PDA

View Full Version : Что в имени твоём?

Mirror
10-04-2005, 14:45
Я вроде бы не нашел такой отдельной темы.
Какие имена вам нравятся,а какие нет(и мужские и женские) и почему?
Откладывает ли на человека какой то отпечаток имя?
Хотелось бы услышать именно ваши мнения,а не ссылки на умные страницы.

Toni
10-04-2005, 14:48
интересно :)
однако я знаю какие имена мне нравятся но не почему... хотя могу что-нить выдумать ;)

Gala
10-04-2005, 15:05
Мне мое имя не очень нравится..жестковатое малость...хотелось бы чего-нибудь помягче-вроде Лиля,Тина,Юля,Алена.... :)

Natalie
10-04-2005, 15:05
про имена штук несколько тем только за последнее время открывалось..
ссылки на них искать лень, так что ищите сами получше..

Mirror
10-04-2005, 15:10
Мне мое имя не очень нравится..жестковатое малость...хотелось бы чего-нибудь помягче-вроде Лиля,Тина,Юля,Алена.... :)
А мне нравится имя Гала. Галина,Гала,Галченок..

Toni
10-04-2005, 15:19
Вопрос вроде не в том, нравится ли тебе свое имя, а какие имена тебе нравятся! к тому же, мое имя тоже не очень нравится... но уже привык :)
вот имена, кот. мне нравятся!!

М: Александр, Марко, Альберт, а еще, как не странно, Владимир, Владислав, Генадий, Ярослав, Михайл...

Ж: Наталья, Анна, Людмила, Елена, Ольга, Вероника, Евгения, Мария...

Конечно это не все... это примерно по степенью нравы...

vilkas
10-04-2005, 15:29
Мне в 3-4 классе нравился мальчишка-Митя. И ,соответственно ,имя тоже очень нравилось.
и замечаю,кто мне симпатичен,то и имя сразу кажется хорошим. Короче,как в пословице: не имя красит человека,а человек имя.
Хотя верю,что имя тоже какое-то влияние на судьбу оказывает. На мою точно. Полтора десятка лет назад читалаа прогноз на своё имя, и надо ведь-- сеичас понимаю,что он сбылся..

Katja
10-04-2005, 15:32
Тут о русских именах или вообще о всех? Нравится имя Вера, потому что это не просто имя, а слово имеет еще очень хорошее значение:sun: Из финских не нравится Yrjö, Pilvi и такие, слишком на мой взгляд простые, как Mikko, Jussi, Pekka итд. У финнов тоже есть имя Veera, но оно не несет такого-же смысла как русское Вера. Но имя все-равно нравится:) На то, какие финские имена нравятся действует то, насколько имя популярное. Не на все конечно. Но старые финские имена мне не очень нравятся, а вот новые(обычно самые популярные) нравятся. Хотя на финские имена я смотрю больше как на имя, которым можно бы было назвать ребенка:) Некоторые имена сразу вызывают ассоциации с конкретным человеком. Сразу вспоминаешь, вот так звали кого-то в школе итд. Из американских не нравятся сокращения из двух букв.

Toni
10-04-2005, 15:35
это случайно! иначе все твои тезки имели бы одну и ту же судьбу!!
но действительно имя влияет на менталитет человека... чаше всего к плохому кажется

Mirror
10-04-2005, 15:40
Мне в 3-4 классе нравился мальчишка-Митя. И ,соответственно ,имя тоже очень нравилось.
и замечаю,кто мне симпатичен,то и имя сразу кажется хорошим. Короче,как в пословице: не имя красит человека,а человек имя.
Хотя верю,что имя тоже какое-то влияние на судьбу оказывает. На мою точно. Полтора десятка лет назад читалаа прогноз на своё имя, и надо ведь-- сеичас понимаю,что он сбылся..
Действительно,иногда складываются стереотипы от тех или иных жизненных ситуаций.
Злая учительница в школе. И всё,терпеть не можешь всех,кто носит это имя.

Toni
10-04-2005, 15:40
Тут о русских именах или вообще о всех? Нравится имя Вера, потому что это не просто имя, а слово имеет еще очень хорошее значение:sun: Из финских не нравится Yrjö, Pilvi и такие, слишком на мой взгляд простые, как Mikko, Jussi, Pekka итд. У финнов тоже есть имя Veera, но оно не несет такого-же смысла как русское Вера. Но имя все-равно нравится:) На то, какие финские имена нравятся действует то, насколько имя популярное. Не на все конечно. Но старые финские имена мне не очень нравятся, а вот новые(обычно самые популярные) нравятся. Хотя на финские имена я смотрю больше как на имя, которым можно бы было назвать ребенка:) Некоторые имена сразу вызывают ассоциации с конкретным человеком. Сразу вспоминаешь, вот так звали кого-то в школе итд. Из американских не нравятся сокращения из двух букв.
да... глупо отвечать на "как тебя зовут" двумя буквами!!
но помоему это только когда имя начинается с J
типа "B.J." и т д

Toni
10-04-2005, 15:44
Действительно,иногда складываются стереотипы от тех или иных жизненных ситуаций.
Злая учительница в школе. И всё,терпеть не можешь всех,кто носит это имя.
у меня кстати было именно это!! из-за этого я не общался с девушкой, которая потом оказалась прекрасной!!
правда это было давно.. еще был маленьким!! ;)

vilkas
10-04-2005, 15:50
Откладывает ли на человека какой то отпечаток имя?
.

сколько ни встречала Марин,все они -умницы,женственные и добивающиеся своих целеи. Марина-одна из моих любимых подруг.

да вот еwе, очень многие совершенно непроизвольно называют меня Катеи,интересно.

Mirror
10-04-2005, 15:50
Наверное,каждый в своей жизни пытался отгадать имя понравившегося,или напротив,неприятного человека?

vilkas
10-04-2005, 15:53
Наверное,каждый в своей жизни пытался отгадать имя понравившегося,или напротив,неприятного человека?

никогда не думала даже в етом направлении. я всю жизнь с возрастом мучаюсь. в смысле не умею определять,сколько лет человеку. Даже свои года путаю(без кокетства)

M@~
10-04-2005, 15:54
А мне нравятся необычные, звучные и как правило короткие имена:
Мия, Екки, Пекка, Юки, Айно, Микко, Улла, Мирья, Кари, Иллка... но это только из финских. А так как я пишу, то еще и собираю красивые имена, которые можно было бы использовать в книгах.

Mirror
10-04-2005, 15:58
никогда не думала даже в етом направлении. я всю жизнь с возрастом мучаюсь. в смысле не умею определять,сколько лет человеку. Даже свои года путаю(без кокетства)
Это,как в фильме Любовь и голуби? Его спрашивают:"А ей сколько лет?",а он:"А мне сколько?Вот и считай!".

vilkas
10-04-2005, 15:58
Мне как раз финские имена и не нравятся своеи короткостью. Как клички звучат. Люблю имена восточные. красивые и значения у них интересные(я о женских,в мужских именах не сильна)

Mirror
10-04-2005, 16:01
У меня есть один знакомый финн Vesa.Так я до сих пор боюсь его называть по имени.

vilkas
10-04-2005, 16:02
Это,как в фильме Любовь и голуби? Его спрашивают:"А ей сколько лет?",а он:"А мне сколько?Вот и считай!".

ну почти так,только я начнаю высчитывать от года рождения. Я вообwе в датах путаюсь. вспоминаю,что десять лет назад было,а оказывается уже двенадцать прошло. И возраст людеи определяю для себя по оwуwениям своим. Насколько молоды душои. одна наша форумчанка,так просто на конкретные 15 моложе своего возраста

Katja
10-04-2005, 16:07
У меня есть один знакомый финн Vesa.Так я до сих пор боюсь его называть по имени.
:)
Еще не очень нравятся финские имена(женские), которые в переводе обозначают какой-нибудь цветок или ягоду. Для детей и молодых еще подходит, а когда уже в возрасте, как-то странно звучит, например Vuokko. Хотя я не очень-то задумывалась насчет разных имен:)

Gala
10-04-2005, 16:09
А мне нравится имя Гала. Галина,Гала,Галченок..
Это уже производные :lady:

Belskyi
10-04-2005, 16:09
А у меня в знакомых есть парень..причём совершейнейшая оторва... но при этом имя шикарное Карл-Оскар!

vilkas
10-04-2005, 16:13
моя девичья фамилия была-Морозова. Мама мия,как же меня в школе гоняли за все мои проделки. всегдаа я в коллективе отличалась. Вспоминаю боярыню Морозову и Савву,тоже характеры.

Katja
10-04-2005, 16:56
Имена Вера и Надежда в некоторых странах считаются женскими именами, а в других мужскими. Интересно почему так?

Katja
10-04-2005, 16:57
Имя Алиса ассоциируется с детским кино "Гостья из будущего":)

Mirror
10-04-2005, 17:18
моя девичья фамилия была-Морозова. Мама мия,как же меня в школе гоняли за все мои проделки. всегдаа я в коллективе отличалась. Вспоминаю боярыню Морозову и Савву,тоже характеры.
А я Павлика вспомнил.

kolobok
10-04-2005, 17:46
посмотрел "отель руанда".. жуткое зрелище.. рубят людей за то что имя не такое как надо .. мачете к горлу- говори как тебя зовут?! .. и это в наши дни! ненавижу политиков, патриотов- все сволочи! имена им не нравятся.. ладно , если бы один был дебил, а то ведь они все такие уроды. нет, не верю я в светлое будующее..

Vanilla_Ice
11-04-2005, 04:38
А мне нравится моё имя... Вероника... В нем, как-никак, есть две составляющие, которые сейчас очень необходимы в нашей жизни... Вера и Ника... Нужно верить в свои силы, тогда победа непременно будет за мной... Главное, чтоб еще и в меня верили... близкие мне люди... Во как!!!

federajj
11-04-2005, 04:42
а мна..а мне мое!!!!
Елена..чудненько так...а вот Алена не люблю,,особенно ,когда меня так называют..

vikulja
13-04-2005, 17:09
и я своё имя люблю.. а назвали меня так, потому что я девятого мая родилась.. =)
и мне кажется, имя ОЧЕНь влияет на характер человека

из имён не нравяться те, которые часто используются.. например, когда в твоей группе несколько человек с таким же именем.. или почти все мои подруги назвали сыновей (за последние два года) Кристианами.. с разными вторыми именами.. будут потом 5 друзей, все Кристианы =)

Habiiba
13-04-2005, 17:31
а мна..а мне мое!!!!
Елена..чудненько так...а вот Алена не люблю,,особенно ,когда меня так называют..

согласна :)
мне нравится один вариант от этого моего имени. но он приватный, им меня называет только один человек.
а не очень нравится, когда здесь в Финляндии меня называют Элэна. да еще и с ударением на первый слог -
в паспорте просто имя записано как Elena.

Esmiralda
13-04-2005, 17:50
и я своё имя люблю.. а назвали меня так, потому что я девятого мая родилась.. =)
и мне кажется, имя ОЧЕНь влияет на характер человека

из имён не нравяться те, которые часто используются.. например, когда в твоей группе несколько человек с таким же именем.. или почти все мои подруги назвали сыновей (за последние два года) Кристианами.. с разными вторыми именами.. будут потом 5 друзей, все Кристианы =)
я тоже родилась с сестрой 9 мая. Нас родители назвали, меня Эсмира, а другую Гюльмира. Обе от МИР, типа миру мир!! (шучу)

но меня почему-то все называют Эсмиральда, а Эсмира только в пасспорте. Или говоришь меня зовут Эсмира, как все, о Эсмиральда, какое красивое имя!!

А в Финляндии мое имя портят с ударением на первый слог звучит так Э`смииирааа .

Sanoma
13-04-2005, 17:55
Мне моё имя нравится. Главное что международное. Мария. :)
Не везло мне с Ленами, везло с Наташами, ето я о стереотипах. :)

Mirror
13-04-2005, 17:58
Ну,а какие имена не нравятся? И почему? Часто ведь слышим,например:"Ой,она типичная Лариса(Марина,Ирина и т.д.)!". Неужели имена могут характеризовать человека и целые группы лиц!
Это просто пример,так,что не обижайтесь.

Sanoma
13-04-2005, 18:05
Наверное кто как с кем сталкивался. Мне не везло с Ленами, поетому мне ето имя не нравится.

Sanoma
13-04-2005, 18:06
Кого-нибудь зовут Диана? Как вас финны называют?

Lissu
13-04-2005, 18:13
я однажды в магазине слышала как папа звал свою дочку маленькую...имя у девочки было жуткое Magilla.

мне тоже очень нравиться моё имя Jelizaveta.А вообще ещё нравится Alexandra,Anastasia.А из мужских всегда нравились Артур,Daniel,Lucas и вот ещё совсем недавно думала сына назвать Danel,но родилась дочка:)Но если второй ребёнок будет мальчик,то будет Danel или Lucas:)

а не нравяться имена такие как Лариса,Тамара,София,Евгения...даже не знаю почему...звучат не красиво...А из мужских Игорь...это имя аж вдрож приводит...мне он кажется таким грубым и злым.Может это потому что был такой знакомый с именем Игорь...хотя другой Игорь знакомый вполне приличый человек:)

Viola rivinius
13-04-2005, 18:14
Всю жизнь не оч. люблю, когда кого-то зовут так же, как меня. Правда, в последние годы как-т опроще к этому стала относиться.

А вот в школе - прикол был. У нас в классе нас было две с ОДИНАКОВЫМИ ИМЕНАМИ И ФАМИЛИЯМИ! (Допустим, две Ирины Орловых). Мда. Мы друг друга как бы это сказать.. не очень жаловали.. :) Правда, конфликтов не было, конечно... Но к доске нас вызывали по имени отчеству, примерно так: "Таааак... а сейчас к доске пойдёёёёт..... Орлова!! *пауза тянется* Ирина Александровна." (Или Ирина Николаевна соответственно).

Tepex
13-04-2005, 18:31
Вспомнил старую байку про студентку Головач Лена :-)
Что-то еще никто не вспомнил про чудовищные имена Даздраперма (от "да здравствует первое мая") и Оюшминаль (Отто Юрьевич Шмидт на льдине), ну и прочие Электрофикации, Революции и т.д.

Wanderer
13-04-2005, 18:32
А мне больше нравится, когда меня просто Леной называют!

Habiiba
13-04-2005, 18:33
Очень нравится имя Лиза :sun: только не Елизавета, а именно Лиза.

Lissu
13-04-2005, 18:51
Очень нравится имя Лиза :sun: только не Елизавета, а именно Лиза.
да мне тоже Лиза просто нравится(так всегда и называют)только финны полным именем называют да ещё эту букву "З" так испохабят что ужас.Если надумаю когда менять гражданство на финское,то поменяю букву "З" на "С";)
у меня тоже такое есть....терпеть не могу когда девочку Саша называют,а вот когда полное имя Alexandra оооочень нравится!Так же и с Настей:)

Мягкие Лапки
13-04-2005, 18:55
Мне свое имя очень нравится, еще очень люблю Анастасия и Дарья. Производное от имени "Ольга" - Оленька - очень милое.
Недавно в книге наткнулась на героя с именем Богодасыср - БОГОм ДАнный СЫн Своих Родителей:lol:

Julla
13-04-2005, 19:13
Мне не нравятся имена слишком замысловатые- Снежанна, Радмила (радость милая) и д.р исскуственно придуманные, люди с этими иминами начинают им соответствовать .корчат из себя небожителей.
Из мужских всю жизнь нравятся-Кирилл и Евгений.Своё имя есть своё не ты назвался,но тебе всю жизнь жить.принимай как есть.

devchonka
13-04-2005, 22:47
Мне свое имя нравитса - Марина, особенно когда ласково зовут Маришкой :)
А еще мне нравятся женские имена Карина, Кристина, Алена, Даша... Имя Ольга у меня ассоциируется с тонкими чертами лица, а Наташа наоборот. Из мужских нравятся Александр, Никита, Максим, Виталий.. Все Саши и Виталики, которых встречала, были очень добродушные люди :)

kisumisu
14-04-2005, 00:13
а мне мое имя никогда не нравилось, но живу с ним, хотя и значит- людям мила и одно из самых-самых русских имен. а наташи, татьяны, галины и другие - производные от греческих.
вообше мне нравятся итальянские имена или имена богинь(у девушек). моя старшая дочь глория диана. младшая - александра естелла. стелла - по латыни звезда и мне всегда ето имя нравилось. потом нравится имя лулу (как фр.духи), флер (цветок), анастасия и куча других, которы просто не перечислить.
а из мужских - александр, алек(производное от алекса), лукас, стив, сергей, константин и также куча других, которых всех не помню.

лапочка
14-04-2005, 01:31
а я уже долгое время задаюсь поиском имени для будущих детей. хотелось бы что бы и по фински и по русски звучало нормально. Для девочки легко найти, а вот для мальчика кроме Алекси в голову ничего не приходит. Есть идеи?

Toni
14-04-2005, 02:06
Саша наверное катит :)

IKE
14-04-2005, 09:15
а я уже долгое время задаюсь поиском имени для будущих детей. хотелось бы что бы и по фински и по русски звучало нормально. Для девочки легко найти, а вот для мальчика кроме Алекси в голову ничего не приходит. Есть идеи?
Alex, Santeri /захотите будете звать Александром/,Mark.Для девочек мне нравятся имена Katariina, Eveliina поэтому моих дочек так зовут,с такими вот именами две сестрички.