west_side
07-04-2005, 01:31
http://1nah.nm.ru/test1.htm
Психология людей очень похожа.
У кого какой ответ был?
federajj
07-04-2005, 01:37
Неправильный человек...
ужас..
Неплохой психологический тест (я на него года 2 назад отвечал, и у меня тоже был молоток)... Grey Phantom, думаю психологи тебе всё объяснят если ты не понял что к чему не так... :)
west_side
07-04-2005, 02:04
У меня самого была красная пила :)
Grey Phantom
07-04-2005, 02:43
goodboy
Думаю, дело в монотонности и лёгкости решаемой задачи, потом коммент про "тяжкий труд", что должно было вызвать ассоциации (у меня в голове кроме молотка были ещё топор и ножовка, но т.к. в доме есть только молоток, то остановился на нём. а вот почему я решил, что цвет должен быть красный - я так сам и не понял, т.к. логика говорила, что мой молоток - черный).
Потом же задамие "БЫСТРО! Загадайте ИНСТРУМЕНТ и ЦВЕТ!!!" - такой резкий тон вызывает чувство опасности, которое, как известно, ассоциируется с цветом крови - красным... А счет тут вообще не при чем - успокоительное просто.
Доктор, мне в морг? Я совсем хреновый психолог? :)
Jahontova
07-04-2005, 14:32
Навеяло-развеяло:
Лимонный скальпель для психоаналитика.
- Итак, пациенты, прибавьте к двадцати пяти шестьдесят три. Считаем в уме, ответы записывать не нужно.
Ну, Васенька, что у тебя получилось?
- Семь.
- Отличненько. А у тебя, Лена?
- Восемьдесят четыре.
- Хорошо!
- А у тебя, Юля?
- Восемьдесят восемь.
- Молодцы, ребятки! А теперь быстренько мне называем инструмент и цвет! Вася!
- Красный молоток!
- Лена!
- Чёрное пианино!
- Юленька!
- Синий напильник!
- Ну, Васенька, ты иди погуляй, а с девочками будем разбираться.
Лена, почему ты назвала чёрное пианино?
- Потому что вы попросили.
- А ты, Юля, почему назвала cиний напильник?
- Потому что мне нравится cиний цвет.
- А почему же напильник?
- Доктор, а я всегда хотела прозрачный, cиний напильник. Им, наверное, ногти обрабатывать удобно.
- Юленька, а какие ты видела напильники?
- Ну, какие...вытянутые такие. Ими точат или затачивают зауcеницы на металле.
- А ты не могла бы объяснить, почему напильник должен быть прозрачным и cиним?
- Красиво...
- Понятно. Леночка, ты сказала "пианино". Это музыкальный инструмент. А про рабочие инструменты ты не думала? Молоток, пила, тот же самый напильник?
- Нет, доктор. Инструмент - это святое.
- Девочки, я должен сказать, что причинно-следственные связи, которые являются основой логического мышления, у вас нарушены.
- Ничего страшного, доктор. Не вы первый, не вы последний нам это говорите. А, можно задать Вам вопрос?
- Да, Юля, конечно.
- Иголка тонет в стакане с водой?
- Юленька, ну,иголка же железная, и удельный вес железа больше, чем удельный вес воды.
- Доктор, а я проводила опыт. Если иголку о-очень осторожно положить на поверхность воды, то она не утонет, потому что на поверхности жидкости есть плёнка, и она удержит иголку.
- Да, Юленька? Надо попробовать.
- Доктор, а можно мне тоже задать вопрос?
- Да, Леночка, конечно.
- Почему Вы стали психоаналитиком?
- Ну...это долгая история.
- Расскажите.
- В детстве я разговаривал с собаками.
- Ой, как интересно! А я с кошками!
- Да, девочки, но причинно- следственные связи...
- Доктор, а вы сами проходили этот тест?
- Да.
- И что Вы сказали?
- Я?
- Да, Вы.
- Ну, мне представился лимонный скальпель.
- Доктор, а почему лимонный?
- Ну, удобно же. Прооперировал, ополоснул и съел.
- Извините, а Вы в детстве хорошо питались.
- Нет, не очень.
- Да, у меня мама тоже всё время деликатесов хочет.
- Ладно девочки, Васеньку надо позвать, а то он устал, наверное, подслушивать. Вот, пусть он возьмёт свой красный молоток и стукнет им по леночкиному пианино. Юленька синим напильником удалит все заусеницы с клавиш, а я сыграю вам "Лунную сонату" и съем, наконец-то лимонный скальпель, которым мы в детстве резали собачек. А потом вешали их.
Весело было...да, весело.
- Доктор, а может Вам к психоаналитику сходить?
- Ходил уже - не помогает. До свидания, детки. Следующий сеанс завтра, в 11.00. Попрошу никого не опаздывать.
(c)
не было красного молотка. яхВнонтова все испортила с синим напильником.
А мне колобки, красующие перед тестом, охоту отвели. :gy:
http://img139.exs.cx/img139/1435/koloobok0dr.gif
оранжевый молоток, почти в точку.
Мне похожий тест, только подлиннее в прошлом году на финском присылали. Жаль не сохранила. Только в нем было несколько вопросов в конце... и у меня все совпало... да стандартная оказывается...
Интересно, а как такие штуки работают?