PDA

View Full Version : Пьянству - бой?

fomabrut
04-09-2003, 15:54
Фрейд, когда он обнаружил, что его теория как-то не очень объясняет все на свете, полез в глубины подсознания и придумал мортидо (инстинкт смерти), а вот если бы он посмотрел вверх, и придумал Супер-Пупер-Эго (структуру-диссоциатор, отчужденную от Супер-Эго, да еще и самопрограммирующуюся), то, вполне возможно, психоанализ сегодня был бы другим, и он бы смог дать больше ответов на все вопросы. Ну, да и ладно. Итак, первое, что делает с нами алкоголь, – он угнетает Супер-Пупер-Эго. К каким следствиям это ведет?

DIQUA
04-09-2003, 16:57
Это помогает расслабиться, да и стресс снимает. Нечего тут пропаганду(якобы) здорового образа жизни разводить!

Jahontova
04-09-2003, 18:58
fomabrut
что делает с нами алкоголь, – он угнетает Супер-Пупер-Эго. К каким следствиям это ведет?

Это ведёт к появлению синдрома Лже-Дисупер-Пупер-Эго-галлюцинаций.

kolobok
04-09-2003, 21:15
fomabrut

за фрейда не скажу, а вот на клеточном уровне, инстинкт смерти существует и доказан лабораторно и довольно давно.

goodboy
04-09-2003, 21:38
Первоначальное сообщение от fomabrut
Пьянству - бой?

Пьянству - гуд бой... :)

Xena
04-09-2003, 23:19
. Итак, первое, что делает с нами алкоголь, – он угнетает Супер-Пупер-Эго. К каким следствиям это ведет?

На лавры Фрейда не претендую :rolleyes: но по моему утверждение об угнетающем действии алкоголя..несколько преувеличено :D

Thing
04-09-2003, 23:21
Алкоголь спрямляет извилины. И сужает поле зрения.

Olga
05-09-2003, 08:50
:D Извиняюсь, конечно....
Но когда слышу - "Пьянству - бой", хочется добавить "Бл....у - х..":D Вот так вот сузилось мое поле зрения...:D

fomabrut
05-09-2003, 09:47
Спасибочки отрефлектировали ;) -
ЗА СЕРЬЕЗНОСТЬ отдельная благодарность, пойду сомнения топить новым составом (у Мураками подсмотрел). Значит так:
распиливаем кокос и льем пол-бокала сока. Добавляем доверха
хорошим ромом - и ...злоупотребляем!

Olga
05-09-2003, 10:48
Значит так:
распиливаем кокос и льем пол-бокала сока. Добавляем доверха
хорошим ромом - и ...злоупотребляем!

Я тоже хочу......:(

finnik
05-09-2003, 11:09
Первоначальное сообщение от Olga
Я тоже хочу......:(

Опомнись, про своё "глазное поле" не забывай... Ишь как запущено-то...!:spy:

Olga
05-09-2003, 11:54
Первоначальное сообщение от finnik
Опомнись, про своё "глазное поле" не забывай... Ишь как запущено-то...!:spy:

Жадина....;)
Да ладно, Финик, на тебе все равно мое "глазное поле" не отразится...:)

HaeMHuk
07-09-2003, 19:06
Пьянству бой!
Так выпьем за это! (а что? чем не повод?)

Jungalist
08-09-2003, 14:12
Пить я буду, но курить не брошу!

Тема ета как то была уже поднята.., вроде бы даже мной...Но решили что пянство ето не так уж и плохо!

Как то в одной передаче было сказано - Пянство ето болезнь, но до чего же приятная...

Giomen
08-09-2003, 19:29
Пьянству бой? Солдат врага не боится.
Авторские права соблюдены, ибо автор не известен и сие подсмотрено в одной из воинских частей.
А если всерьез. То в этом и весь смак - угнести свой Супер-Пупер-Эго. И потом это ощутить утром и начать жизнь с обновленным Супер-Эго.