговор в сторону; в) провоцируешь меня на нарушение правил; г) фактичски, включая предыдущий пост и мой ответ на него, получается, делаешь безосонoвательные утверждения о моём негативном поведении на форуме.
disclaimer: прошу модераторов обратить внимание, что не я этот вопрос поднял, и что ни чьих конкретных действий я не обсуждаю.
(а) оставим на твоей совести, хотя мне чертовски любопытно что ты и другие модераторы думают по поводу сказанного мной в посте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=188567&postcount=61
(б) вай-вай-вай :) Где же я говорил о каком-то моём конфликте? :) Нееет. Я говорил только о твоём высказывании "Только помни, что там ругань, хамство и оскорбления тоже не приветствуются". Про это будет ещё далее.
(в) провоцируешь меня нарушить правила, начав обсуждение кто и за что меня забанил. Не выйдет! :D
(г) Итак, из фразы "Только помни, что там ругань, хамство и оскорбления тоже не приветствуются" я сделал вывод, что ты считаешь, что я до сего момента (обратим внимание на слово "тоже") ругался, хамил и оскорб'лял кого-то на этом форуме ранее. Поэтому я и прошу тебя привести тебя ссылки на такие мои посты. Насколько мне известо, удалён был только один мой пост, всё остальное можно найти и ткнуть меня носом, я готов дать пояснения моих высказываний и/или принести извинения. Поэтому если ты этого не сделаешь, то всё тобой сказанное выше будет оставаться безосновательными утверждениями, оскорбительными для меня :) Конечно, всегда существует вероятность, что я тебя не правильно понял, а у тебя слова сложились неудачно, и конкретно меня ты в виду не имел. Ты тогда так и скажи, и всё будет просто ;)
А по собственно посту... Я всё помню. Да и не удалено ничего, любой может составить своё собственное мнение, если есть на то желание (правда, надо сразу сказать, что для правильного мнения придётся перечитать многие мои посты в этот раздел, и не только. Всё не так просто, как может казаться на первый взгляд).
Открою тебе бааальшой секрет: мой "конфликт" в моём присутствии никто никогда не обсуждал. Не знаю, с чего ты решил, что это будет "заново".
Модераторы читают не все темы и не все посты в них
Да, я готов согласиться. Модераторство - напряжное занятие, читать чужие перепалки (а главное нормальные обсуждения с целью найти зарождающиеся конфликы) радости мало, и всё такое. Но давай взглянем цифрам в глаза применительно к этой конференции. Всего где-то 20 модераторов. В форум размещается около 400 сообщений в день. Умножаем два на два... У тебя получилось то же число, что у меня? :) Ладно, широка наша душа, давай его удвоим и добавим 50%. Получилось полсотни постов в день на человека. Шанс озвучить вывод предоставляю тебе :)
vilkas
что до обьективности модерирования
Я не совсем понимаю, чего ТЫ хочешь от местной администрации, если вообще чего-то хочешь, но объективным модераторство не бывает НИКОГДА. Ибо решение всегда за конкретным человеком, а инструкциями все случаи всё равно не охватить.
где ты мыслечитательную машинку достал
хи! у меня есть две пословицы, английская и русская. Какую выберешь? (типа орёл или решка) :)
_doctor
Ммм... ты, а) не ответил ни на один поставленный вопрос и не прокомментировал ни одну затронутую проблему;
Слушай, Серёга, я и сейчас ни одного вопроса не понял :)
Правильно GET сказал - тебе в адвокаты надо идти. Можно по одному вопросу и в пределах небольшого абзаца? А то у меня вопросы в однобитовой памяти не помещаются. И то бит почти всегда работой занят :)
Ну и если чисто личные вопросы, то спрашивай в привате.
Grey Phantom, не думаю, что кто-то помнит твой конфликт вподробностях и хочет обсуждать его заново :) Я так точно не помню.
Я тоже не знаком с конфликтом и поэтому потрудитесь объяснить за что когда и как, хоть ключевые моменты, сделал не так фантом.
Показательный суд и приговор должен быть хоть один, а без него то чудо(форум) которое сотворили , большое спасибо этим людям, порой при возникновении например конфликтов воспринимается как царство отдельных маленьких божков которые творят в соответствии со своим настроением.
Если модераторов не хватает то значит нужно их больше, чтоб каждый десятый мог фильтровать дело от флуда, а не на одного человека 150 сообщений на утро, думаю нормой будет не более 20 в сутки чтобы могли подменять друг друга.
Ну так их и стало больше :)
Я всего два дня как модератор (стараниями некой Black). Наверное, поэтому у меня и хватает ещё желания пообсуждать :)
Я не могу говорить за других, но на показательные суды обычно совершенно нет времени. У бесплатных модераторов вообще никогда нет времени, сколько бы их не было. Поэтому ко мне, например, стоит обращаться по проблемам в разделе "Работа, образование и др.". В остальных случаях у меня только совещательный голос и чисто личное мнение
Grey Phantom
05-04-2005, 00:14
_doctor
ох... ну попробую систематизировать открытым текстом :)
1) Вопрос. См. мой первый пост на этой странице (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9022&page=5&pp=15). Как по-твоему, прав ли я в своей оценке? Почему?
2) Проблема. В виду активного использования модераторами и администраторами пункта 8 правил (вкраце: модератор всегда прав), отменяя или просто не следуя другим пунктам правил, не совсем ясно, когда же стоит извещать о нарушении, т.к. позиция администрации совершенно не ясна.
3) Вопрос. Как я понял, ты считаешь недопустимым указание одним участником другому о том, что тот нарушает правила (т.н. самомодерация). Почему? (Почему я за самомодерацию я уже объяснял на этом форуме.)
4) Риторический вопрос. Какой смысл имеет мне пытаться давать какие-либо советы местной администрации, если она не желает со мной общаться, не реагирует на мои замечания и советы, а максимум ответа, которого я добился - "идинах" (НЕ ЦИТАТА! моё субъективное эмоциональное восприятие) и бан?
5) Проблема. Если ты считаешь, что я нарушаю правила, приводи доказательства.
Это я пересказал пост #81. Надеюсь, достаточно конструктивно и с достаточно малой долей абстракции.
тебе в адвокаты надо идтиЯ не обладаю набором необходимых качеств для адвокатской работы. Поэтому я пошёл в программисты :) Всё это занудство - чистая аналитика происходящего в конференции.
на показательные суды обычно совершенно нет времени
Показательных судов не должно быть ВООБЩЕ. Но вот до участников должно четко и ясно доноситься, что они делают не так.
А про время всё равно слабая отмазка, как ни крути.
У бесплатных модераторов вообще никогда нет времени, сколько бы их не было.
Тём, с такой позицией не стоит заниматься модерированием вообще. Я серьёзно.
pavel12
тому потрудитесь объяснить за что когда и как
Советую потрудиться ознакомиться с правилами. Особое внимание обратите на пунк пять.
И потом, ваше любопытство тут удовлетворять никто не обязан. Поэтому коль не умеете спрашивать вежливо, воспользуйтесь доступными вам средствами - поиском.
а не на одного человека 150 сообщений на утро
В посте #86 я привёл количественную оценку нагрузки местных модераторов. Потрудитесь ознакомиться и не пишите больше чепухи.
Grey Phantom
05-04-2005, 00:17
Кстати, про оценку. Похоже, я ошибся раза в 1.5-2 в меньшую сторону. Ну, значит, не зря ввёл поправку :)
на месте Spetsnaza, я б тему эту закрыла. все бы сразу дружно успокоились :D
Grey Phantom, ты сам читаешь чужие посты? Хотя бы краткие? :mad:
Можно по одному вопросу и в пределах небольшого абзаца?
Как ты думаешь: если мне было слишком трудно читать тот пост, дочитаю я до конца вдвое более длинный?
_doctor
1) Вопрос. См. мой первый пост на этой странице (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9022&page=5&pp=15). Как по-твоему, прав ли я в своей оценке? Почему?
А я не знаю! У меня нет времени по три раза перечитывать всё, а на их посты НИКТО не жаловался, они никому не мешали. Правила - не ради правил, а ради порядка и спокойствия присутствующих
Grey Phantom
05-04-2005, 01:35
_doctor
если мне было слишком трудно читать тот пост, дочитаю я до конца вдвое более длинный?
(напомнило: "ниасилил. креатифф - гавно, аффтар - мудак!" :()
Там пять значащих пунктов. Каждый не более 4 строчек. (Ворд говорит 142 слова, 806 символов.) Извини, но короче у меня никак не получается.
Тём, если у тебя нет времени, чтобы разбираться, то последуй примеру своих коллег - не пиши сюда, не отвечай мне. Вот и всё.
Чтобы сэкономить твоё время, я не буду отвечать на вторую половину твоего поста. И закончим нашу дискуссию на этом.
Ну чего ты ко мне придолбался? Ты ж нормальный парень. Я слежу за порядком в "Работе". Всё остальное мне так же интересно пообсуждать как и тебе. Я не нанимался подробно отвечать на каждую строчку в твоих постах и беседую так как мне удобно. Если тебе неприятно так, жди ответов других модераторов, может у них больше желания вчитываться в километровые тексты в 142 слова
Grey Phantom
05-04-2005, 03:42
Тём, я именно к тебе не докапывался. Просто ты единственный, кто вообще вступил со мной в диалог :) А тем более ты нынче модератор, тем твоё мнение было бы интереснее. Но я всё, я ушёл. Не буду больше никого доставать. Кина не будет, театр уехал.
XtreamCat
05-04-2005, 04:19
Решения модераторов не обсуждаются, если у вас есть жалобы на политику какого-нибудь модератора, напишите ПС любому админу, а не начинайте ругаться в ветке. Если считаете, что ветка свалилась в офф-топ или ещё что-нибудь подобное, сообщите об этом. Модеры не железные люди и просто физически не успевают всё прочитать.
Дальше, рекомендую прочитать правила форума ещё раз и попробовать осмыслить что же они значат.
И вообще… наслаждайтесь весной, а не ругайтесь на форуме. :D
С уважением, spetsnaz
Ну ты и загнул! Нее.. Я конечно понимаю твои благие намерения Анто! Но! - "таак! быстро успокоились!!", напоминает мое общение с "блэнди", - нашим бультерьером...:lol:
на месте Спетсназа, я б тему эту закрыла. все бы сразу дружно успокоились :Д
что и делается периодически. темы нет и нет проблемы.
Десяток-другои пользователеи,написавших десяток страниц или просто следяwихх за происходяwим удивлённо трут глаза и пытаются разыскать удалённую тему. И так пять раз подряд(в случае с моими темами)
И что,с закрытием темы вопросы уходят??? ах,если бы в жизни всё было бы так просто. Закрыл глаза и ты богат,самодостаточен,все здоровы и полное взаимопонимание и любовь во всём белом свете...
ето уж точно - вся грязь, которой поливали бельского, включая прямые обзывательства - не убиралось. конечно, все читать не могут и не будут. но... как говорится- у некоторых выборочный слух и зрение.
Зато в душ чаще ходил:)
А так. как обычно...все равны, только одни немного равнее других.
А у меня вот такой вопросик, если модераторы могут менять названия тем, открытых другими людьми, то почему не исправляют грамматические ошибки? скишком глаза режет :)
например, "как, когда, скоко и т.д. ?"
самым обыкновенным, слишком:)) у меня видишь, уже так изрезало, что сама плохо вижу и быстро текст набираю))
Это им платить знаешь сколько надо :-))
что бы они все читали и правили :-))
адская работа. Надо нам все пытатся быть более вежливыми и не писать с ощибками, а если они и есть, то по ПС отправляй авторам просьбу исправить.
Смотри и читать другим будет легче.
Или например предложи свои услуги бесплатной коррекции. :-)
я думаю восприймут на ура.
Это им платить знаешь сколько надо :-))
что бы они все читали и правили :-))
адская работа. Надо нам все пытатся быть более вежливыми и не писать с ощибками, а если они и есть, то по ПС отправляй авторам просьбу исправить.
Смотри и читать другим будет легче.
Или например предложи свои услуги бесплатной коррекции. :-)
я думаю восприймут на ура.
Любопытная идея, только интересно, если напишу кому-нибудь лично, чтоб исправили, потом не прилепится ярлык "слишком умной" и "выскочки"? советы тут раздаю, кому как писать:)))
Grey Phantom
06-04-2005, 17:45
Ласка
Если хочешь, чтобы название темы исправили - нажми на первом сообщение ссылку "известить о нарушении" и скажи в комментарии, что тебе не нравится.
Дениска
Это им платить знаешь сколько надо
Тут на каждый форум приходится по 1-2 теме в день в самом тяжёлом случае. Ну каааакая же работа исправить их названия (особенно учитывая, что править надо далеко не всегда).
Grey Phantom и Ласка
а как вы смотрите на то, чтобы модераторы вам кофейку приносили пока вы читаете их форум? :)
я с вас тихо фигею :)
Ласка
Если хочешь, чтобы название темы исправили - нажми на первом сообщение ссылку "известить о нарушении" и скажи в комментарии, что тебе не нравится.
Дениска
Тут на каждый форум приходится по 1-2 теме в день в самом тяжёлом случае. Ну каааакая же работа исправить их названия (особенно учитывая, что править надо далеко не всегда).
Понятненько :) что еше увижу-сообщу:)
Grey Phantom и Ласка
а как вы смотрите на то, чтобы модераторы вам кофейку приносили пока вы читаете их форум? :)
я с вас тихо фигею :)
А это форум модераторов? Я думала, наивная, что для простых, для нас, пользователей, вот и высказалась:). От кофе бы не отказалась :)
это ими модерируемый форум. так понятнее?
:D
Grey Phantom
06-04-2005, 18:12
Habiiba
Ой, какая вы забавная! :D
Ласка
Дениска
Я про, детальное вчитывание в каждый пост, и проверка его по всем правилам русского языка.
Любопытная идея, только интересно, если напишу кому-нибудь лично, чтоб исправили, потом не прилепится ярлык "слишком умной" и "выскочки"? советы тут раздаю, кому как писать:)))
Не прилепится, потому что "сигналы модератору" никому, кроме модераторов не видны ;)
Фантом правильно советует, жмите кнопочку. Если сразу будете предлагать исправление - цены вам не будет :)
Открою маленький секрет. Если вы нажимаете кнопочку, модератору исправлять сообщение обычно удобнее, чем если бы он сам искал неграмотные посты :)
А это форум модераторов? Я думала, наивная, что для простых, для нас, пользователей, вот и высказалась:). :)
это ими модерируемый форум. так понятнее?
ето ---в перлы наших "писателеи",плизз
Я про, детальное вчитывание в каждый пост, и проверка его по всем правилам русского языка.
Не, я не имела ввиду исправлять посты, а только названия тем, т.к. они обычно всегда навиду, и складывается то или иное впечатление уже от названия темы. Мне самой тяжело набирать тексты на транслите и добиться правильного написания всех букв бывает сложно и уходит много времени.
Мне, например, проще использовать перекодировщик, есть такая бумажка, где написаны все буквы русского алфавита, и их написание в транслите, выучила-и проблем нет, сразу русские буквы печатаются, хотя пищу на транслите.
:)
ай молодец ;) всем с тебя пример брать надо. бумажку покажешь? ;)
Grey Phantom
08-04-2005, 22:18
D_F
я покажу: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=148972&postcount=150
:p
ай молодец ;) всем с тебя пример брать надо. бумажку покажешь? ;)
Да я бы с удовольствием, только вот как? Сейчас порылась в инете, не могу найти, может у тебя получится, посмотри на www.uta.fi, называется: venäjän translitterointi
:)
у меня раскладка кирилицы есть. мне не к спеху.
[russian.fi, 2002-2014]