View Full Version : Впервые поеду по новым правилам временного ввоза
Собрался ехать на своей шведской машине в Питер недели на 2-3. У меня ПМЖ в Швеции. Узнал, что с января ввели новые правила временного ввоза, начал читать и утонул в информации.
Очень прошу поделить опытом тех, кто уже ездил в Россию в этом году (через Торфяновку или Брусничное). Сколько стоит оформление на границе? Надо ли потом регистрироваться где-нибудь в Питере или полученных на границе документов достаточно, чтобы через 2-3 недели выехать обратно? Как вообще выглядит процесс оформления?
Заранее спасибо.
ПП
Если Вы-гражданин России,и имеете в Питере свое жилье (либо подтверждение оплаченного проживания)-то ничего не надо..
А при чём тут жильё своё и оплаченное если я- гражданин России?
Eto tak zensina dumaet, stoby ne notsevat na ulitse.
PilotShnurik
21-04-2005, 00:20
Собрался ехать на своей шведской машине в Питер недели на 2-3. У меня ПМЖ в Швеции. Узнал, что с января ввели новые правила временного ввоза, начал читать и утонул в информации.
Очень прошу поделить опытом тех, кто уже ездил в Россию в этом году (через Торфяновку или Брусничное). Сколько стоит оформление на границе? Надо ли потом регистрироваться где-нибудь в Питере или полученных на границе документов достаточно, чтобы через 2-3 недели выехать обратно? Как вообще выглядит процесс оформления?
Заранее спасибо.
ПП
Если в пасспорте есть отметка о ПМЖ, то никаких проблем не будет. Временный ввоз действует в течении двух месяцев...
короче на границе единственное что прибавилось так это обязательная страховка которую ты можешь купить прямо на границе.а так меняются только пограничники и на постах то дают въездной лист то не дают фиг поймёшь их.
Да по поваду страховки расчитывают там по объёму мотора например у меня 58KW я за 2 недели заплотил 28 евро
Спасибо за инфо. Конструктивно и обнадеживающе!
ПП
Иногда на границе пытаются считать страховку на юр. лицо, когда машина куплена в кредит. Так получается дороже. Если внимательно почитать правила страхования, то там написано, что пользователь машины оформляет страховку на физ.лицо даже если машина принадлежит банку или салону. И даже если человек берет у себя на работе машину не для командировки, а для собственной поездки, страховка оформляется на физ. лицо. Про это написано где-то в начале, в первом или втором разделах ( то ли термины, то ли общие положения).
Спасибо! Главное, на самом деле, чтобы в Питере никуда не надо уже было ехать и вставать на временный учет. Я правильно понял, что это не нужно?
А перегонщики заранее оформляют эту ОСАГО ещё в России.
Получается значительно дешевле чем оформлять на границе.
STUDENTka
24-04-2005, 20:02
Спасибо! Главное, на самом деле, чтобы в Питере никуда не надо уже было ехать и вставать на временный учет. Я правильно понял, что это не нужно?
Один момент... (если еще не уехали:))
На Бруснике оформляют только на 14 дней даже если есть ПМЖ. Поэтому, через Торфяновку надо ехать: там оформляют до 1 месяца.
А мозно ли купитй страховку сразу на год?
Если нет прописки в России, то стоит страховка так же как и на границе. Но на пол года уже выгодно, если раз в месяц ездить, + экономия времени при пересечении...
[russian.fi, 2002-2014]