View Full Version : Страхование велосипеда от кражи?
Grey Phantom
18-04-2005, 00:57
Привет всем!
Темка из соседнего форума (про угнанный чужой велик) натолкнула меня на создание этой.
Кто-нибудь сталкивался со страхованием велосипедов? Какие там условия, что требуется, сколько стоит и сколько возместят? А то вел мой стоит поболее иной машины, но в виду моего природного раздолбайства не застрахован. При этом частенько остаётся на улице, хоть и закрытым, но всё же... Мысля о страховке давно гуляет, но лень всё со страховыми агенствами общаться. Может тут кто расскажет что и как? :)
А ещё вот подумал, может и от аварии застраховать можно? (не естественной поломки, если мне придёт в голову "дропнуться с гаража", а в случае, вдруг меня переедут - невероятно, конечно, но shit happens...)
есть много видов страховок, вплоть до специальных "екстремальных" для сноубордистов и т.д. так что зайти в страховую придется, да и разумно.. и бесплатно :) знаю что угнанный велик компенсируют 100% , например в случае если есть полный пакет на имущество.. и нужен чек из магазина.. в общем страхуют всё .. и всякие случаи , можно по сайтам походить, наконец можно позвонить :)
Elki-Palki
18-04-2005, 01:17
Привет всем!
Темка из соседнего форума (про угнанный чужой велик) натолкнула меня на создание этой.
Кто-нибудь сталкивался со страхованием велосипедов? Какие там условия, что требуется, сколько стоит и сколько возместят? А то вел мой стоит поболее иной машины, но в виду моего природного раздолбайства не застрахован. При этом частенько остаётся на улице, хоть и закрытым, но всё же... Мысля о страховке давно гуляет, но лень всё со страховыми агенствами общаться. Может тут кто расскажет что и как? :)
А ещё вот подумал, может и от аварии застраховать можно? (не естественной поломки, если мне придёт в голову "дропнуться с гаража", а в случае, вдруг меня переедут - невероятно, конечно, но shit happens...)
Там такие поганые условия страхования, страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро. Да и те, выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей, ИМХО
Ё!
Elki-Palki
18-04-2005, 01:18
есть много видов страховок, вплоть до специальных "екстремальных" для сноубордистов и т.д. так что зайти в страховую придется, да и разумно.. и бесплатно :) знаю что угнанный велик компенсируют 100% , например в случае если есть полный пакет на имущество.. и нужен чек из магазина.. в общем страхуют всё .. и всякие случаи , можно по сайтам походить, наконец можно позвонить :)
На сколько я знаю, угнаный велик не компенсируют на 100%
Ё!
Ё!
да, скорее всего, так и есть :), т.е не компенсируют.. все зависит от того насколько он новый , разумеется.. придраться можно всегда, просто вот был прецидент, чему я был свидетелем , но то была не велосипедная страховка, а пакет на всевсевсе :)
Я же писал в той самой теме про котивакуутус. Он включает в себя и велосепед. Для студентов страховка стоит копейки, что-то около 20-25 евро два раза в год. Амортизация велосипеда 10% в год, начиная со второго года. То есть 6-летний велосипед теряет 50% стоимости. Страховка включает в себя также ремонт затопленных соседей снизу, потери от краж, поломку компа и т.д. Ссылку кидал в той теме.
Grey Phantom
18-04-2005, 20:48
kolobok
То, что страхуют - это я понимаю. Как и то, что рама должна быть номерная и быть документы о приобретении. Вопрос для меня - на каких условиях и за сколько.
наконец можно позвонить
Когда я точно решу, что хочу - обязательно :) А по сайтам чего мне ходить, я по-чухонски не разумею особо.
Elki-Palki
страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро
Ёлки, обижаешь :) Я что, начал бы заморачиваться из-за лисапеда за 300 евро? :)
выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей
не, точно обижаешь :) Я конечно раздолбай, но не настолько, чтобы держать моего красавца на улице ночами. Стоит он, понятно, в квартире. Но я же на нём и на работу езжу, и в магазины, поэтому где только не приходится оставлять - об этом и разговор...
GET
Спасибо за наводку, я ту тему целиком не читал. Сейчас вот нашёл.
Эта котивакуутус - для студентов или просто для всех лиц в пределах 18-26 лет? А то я нифига не студент.
Стоимость страховки зависит от стоимости застрахованного?
Амортизация износа - штука правильная, но вот мой вел со временем только растёт в цене - апгрейды :eyes: Поэтому хотелось бы страховку на фиксированную сумму. Да и даже 6 лет он у меня не проживёт по-любому: гарантия на раму 5, поэтому это максимальный срок его жизни у меня.
Вот тут вот:
Polkupyörävarkaus on varkauksista yleisin. Kun polkupyörä on lukittu vakuutusyhtiöiden hyväksymällä lukolla, se korvataan varkaustapauksessa silloinkin, kun pyörää on säilytetty ulkona.
Что конкретно написано? Что велосипед на улице должен быть закрыт одобренным замком?
[офф]
поломку компа
хи-хи, придумают же! типа посыпался винт - идёшь сотку евро на новый с них трясёшь? :D
[/офф]
Elki-Palki
19-04-2005, 00:32
kolobok
Elki-Palki
страховать велики имеет смысла лишь те, которые стоили 800-1000 евро
Ёлки, обижаешь :) Я что, начал бы заморачиваться из-за лисапеда за 300 евро? :)
выгоднее не страховать, а держать в спальне или в прихожей
не, точно обижаешь :) Я конечно раздолбай, но не настолько, чтобы держать моего красавца на улице ночами. Стоит он, понятно, в квартире. Но я же на нём и на работу езжу, и в магазины, поэтому где только не приходится оставлять - об этом и разговор...
У меня для поездок в магазин и в пивбар есть специальный велосипед с повышеной стабильностью и мягкостью хода. Причем, его никто не ворует.
(на картинке велосипед без правильного обвеса и с табличкой Yosemite, которую я снял)
http://www.biltema.fi/osteri/data/Kuvat/27_240max.jpg
Ё!
Grey Phantom
19-04-2005, 01:22
Elki-Palki
Стоит это чудо техники что-то в районе 90 евро. Я 50 метров проехал, при торможении чуть не убрался в стенку - он же не тормозит. Говорят, выглядел я очень прикольно, как корова на льду. А сам я до сих пор не знаю, смеяться или плакать...
Идея, конечно, старая, но я до сих пор не могу пойти на компромис - уж больно привык к хорошему... Хотя, конечно, решение получше всяких страховок :)
Elki-Palki
19-04-2005, 01:35
Elki-Palki
Стоит это чудо техники что-то в районе 90 евро. Я 50 метров проехал, при торможении чуть не убрался в стенку - он же не тормозит. Говорят, выглядел я очень прикольно, как корова на льду. А сам я до сих пор не знаю, смеяться или плакать...
Идея, конечно, старая, но я до сих пор не могу пойти на компромис - уж больно привык к хорошему... Хотя, конечно, решение получше всяких страховок :)
Нормально тормозит, я на нем километров 200 уже проехал, в стенку не убирался, не падал, не смеялся и не плакал :)
В том и самый прикол, что нормальный и удобный велосипед продают за смешные деньги.
Сколько на грудь принял, перед тем как на него садиться ;) ?
Ё!
[
Что велосипед на улице должен быть закрыт одобренным замком?
[/офф]
да есть такое понятие :) так в ценниках обычно и пишут .. не знаю про другие, а вот например к "одобрямс" относятся замки, которые приварены к раме уже на заводе и запирают заднее колесо. типа чик чик и между спицами такая штучка :)
100% помоему не компенсируют ни на какой товар. Увели велик у дома в прошлом году, брал за 160€, выплатили около 110€. Фотокамеру терял, компьютер ломался дома, и всегда они как-то вырезают 45€. Хотя бывает даже переплачивают: как то сломался компьютер, старый уже, больше 3-х лет, а именно материнская плата полетела. Я его отнёс в местный центр, мне выпислаи бумагу за 20€, что дескать так и так там то поломка в маме. Он сам уже стоил через 3 года 100€ не больше. Заплатили 170€.
vova_chuma
27-04-2005, 15:51
Ё!
Ни чего не дали за велик, сказали старый был, я говорю "антиквар, смотрите сколько запчастей купил", всё равно не дали. Вот тебе и "котивакутус".
[russian.fi, 2002-2014]