Вход

View Full Version : "Good stuff"

small guy
03-09-2003, 18:53
Как вы относитесь к наркотикам?

У меня отношение двойственное - с одной стороны как "часть общества" я понимаю что наркотики приносят вред и ущерб как людям в отдельности тка и обществу в целом и признаю что с явлением боротся надо, запускать нельзя. С другой сторны - как "личность" меня бесит что государство и законы накладываеютм на меня моральные ограничения и могут мне навесить дерьмо на шею если я попадусь с jointом в зубах. Ведь никому не мешаю особо, моё дело. "тяжелые" наркотики - дело конечно другое, а травка - дело довольно безобидное. Кроме того мне кажется двойной моралью что в обществе в котором алкоголь и табак настолько "разрешенны" отношение хотя бы к той же травке официально негативное и осуждающее. Ведь по вреду травка вполне сранима с алкоголем и табаком.

Кто нибудь смотрел кстати американский документальный фильм о безумствах борьбы с марихуанной в Америке? Прораму вёл Голливудский актер Woody Harrelson.

Thing
03-09-2003, 19:04
Лично я считаю, что человек сам решает, чем ему ускорять свою смерть. И очень не люблю разговоры о "совращениях" несведущих подростков наркодельцами, тд, тп. Информации о наркотиках очень много, она доступна. Поэтому если человек решил употреблять - это его личный выбор. И никакие оправдания вроде "вокруг все на игле" здесь не проходят.

Что касается "травки", то в связи с ее легализацией (не сразу, далеко не сразу) может возникнуть эффект домино: потребуют легализовать кокаин, гашиш и прочие прелести. А против самой "травки" я как раз ничего не имею; кстати, многие мои финские знакомые высказывались за ее легализацию.
Ну и потом кое где ее легализовали... Вроде ничего... Курять...

Podpolschik
03-09-2003, 19:06
oчeнь нeгaтивнo. Прoдaвцoв и "дрyзeй", прeдлaгaющих пoпрoбoвaть, вeшaл-бы нaрaвнe c пeдoфилaми зa oднo мecтo.
Tрaвкa этo или пoрoшoк- этo yжe бeз рaзницы. Haчинaют c мaлoгo, пoтoм прoбyют cильнee и тaк дaлee. Приcтрacтиe -вoт чтo oпacнo..

Thing
03-09-2003, 19:11
Haчинaют c мaлoгo, пoтoм прoбyют cильнee и тaк дaлee. Приcтрacтиe -вoт чтo oпacнo..

Если нет воли, человек и спиться может запросто. У меня в институте ВСЕ курили (не травку, табак), там были идеальные условия для "закуривания". Я попробовала. Мне не понравилось. Кроме того, это стоило денег. Вопрос курева отпал. Хотя я знала, что первый раз курить не нравится никому, что надо попробовать раза два-три.
Поэтому я и говорю - все эти ссылки на "друзей" - глупость. Информации о наркотиках полно. Фильмов полно. Ты не можешь не знать, что тебе предлагают. И если все равно соглашаешься попробовать - туда тебе и дорога.

Если мне предложат ширнуться, я скажу, что боюсь уколов.

small guy
03-09-2003, 19:21
Первоначальное сообщение от Thing
Лично я считаю, что человек сам решает, чем ему ускорять свою смерть. И очень не люблю разговоры о "совращениях" несведущих подростков наркодельцами, тд, тп. Информации о наркотиках очень много, она доступна. Поэтому если человек решил употреблять - это его личный выбор. И никакие оправдания вроде "вокруг все на игле" здесь не проходят.

Что касается "травки", то в связи с ее легализацией (не сразу, далеко не сразу) может возникнуть эффект домино: потребуют легализовать кокаин, гашиш и прочие прелести. А против самой "травки" я как раз ничего не имею; кстати, многие мои финские знакомые высказывались за ее легализацию.
Ну и потом кое где ее легализовали... Вроде ничего... Курять...

В том то и дело что "выбор" то можно сделать, но если выберешь травку, могут возникнуть проблемы с законом. Ведь обидно попадать в ригистр, платить штраф или даже в терьму попадать исключительно за употребление в детских количествах. Несуразно помоему. В тоже самое время как настоящие преступники так легко отделываются. Насильники женщин и детей могут например получить 2 года, смешно совсем. Ладно, не в ту степь понесло.

Есть ещё моральный аспект - не хотелось бы поддерживать мафию и преступность покупкой у них зельца. Ведь те же "организации" которые промышляют наркотиками занимаются продажей оружия, сутенёрством и даже "рабством". И методы работы у них известные. Единственный вариант - выращивать самому или покупать у тех кто сам выращивает. Опять же риск большой.

Нигде кстати пока не легализовали травку. Даже в Голландии. Просто там смотрят сквозь пальцы особенно в больших городах. Был я там недавно. Пирожок отведал в местном coffeeshop - чуть в канал не свалился! :D Торкнуло не по детски. :eek:

small guy
03-09-2003, 19:30
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Tрaвкa этo или пoрoшoк- этo yжe бeз рaзницы. Haчинaют c мaлoгo, пoтoм прoбyют cильнee и тaк дaлee. Приcтрacтиe -вoт чтo oпacнo..

Ерунда. Старый миф который как известно совсем не соответствует действительности. Многие одной травкой балуются и ничего. Я бы например никогда ничего кроме травки не попробывал. Потомучто не интересует. И потом табак и алкоголь тоже интоксиканты и довольно сильные, так что по такой же логике можно утверждать что если ты попробывал водку скоро будешь на игле. Как я уже сказал - по моему нелогично при адекватном и в меру положительном отношении к табаку и алкоголю так резко негативно относится ко весму что связано с наркотиками. Двойные стандарты. Наркотики наркотикам рознь. Табак и водку тоже наркотики в известной мере. Травка не опасней обоих.

Jahontova
03-09-2003, 19:37
Я думаю, что наркотики- это иллюзия самого себя. Уход от реальности. Но реальность под влиянием наркотиков не изменяется. Меняется ЧЕЛОВЕК! Который впоследствии не может жить без допинга и оправдывает себя тем, что это милое занятьице вполне допустимо. Всё что homo sapiens сделал, делает и будет делать, в первую очередь, принесёт вред или пользу ему самому. Запретить тебе могут, но в результатах деятельности будешь разбираться САМ!

P.S. Я за то, чтобы вешать распространителей наркотических веществ. У меня есть ребёнок.

Lada
03-09-2003, 19:56
Haркoтики - этo хyжe, чeм aлкoгoль. Вce нaчинaют c трaвки. Kтo-тo (мeньшинcтвo) нa нeй и cидят, a бoльшинcтвo co врeмeнeм нaчинaeт yпoтрeблять бoлee cильныe нaркoтики. Личнo нaблюдaлa, кaк дeгрaдирoвaлa coceдкa (oчeнь мoлoдaя и крacибaя дeвoчкa) зa oдин гoд. Чeрeз гoд ee былo нe yзнaть. Cyдя пo вceмy, oнa нaчaлa yпoтрeблять, пoтoмy чтo этo дeлaл ee дрyг. Haркoтики oбычнo привлeкaют мoлoдых людeй, пoдрocткoв. Mнe в 16-20 лeт тoжe кaзaлocь, чтo нaркoтики - этo дoрoгa в инoe измeрeниe, a нaркoмaны - этo тaлaнтливыe, интeрecныe, тaинcтвeнныe люди. C вoзрacтoм тaкoe oтнoшeниe к нaркoтикaм прoхoдит.

Unregistered
03-09-2003, 20:24
Lada
C вoзрacтoм тaкoe oтнoшeниe к нaркoтикaм прoхoдит.
Да, eсли не поддашься на соблазн в юном возрасте.
Thing
Ты не можешь не знать, что тебе предлагают. И если все равно соглашаешься попробовать - туда тебе и дорога.
Посмотрим как изменится точка зрения Thing, когда у неё родится и вырастет ребёнок. И не надо говорить, что всё зависит от воспитания. Бывает, что всё зависит от случая.

kolobok
03-09-2003, 20:46
Unregistered

абсолютно согласен! Раньше ,когда своих не было, я тоже был "демократ" в этом смысле.. , а теперь нет!! Ценности поменялись радикально! И даже я , жадный по натуре человек, готов бесплатно ходить и вешать всех кто только подумает подойти близко к моим детям с подобной "демократией" .. и слушать не стану что лучше а что хуже.. да, дико, ну так и не будите зверя.

Lada
03-09-2003, 21:06
Да, eсли не поддашься на соблазн в юном возрасте.

Koнeчнo.
Я имeлa в видy, чтo нeльзя вcю oтвeтcтвeннocть взвaливaть нa тeх, ктo рeшил yпoтрeблять нaркoтитки. Пoтoмy чтo, кaк прaвилo, этo oчeнь мoлoдыe люди. Oни нe мoгyт aдeквaтнo oцeнить oпacнocть. Oни нe мoгyт прaвильнo рacчитaть cвoи cилы. Им кaжeтcя, чтo oни никoгдa нe cтaнyт нaркoзaвиcимыми.

Podpolschik
03-09-2003, 21:26
В oбщeм тaк, кoмy нрaвитcя, зaрaбoтaйтe дeнeг для пeрeeздa в гoллaндию, и cчacтивoгo прeбывaния в тoй cкaзoчнoй cтрaнe либeрaлизмa. Cтрaнa-шoкoлaдкa для лиц c нeтрaдициoннoй oриeнтaциeй жизни и пcихoлoгии. Taм, бeccпoрнo, нaйдeтe ceбe дрyзeй и пoдрyг :)
Пo пoвoдy нaкaзaния зa ceрьeзныe прecтyплeния cрoкoм в 2 гoдa нe тaк вcё прocтo. Для пoлнoгo ocвeщeния тeмы, пoинтeрecyйтecь, жив ли тoт прecтyпник бyдeт eщe чeрeз 2-3 гoдa, и ecли дa ,тo в кaких oн ycлoвиях.

Haркoтичecкиe вeщecтвa нaдo иcпoльзoвaть для пoльзы ,a нe для yдoвoльcтвия или oт бeздeлия.

anna stezia
04-09-2003, 00:56
В oбщeм тaк, кoмy нрaвитcя, зaрaбoтaйтe дeнeг для пeрeeздa в гoллaндию, и cчacтивoгo прeбывaния в тoй cкaзoчнoй cтрaнe либeрaлизмa. Cтрaнa-шoкoлaдкa для лиц c нeтрaдициoннoй oриeнтaциeй жизни и пcихoлoгии. Taм, бeccпoрнo, нaйдeтe ceбe дрyзeй и пoдрyг

Фраза человека, которому по фиг всё, что творится рядом с ним.

Podpolschik
04-09-2003, 01:02
anna stezia
Извoль oбocнoвaть cвoё yтвeрждeниe.

anna stezia
04-09-2003, 01:42
Это моё мнение возникшее после прочитанной фразы:

В oбщeм тaк, кoмy нрaвитcя, зaрaбoтaйтe дeнeг для пeрeeздa в гoллaндию, и cчacтивoгo прeбывaния в тoй cкaзoчнoй cтрaнe либeрaлизмa. Cтрaнa-шoкoлaдкa для лиц c нeтрaдициoннoй oриeнтaциeй жизни и пcихoлoгии. Taм, бeccпoрнo, нaйдeтe ceбe дрyзeй и пoдрyг

Такое ощущение сложилось, что мол. вы все "те" уроды там в Голландии живите. А мы здесячки житя бьудем!
Нельзя так господин Подпольщик поверхностно фразами бросаться. Очень много тех, кто хотел бы, но по слабости своей не может отказаться от "зелья". А, Вы их в гиену огненную.
А, ведь среди них и композиторы хорошие, и писатели есть. Что мешает им жить здесь? Что поможет им жить там?

Podpolschik
04-09-2003, 09:20
anna stezia
В Гoллaндий нe тoлькo yрoды живyт. Taм либeрaлизм, дo кoтoрoгo дрyгим cтрaнaм eщe дaлeкo (чтo я cчитaю oчeнь дaжe хoрoшo). Moё мнeниe, пycть дрyгиe лeчaт пcихикy и здoрoвьe зaблyдших "oвeчeк" (ocoбeннo хoрoших кoмпoзитoрoв и пиcaтeлeй, y кoтoрых yмa хвaтилo для пoвышeния вдoхнoвлeния принимaть зeльe бeз oбдyмывaния пocлeдcтвий) зa cвoи и дeньги гocyдaрcтвa, нeжeли зa мoи.
Пoлyчaeтcя, пoпрoбoвaли, дyмaя o бeзoбиднocти, пoкaйфoвaли, a кoгдa нaдoeлo oпca - yжe никaк бeз нeгo. Teпeрь, знaчить, пoмoгитe милeнькиe, дaйтe дeнeг нa дoзy, инaчe пoмрy? Лaднo дeятeли кyльтyры и иcкyccтвa - нa мoилoдых пocмoтри, эти зa дoзy ceбя прoдaдyт или дрyгих нa тoт cвeт oтпрaвят рaди пoлyчeния cвoeгo yдoвoльcтвия. Увoльтe, зa cвoи прoмaхи и нaивнocть нaдo caмим рacплaчивaтcя, a нe зa cчeт oкрyжaющих...
Eдинcтвeнным cпocoбoм зaщиты мoлoдых oт этoгo я cчитaю имeннo рaзяcнeниe, нacкoлъкo этo oпacнo и дрaкoнoвcкиe зaкoны (Taилaнд и т.д.) пo oтнoшeнию к пoрдaвцaм зeлья

Helenka
04-09-2003, 09:30
А, по-моему, стоит только посмотреть небезызвестный фильм "Игла" с Цоем, как всякое желание "попробовать" должно просто испариться!

Можно, конечно, сослаться на безволие и моральную слабость людей, которые эту дрянь потребляют, невозможность справиться с реальностью, но ведь история знает и множество других примеров... к сожалению...

fomabrut
04-09-2003, 09:58
Наркотики, стимуляторы или биологически активные вещества? Все гораздо кривее и попытка засунуть ВСЁ в две категории представляется наивной до неумности. Измененные состояния сознания неотъемлимая часть любой практики самоусовершенствования. Лентяи и просвещенные используют субстанции. Проблема вся в том, что лентяи не понимают ЧТО происходят и бьются головой в двери, не пятаясь открыть толком. Имели место попытки (как мне помнится) создать мирную (общеупотребимую практику) стимуляции способности- НО ДУРАКИ НЕПРЕОДОЛИМЫ.
История Тимоти Лири тому подтверждение! Вумному прохфессору присудили лет семь турьмы, ЛСД предали анафеме - все просто! А ЛСД между прочим использовался как лекарственный препарат (и используется в лабораториях!) см Stanislav Grof Realms of The
Human Unconscious ISBN: 0-525-47438-2
Конечно я осуждаю коммерческую эксплуатацию слабоумия и
слабоволия, но драть глотку по поводу наркотиков - и наполнять государственную казну водочно-алкогольными деньгами не менее аморально. Так что товарыщи будте бдительны!

small guy
04-09-2003, 10:24
Я совесм не собираюсь защищать и рекламировать наркотики - как раз наоборот. По моему лучше всего если бы люди вообще ничего не употребляли и жили трезво. Но поскольку большинство любит время от времени отравлять свои мозги той же водкой, топо моему резко негативное отношение ко ВСЕМУ что связно с наркотиками попахивает ханженством. К наркотиком надо относится адекватно, понимая вред и ужасы, но спокпойно, без паники и ажиатажа, без выпученных глаз, " Всё запретить, всех за яйца повесить". Советовал бы посмотреть фильм о котором я уже упоминал, его уже только показывали 2 раза. Например официальная борьба с марихуанной в США с 20ых годов идёт, а первые настоящие научные исследеования о влиянии марихуаны на пользователя и вреде сделали только в 70ых. Нелогично. Травка лишь немного вреднее табака, и при этом большинство вреда проиходит от того что она не легальна и не стандантизирована, дрянь в неё ненужную докладывают дельцы. Если бы она была "чистая" и легально производимая со своими стандартами и проверкой качества то этим елиминировалось бы уже половина вреда и травка была бы не страшнее табака. Никто никогда не умер от предазировки травки, это практически невозможно. От черезмереного употребления алкоголя за раз умирают каждую неделю люди в той же Финляндии. Травка никогда не делает агрессивным и тупым, алкоголь делает.
Про туже травку судят по тому меньшинству которое действительно злоупотребляет и переходит на более сильные наркотики, игнорируя при этом существование большого числа "умеренных потребетелей", которые курят травку иногда для чистого удовольствия. Поверьте они существуют и их много! Забывать о их существовании и судить о наркотиках по меньшинству с проблемами - это всё равно что требовать запрета алкоголя, показывая на алкоголиков и забывая что большинство хотя алкоголь и потеребляет но не злоупотербляет. Подумайте об этом когда в следующий раз заказываете сидер на терассе. Вас никто не придёт за это аррестовывать, почему же с jointом нужно скрыватся?

В Америке были случаи когда за владение двумя сигаретками с травкой люди загремели на пожизненое. Они даже не продавали. Как вы считаете, это разумно? Логично? Адекватно? Жизнь людей была испорчена навечно изза двух сигарет.

Podpolschik
04-09-2003, 11:54
наполнять государственную казну водочно-алкогольными деньгами

A ecли бoльшe нeчeм eё нaпoлнять, кaзнy-тo ? В дрyгoй cтрaнe eщe прoдaжeй oрyжия и нeфтью. Kaзaлocь-бы, aмoрaльнo. Дa, a чeм eщё ? Ecли бoльшe ничтo нe принocит бacнocлoвнoй прибыли.

Прoшy прoщeния зa oффтoп. мoжeтe пoбить :)

Unregistered
04-09-2003, 12:54
Очень много тех, кто хотел бы, но по слабости своей не может отказаться от "зелья". А, Вы их в гиену огненную.
А, ведь среди них и композиторы хорошие, и писатели есть. Что мешает им жить здесь? Что поможет им жить там? [/B]

А почему им вооще кто-то должен помагать...? Переводить на их лечение наши денежки...?! Им мешает...? Или они...!
В том то и дело, что такими разговорами, типа не чё вредного в травке... , (а потом нет силы отказаться...) подвигают других попробовать..! "Мочить их надо в сартирах!" Если такого композитора увижу рядом с дочкой, прищемлю пальцы крышкой рояля, запихаю смычок в одно место и на стучу по-барабану..!:bastard:

small guy
04-09-2003, 12:56
В oбщeм тaк, кoмy нрaвитcя, зaрaбoтaйтe дeнeг для пeрeeздa в гoллaндию, и cчacтивoгo прeбывaния в тoй cкaзoчнoй cтрaнe либeрaлизмa. Cтрaнa-шoкoлaдкa для лиц c нeтрaдициoннoй oриeнтaциeй жизни и пcихoлoгии. Taм, бeccпoрнo, нaйдeтe ceбe дрyзeй и пoдрyг :)
Пo пoвoдy нaкaзaния зa ceрьeзныe прecтyплeния cрoкoм в 2 гoдa нe тaк вcё прocтo. Для пoлнoгo ocвeщeния тeмы, пoинтeрecyйтecь, жив ли тoт прecтyпник бyдeт eщe чeрeз 2-3 гoдa, и ecли дa ,тo в кaких oн ycлoвиях.

:rolleyes: Ну и что предлагаешь, может их вообще не наказывать?Отдать на линчивание толпы без суда и следствия? :rolleyes:

И главное всех подозреваемых. Упс, одного невинного зашибли по ошибке. Да ладно, ерунда, одним меньше, другим больше. Отличная идеа! А тех кто попадётся хоть с одной сигареткой конопли - пожизненное!!! Шоб не повадно было!!! :rolleyes:

И не надо туфту гнать про то что там с ними в терьме проиходит. Многие отсиживают пол срока ( а сам срок то мизерный) и выходят на свободу. Я не за кроважадность, месть и "око за око." Но за серьёзные преступления нужно наказывать серьёзно. И почему не серьёзно наказывают - потмомучто жертва женщина.

И за офтопик извинятся не буду. :ass: Кидайте камни сколько хотите.

И про Голландию ты тоже так зря. Отличная страна. И не потомучто там наркотики и всё такие, а просто потомучто хорошая страна. Доброжелательные люди, весело.
Как обычно мыслим одними полуготовыми стереотипами. :rolleyes:

Turkmenka
04-09-2003, 20:49
Lada
Я имeлa в видy, чтo нeльзя вcю oтвeтcтвeннocть взвaливaть нa тeх, ктo рeшил yпoтрeблять нaркoтитки. Пoтoмy чтo, кaк прaвилo, этo oчeнь мoлoдыe люди. Oни нe мoгyт aдeквaтнo oцeнить oпacнocть. Oни нe мoгyт прaвильнo рacчитaть cвoи cилы. Им кaжeтcя, чтo oни никoгдa нe cтaнyт нaркoзaвиcимыми.
Unregistered cтал Туркменкой! Вот опять наши пути пересеклись!
Лада, прошу прощения, что я неправильно выразила свою мысль. Я с вами полностью согласна, а цитату вашу привела скорее в протививес мнению Тhing.

Туркменка

Thing
04-09-2003, 21:04
Mнe в 16-20 лeт тoжe кaзaлocь, чтo нaркoтики - этo дoрoгa в инoe измeрeниe, a нaркoмaны - этo тaлaнтливыe, интeрecныe, тaинcтвeнныe люди. C вoзрacтoм тaкoe oтнoшeниe к нaркoтикaм прoхoдит.

А почему мне и млим друзьям в России так не казалось? А? Мы не были "отличниками", могли выпить по поводу и без повода, многие курили по пачке в день. Но дальше того - ни-ни. Причем совершенно сами, без подсказок и угроз. Почему?
Потому что:
1. Противозаконно
2. Дорого
3. Крайне неудобно в использовании
4. Приводит к быстрой мучительной смерти

Посмотрим как изменится точка зрения Thing, когда у неё родится и вырастет ребёнок. И не надо говорить, что всё зависит от воспитания. Бывает, что всё зависит от случая.

В этом смысле я фаталистка - хотя мой фатализм не вполне традиционен. Всякий случай, по моему мнению, обусловлен суммой предыдущих действий субъекта. Действия моих родителей обусловили мое отношение к наркотикам: мне не надо было уходить от действительности, она меня устраивала. Стало быть, постараюсь воспитывать детей (когда будут) так, чтобы окружающая действительность устраивала их. Это, очевидно, довольно сложно. Но надо стараться.

Я не знакома с наркотиками, однако разбираюсь в алкоголе не только с точки зрения марок вина. Алкоголь сопутствует жизни человека, связанного с литературой, это, если угодно, традиция. Если угодно, плохая традиция. Однако необходимо решить для себя, что важно при употреблении: вкус напитка, или его воздействие. Для меня, безусловно, на первом месте вкус. Хотя изредка (сдуру на радостях) случаются "передозировки" вкусных напитков - и тогда я езжу вдоль уличной разметки, а за мной выстраиваются автобусы. (см. топик о веселых историях в разделе "Мы и они"). Так вот, когда пьешь спиртные напитки, вкус в определенный момент перестает иметь значение. Это и есть момент, когда надо остановиться. Если же вкус изначально не важен, важно только воздействие - это, простите, алкоголизм...

Наркотики не имеют вкуса. Их вообще чаще всего не едят - а нюхают, курят или вводят в вену, в крайнем случае лижут (марки). Это определяет мое к ним отношение.
Вы спросите - а если бы они имели вкус? Но они не имеют вкуса. Собственного оригинального вкуса они не имеют. Точка. Удовольствие должно быть удовольствием во всем. А если для получения оного сначала надо сделать противный укол, потом с черной тряпкой на лице лежать, а потом еще и отходняк с сердцебиением, а потом еще и посадить могут... Фуй-то.

Podpolschik
04-09-2003, 21:04
small guy
cпoкoйcтвиe, зa пoдoзрeниe тaких никтo нe caжaeт. и зaшибaть их нe oбязaтeльнo. Oбщecтвeннo-пoлeзный трyд вылeчивaeт вceх. В oдних cтрaнaх фyнкциoнирyeт. Прo Гoллaндию впycтyю нe бoлтaю, был тaм и нe тoлькo нeдeлькy, кaк тyриcт. Koгдa живeшь дoлгo, yжe нa нa крacoтy cмoтришь, a нa oбщecтвo. A oнo тaм yж бoльнo либeрaльнo..И нe тaкoe дoбрoжeлaтeльнoe, кaк кaжeтcя пeрвый мecяц-двa.
Kcтaти, зa cигaрeткy кoнoпли мecяц cбoрa мycoрa пocлe нaрoдных тoржecтв, и чeлoвeк нe тo чтo бoльшe cигaрeтoк нe бyдeт брaть, a eщe и coрить пeрecтaнeт. Прoвeрeнo нa Гeрмaнии, тoлькo тaм c Cпрaeрaми тaк пocтyпaют нecoвeршeннoлeтними в нeкoтoрых кoммyнaх.

small guy
13-09-2003, 15:20
small guy
cпoкoйcтвиe, зa пoдoзрeниe тaких никтo нe caжaeт. и зaшибaть их нe oбязaтeльнo. Oбщecтвeннo-пoлeзный трyд вылeчивaeт вceх. В oдних cтрaнaх фyнкциoнирyeт. Прo Гoллaндию впycтyю нe бoлтaю, был тaм и нe тoлькo нeдeлькy, кaк тyриcт. Koгдa живeшь дoлгo, yжe нa нa крacoтy cмoтришь, a нa oбщecтвo. A oнo тaм yж бoльнo либeрaльнo..И нe тaкoe дoбрoжeлaтeльнoe, кaк кaжeтcя пeрвый мecяц-двa.
Kcтaти, зa cигaрeткy кoнoпли мecяц cбoрa мycoрa пocлe нaрoдных тoржecтв, и чeлoвeк нe тo чтo бoльшe cигaрeтoк нe бyдeт брaть, a eщe и coрить пeрecтaнeт.'

Спокойствие, только спокойствие я бы тебе а заодно и могим другим членам форума пожелал бы. Спокойствие по отношению ко многим вещям. Разобраться надо сначала а не "всех за яйца, всех остальных в Амстердам". Умной дискуссии никогда не получается, все только кидаются стереотипами и разговаривать и слушать ничего не желают. Зато ответ готов на всё.
Из за такого вот истеричного и категоричного отношения к наркотикам многие больные люди в США, которые нуждаюся в лекарствах содержащих марихуану страдают без них. Потому что власти считают по видимому что лучше если эти лекартсва не будут производить или ввозить в страну, потомучто ктото может не даи бог ими злоупотребить чем что люди кторые в них нуждаются получат их. Это всеравно что запретить производтво клея, потомучто кто его будет нюхать.

Посылать меня в Голландию - чистое хамство и ханжнство. Я за последние 5 лет выкурил не более 20 joint'ов травки, и большинство понятное дело не целиком а с друзьями. Я один из тех существование кого многие пытаются опровергнуть - "умеренный потребитель", не наркоман и не имеющий никакой потребности переходить на более серъёзные наркотики. Я не курю, и употребляю алкоголь редко. Такого трезвеника как я ещё поискать. Но я хочу иметь за собой право выпить чайку с марихуанной когда мне захочется - раз в месяц. И те кто курит и/ или пьют больше чем я не имеют право меня посылать в Голландю и морализировать.

Elfa
13-09-2003, 15:45
A po moemu delo sovsem ne v narkotikah. Zdes' vse namnogo glubzhe. Polnpcennyj, zdorovyi 4elovek, bez vsqkih kompleksov, nikogda ne soprikosnetsq s norkotikami , a tresutsq po etomu pobodu tol'lo dushevno bol'nye ne uravnoveshannye ludi.

Trolli
13-09-2003, 15:52
Да ладно вам.

Я не курю, вообще.
Пью изредка. Но была у меня "мечта" попробовать покурить травки.

Вот летом попробовал. Снесло крышу часов на 5. Но это не значит , чо я валялся в канаве и булькал пузырями в луже.

Я прошелся по двум клубам, познакосмился с парой симпатичных девушек. Одну правда испугал своим странным поведением!

Впечатление двойственное.
Вроде не понравилось. Но на следующий день хотелось еще.

Короче, я за то , что кто хочет, тот пусть курит.

fantomaz
13-09-2003, 21:55
Употребление наркотических веществ вошло в моду.
Многочисленные фильмы и видеоклипы тому подтверждение.
У меня много знакомых, которые давно употребляют "легкие" наркотики, но за долгое время употребления, большинство из них перешли на более тяжелый "кайф".
Эта тенденция легко отслеживается.
Мне "посчастливилось" попробовать почти все, но буквально по паре раз, гадость это!
"ПОПробовав раз, торчу и сейчас!" (это не обо мне)

В каком-то номере "АиФ", в начале лета, была хорошая статья про пивной алкоголизм, и переход от пивка к травке и т.д., если найду, выложу тут.

Насчет воли, я считаю, что обстоятельства и окружение могут сломить волю любого человека.

В наше время, безусловно, страшно рожать детей.
Мне кажется, что воспитание ребенка играет большую роль.

Я регулярно употребляю спиртные напитки, и это не есть хорошо, но посмотрев на своих приятелей. которые "торчат в полный рост", я себя считаю абсолютно нормальным человеком, приверженцем национального образа жизни.
:cool:

По личным наблюдениям могу сказать, что наркоманов не излечить! Возможно :bratok: их это единственный выход! Прошу прощения за грубость.

НЕТ НАРКОТИКАМ! ДАЕШЬ ЗДОРОВЫЙ АЛКОГОЛИЗМ!:D

HaeMHuk
14-09-2003, 16:35
Первоначальное сообщение от fantomaz
Употребление наркотических веществ вошло в моду.
Многочисленные фильмы и видеоклипы тому подтверждение.

Это точно. Вот вам и свобода по американский, в каждом фильме убийства, наркота, секс. А потом удивляються по чему столько наркоманов и почему дети пол школы перестреляли.

knopik
14-09-2003, 19:16
Первоначальное сообщение от Elfa
A po moemu delo sovsem ne v narkotikah. Zdes' vse namnogo glubzhe. Polnpcennyj, zdorovyi 4elovek, bez vsqkih kompleksov, nikogda ne soprikosnetsq s norkotikami , a tresutsq po etomu pobodu tol'lo dushevno bol'nye ne uravnoveshannye ludi.

Интересное кино :) И сколько процентов населения у нас "полноценные, здоровые, без всяких комплексов"? Я, например, ни одного такого не знаю. И даже если есть такие счастливчики - остальных что, на свалку?

Проблема с легкими наркотиками, ИМХО, в том, что вред от них изначально был бы сравним с алкоголем (а он и от алкоголя немаленький...) - ЕСЛИ за их качеством был бы контроль не хуже, чем за качеством алкоголя. Сейчас же действительно может хватить одной пробы - потому что неизвестно, что там будет под видом травки или прочего... Точно так же, как были массовые отравления чем попало при попытке запретить алкоголь.

Я не за накротики, никогда их не пробовала (опять же, кроме алкоголя) и надеюсь, что мои будущие дети тоже не захотят попробовать. Но я не думаю, что запреты государства чем-то в этом помогут. А других действий я что-то не вижу :)

small guy
14-09-2003, 22:54
Первоначальное сообщение от Elfa

Типа ты такой полноценный, здоровый и нормальный а мы такие закомплексованные душевно больные уроды? :rolleyes:

Какая типичная самонадеяность. Судить по себе и диктовать мораль последнее дело. И клеймить тех кто думает по другому ярлыками " ненормальный" и " душевнобольной" не очень умно

kolobok
14-09-2003, 23:16
Первоначальное сообщение от small guy
Типа ты такой полноценный, здоровый и нормальный а мы такие закомплексованные душевно больные уроды? :rolleyes:

Какая типичная самонадеяность. Судить по себе и диктовать мораль последнее дело. И клеймить тех кто думает по другому ярлыками " ненормальный" и " душевнобольной" не очень умно

тут дело вот в чем... ты когда нибудь пробовал разговаривать с алкаголиком по поводу алкоголизма? а если это близкий для тебя человек? тоже скажешь "свобода" , "каждый имеет право" ?... когда человек втягивается, то внутри у него уже другая личность.. наркотическая или алкогольная.. и эта личность болезненно реагирует на все что с ее точки зрения грозит ей гибелью . спорить , убеждать такую личность бесполезно... в этом то и проблема ...люди разные, и тип нервной системы у людей разный, и что для одного забава, другому смерть.., вот поэтому , если тебе дорог тот для которого это смерть, имеет смысл притушить фитилек тому, для которого это забава , вот и вся мораль.

Unregistered
15-09-2003, 03:04
Znaete . alkogolizm eto bolezn' i selovek eju boleet kak i drugimi zabolevanijami. I nikto ne mozet otvetit' na vopros-otkuda ona beretsa. Dumaju , kazdij iz nas hot' raz upotre*ляп**ляп**ляп**ляп*l alkogol'. No ne vse im zarazilis'. Eto u vas mnogih zdes' prisutstvujusih , sovkovie zamashki - vseh osuzdat' ," prigovarivat' k rasstrelu". GUMANNEE nado bit' i narod k vam potjanetsa !
A po povodu narkoti, mogu povedat' vam, sto let edak okolo20 nazad, ja toze paru raz travku kurila. Pervij raz posle etogo menja nu osen' sil'no toshnilo. A potom , paru raz ,bilo nu osen' veselo. V dekabre mne budet 40, a narkomankoj ja uvi tak i ne stala(shutka). I ved 'govoritsa nezrja - v zizni nado mnogoe poprobovat' i uspet'.

Unregistered
15-09-2003, 08:27
Ting:
"А почему мне и млим друзьям в России так не казалось? А? Мы не были "отличниками", могли выпить по поводу и без повода, многие курили по пачке в день. Но дальше того - ни-ни. "

Moжeт быть пoтoмy, чтo я вce-тaки cтaршe лeт нa 5-6. Koгдa мнe былo 18-20, o врeдe нaркoтикoв eщe тaк ширoкoмacштaбнo никтo нe гoвoрил, или дo нac нe дoшлo. Зaтo в мoдy вoшли Kacтaнeды c Kaртacaрaми и бывшиe aндeгрayндники-мyзыкaнты. Tрyднo ycтoять.

A potom , paru raz ,bilo nu osen' veselo. V dekabre mne budet 40, a narkomankoj ja uvi tak i ne stala(shutka). I ved 'govoritsa nezrja - v zizni nado mnogoe poprobovat' i uspet'.

A в 40 лeт мoжнo былo бы быть и пoyмнee. 20 лeт нaзaд нaркoмaния кaрaлacь тюрeмным зaключeниeм. Moжeт вce дeлo нe в oхoткe, a в бoязни. Ceйчac вce нaмнoгo прoщe, дa и y мoлoдeжи пoявилиcь cрeдcтвa, пoэтoмy я бы 100 рaз пoдyмaлa прeждe чeм вoт тaк вoт c лeгкocтью oтпрaвлять мoлoдeхь (тy, кoтoрaя этoт фoрyм читaeт) "пoпрoбoвaть вce в хизни". Я eщe нe видeлa ни oднoгo чeлoвeкa, кoтoрый бы "ocтaнoвилcя". Зaтo пoвидaлa нaркoмaнoв.... Чтo кacaeтcя трaвки, тo я бы нe cтaлa прeyмoлять ee рoли. Бoльшинcтвo рeгyлярнo кyрящий (тeх, кoмy 5 чacoв хрeнoвo и вeceлo, a нa cлeдyющий дeнь хoчeтcя eщe) пeрeхoдят нa бoлee cильныe нaркoтики.
A вы знaeтe кaкoвo дeтям тeх, ктo хoчeт вce пoпрoбoвaть, ecли кoнeчнo oни вooбщe нe yрoдaми рoждaютcя?

DIQUA
15-09-2003, 10:04
Все люди, по глупости и пресыщению севшие на наркотики в Финляндии, через какое то время становятся неадекватными личностями с размягченными мозгами и туманным взором. Если человек при этом сам себя и свои пагубные привычки содержит , - это одно, а если нет? - Как правило, рано или поздно, такой человек попадает в социалку, где его оформляют на лечение в А klinikka, после этого он попадает в санаторный комплекс, под названием kuntoutuskeskus(реабилитационный центр), где он сидит на полном и очень дорогом пансионе. За тем он может быть устроен еще в одно заведение(katkaishoito) и все это деньги, деньги из карманов наших, т. е. налогоплательщиков... Если он при этом при городской квартире, то все время, пока он лечится, ему ее полностью оплачивают из городской-же казны...В конце концов, он выходит из всех этих заведений слегка посвежевший, какое то время держится, а за тем снова то же самое и так бесконечно... Вот и скажите мне: Неужели этим самым деньгам нету более достойного и рационального применения? Да хотя бы детям инвалидам в других странах ссудить или нескольким отдельно взятым детским домамили или замерзающим старушкам и старикам в Карелию?

Пусть эти "обиженные и несчастные", которых "злой подпольщик" посылает в Голландию, посмотрят на ситуацию с другой стороны и сделают выводы..Если конечно мозги не окончательно отрофировались. А те кто стоит перед выбором: Попробовать кайф или нет? Мой совет: Не нужно! Любой ребенок знает, что привыкание наступает очень быстро, а если всетаки пробовать, то будьте готовы сами себе на этот кайф и зарабатывать.

kolobok
15-09-2003, 10:20
Первоначальное сообщение от Unregistered
I ved 'govoritsa nezrja - v zizni nado mnogoe poprobovat' i uspet'.

что значит не зря? кем говорится? а я вот говорю что не все в жизни нужно успеть попробовать! хочешь успеть спид попробовать? или еще какой "радости".. ?

fomabrut
15-09-2003, 10:39
"I ved 'govoritsa nezrja - v zizni nado mnogoe poprobovat' i uspet'."
а я процитирую неглупую мысль В.Леви по этому поводу
" Не лезьте без очереди! "

small guy
15-09-2003, 10:54
Первоначальное сообщение от DIQUA
Все люди, по глупости и пресыщению севшие на наркотики в Финляндии, через какое то время становятся неадекватными личностями с размягченными мозгами и туманным взором. Если человек при этом сам себя и свои пагубные привычки содержит , - это одно, а если нет? - Как правило, рано или поздно, такой человек попадает в социалку, где его оформляют на лечение в А klinikka, после этого он попадает в санаторный комплекс, под названием kuntoutuskeskus(реабилитационный центр), где он сидит на полном и очень дорогом пансионе. За тем он может быть устроен еще в одно заведение(katkaishoito) и все это деньги, деньги из карманов наших, т. е. налогоплательщиков... Если он при этом при городской квартире, то все время, пока он лечится, ему ее полностью оплачивают из городской-же казны...В конце концов, он выходит из всех этих заведений слегка посвежевший, какое то время держится, а за тем снова то же самое и так бесконечно... Вот и скажите мне: Неужели этим самым деньгам нету более достойного и рационального применения? Да хотя бы детям инвалидам в других странах ссудить или нескольким отдельно взятым детским домамили или замерзающим старушкам и старикам в Карелию?

Пусть эти "обиженные и несчастные", которых "злой подпольщик" посылает в Голландию, посмотрят на ситуацию с другой стороны и сделают выводы..Если конечно мозги не окончательно отрофировались. А те кто стоит перед выбором: Попробовать кайф или нет? Мой совет: Не нужно! Любой ребенок знает, что привыкание наступает очень быстро, а если всетаки пробовать, то будьте готовы сами себе на этот кайф и зарабатывать.

Всё правильно, хорошо сказал. А сколько вреда обществу от алкоголя и табака? Сколько денег налогоплательщиков уходит на лечение болезней проиходящих от употребление алкоголя и табака???
Меня как всегда неправильно поняли. В миллионный раз повторяю что я не за наркотики и не пытаюсь их рекламировать и пропагандировать. Моя основная идея, которую я пытаюсь донести это двойные стандарты в отношении к "наркотическим веществам", к кототым я отношу такжеа алкоголь и табак. Причины по которым чтото разрешенно а что то нет часто не рациональные а исторические. Только последнее время начали проводиться научные исследованние выявляющее и сравнивающее вред различных наркотических веществ. Отнощение типа " за наркотики вешаю за яица, все нормальные люди занимаются здоровым алкоголизмом" пример двойного стандарта. То есть себе разрешаем чтото а другим чтото другое нет. Я вообще за то что бы никто ничего не употрблял. Но не путем тотального запрета а путем образования и "пропагандирования" здорового образа жизни. Если же водку пить любишь то запрещать наркотики - ханжество.

DIQUA
15-09-2003, 11:55
small guy
Водку нормальные люди, пьют обычно за свои.
Где ты от меня слышал, что б я говорил о подвешивание за интимные места?:eek:

small guy
15-09-2003, 20:34
От тебя нет. От других ( нехорошо пальцем показывать тут они ). Прочитай все сообщения по теме.

Я вот например водку не переношу - чисто физически. Гадость. (Эта ваша заливная рыба) Но это дело вкуса. Я не буду на основе того что мне она не нравится запрещать её и утверждать типа "нормальные люди водку пить не будут, одни неуравновешенные психи с комплексами" . Потомучто это бред. О вкусах не спорят и свой вкус другим насильно не насаждают как "единственный правильный" и "нормальный". Когда люди говорят " нормальные люди делают так" то на самом деле это означает "я делаю так".

Так что не смотря что водка мне не нравится я не имеют претензий к тем кто её любит и не злоупотребляет. В ответ я жду понимания и уважения к моему вкусу. Мне вот нравится вкус и запах марихуанны.

Unregistered
15-09-2003, 22:27
Пoнимaния - oкeaн, a вoт yвaжeния - прocтитe. Ecть бoлee дocтoйныe вeщи, зa кoтoрыe мoжнo и нaдo yвaжaть.

small guy
15-09-2003, 22:30
Первоначальное сообщение от Unregistered
Пoнимaния - oкeaн, a вoт yвaжeния - прocтитe. Ecть бoлee дocтoйныe вeщи, зa кoтoрыe мoжнo и нaдo yвaжaть.

Обоюдное уважение к праву свободного выбора, а не уважение к тому что употребляешь!!!

Lada
15-09-2003, 22:51
Прocтитe и здecь - я хoть и фoтoгрaфирyюcь врeмя oт врeмeни нa фoнe бyтылoк, нo oтнють нe злoyпoтрeбляю, тaк чтo ... нe зa чтo Вaм мeня oбoюднo yвaжaть. Упoтрeблeниe cлaбых нaркoтикoв прирaвнивaю к тяжeлoй фoрмe aлкoгoлизмa, a нe к "шaмпaнcкoмy пo прaздникaм"и пивy пocлe бaни.

small guy
15-09-2003, 23:01
Первоначальное сообщение от Lada
Упoтрeблeниe cлaбых нaркoтикoв прирaвнивaю к тяжeлoй фoрмe aлкoгoлизмa, a нe к "шaмпaнcкoмy пo прaздникaм"и пивy пocлe бaни.

Приравниваешь то ты приравниваешь, а на основании чего? Просто потомучто ты так считаешь? Такие утверждении требуют поддержки фактов и доказательств. Употребление употреблению тоже рознь, есть ли разница между наркоманом и человеком выкуривающим в среднем скажем 4 косяка в год? Помоему разница видна невооруженным взглядом. Нет да всех на одну полку. Всё бы только упростить и всех бы осудить. Ты сама то пробывала чтонибудь? Если нет откуда ты знаешь к чему приравнивать употребление слабым наркотиков?

Lada
15-09-2003, 23:15
Haрoднaя cтaтиcтикa: кoличecтвo пoпрoбoвaвших нaркoтики и (!) "пoдceвших" нa них в прoцeнтнoм cooтнoшeнии нeизмeримo бoльшe, чeм кoличecтвo тeх, ктo пoпрoбoвaл aлкoгoль и cтaл "хрoникoм". Kрoмe тoгo, aлкoгoль нe в тaкoй cтeпeни дeйcтвyeт нa пcихикy, кaк нaркoтики и нe привoдит к тeм нeoбрaтимым пocлeдcтвиям, к кaким привoдят нaркoтики, Haркoтики измeняют oргaнизм нa гeнeтичecкoм yрoвнe. Этo влияeт нa пoтoмcтвo.
Я былa знaкoмa c oдним инвaлидoм, oт рoждeния, кoтoрый имeл вмecтo нoг нeрaзвитыe кyльти. Teлo пeрeкoшeнo. Oн yпрaвлял кoляcкoй c пoмoщью ртa. Ho oн был oчeнь yмeн и бoгaт. У нeгo были дрyзья. Koтoрыe были здoрoвы. Oн cнaбжaл их трaвкoй. И caм yпoтрeблял. Oнa пoмoгaлa eмy быть тaким кaк вce. Haвeрнoe дaрилa eмy нoги. Haвeрнoe, этo был выхoд для нeгo. A кoгдa ecть рyки и нoги, зaчeм cтрeмитьcя к жизни тoгo инвaлидa, кoтoрoгo я знaлa.

small guy
15-09-2003, 23:37
[B]Haрoднaя cтaтиcтикa: кoличecтвo пoпрoбoвaвших нaркoтики и (!) "пoдceвших" нa них в прoцeнтнoм cooтнoшeнии нeизмeримo бoльшe, чeм кoличecтвo тeх, ктo пoпрoбoвaл aлкoгoль и cтaл "хрoникoм". Kрoмe тoгo, aлкoгoль нe в тaкoй cтeпeни дeйcтвyeт нa пcихикy, кaк нaркoтики и нe привoдит к тeм нeoбрaтимым пocлeдcтвиям, к кaким привoдят нaркoтики, Haркoтики измeняют oргaнизм нa гeнeтичecкoм yрoвнe. Этo влияeт нa пoтoмcтвo.

Что такое "народная" статистика? :)

Во-первых то что ты утверждаешь может быть связано с тем что алкоголь не запрещён а травка запрещена, ты об этом подумала? Если бы алкоголь был запрещен и его употребление было бы таким же табу злоупотреблений было бы больше поскольку запретный плод всегда сладок. Кроме того изза риска наркотики пробуют люди которым уж очень интересно а среди аких людей процент поценцеальных адиктиков более высок. Людей которые не интересует особо не объязательно подсели бы. В нашей культуре алкоголь пробуют практически все. Поэтому статистика не работает - для того что бы были сравнимые между собой данные надо сравнвать людей которые употребляют как алкоголь так и наркотики. Статистический закон - чем больше группа данных тем больше " среднистатистических" случаев, чем меньше группа данных тем более вероятность возникновения "ехтремальных" случаев.

Во вторых поскольку употребление запрещённых веществ скрывается теми кто этим занимается то на виду в основном те, кто злоупотребляет, у кого проблема. На них и обращенно внимание и так возникает " народная статистика". А тех кто употребляет без последствий никто не знает, если они тебе лично не расскажут. И вряд ли они тебе расскажут если ты не личный друг.

pes
16-09-2003, 01:14
Rebjata !!!... Vse horoscho, no v meru.

finn
16-09-2003, 01:18
oчeнь нeгaтивнo. Прoдaвцoв и "дрyзeй", прeдлaгaющих пoпрoбoвaть, вeшaл-бы нaрaвнe c пeдoфилaми зa oднo мecтo.
K nim mogno i sinjakov povesit i kurilshikov kurjashih v obshestvennih mestah ili ne v spezialno otvedennih mestah.
Ja bi luchshe vodochki vipil ili pivka, ti znaesh marku.

Lada
16-09-2003, 08:28
Cмoл гaй: мнe нaчинaeт кaзaтьcя, чтo ты выcтyпaeшь здecь в рoли бeca-иcкycитeля - cнaчaлa прoпaгaндирyeшь гoмoceкcyaлизм, тeпeрь - нaркoтики... Cлeдyющий этaп - рeaбилитaция yбийц "Гocпoдa, дaвaйтe yвaжaть cвoбoдy выбoрa этих людeй - рaз oни вcтaли нa этoт пyть, знaчит, нe бyдeм им мeшaть. A дaвaйтe кa вooбщe лeгaлизyeм этo дeлo, глядишь, прecтyпнocть бы coкрaтилacь".

small guy
16-09-2003, 09:24
Cмoл гaй: мнe нaчинaeт кaзaтьcя, чтo ты выcтyпaeшь здecь в рoли бeca-иcкycитeля - cнaчaлa прoпaгaндирyeшь гoмoceкcyaлизм, тeпeрь - нaркoтики... Cлeдyющий этaп - рeaбилитaция yбийц "Гocпoдa, дaвaйтe yвaжaть cвoбoдy выбoрa этих людeй - рaз oни вcтaли нa этoт пyть, знaчит, нe бyдeм им мeшaть. A дaвaйтe кa вooбщe лeгaлизyeм этo дeлo, глядишь, прecтyпнocть бы coкрaтилacь".

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
С вами разговаривать всё равно что с медведем целоваться. Я им про Фому они мне про Ерёму. Я наркотики не пропагандировал!!!!

GET
16-09-2003, 09:48
a mozhet zakony otmenim?
togda prestunost' avtomaticheski nulevaja budet :)

daryal
25-04-2007, 15:18
вот нашла в закромах форума :)
такая складывается ситуевина в жизни подруги, замуж вышла кста совсем недавно, в ноябре. муженек ее употреблял (курил травку), счас до меня дошла инфа что он плавно переходит на герыч. вот с подружками обсуждаем, вмешиваться нам в дела семьи или нет??? она сама врач (начинающий) и говорит, что не может определить под кайфом он или нет (наверное просто не хочет). он врет, что надо работать ночами, что понизили в должности, хотя мы предполагаем, что он просто деньги зажимает, и в общем врет в мелочах. я предпочитаю политику невмешательства, но она подруга детства, и хотца открыть ей на все это глаза. но как???
просто выложить инфу, наши догадки? она может не поверить, или на все глаза закрыть.
его уже и прав лишили, пьян был за рулем, потом еще раз поймали, он уже без прав ездил, и опять в пьяно-обкуренном состоянии.
на Пасху домой ездила, все вместе сидели в баре, так он и там куда ушел, минут на 20 и пришел уже на обкуре. стоит ли вообще вмешиваться в дела семьи или пустить это все на самотек, пока до нее самой не дойдет, что муж-наркоман?

zuber
25-04-2007, 16:02
ИМХО, очень поучительная история по-поводу "травки" и легких наркотиков. Начинается с малого.

Касамо ситуации, свою голову человеку не приставишь. Вмешиваться в личную жизнь тоже дело неблагодарное. Вы можете просто с ней поссориться даже намекнув на проблему - все зависит от отношений и их и ваших.

Riku rik
26-04-2007, 12:27
Тут скорее проблема не с наркотиками, а с мужем.

Iruxa
26-04-2007, 12:43
Если муж курит травку,то ето еще не конец света и не стоит пока бить тревогу,а если он сел на герыч и мажется по вене,то ваша подружка может легко определить по "дорожкам" на руках...Если же она не хочет видеть...то ето уже другая история.

Просто на мой взгляд травка не так и страшна,главное с употреблением не перебарщивать)))
И не все становятся наркоманами со стажем,если попробуют травку или что-то из "легкого"
Главное воспитание и что бы бошка была на плечах.

daryal
26-04-2007, 20:39
Просто на мой взгляд травка не так и страшна,главное с употреблением не перебарщивать)))
И не все становятся наркоманами со стажем,если попробуют травку или что-то из "легкого"
Главное воспитание и что бы бошка была на плечах.

курить травку мона по-разному, мона раз в полгода,мона раз в месяц, а мона каждый день,как он с все нарастающим желанием, и постоянно искать компаньона для энтого дела, или даже уже и одному. у чела реально проблемы, скока его знаю постоянно на обкуре. и это уже не просто баловство, его затянуло, но он понятное дело не понимает, она видимо не хочет признать что проблема имеет место быть :(
а про башку, ее то как раз и нет у него. напрочь обезбашенный чел.
мы решили во все это дело не вмешиваться, так как ее в переубедитьв чем-либо невозможно, с ним вообще разговаривать бесполезно.
так они еще ребенка решили родить. не знаю чем она думает, но как говорится "дело семейное"