View Full Version : Книги на русском языке
Уважаемые форумчане.
Нет ли у кого-нибудь информации относительно книг на русском языке: где их можно приобрести или заказать, кто занимается поставками в Финляндию и т.д и т.п.
Заранее благодарен за помощь.
сходите в крупную кирппутори. обязательно найдете русские лавки. чего только туда из России не завозят - книги, журналы, косметику и т.д :) думаю они с удовольствием примут ваш заказ :)
Это все понятно. Но меня интересует этот вопрос на более профессиональном уровне. Слышал, например, про Русланию.
Это все понятно. Но меня интересует этот вопрос на более профессиональном уровне. Слышал, например, про Русланию.
вы имели в виду оптовые поставки книг?
иначе я не совсем понимаю, что значит профессиональная доставка заказа :)
Я имел ввиду, что Кирппутори - это самодеятельность. Хотелось бы чего-нибудь посерьезнее...
Очередник
04-04-2005, 16:16
Слышал, например, про Русланию.
Выбирай и заказывай
http://www.ruslania.com/language-2/context-33.html
Есть ещё "Онегин букс" но там рассылки нет(я так думаю)
В живую, один на Кампи, другой в Калио. Это если ты в Хельсинки живёшь.
Что ещё может быть серьёзнее.....
Я имел ввиду, что Кирппутори - это самодеятельность. Хотелось бы чего-нибудь посерьезнее...
не думала, что есть разница в месте и способе покупки книги :)
нисколько не навязываю свое мнение, но я столько книг на кирппутори купила и в антиквариатах :) как новых, так и не очень.
Уважаемые форумчане.
Нет ли у кого-нибудь информации относительно книг на русском языке: где их можно приобрести или заказать, кто занимается поставками в Финляндию и т.д и т.п.
Заранее благодарен за помощь.
Если нужно просто прочитать, то в каждой финской библиотеке есть книги на русском языке (для детей и для взрослых). если книги нет в вашей библиотеке, но она есть в другой финской библиотеке, ее возможно заказать (через недельку будет у вас, стоит это не дорого). подробности уточните в библиотеке по месту жительства. в нашей городской библиотеке есть все памятки по пользованию услугами на русском языке, может и у вас есть... Можете сесть за библиотечный компьютер и найти книгу самостоятельно в любом уголке страны, попробуйте.
+ инфа Очередника о заказе нужной лит-ры. и все ОК! удачи.
Можете связаться по E-mail jpylsy@mail.ru,очень отзывчивые люди, которые Вам помогут в покупке нужной литературы,по возможности примут заказ и доставят Вам книги в Хельсинки из издательств в Петербурге.Воспользуйтесь.
Можете связаться по E-mail jpylsy@mail.ru,очень отзывчивые люди, которые Вам помогут в покупке нужной литературы,по возможности примут заказ и доставят Вам книги в Хельсинки из издательств в Петербурге.Воспользуйтесь.
Я не понимаю,какой ненормальный покупает русские книги и журналы в Финляндии в разы дороже,чем в России. У каждого есть знакомые,друзья еженедельно мотающиеся в тот же Питер.
Руслания, в Пасиле.
Не так давно появился книжный магазинчик на Альбертинкату. (дом 9, кажется).
Та принимают заказы на отсутствующие книги, через неделю привозят.
А сколько-нибудь серьезные книги (каких в мелких магазинчиках не бывает) лучше за заказывать в России или www.books.ru , www.ozon.ru .
Я не понимаю,какой ненормальный покупает русские книги и журналы в Финляндии в разы дороже,чем в России. У каждого есть знакомые,друзья еженедельно мотающиеся в тот же Питер.
Знакомые ленятся бегать по книжным магазим и искать нужную книгу или книги. :(
Знакомые ленятся бегать по книжным магазим и искать нужную книгу или книги. :(
Есть другой вариант,правда не все это одобряют,электронные библиотеки.Бесплатно,места не занимают,отсутствие пыли и тд.
Здесь вопрос не в нормальности или ненормальности человека,просто не у всех есть возможность приобрести книги через знакомых,тем более не все готовы бегать в Питере за нужной Вам книгой.Тем более если приобретать книгу в простом книжном магазине,во-первых выбор скудный и цены запредельные,сама была в Питере 2 недели назад и убедилась в этом.Я знаю,что эти люди покупают книги из издательства или оптовой ярмарки и цены у них немногим выше,чем в магазине в Питере,а есть даже дешевле.Каждый делает свой выбор,тем более я ненавязываю чьи-то услуги,просто расширяю возможности в выборе,мне не жалко делится полезной к сведению информацией.Удачи.
Руслания, в Пасиле.
Руслания уже давно не в Пасиле а на Камппи, как и было сказано выше..
и ДВД у них - пиратские.. эт к слову.. удивляюсь как еще не прикрыли с такой деятельностью..
очень похоже на завуалированную рекламму руслании :) типа а кто тут самый не самодеятельный? :)
очень похоже на завуалированную рекламму руслании :) типа а кто тут самый не самодеятельный? :)
Вот и я о том же!!
Успокойтесь,господа!Это точно не руслания.Зачем Вам взрослым людям надо начинать "мышинную возню".Человек обратился с просьбой подсказать,а Вы тут начинаете......Вам это надо?!
Очередник
10-04-2005, 21:22
Здесь вопрос не в нормальности или ненормальности человека,просто не у всех есть возможность приобрести книги через знакомых,тем более не все готовы бегать в Питере за нужной Вам книгой.Тем более если приобретать книгу в простом книжном магазине,во-первых выбор скудный и цены запредельные,сама была в Питере 2 недели назад и убедилась в этом.Я знаю,что эти люди покупают книги из издательства или оптовой ярмарки и цены у них немногим выше,чем в магазине в Питере,а есть даже дешевле.Каждый делает свой выбор,тем более я ненавязываю чьи-то услуги,просто расширяю возможности в выборе,мне не жалко делится полезной к сведению информацией.Удачи.
Хочу тоже поделиться информацией.
Не надо приобретать книги в простом книжном магазине, даже таких больших как "Снарк" и "Буквоед". Выбор есть , но не так велик как в центральном "Доме книги", и цены в этих магазинах выше. Если закружется голова от обилия полок в "Доме книге" всегда поможет библиограф с базой данных на компе. Но если вас интересуют совсем низкие цены, то вам на круглогодичную ярмарку в ДК им. Н.К.Крупской. Но там такой бардак, только знатоки и завсегдатые выдерживают.
Теперь о ценах.
Рус-фин, фин-рус словарь, изд Петрозаводск в "Доме книги" стоит 3 евро, в "Руслании" он же уже - 10 евро
А вот диски DVD иногда и пиратские есть, видно уж невооружённым глазом. Отдавать 12 евро вместо 2, нынешняя цена на Юноне рынке, очень странно.
А теперь опять реклама http://www.oneginbo.com/index.html
Успокойтесь,господа!Это точно не руслания.Зачем Вам взрослым людям надо начинать "мышинную возню".Человек обратился с просьбой подсказать,а Вы тут начинаете......Вам это надо?!
нет не надо :) пожалуйста, пожалуйста.. и в мыслях не было, какая возня?!, руслания так руслания .. на здоровье, если уж совсем подсказать , чтоб без самодеятельности, то озон ру, а еще лучше - стол заказов в акатеминен кирьякауппе - есть такая услуга - доставят, привезут , вручат :) надеюсь проблем больше нет?!
вот народ?! прям не тронь :)
нет не надо :) пожалуйста, пожалуйста.. и в мыслях не было, какая возня?!, руслания так руслания .. на здоровье, если уж совсем подсказать , чтоб без самодеятельности, то озон ру, а еще лучше - стол заказов в акатеминен кирьякауппе - есть такая услуга - доставят, привезут , вручат :) надеюсь проблем больше нет?!
вот народ?! прям не тронь :)
Ну,вот видите,и Вы что то конкретное посоветовали.И все же опять с Вами не соглашусь,да не руслания это.Ну да ладно.Знаете ли,почему про возню намекнула,потому что бывает так,что заведенный по конкретному вопросу разговор уходит в русло сплетен и интриг.А тат как я сама являлась участницей разговора,то мне крайне не приятно учавствовать во всех этих сплетнях. Очень чудненько,что вот так мы друг друга поняли.Благодарю Вас за участие в вопросе.
Интересно,автор вопроса еще заглядывает сюда?
Очередник
11-04-2005, 15:44
Интересно,автор вопроса еще заглядывает сюда?
Накупил кучу интересных книжек и читает, читает, читает... Нет времени в монитор пялиться. :)
Накупил кучу интересных книжек и читает, читает, читает... Нет времени в монитор пялиться. :)
Он рекламку забросил,а мы тут сами с собой кумекаем!
Очередник
11-04-2005, 17:36
Он рекламку забросил,а мы тут сами с собой кумекаем!
И тут обманули акулы книжного бизнеса, капиталисты и кровопийцы, отниматели денег за прекрасное.
Не ходите дети в Русланию гулять, не давайте этим спекулянтам от вас денежки отнять. Записывайтесь в библиотеки! http://www.helmet.fi/ Обменивайтесь книгами с друзьями! Читайте книги в сети! Скачивайте аудиокниги из сети!
Интересно как происходит ценообразование у этих комерсантов книжной торговли?
Один только пример по периодике. Журнал "Мир ПК"(не очень то и популярный в своих кругах) в Руслании стоит 8 евро. В рознице в Питере он стоит 55-60рублей с СД диском в придачу, примерно 1,5 евро. Проценты можете считать сами. А помните, что классик марксизма-ленинизма в толстой книжке "Капитал" сказал об этих процентах. Я забыл после какой отметки прибыли в процентах, капиталист продаст свою маму.
А впрочем считайте всё это шуткой. Ставлю огромный :D Понятное дело, что бензин в Ф-ии дороже, аренда выше и прочее, прочее, прочее. Но я к ним не ходок, мой социальный статус не позволяет.
Я насчитал годовую стоимость любимой Компьютерры больше 300 евро. При том, что в Питере обойдётся евро в 50-60 МАКСИМУМ. На этом моё знакомство с сайтом Руслании и закончилось. Видимо, они рассчитывают на финнов влюблённых в русский язык :)
[russian.fi, 2002-2014]