View Full Version : Жалеете ли вы что Финляндия перешла на евро валюту, а не оставила финские марки...
Жалеете ли вы что Финляндия перешла на евро валюту, а не оставила финские марки...
viktor ridar
17-04-2005, 09:54
Марки были лутше.10 марок (пааво нурми)в91 _м году вселяли уверенност лопатнику сеи4ас 1,70е.ето пости ни4его.
Da nemnozko zalko rodnuju valjutu.Ploho sto tsenu vyrosli.
Жалею что цены выросли. Но легче при сравнении цен и при поездках. Покупка из других стран Европы облегчилась. Жалко что шведы не перешли.
Не жалею нисколько так как в нашей семье наличкой не пользуются вообще и денег как таковых на руках не держим-есть правда кошелёк с копейками (когда бутылки сдаю)-поэтому всяким поберушкам из пеластус-армии даже дверь не открываю,давать то нечего...
не жалею....правда, цены подросли немного, но евро мне легче использовать, чем марки....хотя, чесно сказать, денег стало не хватать....я про стипендию.....
XtreamCat
17-04-2005, 14:02
Я жалею только о том, что Финляндия в полтора раза дороже той же Германии, хотя очень надеялся на то, что подешевеет.
Toyota50
17-04-2005, 14:06
Тепер все стоит столкоже, толко 1евро=1маркка. Полная жопа
Помоему стало удобнее, еще бы Дания и Швеция перешла, стало бы лучше.
А инфляция она бы и с маркой была, разве немного меньше.
Тепер все стоит столкоже, толко 1евро=1маркка. Полная жопа
Не вижу связи. Можно пример?? Только не в ценах 10 летней давности.
Nefertiti
17-04-2005, 15:20
самый элементарный пример который приводят мне :)
раньше свои номера на машину сделать стоило 1000 марок, а как на евро перешли, то стало стоить это удовольствие 1000 евро :))
правда там чего то с ЕС связанно..
Ну это исключение.
Причем исключения еще раз подтверждают правило.
Вот в этом году цена на разрешение на проживание для жены возрасла в 4 раза.
Это же не от того, что евро ввели.
А цены на продукты, машины, услуги выросли максимум на 20-30 процентов.
А интернет помнится стоил около 250 марок. а сейчас такое же подключение макимум 25 евро.
:-) На лицо подешевление. :-)
самый элементарный пример который приводят мне :)
раньше свои номера на машину сделать стоило 1000 марок, а как на евро перешли, то стало стоить это удовольствие 1000 евро :))
правда там чего то с ЕС связанно..
Раньше ето стоило 5000-6000 тыс марок. А за тысячу, так ето наверное 30 лет назад :)
[russian.fi, 2002-2014]