PDA

View Full Version : Что Делать Летом?

Angelic
17-04-2005, 00:50
Проблема то не оч большая но значительна. Вобщем я ща квартиру хочу снять но не знаю где взять деньги на takuumaksu? Да и как мне за неё летом платить? Ща хоть asumislisä ja opintotuki. А летом КЕЛА нефига не платит. :/

_doctor
17-04-2005, 00:53
Попробуйте устроиться на летнюю работу. Если повезёт устроиться по тому же профилю, по которму учитесь, к окончанию учёбы будет неплохая строчка в резюме :)

Nefertiti
17-04-2005, 00:56
Проблема то не оч большая но значительна. Вобщем я ща квартиру хочу снять но не знаю где взять деньги на takuumaksu? Да и как мне за неё летом платить? Ща хоть asumislisä ja opintotuki. А летом КЕЛА нефига не платит. :/

по идее социалка оплачивает takuumaksut, но вы как студент... то всякое может быть :)

Angelic
17-04-2005, 00:58
Я уже ходил в työvoimatoimisto да тока ни чо мне там не сулит. И вообще я не знаю будут ли мне они платить пособие по безраб. У меня же ща кроме среднего ничо нет, а ща первый год в инстетуте заканчиваю. Последний раз когда я работал летом мне заплатили около 200 евро за две недели, и на большее я не мог расчитывать. А работу я ищу постоянно тока всё бестолку.

Nefertiti
17-04-2005, 01:11
Я уже ходил в työvoimatoimisto да тока ни чо мне там не сулит. И вообще я не знаю будут ли мне они платить пособие по безраб. У меня же ща кроме среднего ничо нет, а ща первый год в инстетуте заканчиваю. Последний раз когда я работал летом мне заплатили около 200 евро за две недели, и на большее я не мог расчитывать. А работу я ищу постоянно тока всё бестолку.

в tyovoimatoimisto вы зря ходили, так как вы paatoiminen opiskelija и вам никаких пособий платить не будут, пока вы не принесете им бумагу об окончании или очислении из заведения.

а работу вы либо не там ищите либо не так :)

Angelic
17-04-2005, 01:17
Не щё не зря так как, когда я туда ходил у меня не было с собой поспорта и мне сказали в понидельник прейти. Так что же енто получается? Если я не найду работу то всё? На мне можно ставить крест? Раньше у меня таких проблем не было так как я с родителями жил, а ща вот такая вот фигня выходит. ХЕЛП!

Angelic
17-04-2005, 01:22
А на какую соц. поддержку я могу расчитывать? Вообще я не хочу там пявляться....гордый гчень, но всёже? Коувола оч не большой городок и к русским здесь не оч хорошо относяться не така как на севере фин. И работу здесь оч не реально найти, мне это даже сами финны говорили.

_doctor
17-04-2005, 01:22
Так что же енто получается? Если я не найду работу то всё? На мне можно ставить крест?
Ну да. Именно поэтому взрослые люди, бывает, очень боятся потерять работу. А некоторые и бледнеют от прогнозов повышения безработицы.

Это вам ещё повезло, что в Финляндии живёте. Тут социалка и трёхкомнатной квартирой может помочь, если у вас жена с дитём есть :)

Angelic
17-04-2005, 01:25
Не я студент и собиоаюсь снять 1 комнатную квартиру 28кв/м за 340 евро. А лет мне всего 18 зимой исполнилось.

Nefertiti
17-04-2005, 10:13
Не я студент и собиоаюсь снять 1 комнатную квартиру 28кв/м за 340 евро. А лет мне всего 18 зимой исполнилось.

студентам социалка помогает в июне и в июле месяце, а потом обычно руками разводят и говорят - берите опинтолайна в банке а потом к нам приходите, если на жизнь не будет хватать.

а работу найти можно везде. если нос не задирать слишком высоко, то обычно киоски набирают на лето людей, но там с 18 лет на кассу, потом уборщиком можно устроиться, газеты разносить, есть всякие заводы-фабрики, где тоже людей набирают...

erikson
17-04-2005, 10:29
Esli znaeete inglish,idite informatorom v gorod dlja turistov.Rabota nepylnaja i vse leto na svezem vozduhe.

Ёжик_в_тумане
17-04-2005, 19:34
молодой человек написал.что он из Коувола, а тут с работой совсем тупик...
сейчас даже Грин-логистик в простое