Вход

View Full Version : Книги на русском языке

Katon
04-04-2005, 01:33
Уважаемые форумчане.

Нет ли у кого-нибудь информации относительно книг на русском языке: где их можно приобрести или заказать, кто занимается поставками в Финляндию и т.д и т.п.

Заранее благодарен за помощь.

Habiiba
04-04-2005, 01:36
сходите в крупную кирппутори. обязательно найдете русские лавки. чего только туда из России не завозят - книги, журналы, косметику и т.д :) думаю они с удовольствием примут ваш заказ :)

Katon
04-04-2005, 01:41
Это все понятно. Но меня интересует этот вопрос на более профессиональном уровне. Слышал, например, про Русланию.

Habiiba
04-04-2005, 01:44
Это все понятно. Но меня интересует этот вопрос на более профессиональном уровне. Слышал, например, про Русланию.

вы имели в виду оптовые поставки книг?
иначе я не совсем понимаю, что значит профессиональная доставка заказа :)

Katon
04-04-2005, 02:09
Я имел ввиду, что Кирппутори - это самодеятельность. Хотелось бы чего-нибудь посерьезнее...

Очередник
04-04-2005, 16:16
Слышал, например, про Русланию.
Выбирай и заказывай
http://www.ruslania.com/language-2/context-33.html
Есть ещё "Онегин букс" но там рассылки нет(я так думаю)
В живую, один на Кампи, другой в Калио. Это если ты в Хельсинки живёшь.
Что ещё может быть серьёзнее.....

Habiiba
04-04-2005, 16:19
Я имел ввиду, что Кирппутори - это самодеятельность. Хотелось бы чего-нибудь посерьезнее...

не думала, что есть разница в месте и способе покупки книги :)

нисколько не навязываю свое мнение, но я столько книг на кирппутори купила и в антиквариатах :) как новых, так и не очень.

sun
10-04-2005, 12:18
Уважаемые форумчане.

Нет ли у кого-нибудь информации относительно книг на русском языке: где их можно приобрести или заказать, кто занимается поставками в Финляндию и т.д и т.п.

Заранее благодарен за помощь.

Если нужно просто прочитать, то в каждой финской библиотеке есть книги на русском языке (для детей и для взрослых). если книги нет в вашей библиотеке, но она есть в другой финской библиотеке, ее возможно заказать (через недельку будет у вас, стоит это не дорого). подробности уточните в библиотеке по месту жительства. в нашей городской библиотеке есть все памятки по пользованию услугами на русском языке, может и у вас есть... Можете сесть за библиотечный компьютер и найти книгу самостоятельно в любом уголке страны, попробуйте.

+ инфа Очередника о заказе нужной лит-ры. и все ОК! удачи.

IKE
10-04-2005, 12:43
Можете связаться по E-mail jpylsy@mail.ru,очень отзывчивые люди, которые Вам помогут в покупке нужной литературы,по возможности примут заказ и доставят Вам книги в Хельсинки из издательств в Петербурге.Воспользуйтесь.

Mirror
10-04-2005, 12:47
Можете связаться по E-mail jpylsy@mail.ru,очень отзывчивые люди, которые Вам помогут в покупке нужной литературы,по возможности примут заказ и доставят Вам книги в Хельсинки из издательств в Петербурге.Воспользуйтесь.
Я не понимаю,какой ненормальный покупает русские книги и журналы в Финляндии в разы дороже,чем в России. У каждого есть знакомые,друзья еженедельно мотающиеся в тот же Питер.

ank
10-04-2005, 12:56

Руслания, в Пасиле.

Не так давно появился книжный магазинчик на Альбертинкату. (дом 9, кажется).
Та принимают заказы на отсутствующие книги, через неделю привозят.

А сколько-нибудь серьезные книги (каких в мелких магазинчиках не бывает) лучше за заказывать в России или www.books.ru , www.ozon.ru .

Sanoma
10-04-2005, 12:58
Я не понимаю,какой ненормальный покупает русские книги и журналы в Финляндии в разы дороже,чем в России. У каждого есть знакомые,друзья еженедельно мотающиеся в тот же Питер.
Знакомые ленятся бегать по книжным магазим и искать нужную книгу или книги. :(

Mirror
10-04-2005, 13:02
Знакомые ленятся бегать по книжным магазим и искать нужную книгу или книги. :(
Есть другой вариант,правда не все это одобряют,электронные библиотеки.Бесплатно,места не занимают,отсутствие пыли и тд.

IKE
10-04-2005, 13:06
Здесь вопрос не в нормальности или ненормальности человека,просто не у всех есть возможность приобрести книги через знакомых,тем более не все готовы бегать в Питере за нужной Вам книгой.Тем более если приобретать книгу в простом книжном магазине,во-первых выбор скудный и цены запредельные,сама была в Питере 2 недели назад и убедилась в этом.Я знаю,что эти люди покупают книги из издательства или оптовой ярмарки и цены у них немногим выше,чем в магазине в Питере,а есть даже дешевле.Каждый делает свой выбор,тем более я ненавязываю чьи-то услуги,просто расширяю возможности в выборе,мне не жалко делится полезной к сведению информацией.Удачи.

Natalie
10-04-2005, 15:43
Руслания, в Пасиле.

Руслания уже давно не в Пасиле а на Камппи, как и было сказано выше..
и ДВД у них - пиратские.. эт к слову.. удивляюсь как еще не прикрыли с такой деятельностью..

kolobok
10-04-2005, 17:28
очень похоже на завуалированную рекламму руслании :) типа а кто тут самый не самодеятельный? :)

Mirror
10-04-2005, 17:30
очень похоже на завуалированную рекламму руслании :) типа а кто тут самый не самодеятельный? :)
Вот и я о том же!!

IKE
10-04-2005, 17:54

Успокойтесь,господа!Это точно не руслания.Зачем Вам взрослым людям надо начинать "мышинную возню".Человек обратился с просьбой подсказать,а Вы тут начинаете......Вам это надо?!

Очередник
10-04-2005, 21:22
Здесь вопрос не в нормальности или ненормальности человека,просто не у всех есть возможность приобрести книги через знакомых,тем более не все готовы бегать в Питере за нужной Вам книгой.Тем более если приобретать книгу в простом книжном магазине,во-первых выбор скудный и цены запредельные,сама была в Питере 2 недели назад и убедилась в этом.Я знаю,что эти люди покупают книги из издательства или оптовой ярмарки и цены у них немногим выше,чем в магазине в Питере,а есть даже дешевле.Каждый делает свой выбор,тем более я ненавязываю чьи-то услуги,просто расширяю возможности в выборе,мне не жалко делится полезной к сведению информацией.Удачи.
Хочу тоже поделиться информацией.
Не надо приобретать книги в простом книжном магазине, даже таких больших как "Снарк" и "Буквоед". Выбор есть , но не так велик как в центральном "Доме книги", и цены в этих магазинах выше. Если закружется голова от обилия полок в "Доме книге" всегда поможет библиограф с базой данных на компе. Но если вас интересуют совсем низкие цены, то вам на круглогодичную ярмарку в ДК им. Н.К.Крупской. Но там такой бардак, только знатоки и завсегдатые выдерживают.

Теперь о ценах.
Рус-фин, фин-рус словарь, изд Петрозаводск в "Доме книги" стоит 3 евро, в "Руслании" он же уже - 10 евро
А вот диски DVD иногда и пиратские есть, видно уж невооружённым глазом. Отдавать 12 евро вместо 2, нынешняя цена на Юноне рынке, очень странно.

А теперь опять реклама http://www.oneginbo.com/index.html

kolobok
10-04-2005, 22:31
Успокойтесь,господа!Это точно не руслания.Зачем Вам взрослым людям надо начинать "мышинную возню".Человек обратился с просьбой подсказать,а Вы тут начинаете......Вам это надо?!

нет не надо :) пожалуйста, пожалуйста.. и в мыслях не было, какая возня?!, руслания так руслания .. на здоровье, если уж совсем подсказать , чтоб без самодеятельности, то озон ру, а еще лучше - стол заказов в акатеминен кирьякауппе - есть такая услуга - доставят, привезут , вручат :) надеюсь проблем больше нет?!

вот народ?! прям не тронь :)

IKE
11-04-2005, 09:34
нет не надо :) пожалуйста, пожалуйста.. и в мыслях не было, какая возня?!, руслания так руслания .. на здоровье, если уж совсем подсказать , чтоб без самодеятельности, то озон ру, а еще лучше - стол заказов в акатеминен кирьякауппе - есть такая услуга - доставят, привезут , вручат :) надеюсь проблем больше нет?!

вот народ?! прям не тронь :)

Ну,вот видите,и Вы что то конкретное посоветовали.И все же опять с Вами не соглашусь,да не руслания это.Ну да ладно.Знаете ли,почему про возню намекнула,потому что бывает так,что заведенный по конкретному вопросу разговор уходит в русло сплетен и интриг.А тат как я сама являлась участницей разговора,то мне крайне не приятно учавствовать во всех этих сплетнях. Очень чудненько,что вот так мы друг друга поняли.Благодарю Вас за участие в вопросе.
Интересно,автор вопроса еще заглядывает сюда?

Очередник
11-04-2005, 15:44
Интересно,автор вопроса еще заглядывает сюда?
Накупил кучу интересных книжек и читает, читает, читает... Нет времени в монитор пялиться. :)

Mirror
11-04-2005, 15:46
Накупил кучу интересных книжек и читает, читает, читает... Нет времени в монитор пялиться. :)
Он рекламку забросил,а мы тут сами с собой кумекаем!

Очередник
11-04-2005, 17:36
Он рекламку забросил,а мы тут сами с собой кумекаем!
И тут обманули акулы книжного бизнеса, капиталисты и кровопийцы, отниматели денег за прекрасное.

Не ходите дети в Русланию гулять, не давайте этим спекулянтам от вас денежки отнять. Записывайтесь в библиотеки! http://www.helmet.fi/ Обменивайтесь книгами с друзьями! Читайте книги в сети! Скачивайте аудиокниги из сети!

Интересно как происходит ценообразование у этих комерсантов книжной торговли?
Один только пример по периодике. Журнал "Мир ПК"(не очень то и популярный в своих кругах) в Руслании стоит 8 евро. В рознице в Питере он стоит 55-60рублей с СД диском в придачу, примерно 1,5 евро. Проценты можете считать сами. А помните, что классик марксизма-ленинизма в толстой книжке "Капитал" сказал об этих процентах. Я забыл после какой отметки прибыли в процентах, капиталист продаст свою маму.

А впрочем считайте всё это шуткой. Ставлю огромный :D Понятное дело, что бензин в Ф-ии дороже, аренда выше и прочее, прочее, прочее. Но я к ним не ходок, мой социальный статус не позволяет.

_doctor
11-04-2005, 18:29
Я насчитал годовую стоимость любимой Компьютерры больше 300 евро. При том, что в Питере обойдётся евро в 50-60 МАКСИМУМ. На этом моё знакомство с сайтом Руслании и закончилось. Видимо, они рассчитывают на финнов влюблённых в русский язык :)