PDA

View Full Version : караул! не прошел тех.осмотр!

juurik
13-04-2005, 14:29
Машина не прошла техосмотр. Видите ли- крылья ржавые, сзади, с обеих сторон. Это что, влияет на безопасность движения? Tarkistaja дал мне бумагу в которой написано, что: в течении месяца я должен исправить замеченный недостаток и не позднее указанного числа прибыть на ту же станцию ТО для повторного осмотра. А у меня сейчас и на сигареты денег нет, не то что крылья переваривать. Я за месяц это не исправлю. Что теперь делать?

Serg L
13-04-2005, 14:45
на сигареты денег нет, не то что крылья переваривать.

как вариант: зашпаклевать явные дырки шпаклевкой и закрасить из баллончика. По стоимости - блок сигарет. Выглядеть будет ужасно, но не придерешься !

juurik
13-04-2005, 16:35
как вариант: зашпаклевать явные дырки шпаклевкой и закрасить из баллончика. По стоимости - блок сигарет. Выглядеть будет ужасно, но не придерешься !

Да нет. С внешней стороны все как раз в порядке. Ржавчину можно почувствовать только глубоко засунув руку за колесо, или увидеть, подняв машину на подъемнике. Делать эти задние крылья я все равно буду, только позже. Главное, что я хотел узнать, что будет если я не приеду на повторный техосмотр в установленный срок. Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией?
Да, и порекомендуйте может быть сразу, где в Хельсинки можно сделать сварочные работы. Где покраситься я знаю. JUURIK

D_F
13-04-2005, 16:44
будет, то что тэосмотр не будет пройден, это скажется и на выплате страховки если что-нибудь случится.

IKE
13-04-2005, 18:04
будет, то что тэосмотр не будет пройден, это скажется и на выплате страховки если что-нибудь случится.
+ к этому,если Вы в установленный срок не пройдете повторный тех.осмотр и при этом будете ездить на машине,при первой же встречи с полицейскими у Вас снимут номера/дадут ограниченное время доехать до своей стоянки/ и конечно же "впаяют" Вам штраф в зависимости от ваших доходов.Для сравнения: безработный,получающий от "кассы"-120е.

pavel
13-04-2005, 20:33
Если просрочишь, то след. раз придется ещё раз платить 50е за первый тех осмотр.
Подвариться, можно, но тебе потребуются лове.
Ездить по новому закону можно только от тех осмотра в мастерскую и обратно, всегда можно сказать что едешь в ремонт, но не в 2 часа ночи.

PilotShnurik
13-04-2005, 22:22
Поставь машину и сделаешь когда будут деньги...а так месяц наслаждайся свободой.

З.Ы. На бензин то есть деньги? Вот как раз не поездишь какое то время, и на ремонт деньги найдуЦЦа... ;)

Stella Fan
13-04-2005, 23:13
[QUOTE=juurik]

Нужны запчасти ?

kolobok
13-04-2005, 23:46
Поставь машину и сделаешь когда будут деньги...а так месяц наслаждайся свободой.

З.Ы. На бензин то есть деньги? Вот как раз не поездишь какое то время, и на ремонт деньги найдуЦЦа... ;)

он может не понять.. дополню для ясности.. именно, поставь машину на сейсонвакуутус , хотя вот сейчас я и сам засомневался можно ли ставить на сейсон вакуутус в этот промежуток? надо выяснить в страховой.. если можно, то тогда срок растянется.. на срок "стояния" плюс этот месяц или сколько там.. и тогда секономленные на страховке деньги (ну и плюс бензин, коечно :)) и пойдут на ремонт.. сем не уверен, но мне вот так кажется, что это вариант :)

piligrim
14-04-2005, 13:26
Могу помочь заварить - за полцены что на фирме.

juurik
14-04-2005, 18:36
[QUOTE=поставь машину на сейсонвакуутус [/QUOTE]

Спасибо за консультации и реальную помощь. Следуя рекомендациям, обратился по разным адресам и на данный момент определился по месту, ценам и срокам. Думаю, что все успею сделать в установленные сроки, и без лишних телодвижений. JUURIK

PilotShnurik
14-04-2005, 22:06
[QUOTE=поставь машину на сейсонвакуутус

Спасибо за консультации и реальную помощь. Следуя рекомендациям, обратился по разным адресам и на данный момент определился по месту, ценам и срокам. Думаю, что все успею сделать в установленные сроки, и без лишних телодвижений. JUURIK[/QUOTE]

Вот видишь! И стоило ли паниковать?

juurik
15-04-2005, 12:52
Вот видишь! И стоило ли паниковать?

Просто я впервые столкнулся с такой проблемой. Теперь знаю, что с Тех.Осм. в Финляндии не шутят, что можно приостанавливать действие страховки, что цены в автоервисах могут прнципиально отличаться и что на форуме, чем могут - помогут. JUURIK

Elki-Palki
16-04-2005, 01:17
Сколько лет машине? Какая модель? Может проще просто выбросить?
Ё!

Toyota50
16-04-2005, 01:33
Покоинику место на кладбисче! Не востановиш, харе бабло вкладыват:

finnik
16-04-2005, 01:34
он может не понять.. дополню для ясности.. именно, поставь машину на сейсонвакуутус , хотя вот сейчас я и сам засомневался можно ли ставить на сейсон вакуутус в этот промежуток? надо выяснить в страховой.. если можно, то тогда срок растянется.. на срок "стояния" плюс этот месяц или сколько там.. и тогда секономленные на страховке деньги (ну и плюс бензин, коечно :)) и пойдут на ремонт.. сем не уверен, но мне вот так кажется, что это вариант :)
Именно так. Можно сколько угодно долго (если есть возможность бесплатно парковать...) растянуть срок "неиспользования" авто... Только годовой налог, и всё...

Огонь
19-04-2005, 18:01
heee s rzavymi kryljami teh.osmotr ne prosho nu tak ne mudreno...
A tse za Lahanka to?