View Full Version : Стоимость аренды за квартиру.
Помогите разобраться-вопрос следующий-
С начала июня заканчивается трудовой договор, возможно новое рабочее место сразу не найти, проживаю с сыном 18 лет (студент). Квртира государственная, месячная оплата 730 евро, в Ванте. Может быть прийдётся обращаться в социалку. Не предложит ли социалка переехать в более дешёвую квартиру? Существуют ли какие то ограничения в арендой плате за квартиру для безработных?
Зарание спасибо!
всё будет хорошо просто потом в кела сделаютасумистуки и если что будете доплачивать
возможно ещё играет роль метраж квартиры.Если больше положеного,то omavastuu за крартиру будет больше.И возвожно могут предложить найти квартиры по-дешевле.Но если даже KELA будет платить не достаточно,то социалка должна доплачивать
Мне кроме асумистуки от Кела,социалка ни еврея не подкинула потому как перерасход по метрам,и по верхнему потолку на оплату.
А сколько метров положено на одного взрослого человека?
Никогда не сталкивалась с социалкой, поэтому в ообще не в курсе их требований и хочу себя подготовить к самому худшему варианту.
А сколько метров положено на одного взрослого человека?
Никогда не сталкивалась с социалкой, поэтому в ообще не в курсе их требований и хочу себя подготовить к самому худшему варианту.
я сама тоже никогда не сталкивалась с социалкой...Но вот совсем недавно у родственника была такая ситуация,он остался один в 3-ёх комнатной квартире(пенсионер)и ему прислали писмо мол давайте ищите квартиру дешевле...И если я не ошибаюсь,то в решениш из социалки било сказано о том что она будет платить эту разницу.Но может там роль играет,то что пенсионер(?)не знаю!
Но если вот подумать,то как быть...если допустим не так легко найти другую квартиру и доходов не хватает?кто тогда как не социалка должна оплачивать?
[russian.fi, 2002-2014]