PDA

View Full Version : Внутренний паспорт

piligrim
18-04-2005, 13:08
День добрый ( или вечер )!
Кто застал те времена, когда забирали внутренний паспорт при постановке
на постоянный учёт? Со мной это случилось в 1994 г.
Теперь я прошу его вернуть, но мне отказывают за сроком давности.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Подскажите, что делать, или куда обратиться за помощью.
Спасибо.

Р.S. Дело в том, что в паспорте единственное доказательство
моей прописки (теперь уже бывшей)

Analitik
18-04-2005, 13:15
Съезди на Родину, в местном ЖЭКе можешь взять справку из архива о том, что когда-то был прописан по такому-то адресу.

piligrim
18-04-2005, 14:00
В ЖЕКе придётся доказывать, что выписали меня незаконно,
т.е. без заявления, без согласия, без уведомления.

IKE
18-04-2005, 16:16
День добрый ( или вечер )!
Кто застал те времена, когда забирали внутренний паспорт при постановке
на постоянный учёт? Со мной это случилось в 1994 г.
Теперь я прошу его вернуть, но мне отказывают за сроком давности.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Подскажите, что делать, или куда обратиться за помощью.
Спасибо.

Р.S. Дело в том, что в паспорте единственное доказательство
моей прописки (теперь уже бывшей)

Я застала те времена,когда забирали гражданский паспорт при постановке на консульский учет.Вот теперь я без паспорта,почти 7 лет,даже незнаю понадобится ли в дальнейшем,но до сегодняшнего дня я наивно пологала,что так поступают до сих пор,а значит он нам больше не нужен,раз так решил закон о консульском учете :xban: .А можно пример,если не сложно, куда он может потребоваться там /т.е в России/с нашим ПМЖ. :eek:

Очередник
18-04-2005, 17:02
А можно пример,если не сложно, куда он может потребоваться там /т.е в России/с нашим ПМЖ. :eek:
Могу только предположить-при сделках с недвижимостью.

shanel
18-04-2005, 17:12
На сделках с недвиземостю он не нузен.

Laska
18-04-2005, 17:39
Обьясните подробнее, почему он не нужен при сделках с недвижимостью???

shanel
18-04-2005, 17:45
Достаточно того паспорта, какои у вас ест на рукач (хот африканскии).

Очередник
18-04-2005, 18:45
Может быть при покупке/продаже 40 гектаров земли в России и достаточно африканского поспорта. Но вот при продаже приватизированной квартире в ГБР паспорт со штампиком прописки/регистрации потребуют, я так думаю. А форму 7 и 9 в жилконторе выдадут по загранпоспорту? Если у кого есть опыт в подобных делах, поделитесь.

Мне, например, без внутреннего паспорта не продали сим карту для мобильника в Питере.

erikson
18-04-2005, 19:51
na proslyi Joulu oformil karty MTC, na Fin pasport. Nikto nevozrazal sto JA inosranets.

piligrim
18-04-2005, 20:12
а значит он нам больше не нужен,раз так решил закон о консульском учете

Нынешний закон ( уже несколько лет ) решил, что он ( вн. паспорт)
нам нужен.

IKE
18-04-2005, 20:18
а значит он нам больше не нужен,раз так решил закон о консульском учете

Нынешний закон ( уже несколько лет ) решил, что он ( вн. паспорт)
нам нужен.
Очень интересно.Интересно,почему тогда консульский отдел не оповестил всех состоящих у них на учете граждан России об изменении закона и о необходимомости оформления внутреннего паспорта.Отношение к своим же гражданам просто наплевательское. :huck:

piligrim
18-04-2005, 20:20
Мне, например, без внутреннего паспорта не продали сим карту для мобильника в Питере.

Мне тоже не продали, в Тульской области - т.к. нет прописки

piligrim
18-04-2005, 20:29
Очень интересно.Интересно,почему тогда консульский отдел не оповестил всех состоящих у них на учете граждан России об изменении закона и о необходимомости оформления внутреннего паспорта.Отношение к своим же гражданам просто наплевательское. :huck:

Это не необходимость, а возможность.
А замечание очень верное.
Может дружненько ( скопом) потребуем с тех компенсации
за нанесённый ущерб ? Где юристы ?

shanel
18-04-2005, 21:39
Отвечаю - купля-продазеи занимаются собственники(приватизазия или покупка квартири долзна имет шозяина.Если ви хозяин, вазна толко ваша купчая. Не нузна узе давним давно никакая прописка для купли-продази.,толко документ на собственност в слухае продази и денги в случае покупки.

Очередник
19-04-2005, 08:23
Отвечаю - купля-продазеи занимаются собственники(приватизазия или покупка квартири долзна имет шозяина.Если ви хозяин, вазна толко ваша купчая. Не нузна узе давним давно никакая прописка для купли-продази.,толко документ на собственност в слухае продази и денги в случае покупки.
А для приватизации тоже не нужна прописка? Этот процесс в России вроде бы только по прописке идёт, там "хозяева" те кто прописан.

shanel
19-04-2005, 09:27
Толко для приватизатии. Она идет с 1992 года и конечно ето квартиросемсик с внутреннеи пропискои.

piligrim
20-04-2005, 12:06

A Вы пытались прописаться в купленную квартиру, когда прежние
владельцы не выписались?

shanel
20-04-2005, 22:33
Если презнии владелси не виписалис, квартира не считается купленои. Или ви неправилно сформулировали вопрос.

vappu
21-04-2005, 13:20
Я сейчас оформляю ПМЖ через консульство (то есть в этом году сдала документы и сейчас жду). Меня предупредили, что внутренний паспорт мне не вернут - то есть его и сейчас отбирают!

GET
21-04-2005, 13:24
Мне вернули 4 года назад, когда оформлял.

vappu
21-04-2005, 13:32
В общем, как левая пятка захочет. Знать бы, чья пятка....

piligrim
21-04-2005, 23:42
Я сейчас оформляю ПМЖ через консульство (то есть в этом году сдала документы и сейчас жду). Меня предупредили, что внутренний паспорт мне не вернут - то есть его и сейчас отбирают!

Когда оформите, имеете право требовать назад