PDA

View Full Version : Посылка из США в Россию через Финляндию

Spetsnaz
04-04-2005, 15:49
Может кто занимался транзитными поставками. Ситуация такая: из США USPSом доставляется посылка в Финляндию, хотелось бы сделать на неё passitus и отправить дальше в Россию.

Может у кого опыт есть? Расскажите как это вообще всё выглядеть будет. Обязательно ли ехать в Вантуу для получения посылки?

Roman28
04-04-2005, 15:57
Почему бы не отправить прямиком в Роcсию?

Spetsnaz
04-04-2005, 15:59
Почему бы не отправить прямиком в Роcсию?

Потому что при отправке прямо в Россию продавец требует оплату почтовым переводом до отправки заказа, а из Финляндии можно кредиткой заказать. Это раз, во вторых как русская почтовая таможня работает это такая сказка, что поседеть можно.

teekkari
04-04-2005, 20:55
Потому что при отправке прямо в Россию продавец требует оплату почтовым переводом до отправки заказа, а из Финляндии можно кредиткой заказать. Это раз, во вторых как русская почтовая таможня работает это такая сказка, что поседеть можно.

A tovar kakoi? Ves, stoimost, obem?

Spetsnaz
04-04-2005, 21:10
A tovar kakoi? Ves, stoimost, obem?

А разве не все равно? Меня сама процедура интересует.

Товар: 10 кг, стоимость около 6000 евро. Объём… средняя такая коробка. Пошлина в Финляндии 0%.

teekkari
04-04-2005, 21:20
Esli otpravish s UPS, TNT ili DHL, problemi ne dolzhni bit. I finskaya gosudarstvennaya pozhta rabotaet na rossiskom rinke. Sprasi u spezialistov.

Stoimost uzhe takoi shto po zakonam nado v Rossii naverno shto-to platit. A mozhet bit net. Posmotri na TNVED kakie poshlini.

Spetsnaz
04-04-2005, 22:14
Esli otpravish s UPS, TNT ili DHL, problemi ne dolzhni bit. I finskaya gosudarstvennaya pozhta rabotaet na rossiskom rinke. Sprasi u spezialistov.

Stoimost uzhe takoi shto po zakonam nado v Rossii naverno shto-to platit. A mozhet bit net. Posmotri na TNVED kakie poshlini.

Я уже объяснил, что надо обязательно через Финляндию.
И спрашивал технические вопросы, точнее просил поделиться опытом, так как я знаю, что такое возможно. По-фински говорить умею и на таможню дозвониться тоже могу.

Просто мне в Вантаа и на таможне разные вещи сказали. Вот и интересно, что же из них правильно.

О UPS, TNT и DHL я знаю. Так же о государственной почте. И все варианты уже пересмотрел.

Spetsnaz
04-04-2005, 22:25

Что бы заказ пошёл в Россию, надо, что бы заказчик был из России. А фирма поставщик не хочет отправлять заказы в Россию по безналу, только почтовым переводом, что не катит вообще не как.

По этому приходиться заказывать на финскую фирму, которая оформляет транзит в Россию, как бы продаёт tax-free. Проблема в том, что passitus посылки оформляется в Вантее. Вот и интересно, может ли почта уже опечатанную посылку послать куда-нибудь.

Для тех кто в танке, passitus это когда платишь залог 30% и получаешь посылку, когда она пересекает границу, деньги возвращают. Тоже самое делают всякие DHLы, только тут масштаб поменьше.

Я знаю, что не только мы так делаем, вот и хотелось бы узнать, как это происходит. И не надо мне советов, как мне из Америки в Россию доставить товар, я и так знаю.

matosha
04-04-2005, 23:52
Хахахахааа...ты вед сам все уже знаеш...Зачем спрашиваеш тогда?? ;)

amintergroup
13-04-2005, 07:16
Я не совсем понял вопроса. Моя фирма занимается этим бизнесом уже 12 лет. Зачем посылать посылки через финляндию, когда можно это сделать напрямую, разумеется если это не криминал?

amintergroup
13-04-2005, 07:19

Если продавец требует оплату почтовым переводом, то либо он "кидала", либо просто неграмотный человек. Есть много путей как заплатить продавцу не подключая твою кредитку.