PDA

View Full Version : ПАПА Римский умер.

lyka
03-04-2005, 00:10
ПАПА Римский умер.:(

AlinaR
03-04-2005, 00:13
Царство ему небесное!

Topik
03-04-2005, 00:30
Бывает и такое !

Cielo
03-04-2005, 00:32
хех,значит конклав уже собрался или еше собирается ? когда папа умер?

Lefteye
03-04-2005, 00:43
Нет, еще не собрался. Зато уже назначен Управляющий делами Святого Престола.

12345.67
03-04-2005, 01:28
Вчера вечером сообшили что умер и иа тут тоже писал. Но в 22 часа по MTV3 сообшили что не умер. Так умер или не умер?

Lefteye
03-04-2005, 01:29
Умер. На этот раз без балды...

Impovsky
03-04-2005, 01:57
Знатный человек был. Уходит 20 век.

Lefteye
03-04-2005, 02:02
Именно.
Только бы не было сейчас никакого ругательства и дележа всякого, как это обычно бывает.

12345.67
03-04-2005, 02:07
А как обиаснит что они ешо вчера сообшили о том, что папа умер?

Lefteye
03-04-2005, 02:09
Вчера - это в какое время?

12345.67
03-04-2005, 02:14
Ну иа тогда в топике флуда написал что еуронновости передало. Что около 21 вечера.

Lefteye
03-04-2005, 02:15
Ну да, верно. Только учти еще разницу во времени между мной и Суоми.

12345.67
03-04-2005, 02:19
А ты где?

Вот тут вот иа писал вчера http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=186633#post186633

Lefteye
03-04-2005, 02:20
А я в МСК.

12345.67
03-04-2005, 02:20
А ето что? Москва чтоли? :)

Lefteye
03-04-2005, 02:22
Угум. :) Я точно знаю про временную разницу, но сколько это точно - догадываюсь, но не точно.

Black
03-04-2005, 02:23
Угум. :) Я точно знаю про временную разницу, но сколько это точно - догадываюсь, но не точно.
Ах ты оттудава?

А сколько ПАПЕ было лет?

12345.67
03-04-2005, 02:26
Вчера когда я написал, передали что кардиограмма папи приамаиа линиа и значит он умер. И потом по италианскому каналу шол крупнии текст что папа умер, и по другим международним каналам. Потом сегодниа вес ден не смотрел телек, толко в 22 час и говориат что папа ешо жив. Интересно дело. То умер, то жив. Но сеичас уже точно умер. вроде :)
У вас там уже поздновато в Москве, не знау на сколко, но догадиваиус ;)

Lefteye
03-04-2005, 02:27
Ах ты оттудава?

А сколько ПАПЕ было лет?

Ага, из Златоглавой. :)

Папе-то? 84 или 85 что-ли... :confused:

Lefteye
03-04-2005, 02:28
У вас там уже поздновато в Москве, не знау на сколко, но догадиваиус ;)

У нас половина третьего...хехе. :p

Black
03-04-2005, 02:30
Ага, из Златоглавой. :)

Папе-то? 84 или 85 что-ли... :confused:
Папа значит молодцом был. Это много лет для мужчины.

А ты чего там не дремлешь? Утро скоро!
У нас тока 1.30

Lefteye
03-04-2005, 02:32
Папа значит молодцом был. Это много лет для мужчины.

А ты чего там не дремлешь? Утро скоро!

Жалко, что он не побывал у нас - не успел.

Суббота. Все можно. Да я тоже скоро пойду косячек выкурю и баиньки. :)

12345.67
03-04-2005, 02:32
Чорт, а у нас пол второго, тоже уже не рано:). Ладнонко, поиду спат :)
Папе било 84 и папои бил вибран в 1978 году.

Roman28
03-04-2005, 02:36
Шас почти по всем спутниковым некомерческим каналам от японских до мексиканских только о смерти папы и говорят-прямой эфир из ватикана и всё такое,по американским тоже уже целые сутки одних свяшенников показывают...Господи господи!

Lefteye
03-04-2005, 02:37
Чорт, а у нас пол второго, тоже уже не рано:). Ладнонко, поиду спат :)
Папе било 84 и папои бил вибран в 1978 году.

Спокойной тебе. :)

Lefteye
03-04-2005, 02:38
Шас почти по всем спутниковым некомерческим каналам от японских до мексиканских только о смерти папы и говорят-прямой эфир из ватикана и всё такое,по американским тоже уже целые сутки одних свяшенников показывают...Господи господи!

Ну вот видишь. Вряд ли это враки. Столько народу не будет друг друга за нос водить.

Roman28
03-04-2005, 02:39

=====================================================

Мне помнится он уже давно ещё при жизни много раз изъявлял желание посетить Россию но ему всегда было отказанно в визе...

Lefteye
03-04-2005, 02:41
=====================================================

Мне помнится он уже давно ещё при жизни много раз изъявлял желание посетить Россию но ему всегда было отказанно в визе...

Чой-то я первый раз такое слышу. Слышал про религиозные - ДА...но такие...

Roman28
03-04-2005, 02:43
Ну вот как-раз по религиозным соображениям папа был в России персоной нон грата...

Lefteye
03-04-2005, 02:45
Ну он же не проповедовать сюда едет...ведь так? Так почему отказывать?

expertus
03-04-2005, 02:54
Царство небесное Папе Римскому ,достойный человек в Божем Царстве.

Impovsky
03-04-2005, 03:08
Да, жалко что с патриархами Русского православия у него не получилось помирится.

Merenneito
03-04-2005, 04:32
Скорбим по папе Римскому...Царство набесное...

Belskyi
03-04-2005, 05:45
Самая большая моя потеря за последние несколько лет!
Личная потеря... очень близкого и уважаемого мною человека, Великого человека...

Скорблю вместе с теми, для кого он многое значил...
Мы вместе... и Иоанн Павел Второй теперь с нами навеки!

XtreamCat
03-04-2005, 06:46
Знатный человек был. Уходит 20 век. Пожалуй, я видел двух поляков, достойных скорби. - Это Папа Римский и Маршал Тухачевский...
- Жаль, что такие люди уходят...:(

XtreamCat
03-04-2005, 06:50
Да, жалко что с патриархами Русского православия у него не получилось помирится. A мне думается сейчас, что это большой минус Патриархам, и большой плюс Пантифику.... Жаль...

Belskyi
03-04-2005, 06:57
Да, жалко что с патриархами Русского православия у него не получилось помирится.

Да... мечта всей его жизни, так и осталась мечтой...
На пути к примирению церквей встали банальные и вечные, как сам мир, человеческие амбиции... так странно выглядящие на фоне ТАКОГО Папы!

Belskyi
03-04-2005, 06:57
Быть может, кто-то собирается в Ватикан?

Belskyi
03-04-2005, 07:00
А сколько ПАПЕ было лет?

Он 1920 г.р - 84 года.

Belskyi
03-04-2005, 07:02
хех,значит конклав уже собрался или еше собирается ? когда папа умер?

Конклав собирется не ранее чем через 14 дней после смерти Понтифика...
сейчас, все 198 Князей Церкви извещаются официальными телеграммами о смерти Римского Первосвященника, и призывают их прибыть срочно в Рим.

Belskyi
03-04-2005, 07:07
Ну вот как-раз по религиозным соображениям папа был в России персоной нон грата...

Нет. Было всё немного иначе.
Димломатического статуса "персоной нон грата", Папа конечно же не обладал...

его приглашали дважды... Горбачев, затем Ельцин... Путин, при встрече с Понтификом, о приезде в Россию так ничего и не сказал...

По поводу жу самой поездке... Папа хотел посетить Россию. именно как Главный католик мира, Наместник Святого Престола, а не как просто глава государства Ватикан... Он ждал официального одобрения визита со строны РПЦ, подчеркивая тем самым. что уважает "церковь-сестру" и "не хочел домать через колено"...
Но этого самого одобрения мы так и не услышали.

fomabrut
03-04-2005, 09:52
Давайте разделим эти темы. Карол Войтола был выдающимся деятелем и Настоятелем Церкви тут нет других мнений. Что же касается "уважения к церкови-сестре", то уважение это слишком много, достаточно соблюдения соглашений о разграничении "полномочных территорий". Православная церковь оттяпала католические приходы в Латинской Америке или в Италии? Активно участвует в политике, организовала целую империю "православно-частных" учебных заведений под крышей
государственных организаций? Я не против, но всегда слегка удивляюсь повышенной
заинтересованности католической конфессии в делах сугубо мирских, материальных.

AlinaR
03-04-2005, 11:09
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/03/03033420_bod.shtml
немного инфы...

Impovsky
03-04-2005, 12:17
ХтреамЦат
Ну ты сравнил Воитолу и Тухачевского. Один пытался, как по мне честно пытался, помирит все церкви и Тухачевского, который вырезал крестьянские бунты и травил деревни газами в 20х.
А про православных патриархов, здесь я согласен. Упушен реальный шанс помирить церкви. С новым немецким или итальянским папой им разговаривать будет намного труднее чем с поляком прошедшим коммунистические гонения.

Фомабрут
Kак по мне свободная конкуренция церквей в России лишь приведет к оздоровлению православной церкви. А то она изолировалась на своей канонической территории, никого не пускает и как ето не прискорбно признавать медленно, но уверено деградирует. ИМХО

fomabrut
03-04-2005, 13:21
Impovsky
По мне так лучше пусть деградирует чем бизнесом занимается. Конкуренция? В чем конкретно конкуренция? По деньгам баптисты с очень Соленого Озера без труда заткнут и вышвырнут вон из собственной страны ЛЮБУЮ конфессию. Разве это им кто-то делать разрешит в Европе? Теперь докажите мне на примерах, что католическая церковь белая и пушистая и не такая-же "деловая", как баптисты. Что любит по братски сестру- православную церковь, молится за её здоровье и прямо сияет от радости и восторга, желая поделиться чем имеет (приходы, школы, университеты, произведения искусства, предприятия, недвижимость). Дык нет этого. Молятся католики (был я на собрании однажды у детей в школе) очень конкретно. Господи ДАЙ, говорят, нам: хорошие оценки, высокие проценты, повышение по службе, отменное здоровье, производственные успехи и т.п. Бизнес отношения. Не склеится любовь у католиков с православными, не стерпится. Пусть приходят, когда никого не останется. Это не богословские разногласия, а мировоззренческие.

Belskyi
03-04-2005, 13:39
Что же касается "уважения к церкови-сестре", то уважение это слишком много, достаточно соблюдения соглашений о разграничении "полномочных территорий". Православная церковь оттяпала католические приходы в Латинской Америке или в Италии? Активно участвует в политике, организовала целую империю "православно-частных" учебных заведений под крышей
государственных организаций? Я не против, но всегда слегка удивляюсь повышенной
заинтересованности католической конфессии в делах сугубо мирских, материальных.

Заметте, РКЦ не идет с проповедью в благополучную Норвегию или Финляндию...а идет в страны где далеко не всё хорошо... где нужна реальная работа и поддержка. И уж поверте, матерям абсолютно всё равно какой крест католический или православный висит у настоятеля реабилитационного центра наркоманов...
Это эмоции.

А сухо... чисто юридически. в Конституции РФ заявлено о свободе вероисповедания, и отделении Церкви от гос-ва... тогда о каких канонических территориях идет речь? и что это вообще такое "канонические территории"? и почему на них должно оглядываться светское гос-во? Если объявлятся равенство церквей, то почему одни оказываются немного равнее других?
Получается как всегда... игнорирование 2 000 000 католиков России... которые так и не дождались Великого Папу!

Roman28
03-04-2005, 13:41
Насмотрелся ночью про Папу и не зря-столько интересного напоказывали:вот мы привыкли его видеть таким стареньким и серьёзным...а он такой юморной был,лыбил всякие шуточки-прибауточки-показывали как он гуляет в горах Швейцарии в обычной одежде и шляпе,потом показали его на диско-рок концерте в Маниле-он там так натанцовывал с молодёжью,также показали его встречу с Горбачёвым и Раиской в Польше,встречу на Кубе с Фиделем Кастро...вообщем всякого такого интересного показали-всю ночь напролёт...

Belskyi
03-04-2005, 13:45
Насмотрелся ночью про Папу и не зря-столько интересного напоказывали:вот мы привыкли его видеть таким стареньким и серьёзным...а он такой юморной был,лыбил всякие шуточки-прибауточки-показывали как он гуляет в горах Швейцарии в обычной одежде и шляпе,потом показали его на диско-рок концерте в Маниле-он там так натанцовывал с молодёжью,также показали его встречу с Горбачёвым и Раиской в Польше,встречу на Кубе с Фиделем Кастро...вообщем всякого такого интересного показали-всю ночь напролёт...

Наверное это был EuroNews?
Да, у них хорошая подборка... Папа - миссионер... гуманист... проповедник...

хотя по всем каналам сейчас только о нем говорят. только его и показывают... очень красивые кадры по TF-1 и RAI-2

space_monkey
03-04-2005, 13:56
Belskyi, а можно спросить как вам удается совместить свою личность и католическую доктрину?

Я, конечно, не хочу сказать, что я ее знаю, но мне кажется, что я бы на вашем месте их так сильно не любил бы.

PS. Извините, что не по теме.

Belskyi
03-04-2005, 14:04
Belskyi, а можно спросить как вам удается совместить свою личность и католическую доктрину?

Я, конечно, не хочу сказать, что я ее знаю, но мне кажется, что я бы на вашем месте их так сильно не любил бы.

PS. Извините, что не по теме.

Извинения принял... хотя я не помню, чтобы кто-то раздавал разрешения "Быть католиком".

Всего доброго!

space_monkey
03-04-2005, 14:06
:)

.........

Ёжик_в_тумане
03-04-2005, 14:09
умер один из достойнейших политиков
и по человечески можно посочувствовать.как тяжело и долго он умирал
Царствие ему небесное

Мягкие Лапки
03-04-2005, 14:15
Светлая память ему....
Хотела спросить у знающих людей: а почему для католиков фигура Папы гораздо значимее и ближе, чем для православных фигура Митрополита Московского и Всея Руси?

Paravozik
03-04-2005, 14:17
Извините, но как-то у меня в голове не укладываются одновременно два понятия политик+поп.

Belskyi
03-04-2005, 14:19
умер один из достойнейших политиков
и по человечески можно посочувствовать.как тяжело и долго он умирал
Царствие ему небесное

Он был велик, даже в своём уходе.

И еще, приходит осознания, что мы были современниками этого Великого человека.

Наблюдая за тем, как он снова и снова, теперь уже своим уходом, объединил планету... всё глубже понимаешь его масштаб и его вклад в историю 20 века, в развитие крупнейшей религии на планете... ведь его идеалы были понятны всем...и не католикам тоже - терпимость, миролюбие и милосердие - вечные ценности человечества.

XtreamCat
03-04-2005, 14:19
и Тухачевского, который вырезал крестьянские бунты и травил деревни газами в 20х.
Дим. А можно поконкретнее?''
Для меня ЭТО новость...

Belskyi
03-04-2005, 14:30
Светлая память ему....
Хотела спросить у знающих людей: а почему для католиков фигура Папы гораздо значимее и ближе, чем для православных фигура Митрополита Московского и Всея Руси?

Это трудно объяснить...
не раз велись дискуссии на католик.ру по этому поводу.
Но это даже как-то подсознательно происходит... быть может потому что именно Первосвященник Рима является наследником апостола Петра, которому Христос поручил построить Церковь Господню...
Может и так.
Но следует учесть и саму личность именно ЭТОГО Папы. Целое поколение вырасло в период его Понтификата - 26 лет. И его заслуги перед Церковью, католиками, человечеством, действительно, велики... гораздо меньше будут вспоминать Иоанна XXIII или Павла IV... и ен потому что они плохие... просто Иоанн Павел Второй стал Великим Папой... и отношение и превозношение его паствой. обусловлены его безудержном стремлением сделать мир лучше, добрее и чище.

Belskyi
03-04-2005, 14:33
Извините, но как-то у меня в голове не укладываются одновременно два понятия политик+поп.

Ну он не поп...

А политиком становится любой...кто имеет авторитет в мире... тем более среди самой большой конфессии в мире.
Мало на кого были обращены столь преданные взоры более миллиарда человек.

Paravozik
03-04-2005, 14:35
Просветите что такое конфессия? Каждый школьгик учивший историю знает, что мусульман больше.

Мягкие Лапки
03-04-2005, 14:40
Бельский, пожалуйста, не пойми меня превратно. Я спрашиваю от незнания. А это не идет в разрез с заповдью "Не сотвори себе кумира"?

Paravozik
Светлая память ему....
Потому что, папа римский - часть политики. Они с одобрения папочки моу Ирак бомбить. Он очень нужен правительствам стран. Его раскручивают. Сейчас Лиллипутин тоже раскручивает Алексия и весьма успешно, я думаю лет через 10 такой политики раскрутят.
PS Я не высказываю мнения по поводу того плохо это или хорошо.

Viva La Vita
А по каким критериям будет избираться новый Папа?

fomabrut
03-04-2005, 14:42
для католиков фигура Папы..здрассьте, Лапа
Папа фигура, равная апостолу ПЕТРУ - единственный полномочный наместник Бога на Земле.

Spetsnaz
03-04-2005, 14:44
Я уважаю папу только за то, что он принёс официальные извинения за инквизицию. На самом деле очень харазматический человек был, жаль его, но именно как человека и общественного лидера. Как церковного лидера я никого жалеть не буду.

Мягкие Лапки
03-04-2005, 14:45
Фомабрут, я в курсе этой информациии:) Мне интересно, как это соотносится с заповедью: "не сотвори себе кумира"

Paravozik
03-04-2005, 14:55
Я уважаю папу только за то, что он принёс официальные извинения за инквизицию. На самом деле очень харазматический человек был, жаль его, но именно как человека и общественного лидера. Как церковного лидера я никого жалеть не буду.

Очень я, конечно, был рад что в 92 году Галлилея и Дж. Бруно обратно разотлучили от церкви, но посмертно. Это не более, чем пиар. У нас тоже недавно Л.Н. Толстого хотели оправдать, но что-то не срослось.

Roman28
03-04-2005, 15:04

А я за то что в 96 наконец-то Ватикан признал теорию Дарвина о происхождении человека...

Belskyi
03-04-2005, 15:20
Просветите что такое конфессия? Каждый школьгик учивший историю знает, что мусульман больше.

Конфессия...ммм... ну вот Все христиане, это религия, а католики, православные, лютеране - конфессии.

Мусульмане тоже не все едины... у них точно также как и в христианстве есть свои течения.
Поэтому католики самая массовая конфессия на Земле - Миллиард триста миллионов

Belskyi
03-04-2005, 15:22
Бельский, пожалуйста, не пойми меня превратно. Я спрашиваю от незнания. А это не идет в разрез с заповдью "Не сотвори себе кумира"?

Да нет, всё ОК.
Спрашиваешь - отвечаю.

Нет не идет... он духовный пастырь. наместник апостола Петра на Земле... но главное, такой же католик как все мы.

Belskyi
03-04-2005, 15:24
Потому что, папа римский - часть политики. Они с одобрения папочки моу Ирак бомбить. Он очень нужен правительствам стран. Его раскручивают. Сейчас Лиллипутин тоже раскручивает Алексия и весьма успешно, я думаю лет через 10 такой политики раскрутят.
PS Я не высказываю мнения по поводу того плохо это или хорошо.

Ирак бомбил ис одобрения?
Вы что-то путаете, или намеренно подменяете факты.
папа ВЕСЬ свой земной путь придерживался позиций гуманизма. НЕнасилия и терпимости!
Всем известна миротворческая деятельность РКЦ.

Прошу Вас высказываться более уважительно, дабы не оскор*ляп**ляп**ляп*ть религиозных чувств юзеров, и просто тех людей. кот. его уважают.

Belskyi
03-04-2005, 15:28
А по каким критериям будет избираться новый Папа?

Папой может стать любой мужчина-католик, но как правило им становится один из Князей Церкви - кардиналов.

через 14 дней после смерти Папы в Ватикане собирется Святой Конклав - 120 кардиналов. которых закроют в Сиксийской капелле... они поклянуться никому и никогда не открывать тайны "что происходило внутри"
Папа избирается 2/3 голосов.

Очередник
03-04-2005, 15:29
Дим. А можно поконкретнее?''
Для меня ЭТО новость...
Прошу админов не считать это за офтоп т. е. удалять. Вопрос был задан конкретно.
http://www.russ.ru/politics/20021127-sol.html
http://penza-online.ru/news/?id=8687

Roman28
03-04-2005, 15:29
Ой щас показывают в прямом эфире по FoxNews - PRIVATE VIEWING OF POPE´S BODY AT THE APOSTOLIC PALACE-тело на обзор для прощания-пускают только гос.деятелей и "шишек"...

Belskyi
03-04-2005, 15:30

и еще за Крестовые походы, способствованию гонений на евреев... преследование не католиков..и ещемногие грехи Церкви за 2000 лет.
На это нужно было иметь огромное мужество..произнести Mia kulpa

Belskyi
03-04-2005, 15:31
А я за то что в 96 наконец-то Ватикан признал теорию Дарвина о происхождении человека...

в которой теперь. уже серьезно сомневаются ученые мужи...

Belskyi
03-04-2005, 15:33
Ой щас показывают в прямом эфире по FoxNews - PRIVATE VIEWING OF POPE´S BODY AT THE APOSTOLIC PALACE-тело на обзор для прощания-пускают только гос.деятелей и "шишек"...

Всеобщеепрощание будет проходить в Самом большом соборе мира - Базилике Св.Петра в Ватикане.
Так же будет всенародная церемония похорон на пл.Св.Петра.

Мягкие Лапки
03-04-2005, 15:36
Бельский спасибо за ответ. Буду думать дальше.
Только хочу сказать, что при всем моем понимании того, что значил Иоанн Павел Второй для огромного количества людей, то шоу, которое сделали из последних дней и часов его жизни просто отвратительно...когда в Италии шло ток - шоу в прямом эфире, в котором обсуждалось состояние здоровья Папы...

Belskyi
03-04-2005, 15:37
Кстати... ради просвящения...
Полный титул Папы Римского звучит как: Епископ Рима, наместник Иисуса Христа, преемник князя апостолов, верховный понтифик вселенской церкви, патриарх Запада, примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, монарх города-государства Ватикан, раб рабов божьих.

Belskyi
03-04-2005, 15:40
Бельский спасибо за ответ. Буду думать дальше.
Только хочу сказать, что при всем моем понимании того, что значил Иоанн Павел Второй для огромного количества людей, то шоу, которое сделали из последних дней и часов его жизни просто отвратительно...когда в Италии шло ток - шоу в прямом эфире, в котором обсуждалось состояние здоровья Папы...

телевизионщики везде одинаковые... хотя итальянцы *знаю лично* действительно любили "НЕсвоего" Папу... искренне и горячо.

А то что ЕвроНьюс и др. информационные каналы транслировали "живую" картинку на протяжении нескольких дней... так это лишний раз подтверждает значимость этого человека для мира.

Impovsky
03-04-2005, 15:57
Дим. А можно поконкретнее?ьь
Для меня ЭТО новость...
В 1921 Тухачевский подавил восстание в Кронштадте и крестьянское восстание Антонова, был награжден орденом Красного Знамени.

ПС: О4ередник дал линк. thnx.

XtreamCat, у меня была бабушка, молодость которой прошла до 1937 года. Так вот она ругала Сталина и обожествляла Тухачевского.

Да, про Тухачевского в "твоей" школе не говорили, a при перестройки говорили исключительно хорошее. Но тебе ж никто не запрешает продолжат своё историческое образование почитывая очерки и публикации на ети темы.
Интересно, что большинство людей мыслят либо штампами заложеными в школе, либо массовой информацией. Ни первое, ни второе не является Полной Правдой, ибо ялявяется обыкновенной пропагандой.

~Aurora~
03-04-2005, 16:06
хотя итальянцы *знаю лично* действительно любили "НЕсвоего" Папу... искренне и горячо.

Был случай, что в давние времена на папском престоле сидела женщина под именем Иоанн VIII. И никто не знал, что она женщина.

Из мира ушла частица. :(

Ёжик_в_тумане
03-04-2005, 16:23
извините, а вы считаете,что мать Тереза была кумиром?
по-моему кумир и просто глубоко (а не до истерии) уважаемая Личность с большой буквы понятия абсолютно разные

Ёжик_в_тумане
03-04-2005, 16:28

шоу как известно делают люди,которые ради денег из смерти своей матери сделают шоу

оценивать деяния Иоана2 надо по тому колличеству людей,которые сутки стояли на площади в ожидании новостей и молились стоя на коленях, вот это не было шоу,потому что все это было бесплатно, по зову сердца

Paravozik
03-04-2005, 16:29

Я физик, не биолог или генетик, но человек интересующийся. На сегодняшний день общепринятой точки у учёных по этому повода нет, я бы даже сказал, что общепринятая точка зрения, что теория Дарвина несовсем верна. Так что Ватикан (как это принято у церкви) занимается чушью. Но им с их колоколен виднее :)

Мягкие Лапки
03-04-2005, 16:30
по-моему кумир и просто глубоко (а не до истерии) уважаемая Личность с большой буквы понятия абсолютно разные

Оля, Вы абсолютно правильно заметили - "не до истерии". Среди моих близких знакомых нет католиков, и мне сложно судить, где в данном случае проходит грань между глубоким уважением и истерией. Некоторые масс медиа тоже не способствуют пониманию этой грани. Поэтому я и задала этот вопрос Бельскому, как единственному более менее знакомому мне католику, с которым мне кроме того интересно общаться.

Мягкие Лапки
03-04-2005, 16:32
шоу как известно делают люди,которые ради денег из смерти своей матери сделают шоу

оценивать деяния Иоана2 надо по тому колличеству людей,которые сутки стояли на площади в ожидании новостей и молились стоя на коленях, вот это не было шоу,потому что все это было бесплатно, по зову сердца

Именоно эти масс медиа мне и отвратительны. Чувства же молящихся людей я очень уважаю. Царство небесное Папе.

Paravozik
03-04-2005, 16:34
Ирак бомбил ис одобрения?
Вы что-то путаете, или намеренно подменяете факты.
папа ВЕСЬ свой земной путь придерживался позиций гуманизма. НЕнасилия и терпимости!
Всем известна миротворческая деятельность РКЦ.

Прошу Вас высказываться более уважительно, дабы не оскор*ляп**ляп**ляп*ть религиозных чувств юзеров, и просто тех людей. кот. его уважают.

Прошу прощения. Признаю. Я выражался образно, настолько что переврал. Папа римский был против войны в Ираке и изивинился за крестовые походы даже. Но в тоже время его любимые прихожане воевали на этой войне, осуждались политики, но не они сами. Он бы мог воспользоваться влиянием, отречь от церкви участников войны... Так напротив устраивались молебны (или как это у католиков) по погибшим и не Иркцам, как не странно.

Belskyi
03-04-2005, 23:42
Был случай, что в давние времена на папском престоле сидела женщина под именем Иоанн VIII. И никто не знал, что она женщина.

Из мира ушла частица. :(

Случай с Папессой, скорее легендарный нежели исторический, потому как не находит реального подтверждения в достоверных исторических документах.

Belskyi
03-04-2005, 23:46

Вот совершенно случайно вспомнили двух моих Самых-Самых...Иоанна Павла Второго и Мать Терезу Калькуттскую - образды двух судеб "как надо прожить жизнь"

Belskyi
03-04-2005, 23:48
Оля, Вы абсолютно правильно заметили - "не до истерии". Среди моих близких знакомых нет католиков, и мне сложно судить, где в данном случае проходит грань между глубоким уважением и истерией. Некоторые масс медиа тоже не способствуют пониманию этой грани. Поэтому я и задала этот вопрос Бельскому, как единственному более менее знакомому мне католику, с которым мне кроме того интересно общаться.

Да вообще трудно говорить о гранях в любви..а именно этим словом определяются отношения католиков к своему Папе... поэтому слезы на площади св.Петра вряд ли можно назвать неуместными или "слишком" - они проявления истинной боли об утрате близкого человека. Именно! Папа близок лично...к каждому...

Belskyi
04-04-2005, 00:00
Прошу прощения. Признаю. Я выражался образно, настолько что переврал. Папа римский был против войны в Ираке и изивинился за крестовые походы даже. Но в тоже время его любимые прихожане воевали на этой войне, осуждались политики, но не они сами. Он бы мог воспользоваться влиянием, отречь от церкви участников войны... Так напротив устраивались молебны (или как это у католиков) по погибшим и не Иркцам, как не странно.

его прихожане воевали на войне... были проститутками..убийцами... Церковь любит всех своих детей..и праведных и греховных.

Система отлучений от церкви давно канула в Лету... Церковь не карает. он лишь принимает в свои объться детей Господних.

finnik
04-04-2005, 01:19
его прихожане воевали на войне... были проститутками..убийцами... Церковь любит всех своих детей..и праведных и греховных.

Система отлучений от церкви давно канула в Лету... Церковь не карает. он лишь принимает в свои объться детей Господних.
Аминь.
Дк, а нафик она тады нужна такая церковь, которая любит и "доброго католика" и убийц и насильников (маньяков и педофилов...) :spy:
Кстате неудевительно тоды, что именно о католических священниках-педофилах столько шума в печати в последнее время... :devil:

Belskyi
04-04-2005, 01:53
Аминь.
Дк, а нафик она тады нужна такая церковь, которая любит и "доброго католика" и убийц и насильников (маньяков и педофилов...) :spy:
Кстате неудевительно тоды, что именно о католических священниках-педофилах столько шума в печати в последнее время... :devil:

Потому как не земное это дело СУДИТЬ... Церкоаь открыта для покаяния грешников, помощи страждущим и для радости счастливых...

О скандале с педофилами..хм. критиковать Америку, и в том числе американские СМИ у Вас получается куда лучше.... оставляю это вам.

Да-а! и еще...Могли бы хоть в этой теме не изливать свою желчь

finnik
04-04-2005, 02:27
Единственное оправдание полезности "церкви" как таковой, может быть только усмирение пороков человеческих, богобоязнь наказания за содеянное грешниками, потдержание уклада общества от анархии и скверны... И это всё здесь, на Земле, а не на небесах. Кому оно по-больщому счёту нужно это покаяние грешника, если покаявшись, он вновь берёт в руки свой кистень, оставленный у дверей костёла.

Belskyi
04-04-2005, 02:31
Единственное оправдание полезности "церкви" как таковой, может быть только усмирение пороков человеческих, богобоязнь наказания за содеянное грешниками, потдержание уклада общества от анархии и скверны... И это всё здесь, на Земле, а не на небесах. Кому оно по-больщому счёту нужно это покаяние грешника, если покаявшись, он вновь берёт в руки свой кистень, оставленный у дверей костёла.

Всего Вам самого хорошего!

Paravozik
04-04-2005, 02:43
Потому как не земное это дело СУДИТЬ... Церкоаь открыта для покаяния грешников, помощи страждущим и для радости счастливых...

О скандале с педофилами..хм. критиковать Америку, и в том числе американские СМИ у Вас получается куда лучше.... оставляю это вам.

Да-а! и еще...Могли бы хоть в этой теме не изливать свою желчь

Желчи нет!!! Есть не понимание я не знаю чьё, твоё или моё... Я не претендую на роль проповедника, но но себя я считаю правым, следовательно не прав ты, с моей точки зрения. Почему же церковь вообще кого-то отлучает от самой себя, если она должна помогать грешникам?

Paravozik
04-04-2005, 02:45
Желчи нет!!! Есть не понимание я не знаю чьё, твоё или моё... Я не претендую на роль проповедника, но но себя я считаю правым, следовательно не прав ты, с моей точки зрения. Почему же церковь вообще кого-то отлучает от самой себя, если она должна помогать грешникам?

А вообще предлагаю порадоваться за папу римского. В среднем мужчины на земле не доживают до 55, а он жил дольше и наверное очень не плохо, чего и вам всем желаю.

Graf Kaliostro
04-04-2005, 15:47
"не создавайте себе идола" говориться в вашей библии... дак не создавайте же.

Belskyi
04-04-2005, 15:57

Церковь никого не отлучает от себя...и уже давно! Подобной процедуры нет...так о чем тогда разговор?

Belskyi
04-04-2005, 15:58
"не создавайте себе идола" говориться в вашей библии... дак не создавайте же.

Всё дело в том. сто это не "идол" и не "кумир"..это духовный пастырь, как раз проповедующий не некую личную религию, а слово Господне...
Моисей - идол? Нет! Верный сын Бога! Так и с Папой.

Paravozik
04-04-2005, 16:29
Церковь никого не отлучает от себя...и уже давно! Подобной процедуры нет...так о чем тогда разговор?

Ты не обижайся, только. Мне действительно интересно. Почему церковь вдруг отлучать перестала? Из каких соображений они отлучали вообще? Они сами себя этим правом наделяли или в какмих-то писаниях об этом написано?

Graf Kaliostro
04-04-2005, 16:37
Всё дело в том. сто это не "идол" и не "кумир"..это духовный пастырь, как раз проповедующий не некую личную религию, а слово Господне...
Моисей - идол? Нет! Верный сын Бога! Так и с Папой.

Етот не идол, тот идол. Все так говорят. Выглядит же со стороны именно так, как вам не кажется, что выглядит.

Мне вас жаль.

Belskyi
04-04-2005, 16:43
Ты не обижайся, только. Мне действительно интересно. Почему церковь вдруг отлучать перестала? Из каких соображений они отлучали вообще? Они сами себя этим правом наделяли или в какмих-то писаниях об этом написано?

А что мне обижаться? Не первый класс же...

Практика отлучение изжила себя... церковь перестала быть карающим органом, пугающим паству адским пламенем... она принимает в свои объятья всех. какэто учил Господь. И это, на мой взгляд, верно. Каждый имеет раво на надежду.

Belskyi
04-04-2005, 16:44
Етот не идол, тот идол. Все так говорят. Выглядит же со стороны именно так, как вам не кажется, что выглядит.

Мне вас жаль.

Вам меня жаль, потому что у меня есть человек которогоя очень уважаю? Странная позиция... странная мотивация для жалости...

Kirsikka
04-04-2005, 16:53
Бельский, оставьте ето неблагодарное дело..

Если человеку действительно интересно, он найдет кучу сайтов, прочитает, поинтересуется..

Всем не докажешь и не переубедишь..
Поддерживаю вас в непонимании подобных вопросов в етой теме..Здесь люди высказали соболезнования, поделились болью..

Открывайте другой топик, задавайте там вопросы - критикуйте..Ето все равно как прийти на похороны и начать критиковать умершего..
Об усопших вообше либо хорошо - либо ничего.
Для тех, кто не понимает, что хотя бы елементарное чувство такта должно присутствовать, бесполезно что-то доказывать.
Я поражаюсь вашему терпению, Бельский.
С уважением к вам.

kolobok
04-04-2005, 17:30
бедный, бедный принц чарльз ,вечно ему не везет.. :)

Roman28
04-04-2005, 20:14
Там вчера скончалась поломница из Украины-прям на площади,бедняжка...

kolobok
04-04-2005, 20:24

наоборот радость - вместе с папой похоронят! (что-то , то-ли чуткости во мне нет, последнее время, то-ли оптимистом стал :))

Ray
04-04-2005, 20:30
Практика отлучение изжила себя... церковь перестала быть карающим органом, пугающим паству адским пламенем... она принимает в свои объятья всех. какэто учил Господь.
Дело обчтоит как и с набором в армию. Если призывников не хватает, начинают брать и больных, и увечных. :)

P.S. А папу жалко.

finnik
04-04-2005, 20:57
Дело обчтоит как и с набором в армию. Если призывников не хватает, начинают брать и больных, и увечных. :)
P.S. А папу жалко.
Как это? :eek: Он своё отмучился на земле грешной. Дай бог каждому столько времени "мучений"... А теперь его душа на пути в рай, в вечную нирвану наслождаться дивным садом! Повезло, не то что нам, грешным... :devil:

Graf Kaliostro
05-04-2005, 12:54
наоборот радость - вместе с папой похоронят! (что-то , то-ли чуткости во мне нет, последнее время, то-ли оптимистом стал :))

Я же говорил не доведёт до добра ето поклонение....

Kirsikka
05-04-2005, 13:18
а если у нее просто было здоровье, скажем, слабое и она скончалась бы где-то на концерте или в другом людном месте от избытка емоций, в етом тоже Папа был бы виноват?

"По-моему, иногда уместно промолчать, когда говорят о смерти человека, который был дорог кому-то на этом форуме и по которому кто-то действительно скорбит, а не разводить в топике о смерти дискуссии. Хотя бы похорон подождите, между прочим, в Италии объявлен национальный траур. Никто не обязан его соблюдать, но относиться с уважением к другим не помешало бы."

(слова не мои, но подписываюсь)

Graf Kaliostro
05-04-2005, 13:21
а если у нее просто было здоровье, скажем, слабое и она скончалась бы где-то на концерте или в другом людном месте от избытка емоций, в етом тоже Папа был бы виноват?

"По-моему, иногда уместно промолчать, когда говорят о смерти человека, который был дорог кому-то на этом форуме и по которому кто-то действительно скорбит, а не разводить в топике о смерти дискуссии. Хотя бы похорон подождите, между прочим, в Италии объявлен национальный траур. Никто не обязан его соблюдать, но относиться с уважением к другим не помешало бы."

(слова не мои, но подписываюсь)

если бы да кабы да во рту росли грибы...
......

Тоже под етими словами подписываюсь. Я про беднягу папу плохого не говорил.

Kirsikka
05-04-2005, 13:22
теперь для вас лично:
конец связи!

Pruha
05-04-2005, 13:28
А я за него рад. Папой не назову, так как у меня есть папа и он жив здоров, Слава Богу. А вот Иоанн Павел 2 уже не мучается, все же не прелесть болеть такой болезнью, все понимаешь, ведь до конца голова работала на все 100, сделать не можешь, и контролировать сложно органы, ужас. Как бы не относились к его сану, а как человек он был искрений, открытый, очень образованный и богобоязненный, это все говорят кто его знал или встречал. Так что желаю что бы когда прейдет черед каждого из нас люди отзывались как о нем!

Belskyi
06-04-2005, 00:26
Бельский, оставьте ето неблагодарное дело..

Если человеку действительно интересно, он найдет кучу сайтов, прочитает, поинтересуется..

Всем не докажешь и не переубедишь..
Поддерживаю вас в непонимании подобных вопросов в етой теме..Здесь люди высказали соболезнования, поделились болью..

Открывайте другой топик, задавайте там вопросы - критикуйте..Ето все равно как прийти на похороны и начать критиковать умершего..
Об усопших вообше либо хорошо - либо ничего.
Для тех, кто не понимает, что хотя бы елементарное чувство такта должно присутствовать, бесполезно что-то доказывать.
Я поражаюсь вашему терпению, Бельский.
С уважением к вам.

Удивляет другое... что люди не то чтобы понять не хотят чужую позицию... они даже ее не уважают...

А по поводу конкретно этой темы... так это уже отсутствие воспитания сказывается... зайти в тред, посвященной памяти человека, уважаемого болеее чем миллиардом верующих... тело которого еще даже не предано земле, и начать нелицеприятно высказываться о нём. Что это? кощкнство или банальное желание "насолить"?

Belskyi
06-04-2005, 00:27

Удивляет КАК власти Рима и Ватикана справится с таким наплывом ...5 миллионов паломников...

Хм... в четверг к ним добавлюсь и я.

Belskyi
06-04-2005, 00:28

P.S. А папу жалко.

Католическая церковь обладает самой многочисленной паствой в мире... и не испытывает недостатка в прихожанах.

Belskyi
06-04-2005, 00:29
Как это? :eek: Он своё отмучился на земле грешной. Дай бог каждому столько времени "мучений"... А теперь его душа на пути в рай, в вечную нирвану наслождаться дивным садом! Повезло, не то что нам, грешным... :devil:

Я полагаю Вы не очень поняли, что имел ввиду Ray

Belskyi
06-04-2005, 00:30
Я же говорил не доведёт до добра ето поклонение....

Поклонение?
А как Вам? термин "уважение" нравится...

Belskyi
06-04-2005, 00:31
А я за него рад. Папой не назову, так как у меня есть папа и он жив здоров, Слава Богу. А вот Иоанн Павел 2 уже не мучается, все же не прелесть болеть такой болезнью, все понимаешь, ведь до конца голова работала на все 100, сделать не можешь, и контролировать сложно органы, ужас. Как бы не относились к его сану, а как человек он был искрений, открытый, очень образованный и богобоязненный, это все говорят кто его знал или встречал. Так что желаю что бы когда прейдет черед каждого из нас люди отзывались как о нем!

Папа... это титул не имеющий под собой родственных связей... он Папа Римский - то есть Епископ Рима

А за хорошие слова, Спасибо!

Topik
06-04-2005, 00:36
Удивляет КАК власти Рима и Ватикана справится с таким наплывом ...5 миллионов паломников...

Хм... в четверг к ним добавлюсь и я.

Прибавка к бюджету страны !
Только я не понял зачем такое шоу по телику закатывать ? Прям как олимпийские игры !

Belskyi
06-04-2005, 01:02
Прибавка к бюджету страны !
Только я не понял зачем такое шоу по телику закатывать ? Прям как олимпийские игры !

Да нет, по расскзам друзей. которые уже там...затраты итальянского правительсва колоссальны... разбиты городки для паломников..всё бесплатно. начиная от ночлега, заканчивая едой и питьем... так же мед.помощь и т.п.
Большую часть затрат взяла на себя Римская курия.

Почему телевизионщики показывают...так они снимают то. что интересует людей...что поднимает рейтинг..во-1 этот человек вызывает уважение и почитание во всем мире. во-2 такого не было вот уже с 78 года..а в-3... первый раз на эти все церемонии допущены посторонние..в том числе и миллиарды телезрителей...

8 апреля у телеэкранов собирутся миллиарды человек... Мир проститься с Иоанном Павлом Вторым

Topik
06-04-2005, 01:06
Да нет, по расскзам друзей. которые уже там...затраты итальянского правительсва колоссальны... разбиты городки для паломников..всё бесплатно. начиная от ночлега, заканчивая едой и питьем... так же мед.помощь и т.п.
Большую часть затрат взяла на себя Римская курия.

Почему телевизионщики показывают...так они снимают то. что интересует людей...что поднимает рейтинг..во-1 этот человек вызывает уважение и почитание во всем мире. во-2 такого не было вот уже с 78 года..а в-3... первый раз на эти все церемонии допущены посторонние..в том числе и миллиарды телезрителей...

8 апреля у телеэкранов собирутся миллиарды человек... Мир проститься с Иоанном Павлом Вторым

Я вот только боюсь что лучшей целью для терористов чем столько народу и не найти !
Кабы что не случилось !
Они предупреждали , типа подождите мы собирём вас в кучу побольше и долбанём !

Belskyi
06-04-2005, 01:15
Я вот только боюсь что лучшей целью для терористов чем столько народу и не найти !
Кабы что не случилось !
Они предупреждали , типа подождите мы собирём вас в кучу побольше и долбанём !

Должно же быть у них хоть что-то святое! хотя я и не надеюсь...

К 5 миллионам присоединятся 200 глав государств - самый большой сбор в истории человечества... как и самые массовые похороны...
Думаю безопасность будет на уровне.

Вернусь расскажу...если вернусь!

Topik
06-04-2005, 01:20
Должно же быть у них хоть что-то святое! хотя я и не надеюсь...

К 5 миллионам присоединятся 200 глав государств - самый большой сбор в истории человечества... как и самые массовые похороны...
Думаю безопасность будет на уровне.

Вернусь расскажу...если вернусь!

Терористы это форменные уроды !
А нащёт вернусь , сплюнь !
Интересно послушать рассказ очивидца !

Belskyi
06-04-2005, 01:26
Терористы это форменные уроды !
А нащёт вернусь , сплюнь !
Интересно послушать рассказ очивидца !

Самая главная опасность - толпа.
Но опять же по рассказам друзей...вчера, когда Понтифика переносили из Апостольского дворца в Собор Св.Петра 300 тысячная "толпа" вела себя очень спокойно и сдержанно...
Паломники... люди адекватные.

Topik
06-04-2005, 01:28
Самая главная опасность - толпа.
Но опять же по рассказам друзей...вчера, когда Понтифика переносили из Апостольского дворца в Собор Св.Петра 300 тысячная "толпа" вела себя очень спокойно и сдержанно...
Паломники... люди адекватные.

Бум надеятся что всё будет как полагается !
А Путин мог бы и сам приехать !

Belskyi
06-04-2005, 01:34
Бум надеятся что всё будет как полагается !
А Путин мог бы и сам приехать !

а он не едет?!
Я вообще последнее время. со всеми этими событиями русское ТВ не включал... а кто? фрадков? или они Министра ин.дел отправят?

Topik
06-04-2005, 01:37
а он не едет?!
Я вообще последнее время. со всеми этими событиями русское ТВ не включал... а кто? фрадков? или они Министра ин.дел отправят?

Фрадков едет в четверг !

http://www.vesti.ru/news.html?id=70902&tid=27250

Belskyi
06-04-2005, 01:44
Фрадков едет в четверг !

http://www.vesti.ru/news.html?id=70902&tid=27250

Эх, ну чего ожидать?... от Путина даже ен последовало официального приглашения посетить Россию, во время встречи с Понтификом в 2000 году...

Topik
06-04-2005, 01:48
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=fresh&id=147

Belskyi
06-04-2005, 01:53
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?act=fresh&id=147

Не могу ручаться. но от Ельцина Папа всё же устное приглашение получал... хотя опять же он не хотел государственного визита, как глава государства... он ждал апостольского... которого так и не дождался! РПЦ была против.
Хотя его очень ждали ... 2 миллиона российских католиков!

finnik
06-04-2005, 02:20
Я полагаю Вы не очень поняли, что имел ввиду Ray
Косалось лишь P.S.
Не выдавай желаемое за действительное... Столько и телевизоров-то нет... :)
...хотя опять же он не хотел государственного визита, как глава государства... он ждал апостольского... которого так и не дождался! РПЦ была против.
Хотя его очень ждали ... 2 миллиона российских католиков!
Путина ещё сюда приплели...хе... Богу-богово, а кесарю-кесарево...
Вот и прокол оказывается крупнейший... Я уж и не говорю про мусульман, иудеев, будистов... Даже с братьями христьянами-православными не нашёл общего языка (не смотря что читал по бумажке на многих), а возвели в ранг бога вселенского...

Belskyi
06-04-2005, 02:26

Путина ещё сюда приплели...хе... Богу-богово, а кесарю-кесарево...
Вот и прокол оказывается крупнейший... Я уж и не говорю про мусульман, иудеев, будистов... Даже с братьями христьянами-православными не нашёл общего языка (не смотря что читал по бумажке на многих), а возвели в ранг бога...

Церемонии открытий Олимпиад смотрят около 4 000 000 000 человек... это 80% землян имеющих доступ у телевидению... прощание с Папой, предполагает собрать аудиторию этого же порядка.

Кесарю-кесарево..вы правы...Папа римский. если Вы забыли... Монарх государства-града Ватикан.

По поводу мусульман и буддистов...почитайте хоть немного истоию его понтификата. для того чтобы опять не сесть в лужу со своими заявлениями.
По православным... хм, ваши выводы опять же... по причине глупости или незнания.

Кст. какое отношение к православию имеет КГБ-шник?

Читайте больше... перед тем. как писАть что-то...

И прошу...уймите свою желчь!

kolobok
06-04-2005, 02:29
кстати, оно кажется так и замышлялось, что именно кесарь должен был быть папой .. это уж потом как-то отжелилось все с развалом империи.. нет?

finnik
06-04-2005, 04:01
Кесарю-кесарево..вы правы...Папа римский. если Вы забыли... Монарх государства-града Ватикан.
По поводу мусульман и буддистов...почитайте хоть немного истоию его понтификата. для того чтобы опять не сесть в лужу со своими заявлениями.
По православным... хм, ваши выводы опять же... по причине глупости или незнания.

Ещё раз повторю: не выдавай желаемое за действительное...
Кесарь, если ты забыл, это вообще язычник...
Вся деятельность папы, направлена лишь на одну цель – власть!
После 1000 летнего распада хрестьянской церкви на западную и восточную, римско-католическая (Западная) церковь пытается подмять под себя Восточную (византийскую, греческую, ортодоксальную, православную) и пеоедать ей всё в подчинение!
Я думаю, этого ни когда не случится, дураков нема...

«Объединение с православной церковью католичество понимает в том плане, что православные пусть себе остаются во всем православными, но при этом они обязаны принять только одно, а именно – верховенство папы римского над всем христианским миром и, следовательно, над православной церковью.
Православная церковь со своей стороны соглашается примириться с католической церковью только при том непременном условии, если папа перестанет претендовать на свое превосходство над православными патриархами и признает себя таким же приемником апостолов, какими являются и другие апостольские (основаны самими апостолами Иисуса Христа) православные патриархи: иерусалимский, александрийский, антиохийский и константинопольский.»

А кто согласен с католичесими кононами..? Я –нет.
“Диктат папы”:
“Бог есть дух. Он господствует над материей. Из этого следует, что духовная власть превышает власть светскую и нераздельно царствует над ней.”
“Только один римский первосвященник имеет право называться вселенским (На латинском языке слово “Вселенский” звучит как “Католический”. Именно от этого слова происходит самоназвание католической церкви.)
“Только один папа римский непогрешимый. Только он один может издавать новые каноны “Без повелений папы римского никакой церковный собор не называется вселенским”.
“Папа не подлежит какому бы то ни было суду”.
“Римская церковь никогда не ошибалась и никогда в будущем не может ошибиться”.
“Римский первосвященник имеет право лишать императоров власти”.
“Римский Понтифик может освобождать подданных от клятвы на верность неблагочестивым государям”.
“Папе принадлежат признаки императорской власти. Народы и цари обязаны целовать ему ноги. Ему безоговорочно должны подчиняться все христиане… Они обязаны даже уничтожать своих господ, родителей и детей, если так им приказывает папа.”

А Путин – молодец! (не знаю, кчему ты там его приплёл? ты хотел его оскорбить? Причём тут это: КГБ, ФСБ, ФБР, ЦРУ, СуПо...)

Kirsikka
06-04-2005, 10:26
Ой, да уймитесь же вы в конце-то концов. Если все было бы так, как говорите вы, то думаю, не было бы сейчас там такого количества народа и слез..ну да вам все равно не докажешь..

Бельский, удачи! Как вернетесь - напишите, было бы действительно интересно услышать рассказ очевидца.

AlinaR
06-04-2005, 12:51
ещё одна смерть
http://www.yle.fi/uutiset/vasen/id9763.html

Belskyi
06-04-2005, 14:29
Ещё раз повторю: не выдавай желаемое за действительное...
Кесарь, если ты забыл, это вообще язычник...
Вся деятельность папы, направлена лишь на одну цель – власть!
После 1000 летнего распада хрестьянской церкви на западную и восточную, римско-католическая (Западная) церковь пытается подмять под себя Восточную (византийскую, греческую, ортодоксальную, православную) и пеоедать ей всё в подчинение!
Я думаю, этого ни когда не случится, дураков нема...

«Объединение с православной церковью католичество понимает в том плане, что православные пусть себе остаются во всем православными, но при этом они обязаны принять только одно, а именно – верховенство папы римского над всем христианским миром и, следовательно, над православной церковью.
Православная церковь со своей стороны соглашается примириться с католической церковью только при том непременном условии, если папа перестанет претендовать на свое превосходство над православными патриархами и признает себя таким же приемником апостолов, какими являются и другие апостольские (основаны самими апостолами Иисуса Христа) православные патриархи: иерусалимский, александрийский, антиохийский и константинопольский.»

А кто согласен с католичесими кононами..? Я –нет.
“Диктат папы”:
“Бог есть дух. Он господствует над материей. Из этого следует, что духовная власть превышает власть светскую и нераздельно царствует над ней.”
“Только один римский первосвященник имеет право называться вселенским (На латинском языке слово “Вселенский” звучит как “Католический”. Именно от этого слова происходит самоназвание католической церкви.)
“Только один папа римский непогрешимый. Только он один может издавать новые каноны “Без повелений папы римского никакой церковный собор не называется вселенским”.
“Папа не подлежит какому бы то ни было суду”.
“Римская церковь никогда не ошибалась и никогда в будущем не может ошибиться”.
“Римский первосвященник имеет право лишать императоров власти”.
“Римский Понтифик может освобождать подданных от клятвы на верность неблагочестивым государям”.
“Папе принадлежат признаки императорской власти. Народы и цари обязаны целовать ему ноги. Ему безоговорочно должны подчиняться все христиане… Они обязаны даже уничтожать своих господ, родителей и детей, если так им приказывает папа.”

А Путин – молодец! (не знаю, кчему ты там его приплёл? ты хотел его оскорбить? Причём тут это: КГБ, ФСБ, ФБР, ЦРУ, СуПо...)

Финник. я Вам советовал почитать немного. прежде чем выдавать ТАКИЕ перлы... вы не послушались.
Рассуждения...особенно о власти Папы отдают ТАКОЙ дремучестью, что могут вызвать только улыбку.
Еще и еще раз убеждаюсь в Вашей некомпетентности. как в этом, так и в нескольких др. темах...
Вы желаете высказать своё собственное мнение, подкрепленное, на ваш взгляд, "неопровержимыми фактами"? Вы его высказали...я его принял... вы имеете на него право... жаль только, что так уперлись в своё... и даже не желаете принимать чужой позиции.

На этом наш диспут завершен.

Хотя бы с простыми вещами разберитесь..например "кесарь" (caesar) в Риме означало владыку, монарха.

Belskyi
06-04-2005, 14:30
ещё одна смерть
http://www.yle.fi/uutiset/vasen/id9763.html

Блистательная пара была...Ренье Третий и Грейс Келли!

finnik
06-04-2005, 18:22
Хотя бы с простыми вещами разберитесь..например "кесарь" (caesar) в Риме означало владыку, монарха.
Что сдулся..?
Ты можешь улыбатся или плакать, мне тоже всё равно. Однако ясно одно, противопоставить названным фактом тебе нечего. Католикам не подченить православие, какие бы красивыми не были бы жесты Ватикана.
Мне собственно до лампочки все эти церковные дрязги, ибо я атеист.
А вот тебе, католику, надо бы действительно знать, что caesar не означало владыку, манарха, а есть написание на латыне Цезарь, тот самый Кай Юлий, римский император – ЯЗЫЧНИК!
Поэтому написав: «Кесарю-кесарево..вы правы...Папа римский. если Вы забыли... Монарх государства-града Ватикан.» , ты просто напросто лохонулся, или сие есть полная чушь.
Не может Папа римский быть caesar-ом, это есть нонсенс!
Сам Иисус Христос, посоветовал иудеям платить налоги: отдавать богу - богово, а кесарю - кесарево. (на монетах печатался не лик божий, а Цезарь) Подразумевается разделение власти на божественную и мирскую, на церковь и государство.
Вот так.

kolobok
06-04-2005, 18:36
[QUOTE=Belskyi]

QUOTE]

можно и так спросить.. какое отношение к кгб имели все абсолютно главы конфессий сссра и ответ будет очевидным :) так что все взаимно :)

Ashin
06-04-2005, 20:08
Что сдулся..?
Ты можешь улыбатся или плакать, мне тоже всё равно. Однако ясно одно, противопоставить названным фактом тебе нечего. Католикам не подченить православие, какие бы красивыми не были бы жесты Ватикана.
Мне собственно до лампочки все эти церковные дрязги, ибо я атеист.
А вот тебе, католику, надо бы действительно знать, что caesar не означало владыку, манарха, а есть написание на латыне Цезарь, тот самый Кай Юлий, римский император – ЯЗЫЧНИК!
Поэтому написав: «Кесарю-кесарево..вы правы...Папа римский. если Вы забыли... Монарх государства-града Ватикан.» , ты просто напросто лохонулся, или сие есть полная чушь.
Не может Папа римский быть caesar-ом, это есть нонсенс!
Сам Иисус Христос, посоветовал иудеям платить налоги: отдавать богу - богово, а кесарю - кесарево. (на монетах печатался не лик божий, а Цезарь) Подразумевается разделение власти на божественную и мирскую, на церковь и государство.
Вот так.
Вижу тебя грешник в гиене огненной!
Предлагаю закончить тебе добровольно этот спор и назначить твоего оппонента кардиналом форума и по возможности продвинуть в блаженные а то и вообще в святые.
И вообще у тебя руки по локоть в крови! Хоть и свинской. Так что пока не поздно перестань творить свои чудовищные злодеяния и покайся! Если надумаешь скажи, Колобок продаст тебе отпущение грехов, за не большую толику золотых монеток.

Graf Kaliostro
06-04-2005, 20:18
что цаесар не означало владыку, манарха, а есть написание на латыне Цезарь, тот самый Кай Юлий, римский император – ЯЗЫЧНИК!
Не может Папа римский быть цаесар-ом, это есть нонсенс!
Вот так.

а что , убедительно звучит. Я и не задумывался никогда об етом. Подождём ответа оппонента...

finnik
06-04-2005, 20:43
... Если надумаешь скажи, Колобок продаст тебе отпущение грехов, за не большую толику золотых монеток.
Золота нет, есть серебро... Монеток 30 наберётся, хватит..?

Belskyi
06-04-2005, 21:03
Ну да, узнаю шатию-братию... разом все сбежались... в ожидании горячей темы...
Узнаю и формат вашего дребезжания, как тот самый маленький и гнусненький шакальчик :"Акела промахнулся... Акела промохнулся"...

Танкисту-Финнику. настоятельный совет...углубиться в теологию, и в смысл библейской фразы "Богу-божье, Кесарю-кесарево"... дабы убедиться, что никакого смысла относительно язычников в неё ен вкладывалось. Да и вообще совет...больше читать.

Lefteye
06-04-2005, 21:18

Он имел ввиду наверное 5... миллиардов. Вроде столько людей на земле.

BlueJean
06-04-2005, 23:09
Говорят (http://www.livejournal.com/users/hojja_nusreddin/441213.html) Папа Иоанн Павел II обладал чувством юмора и в минуты досуга любил травить анекдоты.

"Во время его первого путешествия в Африку, среди руководства 6 стран, посещенных Папой, 2 президента - Кот д'Ивуара и Заира - были католиками. И оба эти президента, несмотря на преклонные годы, женились буквально за несколько дней до приезда Папы.
Перед визитом Папы Апостольский нунций в этих странах обратился к президентам с просьбой узаконить свои супружеские отношения, дабы обрести право принять Понтифика.
- "Чем по-Вашему мотивирована внезапная женитьба столь пожилых господ?", спросил Папу журналист.
- "Эти плоды созрели и я поехал их сорвать", - остроумно ответил Папа".

BlueJean
06-04-2005, 23:10
Одну шуточная история из числа тех, которые шепотом пересказывают в Ватикане, и которую рассказывал сам Иоанн Павел II:
Папа во время молитвы вопрошает:
- "Господи, обретет ли Польша демократию и процветание?"
- "Да, но ты не доживешь до этого", - ответил Господь.
Тогда Папа спрашивает:
- "Будет ли после меня еще Папа-поляк?"
- "До этого не доживу я", отвечает Господь.

BlueJean
06-04-2005, 23:10
У входа в Рай ожидают Суда:
- непреклонный глава Конгрегации Вероучения кардинал Ратцингер
- один из его самых ярких богословских противников бразильский францисканец Леонардо Бофф и
- Папа Иоанн Павел II
Первым осмелился Бофф: "Я пойду. Надеюсь, меня поймут, ведь моя теология освобождения была ни чем иным, как парафразом слов Марии: 'Низложил сильных с престолов и вознес смиренных'. Дверь Суда закрылась за ним. Войтыла и Ратцингер остались наедине со своими мыслями.
Всего через минуту Бофф выбежал из зала с радостным криком:
- "Прекрасно! Я получил всего один год чистилища! Один год! Я попаду в рай!"
Иоанн Павел II взбодрился.
- "Конечно, - сказал он, обращаясь к Ратцингеру, - я делал ошибки: слишком много моего личного присутствия, слишком мало обновления. Вероятно, Он будет порицать меня за то, что от Нагорной проповеди я перешел к горе проповедей. Но я буду просить прощения. Я пойду"
И Войтыла зашел в зал Высшего Суда. Кардинал Ратцингер ожидал, что Папа будет оставаться там довольно долго, - ввиду объема конкретных проблем, представленных на рассмотрение Суда. Но, к его изумлению, с Войтылой также все произошло чрезвычайно быстро.
Меньше, чем через три минуты Папа вышел, весьма удовлетворенный:
- "Для меня, эминенция, также всего один год! Все обошлось просто великолепно!"
Ратцингер, крайне обеспокоенный, зашел в зал с выражением, не предвещающим ничего хорошего. Прошло полчаса. Час. Два, три часа. Папа и Бофф, хорошо зная склонность кардинала к полемике, начали беспокоиться, что тот уже никогда оттуда не выйдет. Наконец, дверь открылась и Иисус Христос вышел из них со словами:
- "Он дал Мне три года"

kolobok
06-04-2005, 23:21
Золота нет, есть серебро... Монеток 30 наберётся, хватит..?

хватит, хватит.. иудушка не жадный :) .. кстати, говорят недавно нашли евангелие от искариота подлинное, но рассекретят только 2006г .. как же он его мог написать если повесился согласно официальной версии федеральных сми ? я вот думаю что он свои монетки закопал в недвижимость в ожной чудесной стране под сложные проценты.. и сейчас это просто чудовищная сумма, сравнимая с бюджетом сша , например :)

XtreamCat
06-04-2005, 23:27
Мне искренне жаль. Хороший человек был. Уважаю. Скорблю...
- Но ни как не повод для массового психоза, с весенним обострением...

Belskyi
06-04-2005, 23:32
хватит, хватит.. иудушка не жадный :) .. кстати, говорят недавно нашли евангелие от искариота подлинное, но рассекретят только 2006г .. как же он его мог написать если повесился согласно официальной версии федеральных сми ? я вот думаю что он свои монетки закопал в недвижимость в ожной чудесной стране под сложные проценты.. и сейчас это просто чудовищная сумма, сравнимая с бюджетом сша , например :)

Евангелие от Иуды... ну-ну... это может вызвать только улыбку.

kolobok
06-04-2005, 23:41
Евангелие от Иуды... ну-ну... это может вызвать только улыбку.

почему только улыбку?.. ну в смысле чем это несерьезнее всего остального?

finnik
07-04-2005, 00:52
...Танкисту-Финнику...
Я не танкист, я связист. За связь отвечу:
По некоторым данным, в мире сейчас насчитывается около 700 млн. телевизоров, более 2 млрд. человек регулярно смотрят телепередачи http://bookap.by.ru/psywar/volcogonov/gl26.shtm

На сегодняшний день население Китая составляет 1.3 миллиарда человек, среди которых, по его словам, около 70 миллионов протестантов и 12 миллионов католиков.
http://maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=1975
Китайцы составляют 22% мирового населения.... В Китае насчитывается 400 миллионов цветных телевизоров. 31% китайцев имеет дома телевизор. Во Франции это число составляет 52%. http://left.ru/2005/5/franssen122.phtml?print

Население Индии около 1 млрд. человек. В индии 80 млн. телевизоров

Думаю достаточно ограничится лишь 2-мя этими странами, чтобы уличить тебя во лжи...

finnik
07-04-2005, 01:12
А вот это уже посерьёзней:
С реформами в России в числе проблем внутренних – экономических и политических – появились и духовные, пришедшие извне. Экспансия различного рода сектантов, поощряемая внутренними врагами государства, что открыто ищут погибели нашей родине, понятно, дала возможность повсеместно плодиться различным сектантским объединениям. Наиболее коварно и агрессивно, и в тоже время скрытно и прикровенно себя ведут католики. Это вызвано традиционным неприятием их присутствия в России широкими слоями населения. Что, кстати, тоже обусловлено не каким-то особым чувством, а именно ответной реакцией на многовековую католическую вредность, понуждавшую народы России выработать иммунитет на их присутствие в пределах нашего земного Отечества, когда в своей реальной деятельности латиняне, прикрываясь Богом, больше занимаются проблемами земного устройства мира...
По данным, распространяемым руководством российских отделений РКЦ, на сегодняшний день в России насчитывается около 500 тыс. католиков (по данным из других источников, не более 250, из них около 30 – в Калининградской области). Интересен тот факт, что указанные выше цифры росли соразмерно аппетитам католиков: если в начале 90-х говорилось о 300 тысячах, в середине – уже 500, то сегодня в зарубежных источниках всплывает цифра 1 000 000, а некоторые, особо рьяные католики оперируют уже «потенциалом» в 3 000 000 католиков в России...
Из четырех наиболее крупных руководителей структурных подразделений РКЦ в России только двое имеют российское гражданство, остальные (граждане Германии и Польши) не получили даже разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации...
80-90% деятельность католиков в России финансируется за счет иностранных организаций (фондов «Реновабис» и «Церковь в нужде», движения «Каритас», спонсорской поддержки католических структур США, Германии, Испании и т.д.).
Бывший фашистский агент Войтыла, а ныне исполняющий обязанности папы Римского Иоанн Павел II, «в целях укрепления пастырской деятельности», возвел Апостольские Администратуры для католиков латинского обряда в России в достоинство епархий. При этом новые епархии объединены в церковную провинцию (митрополию).
Им на бумаге установлены:
1. архиепархия Божией Матери с центром в Москве (митрополит, монсеньер Тадеуш Кондрусевич);
2. епархия св. Климента с центром в Саратове (епископ, монсеньер Клеменс Пиккель);
3. Преображенская епархия с центром в Новосибирске (епископ Иосиф Верт);
4. Епархия св. Иосифа с центром в Иркутске (епископ Ежи Мазур).
На что МИД России официально высказал просьбу Ватикану приостановить указанное решение, но руководство латинян проигнорировало это мнение...
Предстоятель Русской Православной Церкви Алексий II в своем специальном заявлении сказал: «Учреждение «церковной провинции» – «митрополии», по сути, означает создание поместной Католической церкви России со своим центром в Москве, претендующей иметь своей паствой российский народ, который культурно, духовно и исторически является паствой Русской Православной Церкви. Образование в России такой церкви фактически означает вызов, брошенный Православию, укоренному на территории страны в течение многих столетий. Подобное никогда не имело места в истории нашей страны».
Экспансионизм и прозелитизм католичества в нашей стране является ничем иным, как подрывной деятельностью в отношении традиционной конфессиональной жизни нашего исторического государства.
Терроризм в области духа, направленная и отчетливо выраженная агрессия против Православия точно соответствует политическим установкам Госдепа США и яростного проповедника его установок – патологического русофоба Збигнева Бжезинского.

Духовная агрессияю
Римо-католики в современной России: справка (http://www.voskres.ru/taina/agression.htm)

Impovsky
07-04-2005, 01:17
финник
тебе жить в окружении врагов не страшно?

finnik
07-04-2005, 01:44
У меня кругом друзья. Я не русский, не православный, человек без гражданства...
Я счастлив, что служил в СА, в Армении и годы эти вспоминаю как одни из самых интересных в жизни! Мои друзья-сослуживцы были самых разных национальностей и ни с одним из них у меня не было конфликтов. У нас не было откровенной дедовщины, во-всяком случае на себе я её не познал и сам будучи старослужащим, пресекал её на корню.
Жил в Карелии, Эстонии, теперь здесь... Кроме финнов, с которыми у меня самые открытые отношения (так о войне мы можем говорить совершенно откровенно, без обеняков, даже поругиваемся с юмором..) у меня друзья русские, эстонцы, боснийцы, албанцы, иранцы, иракцы, турок и лучший друг самалиец.
финник
тебе жить в окружении врагов не страшно?
это ты о чём..?

А вот русские, слишком доверчивы и открыты, просты как 3 копейки, отсюда столько бед... Их помани морковкой, дай послушать сладкие речи 2-ух шляхтичей, и пойдут они за ними как бараны на бойню... Обидно пнмешь ли...

Belskyi
07-04-2005, 01:46
Неет, Финник... ты танкиииист...

finnik
07-04-2005, 02:21
Неет, Финник... ты танкиииист...
· -/-/-·--/-·-/---/--··/·/·-·· :gy:

XtreamCat
07-04-2005, 09:57
А вот русские, слишком доверчивы и открыты, просты как 3 копейки, отсюда столько бед... Их помани морковкой, дай послушать сладкие речи 2-ух шляхтичей, и пойдут они за ними как бараны на бойню... Обидно пнмешь ли... Надеюсь ты здесь не меня имел в виду?:) Хотя с тремя копейками и морковкой.... Нет. Даже и не знаю...:) У кого нибудь есть морковка, что б проверить?:cool:

Kyiv4ever
07-04-2005, 13:03
Надеюсь ты здесь не меня имел в виду?:) Хотя с тремя копейками и морковкой.... Нет. Даже и не знаю...:) У кого нибудь есть морковка, что б проверить?:cool:
тiльки морква :) стоп... а ты ж не русский...

Belskyi
09-04-2005, 16:53
Я не танкист, я связист. За связь отвечу:
По некоторым данным, в мире сейчас насчитывается около 700 млн. телевизоров, более 2 млрд. человек регулярно смотрят телепередачи http://bookap.by.ru/psywar/volcogonov/gl26.shtm

На сегодняшний день население Китая составляет 1.3 миллиарда человек, среди которых, по его словам, около 70 миллионов протестантов и 12 миллионов католиков.
http://maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=1975
Китайцы составляют 22% мирового населения.... В Китае насчитывается 400 миллионов цветных телевизоров. 31% китайцев имеет дома телевизор. Во Франции это число составляет 52%. http://left.ru/2005/5/franssen122.phtml?print

Население Индии около 1 млрд. человек. В индии 80 млн. телевизоров

Думаю достаточно ограничится лишь 2-мя этими странами, чтобы уличить тебя во лжи...

Хм, и всё же я был прав

Belskyi
10-04-2005, 06:43
Тому, кто хоть раз был в Риме, сообщаю...что знаменитого Главного вокзала Вечного города - Стационе Термини больше нет, а есть вокзал имени Иоанна Павла Второго!
Вот так.

kolobok
10-04-2005, 15:07
ну осталось только рим переименовать в павлоград например :)

"наша цель - рай!"
"слава богу!"
ура, миряне! или римяне? (рим это мир наоборот)

Belskyi
10-04-2005, 16:15
ну осталось только рим переименовать в павлоград например :)

"наша цель - рай!"
"слава богу!"
ура, миряне! или римяне? (рим это мир наоборот)

Мда... шутить тоже надо уметь.

Кст... Рим наоборот будет - Любовь:)

kolobok
10-04-2005, 16:31

си сеньер :)

kolobok
11-04-2005, 14:20
Мда... шутить тоже надо уметь.

ах, бельский , бельский.. :)

конечно, я глуп и этого не скрываю совершенно :), да и как такое скрыть?!
однако ж это не порок, а для доброго самаритянина , пожалуй даже и плюс, а

а вот за то что ты папу римского ..
суди сам.. любофф наоборот это ненависть, а стало быть рим, а отец ненависти- сатана-перкеле, вот за это гореть тебе в гиене огненной.. ой и припекут тебя черти - покайся!!

Belskyi
11-04-2005, 14:49
ах, бельский , бельский.. :)

конечно, я глуп и этого не скрываю совершенно :), да и как такое скрыть?!
однако ж это не порок, а для доброго самаритянина , пожалуй даже и плюс, а

а вот за то что ты папу римского ..
суди сам.. любофф наоборот это ненависть, а стало быть рим, а отец ненависти- сатана-перкеле, вот за это гореть тебе в гиене огненной.. ой и припекут тебя черти - покайся!!

Продолжаете гнать?:)
Ну-ну...

Belskyi
11-04-2005, 14:51
Посмотрите!
Ну каков подонок...
http://www.livejournal.com/users/arkadiy_maler/8854.html

matosha
13-04-2005, 13:13
Посмотрите!
Ну каков подонок...
хттп://www.ливеёурнал.цом/усерс/аркадиы_малер/8854.хтмл
Ну и чего тут такого...рас Россия не уважает Католиков пусть не уважает....у русских своя вера зачем им поклонярся другой вере...на самом деле и на Украине большенство провославных...а тепер вдруг Католиками стали...хахахахааа...Да и вообше не понимаю зачем такой болшой базар делать из-за смерти каково-то Деда...давайте тогда каждый раз когда кто-то умрет траур устраивать на вес мир...ето былобы демокрачично..

Belskyi
13-04-2005, 16:25
Ну и чего тут такого...рас Россия не уважает Католиков пусть не уважает....у русских своя вера зачем им поклонярся другой вере...на самом деле и на Украине большенство провославных...а тепер вдруг Католиками стали...хахахахааа...Да и вообше не понимаю зачем такой болшой базар делать из-за смерти каково-то Деда...давайте тогда каждый раз когда кто-то умрет траур устраивать на вес мир...ето былобы демокрачично..

Вера у нас одна - христианская! У нас главы Церквей разные, что не меняет смысл заповеди "Возлюби" как в Москве, так и в Ватикане.

Западная Украина ВСЕГДА была католической.

По поводу "большого базара"...хм, ну это еще раз говорит о уровне Вашей образованности и осведомленности, тогда не будете писать глупость типа "какой дед".
Будте умнее... старайтесь... почитывайте, хотя бы, интернет...если до книг руки не доходят.

matosha
13-04-2005, 22:23
Вера у нас одна - христианская! У нас главы Церквей разные, что не меняет смысл заповеди "Возлюби" как в Москве, так и в Ватикане.

Западная Украина ВСЕГДА была католической.

По поводу "большого базара"...хм, ну это еще раз говорит о уровне Вашей образованности и осведомленности, тогда не будете писать глупость типа "какой дед".
Будте умнее... старайтесь... почитывайте, хотя бы, интернет...если до книг руки не доходят.
Во первых не наша вера...я в ету веру не верю...Во вторых...скажы мне раз ты такой умный...чем мой дед отличается от деда с Ватикана..? И в третих ненавижу когда ктонибуть сидит как дурак на месте(ну там несколько раз с летает куданибуть)...всякие молитвы орет из окна и нефига не делает...вот всталбы он пошелбы как Исус...тогда я бы его уважал...а нет нефигааа...вот Исуса я деиствително уважаю он говорил только те веши которые надо было сказать...и ни сидел на месте, а всевремя творил...слова ето одна лош(конечно зависит от человека, но восновном лош)...уважение достигается деиствиями...А может Папаша правильно поступил ни делаеш ничего и винить ни зачего не будут....нет ето не правильно.... Исус вот боролся за правду...он верил в свое дело и умер достойно...

Belskyi
13-04-2005, 23:50
Во первых не наша вера...я в ету веру не верю..

Католики веруют в Иисуса Христа... если Вы говорите, что это "не Ваша вера". То тогда вопрос: "В кого веруете Вы?"

Во вторых...скажы мне раз ты такой умный...чем мой дед отличается от деда с Ватикана..?

Я думаю Вы достаточно взрослый и обладаете сравнительно оперативным умом, чтобы найти биографию Иоанна Павла Второго в нете. Прочитать ее, проанализировать и сравнить с биографией и с итогами жизни Вашего дедушки.
Постарайтесь. Это не есть трудно. У Вас обязательно получится... тогда вы не будете задавать ТАКИХ вопросов.

И в третих ненавижу когда ктонибуть сидит как дурак на месте(ну там несколько раз с летает куданибуть)...всякие молитвы орет из окна и нефига не делает...вот всталбы он пошелбы как Исус...тогда я бы его уважал...а нет нефигааа...вот Исуса я деиствително уважаю он говорил только те веши которые надо было сказать...и ни сидел на месте, а всевремя творил...слова ето одна лош(конечно зависит от человека, но восновном лош)...уважение достигается деиствиями...А может Папаша правильно поступил ни делаеш ничего и винить ни зачего не будут....нет ето не правильно.... Исус вот боролся за правду...он верил в свое дело и умер достойно...

Ну что же.. это лишний раз подтверждает Вашу дремучесть и абсолютное незнание обсуждаемого вопроса.
Мой Вам совет...поубавте эмоции...и направте свой пыл в лоно самообразования. тогда с Вами будет действительно интресно беседовать.

Мягкие Лапки
13-04-2005, 23:57
Я думаю Вы достаточно взрослый и обладаете сравнительно оперативным умом, чтобы найти биографию Иоанна Павла Второго в нете. Прочитать ее, проанализировать и сравнить с биографией и с итогами жизни Вашего дедушки.
Постарайтесь. Это не есть трудно. У Вас обязательно получится... тогда вы не будете задавать ТАКИХ вопросов.

И что, ему теперь нужно меньше любить и уважать своего дедушку от того, что он не был личностью такого масштаба как Иоанн Павел Второй?

Бельский, при всем моем уважении к тебе, ты начинаешь продавливать свое мнение там, где этого делать не нужно. У каждого своя правда. Не всегда она совпадает с твоей. Твое горе понятно, как и горе миллионов людей, но его не обязательно будут разделять абсолютно все.

Belskyi
14-04-2005, 00:12
И что, ему теперь нужно меньше любить и уважать своего дедушку от того, что он не был личностью такого масштаба как Иоанн Павел Второй?

Бельский, при всем моем уважении к тебе, ты начинаешь продавливать свое мнение там, где этого делать не нужно. У каждого своя правда. Не всегда она совпадает с твоей. Твое горе понятно, как и горе миллионов людей, но его не обязательно будут разделять абсолютно все.

Уважаемые Лапки, неужели Вы считаете, что уважение к Папе Римскому мешает мне любить собственного дедушку?
Я люблю деда...потому что он рассказывал мне сказки на ночь и всякие истории времен войны...потому что он МОЁ дед - всё ясно.

Папу Римского я уважаю, за его жизнь... за то что посвятил себя служению людям и высоким идеалам любви, гуманизма и ненасилия.
Неужели это не очевидно?

Вы еще раз прочтите пожалуйста, и разберите тот контекст, к котором писАл matosha.
А именно фразу "чем мой дед отличается от деда с Ватикана". На это он и получи мой ответ о том, что главное отличае заключается в беспрецендентном авторитете и уважении всего мира, которое своей жизнью заслужил ИП2.
При этом это нисколько не умаляет роль "собственного деда". Каждый живет и творит в меру своих возможностей.
Если бы каждый "дед" совершил бы десятую часть деяний из жизни Папы...мир стал бы только добрее и лучше.

p.s. заметте, я не требую и не жду поклоения со стороны всех. Действительно, у каждого своя правда...и свои идеалы... но танцевать на могиле человека и говорить в его сторону "орущий из окна дурак" - это не есть "правда" , это - ущербность.
В любом случае, лучше промолчать в подобных ситуациях... а не выставлять свою глупость напоказ.

Мягкие Лапки
14-04-2005, 00:25
p.s. заметте, я не требую и не жду поклоения со стороны всех. Действительно, у каждого своя правда...и свои идеалы... но танцевать на могиле человека и говорить в его сторону "орущий из окна дурак" - это не есть "правда" , это - ущербность.
В любом случае, лучше промолчать в подобных ситуациях... а не выставлять свою глупость напоказ.

Можно на ты:)
Бельский, я под каждым твоим словом подпишусь. Но стоит ли так остро реагировать на каждую глупость? Люди имеют право быть и умными и не очень, и культурными и снова не очень. Чем активнее ты пытаешься переделать человека, тем больше он будет сопротивляться, тем больше агрессии ( и в целом, и твою сторону) будет генерироваться.
Возможно, ты просто высказываешь свое мнение. Просто за последние пару дней у меня создалось ощущение, что ты давишь.

matosha
14-04-2005, 01:42
Католики веруют в Иисуса Христа... если Вы говорите, что это "не Ваша вера". То тогда вопрос: "В кого веруе
Мой Вам совет...поубавте эмоции...и направте свой пыл в лоно самообразования. тогда с Вами будет действительно интресно беседовать.
Чувак...я верю в то что я чуствую...вот....и еше раз Чувааак...мои дедушка был не хуже Деда Ватикана....на самом деле я знаю у тебя свое мнение у меня мое...но я чувствую что мое правдивей....а что ы чувствуеш?? Имотсий и чуства ето хорошо..они не врут...как слова...

matosha
14-04-2005, 01:57
Бельский, я под каждым твоим словом подпишусь. Но стоит ли так остро реагировать на каждую глупость? Люди имеют право быть и умными и не очень, и культурными и снова не очень. Чем активнее ты пытаешься переделать человека, тем больше он будет сопротивляться, тем больше агрессии ( и в целом, и твою сторону) будет генерироваться.
Возможно, ты просто высказываешь свое мнение. Просто за последние пару дней у меня создалось ощущение, что ты давишь.
Хех извиняус за мое виражения если они не културные...но я такой...люблу говорить как чувствую...люди раздние....вот мы с белский спорим о фигне на самом деле...мы как враги "типааа"...а ты судя...хахахахаа...ладно все ето фигня я завелся малеха...если мешаю културе...скажыте чтоб я заткнулся я заткнус... ;)

matosha
14-04-2005, 02:16
Папу Римского я уважаю, за его жизнь... за то что посвятил себя служению людям и высоким идеалам любви, гуманизма и ненасилия.
Неужели это не очевидно?
Даааа....??? Опять звучит красиво...Да я согласен етот Папаня был не плохим человеком наверное...я его не знаю...и ты Белсий его тоже не знаеш, а раз не знаеш не говори чего на знаеш...воот...а раньше Папани...убевали людей если они им не повинялись ты про ето забыл...или не знал?? А етот Папа тоже хорош был...налоги снимал с людей...и новобранцев набирал в Африке уничтажая Африканскую културу...дальше у него была гомофобия...я не гей...но против них ничего не имею....а Папа категорический запретил гей продвижение...ето гуманизм и любов? Можетбыт...для кого как...все мы раздние Белский...вот так вот...так что давай выкурим тубку мира...и не будем спорить о глупостях людей...просто трата времени...лудче в лес сходить... ;)

Belskyi
14-04-2005, 02:16
Бельский, я под каждым твоим словом подпишусь. Но стоит ли так остро реагировать на каждую глупость? Люди имеют право быть и умными и не очень, и культурными и снова не очень.

Право они имеют...именно на собствнную глупость... но когда эта глупость вторгается в круг моих интересов, как это было с "орущим дураком из окна", то у меня самого появляется ПРАВО защищаться.

Чем активнее ты пытаешься переделать человека, тем больше он будет сопротивляться, тем больше агрессии ( и в целом, и твою сторону) будет генерироваться.

Ты знаешь, я давно уже "клюю" на агрессию типа "сам дурак" или " ща я тебе морду набью".

У меня природная аллергия на человеческую глупость.

Belskyi
14-04-2005, 02:22
Чувак...я верю в то что я чуствую...вот....и еше раз Чувааак...мои дедушка был не хуже Деда Ватикана....на самом деле я знаю у тебя свое мнение у меня мое...но я чувствую что мое правдивей....а что ы чувствуеш?? Имотсий и чуства ето хорошо..они не врут...как слова...

Мой дедушка был тоже не хуже.
Пространные вы суждения ведете... лучше/хуже, черное/белое...ну не в первом же классе, я полагаю?
Но мой любимый дед, не мешает Папе Римскому быть в моих глазах, как в глазах очень большого числа землян, уважаемым и выдающимся человеком 20 века.

Только я не понял, отчего Вы считаете свою позицию более правильной...пока кроме брызгов слюны, и тинейджерских закидонов, я от вас и не услышал...

Кстати, оставте "Чувака" для друзей...

Belskyi
14-04-2005, 02:26
Даааа....??? Опять звучит красиво...Да я согласен етот Папаня был не плохим человеком наверное...я его не знаю...и ты Белсий его тоже не знаеш, а раз не знаеш не говори чего на знаеш...воот...а раньше Папани...убевали людей если они им не повинялись ты про ето забыл...или не знал?? А етот Папа тоже хорош был...налоги снимал с людей...и новобранцев набирал в Африке уничтажая Африканскую културу...дальше у него была гомофобия...я не гей...но против них ничего не имею....а Папа категорический запретил гей продвижение...ето гуманизм и любов? Можетбыт...для кого как...все мы раздние Белский...вот так вот...так что давай выкурим тубку мира...и не будем спорить о глупостях людей...просто трата времени...лудче в лес сходить... ;)

Второй раз Вам советую...
Вы молодой (как я думаю) человек. С интренетом на "ты". Потрудитесь набрать в Гугле "Биография Ионна Павла Второго"...и почитать, а дальше, продолжим разговор.

Вызывает интерес только тот собеседник, который понимает о чем идет речь.

matosha
14-04-2005, 02:31
Мой дедушка был тоже не хуже.
Пространные вы суждения ведете... лучше/хуже, черное/белое...ну не в первом же классе, я полагаю?
Но мой любимый дед, не мешает Папе Римскому быть в моих глазах, как в глазах очень большого числа землян, уважаемым и выдающимся человеком 20 века.

Только я не понял, отчего Вы считаете свою позицию более правильной...пока кроме брызгов слюны, и тинейджерских закидонов, я от вас и не услышал...

Кстати, оставте "Чувака" для друзей...
Чувааак ой прости прости Мистер Белский ты мне не враг...ооо ты даже чувствуеш мои слюни илюзионер ты хаххаха...ладно с табой говорить как с стенкой...не буду больше....жалко что трубку мира не принял...

matosha
14-04-2005, 03:06
Второй раз Вам советую...
Вы молодой (как я думаю) человек. С интренетом на "ты". Потрудитесь набрать в Гугле "Биография Ионна Павла Второго"...и почитать, а дальше, продолжим разговор.

Вызывает интерес только тот собеседник, который понимает о чем идет речь.
Знаете Мистер Белский писать могут о ком угодно красиво...О Ленине, о Сталине и о Гитлере писали красиво...но ето на значит что написанное всегда правда...на самом деле не ты не я не знаем бывшего Папашу в лицо...так что мы получается высказиваем только свои мнения...вот...так что забевайте свой последний кол и разойдемся с миром...

П.С. Извиняюсь если обидел вас Мистер не хотел...ето просто мои мнения!
П.С.С. Удачи вам и понимания к окружаюшим..

Belskyi
14-04-2005, 09:54
Чувааак ой прости прости Мистер Белский ты мне не враг...ооо ты даже чувствуеш мои слюни илюзионер ты хаххаха...ладно с табой говорить как с стенкой...не буду больше....жалко что трубку мира не принял...

1. я не курю
2. я с вами не в войне

Belskyi
14-04-2005, 10:02
Знаете Мистер Белский писать могут о ком угодно красиво...О Ленине, о Сталине и о Гитлере писали красиво...но ето на значит что написанное всегда правда...на самом деле не ты не я не знаем бывшего Папашу в лицо...так что мы получается высказиваем только свои мнения...вот...так что забевайте свой последний кол и разойдемся с миром...

П.С. Извиняюсь если обидел вас Мистер не хотел...ето просто мои мнения!
П.С.С. Удачи вам и понимания к окружаюшим..

НУ Ваши суждения более чем странные.
Судя по ним, и по вашим же словам относительно уважения Иисуса, следует полагать - вы с ним были современниками? Или Вы тоже узнали о нём из книг?:)

Тем более, о человеке следует судить не по книгам, а по его идеям, по его жизни... по его деятельности.... Папа жил не 100 и не 50 лет назад - он наш современник, жизненную дорогу которого, легко проследить...имея желание.

Значение фразу " Мы не знаем его в лицо" я так и не понял...

P.s. Да я и не обижаюсь... не 10 мне лет, да и не в песочнице мы с вами.

Мягкие Лапки
14-04-2005, 10:51
Хех извиняус за мое виражения если они не културные...но я такой...люблу говорить как чувствую...люди раздние....вот мы с белский спорим о фигне на самом деле...мы как враги "типааа"...а ты судя...хахахахаа...ладно все ето фигня я завелся малеха...если мешаю културе...скажыте чтоб я заткнулся я заткнус... ;)

matosha, ни о ком лично я не говорила:) Ты не мешаешь культуре и затыкаться не нужно:)

Belskyi
14-04-2005, 10:59
matosha, ни о ком лично я не говорила:) Ты не мешаешь культуре и затыкаться не нужно:)

Ответ человека в высшей степени корректного....:) по крайней мере на данный момент времени:)

Мягкие Лапки
14-04-2005, 11:04
Ответ человека в высшей степени корректного....:) по крайней мере на данный момент времени:)

Стараюсь :xdetka:

Belskyi
14-04-2005, 11:08
Стараюсь :xdetka:

Вот только бантов не надо:spy:

Мягкие Лапки
14-04-2005, 11:10
Вот только бантов не надо:spy:

Почему? :)

Belskyi
14-04-2005, 11:20
Почему? :)

Нас этим не купишь:wisdom:

Мягкие Лапки
14-04-2005, 11:29
Нас этим не купишь:wisdom:

и не собиралась :xbye2:

Belskyi
14-04-2005, 11:33
и не собиралась :xbye2:

Какая прелесть эти новые смайлы... и слов не нужно

Kirsikka
14-04-2005, 11:36
Лапки, видишь, как действует? ;) Мне только етот и нужен был, мой любимый :xbye2:

Мягкие Лапки
14-04-2005, 11:43
Кирсикка, пары моих любимых не хватает :yar: Но вообще - супер:)

matosha
14-04-2005, 11:56
матоша, ни о ком лично я не говорила:) Ты не мешаешь культуре и затыкаться не нужно:)
хахахааа...спосибо уважаю....а вы меня помните??

Мягкие Лапки
14-04-2005, 12:13
Помним - помним;)

matosha
14-04-2005, 12:28
Помним - помним;)
:) чкуль...Понравился мне ваш город... да и люди приколние были.. :)

Belskyi
04-06-2005, 03:01
Длинные руки Кремля...

Глава доминиканской провинции в Польше священник Мачей Зеба запретил в служении священника Конрада Хеймо, которого подозревают в шпионаже в пользу спецслужб социалистической Польши. В течение многих лет о. Хеймо возглавлял польский паломнический центр в Риме. Вскоре после смерти Папы Иоанна Павла II появились сведения о том, что священник собирал сведения о понтифике и паломниках в Риме и передавал их польской секретной разведке. По этому делу было начато расследование. Считается, что не менее 10 % польского духовенства сотрудничали с коммунистическим режимом, информируя секретные службы о деятельности своих собратьев. Недавно в Польше были опубликованы все архивы наблюдения за Каролем Войтылой (Иоанном Павлом II), начиная с 1946 года, когда будущий Папа был рукоположен во священника.

Belskyi
04-06-2005, 03:17
После этого, можно вполне допустить, что руку Али Агжи, стрелявшего в Папу 13 мая 1981 года, напрявляла именно Москва.

Антонин_Гек
19-08-2005, 22:52

Власти московские не пустили.

Lefteye
19-08-2005, 22:53

Не "московские власти не пустили", а наш Алексий Второй воспротивился и вся РПЦ... мол, не достигнуто понимание (в общих чертах)

Антонин_Гек
19-08-2005, 22:54
да и политическим.

Антонин_Гек
19-08-2005, 23:01

Сейчас по телеку этого не покажут.
Сплошной мордобой, и море спермы.

Антонин_Гек
19-08-2005, 23:05

Присоединяюсь к сказанному, чтот я не врубился.

Belskyi
19-08-2005, 23:10
Сложнее всё...
Папа мог совершить Государственный визит, как Монарх града-государства Ватикан, и на то имел пригашение и от Горбачева и от Ельцина, но не хотел ограничиваться таким уровнем, а мечтал, как Глава Церкви - о пасторском, апостольском визите.

А ваабще, приглашение Папы - процедура сложная и имеет 3 составляющие.

Антонин_Гек
19-08-2005, 23:16
Сложнее всё...
Папа мог совершить Государственный визит, как Монарг града-государства Ватикан, и на то имел пригашение и от Горбачева и от Ельцина, но не хотел ограничиваться таким уровнем, а мечтал, как Глава Церкви - о пасторском, апостольском визите.

А ваабще, приглашение Папы - процедура сложная и имеет 3 составляющие.

Вижу ты человек разумный, правильно заметил. Я вот сейчас все твои ответы читаю в этом посте и сказу что ты мыслишь как я.
Держись!

Belskyi
22-08-2005, 00:15
В эти дни в Кёльне с размахом прощел 20-ый Юбилейный Всемирный День Молодежи.
Празднества, собравшие около миллиона человек, возглавил Папа Римский Бенедикт Шеснадцатый (ох, как хотелось сказать Иоанн Павел Второй).. НО!

Мы хотим сказать "спасибо" Папе Иоанну Павлу II, родоначальнику Всемирных дней молодежи" - заявили организаторы - "Для этого нам нужна ваша помощь, точнее ваши фото".

Гигантская, самая большая в мире мозаичная картина, подобно огромному постеру, была установлена непосредственно перед кельнским кафедральным собором. Она представляет собой портрет Папы Иоанна Павла II, составленный из крошечных фотографий тысяч молодых людей со всего мира.
http://www.thank-you-jp2.net/ - она здесь!

/там есть и Бельский/

Спасибо, Papieska!!!