PDA

View Full Version : Следующий Папа Римский. Голосование.

Elki-Palki
04-04-2005, 01:01
Жизнь Иоанна Павла II была примером борьбы за добро, за идеалы Веры. До последней минуты он служил примером для миллионов католиков и других людей на Земле. Его смерть является трагедией для многих. В Ватикане траур, закрыты знаменитые Брозовые врата, ставни.
Уже давно разгорелись политические споры: кто следующий? Из множества кандидатов привожу небольшой список наиболее вероятных претендентов на место главы Католической церкви.
Голосуйте. Срок голосования очень ограничен.

matosha
04-04-2005, 01:09
Голосую за Володю...хахахаха :)

Elki-Palki
04-04-2005, 01:12
Матоша, ты такой быстрый!!! :)

matosha
04-04-2005, 01:17
Матоша, ты такой быстрый!!! :)
дааа...хаха....ну я смотрю списка нету...вот проголосовал за очень очень хорошего человека :)

Belskyi
04-04-2005, 01:57
Жизнь Иоанна Павла II была примером борьбы за добро, за идеалы Веры. До последней минуты он служил примером для миллионов католиков и других людей на Земле. Его смерть является трагедией для многих. В Ватикане траур, закрыты знаменитые Брозовые врата, ставни.
Уже давно разгорелись политические споры: кто следующий? Из множества кандидатов привожу небольшой список наиболее вероятных претендентов на место главы Католической церкви.
Голосуйте. Срок голосования очень ограничен.

Спасибо, за хорошие слова в адрес ЭТОГО Великого Человека!

О претендентах говорить не берусь... хотя лично у меня есть свои фавориты... но итоги конклава непредсказуемы.

vova_chuma
05-04-2005, 11:54
Angelo Scola, 63, Italy - он будет! Баста!

matosha
05-04-2005, 12:01
Вообше нужен молодой Папа чтоб долго держался...

Belskyi
06-04-2005, 00:52
Вообше нужен молодой Папа чтоб долго держался...

Сначала нужно определиться куда лежит путь РКЦ в 21 веке..и какой нужен курс...от этого и выбор делать...руководствоваться позицией отдельный кардиналов, а н их паспортными данными

kolobok
06-04-2005, 02:12
я не голосовал! мой голос украли! вот так вот и проводят чесные, чистые,выборы, панимаиш! мало им цитрусовых революций! вот оно звериное лицо административного резерва! :) "но я и сдесь молчать не стану!" риверу в папы! ну или аринзу :)

Ray
09-04-2005, 00:24
Голосую за папу из Гондураса. :)

Lefteye
09-04-2005, 00:25
Погодите, Бельский вернется - расскажет про все...

kolobok
09-04-2005, 00:29
Голосую за папу из Гондураса. :)

до сих пор беспокоит? :)..

Ray
09-04-2005, 00:33
до сих пор беспокоит? :)..
Нет, просто из политкоррекности. Пусть жители Гондураса порадуются :)

Ну и символично. :)

Belskyi
09-04-2005, 16:49
Погодите, Бельский вернется - расскажет про все...

В тайны проведения конклава меня не посвятили...

Киевлянинъ
09-04-2005, 22:59
Belskyi, сожалели ли бы Вы о Папе, если бы Он, как и Вы, не был бы поляком?
(Czy pan jest Polakiem? Jaka mial pan podroz?)

matosha
09-04-2005, 23:16
А можетли новый Папа быть простым человеком..??

Belskyi
09-04-2005, 23:49
Belskyi, сожалели ли бы Вы о Папе, если бы Он, как и Вы, не был бы поляком?

Однозначно ДА!
То что Папа поляк. это лишь один, но далеко не главный пункт, объясняющий моё отношение к нему.
То что я сам поляк, дает лишь мне право называть его Papieska

Belskyi
09-04-2005, 23:52
А можетли новый Папа быть простым человеком..??

теоретически да!
папой может стать любой католик мужского пола.
Просто по сложившейся традиции им становится один из кардиналов.

kolobok
10-04-2005, 00:39
теоретически да!
папой может стать любой католик мужского пола.
Просто по сложившейся традиции им становится один из кардиналов.

т.е. практически нет..:) (теоретически и девы рожают)

Belskyi
10-04-2005, 00:44
т.е. практически нет..:) (теоретически и девы рожают)

Хорошо, отвечу более корректно... Согласно Апостолической Конституции "Вся паства Господня", Епископом Рима может стать любой католик мужского пола.

matosha
10-04-2005, 01:03
херово что католик....

Ray
10-04-2005, 17:54
Хорошо, отвечу более корректно... Согласно Апостолической Конституции "Вся паства Господня", Епископом Рима может стать любой католик мужского пола.
Спрошу конкретнее. Были ли такие прецеденты (ну, хотя бы за последнюю тысячу лет)?

Belskyi
10-04-2005, 18:21
Спрошу конкретнее. Были ли такие прецеденты (ну, хотя бы за последнюю тысячу лет)?

Хм, вы в чём то сами себя хотите убедить? или меня?

Ну буду говорить за 1000 лет, но за последние лет 500 Папой становился кто-то из кардинолов - Князей Церкви...это и понятно - Епископом Рима и Наместником престола Св.Петра должен быть человек имеющий громадный авторитет как среди Римской Курии так и средии паствы... странно если бы им стал Вася Пупкин из Твери.

Ashin
10-04-2005, 18:23
Будут. Это я тебе гарантирую (c) О-ция "Ы"
Ты че смиешьси? Легче негру стать куклусклановцем :)

Belskyi
10-04-2005, 18:27
Будут. Это я тебе гарантирую (c) О-ция "Ы"
Ты че смиешьси? Легче негру стать куклусклановцем :)

Принесла нелёгкая :D

sandrina
10-04-2005, 19:33
А вы даже не представляете, как бы я хотела быть Папой...Но увы...во-первых: я - не католик, во-вторых: женщина. Почему женщина не может быть хотя бы Мамой Римской?

Belskyi
10-04-2005, 19:42
А вы даже не представляете, как бы я хотела быть Папой...Но увы...во-первых: я - не католик, во-вторых: женщина. Почему женщина не может быть хотя бы Мамой Римской?

А Вы считаете, что обладаете той духовной силой,чтобы вести за собой более чем миллиардную паству католиков?
Я думаю, особенно в эти дни...какая моральная ответственность ложиться на плечи понтифика - само осознание факта НАМЕСТНИК АПОСТОЛА ПЕТРА!

Про "маму"... хм, думаю Вы немного не разобрались в значении титула "Папа Римский"

Ashin
10-04-2005, 19:54
Кстати Бельский, поскольку вопросы вашей ориентации уже разобрали всем форумским миром и вопросы двуличия тоже пропесочены, давайте в к барьеру, полемика без усяких хрюш.

Г-н Рэй задал конкретный вопрос. Вы ответили. Но не совсем поятно. Для меня как католика вопрос очень важный. Католиком я стал по неволе :) - когда крестили я разговаривать еще не умел и протест выразил лишь описыванием ксендза. Хотя он человеком был добрым и умным и уважаю его чистосердечно. Он и c предыдущим Папой на стрелке был. Any case, thanx God I am not ortodox :) Но суть не в этом. Я вот услыхал про теорию в коституции Церковной, покаялся и задался вопросом - апят таки как в СССР. По конституции вроде любой и комунистом стать мог и чуть ли не в генсеки прям с забоя или от станка попасть - главное вера и твердая поступь. Теоретически. А тут Вы со своим "должен быть человек имеющий громадный авторитет". Зонусмотрящий тоже"должен быть человек имеющий громадный авторитет" и среди знатных воров в закони и среди кодлы своей. Цо то таке панэ Белскый? А суть что все это втирание очков трудовому народу! Что в в Церкви (католической, православной, исламской, сектантской), что в партиях, что в воровском мире за основу взято пирамидальную структуру и вроде всем адекватным людям понятно что Папа, Генсек или президент банка всего лишь должность в большинстве случаевь весьма неплохая (Саша Борджиа это всем доказал)
А побиваются все как за кумиром. За Христом так не бегали и не плакали. Про "несотвори себе кумира" помните? А тут шоу на весь мир. Миллионы бакланов. Миллионы тугриков. А реально в Африке дети болеют. Или в Индонезии. Так что там у нас с демократией для католиков мужского пола? Скажи прямо - нужно блат с корешами по семинариям и иезуитским школам, тогда все понятно :)

sandrina
10-04-2005, 19:59
А Вы считаете, что обладаете той духовной силой,чтобы вести за собой более чем миллиардную паству католиков?
Я думаю, особенно в эти дни...какая моральная ответственность ложиться на плечи понтифика - само осознание факта НАМЕСТНИК АПОСТОЛА ПЕТРА!

Про "маму"... хм, думаю Вы немного не разобрались в значении титула "Папа Римский"

Ну вот, мало того что обозвали необладающей силой, аморальной и пр...и это в 3 предложениях. Ужас. Ну а почему женщина не может занимать этот пост?
Ответа я так и не получила.

Ashin
10-04-2005, 20:02

Бельский, я не знаю какая у девушки там сила, может быть достаточная что бы быть главой католической церкви. Вопрос КУДА за собой вести?

Belskyi
10-04-2005, 20:09
Кстати Бельский, поскольку вопросы вашей ориентации уже разобрали всем форумским миром и вопросы двуличия тоже пропесочены, давайте в к барьеру, полемика без усяких хрюш.

Ну это не комментирую..а оставляю на Вашей совести и совести ваших заклятых друзей - "настоящих" мужиков, которые с бабским писком обсуждают чужие постели.
Не про то разговор сейчас.

Г-н Рэй задал конкретный вопрос. Вы ответили. Но не совсем поятно. Для меня как католика вопрос очень важный. Католиком я стал по неволе :) - когда крестили я разговаривать еще не умел и протест выразил лишь описыванием ксендза.

так Вы не католик...вы крещены по католическому обряду, но ен более... быть католиком, это нечто бОльшее.

А тут Вы со своим "должен быть человек имеющий громадный авторитет". Зонусмотрящий тоже"должен быть человек имеющий громадный авторитет" и среди знатных воров в закони и среди кодлы своей. Цо то таке панэ Белскый? А суть что все это втирание очков трудовому народу! Что в в Церкви (католической, православной, исламской, сектантской), что в партиях, что в воровском мире за основу взято пирамидальную структуру и вроде всем адекватным людям понятно что Папа, Генсек или президент банка всего лишь должность в большинстве случаевь весьма неплохая (Саша Борджиа это всем доказал)

А в принципе так оно и есть... и опять же ЛЮБОЙ католик..может стать Папой... только путь это не блтзок не прост...как это было и с Иоаннам Павлом Вторым. Вы в этом убедитесь. если ознакомитесь с его биографией, как и с биографией многих нынешних кардиналов.

А побиваются все как за кумиром. За Христом так не бегали и не плакали. Про "несотвори себе кумира" помните? А тут шоу на весь мир. Миллионы бакланов. Миллионы тугриков. А реально в Африке дети болеют. Или в Индонезии. Так что там у нас с демократией для католиков мужского пола? Скажи прямо - нужно блат с корешами по семинариям и иезуитским школам, тогда все понятно :)

Не сотвори себе кумира... хм помню... только не вижу, как фигура Папы Римского ведущего паству за собой и проповедующая идеи Христа, подпадает под это определение.

Если Вы не относите себя к людям уважающим Иоанна Павла Второго, то не стоит оскар*ляп**ляп**ляп*ть тех, для кого он бы авторитетом и даже ен как духовный отец. а просто как великий гуманист.
Поэтому ваши дешевенькие закидоны про "бакланов" оставляю без внимания... я уже смирился, как с вашей манерой общения, так и используемой Вами лексикой.

Давайте Вы немного почитаете по этой теме... ознакомитесь с биографией ИП2 и более подкованным вернетесь в тред...и тогда я с УДОВОЛЬСТВИЕМ поговорю о "блате в семинарии". Да и вообще по теме проблем в РКЦ.
Пока же я вижу только туповатые заявки с распальцовкой a la Митрофанов.

Ashin
10-04-2005, 20:10
Ну вот, мало того что обозвали необладающей силой, аморальной и пр...и это в 3 предложениях. Ужас. Ну а почему женщина не может занимать этот пост?
Ах эти уж теологи. Подем лучче-ка по-чревоугодствуем или еще как согрешим!

Ashin
10-04-2005, 20:42
А в принципе так оно и есть... и опять же ЛЮБОЙ католик..может стать Папой... только путь это не блтзок не прост...как это было и с Иоаннам Павлом Вторым. Вы в этом убедитесь. если ознакомитесь с его биографией, как и с биографией многих нынешних кардиналов.

Не сотвори себе кумира... хм помню... только не вижу, как фигура Папы Римского ведущего паству за собой и проповедующая идеи Христа, подпадает под это определение.

Если Вы не относите себя к людям уважающим Иоанна Павла Второго, то не стоит оскар*ляп**ляп**ляп*ть тех, для кого он бы авторитетом и даже ен как духовный отец. а просто как великий гуманист.
Поэтому ваши дешевенькие закидоны про "бакланов" оставляю без внимания... я уже смирился, как с вашей манерой общения, так и используемой Вами лексикой.

Давайте Вы немного почитаете по этой теме... ознакомитесь с биографией ИП2 и более подкованным вернетесь в тред...и тогда я с УДОВОЛЬСТВИЕМ поговорю о "блате в семинарии". Да и вообще по теме проблем в РКЦ.
Пока же я вижу только туповатые заявки с распальцовкой a la Митрофанов.

1. Да я только крещен по католическому обряду. Ни к какой конфессии себя не причисляю. В Бога верую.
2. Согласен что мусульманину стать Папой будет трудновато. У католиков шансов побольше. Но все же рассматриваю Папино кресло как дожность, а не признание cидящего в нем как признание Всевышным быть достойным.
3. Святость Папы, ведомость и ведучесть.... Вы же взрослый человек! Разве кумиристость не вылазит? А целование рук и прочее, с Вашего позволения, раболепие и холуйство?! Почему никто не догадался этого всего отменить, быть поближе к простым людям, начиная с парафияльных ксендзов и заканчивая кардиналми?
4. В добавку к п.3 - а я и не спорю что пан Кароль был хорошим человеком. Пусть
земля ему пухом, доброму человеку. Паства вот у него заблудшая. Кто педофилией вкупе с содомией увлекается, а кто лепит нимб Папам и забывает о самой вере и превращает ее в фетишизм
5. Бакланы всех стран, Бог не в иконках и не живет в церквях.
6. Подите Сами почитайте, но если Вы уже считаете себя начитаным то продолжим.
6. Да Бельский, действительно иногда перебор, но все же постараюсь диалог в культурном русле.

kolobok
10-04-2005, 20:47

место мамы , к сожалению, пока занято.. вот еще остались..
тетя римская .. - 100евро (заметьте , не дешовка какая за 30)
свекровь римская - 100евро (высылаем диплом с апостилем )
теща римская - 29.90
дочь папы римского - 169.90 (хит сезона)
гелфренд папы римского- (пока не завезли, ждем к лету)

выражайте пожелание, сделаем ...

действует гибкая система скидок по индульгенциям.. :) терветулоа!

Ashin
10-04-2005, 20:50
теща римская - 29.90

Да я ей уже предлагал та усякое, как там расценки?

sandrina
10-04-2005, 21:06
теща римская - 29.90

Не смешно )))) а мне особую скидку можно, как будущей Маме Римской?

sandrina
10-04-2005, 21:07
В общем раскритиковали...хнык

DJ.
10-04-2005, 21:10

оплату натурой брать будете? :)

ЗЫ: А как голосовать то вообще? Не заметил куда галку или еще чего там ставить... :)

kolobok
10-04-2005, 21:20
Не смешно )))) а мне особую скидку можно, как будущей Маме Римской?
все можно! например, утром стулья..

Belskyi
11-04-2005, 02:25

обозвали? Где м с чего вы взяли?
Я спросил... обладаете ли вы духовными силами, чтобы стать пастырем для 1 300 000 000 человек?

Про аморальность вообще речи не было.

Невозможность занятия поста наместника Петра женщиной, как впрочем и рядового священника...это внутрненние процедуры и правила РКЦ, как впрочем и целибат.

Belskyi
11-04-2005, 02:27
Бельский, я не знаю какая у девушки там сила, может быть достаточная что бы быть главой католической церкви. Вопрос КУДА за собой вести?

Можно конечно удариться в телогическую дискуссию... но как Вам, как человеку неверующему...вернее не относящемуся ни к одной Церкви, пытаться объяснить роль и значение во внутрицерковной и духовной жизни фигуры Папы Римского?
Это всё равно, что пытаться объяснить слепцу красоту заката...

Belskyi
11-04-2005, 02:38
Согласен что мусульманину стать Папой будет трудновато. У католиков шансов побольше. Но все же рассматриваю Папино кресло как дожность, а не признание cидящего в нем как признание Всевышным быть достойным.
Повторюсь, но вы рассуждаете как человек, совершенно чуждый Церкви... католики же уверены что выбор Папы освящен Св.Духом.
Я представляю скептическую улыбку на вашем лицу:)... но я тоже в этом уверен, потому как знаю слова Христа, сказанные Им Петру, при основании Церкви на Земле "Дух Господень будет пребывать в Ней"

Святость Папы, ведомость и ведучесть.... Вы же взрослый человек! Разве кумиристость не вылазит? А целование рук и прочее, с Вашего позволения, раболепие и холуйство?! Почему никто не догадался этого всего отменить, быть поближе к простым людям, начиная с парафияльных ксендзов и заканчивая кардиналми?
4. В добавку к п.3 - а я и не спорю что пан Кароль был хорошим человеком. Пусть
земля ему пухом, доброму человеку. Паства вот у него заблудшая. Кто педофилией вкупе с содомией увлекается, а кто лепит нимб Папам и забывает о самой вере и превращает ее в фетишизм

А вы збываете. что сделал нынешний Папа, чтобы приблизить церковь к обществу... стать чуткой к проблемам и заботам обычных рядовых людей.
Церковь за 26 лет понтификата Папа ИП2, действительно, очень сильно изменилась. И Папа теперь не фигура с нимбом на голове... а обычный человек..который и шутит, и в кроссовках бегает, и болеет...и т.п.

По поводу целования рук, так и на этой линии многое изменилось. Никто теперь не целует туфли Понтифика, да и он ведет аудиенцию стоя. Вообще об этом я могу много что рассказать...вряд ли только буду услышан.
Кст. мне кажется, что у Вас сложилось ошибочное мнение относительно фигуры Папы вообще - он не святой, он человек со своими пороками и грехами... Хм, буть может Вас Догмат о непогрешимости с толку сбивает?

А слёзы на глазах католиков не по причине фетишизма, а по причине искреннего уважения и любви к Понтифику.

Бакланы всех стран, Бог не в иконках и не живет в церквях.

Это Он вам сам сказал? Бог там, где Его находят люди.. там где им легче справится со своими проблемами и бедами... и если кто-то видит Создателя в кругах на воде...я не имею ничего против этого.

Подите Сами почитайте, но если Вы уже считаете себя начитаным то продолжим.
Да Бельский, действительно иногда перебор, но все же постараюсь диалог в культурном русле.

Не претендую не всезнайство... просто не хочется набивать на клаве очевидные вещи... ответы на которые легко, при наличии интереса, можно отыскать в инете.

Belskyi
11-04-2005, 02:39
теща римская - 29.90

А-а-а! Так вот в чём причина....
Вы просто глупы...

Belskyi
11-04-2005, 02:42
kolobok
DJ.
sandrina

Еще раз убеждаюсь... чтобы превратить тред в балаган, достаточно несколько "остроумных" юзеров.

DJ.
11-04-2005, 08:06
kolobok
DJ.
sandrina

Еще раз убеждаюсь... чтобы превратить тред в балаган, достаточно несколько "остроумных" юзеров.

А сам то... "прямоумный" наш! ... :) Лучше б сказал как голосовать - а то у меня нифига не голосуется :( Вообщем папой будет какой-то там еврейский кардинал-отшельник - не помню точно имени, потому что так по телеку сказали, а им в свою очередь какой-то вумный чел нагадал еще много много лет назад :) (предсказал всех пап намного лет вперед :)) - но тут почему-то такого варианта нету :(((

А вообще шуму то подняли... папа папа... вот Князь Монако помер - это фигово :(((

DJ.
11-04-2005, 08:10
Проголосовавших: 7. This poll is closed

вона в чем дело то... :( А я блин думаю че за фигня - уже и проголосовать не дают! :) Интересная картинка выходит - ныне чтоб узнать мнение граждан - требуется всего семь голосов :) А нас в школе учили, что надо 1000-1200 опросить и то погрешность 1-2% будет :))

Вообщем можно сказать, что мы всем форумом решили, что папой будет: Noberto Rivera Carrera, 62, Mexico
согласно всенародному голосованию! :)

Ashin
11-04-2005, 11:58
Можно конечно удариться в телогическую дискуссию... но как Вам, как человеку неверующему...вернее не относящемуся ни к одной Церкви, пытаться объяснить роль и значение во внутрицерковной и духовной жизни фигуры Папы Римского?
Это всё равно, что пытаться объяснить слепцу красоту заката...
Г-н Бельский, Христос не завставлял людей целовать ему руки, делил хлеб и вино
с учениками и так сказать "был по-проще". Нигде иконкам не заставлял молится и Папу он не назначал. И с золота не ел. Вот для меня и непонятно - Чего и зачем творят Папы (исключая последнего, часть деяний которого я застал), и куда они ведут народ. Согласитесь или нет, но со времен Иисуса и Пятого Прокуратора, народец не стал добрей и благородней, а за последние 2 столетия вообще озверел.
Вера же также завуалирована - обряды лишь видны. Язычество, чесс слово.
Роль Папы увы ничтожна - паства и прелюбодействует и чревоугодничает

Belskyi
11-04-2005, 14:59
А сам то... "прямоумный" наш! ... :) Лучше б сказал как голосовать - а то у меня нифига не голосуется :( Вообщем папой будет какой-то там еврейский кардинал-отшельник - не помню точно имени, потому что так по телеку сказали, а им в свою очередь какой-то вумный чел нагадал еще много много лет назад :) (предсказал всех пап намного лет вперед :)) - но тут почему-то такого варианта нету

А вообще шуму то подняли... папа папа... вот Князь Монако помер - это фигово

1.Еврейский кардинал отшельник? Интересно..как он стал кардиналом...если ведет отшельнический образ жизни? Меньше бульварщины читвйте
2. А Гримальди то Вас какой стороной затрагивают?

Belskyi
11-04-2005, 15:26
Г-н Бельский, Христос не завставлял людей целовать ему руки, делил хлеб и вино
с учениками и так сказать "был по-проще". Нигде иконкам не заставлял молится и .
Ну как я и говорил, у Вас несколько неверное понятие о статусе Римского епископа... быть может взрощенное на регулярной пропаганде советских лет.
Если Вы на аудиенции не поцелуете руку Понтифику...от Церкви Вас никто не отлучит. Это вообще, дело каждого верующего. Ни путин ни Буш Иоанну Павлу Второму руку не целовали... да и Патриарху Алексию Второму, Путин , как рьяный православный тоже руку не целует.

Да и иконам никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ молиться... в Церкви вобще нет понятия "заставлять" - люди приходят по доброй воли, по велению сердца...и молятся, так как им удобно... кто-то глядя в небо, а кто-то хочет иметь картинку перед глазами.
Кст. в католичестве иконы можно пересчитать по пальцам.

Папу он не назначал

И здесь Вы ошибаетесь. Христос поручил Петру "на сем камне основать Церковь Мою" ту самую, которую врата ада не одолеют. Посему Петр является первым Римским Епископом, Первым главой Вселенской Церкви... и все его 263 последователя имели в титуле "Наместник трона Св.Петра"

Вот для меня и непонятно - Чего и зачем творят Папы (исключая последнего, часть деяний которого я застал), и куда они ведут народ. Согласитесь или нет, но со времен Иисуса и Пятого Прокуратора, народец не стал добрей и благородней, а за последние 2 столетия вообще озверел.
Вера же также завуалирована - обряды лишь видны. Язычество, чесс слово.

Как это "исключая последнего"? Как раз почивший Папа установил новые "требования", новые "ориентиры" для Папства... Церковь открылась обществу, Римский Первосвященник перстал быть некой фигурой на троне, а мы увидели, что он, действительно, несут идеи Христа в мир. Больше нет горделивой Католической Церкви - мир изменился, Папство изменилось.

и опять же, Вы рассуждаете с позиции невоцерковленного человека...Естественно вам видны толкьо обряды, праздники и т.п. Реальной Веры..в сердцах вы не видите, просто по причине, что "негде":)

Роль Папы увы ничтожна - паства и прелюбодействует и чревоугодничает

Во времена Христа тоже грешили..и еще КАК. его ученик Петр.. разделявший с ним и стол и кров , и тот отрекся. Что уж коворить о нас.
Человечеству свойственны пороки..а Церкви свойственна борьба с этими пороками.

Вы бы смогли убедиться сами в неправильности своих выодов относительно "ничтожности роли Папы", если бы 7 апреля слетали бы со мной в Рим.
Просто за компанию... посмотрели бы на настоящее человеческое уважение и любовь, по сути, к совершенно постороннему человеку.

login
11-04-2005, 17:26
На счет кругов на воде, по-моему, очень верно замечено!

Belskyi
12-04-2005, 03:20
На счет кругов на воде, по-моему, очень верно замечено!

По сути, так оно и есть

vova_chuma
12-04-2005, 11:20
Angelo Scola, 63, Italy - он будет! Баста!

А поправить нельзя? Я теперь думаю что будет всё таки Dionigi Tettamanzi, 71, Italy

Belskyi
12-04-2005, 16:24
А поправить нельзя? Я теперь думаю что будет всё таки Dionigi Tettamanzi, 71, Italy

А почему вы так считаете? Почему именно он?

finnik
18-04-2005, 16:52
Ставлю на Кардинала Анджело Содано... :kos:

Belskyi
19-04-2005, 00:16
Ставлю на Кардинала Анджело Содано... :kos:

А Вам есть до этого дело?
Или Вы тот самый атеист попавший под влияние и "истерию" СМИ по этому поводу?

Lefteye
19-04-2005, 00:17
Сегодня Папу не выбрали - был черный дым.

tata
19-04-2005, 00:20
Будем ждать завтра,в 14.00 по Москве,должен пойти дым...

ДеЛон
19-04-2005, 00:47
По легенде последний папа возьмет имя Петр. Нынешние этого делать не собираются. Поживем ещё :smoke:

Elki-Palki
19-04-2005, 00:49
Будем ждать завтра,в 14.00 по Москве,должен пойти дым...
Дым может идти по 4 раза в день
Ё!

tata
19-04-2005, 00:52
Ё!

Я имела ввиду,что в 14.00 пойдет первый дым...,т.к.первое заседание будет в 11.00 по Москве.В чем вопрос?Вопросов нет.

Belskyi
19-04-2005, 01:00
По легенде последний папа возьмет имя Петр. Нынешние этого делать не собираются. Поживем ещё :smoke:

Хм...это кто сказал что не собирается?
Я то конечно сам почти уверен что новый Папа будет не Петром Вторым... но такого мнения у Кардиналов не спрашивали...

Кстати. интересно...от нового имени...будет очень многое зависеть...

Belskyi
19-04-2005, 01:03
Ё!
Да. 4! Это новшество...уже внесенное при Иоанне Павле Втором.
Да и вообще. правила конклава во многом изменились... хотя суть осталась - ТАЙНА.
Ватикан объявлен "зоной конклава" - доступ посторонних во втутренние территории запрещен - только на площадь допускаются.

ДеЛон
19-04-2005, 19:07
Я то конечно сам почти уверен что новый Папа будет не Петром Вторым... но такого мнения у Кардиналов не спрашивали...

Сказал вот этот источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5859975&s=260003063
Дословно: И тем более не известно, какое имя возьмет себе вновь избранный Папа. Выбор станет символом его курса. Если новый понтифик назовется Иоанном Павлом III, это будет говорить о продолжении линии покойного Папы. Иоанн 24-й будет открыт миру, а Пий 13-й, например, будет настороженно относиться к современности.

С уверенностью же можно сказать одно - новый понтифик не изберет имя Петр. Согласно преданию, его возьмет себе последний Папа.

TTL
19-04-2005, 21:00
matosha угадал: Ratzinger

TTL

finnik
19-04-2005, 21:17
А я всё спутал... Я его и выбрал, "визуально"... А фотки значит в инете неправильно были где-то, где я смотрел... :(

Ashin
19-04-2005, 21:24

вернемся к баранам. Кстати нигде не мог найти объяснения зачем Папа меняет имя.
Что-то такое слегка я бы сказал языческое.

Roman28
19-04-2005, 21:24
Сказал вот этот источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5859975&s=260003063
Дословно: И тем более не известно, какое имя возьмет себе вновь избранный Папа. Выбор станет символом его курса. Если новый понтифик назовется Иоанном Павлом III, это будет говорить о продолжении линии покойного Папы. Иоанн 24-й будет открыт миру, а Пий 13-й, например, будет настороженно относиться к современности.

С уверенностью же можно сказать одно - новый понтифик не изберет имя Петр. Согласно преданию, его возьмет себе последний Папа.

Бенедикт XVI

Belskyi
19-04-2005, 22:12
У НАС ЕСТЬ ПАПА!!! (с)

Узнал из СМС от знакомых из Рима... но, не имел доступ к конмпу:) А вы тут уже всё знаете!

Второй человек в Ватикане, близкий друг Иоанна Павла Второго, которого, с этим Новым Папой, с большой долей вероятности, могут назвать в ближайшее время Святым.

Консервативный курс церкви продолжится.

Жаль только об одном... Бенедикт Шеснадцатый ознаменует собой переходный период Церкви. Кардиналы нашли компромисс. на достаточно короткий промежуток времени....

P.S. пошел снимать траурный аватар.

Belskyi
19-04-2005, 22:13

Да это всё понятно... только никто не может дать гарантии, что Конец Света наступит через 1000 лет, а не завтра.

Belskyi
19-04-2005, 22:26
вернемся к баранам. Кстати нигде не мог найти объяснения зачем Папа меняет имя.
Что-то такое слегка я бы сказал языческое.

Ну может баранам и будет с Вами интресно... кто знает...
Я же потерял заинтересованность в Вас, как в собеседнике...

Topik
19-04-2005, 22:36
У НАС ЕСТЬ ПАПА!!! (с)

Узнал из СМС от знакомых из Рима... но, не имел доступ к конмпу:) А вы тут уже всё знаете!

Второй человек в Ватикане, близкий друг Иоанна Павла Второго, которого, с этим Новым Папой, с большой долей вероятности, могут назвать в ближайшее время Святым.

Консервативный курс церкви продолжится.

Жаль только об одном... Бенедикт Шеснадцатый ознаменует собой переходный период Церкви. Кардиналы нашли компромисс. на достаточно короткий промежуток времени....

P.S. пошел снимать траурный аватар.

http://www.vesti.ru/news.html?id=71599&tid=27528

Belskyi
19-04-2005, 23:09
http://www.vesti.ru/news.html?id=71599&tid=27528
Да я уже в курсе всего:) наговорил 40 мин с Италией:) Надо искать ...кто бы оплатил счёт:)

_doctor
19-04-2005, 23:20
У меня такое чувство, что Belskyi считает, что эта тема открыта для сочувствия и сопереживания лично ему. Наверное, я слишком мнительный :)

Belskyi
19-04-2005, 23:57
У меня такое чувство, что Belskyi считает, что эта тема открыта для сочувствия и сопереживания лично ему. Наверное, я слишком мнительный :)

И с чего у Вас такие мысли?

BlueJean
20-04-2005, 00:03
Еще во время массового народного гуляния на похоронах Папы Иоанна Павла II у меня возникло нехорошее предчувствие. Весь этот перформанс сильно напоминал проводы товарища Брежнева в последний путь.

Предчувствия оправдались. Новому Папе (http://www.lenta.ru/news/2005/04/19/pope2/) Йозефу Ратцингеру - 78 лет!!! Этак такими темпами католики каждые пару лет будут поминки справлять, как в свое время было с советскими генсеками.

Кстати, нового Папу зовут также, как домашнюю обезьяну Паркера (http://www.livejournal.com/users/mrparker/4196695.html).

Impovsky
20-04-2005, 00:25
Пардон всем христианам запдной конфессии.
http://www.francesco.biz/papa.jpg

Прислал знакомый немец:

the eyesss.....eeevill eyesss !!!

Ну, в обшем, мне "наш" - славянский папа, нравилися болше чем новый.

AlinaR
20-04-2005, 00:28
О! Я уже знаю, кто будет играть роль нового Папы в новом фильме о Ватикане- Энтони Хопкинс конечно! По вставке Имповского сходство увидела.

Ray
20-04-2005, 00:29
Предчувствия оправдались. Новому Папе (http://www.lenta.ru/news/2005/04/19/pope2/) Йозефу Ратцингеру - 78 лет!!! Этак такими темпами католики каждые пару лет будут поминки справлять, как в свое время было с советскими генсеками.
А я уже, кстати, думал, что для того, чтобы обеспечить достаточно частую смену пап на Святом Престоле (для пушей демократии), надо избирать кого-нибудь постарше. Кажется, кардиналы прислушались к этому аргументу. Ну не должны в наш век демократии выбрать молодого папу. А то будет править как настоящий монарх. (Бельский сейчас напишет, что папа и есть монарх ;) )

Belskyi
20-04-2005, 00:30
Pardon vsem hristianam zapdnoj konfessii.
http://www.francesco.biz/papa.jpg

Prislal znakomyj nemec.
Бенедикт Шеснадцатый. еще в пору деканом конгрегации кардиналов по вопросам чистоты Веры, отличался отличным чувством юмора.
Так что ничего... всё ОК. Он бы понял:)

Ray
20-04-2005, 00:31
Пардон всем христианам запдной конфессии.

And let the Force be with them.. ;)

Kirsikka
20-04-2005, 00:55
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4462000/4462519.stm (http://)
Кто такой Йозеф Ратцингер

Йозеф Ратцингер родился в 1927 году в семье, члены которой традиционно занимались земледелием. Впрочем, его отец был полицейским.

Учеба Ратцингера в семинарии прервалась во время Второй мировой войны, когда Йозеф был призван в подразделение противовоздушной обороны в Мюнхене.

Сторонники Бенедикта XVI утверждают, что события, пережитые им в годы нацистского режима, убедили его в том, что церковь должна стоять на защите правды и свободы.

Критики, однако, говорят, что его позиция заключается в том, что в рядах церкви не должно быть никаких дискуссий.

Иоанн Павел II называл кардинала Ратцингера своим другом, которому он может доверять во всем.

Противник либеральных реформ

Йозеф Ратцингер с 1981 года возглавлял Конгрегацию доктрины веры, влиятельную организацию, считающуюся в Ватикане стражем традиционных католических взглядов.

В средние века Конгрегация называлась Святой инквизицией.

Кардинал Ратцингер известен бескомпромиссными позициями по многим вопросам. Так, во время избирательной кампании в США он призывал исключать из приходов политиков, выступавших за аборты.

Гомосексуализм Бенедикт XVI считает грехом.

Кроме того, Ратцингер выступал против принятия Турции в Европейский союз.

Ратцингер стал первым немецким Папой за последние 1000 лет. В XI веке было по крайней мере три немецких Папы.

Бенедикт XVI владеет десятью языками и играет на пианино. Его любимый композитор - Бетховен.

Belskyi
20-04-2005, 00:59
Спасибо, Kirsikka.

Хочется добавить что Его Святейшиство еще прекрасный теолог и оратор.

Примечательно и имя, которое принял Папа. Я, как сторонник пацифизма, полностью поддерживаю обозначенный курс!

Belskyi
20-04-2005, 01:00
Ну, в обшем, мне "наш" - славянский папа, нравилися болше чем новый.

Зато на Нового Папу возлагают надежды на большее сближение с РПЦ... т.к Алексий Второй тоже немец... Ридигер.

Impovsky
20-04-2005, 01:04
Белски
А я думал, что наш А2 Естонец.

Belskyi
20-04-2005, 01:17
Белски
А я думал, что наш А2 Естонец.

нееет.. этнический немец.
Ридигеры... немецкий дворянский род, правда живущий долгое время в Митаве... отсюда и двухсмысленное толкование.

chelovek
20-04-2005, 01:21
Belskyi, почему вам так важна ета тема, вроде вы в Суоми живете, а не в Полше и тд.?

Belskyi
20-04-2005, 01:32
Belskyi, почему вам так важна ета тема, вроде вы в Суоми живете, а не в Полше и тд.?
Потому что католики живут не только в Польше:gy:

kuutamo
20-04-2005, 07:28
Примечательно и имя, которое принял Папа. Я, как сторонник пацифизма, полностью поддерживаю обозначенный курс!

Belskyi

Я может пропустила… а что означает, если он выбрал имя Бенедикт?

Belskyi
20-04-2005, 08:42
Belskyi

Я может пропустила… а что означает, если он выбрал имя Бенедикт?

Нет, Вы не пропустили:) просто нужно проводить аналогии с предыдущими Папами.

Так Йозеф Ратцингер, принимая новое имя, отдал дань памяти и приверженность Бенедикту Пятнадцатому... Папе, пытавшемуся погасить разгарающийся кошмар Первой Мировой Войны.

Ashin
20-04-2005, 13:05
Ну может баранам и будет с Вами интресно... кто знает...
Я же потерял заинтересованность в Вас, как в собеседнике...
Неа с ними мне не интересно, и Вы - не исключение. Вы как собеседник мне тоже не
интересны, но смешны и забавны. Хотя вопрос был задан не шуточный, и у вас отсутствует ответ. Ибо эту странность изменений имен вы объяснить не в состояниии.

kolobok
20-04-2005, 13:19
католикос убер аллес, ждем третью мировую :) а то что-то давненько их не было.. в придурках вроде недостатка нет

Belskyi
20-04-2005, 13:32
Неа с ними мне не интересно, и Вы - не исключение. Вы как собеседник мне тоже не
интересны, но смешны и забавны. Хотя вопрос был задан не шуточный, и у вас отсутствует ответ. Ибо эту странность изменений имен вы объяснить не в состояниии.
Поверте мне, в состоянии...только более достойному и интресному собеседнику.

Ashin
20-04-2005, 13:35
Поверте мне, в состоянии...только более достойному и интресному собеседнику.
не поверю. Не в состоянии.

kolobok
20-04-2005, 13:38
зря вы так, пан бельский :) ашин очень достойный и интересный собеседник, просто в вас какая-то гуманитарная ненависть (прикрытая "легкой улыбкой" :)) ко всем "нелирикам" .. это не есть хорошо

Belskyi
20-04-2005, 13:50
зря вы так, пан бельский :) ашин очень достойный и интересный собеседник, просто в вас какая-то гуманитарная ненависть (прикрытая "легкой улыбкой" :)) ко всем "нелирикам" .. это не есть хорошо

Ненависти не испытываю... скорее пренебрежение.
Но в любом случае. не люблю обсуждать кого-то "за глаза". Так что, это закрыли:)
По этому вопросу, в принципе, хорошо уже сказала АлинаР... http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=200137&postcount=144

Суть показана верно.

Ray
20-04-2005, 16:16
Ненависти не испытываю... скорее пренебрежение.
Но в любом случае. не люблю обсуждать кого-то "за глаза". Так что, это закрыли:)
По этому вопросу, в принципе, хорошо уже сказала АлинаР... http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=200137&postcount=144
Суть показана верно.
Ну в общем так, Бельский. Сорта говна - это как раз по Вашей части. ;)

TTL
20-04-2005, 16:19
...
Кардинал Ратцингер известен бескомпромиссными позициями по многим вопросам.
...
Гомосексуализм Бенедикт XVI считает грехом.
...

...
Хочется добавить что Его Святейшиство еще прекрасный теолог и оратор.

А ты считаешь гомосексуализм грехом?

TTL

Belskyi
20-04-2005, 16:37
Ну в общем так, Бельский. Сорта говна - это как раз по Вашей части. ;)

Только вот капаетесь уже который месяц в нем Вы, с сотоворищами.
Причем в чужом...при этом веселитесь, повизгиваете, и считаете за радость вынести это на форум.

Рэй, все мы разные... кому-то нравятся музеи... кому-то канализационные стоки.
Главное только в том, что я выступаю за свободу... чтобы я свободно шел в музей... а кто-то свободно кувыркался и резвился в "продукдах жизнедеятельности города"

Belskyi
20-04-2005, 16:39
А ты считаешь гомосексуализм грехом?

TTL

Нет.

Хочется напомнить, что отношение РКЦ к контрацепции, гомосексуализму, абортам, клонировнаию...НЕ является Догматическим учением Церкви... надеюсь вы понимаете, о чем идет речь.

Ashin
20-04-2005, 16:54
Нет.

Хочется напомнить, что отношение РКЦ к контрацепции, гомосексуализму, абортам, клонировнаию...НЕ является Догматическим учением Церкви... надеюсь вы понимаете, о чем идет речь.
Ну от вас другого я и не ожидал. Значит вы Бельский и не грешите то совсем :)
Что тогда грешно?

Мурзилка
20-04-2005, 16:55
А вообще-то с этих Пап толку как с козла молока!

Мурзилка
20-04-2005, 16:57
Мнение Папы - для вас авторитет? Но у него уже старческий маразм начался давно.

Belskyi
20-04-2005, 16:57
А вообще-то с этих Пап толку как с козла молока!

Ну это смотря кому...

Рад, что свое первое сообщение на форуме Вы посвятили этой теме...:)

Belskyi
20-04-2005, 17:03
Ну от вас другого я и не ожидал. Значит вы Бельский и не грешите то совсем :)
Что тогда грешно?

Если вспомнить ваш коммент #90 4 часа назад, и сопоставить с тем, что опять обращаетесь с вопросом...хочу отметить Вашу тонкую и неустойчивую натуру.
Вы уж решите ДА или НЕТ.
А то "эта ромашка" как-то нелепо смотриться на Вашем образе "мачО" :)

Можте не отвечать..я Вам всё сказал здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=200192&postcount=70
И как человек, обладающий более устойчивой психикой... своего мнения за столь короткий срок не изменил.

Ray
20-04-2005, 17:04
Рэй, все мы разные... кому-то нравятся музеи... кому-то канализационные стоки. Главное только в том, что я выступаю за свободу... чтобы я свободно шел в музей... а кто-то свободно кувыркался и резвился в "продукдах жизнедеятельности города"
Ну вот, выступаете за то, чтобы идти в музей, а вместо этого купаетесь в продуктах своей же жизнедеятельности. И охота Вам? :)

А вообще, Бельский, мало выступать за свое право ходить в музей - надо еще туда ходить. ;)

Belskyi
20-04-2005, 17:05
Мнение Папы - для вас авторитет? Но у него уже старческий маразм начался давно.
А можно услышать аргументацию?

Belskyi
20-04-2005, 17:06
Ray.
У Вас есть что сказать по теме треда? или только Вы уделяете внимание моей скромной персоне? Если "да"-последнему, то недержание тоже лечится.
Уймитесь... Вы НЕ ИНТЕРЕСНЫ!

Ray
20-04-2005, 17:09
Ray.
Недержание тоже лечится.
Бельский, Вы даже не представляете, насколько я рад, что я ВАМ не интересен. :lol:

P.S. У Вас большой опыт по лечению недержания? :) И шо, вам помогло?

TTL
20-04-2005, 17:15
Нет.

Странно. А не сам ли Папа и есть олицетворение догматическиго учения католической церкви?

Смотри: http://www.sedmitza.ru/index.html?did=2472

Глава 1. Папа - глава современной Католической церкви

В РКЦ папа - последняя решающая инстанция по всем вопросам, включая догматические и нравственные.

TTL

Belskyi
20-04-2005, 17:16
Интересно, в Хельсинки продают методичку для танкистов?:gy:
Хочу задарить одному юзеру...

Ray
20-04-2005, 17:19
Интересно, в Хельсинки продают методичку для танкистов?:gy:
Хочу задарить одному юзеру...
Думаю, что нет. Но уверен, что там продается много методичек для гомосексуалистов. Купите и читайте. ;)

Belskyi
20-04-2005, 17:29
Странно. А не сам ли Папа и есть олицетворение догматическиго учения католической церкви?

Смотри: http://www.sedmitza.ru/index.html?did=2472

Глава 1. Папа - глава современной Католической церкви

В РКЦ папа - последняя решающая инстанция по всем вопросам, включая догматические и нравственные.

TTL

Упс... пробел у Вас в Каноническом Праве РКЦ:)
Своё право верховного пастыря - ex cathedra, то есть заявление с Престола Святого Петра. что и характеризует Догматический характер выносимого учения, Папы осуществили лишь 2 раза..в 1854 г. относительно непорочного зачатия Девы Марии и в 1950 г. Догмат о телесном взнесении Девы Марии.

И мой Вам совет... если хотите что то новое и объективное узнать о Католической Церкви... не берите инфу с православных сайтов:)
Это не ради критики..это ради объективности информации.

TTL
20-04-2005, 18:51
Упс... пробел у Вас в Каноническом Праве РКЦ:)
Своё право верховного пастыря - ex cathedra, то есть заявление с Престола Святого Петра. что и характеризует Догматический характер выносимого учения, Папы осуществили лишь 2 раза..в 1854 г. относительно непорочного зачатия Девы Марии и в 1950 г. Догмат о телесном взнесении Девы Марии.

И мой Вам совет... если хотите что то новое и объективное узнать о Католической Церкви... не берите инфу с православных сайтов:)
Это не ради критики..это ради объективности информации.

Правовой аспект догм католичества мне ясен. Вопрос был в отношении Папы и католической церкви к гомосексуализму.

Скажи нам, как истинный католик, считает ли католическая церковь гомосексуализм грехом?

TTL

PS
И ради объективности информации ссылку с католического сайта, если возможно, на русском языке.

Ashin
20-04-2005, 20:54
Ray.
У Вас есть что сказать по теме треда? или только Вы уделяете внимание моей скромной персоне? Если "да"-последнему, то недержание тоже лечится.
Его так не уймешь. Вы ему скажите "Ну уймись, праацивный". Мы тогда все хором испугаемся и уймемси.

kolobok
20-04-2005, 21:19
мне казалось , что религия вообще любой секс считает грехом по идее, вроде как бы с этого то все и пошло :) т.е. согрешили адам с евой и погнали их с курорта :)
(да что секс! яблоки кушать и то нельзя было- тоже мне рай:))..

Belskyi
21-04-2005, 00:26
Правовой аспект догм католичества мне ясен. Вопрос был в отношении Папы и католической церкви к гомосексуализму.

Приведенные Вами цитаты, а именно: "Папа считает гомосексуализм грехом" по всей видимости газетного разлива, потому как не отражают истиный характер отношений РКЦ к этому явлению.
Папа может быть противником гомосексуализма, не одобрять его... но вот при возведении чего-либо в ранг греха Папа, как и любой священник ограничен уже существующими главенствующими документами, а именно Катехизом Католической Церкви. поэтому на ваш вопрос:

Скажи нам, как истинный католик, считает ли католическая церковь гомосексуализм грехом?
Я отвечаю НЕТ. Не считает... это вытекает их параграфа 2358 ККЦ.
Заместо ссылки, приведу полные его текст:

Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

Про грех ни слова:)
Я ответил на Ваш вопрос?

BlueJean
21-04-2005, 00:31
Забавное про нового Папу.

http://www.livejournal.com/users/vic_vega/71517.html

Там считать надо. Результат получается вполне предсказуемым.

Мягкие Лапки
21-04-2005, 00:53
Папа, как и любой священник ограничен уже существующими главенствующими документами, а именно Катехизом Католической Церкви.

Недавно прочитала анекдот - притчу:)
Молодой монах принял постриг, и первым заданием в монаcтыре ему было помогать остальным монахам переписывать уже существущие церковные законы. Через неделю парень обратил внимание на то, что монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Он пришел к настоятелю и сказал: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный
молодой монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его
сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи,
бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно
мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы
спутались и взгляд был безумным.
"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"

"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"

BlueJean
21-04-2005, 01:01

Бельский сознательно не договаривает, тем самым вводя в заблуждение оппонента.

Параграф 2357 ККЦ звучит так.

2357 Гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остаётся в большей степени необъяснимым. Опираясь на Священное Писание (Бытие 19, 1-29; Римлянам 1, 24-27; Первое Кор. 6, 10; Первое Тимофею 1, 10) представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет «гомосексуальные акты безусловно беззаконными» (Декларация Конгрегации Вероучения: «Человеческая личность», то есть «Persona humana»). Они противоречат естественному закону. Они лишают половой акт его функции дарования жизни. Они не вытекают из подлинной эмоциональной и сексуальной взаимодополняемости. Ни в коем случае они не могут быть одобрены.

Вот ссылка: http://jder.narod.ru/h_c/katolik.html.

Согласитесь, теперь параграф 2358 приобретает несколько иной смысл.

Далее:

2359 Люди, склонные к гомосексуализму, призваны к целомудрию. Благодаря добродетелям самообладания, воспитывающим внутреннюю свободу, иногда с помощью бескорыстной дружбы, молитвы и благодати таинств, эти люди могут и должны постепенно и решительно приближаться к христиансткому совершенству.

То есть, гомосексуализм де-факто считается грехом (хотя это слово прямо в контексте не употрябляется).

Люди, страдающие гомосексуалимом, сами в этом не виноваты. Поэтому к ним нужно относится с пониманием (читай, не сжигать на кострах).

Однако, сами гомосексуалисты должны органичить свою похоть и всеми силами стремиться к "христиансткому совершенству". Как я понимаю, "христианское совершенство" может подразумевать и отказ от гомосексуализма.

Вот так то оно.

Belskyi
21-04-2005, 01:02
Недавно прочитала анекдот - притчу:)
Молодой монах принял постриг, и первым заданием в монаcтыре ему было помогать остальным монахам переписывать уже существущие церковные законы. Через неделю парень обратил внимание на то, что монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Он пришел к настоятелю и сказал: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".
"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный
молодой монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его
сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи,
бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно
мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы
спутались и взгляд был безумным.
"Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"

"Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"

Спасибо. Интресно:)
Только какой смысл Вы вложили в сие повествование?

Ну это притча... естественно с моральлью и поучитльным смыслом. Однако же не отражающая реальную историю Церкви... Целибат был введен Григорием Седьмым в 11 веке, а утвердился окончательно, лишь к середине 12.
Сам я не вижу каких либо причин для обсуждения его отмены. Это внутренняя норма Церкви, вряд ли подлежащая обсуждению даже паствой.

Мягкие Лапки
21-04-2005, 01:27
Спасибо. Интресно:)
Только какой смысл Вы вложили в сие повествование?

Ну это притча... естественно с моральлью и поучитльным смыслом. Однако же не отражающая реальную историю Церкви... Целибат был введен Григорием Седьмым в 11 веке, а утвердился окончательно, лишь к середине 12.
Сам я не вижу каких либо причин для обсуждения его отмены. Это внутренняя норма Церкви, вряд ли подлежащая обсуждению даже паствой.

Бельский, мы вроде были на ты;)
Я не вкладывала никакого глубинного смысла в "сие повествование", и обсуждать отмену или не отмену целибата я тоже не буду. Не потому, что ты для этого причин не видишь, а потому что я не люблю дискуссии по поводу религии. Это был просто недавно прочитанный анекдот, пришедшийся к твоей фразе про то, чем ограничен Папа в принятии решений:).

Belskyi
21-04-2005, 01:31
Бельский, мы вроде были на ты;)
Я не вкладывала никакого глубинного смысла в "сие повествование", и обсуждать отмену или не отмену целибата я тоже не буду. Не потому, что ты для этого причин не видишь, а потому что я не люблю дискуссии по поводу религии. Это был просто недавно прочитанный анекдот, пришедшийся к твоей фразе про то, чем ограничен Папа в принятии решений:).

По поводу "ты" извини:) Бывает.
Ты. Ты. Ты. Таааак! надо запомнить!

А анекдот хорош! Мне понравился, правда!
Кстати, от меня тут на форуме неделю назад "требовали" анекдот про католиков... твой(!) бы пришелся как нельзя кстати!:)

Ashin
21-04-2005, 10:06
Бельский сознательно не договаривает, тем самым вводя в заблуждение оппонента.

Параграф 2357 ККЦ звучит так.

2357 Гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остаётся в большей степени необъяснимым. Опираясь на Священное Писание (Бытие 19, 1-29; Римлянам 1, 24-27; Первое Кор. 6, 10; Первое Тимофею 1, 10) представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет «гомосексуальные акты безусловно беззаконными» (Декларация Конгрегации Вероучения: «Человеческая личность», то есть «Persona humana»). Они противоречат естественному закону. Они лишают половой акт его функции дарования жизни. Они не вытекают из подлинной эмоциональной и сексуальной взаимодополняемости. Ни в коем случае они не могут быть одобрены.

Вот ссылка: http://jder.narod.ru/h_c/katolik.html.

Согласитесь, теперь параграф 2358 приобретает несколько иной смысл.

Далее:

2359 Люди, склонные к гомосексуализму, призваны к целомудрию. Благодаря добродетелям самообладания, воспитывающим внутреннюю свободу, иногда с помощью бескорыстной дружбы, молитвы и благодати таинств, эти люди могут и должны постепенно и решительно приближаться к христиансткому совершенству.

То есть, гомосексуализм де-факто считается грехом (хотя это слово прямо в контексте не употрябляется).

Люди, страдающие гомосексуалимом, сами в этом не виноваты. Поэтому к ним нужно относится с пониманием (читай, не сжигать на кострах).

Однако, сами гомосексуалисты должны органичить свою похоть и всеми силами стремиться к "христиансткому совершенству". Как я понимаю, "христианское совершенство" может подразумевать и отказ от гомосексуализма.

Вот так то оно.
Ну что вы! Бельский сказал что для него это не грех, значит не грех. Ахтунг!

TTL
21-04-2005, 12:33
Приведенные Вами цитаты, а именно: "Папа считает гомосексуализм грехом" по всей видимости газетного разлива, потому как не отражают истиный характер отношений РКЦ к этому явлению.
Папа может быть противником гомосексуализма, не одобрять его... но вот при возведении чего-либо в ранг греха Папа, как и любой священник ограничен уже существующими главенствующими документами, а именно Катехизом Католической Церкви. поэтому на ваш вопрос:

Заместо ссылки, приведу полные его текст:

Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

Про грех ни слова:)
Я ответил на Ваш вопрос?

Нет, ты просто высказал свою трактовку лишь одного параграфа ККЦ, кстати, весьма узко. Параграф 2358, как и 2357 и 2359 относятся к шестой статье ККЦ, рассматривающей шестую заповедь: Не прелюбодействуй (Исх 20,14; Втор 5,1).
Нарушение любой из десяти заповедей изначально является грехом.

Ссылка на ККЦ:http://www.catholic.ru/ccc/2331.html

BelskyiЬ, обрати внимание на следующие параграфы:

2332
Сексуальность влияет на все аспекты человеческой личности, в единстве ее души и тела. В особенности она касается эмоциональности, способности любви и продолжения жизни и, в более общем плане, способности устанавливать общение с другими.

2337
Целомудрие означает полную целостность сексуальности в человеческой личности и, таким образом, внутреннее единство человека в его телесном и духовном бытии. Сексуальность, в которой выражена принадлежность человека к плотскому и биологическому миру, становится личной и по-настоящему человеческой, когда она входит как составляющая в отношения между двумя личностями, в обоюдном и не ограниченном во времени взаимном даровании мужчины и женщины друг другу.

С уважением,
TTL

Belskyi
21-04-2005, 14:01
Нет, ты просто высказал свою трактовку лишь одного параграфа ККЦ, кстати, весьма узко. Параграф 2358, как и 2357 и 2359 относятся к шестой статье ККЦ, рассматривающей шестую заповедь: Не прелюбодействуй (Исх 20,14; Втор 5,1).
Нарушение любой из десяти заповедей изначально является грехом.

Поверте, я не тректую ККЦ сам, как мне это угодно...по примеру доморощенного теолога Васи Пупкина- БлуДжина (О, большой спасибо за цитирование Ашину)
Католическая Церковь не называет непосредственно гомосексуализм грехом... и в этомвы сможете убедиться, протсто немного порыскав по католическим порталам, либо напряму задав вопрос на указанном Вами сайте.

Осуждению Церкви подвергается лишь распутный гомосексуальный ОБРАЗ ЖИЗНИ... как и любое НЕсоблюдений Шестой заповеди.
И как Вы правильно подметили, прелюбодеяние считается грехом по сути... не вдаваясь в его гомо- или гетеросексуаьную составляющуу.

BelskyiЬ, обрати внимание на следующие параграфы:

2332
Сексуальность влияет на все аспекты человеческой личности, в единстве ее души и тела. В особенности она касается эмоциональности, способности любви и продолжения жизни и, в более общем плане, способности устанавливать общение с другими.

2337
Целомудрие означает полную целостность сексуальности в человеческой личности и, таким образом, внутреннее единство человека в его телесном и духовном бытии. Сексуальность, в которой выражена принадлежность человека к плотскому и биологическому миру, становится личной и по-настоящему человеческой, когда она входит как составляющая в отношения между двумя личностями, в обоюдном и не ограниченном во времени взаимном даровании мужчины и женщины друг другу.

Ну да. пояснения к Шестой заповеди.
Только что Вы хотели этим сказать?
О сексуальности и целомудрии говорится без разделения по полам и орентациям...
Так и есть в действительности, что прелюбояние является грехом априори, о чем я говорил выше.
Как и ЛЮБОЙ полосой акт, целью которого не является продолжение рода, а получение физ.наслаждения. является занятием нечестивым... даже между супругами...

Мне кажется, вы переоценили степень посвящения ККЦ теме гомосексуализма:)
Церковь защищает всех своих детей, говоря о гомосексуалах в параграфе 2358 "к ним следует относиться уважительно и тактично... избегать любого вида дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию...соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния"

И здесь не требуется моей интерпритации...написано черным по белому в главенствующем документе РКЦ- Катехизе.

В любом случае, если у Вас вознкли вопросы и сомнения относительно этой проблемы, или других в учении КЦ и ККЦ...Вы можете поговорить и проконсультироваться в католическом приходе Хельсинки Св.Генриха... на Пустокату 1. монс. Йозеф Вробель*хотя сейчас он еще в Риме*

BlueJean
21-04-2005, 16:30
Поверте, я не тректую ККЦ сам, как мне это угодно...по примеру доморощенного теолога Васи Пупкина- БлуДжина (О, большой спасибо за цитирование Ашину)

Хорошее вступление. Многообещающее. Далее, наверное, последуют убойные аргументы.

Как нам охарактеризовал (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=200840&postcount=226) Бельского Роман28: “он очень хорошо воспитан, начитан и умеет вести беседу и спорить”. Действительно, даже и ничего не возразишь на такую блистательную характеристику.

Бельский, а тебе самому кривляться еще не надоело?

Католическая Церковь не называет непосредственно гомосексуализм грехом... и в этомвы сможете убедиться, протсто немного порыскав по католическим порталам, либо напряму задав вопрос на указанном Вами сайте.

Бельскому, человеку “огромнейшего кругозора”, наверное требуется, чтобы в Ватикане было аршинными буквами написано: “Гомосексуализм – это грех”. Тогда уверует. А впрочем, вряд ли.

То, что гомосексуализм является грехом, достаточно понятно разъяснено в параграфе 2357.

Далее.
На сайте www.catholic.ru, указанном TTL, читаем:

2396 Среди грехов, глубоко противоречащих целомудрию, следует назвать мастурбацию, блуд, порнографию и гомосексуальную практику.

Написано, как говорит Бельский, черным по белому. И вот ведь облом, нет ни слова об целомудренных отношениях между мужчиной и женщиной. Зато о гомосексуальной практике говорится.

Осуждению Церкви подвергается лишь распутный гомосексуальный ОБРАЗ ЖИЗНИ... как и любое НЕсоблюдений Шестой заповеди.

Теперь ждем захватывающего объяснения от Бельского, что гомосексуальный образ жизни никак не соотносится с понятием гомосексуализма.

Зачем “распутный” сюда приплел, спрашивается? Церковь осуждает абсолютно любую гомосексуальную практику. См. параграф 2396.

И как Вы правильно подметили, прелюбодеяние считается грехом по сути... не вдаваясь в его гомо- или гетеросексуаьную составляющуу.

Необходимое пояснение.

Грехом по сути в контексте целомудрия является лишь часть геторосоставляющей и целиком вся гомосоставляющая.

Так и есть в действительности, что прелюбояние является грехом априори, о чем я говорил выше.

Ради объективности скажу, что для гомосексуальной практики тоже не делается смягчающих обстоятельств. Грех оно, и все. Без какого-либо разделения.

Как и ЛЮБОЙ полосой акт, целью которого не является продолжение рода, а получение физ.наслаждения. является занятием нечестивым... даже между супругами...

Нетрудно понять, что любой гомосексуальный акт никак не может способствовать продолжению рода. А следовательно, является нечестивым.

Подведем итого того, что у нас получилось.

Гомосексуальный акт – нечестивое занятие.

Гомосексуальная практика – грех.

Гомосексуальный образ жизни – осуждается церковью.

Гомосексуализм - ?

Ну-ка, Бельский, помоги с ответом.

TTL
21-04-2005, 20:41
...

"без разделения по полам и орентациям"

Специально для тебя, BelskyiЬ, выделю голубым цветом, надеюсь, заметишь и поймёшь, что хотел этим сказать.

2332

2337

...
И здесь не требуется моей интерпритации...написано черным по белому в главенствующем документе РКЦ- Катехизе.
...

"И здесь не требуется моей интерпритации"

Надеюсь и здесь не требуется твоей интерпритации:

2396
Среди грехов, глубоко противоречащих целомудрию, следует назвать мастурбацию, блуд, порнографию и
гомосексуальную практику.

С уважением,
TTL

PS
Спасибо, BlueJean, за §2396.

Belskyi
21-04-2005, 21:40
"без разделения по полам и орентациям"

Специально для тебя, BelskyiЬ, выделю голубым цветом, надеюсь, заметишь и поймёшь, что хотел этим сказать.

2332

Уважаемый, так надо понимать КОНТЕКСТ и ПРЕДМЕТ о котором идет речь...
Вы вытащили параграф из одной темы..и пытаетесь его засунуть в другую...
То что вы выделили относится не осуждению гомосексуализма *в этом параграфе о нем ВООБЩЕ речи не идет" а о том, что сексуальность должна быть направлена на ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА...и только.
Поэтому ЛЮБОЙ половой акт совершенный во имя удовольствия, а не для "высоких идей" является греховным. ЛЮБОЙ! подчеркиваю... как гетеро, так и гомосексуальный.

Вам, для размышлений даю параграф 2393... окотором Вы тоже...умолчали:)
А он примечательный.

Создавая человека мужчиной и женщиной, Бог дает каждому из них равное личное достоинство. Каждому из них - как мужчине, так и женщине - надлежит самому осознать и принять свое сексуальную самобытность

2396
Среди грехов, глубоко противоречащих целомудрию, следует назвать мастурбацию, блуд, порнографию и
гомосексуальную практику.

Ха! А вот здесь я Вас совсем расстрою. Католическая Церковь разделяет понятия гомосексуализм и гомосексуальная практика. В чём вы можете убедиться поговотримв с любым католическим священником.

Греховен не сам гомосексуализм, а жизнь во грехе.

Немного поразмыслив...вполне легко угадать в чем различие.

Ray
22-04-2005, 00:38
Ха! А вот здесь я Вас совсем расстрою. Католическая Церковь разделяет понятия гомосексуализм и гомосексуальная практика.
Дык это самое... мсье Бельский - практик или теоретик? Интересуюсь из чисто академических соображений. :)

BlueJean
22-04-2005, 00:49
Продолжаем вдумчивый разбор Катехизиса Католической Церкви.

Поэтому ЛЮБОЙ половой акт совершенный во имя удовольствия, а не для "высоких идей" является греховным. ЛЮБОЙ! подчеркиваю... как гетеро, так и гомосексуальный.

Интересно, какие “высокие идеи” преследует гомосексуальный акт?

Вам, для размышлений даю параграф 2393... окотором Вы тоже...умолчали
А он примечательный.

Создавая человека мужчиной и женщиной, Бог дает каждому из них равное личное достоинство. Каждому из них - как мужчине, так и женщине - надлежит самому осознать и принять свое сексуальную самобытность

Эх, Бельский, Бельский… Наивное дитя…

Параграф 2393 относится непосредственно к параграфу 2333. Ты ведь видел там надпись “Коротко”? А теперь более подробно. Параграф 2333 полностью звучит так:

Каждый человек, мужчина и женщина, призван сам признать и принять свое сексуальную идентичность. Физическое, нравственное и духовное различие и взаимодополнямость служат благу брака и развитию семейной жизни. Гармония супружеского союза и общества частично зависит от того, как представители обоих полов воспринимают свою взаимодополняемость, взаимные потребности и поддержку.

Речь идет об институте брака. О гомосексуализме ни слова. О нем дальше будет отдельной темой (параграфы 2357, 2358, 2359). Надеюсь, ты не очень обидишься, если по этому поводу я процитирую тебя же самого:

Уважаемый, так надо понимать КОНТЕКСТ и ПРЕДМЕТ о котором идет речь...
Вы вытащили параграф из одной темы..и пытаетесь его засунуть в другую...
То что вы выделили относится не осуждению гомосексуализма *в этом параграфе о нем ВООБЩЕ речи не идет" а о том, что сексуальность должна быть направлена на ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА...и только.

Правильно, все как ты и сказал.

Ха! А вот здесь я Вас совсем расстрою. Католическая Церковь разделяет понятия гомосексуализм и гомосексуальная практика. В чём вы можете убедиться поговотримв с любым католическим священником.

А зачем нам кузнец? Мы и сами разберемся. Как давеча писал Бельский:

любой священник ограничен уже существующими главенствующими документами, а именно Катехизом Католической Церкви.

Что ж, обратимся еще раз к соответствующему разделу ККЦ.

Детальный разбор параграфа 2357:

- Гомосексуализм – это “отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола”.

- Гомосексуализм может принимать “самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах”.

- Эти формы могут проявляться в “гомосексуальных действиях”, которые являются “тяжкой формой разврата”.

- Разврат расценивается как грех.

Итого: Гомосексуализм – это грех. Проще некуда.

В Священном Писании говорится, что гомосексуализм – грех.

Катехизис Католической Церкви утверждает, что гомосексуализм – грех.

Папа Бенедикт XVI считает, что гомосексуализм – грех.

Покойный Папа Иоанн Павел II сравнивал геев с сатанистами (http://lenta.ru/news/2005/02/23/pope/).

Эрудит Бельский придерживается иного мнения.

Немного поразмыслив...вполне легко угадать в чем различие.

Бельский, объясните нам, в чем различие.

А также чем отличается гомосексуализм от гомосексуальной практики?

Ashin
22-04-2005, 00:50
Дык это самое... мсье Бельский - практик или теоретик? Интересуюсь из чисто академических соображений. :)
Теория подтверждается практикой. Иначе грош цена тем теориям. А Белский профессор во сех скользких вопросах ну и кругозор все время раcширяет, небось и на експеременты идет смело :).

Ashin
22-04-2005, 00:56
Бельский, объясните нам, в чем различие.

А также чем отличается гомосексуализм от гомосексуальной практики?
Думаю ответ будет в стиле: " А ви идите и нагооглите и попробуите ну а вот когда вернетесь
с широким .....м (по интилигентному ето "кругозор" називается) тогда ви для меня будете интееереним собеседником"
или "глупо разговаривать о вкусе банана с тем кто его не ел" ну или "идите читаите каноны"
В лубом случае как он и обесчался будет из всех есчо "кровь пить"

BlueJean
22-04-2005, 01:03
Думаю ответ будет в стиле: " А ви идите и нагооглите и попробуите ну а вот когда вернетесь
с широким .....м (по интилигентному ето "кругозор" називается) тогда ви для меня будете интееереним собеседником"
или "глупо разговаривать о вкусе банана с тем кто его не ел" ну или "идите читаите каноны"
В лубом случае как он и обесчался будет из всех есчо "кровь пить"

Может быть.

Правда теперь у Бельского появилась шикарная отмазка (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=200443&postcount=202): "я просто утратил интерес к беседе с Вами". Блеск!

Ну и еще классическое - торжественное объявление на весь форум, что ты у него в игноре.

Ashin
22-04-2005, 01:15
Может быть.

Правда теперь у Бельского появилась шикарная отмазка (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=200443&postcount=202): "я просто утратил интерес к беседе с Вами". Блеск!

Ну и еще классическое - торжественное объявление на весь форум, что ты у него в игноре.
А то, все террафлопсы недюжего ума гения брошены на разработку гениальних фраз-рапир,
с помочю которых он пытается поразить ьврагаь, чтобы испить из рани поверженого негодяя хоть каплую кровинушки.

Кстати, интересная конверсия образа Зла - сначала фашист->гомофоб -> неадекватнии человек-> некультурнии человек->нерелигиозний человек->необразований человек->говнюк-> ну и теперь ВРАГ. Интересен сам процес трансформации мыслительных образов в арифмометре подзасчитного. Наконец Зло выкристализировалось в образ Врага!

Masja
22-04-2005, 01:19
Лев.20:13 Если кто ляжет с
мужчиною, как с женщиною, то оба
они сделали мерзость: да будут
преданы смерти, кровь их на них.

1Пет.4:3 Ибо довольно, что вы в
прошедшее время жизни поступали
по воле языческой, предаваясь
нечистотам, похотям
(мужеложству, скотоложству,
помыслам), пьянству, излишеству в
пище и питии и нелепому
идолослужению;

1Кор.6:9 Или не знаете, что
неправедные Царства Божия не
наследуют? Не обманывайтесь: ни
блудники, ни идолослужители, ни
прелюбодеи, ни малакии, ни
мужеложники,

Мнение Священного Писания, думаю, тоже можно учесть.

BlueJean
22-04-2005, 01:32
Кстати, интересная конверсия образа Зла - сначала фашист->гомофоб -> неадекватнии человек-> некультурнии человек->нерелигиозний человек->необразований человек->говнюк-> ну и теперь ВРАГ. Интересен сам процес трансформации мыслительных образов в арифмометре подзасчитного. Наконец Зло выкристализировалось в образ Врага!

Я тоже эту цепочку заметил. Из последнего особенно поражает “банка с пауками”. Что-то маэстро в энтомологию ударился. Мельчает все-таки гений.

vilkas
22-04-2005, 01:34
Я тоже эту цепочку заметил. Из последнего особенно поражает “банка с пауками”. Что-то маэстро в энтомологию ударился. Мельчает все-таки гений.

а чем вам пауки неугодили. Вот не было бы Бельского и против кого дружили бы? :xorgyzok: :lips9:

Masja
22-04-2005, 01:35

Грешник осуждаем, когда согрешает. Алкоголик в завязке - уважаем. Покаявшийся убийца - оправдан. Любой раскаянный грех прощается. Гомосекский в том числе. Думаю, что в пояснении простых вещей нет необходимости ссылаться на многозначные источники. Вполне можно обойтись и Св. Писанием. Это же не спор конфессиональных богословов.
А вообще мне нравится трактовка КЦ брака, как Таинства, в том смысле, что священник не совершает Таинство, но присутствует при его совершении. Эта трактовка полностью исключает порочную практику разводов, не благословляя разводы по причине того, что то, что Бог сочетал, того человеку не разрешить. Но это к слову.
Об узком и широком понимании терминов: у лютеран тоже есть подобное деление, относительно веры, синергизма. Но это по требованию.

Ashin
22-04-2005, 01:36
а чем вам пауки неугодили. Вот не выло бы БЕльского и против кого дружили бы? :хоргызок:
Если бы Бельского не было бы, его бы нужно было придумать ;) :) ;)
Очень потешний

vilkas
22-04-2005, 01:39
Если бы Бельского не было бы, его бы нужно было придумать ;) :) ;)
Очень потешний

не так. Придумать Бельского и КО заодно,как единство противоположностеи :xobliv:

Masja
22-04-2005, 01:51
Церковь защищает всех своих детей, говоря о гомосексуалах в параграфе 2358 "к ним следует относиться уважительно и тактично... избегать любого вида дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию...соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния"

Даа... А вот в некоторых Лютеанских церквях (пишу с большим сожалением) и в Англиканской, несколько перегнули палку в уважении гомосеков и стремлении не дискредитировать их. Я говорю об ординации гомосексуалистов. Разгул (почти написала Назгул) демократии ещё отзовётся в "свободной" Европе.

Belskyi
24-04-2005, 17:11
Даа... А вот в некоторых Лютеанских церквях (пишу с большим сожалением) и в Англиканской, несколько перегнули палку в уважении гомосеков и стремлении не дискредитировать их. Я говорю об ординации гомосексуалистов. Разгул (почти написала Назгул) демократии ещё отзовётся в "свободной" Европе.
Я сам, естественно против благослование Церковью гомосоюзов..или даже простого одобрения.

Но хотелось бы посмотреть на эту проблему несколько шире.
Странно что всё уперлось в гомосексуализм...эта тема особо интресна некоторым мужчинам на форуме, и они ее пропихивают в любом треде...

Я же смотрю на этот вопрос шире... Церковь рано или поздно должна будет ответить на вопросы относительно и конрацепции, и абртов. и гомосексуализма и разводов...

И нынешний Папа Бенедикт 16... как это не печально. всего лишь передышка..перед принятием Церковью серьезных решений.

Быть может еще с абортами и гомосексуализмом всё еще более менее понятно. но вот вопрос контрацепции, является очень спорным.

Если уж кКнязья Церкви расколоы во мнениях по этим вопросам, что уж говорить о пастве...

Masja
25-04-2005, 02:55
Быть может еще с абортами и гомосексуализмом всё еще более менее понятно. но вот вопрос контрацепции, является очень спорным. .
Открытый для меня вопрос - является ли убийство в компьютерной "игрушке" нарушением заповеди не убивать. Мнения есть?

Zieselmaus
25-04-2005, 03:03
Открытый для меня вопрос - является ли убийство в компьютерной "игрушке" нарушением заповеди не убивать. Мнения есть?

Нэт.
( Или вы, про аборт?)

TTL
25-04-2005, 17:54
Я сам, естественно против благослование Церковью гомосоюзов..или даже простого одобрения.

BelskyiЬ, ты противоречишь сам себе, заявляя, что против благославления гомосоюзов.

Но хотелось бы посмотреть на эту проблему несколько шире.

Ой, нет, извини за предложение выше, забылось, что к этой теме надо подойти с широким взглядом. Нет, ты действительно против благославления гомосоюзов. То есть само понятие "нет" в контексте твоей мысли имеет более широкий и глубокий смысл. Широта и глубина такого понимания впечатляют! Гениально! Браво! Ведь в твоём понимании значений слов отсутствует диаметральная противоположность между общепринятыми понятиями "да" и "нет". Ясно! Дейсвительно, гениальное в простом.

Тогда всё становится на свои места.

1. Являясь гомосексуалистом в узком, традиционном понимании этого слова, ты не являешься таковым в более широком и глубоком понимании этого слова. Извини, не могу додуматься до истинного значения из-за нехватки широты и глубины сознания.

2. Будучи по биологическому строению тела мужчиной, и занимаясь сексом с мужчиной, в узком, традиционном понимании этого слова, ты не занимаешься сексом с мужчиной в более широком и глубоком понимании этого слова. Извини, не могу додуматься до истинного значения из-за нехватки широты и глубины сознания.

3. Будучи женой (или сожительницей) со своим мужем (или сожителем), ваш союз можно назвать браком (или гражданским браком) в узком, традиционном понимании этого слова, но дать такое определение (или альтернативное) этому явлению нельзя в более широком и глубоком понимании этого явления. Извини, не могу додуматься до истинного значения из-за нехватки широты и глубины сознания.

4. Являясь верующим человеком, истинным католиком, ты являешься таковым в более широком и глубоком понимании этого явления, но в узком, традиционном понимании этого слова, к сожалению, пока нет. Извини за узость и ограниченность широты и глубины сознания.

5. В традиционном понимании грех - зло, праведность - добро. Но в широком и глубоком понимании всё иначе и не так просто. В добре и зле нет различий! Тогда противоречий просто не может быть и сами понятия греха и праведности становятся взаимозаменяемы!

С уважением,
TTL

Belskyi
25-04-2005, 22:47
BelskyiЬ, ты противоречишь сам себе, заявляя, что против благославления гомосоюзов.

Противоречу?
Хм..опять же это ВАШЕ мнение..и. ВАШЕ суждение.

Для меня же всё предельно ясно... как с контрацептивами, например. Не стОит их использование приравнивать ко греху, но и благословения от Церкви добиваться не следует.

И я так и ен могу понять, почему Вас ТАК интересует эта тема? Неужели еще интресна.
Мне кажется она уже изжила себя на форуме, и в этом треде... но находятся люди, которые ее вытаскивают наружу.

У Вас ещ какие -либо вопросы есть относительно учения РКЦ? или только это интересует.

Кстати, я Вам же посоветовал, по ВСЕМ интересующимся вопросам обратиться к монс. Иозефу Вробелю. Если у Вас. действительно ЕСТЬ ВОПРОСЫ....мне же кажется. что у Вас есть. скорее уже ОТВЕТЫ, под которые вы пытаетесь прогнуть всё остальное.

Belskyi
26-04-2005, 02:12
Думаю, нет.

Но только следует не пускать на самотек постоянные игры ребенка подобного рода.
Родители должны не запрещать конечно, но всё же нести свою основную - воспитальную функцию.
Потому как, по мнению психологов, последствия этих "игрушек" для психики ребенка, могут оказаться плачевными.