View Full Version : shengen
Люди, просветите! Можно ли с временным разрешением ездить из Фин в шенгенские страны без визы. Сомнения от того что в моеи лупе нет слова шенген и ниоткуда ответа добиться не могу:(.
KA3AHOBA
14-04-2005, 11:49
временное, это на сколько, на 1 день, неделю, месяц? Вообще можешь. Но будь готова, на всякий случай, ответить на вопрос "с какой целью Вы въезжаете в страну", иногда пограничники делают контроль
Временное- ето на 1 год, мне кажется лупу не менше и не делают . А с какои целю...так с туристическои же:))! кстати, а брон из гостиницы потребоват не могут? А то с них станется...
mozhno, nikto nichego ne sprashivaet
Analitik
15-04-2005, 17:22
Можешь совершенно спокойно ездить. На разрешениях на проживании действительно нет слова "shengen", но они являются шенгенскими. Более того, вы можете поехать в Швейцарию без визы, хотя она и не входит пока в Шенген.
Один раз в Австрии у меня были проблемы из-за того, что на визе не написано "shengen". Все разрешилось благополучно после звонка пограничника "наверх".
Viola rivinius
15-04-2005, 18:11
и самому по Шенгену ездить можно, и гостей к себе вызвать, и им по Шенгену с этой тур. визой ездить тоже можно.
Можешь совершенно спокойно ездить. На разрешениях на проживании действительно нет слова "шенген", но они являются шенгенскими. Более того, вы можете поехать в Швейцарию без визы, хотя она и не входит пока в Шенген.
Один раз в Австрии у меня были проблемы из-за того, что на визе не написано "шенген". Все разрешилось благополучно после звонка пограничника "наверх".
да-да, читала я про ето на форуме, тебя, по-моему, обратно в италию, пытались выслать, прикольно:) В обшем-то, я и сама думала, что можно, но решила проверить всеми возможными способами. После процесса получения визы из рус в суоми, не верю практически никому и ничему:).
и самому по Шенгену ездить можно, и гостей к себе вызвать, и им по Шенгену с этой тур. визой ездить тоже можно.
мне бы на себя денег накопить, о гостях пока думать рано. А вообше спасибо за инфу, я про ето и не слышала. Может, пригодится когда:)
[russian.fi, 2002-2014]