PDA

View Full Version : Кто кого кормит

gorozhanka
11-04-2005, 13:27
Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?
Со своей стороны хочу высказать свою точку зрения :думаю,что некоторых на неработанье обрекают не лень и желание пожить за счёт соц.обеспечения,но и протест против существующих правил и законов:например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).
Далее,я бы предпочла,что бы некоторые родители не работали,но следили и воспитывали своих чад,что бы они не становились пациентами АА-клиник или наркологических деспансеров,что нам,налогоплатильщикам,
я думаю, обходиться гораздо дороже,чем выплаты в пользу безработных.

Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных,что бы как раз и началась вражда между работающеми и не работающеми(нам ведь никто не напоминает,что огромная армия депутатов и очень дорогая ,высокооплачиваемая ,сидит на шеи налогоплат.)Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.

IKO
11-04-2005, 13:32
Не нравится государство можете сменить!

Julla
11-04-2005, 13:40
y кормyски vсегда лу4се

KA3AHOBA
11-04-2005, 13:43
Простите меня, грешного, но ваше сообщение (наряду с вопросом Анне Лескинен) выглядит по меньшей мере наивным.

Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных:

A почему оно не должно этого делать. Ведь мы,безработные, практически сидим на шее тех, кто работает (порой далеко на непривлекательных работах). Они платят большие налоги, из которых частично содержат нас, безработных.

Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.

Никого оно не отвекает ниотчего. Более того, я вам по секрету скажу, что Финляндия единственная страна, которая лояльна к безработным в плане их времяпровождения.
Классовое неравенство- да, оно есть. И я считаю правильно. Почему безработный должен жить также, как и работающий? Так все работающие перестанут работать, уповая на 1000 причин, почему они не хотят работать. А так всё честно.

Я даже скажу вам большее: Скажите спасибо, что безработных видят чиновники государства, которые привыкли уже к ним, а не сами рабочие и служащие. Иначе они ситуацию с безработными решили бы гораздо проще (что уже начинает происходить в других западноевропейских странах), а именно:
Получил деньги от общества - будь добр, иди отрабатывать их общественно-полезных трудом. И не забывай показывать, как активно ты ищещь любую работу

Brat-Kvadrat
11-04-2005, 13:47
Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?...

У меня финское государство ругать язык не поворачивается (пока).
Депутаты, думаю, свой хлеб отрабатывают и на заседания ходят не как на моей любимой Матушке-Родине.
И стравливания не заметил.
Конечно аренда жилья здесь ужасает, но равновесие давно найдено и я бы не стал расшатывать лодку.Безработные могут жить и не трястись от страха за день завтрашний.
Работающие с голоду не помрут: надоело - переходи в безработные.:)
По мне: было бы в тепле и сухости поспать, поесть - хорошо,а остальное все от лукавого. :)

Мягкие Лапки
11-04-2005, 14:00
Горожанка, вы пытаетесь оправдать свое нежелание работать?:)

Ashin
11-04-2005, 14:04
например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).
Далее,я бы предпочла,что бы некоторые родители не работали,но следили и воспитывали своих чад,что бы они не становились пациентами АА-клиник или наркологических деспансеров,что нам,налогоплатильщикам,

Да-да, я согласен! Тех кто имеет свои квартиры и дома вообще к стенке ставить - разжилось кулачье! Эксплуататоры бедных безработных, сволочи одним словом.
Кстати предлягаю еще и тех кто работает и у кого машина поменьше 5 лет и слегка получче Фиата расскулачивать и ссылать за полярный круг.
Сидение дома с чадами делает их пациентами всяких клиник. Чадо должно идти в садик и боротся за выживание в коллективе. Таскать сопли оттуда, быть битым за крысятничество, жлобство, играть в колективе, общатся с себе подобными и тд.
Кому наша власть не нравится - может выбрать страну получче. Хоть Землю Обетованую. Правда даже для это нужны кой какие качества. Там и своих безработных хватает.
Уважаю Фому Брута - надоело -> Человек собрал вещи и нашел уголок где его все устраивает.

IKO
11-04-2005, 14:10

НУ! еще и рекламу на укр. языке не желает смотреть!:)

Toyota50
11-04-2005, 14:18
Каждый имеет право выбират, работат или нет.

Chuhna
11-04-2005, 14:24
Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?
Со своей стороны хочу высказать свою точку зрения :думаю,что некоторых на неработанье обрекают не лень и желание пожить за счёт соц.обеспечения,но и протест против существующих правил и законов:например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).

Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных,что бы как раз и началась вражда между работающеми и не работающеми(нам ведь никто не напоминает,что огромная армия депутатов и очень дорогая ,высокооплачиваемая ,сидит на шеи налогоплат.)Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.
Где-то мы все это уже слышали. А вот это особенно понравилось: "государство отвлекает от главного виновника то биш государства".

gorozhanka
11-04-2005, 14:26

Простите Мягкие лапки,но не надо дезинформировать.Я работаю и уже достаточно давно.Благодаря своиму образованию,моя работа как раз мне очень нравится:позволяет более или менее распоряжаться временем,работа не монотонная,скорее творческая,так что я довольна.Но нападки на безработных,даже на только-что приехавших,и не успувших адаптироваться ,были на вашем форуме(СМОТРИ "ВОПРОС ПО СОЦИАЛКЕ ОТ 6.10.2004-автор PIPOSO),а я всегда встаю на сторону обиженных,поэтому и высказала свою точку зрения хоть в какую-то защиту таких людей,и согласитесь,что моя точка зрения имеет право на существование,тем более,если вы следите за публикациями в финской прессе.По-прежнему считаю,что так однобоко подходить к вопросу,что безработные сидят на нашей шеи и мы их кормим-нельзя.А если это действительно так,То что-же это за государство не способное само оплачивать безработицу,которую оно своей же политикой и создало?

Chuhna
11-04-2005, 14:28
Конечно. Только тот, кто выбирает не работать не должен НИКОГДА иметь в совокупности доход больше, чем те, кто выбрал работать. Иначе будет то, что есть.

Toyota50
11-04-2005, 14:34
Ето, конечно правилно. Но где ты видел справедливост, думаю толко во сне.

Sanoma
11-04-2005, 14:35
Простите Мягкие лапки,но не надо дезинформировать.Я работаю и уже достаточно давно.Благодаря своиму образованию,моя работа как раз мне очень нравится:позволяет более или менее распоряжаться временем,работа не монотонная,скорее творческая,так что я довольна.Но нападки на безработных,даже на только-что приехавших,и не успувших адаптироваться ,были на вашем форуме(СМОТРИ "ВОПРОС ПО СОЦИАЛКЕ ОТ 6.10.2004-автор PIPOSO),а я всегда встаю на сторону обиженных,поэтому и высказала свою точку зрения хоть в какую-то защиту таких людей,и согласитесь,что моя точка зрения имеет право на существование,тем более,если вы следите за публикациями в финской прессе.По-прежнему считаю,что так однобоко подходить к вопросу,что безработные сидят на нашей шеи и мы их кормим-нельзя.А если это действительно так,То что-же это за государство не способное само оплачивать безработицу,которую оно своей же политикой и создало?

Нападки на форуме? О чём речь не знаю, но неужели кто-то думает, что самим работаюwим финнам нравятся безработные? О чём речь?
То что депутатам платят много финны возмуwались, возмуwаются и будут возмуwаться. У вас работа творческая, что ето такое? Вы обwайтесь с финнами, а потом пишите тут такие революционные возвания. В чужой монастырь со своим уством не ходят, есть такая старинная пословица или поговорка. :)

Gala
11-04-2005, 14:37
Вы,горожанка,не волнуйтесь.. :)
Здесь любая тема начинается с порицания,зато потом подтягиваются основные интеллектуальные силы-и тут-то только успевай конспектировать умные мысли!! :)
Я сейчас безработная (правда,переехала только 3 недели назад),и могу сказать одно-активный ты человек или нет,адаптационный период все же имеется..Для кого-то он составляет месяц,для кого-то - год.Все люди разные.Стравливания сторон я пока что не наблюдала,однако и за финской прессой (впрочем,равно как и за русской) особенно не слежу,даже телевизор не смотрю,адаптируюсь вовсю :)
Если человек стремится к лучшему-то он найдет работу и будет работать.Работающий человек-самодостаточен.Если же человеку надо всего ничего (крышу над головой да хлеба с маслом)-он будет сидеть дома на пособии,и,возможно,заниматься чем-нибудь по душе.Это есть в России,Финляндии,Америке,Израиле,Африке,Австралии и т.п.
Это мое ощущение,прошу за него строго не наказывать :)

Chuhna
11-04-2005, 14:38
...По-прежнему считаю,что так однобоко подходить к вопросу,что безработные сидят на нашей шеи и мы их кормим-нельзя.А если это действительно так,То что-же это за государство не способное само оплачивать безработицу,которую оно своей же политикой и создало?
Перефразируя Людовика XIV, государство - это мы. Так что все, что оно оплачивает, в том числе и безработицу, - это грубо говоря наши деньги. А безработица "создается" не столько политикой, сколько экономикой. Если бы существовали чисто политические рецепты решения этой проблемы, до думается ими давно не преминули бы воспользоваться.

Chuhna
11-04-2005, 14:41
Ето, конечно правилно. Но где ты видел справедливост, думаю толко во сне.
А кто тебе сказал, что я где-то видел справедливость? Да и снов я не вижу.

Мягкие Лапки
11-04-2005, 14:41
Простите Мягкие лапки,но не надо дезинформировать.

Я всего лишь задала вопрос:)

Но нападки на безработных,даже на только-что приехавших,и не успувших адаптироваться ,были на вашем форуме

У меня нет форума:) Вы, наверное, имели в виду форум suomi.ru?:)

согласитесь,что моя точка зрения имеет право на существование

Соглашаюсь. :)

gorozhanka
11-04-2005, 14:42
[QUOTE=Chuhna]Конечно. Только тот, кто выбирает не работать не должен НИКОГДА иметь в совокупности доход больше, чем те, кто выбрал работать. Иначе будет то, что есть.[/QUOTE

С первой частью абсолютно согласна!-это естественно,что работающей должен иметь больше.чем безработный,только способы регулирования этого должны быть,мне кажется,другими .Например,чтобы при поступлении на работу оставляля помощь за кварт.плату,или что-нибудь в этом роде.
А со второй частью,извините,не поняла:Что есть сейчас?.Я,например не считаю,что какой-нибудь безработный имеет больше,чем я(если у него,конечно нет каких-нибудь левых доходов).Покрайней мере,работая ,я не от кого не завишу!

kolobok
11-04-2005, 14:50
ох не люблю я революционеров. сами не живут и другим не дают . финская система это в конце-концов , шведская система и претензии к шведам , а за одно то что финны взяли шведскую систему а не русскую , уже им памятник нужно поставить.. ну а мелочи всегда найдутся.. нельзя каждый раз из чьего-то истерического восприятия мира системы ломать..

Sanoma
11-04-2005, 14:59
А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных. Платишь тут платишь налог на медобеспечение, ничерта не болеешь, а кто-то на мои денежки лечится. Всё, революциу надо начинать. :)

KA3AHOBA
11-04-2005, 15:01
Иногда раздражает другое: социальная система медленно, но распадается именно из-за того, что экономическое состояние страны оставляет желать лучшего (однако, это табу для местных CMИ). Вместо того, чтобы привести в движение механизмы урегулирования и стабилизирования положения (как возможный вариант-пересмотр налоговой политики малого и среднего предпринимательства) государство делает вид, что в "в Багдаде всё спокойно". Страдают прежде всего семьи, где не все работают, семьи с детьми. Любое беспокойство и недовольство подавляется типичным местным равнодушием и нежеланием менять отработанную и налаженную (кое-как) систему. И как последний аргумент действительно указание пальцем в бывших соотечественников из "пролетарок" с аргументом "им вы должны быть благодарны в том,что денег у государства всё меньше и меньше". Хотя ,на самом деле, это не так

Chuhna
11-04-2005, 15:02
[QUOTE=Chuhna]Конечно. Только тот, кто выбирает не работать не должен НИКОГДА иметь в совокупности доход больше, чем те, кто выбрал работать. Иначе будет то, что есть.[/QUOTE

С первой частью абсолютно согласна!-это естественно,что работающей должен иметь больше.чем безработный,только способы регулирования этого должны быть,мне кажется,другими .Например,чтобы при поступлении на работу оставляля помощь за кварт.плату,или что-нибудь в этом роде.
А со второй частью,извините,не поняла:Что есть сейчас?.Я,например не считаю,что какой-нибудь безработный имеет больше,чем я(если у него,конечно нет каких-нибудь левых доходов).Покрайней мере,работая ,я не от кого не завишу!
Это с какой стати человеку, зарабатывающему деньги, должны еще приплачивать за аренду? Да еще и из общественной кассы? Впрочем их не должны приплачивать и другим, пускай идут работать или снимают жилье по карману.
Что есть сейчас? А сейчас народ, сидящий на пособиях, скурпулезно подсчитывает выгодно или невыгодно ему идти работать. И чаще получается выгодней НЕ идти на работу, потому как НА ХАЛЯВУ народ имеет не меньше, чем на низкоплачиваемой работе, зато времени море и на личную жизнь, и на мелкий, а то и крупный, "бизнес".
А иждевенчество ничего хорошего в людях не порождает. Нигде и никогда. Надеюсь когда-то это поймут и в Финляндии.

Katja
11-04-2005, 15:06
А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных. Платишь тут платишь налог на медобеспечение, ничерта не болеешь, а кто-то на мои денежки лечится. Всё, революциу надо начинать. :)
Что это за налог такой? :eek:

Sanoma
11-04-2005, 15:10
А ты думаешь за чей счёт тут нас лечат? И зачем карточка КЕЛА? :) Всё из наших налогов.

KA3AHOBA
11-04-2005, 15:13
Chuhna, этого не поймут до тех пор здесь, пока алкоголизм будет считаться болезнью, а не антисоциальным явлением. В 84 решили, что это всё-таки болезнь, и народ спокойно начал рассла*ляп**ляп**ляп*тся :)

Mirror
11-04-2005, 15:26
Ребята,не всё так плохо,как кажется на первый взгляд.Безработные это хороший бизнес.В какоё то мере, они обеспечивают работой довольно большую часть населения. Прежде всего,это всевозможные курсы. В каждом городе их десятки,если не сотни.А,это тысячи рабочих мест. Те же курсы для иностранцев. Картина примерно одинаковая. А сколько всевозможных проектов созданных на европейские деньги-тысячи! В школах выделены специальные преподаватели + их помошники по языку. Я,думаю,таких примеров можно еще много привести.
А потом,не надо всех безработных под одну гребенку! Есть лодыри,лаботрясы и прочие.
Но,у многих людей это проблемма,которую финские власти, на данном этапе, не в состоянии решить.А может и не желают.

gorozhanka
11-04-2005, 15:35
Нападки на форуме? О чём речь не знаю, но неужели кто-то думает, что самим работаюwим финнам нравятся безработные? О чём речь?
То что депутатам платят много финны возмуwались, возмуwаются и будут возмуwаться. У вас работа творческая, что ето такое? Вы обwайтесь с финнами, а потом пишите тут такие революционные возвания. В чужой монастырь со своим уством не ходят, есть такая старинная пословица или поговорка. :)

Ну уж САНОМА,не ожидала от вас!
Для меня,финляндия для меня уже давно -вторая родина,и я здесь -не гость,а полноправный гражданин,и всё что происходит в обществе,мне далеко не безразлично,критикуя политику государства( у нас свобода слова), я высказываю свою точку зрения с целью улучшения обстановки в стране,а вот ошибочные или нет мои взгляды-это уже другой вопрос,разрешить который может наверное только время.

Мягкие Лапки
11-04-2005, 15:39
я высказываю свою точку зрения с целью улучшения обстановки в стране,

Мне кажется, высказывая точку зрения в интернете Вы вряд ли добьетесь улучшения обстановки в стране:) У Вас неплохой потенциал, только стоит его направить в нужное русло, ИМХО. :)

Sanoma
11-04-2005, 15:46
Ну уж САНОМА,не ожидала от вас!
Для меня,финляндия для меня уже давно -вторая родина,и я здесь -не гость,а полноправный гражданин,и всё что происходит в обществе,мне далеко не безразлично,критикуя политику государства( у нас свобода слова), я высказываю свою точку зрения с целью улучшения обстановки в стране,а вот ошибочные или нет мои взгляды-это уже другой вопрос,разрешить который может наверное только время.

Грражданка, а я от Вас чесслово такого не ожидала :) . Очень удивлена и моя точка зрениая на етот вопрос расходится с Вашей. У меня работа такая, что обwаюсь со множеством людей, да и друзей много финнов, причём политически продвинутых. :)

gorozhanka
11-04-2005, 15:46
Вы,горожанка,не волнуйтесь.. :)
Здесь любая тема начинается с порицания,зато потом подтягиваются основные интеллектуальные силы-и тут-то только успевай конспектировать умные мысли!! :)
Я сейчас безработная (правда,переехала только 3 недели назад),и могу сказать одно-активный ты человек или нет,адаптационный период все же имеется..Для кого-то он составляет месяц,для кого-то - год.Все люди разные.Стравливания сторон я пока что не наблюдала,однако и за финской прессой (впрочем,равно как и за русской) особенно не слежу,даже телевизор не смотрю,адаптируюсь вовсю :)
Если человек стремится к лучшему-то он найдет работу и будет работать.Работающий человек-самодостаточен.Если же человеку надо всего ничего (крышу над головой да хлеба с маслом)-он будет сидеть дома на пособии,и,возможно,заниматься чем-нибудь по душе.Это есть в России,Финляндии,Америке,Израиле,Африке,Австралии и т.п.
Это мое ощущение,прошу за него строго не наказывать :)

Спасибо Вам за поддержку,а то я уже стала сомневаться:стоило ли кого-то защищать!
С вами я полностью согласна,что все люди разные.Для меня в идеале-пусть те,кто довольствуется,как вы пишете,крышей над головой и куском хлеба с маслом,сидят себе,освобождая рабочии места для желающих работать,но при этом, естественно ,и матереальный уровень вторых должен быть несравненно выше,чем не работающех.А это уже задача государства.

gorozhanka
11-04-2005, 15:52
Грражданка, а я от Вас чесслово такого не ожидала :) . Очень удивлена и моя точка зрениая на етот вопрос расходится с Вашей. У меня работа такая, что обwаюсь со множеством людей, да и друзей много финнов, причём политически продвинутых. :)

Могу добавить,что часто приходится общаться с депутатами .Но.простите,я так и не уловила вашу точку зрения?Мне она интересна.

gorozhanka
11-04-2005, 15:56
Мне кажется, высказывая точку зрения в интернете Вы вряд ли добьетесь улучшения обстановки в стране:) У Вас неплохой потенциал, только стоит его направить в нужное русло, ИМХО. :)

Это так,но общаясь в интернете я собираю общественное мнение ,а это уже полезно.
Какое же "русло"вы имели ввиду?

Bingo!!!
11-04-2005, 15:58
Перефразируя Людовика XIV, государство - это мы. Так что все, что оно оплачивает, в том числе и безработицу, - это грубо говоря наши деньги. А безработица "создается" не столько политикой, сколько экономикой. Если бы существовали чисто политические рецепты решения этой проблемы, до думается ими давно не преминули бы воспользоваться.

Первая часть "Государство это МЫ" - на мой взгляд громко сказано, в любой стране.

Вторая часть - абсолютно верна, государство - элита страны имеющая власть -отбирает у жителей данной территории часть их собственности и распределяет по своему разумению. В большинстве стран, часть какая-то часть отобранных у населения денег используется также и для поддержания неимущих слоёв во имя избежания различных недовольств среди населения. Эта часть напрямую зависит от мировоззрений правящей элиты и гражданского населения конкретной географико-политической единицы.

Безработицу можно ликвидировать со дня политическими методами, но она является важным элементом экономической системы западного общества. Если безработицы нет или она очень мала - то финансовая элита теряет возможность управления денежными потоками. Ведь работник может запросить за свои услуги гораздо больше, чем работодателю хочется выплачивать для получения сверхприбылей (целью любого капиталиста в конечном итоге являтся получени сверхприбылей при наименьших затратах). Поэтому например в Финляндии при полумиллионе безработных активно ведутся разговоры о увеличении притока миграции в страну. Чем больше резерв рабочей силы тем больше развязаны руки у работодателей.

Gala
11-04-2005, 15:59
Все это мне напоминает ситуацию с потсуплением в ВУЗ во времена смуты в России.В то время (в более-менее престижный ВУЗ) в первую очередь принимали за денежку или по блату.И не раз возникали дискуссии-сидит блатной человек (не особо утруждаясь учебой-т.к. цель-получить "корочки") в институте,а другой,у которого и желание учиться есть,и работать он потом будет по специальности-вынужден или поступать в иное уч.заведение,или идти работать..Это отступление.
В Финляндии я иногда подобное наблюдаю при работе тюотоймисто..Вот хочет человек вновь прибывший пойти на переобучение по интересующей его специальности-а не может,места заняты..и не факт,что энтузиастами своего дела.Немного сумбурно,правда?К чему это я?Государству надо пересмотреть политику трудоустройства-однозначно!!Многое изменилось,люди изменились,надо соответствовать..

Gala
11-04-2005, 16:00
И вообще,я хочу стать президентом..:)

Sanoma
11-04-2005, 16:02
Могу добавить,что часто приходится общаться с депутатами .Но.простите,я так и не уловила вашу точку зрения?Мне она интересна.

Совершенно не согласна вот с етим:

Я за стимулирование людей к работе, а значит за уменьшение всех благ которые приравнивают работаюwего и неработаюwего. Не хватает денег, иди работай. Нет по специальности, иди хоть кем, но зарабатывай на жизнь. Сама так и начинала. Чтобы работать даже на низкооплачиваемой работе было бы выгоднее, чем сидеть на пособии.

Serg
11-04-2005, 16:05

если у него папа рокфеллер. а если нет и выбрал не работать - мимо социалки плиз

Bingo!!!
11-04-2005, 16:10
Иногда раздражает другое: социальная система медленно, но распадается именно из-за того, что экономическое состояние страны оставляет желать лучшего (однако, это табу для местных CMИ).

Это про экономическое состояние какой страны? Не Финляндии случайно??

Если да, то это неправильная информация. Экономическое состоянии Финляндии блестяще как никогда за всю историю этой страны на зависть большинству европейских стран. Неизвестно правдо как долго.

Если имеется ввиду экономическое состояние граждан страны (напр. одна из самых низких покупательных способностей в старой ЕУ) и исходящее из этого плохое состояние бюджетов самоуправлений, то это совсем из другой оперы.

Serg
11-04-2005, 16:10
...А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных....

злостнный нахлебник и больной человек суть вещи несравнимые - так что лучше не надо :)

Roman28
11-04-2005, 16:25
Странно почему у некоторых к социалке такое негативное отношение-соц.помощь конечно не повод для гордости но и ничего постыдного в этом я не вижу. Потом согласитесь на социалке не разжируешься и расчитывается на законных основаниях.

gorozhanka
11-04-2005, 16:30
Совершенно не согласна вот с етим:
Я за стимулирование людей к работе, а значит за уменьшение всех благ которые приравнивают работаюwего и неработаюwего. Не хватает денег, иди работай. Нет по специальности, иди хоть кем, но зарабатывай на жизнь. Сама так и начинала. Чтобы работать даже на низкооплачиваемой работе было бы выгоднее, чем сидеть на пособии.
Начальная и конечная мысль у меня такая же,толко я не считаю,что по распределению всех благ(по вашем словам)-безработные приравнены к работающем.Я ,например, за одну только независимость- не согласилась бы на безработицу!
В отношении других благ,ничего не могу сказать,потому что не знаю какии блага имеют безработные.
Я целиком и полностью за стимуляцию,но не путём закручивания гаек безработным,потому,как многие даже при применении этих мер на работу не пойдут и как раз самый опасный контингент-алкоглики,наркоманы-отсюда начнётся рост приступности и т.д.Должны быть какие-то другии рычаги.

Sanoma
11-04-2005, 16:35
Я была безработной когда начался економический спад в начале 90х годов. И у меня опыт только того времени. Что я могу сказать, на руки я получала больше, чем работая. С учётом доплаты на жильё, уменьшения обwего налога. Ето разве нормально? Зачем идти работать если не работая получаю больше. :)

karlusha
11-04-2005, 16:40
Хывинвоинти - государство трешит по швам, ожидаю-понижения уровня зарплат,радикализацию и рост преступности,"классовю борбу" и емиграцию из страны...Кончайется малина...Капиталисты-акционеры из америк плевали на финландию, а государство здано ЕЕС...Погодите господа, и в НАТО вступим и америк.самолетики над россиискои границеи с дружественными визитами залетают...Почему- а вед нет более СССР, а пок.способност болшинства не будет особо расти-может перенесут в другийе страны не толко произвоство, но и потребленийе...Вы сказите высокийе технологии, доходы фирм- да, но кто на етом поднимется? Да и достат денги с Багам и Бразикии финскойе гос.не сможет...А работат идти надо. а то будет как в Дании-туда уже безнецы не рвурся...Да и Вост.Европа на подходе со своим диким капитализмом...

Serg
11-04-2005, 16:44
Странно почему у некоторых к социалке такое негативное отношение-соц.помощь конечно не повод для гордости но и ничего постыдного в этом я не вижу. Потом согласитесь на социалке не разжируешься и расчитывается на законных основаниях.

у некоторых не к социалке вообще негативное отношение, а к упомянутым Toyota50 выбравшим не работать

Serg
11-04-2005, 16:51
...Должны быть какие-то другии рычаги...

это которые? уговоры?

про закручивание думается мне, что не ясно насколько оно уменьшит количесто безработные, а вот уровень преступности поднимет точно. в этой связи работающему может быть интереснее просто платить лентяю чтобы оно сидел тихонько дома на диване, а не тянулся к ножу/отламыванию/откручиванию/отвинчиванию

Serg
11-04-2005, 16:56
...Ето разве нормально? Зачем идти работать если не работая получаю больше. :)

ненормально. только люди творческих профессий работают ради работы - остальные ради денег. и предпочтут остаться дома древнегреческий изучать, чем в -10 швы замазывать

Belskyi
11-04-2005, 17:01
Хывинвоинти - государство трешит по швам, ожидаю-понижения уровня зарплат

Но на деле же, ожидая одного, дождались другого... с марта 2005 года заработная плата в Финл повысилась на 2.2% :)
Всем бы так трещать по швам...

Sanoma
11-04-2005, 17:04
ненормально. только люди творческих профессий работают ради работы - остальные ради денег. и предпочтут остаться дома древнегреческий изучать, чем в -10 швы замазывать
Да, поетому очень тяжело было переключаться опять на работу. Единственный стимул был, что задалась целью найти работу, где получала бы больше, чем пособие со льготами. ( а то пособиле со льготами оказались выше зарплаты до безработного периода). Искала и нашла. Работать оказалось выгоднее в таком случае. Но если бы не нашла работу с нужной мне минимальной зарплатой, то осталась бы сидеть дома.

login
11-04-2005, 17:10
И вообще,я хочу стать президентом..:)
Ура ! Gala в Президенты!

Calve
11-04-2005, 17:49
Но на деле же, ожидая одного, дождались другого... с марта 2005 года заработная плата в Финл повысилась на 2.2% :)
Всем бы так трещать по швам...

А цены на сколько поднялись , не посчитал ? Один проезд чего стоит.
За счет алкоголя инфляция меньше.А кому он нужен в меньшей степени , тем как ?
Кое-кто не согласный с подачкой г-ва , не голосовали за ТУПО-решение и получили двойную прибавку.

Natalie
11-04-2005, 19:32
согласна с Calve..
вы, Бельский, как то необычно для Вас, слишком узко посмотрели на эту проблему..
повысились зарплаты, ну надо же! а цены что, падают?! тоже растут, только непропорционально росту зарплат, отнюдь..
не буду наверное упоминать что в России тоже периодически пенсии старикам поднимают?

Wisper
11-04-2005, 20:09
безработица "создается" не столько политикой, сколько экономикой
Политика-есть концентрироанное выражение экономики. КюМаркс-его конечно терпеть не мог О.Бисмарк. Но говорил он дельные вещи. Так что Чухна не отделяйте политику от экономики.

Wisper
11-04-2005, 20:11
Мне кажется вообще-то считать деньги в чужом кошельке дело низкое, а чей это кошелек безработного или трудяги дело десятое.

Sanoma
11-04-2005, 20:21
А когда для безработного берут из твоего кошелька, то тогда ето тоже дело десятое? ;)

Wisper
11-04-2005, 20:33
А когда для безработного берут из твоего кошелька, то тогда ето тоже дело десятое? ;)
Блиииин, как мне надоели эти тупые разговоры про безработных, тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке- зажрались СССУУУКККИИИ. полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти. Все они тоже из "твоего кошелька".

Toyota50
11-04-2005, 20:39
И есче если так не нравится, что здес пособия платят , знаю несколко стран где пособия равны бутилке пива, могу обяснит куда ехат

Sanoma
11-04-2005, 20:43
Блиииин, как мне надоели эти тупые разговоры про безработных, тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке- зажрались СССУУУКККИИИ. полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти. Все они тоже из "твоего кошелька".
Да что ж ето вы так нервничаете то! Господи ж ты боже мой! Voi, voi :D

Calve
11-04-2005, 20:54
полицию к чертовой матери, ".

С этим согласен на 100 %. На прошлой неделе нападение на вод. рейсового автобуса было , кровь мешками льется . А деж. по участку лениво спрашивает-А что же вы от нас хотите , вы же стоите на ногах еще ?
5 швов сделано водиле. Скорая и не приезжала .

Wisper
11-04-2005, 21:30
Да что ж ето вы так нервничаете то! Господи ж ты боже мой! Voi, voi :D
С чего это вы, милочка решили, что я нервничаю. Я спокоен, тем более, что моему спокойствию ни что не мешает.:) Хоть вой, хоть не вой:)

Serg
12-04-2005, 00:07
...Мне кажется вообще-то считать деньги в чужом кошельке дело низкое...

ах, какой слог...
да ну? тебе пофиг куда деваются уплаченные тобой налоги? мне тут ванта-саномат через день рассказывают о закрытии очередной общественной программы из-за недостатка финансирования. и асвальт я например кое-где новый хочу. вместо расходов на курсы для товарищей, которым они нужны только для доп пайка и отставшей социалки

Sanoma
12-04-2005, 00:14
С чего это вы, милочка решили, что я нервничаю. Я спокоен, тем более, что моему спокойствию ни что не мешает.:) Хоть вой, хоть не вой:)

Ах как приятно, хоть кто-то назовёт милочкой :). Но вы то, дорогой мой, не надо кричать, точнее просто завывать виртуально. :)

Вот я совершенно согласная с Сергом. Ну не безразлично мне куда идут деньги из моего кошелька. А налоги берутся и из моего кошелько тоже, и не маленькие.

Wisper
12-04-2005, 00:47
ах, какой слог...
да ну? тебе пофиг куда деваются уплаченные тобой налоги? мне тут ванта-саномат через день рассказывают о закрытии очередной общественной программы из-за недостатка финансирования. и асвальт я например кое-где новый хочу. вместо расходов на курсы для товарищей, которым они нужны только для доп пайка и отставшей социалки
Абсолютно пофиг, радует, что не только толстомордый чиновник или бездельник из множества государственных организаций будет жиреть, но и люмпену чуть-чуть достанется. А хотим мы или не хотим, в любом обществе 10-15% которые ни за какие коврижки не будут работать. А пособие все таки хоть как то сдерживает криминогенность. В России за десятку могут жизни лишить. Я тут то же одного "радетеля" за налоги знаю, то же кричит, что он безработных кормит, а у самого дочь на социале,да еще и в "темную" подрабатывает. Так что оставьте уж безроботных в покое. А то за эти копейки им здесь уже столько кости перемыли, что кусок в горле застревает наверное.

Wisper
12-04-2005, 00:52
Ах как приятно, хоть кто-то назовёт милочкой :). Но вы то, дорогой мой, не надо кричать, точнее просто завывать виртуально. :)

Вот я совершенно согласная с Сергом. Ну не безразлично мне куда идут деньги из моего кошелька. А налоги берутся и из моего кошелько тоже, и не маленькие.
Рад что хоть я доставил на мгновенье радость и жаль, что больше некому. А "завываю" не из-за безработных, не из-за этих крох, а из-за чиновников разных мастей и рангов, которые за ничегонеделанье получают вполне приличные деньги из наших кошельков. Мне кажется, что здесь собака-то и порылась.

Wisper
12-04-2005, 00:54
ах, какой слог...

"Я знал что тебе понравится"(с)

Serg
12-04-2005, 01:05
...А хотим мы или не хотим, в любом обществе 10-15% которые ни за какие коврижки не будут работать. А пособие все таки хоть как то сдерживает криминогенность...

вот очень с тобой в этом согласен - если не лень, смотри мой пост выше.
вон у американца не забалуешь на безработице, но и 50 баксов в нагрудном кармашке рекомендуется иметь на случай ночной встречи с тем безработным

"Я тут то же одного "радетеля" за налоги знаю..."
а у нас у всех есть или родственники или знакомые на социале. не могут или не хотять - две большие разницы. мы здесь за вторых говорить принялись

"Так что оставьте уж безроботных в покое"
неа, вор должен сидеть в тюрьме, а здоровый человек кормиться сам :)

Serg
12-04-2005, 01:09
...тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке... полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти...

армию забыл :)
тока неувязочка - в перечисленных тобой случаях мы хотя бы догадываемся за что платим

Wisper
12-04-2005, 01:34
Как мне кажется мы все платим в бюджет, а там уже специально обученные люди все это распределяют.:) Ой ребятки пустое все это( я имею в виду наши споры). А жизнь она хоть и говорят, что похожа на зебру, полоска белая, полоска черная, но у некоторых она бывает сплошная либо белая, либо черная. Ведь встречаются же вороны белые.

ank
12-04-2005, 01:37
А я очень рад, что финны в космос не летают.
Просто очень рад.

Ох не сглазить бы.

Serg
12-04-2005, 01:40
А я очень рад, что финны в космос не летают.
Просто очень рад.

Ох не сглазить бы.

а если бы они еще и истребители перестали закупать и летчиков для них за границей учить...

Serg
12-04-2005, 01:42
...Ой ребятки пустое все это( я имею в виду наши споры)...

дык это и с самого начала было ясно - так, погудели, воздух посотрясали и спать разошлись :)

Wisper
12-04-2005, 01:50
дык это и с самого начала было ясно - так, погудели, воздух посотрясали и спать разошлись :)
ага. Спокойной ночи:)

Belskyi
12-04-2005, 01:51
согласна с Calve..
вы, Бельский, как то необычно для Вас, слишком узко посмотрели на эту проблему..
повысились зарплаты, ну надо же! а цены что, падают?! тоже растут, только непропорционально росту зарплат, отнюдь..
не буду наверное упоминать что в России тоже периодически пенсии старикам поднимают?

А вот и нет! Я как всегда *Гыыы* под своими высказываниями имею довольно устойчивую базу:lol:

С Вами категорически не соглашуть относительно инфляции и роста цен в Финляндии.
По роду деятельноти, знаком с докладом европейского статистического агентства Eurostat за 2004 год.
Так в Финляндии за отчетный период зафиксирована ДЕФЛЯЦИЯ в 0.2%!
*для справки: дефляция - это инфляция со знаком минус...*

Belskyi
12-04-2005, 01:52
А цены на сколько поднялись , не посчитал ? Один проезд чего стоит.
За счет алкоголя инфляция меньше.А кому он нужен в меньшей степени , тем как ?
Кое-кто не согласный с подачкой г-ва , не голосовали за ТУПО-решение и получили двойную прибавку.

Вас тоже туда же :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=194529&postcount=73

Belskyi
12-04-2005, 01:56
ах, какой слог...

Строго говоря... Ваше желание - по иному расходовать бюджетные деньги - вполне легко удовлетворяется... избирайте "нужного" депутата в Парламент или городской совет... и на этом уровне, добивайтесь нового асфальта:)
А заявления на форуме "Я, Вася Пупкин не согласен с системой соц.защиты Финляндии", лишь простые муки клавиатуры:)

Serg
12-04-2005, 02:08
...избирайте "нужного" депутата в Парламент или городской совет... и на этом уровне, добивайтесь нового асфальта:)

нет-с, увольте, господин Бельский, ибо аполитичен вне всякой меры. стыдно сказать - имен крупнейший гос деятелей не знаю, а вы "выбирайте" депутата :)

"А заявления на форуме "Я, Вася Пупкин не согласен с системой соц.защиты Финляндии", лишь простые муки клавиатуры:)"
вы действительно считаете, что мы тут за дело какое боремся? ну что вы право - собственно единсвенная цель нашего, как впрочем и вашего, пребывания на этом форуме - лишь яростно посотрясать воздух и благополучно разойтись :)

banc
12-04-2005, 02:34
Такие темы обсуждают не самодостаточные люди, а просто слабоумные идиоты я вам скажу.
Что значит работать или сидеть на соц.обеспечении?
Народ куда котимся?
Давайте на чистоту:
Если мозгов нету работать на себя-работайте на дядю;
Если хватает-работайте на себя.
Что тут обсуждать то?
Безработные пособия получать совестно-откажитесь нахрен тогда!
За квартиру нечем платить живите в машине-нет машины-живите в лесу!
Мать природа не оставит без внимания, мож целюлит пройдёт после пары недель на травке(ну иль в спальнике на крайняк).
Если чел стремиться к лучшему-значит у него есть цель!
Цель главное, а средства туфта!
Вот таки дела люди добрые.

Belskyi
12-04-2005, 03:15
нет-с, увольте, господин Бельский, ибо аполитичен вне всякой меры. стыдно сказать - имен крупнейший гос деятелей не знаю, а вы "выбирайте" депутата

"А заявления на форуме "Я, Вася Пупкин не согласен с системой соц.защиты Финляндии", лишь простые муки клавиатуры:)"
вы действительно считаете, что мы тут за дело какое боремся? ну что вы право - собственно единсвенная цель нашего, как впрочем и вашего, пребывания на этом форуме - лишь яростно посотрясать воздух и благополучно разойтись :)

Ну если аполитичны..хех:) тогда ждите, пока о Вашей колдобине в асфальте вспомнит добрый дядя в гор.совете:)
А посотрясать воздух...дааа :lol:! Это мы мастаки!
А вообще, если по сути самого поста... всё же считаю социальную ориентацию финского государства позитивной.

Ведь кроме алкоголиков и тунеядцев, социалка РЕАЛЬНО вытягивает тысячи и тысячи студентов, матерей, пенсионеров и инвалидов. Система работает. И я рад, что на Маннерхейментие не стоят люди на инвалидных колясках и не заглядывают в окна проезжающих автомобилей в надежде получить 20 центов. Искренне рад.

А побочный продукт этой системы.. в виде алкоголиков и трутней... общество вытенет, ради тех. кому действительно нужна поддержка!

Belskyi
12-04-2005, 03:17
Давайте на чистоту:

Давайте...на чистоту...

Категорически не согласен с Вашим утрерждением.

banc
12-04-2005, 03:29
Давайте...на чистоту...

Категорически не согласен с Вашим утрерждением.
Категорически не согласны работать на дядю?
Иль не согласен что мозгов не хватает работать на себя?
Чётко надо ставить своё несогласие плиз!
Самое важное в таком вопросе енто вопрос о времени.
Время оно идёт и всё в нашей жизни мизменяет:
Сосед богатеет;
Давняя подруга рожает ребёнка новому мужу;
Родня умирает.
Только жизнь собственная не нашедшая смысла течёт по реке времени и не приносит результатов материальных ДА?
Открыть свой бизнес не даёт достаточное количество знаний и опыта.
Дети занимают время, которое мог бы потратить на образование себя любимого.
В конце концов денег нету на обыденные дела.
Жизнь летит к чёрту и руки опускаються перед мыслью чего-либо сделать самому.
Вывод:
Этот мен офинел и нет вариантов его поднять.
Ну чего ж тут ещё скажешь-несогласен это самая лёгкая фраза в таких рассуждениях.

Belskyi
12-04-2005, 03:54
Категорически не согласны работать на дядю?
Иль не согласен что мозгов не хватает работать на себя?
Чётко надо ставить своё несогласие плиз!
Самое важное в таком вопросе енто вопрос о времени.
Время оно идёт и всё в нашей жизни мизменяет:
Сосед богатеет;
Давняя подруга рожает ребёнка новому мужу;
Родня умирает.
Только жизнь собственная не нашедшая смысла течёт по реке времени и не приносит результатов материальных ДА?
Открыть свой бизнес не даёт достаточное количество знаний и опыта.
Дети занимают время, которое мог бы потратить на образование себя любимого.
В конце концов денег нету на обыденные дела.
Жизнь летит к чёрту и руки опускаються перед мыслью чего-либо сделать самому.
Вывод:
Этот мен офинел и нет вариантов его поднять.
Ну чего ж тут ещё скажешь-несогласен это самая лёгкая фраза в таких рассуждениях.

Оба как! Прямо не Суоми.ру, а форум предсказательниц и пророков Ванга писте фи?)
Может Вы и пальцы за меня загибать будете? (с)

А не согласен я был с Вашим утвержеднием" Если мозгов нету работать на себя-работайте на дядю" ибо первопричина "работы на дядю" у подавляющего большинства, совершенно не в их умственных способностях.

Wisper
12-04-2005, 09:00
Такие темы обсуждают не самодостаточные люди, а просто слабоумные идиоты я вам скажу.
Народ куда котимся?
Давайте на чистоту:
Что тут обсуждать то?
Мать природа не оставит без внимания, мож целюлит пройдёт после пары недель на травке(ну иль в спальнике на крайняк).

Вот так вам всем. Пришел "умный" Гога и все разъяснил.

Serg
12-04-2005, 09:37
"...Такие темы обсуждают не самодостаточные люди, а просто слабоумные идиоты..."

прикольные у некоторых дуриков приглашения к дискуссии

ank
12-04-2005, 09:52
Народ куда котимся?
Давайте на чистоту:
Что тут обсуждать то?

Этот анекдот какой-то совсем не смешной.

Natalie
12-04-2005, 09:52
А вот и нет! Я как всегда *Гыыы* под своими высказываниями имею довольно устойчивую базу:lol:

С Вами категорически не соглашуть относительно инфляции и роста цен в Финляндии.
По роду деятельноти, знаком с докладом европейского статистического агентства Eurostat за 2004 год.

Беееельский, ну ты же умный человек, я заметила, а что говоришь такое? ;)
КЕМ зафиксированна и задокументированна? тем же самым государством.. выводы оглашать вслух?
что видим мы? цены на продукты питания и предметы первой необходимости - растут, на топливо - растут, на общественный транспорт - растут, на арендную плату - растут..
так что не надо мне рассказывать тут про огромную дефляцию, не ощущает ее так называемый рядовой человек, даже если она и существует на самом деле.. :/

Belskyi
12-04-2005, 16:33
Беееельский, ну ты же умный человек, я заметила, а что говоришь такое? ;)
КЕМ зафиксированна и задокументированна? тем же самым государством.. выводы оглашать вслух?
что видим мы? цены на продукты питания и предметы первой необходимости - растут, на топливо - растут, на общественный транспорт - растут, на арендную плату - растут..
так что не надо мне рассказывать тут про огромную дефляцию, не ощущает ее так называемый рядовой человек, даже если она и существует на самом деле.. :/

Нет. не государством, а независимой комиссией Евросоюза - Евростат. которуму не доверять, или подозревать в предвзятости именнок Финляндии, у меня причин нет.
Да и в самой стране... занижение на бумаге темпов реальной инфляции, может обернуться очень неприятными последствиями для экономики в целом. Тем более, анализируя экономику Суоми, объективных причин для роста инфляции , действительно нет.
Скандинавия вообще отличилась... мало кто из Северных страны вышли за показатели инфляции больше 0.5%
Это экономическая теория. конечно... посмотрим на практику...
Есчтественно что-то дорожает. но ен стоит уж ТАК мрачно смотреть на вещи:) Уже третий год лично моя квартплата остается неизменной, интернет стал дешевле...
Хожу в магазин... всего конечно и не упомнишь, но вот как я покупал хлеб по 1.89, так и покупаю...и уже долгое время.
А вот сыр "похудел" с 7.99 до 7.49 :) мелочь, но всё же из таких мелочей и складывается годовые показатели по стране.

И я не говорил про огромную дефляцию... показатель в 0.2% , скорее можно принять за нулевой показатель инфляции, но отсутствие динамики в этой сфере финансов, скорее хорошо, нежели плохо:)

Ashin
12-04-2005, 16:56
Нет. не государством, а независимой комиссией Евросоюза - Евростат. которуму не доверять, или подозревать в предвзятости именнок Финляндии, у меня причин нет.
Да и в самой стране... занижение на бумаге темпов реальной инфляции, может обернуться очень неприятными последствиями для экономики в целом. Тем более, анализируя экономику Суоми, объективных причин для роста инфляции , действительно нет.
Скандинавия вообще отличилась... мало кто из Северных страны вышли за показатели инфляции больше 0.5%
Есчтественно что-то дорожает. но ен стоит уж ТАК мрачно смотреть на вещи:) Уже третий год лично моя квартплата остается неизменной, интернет стал дешевле...
Хожу в магазин... всего конечно и не упомнишь, но вот как я покупал хлеб по 1.89, так и покупаю...и уже долгое время.
А вот сыр "похудел" с 7.99 до 7.49 :) мелочь, но всё же из таких мелочей и складывается годовые показатели по стране.

И я не говорил про огромную дефляцию... показатель в 0.2% , скорее можно принять за нулевой показатель инфляции, но отсутствие динамики в этой сфере финансов, скорее хорошо, нежели плохо:)

Бельский, никакие 2.2% не помогут. Потомучто только нещастная ТВ-лупа за 4года
выросла на 40е. Бензин, еда, одежда, электричество, вода....

kolobok
12-04-2005, 17:35
граждане бараны и овцы! ДОКОЛЕ!! мы их кормим! даем им шерсть, мясо, рога и копыта! а что делают пастухи?! травы год от года не хватает! шерсть уже прямо под корень стригут! самим на сугрев не хватает! ветеринары - не лечат! не медицина , а черт знает что! а главное! козлов с нами в одно стадо! ну ладно псы, хоть мы их и кормим, но все-таки и криминала среди баранов меньше, да и от волков какая - никакая защита, но козлы! доколе!!! пастухи отвлекают внимание от главных врагов баранов- это сами пастухи! граждане бараны! нынешняя система стада трещит по швам! пастухи говорят, что часть комбикормов идет на прокорм козлам - долой казлов!

gorozhanka
12-04-2005, 19:02

Ещё для справки:ДЕФЛЯЦИЯ-искусственное изъятие из обращения части избыточной денежной массы.И проводиться она действительно в целях борьбы с инфляцией,НО путём ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ,учётной ставки банков,сокращения бюджетных расходов,стимулирования сокращения кредитов,роста сбережений и т.д.
Так что этот показатель отнюдь не в вашу пользу.

Natalie
12-04-2005, 19:44

Бельский, ты как то опять пропустил самую знАчимую часть моего предыдущего поста: "обычный" человек этих прелестей жизни НЕ ощущает.. а видит то, что видит - рост цен повсюду.. тебе повезло что квартплату тебе не поднимают, но рискну заметить, что подобных тебе - единицы.. и то, что сыр "похудел" на несколько центов, с лихвой компенсируется ростом цен на иные каждодневные продукты.. и это опять же, не из чьих то там отчетов, а из реальной жизни..
пускай прозвучу эгоисткой, но мне плевать на отчеты, к которым ты так трепетно почему то относишься, зато мне не все равно что лично у меня... читай выше, повторяться не стану.. ;)

Wisper
12-04-2005, 20:01
Бельский, ты как то опять пропустил самую знАчимую часть моего предыдущего поста: "обычный" человек этих прелестей жизни НЕ ощущает.. а видит то, что видит - рост цен повсюду.. тебе повезло что квартплату тебе не поднимают, но рискну заметить, что подобных тебе - единицы.. и то, что сыр "похудел" на несколько центов, с лихвой компенсируется ростом цен на иные каждодневные продукты.. и это опять же, не из чьих то там отчетов, а из реальной жизни..
пускай прозвучу эгоисткой, но мне плевать на отчеты, к которым ты так трепетно почему то относишься, зато мне не все равно что лично у меня... читай выше, повторяться не стану.. ;)
Да перестаньте вы биться с Бельским, у него сыр аж на 30 центов подешевел, а у меня все овощи"выросли" в цене на 100-150%. Статистики всегда могут красивую жизнь нарисовать, только в их "картину" очень трудно попасть. Не понимаю я такого абстракционизма:)

Sanoma
12-04-2005, 20:07
Раньше во времена маркки можно было за 6 марок и кофею попить и булочку с'ьесть. Где вы сейчас на одну евру такое купите? Раньше можно было вдвоём неплоxo перекусить в ресторанчике на 60 марок. В каком сейчас ресторанчике вы сможете перекусить вдвоём на 10 евро?

Мягкие Лапки
12-04-2005, 20:13

Я фигею, дорогая редакция(С) :lol: То есть,скажем, НОКИА - сборище безмозглых?:lol:

banc, продолжайте писать анекдоты, у вас это получается лучше:D

Sanoma
12-04-2005, 20:21
А Оллилла самый тупой видимо :D . Он ведь не владеет Нокией, он только её генеральный директор. :(

Мягкие Лапки
12-04-2005, 20:25
А Оллилла самый тупой видимо :D . Он ведь не владеет Нокией, он только её генеральный директор. :(

Оллилла тупой дважды:D Быть ген.директором такой компании - и работать на дядю.... :lol:

Natalie
12-04-2005, 21:26
Да перестаньте вы биться с Бельским, у него сыр аж на 30 центов подешевел, а у меня все овощи"выросли" в цене на 100-150%. Статистики всегда могут красивую жизнь нарисовать, только в их "картину" очень трудно попасть. Не понимаю я такого абстракционизма:)

дык я ж не бьюсь.. а очень мило беседую.. ;)

Belskyi
12-04-2005, 22:23

Я трепетно отношусь не к отчетам... я лишь замечаю их подтверждение в реальной жизни.
Описанного Вами, бешеного роста цен на ВСЁ, я, ей Богу, не заметил.
Может мы в разным Финляндиях живём?:)

Belskyi
12-04-2005, 22:31
Ещё для справки:ДЕФЛЯЦИЯ-искусственное изъятие из обращения части избыточной денежной массы.И проводиться она действительно в целях борьбы с инфляцией,НО путём ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ,учётной ставки банков,сокращения бюджетных расходов,стимулирования сокращения кредитов,роста сбережений и т.д.
Так что этот показатель отнюдь не в вашу пользу.

А почему вы не договариваете..вернее выделяете один только механизм? Механизмы дефлиции различны... и вы их привели м... сокращение бюджетных расходов, рост сбережений ... ну или повышением учетной ставки банков.

Если вы хоть сколько разбираетесь в финансах..можете оценить насколько механизмы дефляции имеют преимущество перед непосредственно процессом инфляции.

Belskyi
12-04-2005, 22:32

Колебания цен на свежие овощи ежегодны и носят сезонный характер.

Natalie
12-04-2005, 22:33
Belskiy
острим-с? ;)
я преувеличила, теперь в ответ ТЫ про БЕШЕНЫЙ рост цен пишешь? )))))))

в Финляндии думаю мы одной живем, только вероятно очень по разному воспринимаем окружающую действительность.. ты радуешься подешевевшему сыру, а меня раздражает.. -> опять же, смотри выше..

в некотором роде я даже завидую такому твоему отношению к жизни.. может и сама бы так относилась, если бы так катастрофически не не хватало финансов.. радовалась бы так же понижению на несколько центов, скажем колбасы для примера.. но - никак.. причины - выше..

а может и в разных Финляндиях все же живем.. вот подумала над твоими постами - ну правда, НЕ ВИЖУ я описанного в вышеназваных отчетах в реальной жизни.. (((((

кстати, можно и на ты.. я по простому давно перешла, мне кажется можно с ВАМИ настолько уж не расшаркиваться.. хотя могу обратно на Вы.. если возникнет такое желание.. у Вас.. ;)

gorozhanka
12-04-2005, 23:51
А почему вы не договариваете..вернее выделяете один только механизм? Механизмы дефлиции различны... и вы их привели м... сокращение бюджетных расходов, рост сбережений ... ну или повышением учетной ставки банков.

Если вы хоть сколько разбираетесь в финансах..можете оценить насколько механизмы дефляции имеют преимущество перед непосредственно процессом инфляции.

Я не считаю себя асом в экономики,но на мой взгляд,ваш вопрос странен:это тоже самое,что спросить:...можете оценить насколько повышение налогов,сокращение бюджетных средств имеют преимущество перед увелечением колличества обращающихся в стране бумажных денег сверх потребностей хоз.оборота.
И то и другое создаётся искусственно,о каком преимуществе идёт речь?Уж если вы хотите оценить инфляцию в Финляндии,то давайте посмотрим на дефлятор и индекс потребительских цен.

Belskyi
12-04-2005, 23:55
Belskiy
острим-с?
я преувеличила, теперь в ответ ТЫ про БЕШЕНЫЙ рост цен пишешь?

в Финляндии думаю мы одной живем, только вероятно очень по разному воспринимаем окружающую действительность.. ты радуешься подешевевшему сыру, а меня раздражает.. -> опять же, смотри выше..

в некотором роде я даже завидую такому твоему отношению к жизни.. может и сама бы так относилась, если бы так катастрофически не не хватало финансов.. радовалась бы так же понижению на несколько центов, скажем колбасы для примера.. но - никак.. причины - выше..

а может и в разных Финляндиях все же живем.. вот подумала над твоими постами - ну правда, НЕ ВИЖУ я описанного в вышеназваных отчетах в реальной жизни..

кстати, можно и на ты.. я по простому давно перешла, мне кажется можно с ВАМИ настолько уж не расшаркиваться.. хотя могу обратно на Вы.. если возникнет такое желание.. у Вас..

Ну мы прямо Версаль устроили:) Не будет ли любезны Ваше высочество....

Ок!На ты!:)

А вот в этом Вы правы. В том, что многое зависит от отношение к действительности:) И не то чтобы я радуюсь 30 центам, на которые похудел сыр... а лишь замечаю это, в силу финансового образования, но при этом оставляю место для маленькой...мизерной, но всё же положительной эмоции:)

Belskyi
13-04-2005, 00:06
Я не считаю себя асом в экономики,но на мой взгляд,ваш вопрос странен:это тоже самое,что спросить:...можете оценить насколько повышение налогов,сокращение бюджетных средств имеют преимущество перед увелечением колличества обращающихся в стране бумажных денег сверх потребностей хоз.оборота.
И то и другое создаётся искусственно,о каком преимуществе идёт речь?Уж если вы хотите оценить инфляцию в Финляндии,то давайте посмотрим на дефлятор и индекс потребительских цен.

Инфляцию/дефляцию...определяет именно их уровень за отчетный период... зачем идти огородами, если есть непосредственные цифры?

Дефляцмя потребительских цен...означает их снижение. Это тоже ясно.
Опять же это всё теория.
На практике же... инфляция или дефляция в 0.2 % за год*по сути -> к нулю* это ОЧЕНЬ хорошие показатели для экономики гос-ва, свидетельствующие о ее стабильности.
При этом сопоставляя с процентом повышения з/п *собственно с чего и начинался разговор* на лицо увеличение доходов населения. Пусть чуть более 2-х процентов... но и факт. о котором говорят многие юзеры, что повышение лишь покрывает инфляцию - неверно.

ank
13-04-2005, 00:29
Уже слышал про эту дефляцию. Звучит очень подозрительно, однако, говорят, научный факт.

Старый анекдот есть на эту тему. Есть три степени вратья: "маленькая ложь", "большая ложь" и "статистика".

Если меня правильной математике в университете учили, то настоящей дефляции быть не должно. А если она, не приведи господь, начнется, то наступит очень неприятная жопа. Навроде того шоу, что имело место быть в Москве в 98ом, только совсем наоборот.

Вобщем если она действительно начнется, то я лично, постараюсь оказаться где-нибудь рядом с Фомой Брутом, а за действом наблюдать по CNN.

kolobok
13-04-2005, 00:38
да не было никакой дифляции! гонки это все! просто финны нашлепали много фалишивых купюр по 500е , т.е. не то чтобы фальшивых, а неправильных.. нашлепки у них не было лазерной, потом спохватились.. еврокомиссия велела всю партию собрать и сжечь, а финны сказали что так и сделали (это и отражают цифры:)), но сожгли не всё а только то что без нашлепки остальное по кармашкам распихали.. короче , все это к производительным силам имеет отношение довольно слабое :)

Wisper
13-04-2005, 01:52
Я трепетно отношусь не к отчетам... я лишь замечаю их подтверждение в реальной жизни.
Описанного Вами, бешеного роста цен на ВСЁ, я, ей Богу, не заметил.
Может мы в разным Финляндиях живём?:)
Бельский, вы действительно так думаете или просто дурака валяете. Если второе, то не поминайте Господа всуе, а если первое- ну тогда даже не знаю кто вам сможет помочь.

IKO
13-04-2005, 07:54

конечно же владеет, но почему то перестал вкладывать деньги в акции НОКИА, как и все остальные высокопоставленные менеджеры. у него есть акции НОКИА миллиона на 2 евро, ну так в Талоуссаномате написали!

Sanoma
13-04-2005, 09:18
конечно же владеет, но почему то перестал вкладывать деньги в акции НОКИА, как и все остальные высокопоставленные менеджеры. у него есть акции НОКИА миллиона на 2 евро, ну так в Талоуссаномате написали!

То что есть акции еwё не делает человека владельцем предприятия, только если у него 100% акций, тогда он владелец :). У меня тоже есть акции Нокии. Ну и что? :) У Оллилла зарплата примерно два миллиона евро в год, может даже уже и побольше. Так что если у него акций на два миллиона евро, то ето очень маленький процент от всей Нокии. Он там генеральный директор, а ето должность выборочная, с которой совет акционеров его может даже снять. Если будет за что. :)

IKO
13-04-2005, 09:29
и вы тоже владелец(а) НОКИА! владеть 100% огромной компании просто не реально! надо же привлекать инвестиции продаваая акции! А если у него есть акции то он будет работать в поте лица что бы увеличить чистую прибыль компании так как он в этом заинтересован тоже! а на зарплату можно работать долго и не особо напрягаясь!:)

Sanoma
13-04-2005, 09:35
Не владелица, а совладелица, большая разница. Владелица я только акций Нокии.:) И что-то я не работаю в поте лица на Нокию. :) Т.е. совершенно на неё не работаю. :) У человека зарплата самая высокая в Финляндии, вот он и потеет, чтобы оправдать должность и зарплату. Будет плохо работать, снимут. Всего-то и делов :).

IKO
13-04-2005, 09:44
У него не малые деньги инвестированы в акции, так что елси НОКИА пролетает то и он оппадает на деньги вот и работает!:) вы владеете частью компании эквивалентной номинальному значению ваших акци на день продажи!

Sanoma
13-04-2005, 09:46
а на зарплату можно работать долго и не особо напрягаясь!:)

А вот ета фраза мне совершенно не понятна. Во первых "долго", уволить могут кого угодно и когда угодно, если работаешь на кого-то. Да и бизнес иногда разваливается, ничто не вечно. И во вторых, если работаешь не напрягаясь, то уволят точно. :)

Sanoma
13-04-2005, 09:49
Ико, о чём ты споришь? Оллилла владеет Нокией на 100%? Нет! Разговор окончен. :)

У Оллилла очень небольшой процент акций, почти всё продал несколько лет назад.

Sanoma
13-04-2005, 09:51
Работает только из-за акций хочешь сказать? А не из-за зарплаты в более два миллиона евро? :D

Natalie
13-04-2005, 10:00
Ок!На ты!:)

А вот в этом Вы правы.:)

этта как понимать? :D

_doctor
13-04-2005, 10:29
Я, к сожалению, (а может быть, к счастью :)) не акционер и особенностями финских условий не особенно интересовался, но финские товарищи рассказывают, что в связи с особенностями налоговой системы, играть на акциях в Финке - не очень-то просто и выгодно. Вот такая мина под проклятых владельцев средств производства. Наверное, Оллилла тоже всё посчитал и продал акции, когда закончился совсем уже безумный взлёт :)

Sanoma
13-04-2005, 11:28
А вот объясните мне, владение акциями разве делает человека владельцем или совладельцем предприятия? И потом ведь не все фирмы акционерные. У меня у подруги муж является директором довольно крупного концерна, куда входит одна из крупных газет Финляндии, несколько мелких газет, местный телевизионный канал, и ешё много чего. Концерн не акционерное общество. Муж подруги владеет 25 процентами этого концерна. Не акциями, а четвертью предприятия. Мне кажтся большая разница владеть частью предприятия, и тогда действительно совладелец, или владеть акциями, которые могут упасть когда угодно хоть до ноля, и ты как не был, так и не будешь ни владельцем, ни совладельцем данного предприятия.

gorozhanka
13-04-2005, 12:33
[QUOTE=Belskyi]Инфляцию/дефляцию...определяет именно их уровень за отчетный период... зачем идти огородами, если есть непосредственные цифры?

Дефляцмя потребительских цен...означает их снижение. Это тоже ясно.
Опять же это всё теория.
На практике же... инфляция или дефляция в 0.2 % за год*по сути -> к нулю* это ОЧЕНЬ хорошие показатели для экономики гос-ва, свидетельствующие о ее стабильности.
При этом сопоставляя с процентом повышения з/п *собственно с чего и начинался разговор* на лицо увеличение доходов населения. Пусть чуть более 2-х процентов... но и факт. о котором говорят многие юзеры, что повышение лишь покрывает инфляцию - неверно.[/QUO
Нет,я абсолютно не понимаю ваших выкладок:ведь дефляция(изъятие из обращения части избыточной ден.массы,так о какой дефляции цен может идти речь?)-это исск.мера в противовес инфляции,но она ведь не является показателем её уровня .Общий уровень инфляции в экономики страны характеризует ДЕФЛЯТОР(показатель расхождения между реальным и валовым нац.продуктом).И мне с точки зрения обывателя интересен ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН,который отражеет динамику стоимости "корзины" потребит.товаров и услуг:прод.товаров,жилья,пром.товаров массового потр.,топлива и др.И именно ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН и есть основной показатель уровня инфляции в стране.У вас есть данные по этим параметрам?
А в стране я наблюдаю падение уровня жизни,дифференцию доходов населения и индексация доходов явно отстаёт от динамики роста цен.

Gala
13-04-2005, 12:50
Товарищи!!Вы ударились в профессиональные диспуты,однако не все могут разделить (либо опровергнуть) ваши мнения,поскольку не все имеют финансовое образование :)
И (мое мнение) вы уже довольно далеко удалились от темы,перешедши к диалогу только нескольких заинтересованных лиц.
Давайте вернемся к вопросу "кто кого кормит" :)
Меня интересует вопрос:почему государство установило именно такие условия для (не обижайтесь,пожалуйста) ингерманландцев,например,переехавших в Финляндию жить,а т.ж. для различных переселенцев (беженцев там и т.п.)?
Государство само говорит людям "МОЖЕТЕ сидеть ровно в течение 3 лет и получать пособие"-а если человек "может",то он (в большинстве случаев) и захочет..

Serg
13-04-2005, 13:08
[QUOTE=Gala]... "МОЖЕТЕ сидеть ровно в течение 3 лет и получать пособие".../QUOTE]

Галь, как-то ты уж очень сурово - три года действительно не особенно большой срок чтобы оглядеться, выучить язык, переучиться специальности

но почему только трех? как раз проблема (ИМХО) в том, что срок реально не ограничен и дурака вламывать можно хоть всю жизнь

Gala
13-04-2005, 13:13
почему только трех? как раз проблема (ИМХО) в том, что срок реально не ограничен и дурака вламывать можно хоть всю жизнь[/QUOTE]
Простите.значит,я располагала неверной информацией..
Суть ведь от этого не меняется?

Serg
13-04-2005, 13:19
Простите.значит,я располагала неверной информацией..
Суть ведь от этого не меняется?

на сколько я в курсе, после какого-то срока рабочесильное тоймисто начинает вязаться с курсами и предложениями работы, но наш человек давно разработал способы борьбы с этими глупостями.

я там свой пред пост слегда дописал, обрати внимание

Deniska
13-04-2005, 13:24
Хорошо кто то кого то кормит :-)

Давайте устраивать дни добрых людей и кормить всех просто так.

Gala
13-04-2005, 13:30
[/QUOTE]

Галь, как-то ты уж очень сурово - три года действительно не особенно большой срок чтобы оглядеться, выучить язык, переучиться специальности

(/QUOTE]

Я не об этом хотела сказать..Те,кто действительно хотят выучить язык,переучиться и т.д.-отдельный разговор.Я говорю о тех,кто приехал,огляделся:"Ага!!Я могу сидеть и ничего не делать!!А денежки капают!"-и сидит.через плечо поплевывает..Я просто знаю несколько человек,кто так и поступил в свое время..правда,спустя 4 года до людей дошло.что делать что-нибудь гораздо интереснее,чем сидеть дома на пособии :)

Serg
13-04-2005, 13:34
[QUOTE=Gala..правда,спустя 4 года до людей дошло.что делать что-нибудь гораздо интереснее,чем сидеть дома на пособии :)[/QUOTE]

и они нашли работу в черную :)

gorozhanka
13-04-2005, 14:09

Кажется обсуждение этой темы доказало мою правату в отношении целенаправленности государственной политики в этом вопросе:На кого вы сразу напали?-правельно!-на самых не защищённых-безработных!Которые сидят опутанные как паутиной пособиями на бедность и даже бояться влезать в наши дискуссии.Почему же вы не обратили свой гнев и недовольство на,скажем предпринимателей,получающих субсидии и дотации от государства,ведь эти выплаты так же, как и мизирные пособия безработным ,относятся к трансфертным платежам и осуществляются из гос.бюджета.А уж как испльзуются на самом деле эти средства и где оседают-знают только сами предприниматели,но не скажут.А их манипулирование с налогами!Ведь не для кого не секрет ,что на фирму пытаются записать всЁ!И квартиру и телефон и машину и бензин,дачу,обеды в ресторанах,(ПОСМОТРИТЕ ТЕМУ:ВОПРОС ТЕМ УКОГО ЕСТЬ СВОЙ БИЗНЕС,особенно сообщения 6 и 7.,)
За это вам не обидно платить из своего налога?За чью-то болтавню по телефону,отдых на Канарах и т.п.?Государству не выгодно обращать внимание на такии вещи,тем самым создавая угрозу своему благополучию.Гораздо проще и разумнее свалить всё на самую бесправную прослойку населения-БЕЗРАБОТНЫХ(если среди них и попадаются недобропорядочные,то всё-таки их мало,да и получаемые ими деньги- не велики),которые не смогут ответить,а значит и поколебать общественное мнение.Кстати,во многом и система образования построена так,что бы не выучить Карлов Марксов и Энгельсов.Так же государство сознательно поддерживает алкогольную политику.Здесь двойная выгода:колоссальные выгоды+безвольная масса,которой легче управлять.
Но вернёмся к теме.Так что,давайте оставим безработных в покое.Но не уменьшаться ваши налоги в случае репрессивных мер к безработным:тут же потребуются средства на другии нужды:например на здравоохранение(если раньше безработный болел сидя дома,то теперь ему потребуется даже с насморком- врачь,для получения больничного листа),на полиц.аппарат для сдерживания роста того процента,о котором уже говорили выше.,и т.д.
И потом,вы забываете,что мы живём в кап.гос. и безработиться постоянное и неотъемлемое составляющее капитал.общества.Государство физически не может обеспечить всех работой.Так что,не нападайте на того же ТОУТО50(?),выбирающего пассив-тем самым он кому-то активному уступил место.
И проблема-то получается :не как наказать безработных,а почему государство не хочет обеспечить достойный уровень жизни работающим.?Практически каждый депут является лобистом чьих-то интересов(и все расценки за голоса при голосовании и т.д. уже давно известны) и далеко не всегда-народных!Никто же не хочет наступать себе на горло.(вот,наверное заинтересованные и защищали здесь депутатов).Иногда,для поддержания имеджа ДЕМОКРАТИИ время от времени выносятся на обсуждение дельные предложения,как например,не так давно :предложение упразднить армию посредников в лице КЕЛ и СОциала и т.п. между государством и неимущеми и ввести выплату всем ,так называемой национ.зар.платы.Но проект ,конечно,зарубили.А это на мой взгляд было хорошим решением выхода из положения.
Есть ещё,по моему самый простой и безболезненный для большенства предпринимателей(так как их деньги тоже не легко даются):это либо резкое снижение квартирной платы,либо не отнимание помощи за кварт. при поступлении на работу.В этом случае пострадают только жиреющие владельцы недвижимостью-домами,а точнее их прибыли(окупаемость квартир и домов очень быстрая,а затраты на сод.- минммальные).Есть ли у вас предложения?
Прошу прощение за "сырой" материал,но на шлифовку просто нет времени.

Serg
13-04-2005, 14:31
Кажется обсуждение этой темы доказало мою правату в отношении целенаправленности государственной политики в этом вопросе

нет. вы это себе придумали, и теперь видите в любом слове подтверждение

Serg
13-04-2005, 14:32
...На кого вы сразу напали?-правельно!-на самых не защищённых-безработных!Которые сидят опутанные как паутиной пособиями на бедность и даже бояться влезать в наши дискуссии...

не нападали - вы предложили именно этот вопрос обсудить, его и обсудили

Sanoma
13-04-2005, 14:34
"Не отнимание помоwи за квартиру при поступлении на работу". А тот кто уже работает, ему начнут доплачивать за квартиру что ли? :)
И безработных не оставлю в покое.:) Они получают деньги за ничегонеделание и причём в таком колличестве, что у них нет необходимости идти работать.

Serg
13-04-2005, 14:35
...Почему же вы не обратили свой гнев и недовольство на,скажем предпринимателей... Ведь не для кого не секрет ,что на фирму пытаются записать всЁ!И квартиру и телефон и машину и бензин,дачу,обеды в ресторанах,(ПОСМОТРИТЕ ТЕМУ:ВОПРОС ТЕМ УКОГО ЕСТЬ СВОЙ БИЗНЕС,особенно сообщения 6 и 7.,)...

безработных видим каждый день, про предпринимателей же не знаем практически ничего, по-этому и не обрушили. но сильно сомневаемся в реальности списывания в рассходы вообще всего что угодно

Serg
13-04-2005, 14:37
...Так же государство сознательно поддерживает алкогольную политику.Здесь двойная выгода:колоссальные выгоды+безвольная масса,которой легче управлять....

выгода - однозначно, управлять - из области полит детектива

Serg
13-04-2005, 14:39
.....выбирающего пассив-тем самым он кому-то активному уступил место....

уступил - молодец, сделал доброе дело? (ИМНО) более чем странная мысль

Sanoma
13-04-2005, 14:41
Предприниматели дают людям работу, за что на них гневаться? За списание расходов? Правильно делают. Вы что не знаете, что помимо зарплаты которую вы получаете, предприниматель платит еwё почти столько же всяких выплат за вас государству? Каждый работник обходится работодателю почти в два раза дороже, чем он платит работнику зарплату. Поетому мелким предпринимателям невыгодно брать кого-то на работу. Будет сам пахать с утра до ночи. Знаю таких лично и знаю их жалобы. Много лет работают без выходных и отпусков. Так что нечего лить гнев на предпринимателей. Пусть государство уменьшит выплаты на работника и тогда многие частные предприниматели захотят взять людей на работу.

Serg
13-04-2005, 14:44
...это либо резкое снижение квартирной платы,либо не отнимание помощи за кварт. при поступлении на работу....

снижение за счет чего? цены не берутся просто с потолка, думается мне

помощь это разница между доходом и некоторым прожиточным минимумом. если вы зарабатываете больше этого минимума, то причем здесь квартира

Serg
13-04-2005, 14:47
...В этом случае пострадают только жиреющие владельцы недвижимостью-домами,а точнее их прибыли(окупаемость квартир и домов очень быстрая,а затраты на сод.- минммальные)...

где-то я это уже слышал... а, Носов "Незнайка на Луне"...
что мешает тогда вам быстренько разжиреть немного?

Serg
13-04-2005, 14:50
...Прошу прощение за "сырой" материал,но на шлифовку просто нет времени...

конечно, ведь у нас море времени на жевание ваших длинных сырых постов

Sanoma
13-04-2005, 14:55
Окупаемость квартир очень быстрая? Не смешите людей Горожанка:). Ето возможно только если цена квартры резко подскочет, что бывает нечасто. На моём веку произошло только после економического спада. Если вы например купите квартиру за 100тысяч евро и сдадите её в аренду, посчитайте сколько понадобиться лет окупить квартиру если вы сдадите её скажем за 600евро в месяц. Учитывайте еwё то, что с дохода платится налог и комунальные выплаты, и возможные ремонты дома, которые происходят за счёт владельцев квартир. Так что плавали мы в етом болоте, знаем.:)

_doctor
13-04-2005, 15:02
Редкостной силы трава у gorozhanka :)

Sanoma
13-04-2005, 15:12
При резком подьёме цены на квартиру, её выгоднее продать, получив сразу двойную прибыль,(а именно в два раза увеличились цены на квартиры по окончании економического спада), чем годами собирать квартплату. :)

gorozhanka
13-04-2005, 15:16
[QUOTE=Serg]безработных видим каждый день, про предпринимателей же не знаем практически ничего, по-этому и не обрушили. но сильно сомневаемся в реальности списывания в рассходы вообще всего что угодно[/QUOTE

Вот вы сами и подтвердили мою правату:т.к. государство не афиширует и не освещает широко эти вопросы,поэтому-то вы ничего и не знаете,неужели гос. будет тыкать пальцем в это и говорить:вот виновник ваших бед!Вот куда идет львиная доля ваших налогов!.Нет,оно вам укажет на безропотного безработного.
Но деньги не даются легко ни тем,ни другим,поэтому я за то,чтобы было справедливое государственное регулирование,позволяющее достойно существовать и тем,и другим.(поскольку,как я уже говорила,безработиться-это продукт капитализма и если мы хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться.)

Мягкие Лапки
13-04-2005, 15:27
gorozhanka можно вопрос?:) А почему Вы всегда и во всем ищете виноватого?:) Из всех Ваших постов виноватыми уже получились:
1) русские каналы
2) украинские рекламодатели
3) вообще все украинцы, решившие, что они весь мир
4) государство Финляндия
5) жирующие владельцы фирм и домов
6) чиновники Евросоюза, которые дискриминируют членов семей стран, не входящих в ЕС.

Кто-то еще?:)

Sanoma
13-04-2005, 15:29
предприниматели еwё :) на них надо гнев обратить :)

упс, они вместе с владельцами домов :)

gorozhanka
13-04-2005, 15:33
Предприниматели дают людям работу, за что на них гневаться? За списание расходов? Правильно делают. Вы что не знаете, что помимо зарплаты которую вы получаете, предприниматель платит еwё почти столько же всяких выплат за вас государству? Каждый работник обходится работодателю почти в два раза дороже, чем он платит работнику зарплату. Поетому мелким предпринимателям невыгодно брать кого-то на работу. Будет сам пахать с утра до ночи. Знаю таких лично и знаю их жалобы. Много лет работают без выходных и отпусков. Так что нечего лить гнев на предпринимателей. Пусть государство уменьшит выплаты на работника и тогда многие частные предприниматели захотят взять людей на работу.

Во как вам задурили голову!Вы просто находка для кап.системы.Попробуйте сопоставить величину выплат предприн-ем и полученными субсидиямя и дотациями.
Уже давно доказано,что бизнес чистым и честным не бывает,бывают честные люди,занятые в нём ,но как правило у таких бизнес и не идёт.Ваши знакомые,видимо из их числа.
А гнева у меняя на предпринимателей нет,как и на безработных тоже.У меня есть недовольство государственным регулированием.Ситуация,когда у граждан возникает желание заглянуть в чужой карман,да ещё к тому же к самому неимущему классу,явно свидетельствует о ненормальной ситуации в гос-ве.

gorozhanka
13-04-2005, 15:36
Окупаемость квартир очень быстрая? Не смешите людей Горожанка:). Ето возможно только если цена квартры резко подскочет, что бывает нечасто. На моём веку произошло только после економического спада. Если вы например купите квартиру за 100тысяч евро и сдадите её в аренду, посчитайте сколько понадобиться лет окупить квартиру если вы сдадите её скажем за 600евро в месяц. Учитывайте еwё то, что с дохода платится налог и комунальные выплаты, и возможные ремонты дома, которые происходят за счёт владельцев квартир. Так что плавали мы в етом болоте, знаем.:)

Речь шла не о рядовых владельнедвижемости, а о KIINTEISTO

Sanoma
13-04-2005, 15:36
Горожанка, у меня муж предприниматель:), а я ему помогаю в свободное от работы время. Вы считаете мы сами себе задурили голову? :)
У знакомых бизнес не идёт? Если они в бизнесе по 30 и более лет. Интерееесно. :)

Мягкие Лапки
13-04-2005, 15:38
.У меня есть недовольство государственным регулированием.

Забавная Вы:) У Вас столько недовольства столькими вещами, а КПД Вашего недовольства равен нулю:) Если Вас ТАК это не устраивает, ну делайте же что-нибудь. Меняйте систему, предлагайте альтернативне варианты, пробивайтесь в парламент, баллотируйтесь в президенты, в конце - концов:)
Хотя возможен вариант, что Вам просто захотелось посотрясать виртаульный воздух. Тогда - на здоровье. Мы учтем. :)

Sanoma
13-04-2005, 15:39
Речь шла не о рядовых владельнедвижемости, а о КИИНТЕИСТО
А какая разница, недвижемость ето и есть kiinteistö :) ?

gorozhanka
13-04-2005, 15:44
gorozhanka можно вопрос?:) А почему Вы всегда и во всем ищете виноватого?:) Из всех Ваших постов виноватыми уже получились:
1) русские каналы
2) украинские рекламодатели
3) вообще все украинцы, решившие, что они весь мир
4) государство Финляндия
5) жирующие владельцы фирм и домов
6) чиновники Евросоюза, которые дискриминируют членов семей стран, не входящих в ЕС.

Кто-то еще?:)
Вопрос,конечно,можно.А вот и ответ,пожалуйста:Если создаётся не нормальная,абсурдная ситуация,то в ней всегда кто-то оказывается виноват.Вы этого не знали?К сожалению реалии не позволяют поставить на место виноватых тех,кого бы вы наверное хотели видеть в этой роле.Но я польщена Вашем пристальным вниманием.
Скажите,а вас всё и везде устраивает?Или вы боитесь об этом говорить?

Serg
13-04-2005, 15:46
...Нет,оно вам укажет на безропотного безработного
...безработиться-это продукт капитализма и если мы хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться.)

лично мне ему достаточно сложно вообще на что-то указать, ибо пересекаюсь я с ним исключительно редко :) вы какие-то конкретные факты "указания" имеете в виду или так, вообще?

"... хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться"
мы же вроде с безработицей вообще еще и не начинали бороться :)

"...безработиться..."
уже второй раз вижу это слово - может мы о разном просто говорим?

Belskyi
13-04-2005, 15:47
А в стране я наблюдаю падение уровня жизни,дифференцию доходов населения и индексация доходов явно отстаёт от динамики роста цен.

Прошу Вас, еще раз ознакомтесь с курсом Эк.теории:) и выясните раз и навсегда значение термина "дефляция потребительских цен"
При дефляции пот.цен... здравые экономисты не станут говорить о динамике роста цен:) Это же взаимоисключающие понятия.

Belskyi
13-04-2005, 15:48
этта как понимать? :D

Это метастазы:) Исправляюсь

gorozhanka
13-04-2005, 15:50
А какая разница, недвижемость ето и есть kiinteistö :) ?

Ну,конечно же,но моё предложение было только насчёт КРУПНЫХ собственников и вас это не затрагивает(я надеюсь).А чем вам не нравиться идея уменьшения кварт.платы или продолжение выплаты помощи на неё в "работающем "случае?Или идея активной группы депутатов выплаты нац.зар.платы?

Serg
13-04-2005, 15:53
...Забавная Вы...Вам просто захотелось посотрясать виртаульный воздух. Тогда - на здоровье. Мы учтем. :)

Слухай, Лапки, мы тут все просто воздух сотрясаем по большому счету. Вот бы без персоналий обойтись и не сворачивать в очередной раз на обыкновенную бабскую базарную склоку.

gorozhanka
13-04-2005, 15:57
[QUOTE=Sanoma]Горожанка, у меня муж предприниматель:), а я ему помогаю в свободное от работы время. Вы считаете мы сами себе задурили голову? :)
У знакомых бизнес не идёт? Если они в бизнесе по 30 и более лет. Интерееесно. :)

Но вы же сами писали,что много жалоб,значит есть проблемы.И ещё раз,говорю,что среди предпринемателей тоже есть честные,но бизнес у них не ахти.Но теперь понятны ваши нападки на безработных и защита предпринимателей.И вы хотите сказать,что вы не разу не манипулировали с налогами?(что в принцепи возможно,но тогда и доходы от такого бизнеса не велики)

Sanoma
13-04-2005, 16:01
При обwем росте цен и дорожании содержания квартиры как вы себе представляете уменьшение квартплаты? Про помоwь вы не ответили на мой вопрос, если к нам в фирму приходит работник и ему оставят помоwь на квартлату, будут ли мне выплачивать тогда прибавку в той же сумме, если я уже работаю там. А иначе какого лешего он вдруг будет иметь больше чем я?
Вы сами говорили о квартплате. Крупные собственники ето кто? Подрядчики? А чем они хуже например владельца кафе который продаёт чашку кофе по 2 евро хотя она обходится ему в несколько центов :)

gorozhanka
13-04-2005, 16:01
Всё перерыв:время-деньги,а то так недолго и самой безработной остаться.Кто же меня тогда защищать будет?

Sanoma
13-04-2005, 16:07
Но вы же сами писали,что много жалоб,значит есть проблемы.И ещё раз,говорю,что среди предпринемателей тоже есть честные,но бизнес у них не ахти.Но теперь понятны ваши нападки на безработных и защита предпринимателей.И вы хотите сказать,что вы не разу не манипулировали с налогами?(что в принцепи возможно,но тогда и доходы от такого бизнеса не велики)

Жалобы у людей на то, что им не выгодно нанимать рабочую силу и приходится вкалывать самим. Честные не честные, не моё дело. Нет в мире кристально честных людей.
Я налогами не манипулирую, я получаю зарплату :)

Sanoma
13-04-2005, 16:30
Вот можете посчитать сами какие раcxоды у работадателя на работника.

http://www.yrittajat.fi/sy/calculus.nsf/Calculators?OpenForm&SalaryCalc

При зарплате 2300-2500 евро на каждого рабоника уходит ешё примерно тысяча евро на всякие выплаты. Т.е. работадатель платит 3300-3500евро на работника. Тому остаётся 2300-2500евро и с ето работник еwё платит налог государству процентов 35-40%. Так на кого надо свой гнев направлят за то что они берут двойной налог с работников?

Työnantajamaksut

Työnantaja on velvollinen maksamaan palkanmaksun oheiskustannuksina sosiaaliturvamaksun, työeläkemaksun, tapaturma-, työttömyysvakuutus- ja ryhmähenkivakuutusmaksun, TEL-eläkevakuutus, LEL-eläkevakuutus, TaEL-eläkevakuutus, Työntekijän TEL-palkka
Vakuutusmaksut maksetaan sekä tehdyn työajan että tekemättömän työajan kuten vuosilomien ja vapaapäivien ym. ajalta maksetusta palkasta. Välilliset työvoimakulut on osattava ottaa huomioon yrityksen kustannuslaskennassa sekä budjetoinnissa.

Wisper
13-04-2005, 18:17
Всё перерыв:время-деньги,а то так недолго и самой безработной остаться.Кто же меня тогда защищать будет?
Горожаночка, я на вашей стороне на 90%, Про дефляцию вы абсолютно правы, потому как она является признаком больной экономики т.к. возникает, как правило в противовес инфляции, хотя в капиталистической рыночной экономики она преподносится, как общее снижение уровня цен в стране. Но мы то с вами знаем, что это вовсе не так
По поводу безработных, аааабббсссолютно с вами согласен, просто я не понимаю, почему некоторых здесь так "жаба" душит,хотя наверняка у каждого есть или родственники или друзья сидящие на пособии, вот и надо им успокаивать себя тем, что "кормят" конкретных своих родителей, детей, друзей.
По поводу бизнеса- кто-то очень хорошо сказал: "если мы не воруем, это не значит,что мы такие честные, это значит, что мы боимся закона."
Если гипотетически представить себе человека с университетским образованием, убирающего парадные( дабы не сидеть на шее у КЕЛА и соски) или даже занимающегося более благородным,но не любимым ремеслом, что он выиграл в лото достаточную для достойной жизни,сумму денег, я не думаю, что он, да и кто либо из нас останутся на этой работе. Вот он и ответ о нашей пресловутой честности и порядочности. Извините не хочется сильно углубляться. :bebe:

Wisper
13-04-2005, 18:26
Жалобы у людей на то, что им не выгодно нанимать рабочую силу и приходится вкалывать самим. Честные не честные, не моё дело. Нет в мире кристально честных людей.
Я налогами не манипулирую, я получаю зарплату :)
Любой бизнес- это как казино, еще ни один человек не начинал свое дело будучи уверенным в провале, все надеются на процветание и обогащение, а там как фишка ляжет, поэтому нечего плакаться. Брось это дело и иди работай на кого-то. Какие проблемы? Я лично многих знаю, которые говорят, если бы найти работу с нормальной зар.платой,то на фиг весь бизнес. А про честных бизнесменов помоему даже сказок нет.

Sanoma
13-04-2005, 18:32
Брось это дело и иди работай на кого-то. Какие проблемы?

Да я как-то и так работаю на кого-то:). Какие проблемы? :)

Мягкие Лапки
13-04-2005, 18:41
Вопрос,конечно,можно.А вот и ответ,пожалуйста:Если создаётся не нормальная,абсурдная ситуация,то в ней всегда кто-то оказывается виноват.Вы этого не знали?

Знала. Но все равно, спасибо, что напомнили:) Просто вокруг Вас уж как-то очень много сразу абсурдных ситуаций, меня удивило именно это:)

Скажите,а вас всё и везде устраивает?Или вы боитесь об этом говорить?

Конечно, не всё. И говорить я об этом не боюсь:) Просто, видимо, количество не устраивающих меня вещей поменьше, чем у Вас. Поэтому и создается такое впечатление.

Вот бы без персоналий обойтись и не сворачивать в очередной раз на обыкновенную бабскую базарную склоку.

1) Перечитай свои посты:)
2) Перестань цепляться к моим постам.

Wisper
13-04-2005, 18:45
Да я как-то и так работаю на кого-то:). Какие проблемы? :)
Тогда побереги грудь, которой ты брасаешся на защиту предпринимателей.:):):)

Sanoma
13-04-2005, 18:47
Тогда побереги грудь, которой ты брасаешся на защиту предпринимателей.:):):)

И буду бросаться :jiihaa:, так как муж предприниматель и не со слов знаю, что енто такое :)

Belskyi
13-04-2005, 23:43
Про дефляцию вы абсолютно правы, потому как она является признаком больной экономики т.к. возникает, как правило в противовес инфляции, хотя в капиталистической рыночной экономики она преподносится, как общее снижение уровня цен в стране. Но мы то с вами знаем, что это вовсе не так

Дефляция в 0.2% говорит об устойчивости и стабильности экономики..как впрочем, и инфляция, с тем же процентным показателем.

Serg
14-04-2005, 00:22
2) Перестань цепляться к моим постам.

да не цепляюсь - по делу тебе сказать как обычно нечего, а мусора от тебе - не перелистаешь

Мягкие Лапки
14-04-2005, 00:36
Хыыы... И этот человек что-то говорил про бабскую ругань?:) В сад! :)

Katja
14-04-2005, 12:02
Никто из вас в депутаты не хочет пойти?

Deniska
14-04-2005, 12:31
Вот постоянку получить и язык более сносно выучить и вперед :-)

Belskyi
14-04-2005, 12:44
Вот постоянку получить и язык более сносно выучить и вперед :-)

Еще гражданство надо...только оно дает право избирать и быть избранным:)

Chuhna
14-04-2005, 12:51
А чем вам не нравиться идея уменьшения кварт.платы ?
Идея, как и все утопические идеи, конечно хороша. Только как вы ее внедрить хотите? Административными методами? Приказать рынку снизить цены?
Могу подсказать способ, но боюсь его вы сразу отвергнете, так как для этого надо отменить ВСЕ субсидии на аренду и заставить малоимущих затянуть пояса. Уверяю, через пару месяцев арендная плата пойдет вниз.

gorozhanka
14-04-2005, 13:20
лично мне ему достаточно сложно вообще на что-то указать, ибо пересекаюсь я с ним исключительно редко :) вы какие-то конкретные факты "указания" имеете в виду или так, вообще?

"... хотим жить в капитал.гос-ве,то нам придётся с этим мериться"
мы же вроде с безработицей вообще еще и не начинали бороться :)

"...безработиться..."
уже второй раз вижу это слово - может мы о разном просто говорим?

Ляпсус,ляпсус,видимо была чёткая ассоциация со словом ЗАБОТИТЬСЯ!Так что хоть и говорим об одном и том же,но понимание, кажется, разное.
По-моему, достаточно было публикаций на эту тему в прессе,суть которых,грубо говоря,сводилось к одному:рработающий -кормит безработного.В каких целях закладывался такой стереотип,по-моему,ясно.
Борьба с безработицей велась с момента возникновения кап-ма.

hrjusha
14-04-2005, 14:00
Вот можете посчитать сами какие раcxоды у работадателя на работника.

http://www.yrittajat.fi/sy/calculus.nsf/Calculators?OpenForm&SalaryCalc

При зарплате 2300-2500 евро на каждого рабоника уходит ешё примерно тысяча евро на всякие выплаты. Т.е. работадатель платит 3300-3500евро на работника. Тому остаётся 2300-2500евро и с ето работник еwё платит налог государству процентов 35-40%. Так на кого надо свой гнев направлят за то что они берут двойной налог с работников?
на безработного он получает пособия, на студента, так он учится бесплатно, на пенсионера - он получает пенсию, на больного - его лечат относительно бесплатно, на жертву преступления - полиция разбирается бесплатно и поддержует порядок в городе, жителя города - улицы моют, убирают и так далее.... ты,твои дети,внуки,родители пользуются частью этих услуг значитна тебя и на всех кто находится в Суоми!!!

gorozhanka
14-04-2005, 14:04
И буду бросаться :jiihaa:, так как муж предприниматель и не со слов знаю, что енто такое :)

Но если он так мучаеться,то почему же он не пойдёт на зар.плату или на пособие(которому вы так завидуете:как им хорошо живёться)?
Вы защищаете частных предпренимателей(далее-ЧП) в плане,что правильно они манипулируют с налогами,но ведь недодача налога в казну государства- это обман государства .Вы обвиняете безработных в том ,что они тянут с государства,но ведь ЧП так же тянут ,только их суммы несоизмеримы с нищенскими пособиями.Почему вы говоря о том ,что ЧП выплачивают за работника -государству,не говорите о суммах,выплачиваемых вам(ЧП) государством.?И, по-моему, лазейки для ЧП заполучить бесплатную рабочую силу придуманы:взять хотя бы työharjoitellu -чем не источник дармовой рабочий силы и пример унижения человека?
Далее вашего мужа с его фирмой вы представили этаким страдальцем,но если подумать, так ли уж нужны обществу многии фирмы?Большенство из них созданы по типу КУПИ-ПРОДАЙ,т.е. сеть посредников,без которых вполне можно было бы обойтись. Искусственно создавая рабочии места,государство затрачивает зачастую больше средств,чем на выплату пособий.

hrjusha
14-04-2005, 14:13
Прошу Вас, еще раз ознакомтесь с курсом Эк.теории:) и выясните раз и навсегда значение термина "дефляция потребительских цен"
При дефляции пот.цен... здравые экономисты не станут говорить о динамике роста цен:) Это же взаимоисключающие понятия.
ну ну. экономисты говорят о дефляции, но народ что-то возмущается ростом цен на почти все товары после перехода на евро. primer: раньше джинсы дизел 300мк, теперь 100евро(600мк) получается инфляция 2/5лет=40%. а экономисты говорят, то что им скажут те кто их нанял:)

gorozhanka
14-04-2005, 14:17
уступил - молодец, сделал доброе дело? (ИМНО) более чем странная мысль
Может быть моя мысль не покажется такой уж странной,если вдуматься:По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое:Человек пассивный,без особых амбиций,довольствующийся малым куском хлеба,и -активный ,амбициозный ,желающий сделать карьеру.Но трудоустраивают-первого.Куда заведут амбиции и энергия ,первого-в теневой бизнес,политику или КРИМИНАЛ -никто не может предсказать.Так,что может иногда и благое дело мирно сидеть на диване.

hrjusha
14-04-2005, 14:21
а что собственно вам жаловаться на высокие налоги, поезжайте обратно в Россию, там и налоги меньше и проще их не платит. не будете кормитит безработных, а то получается что все жалуются на налоги но и хотят ползоватся услугами бесплатно.

Sanoma
14-04-2005, 14:29
Но если он так мучаеться,то почему же он не пойдёт на зар.плату или на пособие(которому вы так завидуете:как им хорошо живёться)?
Вы защищаете частных предпренимателей(далее-ЧП) в плане,что правильно они манипулируют с налогами,но ведь недодача налога в казну государства- это обман государства .Вы обвиняете безработных в том ,что они тянут с государства,но ведь ЧП так же тянут ,только их суммы несоизмеримы с нищенскими пособиями.Почему вы говоря о том ,что ЧП выплачивают за работника -государству,не говорите о суммах,выплачиваемых вам(ЧП) государством.?И, по-моему, лазейки для ЧП заполучить бесплатную рабочую силу придуманы:взять хотя бы тыöхарёителлу -чем не источник дармовой рабочий силы и пример унижения человека?
Далее вашего мужа с его фирмой вы представили этаким страдальцем,но если подумать, так ли уж нужны обществу многии фирмы?Большенство из них созданы по типу КУПИ-ПРОДАЙ,т.е. сеть посредников,без которых вполне можно было бы обойтись. Искусственно создавая рабочии места,государство затрачивает зачастую больше средств,чем на выплату пособий.

:lamo: Горожанка, извините, вы случайно не перегрелись на весеннем солнце?:golova: Где, в каком месте, укажите мне пожалуйста, очень прошу, я говорила, что мой муж мучается, что он страдалец? :xpain:

Sanoma
14-04-2005, 14:32
а что собственно вам жаловаться на высокие налоги, поезжайте обратно в Россию, там и налоги меньше и проще их не платит. не будете кормитит безработных, а то получается что все жалуются на налоги но и хотят ползоватся услугами бесплатно.

Ето вы извините кому говорите? Муж финн жалуется на налоги, также как и любой финн. Скажите пожалуйста почему ето они должные ехать в Россию, и что значит обратно? :eek:

hrjusha
14-04-2005, 14:37
вот кажется явной жалобой: я знаю как ему тяжело, его(предпринимателя) обижают я буду его жащищят:)

Sanoma
14-04-2005, 14:42
вот кажется явной жалобой: я знаю как ему тяжело, его(предпринимателя) обижают я буду его жащищят:)
Нуу знаете, у страха глаза велики, как говорится.:) Ну и люди! Вы хоть на смайлики обраwайте внимания :). Жалоба под пляску . :lol:
ля ля ля замечательноооо :ura:

hrjusha
14-04-2005, 14:48
Ето вы извините кому говорите? Муж финн жалуется на налоги, также как и любой финн. Скажите пожалуйста почему ето они должные ехать в Россию, и что значит обратно? :eek:
я имел в виду русских, которым здешние порядки не нравятся. финну то конечно тяжелее, ему от сюда никуда не деться :)
а финны любят жаловаться: высокие налоги, плохая социалка, плохо лечат, маленькие пособия... но тут ниче не поделаешь государству нужны деньги на произвотсво услуг, деньги берут с налогов. если предпринимателю будет очень хорошо, работнику будет плохо.предпринемател сможет оплатит платное обучение своему сыну, а вот рабочий наврядли. надо искать середину.

hrjusha
14-04-2005, 14:54
Нуу знаете, у страха глаза велики, как говорится.:) Ну и люди! Вы хоть на смайлики обраwайте внимания :). Жалоба под пляску . :lol:
ой покажите мне предпринимателя которому все направится. денег всегда всем мало, поэтому все и предприниматели и рабочие и безработные всегда жалуются на тяжёлую жизнь... всем тяжело, а кому и где легко?

Sanoma
14-04-2005, 14:58
ой покажите мне предпринимателя которому все направится. денег всегда всем мало, поэтому все и предприниматели и рабочие и безработные всегда жалуются на тяжёлую жизнь... всем тяжело, а кому и где легко?
Аааа, понятно, вокруг вас только те, кто жалуется :(. Вот ведь не повезло человеку. Мне вас искренне жаль. :agree:

Spetsnaz
14-04-2005, 15:01
O, не заметил интересный разговор о инфляции и прочем.

Наличие нулевой инфляции как раз очень плохой показатель, он показывает стагнацию экономики. Странно, что в Финляндии, которая, кстати, показывает не плохой экономический рост в последнее время, наблюдается дефляция. Второй момент, инфляция очень хорошо связана с уровнем безработицы, как правило, чем уровень выше, тем безработица ниже и наоборот. (для тем кому интересно: называется это «кривая Филипса»).

А вот о плохом состояние финской экономики можно очень долго спорить.
Немного статистики на 2004 год.
Рост BBП 3.7% (у многих стран Евросоюза проблема уложиться в 2% предел)
Профицит торгового баланса 8 520 миллионов евро (почти 10% кстати).
Профицит бюджета 3.1 миллиарда 2.1%.

Wisper
14-04-2005, 15:32
А что ж тогда так безработные покоя не дают. Я сколько знаю успешных людей - никогда от них не слышал, что вот мол моими налогами безработных кормят. ХеХеХе:)

Sanoma
14-04-2005, 15:42
А что ж тогда так безработные покоя не дают. Я сколько знаю успешных людей - никогда от них не слышал, что вот мол моими налогами безработных кормят. ХеХеХе:)

А кто вам сказал, что покоя не дают? :) Я что ли завела разговор? ХеХеХе :)
А мне вот лично не нравится как тут некоторые на форуме даже похваляются тем, что они безработные и живут припеваючи. Или мне ето должно нравится? И имею я право высказывать своё мнение тут или нет? Уж извините, что оно отлично от вашего мнения. :) Почему надо сразу рыться в чужом белье? Ааа? Можно ли в разговоре обходится вот без етих бабских штучек и обсуждения личности и его родственников, аааа ? ХеХеХе. :hb:

ps. Вокруг меня одни только успешные люди, и все жалуются на налоги. Помоему только слепой не видит, что в Финляндии высокие налоги. Но ето уже другая тема.

Roman28
14-04-2005, 16:09
Давайте также не забывать что и безработные платят налоги-они как и работающие тоже ходят в магазин за продуктами и пользуются другими услугами-со всего этого они тоже платят 22% налога. С пособия которые они получают 370евро уже высчитано 22% и согласитесь на такие деньги не то что жить а просто существовать уже проблематично-редко где квартплата ниже 400евро+покушать+а о телефонах,интернетах и обновках вообще можно даже не мечтать...

Natalie
14-04-2005, 16:44
редко где квартплата ниже 400евро ...

правильно и оплачивает это социалка.. то есть наши налоги.. :kachel:

Wisper
14-04-2005, 18:44
А кто вам сказал, что покоя не дают? :) Я что ли завела разговор? ХеХеХе :)
А мне вот лично не нравится как тут некоторые на форуме даже похваляются тем, что они безработные и живут припеваючи. Или мне ето должно нравится? И имею я право высказывать своё мнение тут или нет? Уж извините, что оно отлично от вашего мнения. :) Почему надо сразу рыться в чужом белье? Ааа? Можно ли в разговоре обходится вот без етих бабских штучек и обсуждения личности и его родственников, аааа ? ХеХеХе. :хб:

пс. Вокруг меня одни только успешные люди, и все жалуются на налоги. Помоему только слепой не видит, что в Финляндии высокие налоги. Но ето уже другая тема.
И тут Остапа понесло, тьфу ты... не Остапа, а Санома. Смайлики не очень-то помогают замаскировать вашу нервозность. И про белье :хлоп: что-то вы ляпнули ,ну совсем не в тему. Желаю удачи и много денег( без налогов), а то не дай бог вашему безработному родственнику перепадет:)

Sanoma
14-04-2005, 20:22
Помоему ето вас несёт друг мой Wisper:). Никак покоя не даёт моя личность и мои родственники :). И даже перемалывание косточек мне и родственникам не скроет то, как вы нервозно заwиwаете бeзработных. Кстати, если бы у меня были безработные родственники, то я была бы на их стороне, родственников надо жалеть. :) Так что нелогично рассуждаете и не по теме. Один флуд и копание именно в чужом белье. :(. :(

Sanoma
14-04-2005, 20:34
Модераторы, уберите пожалуйста флуд из темы, а то некоторым очень нравится перемалывать другим косточки и копаться в чужом белье, когда мнение других не совпадает с их мнением, а к теме всё ето совершенно не относится.

gorozhanka
14-04-2005, 23:25
В защиту WESPERa:
Но,уважаемая,Санома,вы же сами перевели разговор на себя:

Горожанка, у меня муж предприниматель:), а я ему помогаю в свободное от работы время. Вы считаете мы сами себе задурили голову? :)

А по последнему вашему сообщению,получается,что вы ХАМЕЛИОН.И почему вы не ответили по существу ,на моё замечание,что ЧП тянут с госудатства больше(да ещё и нечестным путём),чем безработные?

Sanoma
14-04-2005, 23:46
В защиту WЕСПЕРа:
Но,уважаемая,Санома,вы же сами перевели разговор на себя:

А по последнему вашему сообщению,получается,что вы ХАМЕЛИОН.И почему вы не ответили по существу ,на моё замечание,что ЧП тянут с госудатства больше(да ещё и нечестным путём),чем безработные?

Вот потому и не ответила, что вам интереснее обсуждать мою личность и моих родственников и знакомых. Можете продолжать в том же духе:) . Мне ето уже неинтересно. :hej:

gorozhanka
14-04-2005, 23:51
Вот потому и не ответила, что вам интереснее обсуждать мою личность и моих родственников и знакомых. Можете продолжать в том же духе:) . Мне ето уже неинтересно. :hej:

Не понимаю,на что вы обиделись,ведь вас никто за язык не тянул про ваших родственников.А все мои рассуждения касались всех,а не вас лично.

Belskyi
15-04-2005, 00:31
O, не заметил интересный разговор о инфляции и прочем.

Наличие нулевой инфляции как раз очень плохой показатель, он показывает стагнацию экономики. Странно, что в Финляндии, которая, кстати, показывает не плохой экономический рост в последнее время, наблюдается дефляция. Второй момент, инфляция очень хорошо связана с уровнем безработицы, как правило, чем уровень выше, тем безработица ниже и наоборот. (для тем кому интересно: называется это «кривая Филипса»).

Ну дефляция тоже разная бывает. Плохая, если паадение цен вызвано стойкой неплатежеспособностью населения... в Финляндии это очевидно НЕ ТАК.
Вообще же, дефляция, тем более такая ничтожная в 0.2% ни хорошо ни плохо.
Просто она(дефляция) имеет как положительную так и отрицательную составляющуу.
Для производителя, конечно она не слишком благоприятна, а вот дял потребителя - самое то.

Главное другое - курс правительства, кот последует дальше. Экономика, во время низких цен не очень привлекательна дял инвсестиций т.к стоимость производства слишком высока...поэтому страны склонные к дефляционному развитию привлекают инвесторов по стедстве кредитной политики, например понижая ставку рефинансирования ... но опять же, коворить о каких бы то ни было "срочным мерах" неуместно.
Укрепление молодого евро, и отсутствие инфляции именно в Суоми, сполна перекрыли новые члены ЕС... при этом инфляция по Союзу составила окогло 2%.
Так что Всё ОК:)

KA3AHOBA
15-04-2005, 00:45
Хотите знать правду, кого вы кормите из своих налогов?
Государственный аппарат. А те несчастные, кому не повезло в жизни с (хорошей) работой в Финляндии, забирают малую долю. Только они бросаются всем в глаза, потому что выделяются. В отличие он "noname"-чиновников, секретарей, шестёрок, кофеподносчиков. Кстати, кофе они себе покупают тоже из ваших налогов.
А вы тут кидаетесь друг на друга..Вы что, в административном секторе работаете?

Wisper
15-04-2005, 00:52
Не понимаю,на что вы обиделись,ведь вас никто за язык не тянул про ваших родственников.А все мои рассуждения касались всех,а не вас лично.
Да немножечко занесло сударыню, вот она и пытается кого-то( только не себя) обвинить в склоке и копании в.......белье, только мне кажется не надо это белье выставлять на показ. А вообще-то все это бред и пустое времяпровождение( как правмльно заметил Serg), только жаль,что некоторые это так близко к сердцу принимают и вследствии нервного перенапряжения начинают нести чушь.
А относительно налогов хочу заметить. Установленные правительством ставки имеют силу закона, а еще древние говорили:" Дура лекс,сед лекс". Так и хочется латынь применить по отношению к некоторым :):):) Искренне извиняюсь- никого не хочу обидеть.

Wisper
15-04-2005, 00:57
Хотите знать правду, кого вы кормите из своих налогов?
Государственный аппарат. А те несчастные, кому не повезло в жизни с (хорошей) работой в Финляндии, забирают малую долю. Только они бросаются всем в глаза, потому что выделяются. В отличие он "noname"-чиновников, секретарей, шестёрок, кофеподносчиков. Кстати, кофе они себе покупают тоже из ваших налогов.
А вы тут кидаетесь друг на друга..Вы что, в административном секторе работаете?
Изюмительно, именно об этом я и говорил в своих ранних постах, но люди хотят крови и зрелищ.:):) И слабого бить всегда безопаснее.

Serg
15-04-2005, 01:06
...По-моему, достаточно было публикаций на эту тему в прессе,суть которых,грубо говоря,сводилось к одному:рработающий -кормит безработного...
как не противно слышать это безработному, но это так и есть. плюс к бюрократам и никому ненужным истебителям :)

"В каких целях закладывался такой стереотип,по-моему,ясно"
боюсь вы себя накручиваете.

во всяком случае мое мнение наверное нельзя назвать сфабрикованным, поскольку не видел ни одной.

"Борьба с безработицей велась с момента возникновения кап-ма"
кхм... не совсем ясно кто боролся, но главное - и что?
кстати, интересно, когда возник социализм более менее понятно, а вот когда возник капитализм????

Serg
15-04-2005, 01:14
....И слабого бить всегда безопаснее...

мянутачку... вы вот все время с "бить", "гнать", "пинать" и тому подобными хлахолами... а собственно мысль-то простая в основе всей темы - здоровый человек должен обеспечивать себя сам. и соц система должна это учитывать.

ank
15-04-2005, 01:16
Борьба с безработицей велась с момента возникновения кап-ма.

Борьба с безработицей началась еще раньше.
Как сейчас помню, выходили рабы на улицу с красными флагами и лозунгами "Да здравствует феодализм - светлое будущее всего человечества.".

Кстати, в те славные времена с безработицей боролись очень эффективно.

Serg
15-04-2005, 01:26
Может быть моя мысль не покажется такой уж странной,если вдуматься:По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое:Человек пассивный,без особых амбиций,довольствующийся малым куском хлеба,и -активный ,амбициозный ,желающий сделать карьеру.Но трудоустраивают-первого.Куда заведут амбиции и энергия ,первого-в теневой бизнес,политику или КРИМИНАЛ -никто не может предсказать.Так,что может иногда и благое дело мирно сидеть на диване.

"Может быть моя мысль не покажется такой уж странной"
нет, чесно сказать от вдумывания кажется еще более абсурдной

"По-моему ясно,что рабочих мест всем не хватит,И представьте ситуацию,когда на одно место претендуют ,пусть,двое"
это если представлять себе реальную экономическую жизнь как игру Монополия - есть только 4 жд, 4 синих улицы, 4 зеленых улицы и т.д. и это раз и навсегда.
в реальном мире все чутка сложнее. и водопроводчик Вася в конце концов может преподавать НВП в школе, а не ждать пока Петя ему даст поработать.

Wisper
15-04-2005, 01:38
мянутачку... вы вот все время с "бить", "гнать", "пинать" и тому подобными хлахолами... а собственно мысль-то простая в основе всей темы - здоровый человек должен обеспечивать себя сам. и соц система должна это учитывать.
Не надо понимать все так буквально, милейший, просто я имел ввиду всю систему, а здесь почему-то усердно вычленяют только безработных.
Один человек, обеспеченный по самые уши, из России, с достаточным знанием финского, по профессии теплофизик, на минуточку кандитат наук, причем не из теперешних, которых выпускают больше чем яйценоскость у среднестатистической курицы, почетный член какого-то американского универсиеета, пытался устроиться на какую-то простенькую работу( не один раз), вот такой оригинал( при таких деньгах и на работу), так и не смог никуда устроиться. Для успокоения присутствующих сообщаю, человек пособия не получает и на социале не сидит, даже как раз наоборот платит очень приличные налоги. А теперь лишим его обеспеченности(гипотетически) и бизнеса, и что получим????????? Безработного. Ну не хотят его финны на работу, только парадные мыть, но ведь и честолюбие нельзя со счетов сбрасывать. Так и что делать? :confused: Не все так просто и однозначно.

Serg
15-04-2005, 02:03
Не надо понимать все так буквально, милейший, просто я имел ввиду всю систему, а здесь почему-то усердно вычленяют только безработных.
...Не все так просто и однозначно.

однозначно все неоднозначно, мой полуночный друг :)

1) вычленяют поскольку тема не про систему вообще, а именно про социал.
2) сферы деятельности некоторых моих знакомых сидящих или сидевших на социале
- космонавтика
- автомобилестроение
- русская филология
т.е. для фи очень актуальные

и что? ты видел призыв вывести всех в поле и покоцать побыстрому?
вопрос в другом: веришь, что твой знакомый всю жизнь будет на социале сидеть, если работы-таки в своей сфере не найдет? вот я тоже не верю

Sanoma
15-04-2005, 02:39
А я просто сказала, что знаю предпринимателей жалуюwихся на налоги, на что вы мне посоветовали чтобы муж прикрыл бизнес. Странная логика. А Wиспер влез совершенно не поделу и начал подливать масло в огонь, не разобравшись о чём речь. Вы бы занились делом господа, авось успех бы и к вам пришёл, и не катили бы бочку на кого не попало. А то толчите тут воду в ступе, а воз и ныне там. А то ишь, чужие капиталы им спать спокойно не дают :) . Заработайте себе на жизнь сами, а потом вопите уже, из какого кармана вам недодали. :hej:

Wisper
15-04-2005, 11:19
однозначно все неоднозначно, мой полуночный друг :)

1) вычленяют поскольку тема не про систему вообще, а именно про социал.
2) сферы деятельности некоторых моих знакомых сидящих или сидевших на социале
- космонавтика
- автомобилестроение
- русская филология
т.е. для фи очень актуальные

и что? ты видел призыв вывести всех в поле и покоцать побыстрому?
вопрос в другом: веришь, что твой знакомый всю жизнь будет на социале сидеть, если работы-таки в своей сфере не найдет? вот я тоже не верю
А что я разве призывал к каким-то революцинным мерам?, отнюдь. Я призывал успокоиться относительно системы социальной защиты населения и не ополчаться так уж рьяно против одной ее расходной статьи(то бишь) безработных, и повторюсь еще раз "Закон суров,но это закон"-говорили древние и не надо на себе рвать нижнее белье,или рубаху на груди, как тут некоторые пытаются. Я воспринимаю это как данность и не сетую- куда идут мои налоги6 на разработку вакцины против СПИДа или на опохмел алкоголику. Если общество приняло и решило, что помогать надо и тем и другим, то пусть так оно и будет.:):):)

Wisper
15-04-2005, 11:39
А я просто сказала, что знаю предпринимателей жалуюwихся на налоги, на что вы мне посоветовали чтобы муж прикрыл бизнес. Странная логика. А Wиспер влез совершенно не поделу и начал подливать масло в огонь, не разобравшись о чём речь. Вы бы занились делом господа, авось успех бы и к вам пришёл, и не катили бы бочку на кого не попало. А то толчите тут воду в ступе, а воз и ныне там. А то ишь, чужие капиталы им спать спокойно не дают :) . Заработайте себе на жизнь сами, а потом вопите уже, из какого кармана вам недодали. :hej:
Сударыня,:) позволю себе заметить, что излишний адреналин в крови, не позволяет вам адекватно воспринимать и оценивать происходящее, поэтому и мои посты вы пытаетесь( не пойму зачем) извратить. А посему дружеский совет: успокойтесь, поспите и все встанет на свои места. Затем ВНИМАТЕЛЬНО прочтите тему и боже вас упаси делать скоропалительные выводы, что бы опять не скатиться в склоку. Поверьте мне нет никакого дела ни до ваших денег, ни до денег ваших родственников(дай им бог долгих лет). Просто не следует так яростно набрасываться на самую необеспеченную прослойку населения( безработных).Если уж есть такая статья расходов в бюджете, то пусть и будет. Ой расписался я что-то . Надоело, тем более, что бесполезно.

Wisper
15-04-2005, 11:43
. Заработайте себе на жизнь сами, а потом вопите уже, из какого кармана вам недодали.

Потрясающая способность дискутировать и уважать оппонента. Вы случайно уроки не доете. Согласен платить в темную, в светлую с учетом АЛВ.:):)
Прошу прощения за флуд.

Serg
15-04-2005, 11:58
...не сетую- куда идут мои налоги6 на разработку вакцины против СПИДа или на опохмел алкоголику. Если общество приняло и решило, что помогать надо и тем и другим, то пусть так оно и будет

твою позицию понимаю, но боюсь разделить не смогу, бо подозреваю, что мысль про алкоголика нифигашечки не будет греть, когда в очередной раз прочитаю, что какая-нибудь детская программа свернулась коска рахов нетути.

"не ополчаться так уж рьяно против одной ее расходной статьи"
"ополчаться", "пинать", "гнать"... бог с тобой, так, бурчим потихоньку :)
истребители у финляндии меня лично не менее сильно занимают - можно на эту тему тоже попурчать :)

"...и не надо на себе рвать нижнее белье,или рубаху на груди..."
вот еще - платить налоги так и так, так еще и новые штаны с рубахой покупать придется :)

Wisper
15-04-2005, 12:10
Serg. В свое время мне попалась на глаза одна очень мудрая молитва( на мой взгляд) и она мне очень помогает спокойно все воспринимать.
" Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что не могу изменить. Дай мне мужество изменить то, что могу изменить и дай мне мудрости отличить одно от другого" К. Воннегут. Всего хорошего и удачи:)

Serg
15-04-2005, 12:19
Serg. В свое время мне попалась на глаза одна очень мудрая молитва( на мой взгляд) и она мне очень помогает спокойно все воспринимать.
" Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что не могу изменить. Дай мне мужество изменить то, что могу изменить и дай мне мудрости отличить одно от другого" К. Воннегут. Всего хорошего и удачи:)

"принять то, что не могу изменить"
как не могу???? да я! :skalka: да мы!! да как сейчас!!! :uzi: так, кого там у нас депутаты избрали!!!! :xbud: .... неееее, жужать в тепле проще, обламаюсь :smoke:

"Всего хорошего и удачи"
как ты уже уходишь??? ну вот досссссада

Katja
15-04-2005, 12:40
Вы уж извините, но не могу пройти мимо. Всегда эта тема на верху, когда я голодная или когда кушаю. Так и хочется или есть попросить или вас угостить.:hrum:

Sanoma
15-04-2005, 12:44
.
Потрясающая способность дискутировать и уважать оппонента.
Wиспер, дорогой, прежде чем другим делать замечания, посмотрите на себя, хоть немножко

вы действительно так думаете или просто дурака валяете. Если второе, то не поминайте Господа всуе, а если первое- ну тогда даже не знаю кто вам сможет помочь.

Вот так вам всем. Пришел "умный" Гога и все разъяснил.

Мне кажется вообще-то считать деньги в чужом кошельке дело низкое, а чей это кошелек безработного или трудяги дело десятое. ( а у предпринимателей значит можно деньги считать, раз вас так ето волнует :) )

Блиииин, как мне надоели эти тупые разговоры про безработных, тогда давайте и образование платное и медецину, лапсинлися-долой, парламентариев всех к стенке- зажрались СССУУУКККИИИ. полицию к чертовой матери, бюрократический аппарат всех на пастбища-оленей пасти. Все они тоже из "твоего кошелька". (ну просто очень хорошо умеем дискутировать и спокойны как танк:) )

Любой бизнес- это как казино, еще ни один человек не начинал свое дело будучи уверенным в провале, все надеются на процветание и обогащение, а там как фишка ляжет, поэтому нечего плакаться. Брось это дело и иди работай на кого-то. Какие проблемы? (Может быть научимся уважать собеседника и узнаем сначала о чём речь? Я бизнесом не занимаюсь :) )

Желаю удачи и много денег( без налогов), а то не дай бог вашему безработному родственнику перепадет Никак покоя не дают вам чужие кошельки. :) А родственники безработные видимо у вас, раз вы их так рьяно заwиwаете. Советую и вам и вашим родственникам поработать, а не считать кто сколько получает и платит налогов, тем более по вашим словам вас не интересуют чужие кошельки.

Так что Wиспер повторю, посмотрите на себя сначала, а потом перемалывайте другим косточки. И научитесь нормально вести дискусию, без переходов на личности и их родственников. :)

Serg
15-04-2005, 12:48
Вы уж извините, но не могу пройти мимо. Всегда эта тема на верху, когда я голодная или когда кушаю. Так и хочется или есть попросить или вас угостить.:hrum:

Вот, обидеть художника может каждый, а угостить :) спасибо, Катенька

Serg
15-04-2005, 12:50
Sanoma,
:jit:

Sanoma
15-04-2005, 13:11
Серг, давай :flirt:

Wisper
15-04-2005, 13:16
Sanoma. Мне вас искренне жаль. А еще на свете существует ирония. Это я так для информации. Будьте спокойны и счастливы.

Sanoma
15-04-2005, 13:20
А мне вас Wisper искренне жаль, что вам не додали из кошелька предпринимателей, раз они вам поперёk горла встали. :xdetka:

Wisper
15-04-2005, 16:51
А мне вас Wisper искренне жаль, что вам не додали из кошелька предпринимателей, раз они вам поперёk горла встали. :xdetka:
К сожалению я в диагнозе не ошибся, а ведь была надежда....что глупость все-таки лечится.

Belskyi
15-04-2005, 16:53
:hang:Ребяяяят... ну заканчивайте уже:gy:

Sanoma
15-04-2005, 17:05
К сожалению я в диагнозе не ошибся, а ведь была надежда....что глупость все-таки лечится.
Видите, вы разговор сразу переводите на личности, может быть выскажетесь по теме? :) Но видимо на большее, чем перемалывать чужие косточки вы не способны. . Видимо за вашим ником женwина. Мужчина не опустится до такого спора с женwиной и до таких выражений, которые вы употребляли. Так что голубушка успокойтесь и высказывайтесь по теме, a если вам хочется пообсуждать личности, заведите для етого отдельную тему. :)

Gala
15-04-2005, 17:21
Работающие кормят безработных!!
Надеюсь,теперь все довольны? :)

Sanoma
15-04-2005, 17:31
Совершенно правильно Гала. А в капиталистическом мире, в котором мы живём, работу в основном дают предприниматели. Если предпринимателей зажимать до бесконечности, то они, как посоветовал мне Wиспер не вникнув в разговор, так как я не предприниматель, бросят бизнес и пойдут работать на зарплату. А люди, которые у них работали останутся безработными. А если много предпринимателей завяжут с бизнесом, то куда они пойдут тогда работать? Наступит опять економический кризис, когда каждый день закрывались десятки фирм и сотни людей оставались без работы. Надо уметь широко смотреть на вопрос со стороны многих людей, а не только со стороны выгоды своего кошелька. :xdont:

Mirror
15-04-2005, 17:33
Работающие кормят безработных!!
Надеюсь,теперь все довольны? :)
Я бы еще добавил,что и безработные кормят работающих.

Wisper
15-04-2005, 17:47
Даааа, прав был все таки старина Эйнштейн, что глупость,как и вселенная бесконечны.:):):), а вкупе с "хорошим воспитанием" и непомерной тягой к склокам эта бесконечностьувеличивается многократно. Простите за тавтологию.:)

Sanoma
15-04-2005, 17:52
Даааа, прав был все таки старина Эйнштейн, что глупость,как и вселенная бесконечны.:):):), а вкупе с "хорошим воспитанием" и непомерной тягой к склокам эта бесконечностьувеличивается многократно. Простите за тавтологию.:)
Ето вы видимо о себе, я вижу вам никак не остановится, а пора бы уже :)

Wisper
15-04-2005, 18:27
ТЬфу ты , черт, ведь обходил, обходтл и все равно вляпался

Sanoma
15-04-2005, 18:31
ТЬфу ты , черт, ведь обходил, обходтл и все равно вляпался
Ничего, бывает :). Дайтека я поглажу по вашей рыжей шевелюре :) :xdoctor:

IKE
15-04-2005, 20:07
Прочитала я тут все споры и рассуждения и захотелось что-нибудь написать.Так вот мне лично очень даже симпатичен Wisper,и мысли про безработных ближе как то Gorozhankи,но не потому,что сама безработная,таковой не являюсь.А вот Вас,госпожа Sanoma,я так понять не смогла,почему Вы так теперь с высоты своей колокольни набрасываетесь на самую необеспеченную часть населения/безработных/.
Вы же сами писали/#43/"Я была безработной когда начался экономический спад в начале 90-х.Я на руки получала больше,чем когда работала,с учетом доплаты на жилье,уменьшения общего налога. ..........Зачем идти работать если неработая получаю больше.........и далее/#49/
"Да,поэтому очень тяжело было переключиться опять на работу.Единственным стимул был,что задалась целью найти работу,где получала бы больше,чем пособие со льготами.Искала и нашла.Работать оказалось выгоднее в таком случае.Но если бы не нашла работу с нужной минимальной зарплатой,то осталась бы сидеть дома"
Если я правильно поняла ход Ваших мыслей,то все ясно становится,почему эти безработные сидят дома/хотя я искренне верю в то,что большинство с удовольствием пошли бы работать,но нет такой возможности найти работу,где получали бы больше,чем пособие со льготами/ и содержаться на Ваши налоговые выплаты.По-моему Вы сами способны оправдать этих людей и как никто можете понять их положение.И не оправдание Вам что это было в начале 90-х и был период экономического спада.

Sanoma
15-04-2005, 20:44
Ике, так я о том и пишу, что неправильная ето политика, когда неработать выгоднее, чем работать. И свой пример привожу в доказательство что ето ненормально. У человека пропадает стимул работать. Так что против я такой политики которая пооwряет безработных.

gorozhanka
15-04-2005, 21:03
Совершенно правильно Гала. А в капиталистическом мире, в котором мы живём, работу в основном дают предприниматели. Если предпринимателей зажимать до бесконечности, то они, как посоветовал мне Wиспер не вникнув в разговор, так как я не предприниматель, бросят бизнес и пойдут работать на зарплату. А люди, которые у них работали останутся безработными. А если много предпринимателей завяжут с бизнесом, то куда они пойдут тогда работать? Наступит опять економический кризис, когда каждый день закрывались десятки фирм и сотни людей оставались без работы. Надо уметь широко смотреть на вопрос со стороны многих людей, а не только со стороны выгоды своего кошелька. :xdont:

А вот если много предпренимателей завяжут свой никчёмный бизнес,то отток денег из казны на "нужды" ЧП уменьшиться,а это суммы уже покрупнее ,чем на пособия безработным!И вместо того,чтобы искуственно создавать рабочии места(которые обходяться гораздо дороже,чем пособие безработному),государство употребит открывшиеся денежные средства,скажим на здравоохранение.
А насчёт выгоды кошелька,то это проблема пожалуй больше волнует ЧП:как бы ещё где урвать:либо у государства,либо у потребителя (список можно продолжить).Я,считаю,нужно изыскивать пути улучшения уровня жизни народа без ущемления малоимущих,а иначе чьё благосостояние мы собираемся поднимать?-отднльных категорий граждан?Избранных?Меня тоже возмущают большии налоги,но я не ищу виновных среди безработных.И необязательно именно налогооблажением повышать благосостояние граждан.Почему-то так никто и не высказал своего мнения по поводу предложения активной группы депутатов и моё личное:по поводу изменения политики в отношении той же помощи за квартиру-потомучто одного этого былобы достаточно для существенного улучшения качества жизни работающих.И подумайте:если бы это было целесообразно,то государство,в первую очередь учитывающее интересы капитала-уже давно бы предприняло бы радикальные меры,но даже оно понимает,что полностью перекрыв кислород малоимущим,можно создать реальную угрозу собственному благополучию.Что во-сновном всегда губило государства?-Жадность!(Последний пример-СССР:если бы коммунисты-я имею ввиду правящую верхушку на тот момент, поделилось бы хоть немного с народом,то народ никогда бы не поддержал ни Горбачёва,ни Ельцина,ни прочих).
Как сказал Франклин:В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное.

IKE
15-04-2005, 21:03
Ике, так я о том и пишу, что неправильная ето политика, когда неработать выгоднее, чем работать. И свой пример привожу в доказательство что ето ненормально. У человека пропадает стимул работать. Так что против я такой политики которая пооwряет безработных.
Так давайте оставим безработным право жить так,как диктуют им обстоятельства без суда и упрека,тем более безработные в большинстве своем не являются виноватыми,они просто заложники такой политики.А мы все в свою очередь сможем наверное как то изменить ситуацию тогда,когда примем более активную гражданскую позицию,начнем хотя бы с малого, ходить на выборы. :wisdom: :hlop:

gorozhanka
15-04-2005, 21:09

Вы всё вывернули шиворот на выворот:Государство НЕ ПООЩРЯЕТ БЕЗРАБОТНЫХ!-ОНО НЕ ПООЩРЯЕТ РАБОТАЮЩИХ!И с этой позиции надо подходить к рассмотрению этого вопроса.

Natalie
15-04-2005, 21:29
А вот если много предпренимателей завяжут свой никчёмный бизнес,то отток денег из казны на "нужды" ЧП уменьшиться,а это суммы уже покрупнее ,чем на пособия безработным!И вместо того,чтобы искуственно создавать рабочии места(которые обходяться гораздо дороже,чем пособие безработному),государство употребит открывшиеся денежные средства,скажим на здравоохранение.
А насчёт выгоды кошелька,то это проблема пожалуй больше волнует ЧП:как бы ещё где урвать:либо у государства,либо у потребителя (список можно продолжить).Я,считаю,нужно изыскивать пути улучшения уровня жизни народа без ущемления малоимущих,а иначе чьё благосостояние мы собираемся поднимать?-отднльных категорий граждан?Избранных?Меня тоже возмущают большии налоги,но я не ищу виновных среди безработных.И необязательно именно налогооблажением повышать благосостояние граждан.Почему-то так никто и не высказал своего мнения по поводу предложения активной группы депутатов и моё личное:по поводу изменения политики в отношении той же помощи за квартиру-потомучто одного этого былобы достаточно для существенного улучшения качества жизни работающих.И подумайте:если бы это было целесообразно,то государство,в первую очередь учитывающее интересы капитала-уже давно бы предприняло бы радикальные меры,но даже оно понимает,что полностью перекрыв кислород малоимущим,можно создать реальную угрозу собственному благополучию.Что во-сновном всегда губило государства?-Жадность!(Последний пример-СССР:если бы коммунисты-я имею ввиду правящую верхушку на тот момент, поделилось бы хоть немного с народом,то народ никогда бы не поддержал ни Горбачёва,ни Ельцина,ни прочих).
Как сказал Франклин:В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное.

горожанка, вы так умно говорите.. а не пойти ли вам в депутаты? разом небось благосостояние страны в целом повысится! ))))))

"изыскивать пути улучшения уровня жизни народа без ущемления малоимущих"
малоимущими вы кого называете? безработных или работающих на мин.зарплату и имеющих меньше безработных на руки?

"по поводу изменения политики в отношении той же помощи за квартиру-потомучто одного этого былобы достаточно для существенного улучшения качества жизни работающих" - прэлэстно! я тоже хочу чтобы мне доплачивали за квартиру, хотя и я и муж работаем! вопрос: ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ?! если сейчас и так все урезается..

ладно.. больше комментировать не буду.. нехочется опять в спор безрезультатный влезать.. извините что влезла..

Sanoma
15-04-2005, 21:47
Мы всё ето уже проходили, отнимем у богатых, раздадим всё бедным. Ничему люди не научились.

"Много предпринимателей пусть закроют свой никчемный бизнес" (кто ето решает никчемный бизнес или нет?) и пополнят армию безработных собой и работниками которым давали работу. Ну вот все они так сделают и из каких денег будете им пособия платить и доплачивать за квартиру?

"Государство НЕ ПООЩРЯЕТ БЕЗРАБОТНЫХ!-ОНО НЕ ПООЩРЯЕТ РАБОТАЮЩИХ" А вы считаете, что предприниматели не работаюwие люди? Они видимо только баклуши бьют :)

Ике, на выборы хожу и никогда не пропускаю. :)

Roman28
15-04-2005, 22:04
Наташ что за работы у вас с мужем такие что работая требуется помощь в оплате квартиты? Или у вас вуокра такая высокая?

Natalie
15-04-2005, 23:10
Наташ что за работы у вас с мужем такие что работая требуется помощь в оплате квартиты? Или у вас вуокра такая высокая?

работа у нас нормальная, и помощь в принципе нам не требуется.. в общем спасибо что предложил, но нам пока хватает.. :xdetka:
но думаю что от материальной помощи в оплате квартиры (безвоздмезной, за которую как я понимаю и бьется горожанка) НИКТО бы не отказался.. лишних денег, насколько я знаю, ни у кого не бывает.. :nee: