PDA

View Full Version : Нужна справка по мопеду.

AlinaR
15-04-2005, 21:24
Мопед сыну присматриваем, у него руки уже чешутся, так мопед хочет и права уже давно получены. С рук очень много предложений, цены в зависимости от года выпуска и внешнего вида колеблятся от и до. Присмотрели три варианта SUZUKI PV:
- vm 86 в хорошем состоянии, но переделан, чтобы на скорости гонять (до 75 км/ч), цена самая приемлемая для моего кошеля, два шлема прилагаются и запчасти.
- vm 92 в хорошем состоянии,заводской стандарт, заводка с неполадками, требует ремонта, цена...дороже предыдущего.
- vm 98 в отличном состоянии,заводской стандарт,но дороже в два раза.

Какие риски присутствуют при вождении переделанного мопеда.Сталкивался ли кто с проблемами из-за этого. Сын сказал, что практически все мопеды переделывают по-тихоньку. Но риск по-моему не оправданный.
Расскажите,пожалуйста, что выбрать?

Pivo
15-04-2005, 21:35
за переделанный мопед менты остоновят и можешь лишится своего мопеда плюс штрафф :grob:

AlinaR
15-04-2005, 22:08
Вот и я про это сыну толкую. Слышала, что, если остановят и установят незаконность, то есть отклонения от заводского стандарта, то у страховой компании возникает право предъявить счет за якобы неправильную регистрацию мопеда, когда речь уже идет о легком мототранспортном средстве. То есть раницу придется доплачивать. Да ещё, случись авария, никакая страховка не будет являться действительной из-за нелегальности мопеда. Удивителен факт, что молодежь переделывает втихоря мопеды.
Нет, пусть дороже, но спать крепче буду. Может у кого есть горький опыт, что бы привести моему "непутевому" пример из жизни.

PilotShnurik
15-04-2005, 22:43
за переделанный мопед менты остоновят и можешь лишится своего мопеда плюс штрафф :grob:

Маленький вопрос, а как они узнают что он переделанный? Они что на дороге инструментальный контроль устраивать будут? Или движку "колоть" начнут?

2афтар. Просто нужно удостовериЦа в исправном техническом состоянии, особое внимание уделить проверке тормозов(работоспособность, состояние колодок, дисков и всего что относится к тормозной системе, т.к. скорости подросли, то и тормоза становятся более нагруженными. Ну и во вторых уже после покупки(если нет другой возможности) проконтролировать на скролько уверено и предсказуемо сын водит мопед. Это позволит в дальнейшем меньше беспокоиться за него.

AlinaR
15-04-2005, 23:19
2 PilotShnurik
этот мопед я уже вчера свезла по личной просьбе в мастерскую города на проверку технического состояния. Мастер признался, что переделка провелась качественно, были заменены целиндр, rattaat, выхлопная труба и kaasari, причем внешне мопед практически, по словам мастера, не отличался от заводского. Предстоит лишь замена нижнего подшипника, чтобы руль не болтался и не более. Поездил, несколько кругов сделал и дал "добро", чему я лично удивилась. Предупредил об осторожности вождения и не более.
Но все друзья-знакомые-родственники удивляются, как я вообще такой вариант рассматриваю, как самый-самый. Вот и мучают меня сомнения, ох как мучают. Родному сыну проблемы на свою голову. И при случае- трата денег по собственной оплошности.
Завтра поедем смотреть свеженькую модель; в новых, говорят, система смазки более улудшенная.
Новые мопеды стоят непростительно дорого, мопо-скоттер он наотрез отказывается признавать, хотя и бум на них у молодежи наблюдается не хилый. Вот Suzuki почему-то привлекает его больше всего.
Я посмотрела, там даже ключа нет.....

AlinaR
15-04-2005, 23:36
По-поводу уверенности вождения, сын получил "боевое крещение", когда я за мопедом к продавцу приехала, чтобы свезти его в мастерскую на проверку. Я, как самая натуральная "блондинка по уму" думала, что запросто перевезу мопед в заднем багажнике, от чего продавец мило улыбнулся и порекомендовал сыну все-таки на нем доехать до дома, а километров там примерно 15 набиралось. Пришлось отдать ему свою куртку и перчатки, чтобы не замерз по дороге, он сам в свитаре был. Рот до ушей, доехал до дома. Один раз на перекрестке заглохнул, но тут же завелся без проблем.
Вроде все ок, но параграфы закона так и давят на психику.

Pivo
15-04-2005, 23:50
[QUOTE=PilotShnurik]Маленький вопрос, а как они узнают что он переделанный? Они что на дороге инструментальный контроль устраивать будут? Или движку "колоть" начнут?

нет просто остановят и проверют на наличие скорости ты не думай что менты такие тупые

AlinaR
15-04-2005, 23:56
У нас в районе у многих подростков мопеды, гоняют сорви-головами и трюки разные вырисовывают на открытой площадке в лесу. Есть так же соседи-пенсионеры противники шума, которые полисменов вызывают на рейдувую проверку по несколько рaз в месяц. Сколько раз замечала, проезжая на авто, затаившую машину Полиции на боковой дороге.
Пока мало дискуссии на мою тему. Наверное все-таки многие являются сторонниками закона или не имели мопеда. Надеюсь, знающие ещё подтянутся.

PilotShnurik
16-04-2005, 00:00
[QUOTE=PilotShnurik]Маленький вопрос, а как они узнают что он переделанный? Они что на дороге инструментальный контроль устраивать будут? Или движку "колоть" начнут?

нет просто остановят и проверют на наличие скорости ты не думай что менты такие тупые

Наличие скорости где? Они останавливают и проверяют на наличие скорости??? Объясни, может я чего не понимаю, как они смогут вот так просто не проводя техническую проверку определить, что мопед или любое другой транспортное средство дороботано в сторону увеличения мощности? Автомобиль "запалить" проше, но сделать это можно только при прохождении катсастуса, и опять же для того что бы это доказать, потребуется экспертиза. Экспертиза вещь не дешевая и не такая простая, а просто остановить и сказать что у тебя мол мопед дороботан плати штраф бИсто-шнеля... это как пукнуть в озеро..

AlinaR
16-04-2005, 00:04
они могут скорость тем же самым прибором измерить, что для автомобилистов в виде tutka, не знаю, как по-русски перевести. Вспомните, как на дорогах одна машина измеряет, другая штрафует у обочины. И никакой экспертизы- факт на лицо.
У русских радар ещё нелегальный иногда выявляют, я на границе видела, как одну группку развернули обратно в Россию из-за радара.Они, бестолковые, на видном месте его оставили....

finnik
16-04-2005, 00:44
"Как два пальца об асфальт"... Сначала измерят скарость радаром, а потом есть обоснование изучить "объект", на наличие расточенности целиндра и замены поршневых колец, что повышает кубатуру, а значит выходит за пределы допустимых 50 см. кубических, а значит это есть мотоцикл, с вытекающими последствиями (управление транспортным средством без соответсвующих прав)

PilotShnurik
16-04-2005, 00:49
Ну с радарами существует простой совет, не попадаЦЦа. Мы же все ездим на машинах и все время от времяни нарушаем. Так что тут все зависит от наблюдательности. Ездить быстро надо там, где это: 1) безопасно для окружающих. 2) вероятность попасЦЦа минимальна. Да и на мопеде можно и по тратуарам передвигаЦЦа... К тому же главное что получил этот мопед, это не возможность ездить быстрее, а так же он теперь быстрее разгоняется, что в городе имеет более решающее значение. Кстати для автомобилей существует такое правило: Если мощьность автомобиля(читай мотора, достигнутая путем дороботок или заменой его на более мощный) не привышает 20% от первоначального, то никаких изменений в другие системы автомобиля вносить не обязательно. Думаю определенная свобода есть и тут. Вторым положительным фактром может стать допустим то, что данная модель (не имею в виду конкретно ваш случай) уже снята с производства. Это тоже расширяет границы трактовки вопроса можно/нельзя ;)

А развернули группу я пологаю все же из-за антирадара

Elki-Palki
16-04-2005, 00:54
Пускай лучше девушками интересуется. Это гораздо увлекательнее чем мопед!
Ё!

Сейчас можно купить новый мопед, с гарантией, китайский за 800 евро. Все навороты: электростарт, автоматическая коробка. Я бы такой купил, если к девушкам никакого интереса не проявляет

PilotShnurik
16-04-2005, 00:55
"Как два пальца об асфальт"... Сначала измерят скарость радаром, а потом есть обоснование изучить "объект", на наличие расточенности целиндра и замены поршневых колец, что повышает кубатуру, а значит выходит за пределы допустимых 50 см. кубических, а значит это есть мотоцикл, с вытекающими последствиями (управление транспортным средством без соответсвующих прав)

Хотя может ты и прав и тут все строже, но если так судить у любой машины можно расточить цилиндры, можно поставить коленвал с увеличенным радиусом кривошипа, увеличить сечение впускных и выпускных каналов в ГБЦ, установить широкофазный распредвал и пр. И это делается. И именно для подобных переделок существует свод правил. Подозреваю что и касаемо мопедов есть определенные допуски. Просто может стоит их узнать и волнения вообще отпадут?!

Pivo
16-04-2005, 00:56
[QUOTE=PilotShnurik]Наличие скорости где? Они останавливают и проверяют на наличие скорости??? Объясни, может я чего не понимаю, как они смогут вот так просто не проводя техническую проверку определить, что мопед или любое другой транспортное средство дороботано в сторону увеличения мощности? Автомобиль "запалить" проше, но сделать это можно только при прохождении катсастуса, и опять же для того что бы это доказать, потребуется экспертиза. Экспертиза вещь не дешевая и не такая простая, а просто остановить и сказать что у тебя мол мопед дороботан плати штраф бИсто-шнеля... это как пукнуть в озеро..[/QUOTE
да нет просто сядет мент за руль и даст газу вопрос исчерпан

finnik
16-04-2005, 01:06
Ну с радарами существует простой совет, не попадаЦЦа...Кстати для автомобилей существует такое правило: Если мощьность автомобиля(читай мотора, достигнутая путем дороботок или заменой его на более мощный) не привышает 20% от первоначального, то никаких изменений в другие системы автомобиля вносить не обязательно... Это тоже расширяет границы трактовки вопроса можно/нельзя ...
Ну, как бы не совсем в тему... Порше или там ещё какое Феррари, может и за 6 секунд 100 км/час набрать... Однако есть правила дорожного движения, запрещающиее им передвигаться со скоростью 350 км/час ;)
Что касается мопедистов, решающим является не скорость, и не мощность, а кубатура- 50 см/куб

PilotShnurik
16-04-2005, 01:32
Ну, как бы не совсем в тему... Порше или там ещё какое Феррари, может и за 6 секунд 100 км/час набрать... Однако есть правила дорожного движения, запрещающиее им передвигаться со скоростью 350 км/час ;)
Что касается мопедистов, решающим является не скорость, и не мощность, а кубатура- 50 см/куб

Ну кубатура может и меняца в следствии безобидных ремонтов.

По моему все же решающим являеЦЦа и скорость. Потому как мопед всегда пределялся как ТС с объемом двигателя не более 50куб/см конструктивной скоростью не более 50 км/ч.

Но не буду спорить, просто тоже стало интересно разобраться. Кстати повысить отдачу мотора можно и не увеличивая его кубатуру. Способов то масса. И настройка карбюратора(впрыска), установка более производительного топливного насоса, оптимизация процеса горения смеси и т.д. Помошает так же банальное облегчение всей конструкции, что тоже позитьсно сказывается на скоростных характеристиках...

Мент может по газам давать сколько угодно, у него в заднице нет мощьностного стенда... Любое утверждение должно быть доказанно.

Elki-Palki
16-04-2005, 02:10
В правилах на мопеды ограничиваетси и кубатура 50сс и скорость 40 км/ч.
Ё!

pavel
16-04-2005, 02:28
2 PilotShnurik
этот мопед я уже вчера свезла по личной просьбе в мастерскую города на проверку технического состояния. Мастер признался, что переделка провелась качественно, были заменены целиндр, rattaat, выхлопная труба и kaasari, причем внешне мопед практически, по словам мастера, не отличался от заводского. Предстоит лишь замена нижнего подшипника, чтобы руль не болтался и не более. Поездил, несколько кругов сделал и дал "добро", чему я лично удивилась. Предупредил об осторожности вождения и не более.
Но все друзья-знакомые-родственники удивляются, как я вообще такой вариант рассматриваю, как самый-самый. Вот и мучают меня сомнения, ох как мучают. Родному сыну проблемы на свою голову. И при случае- трата денег по собственной оплошности.
Завтра поедем смотреть свеженькую модель; в новых, говорят, система смазки более улудшенная.
Новые мопеды стоят непростительно дорого, мопо-скоттер он наотрез отказывается признавать, хотя и бум на них у молодежи наблюдается не хилый. Вот Suzuki почему-то привлекает его больше всего.
Я посмотрела, там даже ключа нет.....
Спросите у мастера какой объём цилиндра?
если 50 то всё ок, если 70 то дешевле сыну сдать на соответствующую категорию(а1,а) чем трястись, платить и.т.д
Смотрят на внешний вид, слушают как газует(жужание 50-ки явно отличается от дыхания семидесятки), даже прокАтятся или стенды на которых если мопед развивает более 45 км/ч это следуюшая категория(например даст он 70 без нагрузки, это значит что сняты ограничители-тоже криминал), измеряют шум,
В мопеде тюнингуют: воздушный фильтр,карбюратор,лепестки(в 2-х тактовом стоят выполняя роль клапана после карбюратора, перед промежуточной камерой, под пошнем),коленвал с шатуном поршнем и горшком,выхлопную трубу,вариатор(автоматическая мопедная коробка передач, там же грузики, ремень, пружина), редуктор, электронное зажигание без ограничения оборотов и.т.д
Ели бы сейчас себе выбирал, то без сомнения китайский с робингуда за 689е,гарантия, двигатель от хонды по лицензии-тюнингуй как хочешь, хочеш придать вид и мощность это выхлопная от полини например.Лично на на почти новом(500км пробега было)китайском всю прошлую весну отгонял-песня!

Форумы и ссылки на сайты из собственного избранного для начинающих и не только
http://www.scooterclub.spb.ru/forum/
http://revout.ru/community/index.php
http://www.moto.com.ua/remzona/zzvario.asp/
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/index.php
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewforum.php?f=10

AlinaR
16-04-2005, 09:48
Вот про цилиндр я забыла спросит`, но знаю, что переделан до 75 км/ч. Стало быт` цилиндр 70?

AlinaR
16-04-2005, 15:05
Мопед номер 3 куплен! Можете нас поздравит`. Продавец такой жадина оказался, шлема не предложил, хотя он и был у его дочери . Но, как показала последуюшая практика в магазине, подбор шлема очен` индивидуал`ная штука, всегда надо мерит`. Тол`ко трет`я модел` хорошо подошла.
К зиме ближе придется шипованные колеса прикупит`, или не обязател`но?

AlinaR
16-04-2005, 15:09
Пускай лучше девушками интересуется. Это гораздо увлекательнее чем мопед!
Ё!

Сейчас можно купить новый мопед, с гарантией, китайский за 800 евро. Все навороты: электростарт, автоматическая коробка. Я бы такой купил, если к девушкам никакого интереса не проявляет

Девушка у нас уже ест`, дело за мопедом стало. И хорошен`кая девушка, умница, как не послушаю, все хи-хи доносится из комнаты. Веселит он ее видно не плохо, или шикотит ;)

pavel
16-04-2005, 15:37
Вот про цилиндр я забыла спросит`, но знаю, что переделан до 75 км/ч. Стало быт` цилиндр 70?
Не обязательно, такие тюнинги стоят от 200-300е и проводятся на абсолютно убитых вариантах, можно и 50-ку почти до 75км/ч разогнать если снять все примочки завода и установить правильную трубу.
Какой мопед,марка, фото..?
Помидорный сайт скутеристов
http://www.scooter-attack.com/ нажать with intro

Elki-Palki
16-04-2005, 18:45
Девушка у нас уже ест`, дело за мопедом стало. И хорошен`кая девушка, умница, как не послушаю, все хи-хи доносится из комнаты. Веселит он ее видно не плохо, или шикотит ;)
Тогда мопед быстро надоест. Надо было самый дешевый покупать
Ё!

Огонь
18-04-2005, 22:20
Na mopede pjanomu mozno ezdit:)?

PilotShnurik
18-04-2005, 22:47
Na mopede pjanomu mozno ezdit:)?

пьяному можно дома сидеть или в баре и ездить домой из бара на автобусе...

Ездть пьяным на чем либо это по меньшей мере не умно...

Огонь
19-04-2005, 22:56
пьяному можно дома сидеть или в баре и ездить домой из бара на автобусе...

Ездть пьяным на чем либо это по меньшей мере не умно...

Lutse ploho ezdit tsem horosho hodit (narodnaja mudrost)

GET
20-04-2005, 15:17
Преступное мнение.
Кому лучше? Тебе? А если хоть немного подумать о тех, кто пострадал, получил инвалидность или потерял жизнь по вине пьяных ублюдков?

Огонь
20-04-2005, 17:59
Преступное мнение.
Кому лучше? Тебе? А если хоть немного подумать о тех, кто пострадал, получил инвалидность или потерял жизнь по вине пьяных ублюдков?

Soglasen polnastu ja sam protivnik pjanstva za rulem a s mopedom eto tak ... ne stoit obrashat vnemanija shutka byla...