PDA

View Full Version : Как испортить людям праздник...

Belskyi
14-04-2005, 10:41
С 7 по 9 мая москвичей не будут пускать на Красную площадь, а также на Манежную площадь и часть Никольской улицы. Об этом сообщил начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. Пускать на эти территории будут только иностранные делегации, а также ветеранов по специальным пропускам. Кроме того, власти обещают закрыть проезд по Кутузовскому проспекту и «некоторым улицам и федеральным трассам».

Вход на Красную площадь во время парада всегда был ограничен, и это вполне понятно. Однако выгнать горожан с главной государственной площади на все праздники – не вписывается ни в какие рамки. Власть все-таки решила на праздники предаться в полной мере своему застарелому пороку – обеспечить по максимуму комфорт себе и особенно заграничным друзьям, оставив простых граждан на положении бедных родственников. Простая мысль о том, что праздник, вроде бы, этим гражданам и принадлежит, очевидно, в расчет не бралась. К сожалению, похоже, номенклатурные инстинкты по-прежнему мешают власти понять, что именно такое презрение больше всего и портит ее отношения с людьми – чего она, как ни парадоксально, больше всего и боится.

.Кыся
14-04-2005, 10:48
сумашедший дом

Belskyi
14-04-2005, 10:57
сумашедший дом
ничего не изменилось...

Мягкие Лапки
14-04-2005, 10:58
по- моему, уже как-то было такое... На 50 лет победы, что ли...

Belskyi
14-04-2005, 11:04
по- моему, уже как-то было такое... На 50 лет победы, что ли...

Ты взяла слишком большой период:)
Жил в Москве...поэтому с удовольствием могу поговорить об этом:)

ТАКОЕ происходит почти на каждый праздник... когда на народ кладётся большой и *ну да ладно* :)

Это ежегодно.... А вот есть люди, которые могут "с удовольсвием" рассказать, как они едут КАЖДЫЙ ДЕНЬ на работу через Кутузку... тоже масса эмоций.
Или дачники, которые возвращаются в воскресенье вечером в Москву...

ТАк что это из разряда старых-добрых традиций:)

Мягкие Лапки
14-04-2005, 11:06
Хм... или это было на 850 лет? Точно помню, был какой-то большой праздник, а Красную площадь закрыли на 3 дня.

Mirror
14-04-2005, 11:07
Бельский, вы живете в Финляндии постоянно? Вы вроде поляк,жили на Украине.Какое вам дело до России?

Belskyi
14-04-2005, 11:10
Хм... или это было на 850 лет? Точно помню, был какой-то большой праздник, а Красную площадь закрыли на 3 дня.

в 97... да! на 3 дня закрывали Красную. Было дело.

Belskyi
14-04-2005, 11:14
Бельский, вы живете в Финляндии постоянно? Вы вроде поляк,жили на Украине.Какое вам дело до России?

А что? Опять что-то не так?
Опять я неудачно высказал факты...ой, простите - "вылил помои"...
Ну давайте будем петь всем форумом "Боже, царя храни!"?

P.S.Откуда такие познания в моей биографии? gy:
Дабы не выглядеть смешным, меньше "кушайте" слухов...

Mirror
14-04-2005, 11:18
Бельский-вы как жевательная резинка.С вами приятно начинать беседовать,но потом вы утоиляете и вас хочется выплюнуть. Говорите лучше про Папу и пойте алиллуя!

vova_chuma
14-04-2005, 11:22
Хорошее инфо, мне в Москве 9 мая делать нечего.

Belskyi
14-04-2005, 11:22
Бельский-вы как жевательная резинка.С вами приятно начинать беседовать,но потом вы утоиляете и вас хочется выплюнуть. Говорите лучше про Папу и пойте алиллуя!

Сегодня быстро вы нажевались...

Mirror
14-04-2005, 11:30
Сегодня быстро вы нажевались...
Скорее утомился.

Belskyi
14-04-2005, 11:32
Скорее утомился.

И это в 10-30 утра то?
Хм...
Пейте витамины...

vova_chuma
14-04-2005, 11:36
По радио сказали: "если в Москве будет теракт 9 мая, или массированное нападение на города, то Путина выберут на третий срок в 2008".

Belskyi
14-04-2005, 11:41
По радио сказали: "если в Москве будет теракт 9 мая, или массированное нападение на города, то Путина выберут на третий срок в 2008".

Если это шутка *Ваша*, то крайне неудачная.

День Победы - святой для России праздник.

vova_chuma
14-04-2005, 11:59
Если это шутка *Ваша*, то крайне неудачная.

День Победы - святой для России праздник.

что сказали то сказали, не я придумал.

Natalie
14-04-2005, 12:24
подобное было на день рождения Питера..
ссссссволочи..

Belskyi
14-04-2005, 12:29
подобное было на день рождения Питера..
ссссссволочи..

Да-да! Я был на "зоолетии" (с).
Сволочи, это не то слово! Праздник дял избранных... а народу подсунули "супер" лазерное шоу Хиро Ямомоты

XtreamCat
14-04-2005, 13:04
По аналогии могу сказать. Как можно испортить людям похороны? Столько паломников приехало в Рим попрощаться, а их и близко не пустили к телу Папы.

Про себя думаю, что это делается с целью безопасности и во избежание давки. Бельский! Разве это так трудно понять?:)

Spetsnaz
14-04-2005, 13:07
http://www.livejournal.com/users/stoechko/32603.html
Так, тронуло.

Vuona
14-04-2005, 13:22
С 7 по 9 мая москвичей не будут пускать на Красную площадь, а также на Манежную площадь и часть Никольской улицы. Об этом сообщил начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. Пускать на эти территории будут только иностранные делегации, а также ветеранов по специальным пропускам. Кроме того, власти обещают закрыть проезд по Кутузовскому проспекту и «некоторым улицам и федеральным трассам».

Вход на Красную площадь во время парада всегда был ограничен, и это вполне понятно. Однако выгнать горожан с главной государственной площади на все праздники – не вписывается ни в какие рамки. Власть все-таки решила на праздники предаться в полной мере своему застарелому пороку – обеспечить по максимуму комфорт себе и особенно заграничным друзьям, оставив простых граждан на положении бедных родственников. Простая мысль о том, что праздник, вроде бы, этим гражданам и принадлежит, очевидно, в расчет не бралась. К сожалению, похоже, номенклатурные инстинкты по-прежнему мешают власти понять, что именно такое презрение больше всего и портит ее отношения с людьми – чего она, как ни парадоксально, больше всего и боится.
Вы бы видели авто пробки из города в область никто не ходит на ваш парад!! Все ломаются за город...
одни вы ИНОСРАНЦЫ приезжаете ,посмотреть мы это видели
и никто нас москвичей не обделил..
Уверяю вас что большинство уезжает при первых же теплых днях за город и рады
не ходить на Красную площадб...туда спокойто можно прийти в любой день и никого нет.. Расслабтесь уже...

Мягкие Лапки
14-04-2005, 13:25
Так, тронуло.

До слез...

Belskyi
14-04-2005, 13:25
По аналогии могу сказать. Как можно испортить людям похороны? Столько паломников приехало в Рим попрощаться, а их и близко не пустили к телу Папы.

Про себя думаю, что это делается с целью безопасности и во избежание давки. Бельский! Разве это так трудно понять?:)

А Вы были в Риме во время похорон? Нет!
А я был! Поэтому уж довертесь отзывам очевидца... власти Рима и Ватикана сделаи ВСЁ возможное, что с Папой простились как можно больше человек... буквально ВСЁ.

А по поводу безопасности... ну конечно, только безопасности кого? рад был услышать что обычных людей, но...
Как обычно, сделают красивый праздник.... для официальных делегаций.

Belskyi
14-04-2005, 13:34
Вы бы видели авто пробки из города в область никто не ходит на ваш парад!! Все ломаются за город...
одни вы ИНОСРАНЦЫ приезжаете ,посмотреть мы это видели
и никто нас москвичей не обделил..
Уверяю вас что большинство уезжает при первых же теплых днях за город и рады
не ходить на Красную площадб...туда спокойто можно прийти в любой день и никого нет.. Расслабтесь уже...

Ну да... рассуждения москвички "мы уедем и слава Богу"
Как Вы инетерсно ответите на вопрос "Если ли жизнь за МКАД"?

Кроме Вас-дачников, на праздики в Москву собираются приехать много россиян... да и перед ветеранами неудобно... как объяснить кавалеру ордена Отчечесвенной войны, что он не вошел в особый список и НЕ может присутствовать на СВОЁМ празднике...,

Кст. отчего у вас такое болезненное отношение к "иносранцам"?

XtreamCat
14-04-2005, 13:36
А по поводу безопасности... ну конечно, только безопасности кого? рад был услышать что обычных людей, но...
Как обычно, сделают красивый праздник.... Ну хотябы высокопоставленных гостей.
А девятого мая в Москве, традиционно едут на природу или поминают погибших в этой войне, скромно дома. Ни одного москвича никаким калачем не заманишь на красную площадь на различные праздники. Разве только совсем молодежь школьного возраста, заради тусняка и засветиться в камеру, если подфортит. Так что не нужно выдумывать очередную бяку на пустом месте.

Belskyi
14-04-2005, 13:36
Так, тронуло.

Да-да! Этот пост за утро уже весь ЖЖ облетел!

Mirror
14-04-2005, 13:41

Кроме Вас-дачников, на праздики в Москву собираются приехать много россиян... да и перед ветеранами неудобно... как объяснить кавалеру ордена Отчечесвенной войны, что он не вошел в особый список и НЕ может присутствовать на СВОЁМ празднике...
Ой,Бельский забеспокоился о ветеранах!

Belskyi
14-04-2005, 13:44
Ну хотябы высокопоставленных гостей.
А девятого мая в Москве, традиционно едут на природу или поминают погибших в этой войне, скромно дома. Ни одного москвича никаким калачем не заманишь на красную площадь на различные праздники. Разве только совсем молодежь школьного возраста, заради тусняка и засветиться в камеру, если подфортит. Так что не нужно выдумывать очередную бяку на пустом месте.

Ветераны с Подмосковья и всей России... тоже к молодежи школьного возраста отнесем?

Бяку на пустом месте?
Ну да, забыл...очередная "грязь" в сторону "Кипучей и могучей".
Фигня-дело... всего-то в очередной раз выср*лись на родной народ, в святой для него праздник.
Хех...привыкать что ли?!

Belskyi
14-04-2005, 13:45
Ой,Бельский забеспокоился о ветеранах!

ООО! С новыми силами? Хорошие в Суоми витамины!

zuber
14-04-2005, 13:46
хттп://www.ливеёурнал.цом/усерс/стоечко/32603.хтмл
Так, тронуло.

"Только массовые расстрелы спасут нацию" (c)

Belskyi
14-04-2005, 13:47
"Только массовые расстрелы спасут нацию" (c)

Расстрелы кого?
Сдаётся мне политика другая... "сами вымрут"

XtreamCat
14-04-2005, 13:48
А Вы были в Риме во время похорон? Нет!
. Я все по евроньюс видел. Мне достаточно. Достаточно было так же увидеть похороны Арафата по тому же каналу, что б сделать соответствующие выводы на предмет целесообразности обеспечения безопасности и порядка на массовые мероприятия.
И не нужно лукавить. Мало кто из ветеранов попрется в Москву в этот день, что б поглазеть на парад своими глазами. Многие если б и поехали, то их родственники не пустят. Не думаю что любящим родственникам очень хочется, что б их дедушка попал в давку и его вынесли бы с красной площадио вперед ногами умершим от инсульта или просто задавленным "добрыми зеваками".

Mirror
14-04-2005, 13:49
ООО! С новыми силами? Хорошие в Суоми витамины!
Неугомонный вы наш!Вы сегодня еще не бегали?Обычно ночью пишите,а сегодня с утра?Не заболели ли?

Spetsnaz
14-04-2005, 13:54
Неугомонный вы наш!Вы сегодня еще не бегали?Обычно ночью пишите,а сегодня с утра?Не заболели ли?

Хватит провоцировать на ругань. А то я тебе и второй аккоунт забаню. Веди себя цивилизованно. Если у тебя неприязнь к Belskyi, то общайся с ним по ПС.

Mirror
14-04-2005, 13:57
Хватит провоцировать на ругань. А то я тебе и второй аккоунт забаню. Веди себя цивилизованно. Если у тебя неприязнь к Belskyi, то общайся с ним по ПС.
А что такое аккоунт? И давно ли мы перешли на ты? Если считаете,что я что то нарушил-сотрите сообщение!

XtreamCat
14-04-2005, 13:59
Стоп! Так вроде бы Бельский начал с витаминами. Почему наезд именно на Mirror. Я так вообще никакого оскорбления не увидел, кроме легкой пикировки с обоих сторон...

zuber
14-04-2005, 14:00
Расстрелы кого?
Сдаётся мне политика другая... "сами вымрут"

Я бы начал со всего мед-персонала, который отказался помочь. Причем, транслировал-бы йето на весь мир.

Престуипление - "Измена Родине".

Vuona
14-04-2005, 14:01

Кроме Вас-дачников, на праздики в Москву собираются приехать много россиян... да и перед ветеранами неудобно... как объяснить кавалеру ордена Отчечесвенной войны, что он не вошел в особый список и НЕ может присутствовать на СВОЁМ празднике...,

Кст. отчего у вас такое болезненное отношение к "иносранцам"?
А откуда у вас такое болезненное отношение к москвичам .Мы тоже народ и тоже со своей точкой зрения ЗА нас НЕ НАДО говорить МЫ сами как нибудь...
А у ветеранов есть свои организации плохо работают пусть меняют людей...
должно из за недовольства что то двигаться НЕ ПОНЯТНО что ли...Никто не даст вам права пока не потребуют..без толку орать в интернете из за бугра..
Мы делаем свою работу ..к нам знаете не приедут финны делать ее..
А россиянам есть что посмотреть еще ..Это догма ,что в Москве есть одна лишь Красная Площадь...
Мы то как раз и уезжаем за МКАД ,чтобы вы спокойно потусовались !! не стесняясь..

Belskyi
14-04-2005, 14:04
Я все по евроньюс видел. Мне достаточно. Достаточно было так же увидеть похороны Арафата по тому же каналу, что б сделать соответствующие выводы на предмет целесообразности обеспечения безопасности и порядка на массовые мероприятия.

И какие же Вы выводы сделали? что народ на пушечный выстрел не допускали к Папе?
И не стоит ставить похороны Арафата рядом с похоронами Папы... хотя бы по причине различной "публики"
В Рим на гроб никто не кидался... да и вообще за 3 дня я не заметил ниодного случая, какого либо агрессивного поведения со стороны паломников.
Еще раз скажу... было сделано ВСЁ возможное, чтобы как можно людей приняли участие в прощании.

И не нужно лукавить. Мало кто из ветеранов попрется в Москву в этот день, что б поглазеть на парад своими глазами. Многие если б и поехали, то их родственники не пустят. Не думаю что любящим родственникам очень хочется, что б их дедушка попал в давку и его вынесли бы с красной площадио вперед ногами умершим от инсульта или просто задавленным "добрыми зеваками".

Я не лукавлю... я помню 95 год! И помню реальные слёзы ветеранов, которых не пустили на Поклонку!
Кстати, мне кажется, лукавите ВЫ..говоря, что мол все москвичи уедут.... то есть вы высказываетесь от имени 13 миллионного города?
Я был не раз 9 мая в Москве... пустых улиц замечено не было.

Безопасность...быть может я соглашусь.. на время проведение парада... но НЕ НА ВСЕ ДНИ ТОРЖЕСТВ

Spetsnaz
14-04-2005, 14:05
Стоп! Так вроде бы Бельский начал с витаминами. Почему наезд именно на Mirror. Я так вообще никакого оскорбления не увидел, кроме легкой пикировки с обоих сторон...

Плохо смотришь, началось всё с поста номер 28.

Belskyi
14-04-2005, 14:05
Я бы начал со всего мед-персонала, который отказался помочь. Причем, транслировал-бы йето на весь мир.

Престуипление - "Измена Родине".

Эх, Зубер...если бы дело было только в мед.персонале...

Не увидел ты главного.... люди шли и ПЕРЕСТУПАЛИ.
Лежит дед...всё ОК... нормальный ход городской жизни.

Belskyi
14-04-2005, 14:09
А откуда у вас такое болезненное отношение к москвичам .Мы тоже народ и тоже со своей точкой зрения ЗА нас НЕ НАДО говорить МЫ сами как нибудь...
А у ветеранов есть свои организации плохо работают пусть меняют людей...
должно из за недовольства что то двигаться НЕ ПОНЯТНО что ли...Никто не даст вам права пока не потребуют..без толку орать в интернете из за бугра..
Мы делаем свою работу ..к нам знаете не приедут финны делать ее..
А россиянам есть что посмотреть еще ..Это догма ,что в Москве есть одна лишь Красная Площадь...
Мы то как раз и уезжаем за МКАД ,чтобы вы спокойно потусовались !! не стесняясь..

У меня болезненное отношение к людям, которые думаю только о себе " Мы уедем...мы не пойдем... проблемы нету"

Вы считатет целесообразным закрывать доступ на Красную площадь на ВСЕ ДНИ торжеств посвященных 60 ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ?

Пжл, ответте и аргументируйте если не затруднит...

Spetsnaz
14-04-2005, 14:13
Вот слушаю я жалобы: менты козлы, медперсонал уроды, политики дрянь; и думаю, они же все такие же люди как и все остальные, можно предположить, что это не в них проблема, а в той человеческой массе, откуда они вышли. Как говориться, дыма без огня не бывает. Политики, менты и прочие это же продукт социума. Говорят, правительство о народе не думает, так и простой человек в России редко когда о ближних своих думает. Что заслужили, то и получили.

Кстати, на вопрос, что я не люблю в России я всегда отвечал хамство и неумение относиться к другим людям как к людям.

Вот....

Marinochka
14-04-2005, 14:16
Da,plchejeshije veterany eto koneshno ploho,no shto ni delajetsja vsjo k luchemu. :xbigsmile
Lichno ja ne poidu na Krasnuju ploshad v takoi den,osobenno jesli tam budet mnogo narodu,ush slishkom grustno bylo smotret po tv o zhertvah terrorizma! :sad:

zuber
14-04-2005, 14:22
Эх, Зубер...если бы дело было только в мед.персонале...

Не увидел ты главного.... люди шли и ПЕРЕСТУПАЛИ.
Лежит дед...всё ОК... нормальный ход городской жизни.

Надо с чего-то начинать. Люди в массе своеи о других не думают, им своя задница вазнее. Да и опасное йето тело, помогать, когда на тебя еше и мокрое дело повесят, что бы себе репутацию не портить. Бездушие и страх - йето не преступление. Начинать надо слюдей, которые по долгу службы обязанны помогать. Тогда, хотя бы, страх их заставит делать дело по-человечески. А там, глядишь, и самосознание появится.

zuber
14-04-2005, 14:24
кстати, не только в России такое. В бытность Вашингтонского снайпера, америкосы были потрясенны, когда музика замочили на авто-заправке и в течении часа народ спокойно заправлялся и отезжал.

BlueJean
14-04-2005, 14:42
Так, тронуло.

Ну что, слезливые, прочитали уже с утра пораньше про то, как дед умирал?

Вот вам вдогонку: http://www.livejournal.com/users/sergelin/1326390.html - противоядие.

Летит по ЖЖ с не меньшей скоростью.

Spetsnaz
14-04-2005, 15:36
Ну что, слезливые, прочитали уже с утра пораньше про то, как дед умирал?

Вот вам вдогонку: http://www.livejournal.com/users/sergelin/1326390.html - противоядие.

Летит по ЖЖ с не меньшей скоростью.

Рассказ конечно фикция, но такая ситуация вполнее могла быть в России. Кстати, почитай тогда и комментарии, там критикуют уже критику рассказа :).

zuber
14-04-2005, 15:43
Кстати, пример другого рассказа, о котором говорили в новостях на один из дней победы.

Ветеран притомился и лег поспать в метро. У него сняли ордена...

.Кыся
14-04-2005, 15:55
Вот слушаю я жалобы: менты козлы, медперсонал уроды, политики дрянь
я в таких случаях советую представить, что они все исчезли. и немного подумать головой, как бы тогда всем было "хорошо".

XtreamCat
14-04-2005, 16:02
Рассказ конечно фикция, но такая ситуация вполнее могла быть в России. Кстати, почитай тогда и комментарии, там критикуют уже критику рассказа :). Такое могло быть где угодно. Но рассказ, не достоин даже самой критики, не говоря уже о критике самой критики.
В Москве всякое может быть, но в принципе эмчеесники и скорые бригады работают добросовесно. Помню в смутные времена (91г.), заходил в свой подьезд. Возле подьезда случилась только что разборка свидетелем самой разборки я уже небыл, но рядом с подьездом лежал парень с огнестрельным ранением плеча в районе ключицы. Дело было в районе пол десятого вечера, рядом стоял сосед с первого этажа, высунулись всевозможные бабушки и кумушки и уже вызвали скорую. Скорая подьехала довольно быстро, но наотрез отказалась забирать потерпевшего, без вызова ментов,поскольку дело криминальное, оказали тем не менее помощь на месте. Вызвали ментов, после чего всех как ветром сдуло(дабы не засвечиваться в ментовке как свидетелям мало ли... ) и остались только мы с соседом дожидаться ментов. :) Все обошлось, хоть менты и приехали с угрожающей парочкой в комуфляже и с акаэмами, но приехали молниеносно, никого не закалбасили и вели себя довольно вежливо. Даже на чаек не зашли. Все в машине оформили.:)

Автор рассказика, повествует скорее всего о каком нибудь вокзале в какой нибудь жмеринке, где один несчастный мент на весь вокзал и даже медпункта нету или все перепившись спиртом уснули...

BlueJean
14-04-2005, 16:11
Кстати, почитай тогда и комментарии, там критикуют уже критику рассказа :).

Комментарии читал.

Понравилось:

"- О Боже мой! Они убили деда!
- Сволочи!"

D_F
14-04-2005, 16:12
Комментарии читал.

Понравилось:

"- О Боже мой! Они убили деда!
- Сволочи!"
oh, my God, they killed Kenny!!!"

BlueJean
14-04-2005, 16:14
oh, my God, they killed Kenny!!!"

Bustards!!!

;)

zuber
14-04-2005, 17:11
Такое могло быть где угодно. Но рассказ, не достоин даже самой критики, не говоря уже о критике самой критики.
В Москве всякое может быть, но в принципе эмчеесники и скорые бригады работают добросовесно. Помню в смутные времена (91г.), заходил в свой подьезд. Возле подьезда случилась только что разборка свидетелем самой разборки я уже небыл, но рядом с подьездом лежал парень с огнестрельным ранением плеча в районе ключицы. Дело было в районе пол десятого вечера, рядом стоял сосед с первого этажа, высунулись всевозможные бабушки и кумушки и уже вызвали скорую. Скорая подьехала довольно быстро, но наотрез отказалась забирать потерпевшего, без вызова ментов,поскольку дело криминальное, оказали тем не менее помощь на месте. Вызвали ментов, после чего всех как ветром сдуло(дабы не засвечиваться в ментовке как свидетелям мало ли... ) и остались только мы с соседом дожидаться ментов. :) Все обошлось, хоть менты и приехали с угрожающей парочкой в комуфляже и с акаэмами, но приехали молниеносно, никого не закалбасили и вели себя довольно вежливо. Даже на чаек не зашли. Все в машине оформили.:)

Автор рассказика, повествует скорее всего о каком нибудь вокзале в какой нибудь жмеринке, где один несчастный мент на весь вокзал и даже медпункта нету или все перепившись спиртом уснули...

Граждане, попрошу записываться в свидетели!!

kolobok
14-04-2005, 18:36

а путин хочет на третий срок?

kolobok
14-04-2005, 18:43
а лучше вообще закрыть москву как кремль, обнести еще одной стенкой.. крепостной.. чтобы крепосные крестьяне не шастали куда не надо :)

Tepex
14-04-2005, 18:51
Красная площадь не резиновая, всех не вместит. Москвичи действительно в праздники повально покидают Москву. А ветераны 9 мая в Москве предпочитают встречаться в излюбленных местах вот уже скоро как 60 лет, в парке Горького, например.

Belskyi
14-04-2005, 23:52
Вот слушаю я жалобы: менты козлы, медперсонал уроды, политики дрянь; и думаю, они же все такие же люди как и все остальные, можно предположить, что это не в них проблема, а в той человеческой массе, откуда они вышли. Как говориться, дыма без огня не бывает. Политики, менты и прочие это же продукт социума. Говорят, правительство о народе не думает, так и простой человек в России редко когда о ближних своих думает. Что заслужили, то и получили.

Кстати, на вопрос, что я не люблю в России я всегда отвечал хамство и неумение относиться к другим людям как к людям.

Вот....

Согласен, абсолютно!
Наверное главное, что мы действительно не смогли уберечь со всеме нашей советской жизни:) так это способности общества к взаимопомощи и взаимовыручке.

Теперь всё по взрослому... каждый сам за себя. К сожалению.

Belskyi
14-04-2005, 23:59
Надо с чего-то начинать. Люди в массе своеи о других не думают, им своя задница вазнее. Да и опасное йето тело, помогать, когда на тебя еше и мокрое дело повесят, что бы себе репутацию не портить. Бездушие и страх - йето не преступление. Начинать надо слюдей, которые по долгу службы обязанны помогать. Тогда, хотя бы, страх их заставит делать дело по-человечески. А там, глядишь, и самосознание появится.

Хорошо бы, если с укоризной мы начали говорить не "они", и "я".
Всё начинается с себя - любимого и дорогого.
Я тут , Зубер, чуть ли не со слезами на глазах прочитал твой коммент, мол сволочей-медиков к стенке надо... теперь вот это... при этом я отлично помню наши с Тобой дебаты относительно социальной системы Суоми, и тот контекст в котором ты выссказывался "Мне наплевать на детей...и бабушек, если это не мои дети и не моя бабушка" - а теперь ты бьёшь себя кулаком в грудь и обвиняешь кого-то в черствости.
Призываешь их блюсти профессиональный долг...хм...
Зуб, доброта не в больницах... доброта в сердцах...

Belskyi
15-04-2005, 00:01

А это в корне менчет дело? В Жмеринке дед чем то отличается от Деда в Москве.

Логичнее автору бы было ниписать вообще город N, потому как подобная ситуация характерна для всего нынешнего российского общества.

Belskyi
15-04-2005, 00:02
Красная площадь не резиновая, всех не вместит. Москвичи действительно в праздники повально покидают Москву. А ветераны 9 мая в Москве предпочитают встречаться в излюбленных местах вот уже скоро как 60 лет, в парке Горького, например.

Народных гуляний на Красной вечером 9 мая тоже не будет... и 10 тоже...

kisumisu
15-04-2005, 00:21
во, а сегодня уже показали как ветераны сели в поезд и поехали в москву. что? не те ветераны?
мне ето напоминает времена совдепа когда мальчики-комсомолисты вылавливали девочек- ночных бабочек по гостиницам. девочки занимались тем что хотели обшаться с пролетариями всех стран, а в советском союзе было неписанное право- нельзя обшатся с пролетариями всех стран советским пролетариям - т.е к чему я ето?
только избранные могли обшаться - так и в данном случае - хоть праздник для всех, но обшаться с гостями на красной плошади - будут избранные...

Lefteye
15-04-2005, 01:04
Что до меня, то на праздники я не хожу ни на Красную Площадь, ни на Поклонную гору, ни еще куда... мне это не надо... и без меня там всегда та-а-алпища дикая, все удовольствие теряется.
Бельский, если вправду жил у нас, должен это знать :)

Lefteye
15-04-2005, 01:06
...забыл...
Я своих ветеранов - ну дедушку с бабушкой - в это 9-е Мая все-таки повезу на Поклонку...вроде дают разрешение на проезд

Lefteye
15-04-2005, 01:07
Что до меня, то на праздники я не хожу ни на Красную Площадь, ни на Поклонную гору, ни еще куда... мне это не надо... и без меня там всегда та-а-алпища дикая, все удовольствие теряется.

сам себя процитирую если позволите:

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ :)

Belskyi
15-04-2005, 01:12

А мне всегда хотелось!:)
2 года подряд смотрел ночьную репетицию парада на Красной.
И не мне одному.
Опять же недостатка людей на 9 мая в центре НИКОГДА не наблюдалось!
И еще я , действиетльно, помню слезы ветеранов в 95..когда их, в орденах не пустили на Поклонку.
Ну или вспомнить "Питер 300"... там вообще свинство длиною в неделю...
Собственно тред об этом... об отношении к рядовым гражданам власти... о том, что ОБТРЕЗВОНИЛИ на весь мир, что президент Эстонии не приедт... президент ЛАтвии не так высказалась .... СВЯТОЙ праздник... со слезами ан глазах..а в реальности этот самый святой праздник, о народе и забыли.
Делаем праздник для царьков, для мировой общественности, для престижа...а быдло пусть само развлекается.

Lefteye
15-04-2005, 01:31
А мне всегда хотелось! :)
2 года подряд смотрел ночьную репетицию парада на Красной.
И не мне одному.
Опять же недостатка людей на 9 мая в центре НИКОГДА не наблюдалось!
И еще я , действиетльно, помню слезы ветеранов в 95..когда их, в орденах не пустили на Поклонку.
Ну или вспомнить "Питер 300"... там вообще свинство длиною в неделю...
Собственно тред об этом... об отношении к рядовым гражданам власти... о том, что ОБТРЕЗВОНИЛИ на весь мир, что президент Эстонии не приедт... президент ЛАтвии не так высказалась .... СВЯТОЙ праздник... со слезами ан глазах..а в реальности этот самый святой праздник, о народе и забыли.
Делаем праздник для царьков, для мировой общественности, для престижа...а быдло пусть само развлекается.

Про Питер-300 то я наслышан....вот уж действительно бредозавры делали....а ведь еще поехать хотел.
Ну через три недели увидим что, как и почем тут у нас.
Что касается всякого "непускания" и опускания простых людей - то в этом мне как-то довелось принимать участие. Дело было так:
Я тогда еще в школе учился. Школа находилась около улицы Знаменка (для тех, кто не в курсе - по сией улице обычно проезжают всякие шишки правительственные). Ну вот... Иду значить в школу, утром, едет ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН. Так менты местные весь народ, который по улице в этот момент шел, по стенке дома поставили, чтоб значить на всякий случай, а дворникам, которые снег с крыши счищали, по мегафону орали что-то вроде того: "Ложись, а то пристрелят..." И точно. Едет процессия, даже не едет а МЧИТСЯ, 14 машин и 15 мотоциклов, что-то около того. Изо всех машин торчат АВТОМАТНЫЕ СТВОЛЫ во все стороны... Путин правда так не делает... Все равно... Плюю им всем в морду за то, что людей в грош не ставят.

zuber
15-04-2005, 12:39
Хорошо бы, если с укоризной мы начали говорить не "они", и "я".
Всё начинается с себя - любимого и дорогого.
Я тут , Зубер, чуть ли не со слезами на глазах прочитал твой коммент, мол сволочей-медиков к стенке надо... теперь вот это... при этом я отлично помню наши с Тобой дебаты относительно социальной системы Суоми, и тот контекст в котором ты выссказывался "Мне наплевать на детей...и бабушек, если это не мои дети и не моя бабушка" - а теперь ты бьёшь себя кулаком в грудь и обвиняешь кого-то в черствости.
Призываешь их блюсти профессиональный долг...хм...
Зуб, доброта не в больницах... доброта в сердцах...

Это разные вещи. В данной ситуации врачи отказались выполнять свой долг (даже, если и выдуманной). К доброте это относщхение никакого не имеет.

Что касается доброты и всего прочего, я своего мнения по этому поводу пока не менял. Есть большая разница между человеком, который потерял работу и просит временной помощи, и человеком, который ее и не искал. Моя "доброта" на вторых не распространяется. Был отличный лозунг: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!"

Belskyi
15-04-2005, 13:22
Это разные вещи. В данной ситуации врачи отказались выполнять свой долг (даже, если и выдуманной). К доброте это относщхение никакого не имеет.

А как насчет прохожих? Их ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ долг, за который не платят зарплату, которому не учат в университетах... где их человеческий долг был?
Вот так и получается... ждем помощи, и говорим о скотах-медиках...при этом сами, тихонечко покуривая в сторонке.

Зуб, ты мне напоминаешь этими рассуждениями, молодого популиста, который со слезами на глазах смотрит на дряхлую старушку на паперти, и вместо того, чтобы кинуть ей "десятку" идет собирать митинг в защиту неимущих.

teresia
15-04-2005, 13:38

Не знаю, может быть кто-то уже упомянул об этом здесь, но то же самое было на праздновании 300-летия Петербурга. Весь центр и Нева были перекрыты корднами милиции и никого не пускали. Там видите ли 40 глав государств во главе с Путиным 300-летие отмечали! Мы с мужем специально из Финляндии приехали отметить это праздник, т.к. для меня он действительно важен, как, я думаю, и для всех остальных петербуржцев. Обидно было до слез, что наш праздник у нас украл собственный президент, сделав из него театральное шоу в натуральных декорациях для всяких там Бушей и Блеров! так и смотрели вечером лазерное шоу на пустой Дворцовой набережной по телевизору. И что самое позорное, все СМИ на эту тему молчали, расхваливая праздник, организованный в Петербурге. Мне и раньше Путин не нравился, а после такого, я считаю, он не достоин даже уважения.

Belskyi
15-04-2005, 13:49
Не знаю, может быть кто-то уже упомянул об этом здесь, но то же самое было на праздновании 300-летия Петербурга. Весь центр и Нева были перекрыты корднами милиции и никого не пускали. Там видите ли 40 глав государств во главе с Путиным 300-летие отмечали! Мы с мужем специально из Финляндии приехали отметить это праздник, т.к. для меня он действительно важен, как, я думаю, и для всех остальных петербуржцев. Обидно было до слез, что наш праздник у нас украл собственный президент, сделав из него театральное шоу в натуральных декорациях для всяких там Бушей и Блеров! так и смотрели вечером лазерное шоу на пустой Дворцовой набережной по телевизору. И что самое позорное, все СМИ на эту тему молчали, расхваливая праздник, организованный в Петербурге. Мне и раньше Путин не нравился, а после такого, я считаю, он не достоин даже уважения.

Вы будете смеяться:) но я тоже был на этом празднике. И тоже пытался пробираться сквозь бесчисленные кордоны милиции, которые уже начинались от Михайловского замка... долго бродили...и когда поняли, что близайшее место, куда можно подойти это только Марсово поле... решили идти домой - хватит! напразздновались!
А потом по телевизору смотрели репортажи "Как Петербург весело и замечательно "всем городом" отметил свое зоолетие!

teresia
15-04-2005, 13:53
Да обидно, что так получилось... там ведь много таких было...
теперь придется 400-летия ждать... Путин уж точно не доживет... :) (по карйней мере в качестве президента)

Belskyi
15-04-2005, 13:59
Еще к теме:
Отношение властей наших к собственным гражданам в предверии Победы – типичная, давняя русская история, по сути та же, что и в классическом сочинении "Левша". Начальство в России ценит и уважает прежде всего иностранца, «приезжий» для нее – первый человек, будь то скептичный де Кюстин или же восторженная Анджела Дэвис. И какими бы заслугами не обладал свой, уныло родной гражданин, по воле чиновника его и заграничного гостя судьбы непременно будут по-лесковски "сильно разниться". Всякий государственный праздник же - неизбежная потемкинская деревня, приготовленная для все те же почетных иностранных гостей. То же незначительное обстоятельство, что предки многочисленных европейских визитеров были освобождены от нацизма никак не собственными силами, и в том есть некоторая посторонняя заслуга каких-то там «советских солдат», потомки которых проживают, например, в Москве - ведь это такая мелочь! И при праздновании насквозь "элитного" Дня Победы никакой роли, конечно, она играть не может.

Николай Суханов

zuber
15-04-2005, 16:09
А как насчет прохожих? Их ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ долг, за который не платят зарплату, которому не учат в университетах... где их человеческий долг был?
Вот так и получается... ждем помощи, и говорим о скотах-медиках...при этом сами, тихонечко покуривая в сторонке.

Зуб, ты мне напоминаешь этими рассуждениями, молодого популиста, который со слезами на глазах смотрит на дряхлую старушку на паперти, и вместо того, чтобы кинуть ей "десятку" идет собирать митинг в защиту неимущих.

Человеческий долг? - нет такого. Есть идеология общества. И, чем больше в обществе "паразитирующих" членов, тем хуже становится идеология. Ты хочешь представить данный случай, как апогей бездушия нашего общества. Согласен. Но причина, как раз, в том, что все думают "как бы им чего урвать от государства, сделав при этом как можно меньчше". Думать о собственной пользе обществу - а зачем? Это сложно, неприятно, да и жизнь коротка. Им-то для счастья немного надо.

Кинуть бабке десятку и забыть про нее, удовлетворив свою потребность в "хороших поступках" - это тоже не решение. Надо прать за ж*пу тех, кто является причиной. И это необходимо для того, что бы лет через 5-10-15, когда такие бабки отойдут в мир иной на их место не пришли новые.

Belskyi
15-04-2005, 16:23
Человеческий долг? - нет такого. Есть идеология общества. И, чем больше в обществе "паразитирующих" членов, тем хуже становится идеология.

Зуб, ты опять увлекся глобальным мышлением... это такой вид забавы, что ли?
То есть ты хочешь сказать, что я (допустим) помогаю немощной старухе не по зову своего человеческого сострадания... а по некой идеалогии общества?!
СилнО!!!
Кст, не понял, что такое "паразитирующие" члены.. как их выявлять и как с ними бороться.

Кинуть бабке десятку и забыть про нее, удовлетворив свою потребность в "хороших поступках" - это тоже не решение. Надо прать за ж*пу тех, кто является причиной. И это необходимо для того, что бы лет через 5-10-15, когда такие бабки отойдут в мир иной на их место не пришли новые.

Да не потребность в "хороших поступках" нужно удовлетворять, а следовать зову сердца *как не банально это звучит*. А то получится и десятку не дал, и реального ничего ен сделал... только покричал "Какие вы все сволочи! Посмотрите! Бабка голодает!"
А в целом, ты очень даже вписался в тот образ, который у меня о тебе создался - популист!

Ты только одно пойми, что нет ДОБРОГО ОБЩЕСТВА... есть ДОБРЫЕ ЛЮДИ...а это уже и я и ты и Вася Пупкин.

Vuona
15-04-2005, 16:39
У меня болезненное отношение к людям, которые думаю только о себе " Мы уедем...мы не пойдем... проблемы нету"

Вы считатет целесообразным закрывать доступ на Красную площадь на ВСЕ ДНИ торжеств посвященных 60 ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ?

Пжл, ответте и аргументируйте если не затруднит...
Я считаю целесообразно ,потому что если Шредера прикончит из винтовки какой нибудь сумасшедший дед фронтовик (обознатушки типа вышли бес попутал )
Вы первый будете орать о плохой организации праздника.. и я тоже считаю К площадь не резиновая , а круглая дата это прежде всего политика..хорошо плохо не знаю
а то что вас не пустят господин Бэлский то вам есть еще куда расти... приедите в следующий раз как президент Финляндии или Польши или Ватикана
Флаг вам в руки

Lefteye
15-04-2005, 16:43
Я считаю целесообразно ,потому что если Шредера прикончит из винтовки какой нибудь сумасшедший дед фронтовик (обознатушки типа вышли бес попутал )
Вы первый будете орать о плохой организации праздника.. и я тоже считаю К площадь не резиновая , а круглая дата это прежде всего политика..хорошо плохо не знаю
а то что вас не пустят господин Бэлский то вам есть еще куда расти... приедите в следующий раз как президент Финляндии или Польши или Ватикана
Флаг вам в руки

Ну про "пристрелит" - это ты загнула, никто в здравом уме не возьмет в центр города, когда там полно ментяр, при огромной куче народа двустволку.
Бельский, ну ты все-таки приезжай к нам в гости на праздник, поглядишь что к чему, составишь свое авторитетное мнение. :)

Belskyi
15-04-2005, 16:49
Флаг вам в руки

Хм.. тогда вопрос...а кому тогда нужен этот праздник? и вообще чей он? Простых людей или пары десятков иностранных делегаций?

Неужели Шредер..все три дня, бедняга будет сидеть на площади? Вернее сразу на двух..и еще будет прогуливаться по Ниольской и по Кутузке...

А теперь, познавательная страничка.. у Ватикана нет президента, московская Вы моя!

Lefteye
15-04-2005, 16:54
Неужели Шредер..все три дня, бедняга будет сидеть на площади? Вернее сразу на двух..и еще будет прогуливаться по Ниольской и по Кутузке...

:D :D :lol: это будет называться "Испытание на выносливость праздником"

А теперь, познавательная страничка.. у Ватикана нет президента, московская Вы моя!

Vuona, стыдно это не знать...Ц-ц-ц... :)

zuber
15-04-2005, 18:21
Зуб, ты опять увлекся глобальным мышлением... это такой вид забавы, что ли?
То есть ты хочешь сказать, что я (допустим) помогаю немощной старухе не по зову своего человеческого сострадания... а по некой идеалогии общества?!
СилнО!!!
Кст, не понял, что такое "паразитирующие" члены.. как их выявлять и как с ними бороться.

Выявить - очень просто. Подвести баланц +-. Если человек забирает набного больше, чем отдает и не думает изменяться - йето паразитируюший елемент.

Ты помогаешь может и из сострадания.

Да не потребность в "хороших поступках" нужно удовлетворять, а следовать зову сердца *как не банально это звучит*. А то получится и десятку не дал, и реального ничего ен сделал... только покричал "Какие вы все сволочи! Посмотрите! Бабка голодает!"

Не, я даже кричать не буду. В чем толк? Все-равно, ты скажешь - популист, а 10 других, которым пофиг, покачают головами и пойдут дальше.

А в целом, ты очень даже вписался в тот образ, который у меня о тебе создался - популист!

Ты только одно пойми, что нет ДОБРОГО ОБЩЕСТВА... есть ДОБРЫЕ ЛЮДИ...а это уже и я и ты и Вася Пупкин.
Ну, почему же ,нет. В древнем риме, кпримеру, богатые римляне часто устраивали раздачу хлеба, зрелиша и все такое для бедноты. И не просто так. У них ценилось уважение больше денег. Даже на могильных плитах писаль, сколько раз он хлеб раздавал.

Ты говоришь - есть ты, я, Вася... Да, мы есть, но мы все зависим друг от друга в той или иной мере. Мы являемся частью обшества. А обшество - йето динамически развиваюшаяся система. Как все системы, оно стремится от дисбаланса к равновесию. И в точке равновесия оно перестает меняться. А значит, если ты постоянно даешь деньги, то им находится стабильное применение. Ты даешь деньги попрошайке - попрошаики будут сушествовать, т.к. могут. Кстати, по радио слышал, что где-то открыли школу ниших. ;).

А так, об йетом мы уже говорили много раз. Если никто не хочет помогать рыть колодец, то почему ты им должен давать воды которую приносишь на своем горбу.

Belskyi
15-04-2005, 18:35
Выявить - очень просто. Подвести баланц +-. Если человек забирает набного больше, чем отдает и не думает изменяться - йето паразитируюший елемент.

Ты помогаешь может и из сострадания.

Художник или священник... никаких материальных благ не производит... как с ними быть?

Не, я даже кричать не буду. В чем толк? Все-равно, ты скажешь - популист, а 10 других, которым пофиг, покачают головами и пойдут дальше.
Да в том ВСЁ и дело! О чём я и говорю... ты вот кулаком в грудь бил "Медики сволочи!" А на проверку. тебе тот дед тоже был нужен как и тем врачам...

Ты говоришь - есть ты, я, Вася... Да, мы есть, но мы все зависим друг от друга в той или иной мере. Мы являемся частью обшества. А обшество - йето динамически развиваюшаяся система. Как все системы, оно стремится от дисбаланса к равновесию. И в точке равновесия оно перестает меняться. А значит, если ты постоянно даешь деньги, то им находится стабильное применение. Ты даешь деньги попрошайке - попрошаики будут сушествовать, т.к. могут. Кстати, по радио слышал, что где-то открыли школу ниших. ;).

Господи!!! Как глухо!!! Ты опять в свои теории "динамическая система", "дисбаланс"... да ты помоги деду подняться, ПРОСТО ...солча ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... а потом можно разглагольствовать сколько угодно.

А так, об йетом мы уже говорили много раз. Если никто не хочет помогать рыть колодец, то почему ты им должен давать воды которую приносишь на своем горбу.

Если тебе, как ты уже неоднократно говорил. наплевать на чужих... то какие претензии к "черствости общества", "плохим медикам" могут у тебя возникать?
Кстати, права рассуждать о "паразитах" общества, с такой позицией, по моему мнению, ты тоже не имеешь.

Belskyi
15-04-2005, 18:37
zuber
А вообще, мы опять заофф-топили тред.
У нас разные жизненные позиции, как и разные идеалы человесности... посему. давай не будем мучать остальных, тем более тред был не об этом:)

zuber
15-04-2005, 18:50
Художник или священник... никаких материальных благ не производит... как с ними быть?

А они сами по себе. Если есть народ, который услуги их покупает - то вперед. Если нет, то ето о чем-то должно ин сказать ;).

Да в том ВСЁ и дело! О чём я и говорю... ты вот кулаком в грудь бил "Медики сволочи!" А на проверку. тебе тот дед тоже был нужен как и тем врачам...

У них есть долг!

Господи!!! Как глухо!!! Ты опять в свои теории "динамическая система", "дисбаланс"... да ты помоги деду подняться, ПРОСТО ...солча ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... а потом можно разглагольствовать сколько угодно.

А я и не говорил, что оставлюего лежать. Но денег попрошайкам не дам.

Если тебе, как ты уже неоднократно говорил. наплевать на чужих... то какие претензии к "черствости общества", "плохим медикам" могут у тебя возникать?
Кстати, права рассуждать о "паразитах" общества, с такой позицией, по моему мнению, ты тоже не имеешь.

Притензии не к черствости, а к безответственности. Паразитируют те, кто в силу своей собственной безответственности и ХАЧУ стали обузой для других.

zuber
15-04-2005, 18:51
зубер
А вообще, мы опять заофф-топили тред.
У нас разные жизненные позиции, как и разные идеалы человесности... посему. давай не будем мучать остальных, тем более тред был не об этом:)

Согласен :) :D

Lefteye
15-04-2005, 21:34
Согласен :) :D

И все равно оффтопите :D
Ай-яй-яй...

Belskyi
15-04-2005, 22:50
Бельский, ну ты все-таки приезжай к нам в гости на праздник, поглядишь что к чему, составишь свое авторитетное мнение. :)
Да я бы с удовольствием...только смысл? Постоять за оцеплением?
Хм..вот задумался... Александровский сад значит, тоже закроют... а как же Могила неизвестного солдата?
Да-а-а...

Lefteye
16-04-2005, 00:41
Да я бы с удовольствием...только смысл? Постоять за оцеплением?
Хм..вот задумался... Александровский сад значит, тоже закроют... а как же Могила неизвестного солдата?
Да-а-а...

Могила-то? Как обычно - "для избранных".

Belskyi
19-04-2005, 02:32
Из" новенького":
С 7 по 9 мая для обеспечения безопасности, небо Москвы будут патрулировать вертолеты, которые призваны присекать несанкционированные скопления людей.

Вот уж ен знал...что террористы теперь собираются кучками...

HaeMHuk
19-04-2005, 09:24
Из" новенького":
С 7 по 9 мая для обеспечения безопасности, небо Москвы будут патрулировать вертолеты, которые призваны присекать несанкционированные скопления людей.

Вот уж ен знал...что террористы теперь собираются кучками...
Во-первых, много людей в одном месте, больше жертв при теракте.
Во-вторых, много людей могут устроить какой-нибудь митинг с побоям и контролировать это будет тяжело.

Vuona
19-04-2005, 13:37
Хм.. тогда вопрос...а кому тогда нужен этот праздник? и вообще чей он? Простых людей или пары десятков иностранных делегаций?

А если мне это известно ...вам в голову не пришло ?? финистый вы наш
сейчас нет ..скоро будет!! на моей улице как раз посольство Ватикана схожу туда расскажу об вас ...

Belskyi
19-04-2005, 14:20
Во-первых, много людей в одном месте, больше жертв при теракте.
Во-вторых, много людей могут устроить какой-нибудь митинг с побоям и контролировать это будет тяжело.

То есть праздновать вообще нельзя? то есть во избежание терактов решили не пбороться с терористами. а просто присекать скопления людей...умнО!

По поводу митинов...хм это еще лишний раз свидетельствует об отношении власти в своему народу... "не дай Бог. чего-то сделают и испортят картинку иностранным делегация о повальном счастье в РФ и о полной поддержке курса Президента Путина"

Смотрите глубже.

Belskyi
19-04-2005, 14:21
А если мне это известно ...вам в голову не пришло ?? финистый вы наш
сейчас нет ..скоро будет!! на моей улице как раз посольство Ватикана схожу туда расскажу об вас ...

УУУ... всё на много хуже. чем я предполагал...
У Ватикана ПО СУТИ нет президента...

P.S. "ОБ НАС" рассказывать не надо, московская, Вы моя:)

Lefteye
19-04-2005, 14:53
УУУ... всё на много хуже. чем я предполагал...
У Ватикана ПО СУТИ нет президента...

P.S. "ОБ НАС" рассказывать не надо, московская, Вы моя:)

Ух смотри, она там про тебя ВСЁЁЁ расскажет... :D

HaeMHuk
19-04-2005, 14:58
То есть праздновать вообще нельзя? то есть во избежание терактов решили не пбороться с терористами. а просто присекать скопления людей...умнО!

Я не думаю, что разгонят толпу будет везде, скорее всего только там где она мешает. :) Например большое скопление народу может мешать движению транспорта.

Belskyi
19-04-2005, 14:58
Ух смотри, она там про тебя ВСЁЁЁ расскажет... :D

Проблема одна - нашлись бы слушатели

Lefteye
19-04-2005, 15:19
Проблема одна - нашлись бы слушатели

Там, где у нас Посольство Ватикана, есть еще и районное Отделение, полное потенциальных слушателей в погонах, а также есть и СТАНКИН (учебное заведение такое) :)

Belskyi
19-04-2005, 15:39
Там, где у нас Посольство Ватикана, есть еще и районное Отделение, полное потенциальных слушателей в погонах, а также есть и СТАНКИН (учебное заведение такое) :)

Насколькоя помню это где-то в районе Шаболовки? или изменила мне память на этот раз:)

Belskyi
19-04-2005, 15:41
Я не думаю, что разгонят толпу будет везде, скорее всего только там где она мешает. :) Например большое скопление народу может мешать движению транспорта.

Угу, если учесть что движение , в том числе пешеходное, в пределах Бульварного кольца будет ограничено.

Вы пытаетесь оправдать власти? Да ладно. прекратите.... ну наплевали на своих граждан. Обычное дело, привыкать что ли?!

Lefteye
19-04-2005, 15:48
Насколькоя помню это где-то в районе Шаболовки? или изменила мне память на этот раз:)

Между "Новослободской" и "Савеловской" :)

Belskyi
19-04-2005, 16:39
Между "Новослободской" и "Савеловской" :)

Забыл... посольство Ватикана, вовсе ен посольство, а Апостольская нинциатура...вроде так.

and
19-04-2005, 17:00
все лыбат критековат´Россию да3е я но скорее по сусеству 4ем по 3еланию и3ма3ат´.....м ревансисти ...ы.
уроки истори дол3ни у4ит´а не ви3иват´ потребност´исправит то 3ло которое у3е сотвирено давно. в одну и ту3е реку не воидес два3ди.
вопрос где ви видели в каких странах 4то власт´ и ее иностранние гости (пресиденти и .т.п.)на боплсом ме3дународном сйе3де оставалис-би бе3 3ассити. во всех странах то´3е самое.
а кто гнусаетса методами бе3апасности тех убивают.то-то хоросии бил Кенеди все его лыбили а потом убили.пре3идент сербии то3е толко на4ел 4то-то сó3идат´ но все бисро 3акон4илос´ убили.

Vuona
19-04-2005, 20:02
Угу, если учесть что движение , в том числе пешеходное, в пределах Бульварного кольца будет ограничено.

Вы пытаетесь оправдать власти? Да ладно. прекратите.... ну наплевали на своих граждан. Обычное дело, привыкать что ли?!
Послушайте БЭЭЭльский мы вас не выбирали еще мэром презом итюдю
И я думаю если бы принимающая сторона не обязалась провести мероприятие с соблюдением мер безопасности
никто бы не приехал... У меня есть версия ,что Халонен как раз боится именно
террактов ,так как на нее нет соответствующего размера бронежилета наверное
Вот когда НАТУРАЛЬНЫЕ ФИННы расскручивают брэнд"Финляндия " ,я это понимаю,
но когда хохлома начинает вонять- не понимаю
Мне тоже это кажется неспроста...наверное на повышение пойдете..и денежек прибавят на паек...

Vuona
19-04-2005, 20:53

По поводу митинов...хм это еще лишний раз свидетельствует об отношении власти в своему народу... "не дай Бог. чего-то сделают и испортят картинку иностранным делегация о повальном счастье в РФ и о полной поддержке курса Президента Путина"

Смотрите глубже.
И я думаю если бы принимающая сторона не обязалась провести мероприятие с соблюдением мер безопасности
но когда "хохлома" начинает вонять- не понимаю
Мне тоже это кажется неспроста...наверное на повышение пойдете..и денежек прибавят на паек... вы тоже при полной поддержки курса

Belskyi
19-04-2005, 23:00
но когда "хохлома" начинает вонять- не понимаю
Мне тоже это кажется неспроста...наверное на повышение пойдете..и денежек прибавят на паек... вы тоже при полной поддержки курса

Эх, Вуона... вы совершенствуетесь в своем неуёмном уморе...от коммента к комменту.

только вот фразу "когда "хохлома" начинает вонять" не способен "переварить" даже мой оперативный ум:)
Это Вы загнули.

относительно же темы треда... при всём моём уважении к г-же Халонен с сотоварищами... при подобных мерах, когда люди лишаться Святого Праздника...мой выбор очевиден - Праздник нужен СВОИМ, а не иностранным делегациям.

Vuona
19-04-2005, 23:51
Эх, Вуона... вы совершенствуетесь в своем неуёмном уморе...от коммента к комменту.

только вот фразу "когда "хохлома" начинает вонять" не способен "переварить" даже мой оперативный ум:)
Это Вы загнули.

относительно же темы треда... при всём моём уважении к г-же Халонен с сотоварищами... при подобных мерах, когда люди лишаться Святого Праздника...мой выбор очевиден - Праздник нужен СВОИМ, а не иностранным делегациям.
А вы в своем оперативном уме ...
никто не лишается святого праздника свои отмечают с пивом и шашлыками ,и уже не бегают с флагами давно..вы как будто живете отдельно в своей деревне ..с сарафанным радио. Праздник -это не обязательно шастанье в демонстрациях...
и нигде нет братания между политиками и народом!!!.. не занимайтесь популизмом.
Народ отдельно, политиканы рядом на подхвате ,по моему, нормально..по западному
вот если бы нас 15 миллионов москвичей выгнали с транспарантами ,тогда я с вами
бы согласилась про испорченный праздник..
После праздников Красная свободна ..ходите взад перед пока ноги не отвалятся...

Belskyi
19-04-2005, 23:56
А вы в своем оперативном уме ...
никто не лишается святого праздника свои отмечают с пивом и шашлыками ,и уже не бегают с флагами давно..вы как будто живете отдельно в своей деревне ..с сарафанным радио. Праздник -это не обязательно шастанье в демонстрациях...
и нигде нет братания между политиками и народом!!!.. не занимайтесь популизмом.
Народ отдельно, политиканы рядом на подхвате ,по моему, нормально..по западному
вот если бы нас 15 миллионов москвичей выгнали с транспарантами ,тогда я с вами
бы согласилась про испорченный праздник..
После праздников Красная свободна ..ходите взад перед пока ноги не отвалятся...

А я бы не стал думать. что все 15 миллионов москвичей встретят 9 мая с пивом и шашлыками.

Lefteye
20-04-2005, 22:39
Забыл... посольство Ватикана, вовсе ен посольство, а Апостольская нинциатура...вроде так.

Ну я уж не знаю точно... :) Флаг там ихний висит, и забор посольский :)))

Lefteye
20-04-2005, 22:41
А я бы не стал думать. что все 15 миллионов москвичей встретят 9 мая с пивом и шашлыками.

Точно. Я например пиво не уважаю...

Belskyi
27-04-2005, 23:44
Новые факты... совершенно чудные...

Сегодня мэрия Москвы объявила, что в ближайшие дни будет подписано специальное распоряжение о работе метро в праздничные дни. 9 мая с 7-30 и примерно до 23-00 (вплоть до окончания мероприятий на Красной Площади) будет закрыт выход со станций метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая" и "Лубянка". Выйти в город с этих станций будет возможен лишь при наличии спецпропуска. Кроме того, после окончания салюта, то есть после 21-30 предполагается закрыть на вход станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Кутузовская" и "Парк Победы". На станции же «Парк Культуры», «Октябрьская», «Воробьевы горы» и «Университет» вход будет ограничен.

Lefteye
28-04-2005, 01:22
Новые факты... совершенно чудные...

Сегодня мэрия Москвы объявила, что в ближайшие дни будет подписано специальное распоряжение о работе метро в праздничные дни. 9 мая с 7-30 и примерно до 23-00 (вплоть до окончания мероприятий на Красной Площади) будет закрыт выход со станций метро "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Боровицкая" и "Лубянка". Выйти в город с этих станций будет возможен лишь при наличии спецпропуска. Кроме того, после окончания салюта, то есть после 21-30 предполагается закрыть на вход станции "Охотный ряд", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Боровицкая", "Лубянка", "Китай-город", "Пушкинская", "Чеховская", "Кутузовская" и "Парк Победы". На станции же «Парк Культуры», «Октябрьская», «Воробьевы горы» и «Университет» вход будет ограничен.

Нууу, этим-то нас не очень удивишь. На каждые мало-мальски крупные праздники с метрополитеновым центром так и поступают. :confused:

saska
06-05-2005, 14:46
Kashmar!Blin!
Vsju Moskvu perekryli!
A v Pitere budet to-zhe samoje?

Katja
06-05-2005, 15:00
Не знаю что тут писали. Вчера прочитала новости. Хотят что бы все москвичи уехали на дачи. Бррр. у всех есть дачи?:eek: Бездомных, проституток итд выгонят из города, некоторых в какие-то временные жилища определят. Проституток на автобусах из города увозят. На красной площади можно только ветеранам быть. Какого-то числа дороги перекроют, так что потом уже не выехать из Москвы будет. Брееееееееед. Хотя не знаю, похоже здесь люди считают что праздник не их. Ха, нет у меня в голове такое не укладывается.

Бездомных выгонят. Зачем? Мол, у нас тут вообще в Москве не только бездомных, проституток итд. у нас тут вообще народ "эвакуирован". Здорово, интересно, тех, кого вывезут, их обратно завезут? И жизнь продолжится как и раньше.