PDA

View Full Version : Со старого паспорта виза в новый

IKE
07-04-2005, 21:04
Уважаемые форумчане!
У кого был недавно пройденный опыт переноса визы в новый паспорт,в связи с окончанием срока действия старого паспорта.Интересует перенос в городе Петербурге,в Финляндском консульстве.Вкраце ситуация,если что то не понятно.
Делается паспорт в ОВИРе/подходит срок окончания/,старый на руках ,но уже недействительный/вырезали номер/.Надо идти в консульство,что бы шлепнули визу в новый паспорт.Так вот,как долго эта эпопея обычно длиться.Буду очень благодарна тем,кто сам недавно проходил всю эту процедуру и готов поделиться впечатлениями и опытом. :confused:

Calve
07-04-2005, 21:10
Надо идти в консульство,что бы шлепнули визу в новый паспорт.

оба паспорта с собои и на гранитсу.Моя половина проехала таким обрасом .У дотски в новом виси не било , толко в негодном старом у матери

IKE
07-04-2005, 21:14
Спасибо,но меня сейчас беспокоит вопрос "Как долго по времени длится перенос?"
Пришел,отдал---------ждешь----------получил.Сколько?

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 21:15
в консульство даже идти не надо и

ничего в консульстве шлепать не надо,на границе вы показываете оба паспорта,
но печати ставят в новый, никаких проблем нет, и вопросов никто не задает...

IKE
07-04-2005, 21:19
ничего в консульстве шлепать не надо,на границе вы показываете оба паспорта,
но печати ставят в новый, никаких проблем нет, и вопросов никто не задает...
Как так?Если можно с этого места поподробнее!Ну,пожалуста! А что ,визу переносишь в Хельсинки? В полиисилайтоксесе?

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 21:20
конечно в полиции, и стоит это 26 евро....переносила пару месяцев назад...

IKE
07-04-2005, 21:38
конечно в полиции, и стоит это 26 евро....переносила пару месяцев назад...
Оленька!Вы прямо как свет в окошке.Вы сами лично делали паспорт в Питере и потом с двумя паспортами ехали к границе?Ну и конечно глупый наверное вопрос"виза конечно же была еще действующая? Я просто не верю нашему счастью! :hej:Оленька!Подтвердите?!

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 21:40
в выборге я делала паспорт и есстественно виза должна быть действующая.
за просроченную вас финны накажут по полной....

IKE
07-04-2005, 21:45
Фу,отлегло!А когда Вы делали новый паспорт,Вы то же все это время находились на территории России,потому что при сдачи документов на новый паспорт вырезают номер в паспорте?

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 21:51
нет я не ждала паспорт там, я делала в Овире , заказала за месяц,
в Овире паспорт оставляют на руках,
через месяц приехала забирать, только тогда мне аннулировали старый и выдали новый...

inspiration
07-04-2005, 21:57
Уважаемые форумчане!
У кого был недавно пройденный опыт переноса визы в новый паспорт,в связи с окончанием срока действия старого паспорта.Интересует перенос в городе Петербурге,в Финляндском консульстве.Вкраце ситуация,если что то не понятно.
Делается паспорт в ОВИРе/подходит срок окончания/,старый на руках ,но уже недействительный/вырезали номер/.Надо идти в консульство,что бы шлепнули визу в новый паспорт.Так вот,как долго эта эпопея обычно длиться.Буду очень благодарна тем,кто сам недавно проходил всю эту процедуру и готов поделиться впечатлениями и опытом. :confused:

Ja kak raz usnavala v konsulstve pro eto. Tak vot mne napisali tak>
Уважаемая xxx,
Нужная Вам информация здесь -
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

Uvazhaemaya xxx!
Dlya obmena zagranpasporta Vam neobhodimo budet priehat' v Konsul'skiy otdel
Posol'stva, esli Vi ne stoite u nas na uchete. Vsyu informaciyu i anketi Vi mozhete
nayti na nashem site v Internete www.rusembassy.fi

inspiration
07-04-2005, 21:59
:
Slyshala sto dase za dve nedeli delajut

IKE
07-04-2005, 22:00
А в Питере такая заморочка:В ОВИРе не оставляют паспорта на руках,а при приеме документов,тут же вырезают номер и ждешь паспорт новый.Даже знакомый начальник районного ОВИРа ничего с этим положением дел сделать не смог.Такое особенное правило в Питерских ОВИРах.Хочу сказать,сама лично читала об этой поправке в "законе".Но,почему только в Петербурге?

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 22:01
если есть возможность выехать в Россию и заказать там, то будет быстрее.потому что через консульство делается паспорт до полугода...да и дороже выходит

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 22:05
Slyshala sto dase za dve nedeli delajut
только тем,у кого ПМЖ,то есть печать о принятии на консульский учет

IKE
07-04-2005, 22:10
Речь идет о оформлении паспорта конечно человеку который не состоит на ПМЖ в консульском отделе.Тогда бы не надо было бы ехать в Россию за оформлением нового паспорта,а можно было сделать его в Кон.России в Финляндии

Ёжик_в_тумане
07-04-2005, 22:15
если вопрос не упирается в деньги,то паспорт можно сделать и за три дня в турагенствах....но стоит от 100 евро...в выборге 107 евро,тогда паспорт забираю и выдают уже аннулированым

Марика
07-04-2005, 22:27
Заказывала новый загран.паспорт месяц назад в консульстве в Хельсинки. На учёте не стою, паспорт приняли, сказали за новым паспортом приезжать в июле (примерно через 4 месяца со дня подачи документов).

STUDENTka
08-04-2005, 02:57
А в Питере такая заморочка:В ОВИРе не оставляют паспорта на руках,а при приеме документов,тут же вырезают номер и ждешь паспорт новый.Даже знакомый начальник районного ОВИРа ничего с этим положением дел сделать не смог.Такое особенное правило в Питерских ОВИРах.Хочу сказать,сама лично читала об этой поправке в "законе".Но,почему только в Петербурге?
Это точно? Может в разных районах по-разному? или с какого-то времени начали? Муж оформлял пару лет назад. Именно так, как говорила Оля, при выдаче нового загранпасторта в старом вырезали номер. Можно ехать в Финляднию с двумя паспортами на руках. Подразумевается, что человек сразу же подет переносить "олескелулупа" со старого в новый.

DJ.
08-04-2005, 03:24
А у меня вопрос отпал сам собой в связи с тем что в аборигены записали :) (пришла на днях бАмажка, что я уже больше месяца как гражданин .фи :)) и визу (постоянку) мне вообще надо придти аннулировать ибо гражданин .фи уже не имеет права пользоваться финской же визой :) А так у меня как раз подходил к своему логическому завершению срок действия эстонского паспорта, со всеми вытекающими из этого траблами с переносами виз. Но вот теперь не надо :)

Правда теперь возникли такие вопросы...
1) Когда позовут в армию (в граждане записали вроде как уже с 1-го марта)

// заявление на местный паспорт подал сегодня (выдадут через две недели), но про армию в ментуре ниче не знали - сказали они (министерство обороны, я полагаю) сами пришлют бумаги по этому поводу... собственно я в армию давно собирался, но оттого что делать не фиг было :) - отслужить свое и жить дальше спокойно, но тут как раз приличную работу по специальности нашел - через пару дней приступаю... контракт постоянный, но все же хотелось бы хоть как-то укрепиться на новом месте, да и вообще все остальные дела завершить до конца весны, а потому в армию не раньше лета... как тут вообще есть как в России, например, там весние, летние, осенние наборы...?? или в любой день позвать могут?? кто сталкивался??

А то мне тут еще сказали, что после того как прислали бумажку о присвоении гражданства, то можно было вроде как еще 2 года думать брать или нет?? Это правда?? Или это только в определенных обстоятельствах?? Че-то мне о таком праве никто их официальных лиц/бумаг не поведал - наоборот написали скорее заявиться в полицию чтоб визу аннулировать! 2 года я б конечно не ждал, но пару месяцев, чтоб уж точно слишком рано в армию не забрали, мог и повыпендриваться, типа я еще подумаю брать ли ваше гражданство :)

2) че все же делать с эстонским гражданством?? в принципе я б его оставил - не мешает, а лишний паспорт вдруг когда еще пригодится :) Но, на сколько я помню, в Эстонии двойное гражданство не было разрешено (раньше по крайней мере)... в финке то теперь разрешили, так что тут все законно, а вот не привлекут ли эстонцы за двойное гражданство, если узнают? :) Кто в курсе - разрешили ли эстонцы уже двойное гражданство?? или я для них теперь преступник?? :)

Всем пасиба! :)

IKE
08-04-2005, 10:07
Это точно? Может в разных районах по-разному? или с какого-то времени начали? Муж оформлял пару лет назад. Именно так, как говорила Оля, при выдаче нового загранпасторта в старом вырезали номер. Можно ехать в Финляднию с двумя паспортами на руках. Подразумевается, что человек сразу же подет переносить "олескелулупа" со старого в новый.
Насколько я разобралась в ситуации,все же при оформлении нового паспорта,старый у Вас на месте анулируют/вырезают номер/ и ждете теперь оформления нового.У меня сейчас супруг "парится" в Питере.Мы уже использовали связи с начальником районного ОВИРа,он сам лично с моим супругом поехал в главный отдел ОВИРа/где-то в центре/ и подписал бумагу на срочное оформление паспорта,но повлиять на то что бы ему старый оставили без "вырезов" он не смог,говорит это обязательное условие оформления паспортов.Странно,что это дурацкое правило касается именно Петербурга.Кому интересно можно подробно наковырять информацию через интернет,об этом точно написано,только где поконкретней не могу сказать,но я в свое время нашла эту информацию.
А что касается переноса визы,еще раз спасибо,ОЛЯ,Вам за информацию.Она подтвердилась.Вчера вечером звонила на погран.пункт Ваалима/02 04925526/ и мне там подтвердили о таком праве пересечения границы.Теперь по крайней мере не надо еще ждать в России переноса.

Lilu
08-04-2005, 10:26
Я когда ходила в Полицию в Вантаа,мне сказали,что перенос визы идет в ОБШЕЙ очереди с теми,кто визу получает,а ето минимум 3,5 месяцев!
Так что я буду делать так:будучи в Питере,скажу что паспорт "украли" в России(в случае,если в турагенстве,где я буду делать паспорт,мне старый не вернут.)Сделаю новый паспорт и пойду в консульство финское,на перенос,на основании "украденого паспорта".

IKE
08-04-2005, 15:27
Я когда ходила в Полицию в Вантаа,мне сказали,что перенос визы идет в ОБШЕЙ очереди с теми,кто визу получает,а ето минимум 3,5 месяцев!
Так что я буду делать так:будучи в Питере,скажу что паспорт "украли" в России(в случае,если в турагенстве,где я буду делать паспорт,мне старый не вернут.)Сделаю новый паспорт и пойду в консульство финское,на перенос,на основании "украденого паспорта".
Только будьте осторожны!У приятеля моего брата мамочка вот так же обратилась с новым паспортом в консульство в связи с утерей старого,так теперь уже 4 месяца там "парится" пытаясь доказать,что она добропорядочная и жила в Финляндии.Сынишка уже в полиисилайтос бегал и просил что бы те в свою очередь подтвердили факт наличия визы у мамы,пообещали что-нибудь сделать,но мама пока еще в Питере.Так что этот вариант не безопасный.А не приходила в голову мысль вместе с заявлением на перенос приложить заявление-просьбу на более скорый перенос по каким-нибудь причинам/может работа связана с частыми поездками,
надо быть в России срочно по сем.обстоятельствам и т.д/Нам на основании такого заявления визу перенесли ребенку за 1 неделю.

Lilu
08-04-2005, 15:43
ИКЕ
Моя знакомая просила так по "семейным обстоятельствам"-у нее бабушка умерла в России.Так в Полиции и ухом не повели...:(
Ну если и в финском консульстве так долго держат,то тут просто надо выбирать:хочется тебе сидеть 4 меняца в Финке или 4 месяца в России.:(

IKE
08-04-2005, 15:47
Буквально на прошлой недели в Хельсингин саномат была статья "Venäläiset viisuminhakijat peittelevät usein menneisyyttään",она касается как раз того,что в последнее время очень часто стали обращаться в консульство со справкой из милиции по поводу утери паспорта.Там не пишут конкретно именно про такую категорию,но учтите сейчас эта тема там очень "горячая".Не делайте ошибок.Удачи

Lilu
08-04-2005, 15:47
IKE
А у мамы приятеля какой статус был?

IKE
08-04-2005, 15:48
ИКЕ
Моя знакомая просила так по "семейным обстоятельствам"-у нее бабушка умерла в России.Так в Полиции и ухом не повели...:(
Ну если и в финском консульстве так долго держат,то тут просто надо выбирать:хочется тебе сидеть 4 меняца в Финке или 4 месяца в России.:(
Никогда не надо просить на словах всегда надо писать на бумаге и ставить свою подпись.Это аксиома.

IKE
08-04-2005, 15:50
IKE
А у мамы приятеля какой статус был?
PYSYVÄ.Жила в Финляндии лет 8.

Lilu
08-04-2005, 15:51
IKE
"Просила"-образно выражаясь.Естественно,было от нее заявление,копия со свидетельства о смерти родственника.Полагаю,на кого попадешь в полиции,так и повернется.

tosik
08-04-2005, 15:52
..подверждаю сам летом ездил с двумя почпортами ..из России в Финляндию..никаких вопросов..здесь в улкополиси перенес визу..длиться недолго..как договоришься..

IKE
08-04-2005, 15:57
IKE
"Просила"-образно выражаясь.Естественно,было от нее заявление,копия со свидетельства о смерти родственника.Полагаю,на кого попадешь в полиции,так и повернется.
Значит надо было быть понастойчивей,например звонить каждый день и спрашивать.
Ладно,что теперь спорить.Посоветовала писать заявление,потому что сама имею такой удачный опыт.

Lilu
08-04-2005, 16:15
ИКE
А что думаете,если,например,делать через турагенство(передать с кем-нибудь паспорт в Россию,в турагенстве не требуют личного присутствия).Потом новый паспорт паспорт обратно в Финл.и тут с ним уже в Полицию топать?Прокатит?
У меня просто места в паспорте для штампов уже нет,так такая-же проблема,как и у вас.

IKE
08-04-2005, 16:31
ИКE
А что думаете,если,например,делать через турагенство(передать с кем-нибудь паспорт в Россию,в турагенстве не требуют личного присутствия).Потом новый паспорт паспорт обратно в Финл.и тут с ним уже в Полицию топать?Прокатит?
У меня просто места в паспорте для штампов уже нет,так такая-же проблема,как и у вас.
Опять же насколько смогла навести справки,при подаче заявления им требуется в оригинале номер Вашего паспорта,они его вырезают и уж незнаю куда его в заявлении приделывают,но он им точно нужен.Теперь что касается тур.фирм.Обращаясь к ним через доверенное лицо Вам надо быть на все 100% уверенным,что у вас все бумаги которые Вы сдаете в порядке и все ОВИРовские условия соблюдены,в частности должна быть непрерывная прописка в Петербурге как минимум 5ЛЕТ.Если меньше,уже Вам лично нужно будет брать из ЖЭКа справку формы 9.А если Вы будуче в Финляндии вырежете номер,тем самым безвозвратно анулируете паспорт и уже в Россию даже если очень надо будет не попадете.Посмотрите по сайтам тур.фирм Петербурга какие еще условия оформления паспорта.Удачи

Calve
08-04-2005, 17:17
Перенос олескелулупы делал месяц назад в Вантаа за 3(три ) недели. Мужик , принимая паспорт, сказал -ждать 1-5 мес.Для переноса есть своя очередь ( кто сказал нет ?).

Lilu
08-04-2005, 17:20
Calve
Я когда получала постоянку полгода назад,спросила тетку,которая мне паспорт выдавала,как долго переносят визу.Ответ был:в обшей очереди и сейчас много народу,так что минимум 3 месяца.
Я не вру!
Хорошо,если сейчас попроше.

Calve
08-04-2005, 17:30
А я и не сомневаюсь. Видимо решение вопроса с выдачей пюсювы задерживает.
У меня же был просто перенос. Пюсювя уже второй десяток лет.

Ёжик_в_тумане
08-04-2005, 19:11

у меня подруга в прошлом году теряла паспорт, но в консульстве ей визу не ставили, а просто дали одноразовую бумагу.которая дала права пересечь границу...
она тогда попала на деньги, паспорт по срочному, и справка эта ей обошлись в 300евро

Ёжик_в_тумане
08-04-2005, 19:15
ИКE

если паспорт получали в России,то в полиции смотрят на вьездную печать...

ну у вас в столицах и очереди,
мне в нашей деоевне визу перенесли за 2 дня,без всяких просьб

kolobok
08-04-2005, 19:27
в выборге я делала паспорт и есстественно виза должна быть действующая.
за просроченную вас финны накажут по полной....

это сильно зависит от доброты и сердечности отдельно взятого чиновника на границе.. ИБО!!.. в соответствии с законом, совершенно не важно на какой срок выдана виза.. там всегда действует оговорка связанная со сроком действия паспорта.. , конечно дураку понятно что все это ерунда.., но вот попадется зануда и ради удовлетворения своего мелочного жлобства вполне может воспользоваться случаем попортить нервы

не проще-ли позвонить в консульство в питере и обчихать с ними этот вопрос до чистоты ясности? я помню делал перенос в москве и там мне сказали, что формальный срок пять рабочих дней.. сделали за день.. но я так понимаю , все зависит от ... да что угодно может быть :)

Ёжик_в_тумане
08-04-2005, 19:31
ну не знаю...по моему pysyvä действительна пока действителен паспорт, а вот олескелу то дают до определенного дня...на год, или 10 мес,...это у кого как..

kolobok
08-04-2005, 19:42
ну не знаю...по моему pysyvä действительна пока действителен паспорт, а вот олескелу то дают до определенного дня...на год, или 10 мес,...это у кого как..

возможно, что и так.. не уверен, спорить не стану .. да тут и цена риска роль играет.. одно дело выборг.. проще до границы даехать.. завернут- так завернут, не страшно - тогда и поедем в питер в консульство ,а если надо обратно в питер, а то и в моску :)

vilkas
08-04-2005, 20:16

две недели назад подавала документы на новыи паспорт. Старыи оставляли на руках. ездила с ним в Финляндию. А при получении нового да,номер выстригли.
У нас вами разные Питеры???

vilkas
08-04-2005, 20:29

Лилу,какие ты ужасы городишь.
Я В СРЕДУ в полиции Еспоо подала в окошешко два паспорта. Старыи с выстриженным номером и визои. И новыи. Заплатила 25 евро, заполнила анкету,приклеила фотографию и через ПЯТь!!!!!! минут получила назад новыи паспорт с вклееннои в него визои. На старои визе в старом паспорте поставили штемпель-"митатон". ВСЕ. визу переносят при тебе.

Calve
08-04-2005, 20:32

Извиняюсь , но oleskelulupa бывают pysyvä tai määräaikainen (1 vuosi , 1,5 vuotta).
Так вроде бы.

IKE
08-04-2005, 20:33
две недели назад подавала документы на новыи паспорт. Старыи оставляли на руках. ездила с ним в Финляндию. А при получении нового да,номер выстригли.
У нас вами разные Питеры???
Думаете,что придумала все это?Муж сейчас в Петербурге оформляет паспорт,перед тем как уехать я сама лично наводила справки по этому вопросу,созванивалась с нашим Колпинским ОВИРом/т.е его начальником/,смотрела предварительно правила
оформления загран.паспортов.Единственный вывод можно сделать:"Умом Россию не понять!" или "У каждого своя метла,которая метет по своему"ДУРДОМ!

vilkas
08-04-2005, 20:37
Ике,ну в КОлпинском овире,может быть что угодно,верю.
У меня даже вопросов не возникло. Приехала в Питер на день,сдала документы. Через три недели приехала еwе раз , забрала.Стоило ето 400 рублеи -госпошлина.

IKE
08-04-2005, 20:51
Просто все уроды,кто творит это безпредел.Нет слов.Каааждый пытается проявить свою власть,от пешки до короля.Я в бешенстве.Но ведь значит могли пойти на встречу!?

Ёжик_в_тумане
08-04-2005, 21:01
Извиняюсь , но oleskelulupa бывают pysyvä tai määräaikainen (1 vuosi , 1,5 vuotta).
Так вроде бы.
не суть, главное.что вы меня поняли...

vilkas
08-04-2005, 21:17
Просто все уроды,кто творит это безпредел.Нет слов.Каааждый пытается проявить свою власть,от пешки до короля.Я в бешенстве.Но ведь значит могли пойти на встречу!?

наверное денег вымогали. живете у капиталистов,не хотите три недели ждать в Россию...

Еwе раз для ЛИЛУ..почитаи на 3 странице мои пост. Визу переклеивают в Финляндии при тебе. Ждать не надо.

Calve
08-04-2005, 21:28
Везет же тем кто в Еспоо живет.

vilkas
08-04-2005, 21:33

Вот я и не поиму,что Ванта и Еспоо такие две большие разницы? закон то вроде для однои страны писан. Три недели и до полутора месяцев надо ждать продления визы,когда олискелулупа заканчивается и новую нужно.
А вот перенос готовои из паспорта в паспорт точно сразу!!!

Calve
08-04-2005, 21:41
Я наверное такой невезучий, всегда чернила на мне заканчиваются. Никогда за 12 лет меньше месяца небыло.только последний раз за 3 недели.

vilkas
08-04-2005, 21:51
Я наверное такой невезучий, всегда чернила на мне заканчиваются. Никогда за 12 лет меньше месяца небыло.только последний раз за 3 недели.

Возможно ето мне везёт???
Хотя вру,не с первого раза удалось визу заполучить. Пришла в понедельник. Время 15.30, народу ни души. Но номерков нету!!! я спросила,как визу вклеить,сказали,номерки до 14 выдают. Вот в среду пришла,номерок захватила,час в очереди,и золотои ключик у меня в кармане

Calve
08-04-2005, 22:02
Примерно также , но зашел в канцелярию поскандалить,типа работаю в еспоо , живу в вантаа , никого нет и номерков не дают.взяли сразу но и сроки обещали мамочка моя.

STUDENTka
10-04-2005, 01:07
У меня тоже такой же Питер, как у Vilkas:) Никаких проблем.
Кстати, если делать в турагенстве - то там паспорт обязаны вообще забирать. Для нашего случая не подходит. Поэтому народ и катается туда-сюда. Заказать-получить.
Спасибо, Vilkas, а то я думала и вправду законы поменялись. Переносить визу со старого пасторта на новый занимало у меня пару-тройку дней. Наверно, с связи с удаленностью от Хельсинки. Но уж никак не 3.5 месяцев...

Lilu
10-04-2005, 02:23
VILKAS
Я со слов работаюшего там(в Полиции Вантаа) чиновника поняла,что в ОБШЕЙ очереди перенос.Еше я переспросила-"ведь для переноса визы в новый паспорт никаких проверок нет,почему так долго?"
На что мне еше раз повторили-ничем помоч не можем,в ОБШЕЙ для все оформляюших визу очереди.

vilkas
10-04-2005, 13:08

Lilu,придётся мне с Calve согласится.